Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

ДОБЕРМАН - ВСЕ О ЛЮБИМОЙ ПОРОДЕ - ДОБЕРМАН. Доберман в шлейке


Ура...Ура...Наша семья станет на одного цвергпинчера больше)))) - для цвергпинчера размер лежанки - запись пользователя Марина (m-dominguez) в сообществе Домашние животные в категории Наши любимцы!

Вот и свершилось.После долгих мук и терзаний, я выбрала своего любимца. Спасибо Вам за советы. Я 2 недели изучала рынок щенков и чисто случайно наткнулась на монопитомник в Твери цвергпинчеров. Почему именно эта порода? Я всегда восхищалась доберманами, но понимаю что с детьми заводить эту породу нельзя. Доберман-это собака одного хозяина! И вот года 2 назад, я увидела мини добермашку и всё....моё сердце было отдано ему. После изучения породы, я решила, что это то, что нам нужно.

Сейчас барабанная дробь и я представляю нашего щеночка:

Дата рождения:21.07.2014 года

Мать: Малагрис Царевна Церера ( дочь Чемпиона мира Телема Бат Чена)

Отец:Леон Лучший Друг ( Джокер Шоу Ванесса и Ежи Блэк Бриллиант).

Нашего дедушку можно найти в Яндексе(поисковике) и посмотреть какие гены у нас. (ТЕЛЕМ БАТ ЧЕН). Он оказался очень известной собакой.

Мы девочки, ярко-красного(рыжего) окраса. Хвостик купирован. Клеймо, прививки и документы в придачу.

Вот такие мы будем)) А пока что мы такие:

Встреча состоится 4 сентября примерно. Прям на день рождение старшей дочери)))

Как я волнуюсь. Теперь надо готовиться к встречи. Что надо будет купить для щенка этой породы? Каких размеров лежанку, комбинезоны и лучше ошейник или шлейку? Хочу быть подготовленной на все 100% И да...мисочки лучше с подставкой или напольные и каких размеров? Просто у меня последние собаки были довольно крупные(алабаи) и там другие размеры

как выбрать щенка добермана

www.babyblog.ru

ДОБЕРМАН-КЛУБ "ЕВРАЗИЯ" СОДОЛС - Прогулки

НО ВСЕ НЕ ТАК СТРАШНО. В конце концов и здоровье человека во многом зависит от прогулок. Гуляйте с доберманом вместо того, чтобы сидеть у телевизора или компьютера и Вы будете ему благодарны!

ИТАК, ЧТОБЫ ХОДИТЬ НА ПРОГУЛКИ, ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Также у Вас с собой на прогулке всегда должно быть - ЛАКОМСТВО (для поощрения за удачно выполненную команду) и ИГРУШКИ для аппортировки, чтобы собаке было интересно гулять и общаться с владельцем.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!!!Регулярно проверять целостность амуниции (ошейника, шлейки, поводка) и никогда не позволять доберману грызть поводок и вообще брать его в зубы!!!Известно, что поводок рвется всегда в тот момент, когда Вы стоите с собакой рядом с оживленной дорогой, а мимо проносятся машины. От Вашего внимания зависит жизнь Вашей собаки!!!!

Гулять нужно в тихих местах, где нет машин. Никогда не отпускайте добермана, даже самого дрессированного, вблизи проезжих дорог, и на оживленных улицах города. Помните, всегда может произойти тот случай, который невозможно было предусмотреть....Выбирайте места, где нет большого количества людей, особенно детей, которые могут испугаться собаки. В любом случае при появлении человека вблизи от Вас, следует взять добермана на поводок!

