Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц"). Капуста шпиц рецепты салатов


Филе судака — рецепт трубочек с капустой шпиц

Сочетание нежного филе судака с кусочками телячьей ветчины в ароматном соусе из сметаны и соуса песто.

Капусту шпиц (660 г) вымойте, и снимите наружные листочки. Разберите кочан на листья. Пять листиков бланшируйте в широкой кастрюле с подсоленной водой на протяжении трёх минут. Затем разрежьте листья вдоль пополам. Срежьте грубые утолщения. Остальную капусту шпиц нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенный лук (70 г) нарежьте мелко.

Жирную телячью ветчину (170 г) порежьте кубиками. Обжарьте половину объема на сухой сковороде так, чтобы жир вытопился и мясо зарумянилось.

Пять филе судака без кожи и косточек (каждое весом по 200 грамм) вымойте и обсушите салфетками. Разрежьте каждое филе пополам вдоль, приправьте перцем и солью. На каждый кусочек рыбы выложите бланшированный лист капусты. Сверху разложите поджаренную ветчину, немного жирной сметаны (всего понадобится 140 г) и томатный соус песто (всего 110 г). Сверните рыбу в рулеты. Скрепите края деревянными зубочистками.

Поместите рыбные рулеты в широкий сотейник и влейте бульон рыбный (400 мл) и виноградный уксус (70 мл). Добавьте в сотейник к рыбным рулетам пучок свежего тимьяна. Поставьте сотейник на плиту с сильным нагревом и дождитесь закипания бульона. Затем умерьте нагрев и тушите под крышкой в течение десяти минут.

В сковороду, где жарилась ветчина, поместите оставшуюся её часть, добавьте лук и пассируйте его. Потом влейте воду (5 ложек), добавьте перец и соль. Тушите при слабом нагреве на протяжении пяти минут.

Из сотейника выложите готовые трубочки из филе судака и осторожно переложите их на блюдо, накрыв сверху фольгой. Так трубочки сохранятся в тёплом виде. Жидкость из сотейника процедите. Доведите её до кипения и прибавьте сметану (35 г) и томатный соус песто (1 ложка). Приправьте соус смесью из перцев и солью.

Подавайте трубочки из судака с салатом из свежей капусты шпиц, соусом и пассированным луком с ветчиной. Отдельно предложите ломтики свежего французского багета.

автор рецепта:Лемасова Елена Александровна

vkusno-je.ru

Салаты из капусты – Рецепты салатов из капусты. Как приготовить салат из капусты

Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи – к вашим услугам.

Рецепты салатов из капусты

Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много – и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

Салат из белокочанной капусты «Витаминный»

Ингредиенты: 300 г капусты, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль, зелень.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

Салат из белокочанной капусты со свёклой и морковью

Ингредиенты: 200 г капусты, 1 свёкла, 1 морковь, 1 пучок зелёного лука, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль – по вкусу.

Приготовление: Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

Ингредиенты: 400 г капусты, 200 г помидоров, 200 г свежих огурцов, 2 варёных яйца, 200 г сметаны, соль, зелень.

Приготовление: Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца – кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

Салат из белокочанной капусты с курицей

Ингредиенты: 200 г капусты, 300 г куриного филе, 100 г сыра, несколько помидорок черри сухарики, соль, перец, майонез.

Приготовление: Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе – средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

Салат из белокочанной капусты с курицей и макаронами

Ингредиенты: 400 г капусты, 1 варёная куриная грудка, 200 г макарон (варёных), 1 морковь, 2-3 пера зелёного лука, 2 ст.л. семян кунжута, 2 ст.л. миндаля, 3 ст.л. столового уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

Ингредиенты: 300 г капусты, 150 г нежирной ветчины, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 помидора, 1 свежий огурец, 100 г майонеза, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы – дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из белокочанной капусты с копчёной колбасой

Ингредиенты: 500 г капусты, 200 г копчёной колбасы, 1 морковь, 1 яблоко, 250 г майонеза, соль, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Салат из белокочанной капусты с креветками

Ингредиенты: 200 г капусты, 50 г отварных креветок, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, соль, сахар, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление: Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