КАК ГУЛЯТЬ???? Казалось бы, на редкость простой вопрос, но он часто неправильно понимается добермановладельцами. Суть его в том, что не Вы ведете гулять собаку и не собака ведет Вас на улицу, а ВЫ вместе с собакой идете гулять. А это три большие разницы...Доберманы очень любят общаться со своими сородичами, играть " в догонялки". Конечно, следует иногда позволять собаке вволю поноситься с приятелями, НО... это должно быть не слишком часто (не чаще 2 раз в неделю) и не должно занимать всю прогулку "от и до". Доберман, который привык гулять исключительно в собачьей стае и которому неинтересно с хозяином, представляет большую проблему. Как правило, вскоре у владельца возникают большие сложности с отработкой команды "ко мне". Такой пес летит на всех парах, едва заметив собаку на другом конце площадки, не слыша грозных или жалобных окликов хозяина и, частенько по истечении какого-то времени бывает обречен только на "поводочные" прогулки.Крайне неправильно, если ВСЕ прогулки ВСЕГДА проходят по одной схеме - обалдевшие собаки носятся как угорелые по какой-то поляне, а Вы с их хозяевами, стоя кучкой, обсуждаете сериалы, футбол, рыбалку, или другие, не менее важные темы. Через 1,5-2 часа каждый отлавливает пробегающего мимо своего пса и все расходятся по домам.

Гуляя с доберманом, владелец должен сделать так, чтобы собаке было с ним очень интересно. Если пес будет постоянно наблюдать за хозяином, дабы не пропустить веселую игр и другие увлекательные вещи , то большое количество проблем просто не будет возникать... отлов не желающего подходить добермана, беготня за собаками, лыжниками, велосипедистами и др. Все эти нехорошие вещи появляются исключительно от скуки на прогулке и от того, что собаке становится веселей без владельца, а не с ним. А это уже серьезное нарушение контакта, которое впоследствии сильно скажется на дрессировке и ежедневных взаимоотношениях с собакой.

Отправляясь на прогулку, ВСЕГДА имейте с собой кусочки лакомства и специальные "гуляльные" игрушки. Очень хорошо в этом качестве использовать мяч на веревочке... его легко кидать, но он не укатывается далеко, его удобно держать за веревочку и можно поиграть с собакой не только в "аппортики", но и в "перетягушки". Гуляльные игрушки не должны даваться собаке дома для игры.

ДОЛЖЕН СУЩЕСТВОВАТЬ ПРИМЕРНО ТАКОЙ РЕЖИМ ПРОГУЛКИ -а) собственно выгул - отправление естественных надобностей, обычно совмещается с ходьбой до места прогулки.б) подвижные игры с хозяином (аппортировка, догонялки, поиск игрушки, прятки и т.д.). Летом подвижные игры можно сочетать с купанием в водоеме, а зимой - с лыжными прогулками, буксировкой санок и др. Играть с доберманом очень весело - он азартен и очень быстро и четко усваивает правила игры. Сейчас в продаже есть масса "развлекалочек" для доберманов - "летающие тарелки" - фризби, различные мячи и плавающие игрушки, игрушки из "канатиков" и др.в) занятия дрессировкой. В зависимости от возраста Вашей собаки и степени ее подготовки этот период может занимать от 3 до 30 минут. НО он должен быть ВСЕГДА, на каждой прогулке. г) снова игры с хозяином или можно позволить доберману полчасика поноситься с приятелями. Между этими периодами собаке нужно давать чуть-чуть "свободного времени", чтобы она могла обнюхаться, пометить кустики или прочитать оставленные ей "собачьи письмена".Каждые 10-15 минут Вы должны подзывать добермана командой "ко мне", хвалить, угощать и снова отпускать командой "гуляй!" Это очень важно, чтобы в собачьем сознании подзыв не был связан с прекращением прогулки. Иногда часть прогулки можно посвящать хождению на поводке по людным улицам. Это очень полезно для социализации добермана и отработки правил поведения в городе

СКОЛЬКО ГУЛЯТЬ???? Если на улице стоит хорошая погода, а у Вас есть много свободного времени и желания, то прогулка может длиться долго. Но не следует сильно перегружать собаку, особенно если она молодая или неподготовленная физически... Не совсем полезна следующая ситуация - когда неделю ( а то и пару недель) занятые на работе хозяева выводят добермана на 10 минут "только пописать", а в выходные решают "оторваться" и тащат собаку на многокилометровую лыжную прогулку. Такая прогулка может закончиться плачевно...К любым нагрузкам, превышающим привычные, собаку нужно приучать постепенно. Также постепенно нужно вводить в обычный ритм прогулок "засидевшуюся" собаку - суку после щенков, собаку после болезни, травмы и др.