Ингредиенты: 500 г капусты, 100-200 г колбасного копчёного сыра, 1 морковь, чеснок, перец, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление: Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Салат из квашеной капусты с маринованными грибами

Ингредиенты: 200 г квашеной капусты, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 50 г стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, тмин, зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея – кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты с корейской морковью

Ингредиенты: 400 г капусты, 200 г корейской моркови, 1 сладкий перец, 3 ст.л. растительного масла, зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Салат из белокочанной капусты с черносливом

Ингредиенты: 300 г капусты, 1 стак. чернослива, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, тмин, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты

Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 150 г ветчины, 2 варёных яйца, 2 солёных огурца, 2 помидора, зелень укропа и петрушки, растительное масло, сок лимона, соль – по вкусу.

Приготовление: Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и зелёным луком

Ингредиенты: 300 г капусты, 100 г яблок, 50 г зелёного лука, 100 г майонеза, 1 ч.л. столового уксуса, соль – вкусу.

Приготовление: Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

Ингредиенты: 500 г капусты, 1 стак. белой варёной фасоли, 2 варёных яйца, 7 луковиц, 3-4 ст.л. растительного масла, сахар, соль, уксус столовый, вино красное – по вкусу.

Приготовление: Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

Салат из цветной капусты с беконом и сыром

Ингредиенты: 1 головка капусты, 100 г бекона, 100 г твёрдого сыра, 1 пучок зелёного салата, 3-4 стрелки зелёного лука, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. яблочного уксуса, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

Салат из цветной капусты с баклажанами

Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 100 г жареных баклажанов, 1 луковица, 1 сырое яйцо, 50 г чернослива (без косточек), зелёный горошек, зелень – по вкусу, панировочные сухари. Для соуса: 200 г майонеза, 100 г сметаны, 2 ст.л. чили, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны. Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

Салат из брюссельской капусты с помидорами и перцем

Ингредиенты: 400 г брюссельской капусты, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г зелёного лука, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 лимон, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук – нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Салат из кольраби с редькой и солёным огурцом

Ингредиенты: 1 кольраби, 1 редька, 1 солёный огурец, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

Салат из брокколи с моцареллой

Ингредиенты: 250 г брокколи, 12 помидорок черри, 80 г моцареллы, 1 ст.л. рубленого красного лука, 1 ст.л. красного винного уксуса, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

Салат из брокколи с маринованными шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты: 1 вилок брокколи, 200 г шампиньонов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. измельчённого имбиря, соль, перец.

Приготовление: Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 4 варёных яйца, 200 г крабовых палочек, 150 г риса, 1 луковица, 1 банка консервированной кукурузы, соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление: Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина  

kedem.ru

Салат из молодой капусты со шпинатом

Автор: Наталия Олендра 13.06.2017

    • Приготовление
    • 5 минут
    • Общее время
    • 7 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

О пользе шпината можно говорить часами. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается организм, особенно после зимнего периода. Чтобы максимально сохранить всю пользу растения, его, кончено же, лучше всего употреблять в сыром виде, то есть без термической обработки.

Очень вкусный салат из шпината с молодой белокочанной капустой, свежим огурцом и зеленым луком. Без преувеличения, это настоящий салат «Здоровье», полезный для пищеварения и в целом для укрепления иммунитета. Он очень свежий, витаминный и легкий, особенно если его заправить не сметаной, а нежирным греческим йогуртом. Если не любите кисломолочные заправки, то можете использовать оливковое масло, немного винного или яблочного уксуса — будет не менее вкусно. Салатик хорош в качестве легкого ужина, а если дополнить запеченной индейкой или вареным яйцом, то получится полноценный обед.

Ингредиенты

  • молодая капуста 150 г
  • шпинат 1 пуч.
  • свежий огурец 1шт.
  • зеленый лук 1 пуч.
  • сметана/греческий йогурт 2 ст. л./100 мл
  • соль 1-2 щеп.