Следует сократить прогулки в случае мороза ниже - 20 градусов или жары выше +25 градусов.В первом случае желательна активная, быстрая, короткая прогулка длительностью около 20 минут, в течение которой собака все время двигается. Во втором случае лучше перенести прогулку на раннее утро или поздний вечер и совместить ее с купанием в водоеме.

Иногда добермановладельцы, проживающие в частных домах и коттеджах, искренне полагают, что если их собака целый день носится по двору и огороду, то специально водить ее на прогулки совершенно излишне.Это не так. Доберман, не выходивший за пределы своего двора, превращается в этакого "собачьего Маугли", дикого и не приспособленного к городской жизни. Даже обычная поездка к вет.врачу может оказаться для него сильнейшим стрессом.

Некоторые хозяева почему-то считают, что раз "доберман - собака служебная", то нечего ее баловать и одевать в холода. Это не так. Никакая служебность от одетого добермана не убудет, зато снизится риск приобретения циститов, бронхитов, обморожения сосков у сук и дискомфорта при прогулке у обоих полов....Каждый уважающий себя доберман должен иметь в своем "гардеробе" теплый комбинезон для прогулок зимой, легкую курточку или попонку для прогулок под дождем и ботиночки для зимы. Ботинки - не роскошь, они необходимы в наших городах, где снег посыпают различными реагентами, сильно раздражающими лапы собаки, вплоть до появления мокнущей экземы. Для выставочных собак с длинными стоячими ушами в морозы понадобится и "шапочка", чтобы предотвратить обмораживание кончиков ушей. Вы можете купить уже готовую одежду для добермана, или сшить ее "на заказ" (телефоны мастеров Вам дадут в клубе). 

КОГДА ОДЕВАТЬ??????? Если Вы собираетесь на обычную прогулку, то необходимо одеть собаку, если температура воздуха ниже -13-15 градусов. Если у Вас сука с более-менее отвисшими сосками, или Вы собираетесь на длительную прогулку (например, кататься на лыжах), то одевать добермана нужно при температуре -10 градусов и ниже. Если Вы занимаетесь с собакой на дрессировочной площадке, то брать с собой одежду и одевать добермана нужно при любой погоде ниже 0 градусов. Попонка или курточка Вам пригодится и в более теплую, но мокрую и слякотную погоду. На площадке собака вынуждена по команде садиться или ложиться на холодную землю или снег, и находиться какое-то время в этом положении, отрабатывая выдержку. Поэтому для занятий на площадке одежда просто необходима. Если температура ниже -10 градусов, занятия на площадке лучше временно прекратить.

dobermann-eurasia.ru

ДОБЕРМАН : ДЛИННЫЕ НОГИ, СЛАБЫЕ СВЯЗКИ, СЛАБЫЕ СПИНЫ : О ДОБЕРМАНЕ

ДЛИННЫЕ НОГИ, СЛАБЫЕ СВЯЗКИ, СЛАБЫЕ СПИНЫ.

Ольга Лычинская. "Длинные ноги, слабые связки, слабые спины...", или Некоторые соображения по отдельным вопросам выращивания щенков крупных пород В последнее время владельцы крупных собак, а среди них и владельцы ризеншнауцеров, все чаще обсуждают такую проблему, как "длинные ноги, слабые связки, слабые спины". Однако это лишь часть большой и сложной проблемы - правильное выращивание собак крупных и тяжелых пород. Беру на себя смелость поделиться некоторыми соображениями на этот счет. Думаю, что мои "мысли издалека" будут интересны не только начинающим ризенистам, но и профессионалам-разведенцам и специалистам со стажем по этой очень непростой породе. Почему я "беру на себя смелость" станет ясно после прочтения этого материала. Дело в том, что я выдвигаю предложения, которые в очень значительной своей части расходятся с общепринятыми рекомендациями. Однако эти предложения я проверила не только на своем собственном опыте (вот уже 15 лет в моем доме живут ризеншнауцеры), но и при выращивании собак самых разных пород многих моих друзей и знакомых, рискнувших или не рискнувших воспользоваться ими. Во-первых, я бы не стала смешивать такие понятия, как длинные ноги и слабые связки и спины. Эти три составляющие могут сочетаться в разных комбинациях и дополняться целым ом совершенно других проблем. Но вопрос поставлен конкретно, постараюсь и говорить конкретно. Во-вторых, большинство проблем проистекают из законов генетики. Обсуждаемая проблема - не исключение. Для ее глобального решения надо правильно подбирать родительские пары. Расхожее мнение, что породу делают кобели, не совсем верно. Просто кобели оставляют после себя, как правило, гораздо больше потомков, и отследить качества, стойко передаваемые отцом, легче. Хочется в этом вопросе сослаться на мнение видного разведенца из Италии Milia Pozzi Tarlarini, опубликованное в №1 журнала "Шнауцер сегодня" за 2001 год на стр.12 - "Некоторые (кобели) немедленно дают отличные результаты. Влияние других сказывается в последующих поколениях. Это всегда зависит от качества матери, от ее способности передавать свои достоинства. Мое личное мнение - мать на 70% определяет качество потомства, и кобель должен быть использован для коррекции". Отсюда вывод - вязать следует сук только отличного качества, а имеющиеся у них отдельные недостатки стремиться скорректировать подбором кобеля, полностью лишенного именно этих недостатков. Далее вероятность расщепления можно прикинуть, используя законы Менделя.

"Длинные ноги" - понятие весьма неоднозначное. Они могут быть длинными при нарушении пропорций в длине отдельных костей, составляющих конечности. При этом скорее всего будут нарушены углы сочленений, а значит нарушен и баланс движения, столь ценимый в собаках многих пород, в т.ч. и в шнауцерах. Это может касаться как обеих пар ног, так и каждой из них в отдельности. С этим уже ничего не поделаешь. С другой причиной излишней длины ног - общая большая длина трубчатых костей, когда собака скорее всего будет вздернутой на ногах - хоть и трудно, но можно постараться бороться. В специальной медицинской литературе можно найти статистические данные об использовании препаратов кальция в коррекции конечной длины трубчатых костей. Вкратце это можно объяснить следующим. Трубчатые кости растут за счет обызвествлении хрящевых зон роста, расположенных на их концах и скрытых в суставной сумке. Если задержать сроки этого процесса путем легкого вымывания кальция из организма, то тем самым мы увеличим сроки формирования костей, и есть очень большая вероятность общего конечного удлинения кости в конце ее формирования. Если сократить эти сроки, заставляя кальций интенсивно откладываться в эпифизах трубчатых костей, тело кости сформируется быстрее, и она не успеет излишне вытянуться. Регулировать эти сроки следует не увеличением или уменьшением количества кальция (можно разбалансировать содержание солей в организме, спровоцировав рахит, или нарушив процесс кроветворения!), а добавлением в рацион собаки небольшого количества кислот, влияющих на усвоение кальция путем создания либо легко растворимых, либо трудно растворимых его солей. Например, щавелевая кислота (содержится в щавеле, листовом салате, клюкве) образует легко растворимые соединения кальция и тем самым способствует вымыванию этого элемента из организма. Лимонная же кислота (содержится в цитрусовых) создает плохо растворимые соли кальция и способствует его задержке в организме. Такое воздействие целесообразно оказывать лишь в период интенсивного формирования трубчатых костей - с 3 до 6 месяцев жизни собаки. Предварительно следует взвесить вероятность того или иного типа формирования трубчатых костей у конкретного щенка (оценка этих показателей у родителей), а также собственные возможности в корректном вмешательстве в сложнейший процесс формирования живого организма. Дозы соответствующих препаратов не должны быть излишними, т.к. именно в этот период жизни щенка формируются кости таза, и есть сность спровоцировать развитие дисплазии тазобедренных суставов диспропорциями минеральных солей (максимальная суточная доза кислот не должна превышать 2 г).