Как приготовить салат из молодой капусты со шпинатом

  1. Молодую капусту мелко рублю ножом или измельчаю при помощи специальной шинковки. Добавляю щепотку соли и разминаю руками — не слишком усердно, только чтобы капуста дала сок.
  2. Пучок шпината промываю в проточной воде, чтобы убрать песок и прочие загрязнения. Очищаю от жестких корешков, оставляю только листья. Сворачиваю их рулетом, нарезаю тонкой соломкой и отправляю в миску к капусте.
  3. Свежий огурец промываю, удаляю хвостики, при необходимости счищаю шкурку, если горчит. Нарезаю тонкой соломкой и соединяю с прочими ингредиентами.
  4. Небольшой пучок зеленого лука (только перья, без белой части) мелко рублю ножом, а затем высыпаю в салатницу. Если любите, то можете добавить другую зелень, в частности, хорошо подходит зеленый укроп и петрушка.
  5. Заправляю сметаной или греческим йогуртом, перемешиваю, довожу количество соли по вкусу. Вот и все, легкий и витаминный салат из шпината, огурца, капусты и зелени готов! Подавать его следует сразу же после приготовления, чтобы сохранить максимум витаминов. Украсить можно веточкой укропа или зеленым луком, дополнить вареным яйцом, запеченной куриной или индюшиной грудкой. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц")

Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 31
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 27 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед

Ингредиенты на 7 порций

  • капуста Шпиц — 1 вилок
  • фарш говяжий полужирный — 600 г
  • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 шт
  • лук зеленый (цельные побеги) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

Пошагово

  1. Для начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!
  2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.
  3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.
  4. Сворачиваем голубцы.
  5. Обжариваем на топленом сливочном масле.
  6. Перекладываем в сотейник.
  7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Капуста шпиц полезные свойства – Telegraph

Капуста шпиц полезные свойства

Скачать файл - Капуста шпиц полезные свойства

Род капусты насчитывает более видов, большинство из которых известно с незапамятных времён. Виды капусты в картинках представлены шестью самостоятельными наименованиями. Многие виды капусты вышли из Китая и Средиземноморья, дикие разновидности распространены в Евразии. Ботаники выделяют следующие виды капусты в картинках: Кочанные формы капусты произошли от окультуренной листовой. Если судить по находкам археологов, капусту использовали первобытные люди, начиная с каменного века. На Руси капуста тоже известна издревле. Сначала, по всей видимости, на стол русичей попала кочанная капуста, поскольку название овоща происходит от латинского слова 'капуциум', что означает голова. Есть сведения, что цветную капусту завезли в Россию во времена Екатерины II эпоха ее правления - XVIII век , но она также долго не находила широкого применения в народе. Со временем нашим предкам этот полезнейший овощ пришелся по вкусу, в период длительных постов капуста наряду с рыбой заменяла большинство скоромных продуктов. Она была любимым кушаньем трудовых людей круглый год. Даже 'Домострой' даёт подробное наставление о выращивании капусты, способах её хранения и употребления с пользой. Калорийность капусты, количество углеводов и жиров невелико, зато она содержит много минеральных веществ, ферментов, до 2 процентов сахаров, вещества для роста, до 16 свободных аминокислот. Аскорбиновая кислота в индольно-связанном виде аскорбиген очень устойчива к переработке, сохраняясь больше года. Сравнивая капусту и сырой картофель по наличию аскорбигена, его больше в капусте в 50 раз. Современные данные позволяют капусту отнести к продуктам довольно высокой биологической активности. Она эффективно оказывает стимулирующее воздействие на обменные процессы, немного облегчает болевые синдромы, отлично выводит холестерин, укрепляет сосуды. Поэтому ее рекомендуют людям со склонностями к подагре, ИБС, желчнокаменной болезни. Но тем, у кого наблюдается повышенная кислотность ее лучше не включать в больших масштабах в ежедневный рацион, так как капуста стимулирует выделение секреции желудка. Также крестоцветные исключают из питания при аллергии. Хороши компрессы из листьев при болезнях суставов. Крупные листья капусты предварительно ошпаривают и немного надрезают по жилкам. Лист прикладывают прямо на кожу поверх воспаленного сустава и на ночь заматывают эластичным бинтом. Сверху повязку можно утеплить шерстяными вещами например, шарфом. Очень популярны диетические напитки с капустным соком. Чаще милые дамы выжимают брюссельскую капусту, ведь у нее нежнее вкус. Сам по себе капустный сок в любом случае немного терпкий, с ощутимой горчинкой. Поэтому к нему добавляют ананасовый или морковный соки, либо цитрусы. Именно свежий сок капусты легко усваивается. Но не забывайте о противопоказаниях по кислотности, и уменьшайте потребление сладостей. Начинайте диету с небольшого количества, затем поднимите ежедневную дозу до мл. Переход на такое гипервитаминное и легко усваиваемое питание мгновенно сказывается на самочувствии. Деток к капусте лучше приучать через блюда с цветной капустой, у нее тоже нежный вкус и не столь резкий запах. Для похудения, конечно, цветная и брокколи хороши и тем, что у них низкая калорийность, и тем, что содержащаяся в них тартроновая кислота купирует развитие жира. А что же касается нашей сильной половины? Все крестоцветные активно помогают выработке тестостерона, повышают стрессоустойчивость и потенцию. Если термообработка разрушает фолиевую кислоту, а употребление капусты в свежем виде слишком тяжело для людей, склонных к повышенной кислотности, то для семьи хорошим выходом может быть приготовление квашеной капусты. Ведь рассол можно солить умеренно, чтобы не вызвать скачки давления и не навредить почкам. Есть даже способ квашения без соли, с холодной водой, чесноком и сельдереем - вкуснота да и только! Итак, мы пробежались по полезным свойствам капусты с небольшими вкраплениями противопоказаний. Для наглядности соберем их в группу. Разумную осторожность необходимо соблюдать людям, у которых:. А наши пояснения о видах капусты на картинках и ее полезные свойства помогут вам разнообразить свой домашний рацион, порадовать своих близких всякими питательными и полезными изысками. И пусть как можно больше видов капусты будут обязательными элементами питания вашей семьи. Сбор урожая холодостойких видов капусты завершился — пора думать о следующей посадке. Какая капуста украсит ваши грядки в будущем сезоне? Грюнколь, брюссельская, савойская, белокочанная, краснокочанная — капуста может похвастать потрясающим разнообразием видов и вкусов. Белокочанная и краснокочанная капуста унаследовали от нее тонкий восковый налет на листьях, который в давние времена защищал листья от соленых морских ветров и холодов, а сейчас выполняет скорее эстетическую функцию. Последний срок уборки поздних сортов этой капусты — конец ноября. Для хранения кочаны подвешивают кочерыгами вверх в подвале или прикапывают в парнике. А вот листовая капуста грюнколь холодостойка и на понижение температуры реагирует по-особому: Дело в том, что в них содержится много Сахаров, которые благодаря замедленному обмену веществ в растении продолжают накапливаться и при похолодании. Причем для грюнколь лучше длительный период умеренных холодов, чем внезапные морозы. Снимают урожай этого овощного растения после первых заморозков. Листовая браунколь тосканская , с изысканным вкусом, до сих пор редкая гостья в наших садах. Эта южанка в отличие от неприхотливой грюнколь большая неженка. В местах с суровым климатом, где часты холодные ветры, этому к растению необходима защита. Поэтому вы не прогадаете, если выделите ей место на своей грядке. Изящная брюссельская капуста бывает осенних и зимних сортов. В период основного роста растениям требуется много воды и дополнительное внесение удобрений: Не рекомендуется срывать листья со стебля-кочерыги — это может привести к замедлению роста кочанчиков. Все без исключения культурные виды капусты выращивают как однолетники, тем не менее эти овощные растения требуют к себе в период роста достаточно вниманиям то и креативною подхода. Например, между посевом и сбором урожая савойской, брюссельской капусты и грюнколь проходит около четырех месяцев — срок немалый. Опытные садоводы используют это время и место на грядке! Холодостойкие сорта савойской капусты Winterfurst и Endenicher Advent высевают под зиму: Это вещество укрепляет иммунную систему человека и уменьшает воспаление. Осенний лук-порей и поздняя капуста дополняют друг друга на кухне и на грядке. Порей отпугивает вредителей, а его стебли рядом с капустой крепчают. Сеть с мелкими ячейками защитит от капустницы и других вредителей, которые летом откладывают яйца на листьях и стеблях капусты. Осенью сетку можно заменить садовым нетканым материалом. С одного растения брюссельской капусты собирают около 1 кг кочанчиков. Первыми созревают плоды внизу стебля. Грюнколь выдерживает морозы до С. Компактные сорта, например Niediger gruner Krauser, отлично подойдут для регионов, где много снега. Капустные кочерыжки перегнивают медленно. Чтобы избежать распространения килы, их нужно выкопать и сжечь. Без капусты животы пусты. Эта пословица появилась неспроста, ведь капуста содержит необходимую для организма клетчатку и богата кальцием и железом. Этот овощ по праву считается важнейшим источником энергии и витаминов. Однако капуста не всегда была в почете. Многие столетия этот замечательный овощ считался едой для бедняков и поэтому не пользовался особым спросом. Но сегодня ситуация кардинально изменилась: Грюнколь и брюссельскую капусту обычно подают в качестве питательного гарнира или используют для приготовления различных супов, например супа-пюре. Капусту шпиц-кол ь не только тушат, но и фаршируют и запекают. Вкусно — пальчики оближешь! А если еще и красиво оформить блюдо, то гостей за уши не оттянешь! Выбирая капусту в магазине или на рынке, обратите внимание на листья и стебель — они должны быть свежими и хрустящими. Кстати, капусту можно замораживать. В таком виде она может храниться до нескольких месяцев, сохраняя при этом ценные витамины. Шпицколь разрезать пополам и бланшировать в кипящей подсоленной воде мин. Дать остыть, разобрать на листья. Для начинки лук и чеснок очистить и порубить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжаривать на нем лук, чеснок и морковь в течение 4 мин, помешивая. Добавить рубленое мясо, панировочные сухари, рубленую петрушку, вбить яйцо, приправить солью, молотым черным перцем и кумином по вкусу и хорошенько перемешать. Листы капусты шпицколь наполнить мясной массой, выложить в смазанную жиром форму и запекать в духовке мин. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без добавления жира. Красный лук очистить, крупно порубить и слегка обжарить на 2 стол, ложках оливкового масла. Посыпать сахаром и обжаривать, пока сахар не начнет карамелизи-роваться. Влить вино и готовить, помешивая, 3 мин. Грюнколь вымыть, нашинковать и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Сбрызнуть грюнколь уксусом и соком лимона. Полить маслом грецких орехов и 2 стол. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Разложить грюнколь по порционным тарелкам. Посыпать карамелизированным красным луком, кедровыми орешками и сушеным чесноком и сразу подать на стол. По желанию украсить салат ломтиком лимона. Из муки, г сливочного масла, 1 желтка, щепотки соли и стол, ложек холодной воды замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки капусту нашинковать. Луковицу очистить, порубить и обжаривать на оставшемся сливочном масле 3 мин. Добавить капусту, влить овощной бульон, посолить и тушить 15 мин, пока не испарится вся жидкость. Для заливки яйца взбить со сливками и молоком. Приправить солью и молотым черным перцем. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную жиром форму, сделав бортик. Выложить на тесто капустную начинку. Сверху выложить веточки тимьяна. Посыпать киш измельченным козьим сыром, семечками, кедровыми орешками и выпекать еще мин. Посолить, поперчить, добавить щепотку кумина, измельченный лук и чеснок и перемешать. Савойскую капусту ополоснуть и крупно нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук-порей порубить, морковь нарезать кружками. В сотейник выложить слой капусты. На капусту выложить мясо. Сверху выложить слой картофеля, моркови и лука-порея. Овощи посолить и поперчить. Снять крышку и готовить в духовке еще 30 мин. Готовый гуляш приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и подать на стол, посыпав оставшейся рубленой петрушкой. Краснокочанная капуста может окрашиваться в разные цвета. Так, если добавить уксус и лимонную кислоту, она приобретет красно-фиолетовый цвет, а при добавлении сахара или пищевой соды станет ярко-голубой. Каждый вид капусты хорош по-своему и содержит определенный набор полезных веществ. Любой из них приятен на вкус и легок в приготовлении, может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Эти овощи подходит для еды не только взрослым, но и маленьким детям. Белокочанная капуста появилась в России еще в X веке и с тех пор не утратила свою популярность. Ее можно жарить, тушить, квасить, добавлять в салаты в свежем виде, использовать как начинку для пирогов. Капуста является ключевым ингредиентом для щей, борща, винегрета и голубцов. Она давно нашла применение в народной медицине, даже дипломированные врачи советуют накладывать свежий капустный лист на всевозможные отеки. Этот овощ богат калием, витаминами группы В и С. Он благоприятно влияет на пищеварение благодаря большому количеству растительной клетчатки. Калорийность белокочанной капусты 27 ккал на г. Цветная капуста появилась на Крите, а в Европе и России долгое время была едой для знати благодаря необычному нежному вкусу. Именно с нее рекомендуют начинать прикорм детей до года, ведь она не вызывает аллергию и содержит мало растительной клетчатки, зато богата белками, витаминами группы В и С. Обычно ее жарят или варят, так как в сыром виде она жесткая и невкусная. Не так давно в Италии вывели особый сорт цветной капусты ярко-фиолетового цвета. Калорийность цветной капусты 30 ккал на г. Капуста брокколи или спаржевая капуста похожа на цветную, но обладает совсем другим вкусом и годится к употреблению даже в сыром виде. Этот вид капусты особенно популярен во Франции и Италии. Она намного питательнее остальных видов и быстро усваивается, подходит для диетического питания, а также богата бета-каротином, бором, антиоксидантами и витамином К, что позволяет использовать брокколи в лечебных и косметических целях. Калорийность брокколи 28 ккал на г. Пекинская капуста появилась в Китае еще в V веке, но в Европе и США ее начали продавать лишь несколько десятилетий назад. Эта капуста по виду напоминает традиционный салат, но обладает более нежным вкусом, что делает блюда с ней изысканными. Также ее можно использовать вместо белокочанной капусты для приготовления щей или голубцов. Недостатком этого вида капусты является ее недолгий срок хранения, но при этом она до последнего будет содержать витамины, которых в ней немало В1, В2, В3, С. Калорийность пекинской капусты 12 ккал на г. Краснокочанная капуста выглядит как белокочанная, только красного цвета и с более мелкими вилками, но на самом деле различий между ними намного больше. Эта капуста богата йодом, железом и минеральными солями, поэтому она полезна при варикозной болезни и проблемах с сердцем. Она морозоустойчива и хранится до апреля, поэтому ее используют для салатов и гарниров в свежем виде. Краснокочанную капусту нельзя квасить, но можно мариновать. Калорийность краснокочанной капусты 24 ккал на г. Савойская капуста выглядит почти как белокочанная, но ее листья более тонкие и гофрированные, а содержание белка и витаминов немного выше. Этот вид капусты не очень распространен, используется в сыром виде для салатов, а также для супов, пирогов и гарниров, для квашения непригоден. Калорийность савойской капусты 28 ккал на г. Брюссельская капуста с миниатюрными кочанами выглядит очень аппетитно, но обладает своеобразным вкусом, который одним людям очень нравится, а другим очень не нравится, поэтому обычно ее используют в качестве компонента для сложных блюд. Этот вид капусты является лидером по содержанию витамина С, а также богат фосфором, магнием, фолиевой кислотой и белком. Калорийность брюссельской капусты 43 ккал на г. Кольраби по вкусу напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежная, сочная и сладковатая. Она содержит много белка, глюкозы, фруктозы, фосфора, калия, железа, витаминов группы В. В ней больше витамина С, чем в лимонах или апельсинах. Кольраби добавляют в салаты, варят или тушат. Калорийность кольраби 44 ккал на г. На нашем сайте можно найти рецепты салатов с капустой, в частности: Капуста — один из древнейших овощей на Земле, первые упоминания об этом растении датированы шестым веком до нашей эры. Полезные свойства капусты были известны ещё древним египтянам, грекам и римлянам, до наших времен дошло немало целебных рецептов из народных травников, в которых использовался этот овощ. О том, какие бывают виды капусты, когда она появилась в России, и что содержится в её составе, вы узнаете на этой странице. В мире существует множество сортов и разновидностей этого древнего овоща. Ученые считают, что все существующие виды капусты произошли от одного дикорастущего вида. История происхождения капусты как культурного овоща началась за 6 веков до нашей эры. Первыми её начали возделывать египтяне. Отдавали должное этому овощу древние греки и римляне. Одна из легенд, связанных с капустой, гласит, что Цезарь Гай