"Слабые связки" - одна из причин дисбаланса движений, частая причина искривления передних и неправильного постава задних ног собаки. Это проблема большинства тяжелых собак. Размет и кривизна запястных суставов часто приписываются рахиту. Однако это далеко не всегда так, а значит и мероприятия по его лечению (если, он, конечно, имеет место, что довольно редко в наши дни использования профессиональных полнорационных кормов или различных сбалансированных минеральных добавок к "домашнему" корму) не приносят желаемого результата. Связки, охватывающие эпифизы интенсивно растущих трубчатых костей, не могут с достаточной прочностью обеспечить сочленение в суставе. Они растягиваются, излишние нагрузки в этот период только способствуют развитию этого дефекта. Бороться с этим нужно комплексно. Основные мероприятия: специальный массаж зон прикрепления связок к концам костей, рациональные нагрузки на конечности, гомеопатические препараты для правильного формирования соединительных тканей организма, дача специальных пищевых добавок для увеличения доли коллагена в тканях. Кстати, хочу заметить, что проблемы искривления запястных суставов и неправильного постава задних конечностей (так называемая "коровина" или, наоборот, "косолапость") не обязательно связаны с "длинными ногами". Просто такой поворот событий бросается в глаза в первую очередь именно при излишней длине ног и списывается на нее. Как мы уже видели, дело чаще всего не в самой костной ткани, а в прочности связочного аппарата. А значит, даже если у растущего щенка крупной тяжелой породы не предвидятся проблемы с диспропорциями в длине трубчатых костей или их излишней общей длине, то совсем не обязательно, что у него должны сами собой сформироваться ровные и правильные конечности.

"Слабая спина" - дефект, имеющий самые разные причины. Главная из них - генетическая. Крепость спины и связанные с ней правильные формат и размашистые движения шнауцера в значительной степени передаются по наследству как по линии отца, так и по линии матери в достаточно равной степени. Например, в большинстве описаний ризенов из Московского профессионального питомника "Джентли Бон" (http://www.gentlyborn.com) отмечаются правильные сбалансированные движения и крепкая спина, полученные и закрепленные в них генетически. Эти достоинства, конечно, следует поддерживать специальными упражнениями и правильной их дозировкой в различные периоды формирования щенка. Основной принцип физических нагрузок для укрепления спины, правильных углов сочленений и для общего формирования костяка щенков: свободное движение в первые полгода жизни и статические нагрузки в период приблизительно с 7 месяцев. Это так называемое "отхаживание", о котором подробнее можно прочитать в книге Филипповой Т.Л. "Ризеншнауцер". Разумеется, нельзя злоупотреблять "отхаживанием" в ущерб свободным движениям без поводка на рыси. В последнее время даже начинает преобладать мнение о вреде "отхаживания". Но идет оно от виднейших западных заводчиков, у которых изначально практически решен вопрос генетического наследования крепости костяка, им достаточно лишь поддерживать физическими нагрузками достигнутые успехи разведения. Теперь о кальции и "длинных ногах". Та же самая нелюбимая многими генетика определяет то, какой вырастет собака, и собака ли это будет вообще. Существует понятие "нормы реакции" - по существу, это величина предельно допустимого отклонения от некой величины признака (в данном случае - длины костей), задаваемой генами. И ведь что интересно: коротконогого уродца вырастить не так уж и трудно ("пиль-куриль-болель"), но двухметровые ноги еще ни у одного пса не вырастали. Если не давать хрящу - кстати, зона роста находится не в суставе, а в дистальном (дальнем от "центра" тела) конце трубчатой части кости - кости получатся кривыми, а не длинными. Я уж не говорю о странных фантазиях, касающихся органических кислот. Многие, наверное, слышали об оксалатах в моче и об их вреде. Так вот оксалаты - это соли щавелевой кислоты, о которой шла речь. Кальций же - НАПОМНЮ! - необходим нервной системе как воздух. Поэтому препятствовать его усвоению КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!

СОБРАНО НА ПРОСТОРАХ ИНЕТА:

Ну, и напоследок, о "слабых связках" и "слабой спине". Формирование связок и их крепость определяется форматом тела (напомню: формат - это отношение косой длины туловища к росту в холке) и движением щенков в конце первого-начале второго месяца жизни. Если помет щенков растет в тесной клетке до полутора-двух месяцев, практически не имея возможности двигаться - о каких связках можно говорить??? Остальное - дело хозяина, который должен заботиться о физической форме собаки...

----------------------------------------------------------------------------

У 10-месячной суки питбуля слегка провисает спина.. В основном говорят, что надо плавать.. Но что можно начать делать в данных погодных условиях? ОТВЕТ: Ходить! На поводке, по команде "рядом"...

-----------------------------------------------------

На самом деле плавание развивает не спину, а мышцы груди. А то, что в экспертизе называется "линией верха" (то есть, шея, спина и круп) формируется только в ходьбе. В письменном виде трудно объяснять, как т мышцы собаки и как распределяется усилие, но поверьте, что только при ходьбе правильно нагружаются как раз те мышцы, которые держат позвоночник. А плавание спину-то как раз и разгружает - иначе его не советовали бы людям при сколиозах и травмах позвоночника.

------------------------------------------------------------------------------------

а бег рысью полезен? Не знаю почему, но Фред предпочитает ходьбе легкую рысь. Что развивает такой бег? ОТВЕТ:Рысь, вообще-то, по традиции считается несвойственным для собак аллюром. Но именно она характеризует свободу движений (а стало быть, правильность строения костяка) собаки.

--------------------------------------------------------

Ой, не скажите... Вспомни, откуда взялась рысь у немецких овчарок. Она сформировалась как наименее затратный аллюр, поскольку центр тяжести мало перемещается по вертикали, поэтому энергии тратится меньше. Собака может продержаться на рыси дольше, чем на галопе, который по характеру движений (серия мелких прыжков) предполагает небольшое по величине, но постоянное, на кжадом шагу, перемещение центра тяжести туда-сюда. Поэтому собака может идти рысью из соображений экономии энергии. Еще более выраженный способ экономии энергии и - главное! - разгрузки спины представляет собой иноходь. Вспомним, как наш Акела ходил иноходью, когда восстанавливался после паралича, и как это убывало по мере восстановления движений.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Насчет ходьбы - у нас большинство собак не умеют правильно ходить. существует ряд упражнений для укрепления связок и мышечного аппарата( хождения на шлейке и ряд других) . Лично для меня это было открытием пока не столкнулась с проблемой на хендлинге когда от собаки хотелось красивой размашистой рыси. Как раз со шлейкой вопрос и вовсе спорный. Ну, во-первых, на шлейке собакой невозможно управлять. Я не видел за двадцать лет работы ни одной собаки, которая бы свободно шла рядом на шлейке. К тому же, шлейка (с поводком) тянет вверх середину спины - правильной линия верха после этого вряд ли будет... А дальше - по частностям. Существуют конструкции шлеек ("щенячья" "восьмерка", например), которые разворачивают локти. В результате собака начинает косолапить на передние ноги - не сомневаюсь, что на оценку в ринге, например, это повлияет отнюдь не в лучшую сторону. Не говоря уже о более отдаленных последствиях для суставов. А нагрузочная шлейка при неосторожном применении (а ведь подавляющее большинство "простых собачников" толком не знает, как ей пользоваться) может повредить и спине, и передним ногам.

НАЗАД

moidober.narod.ru


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта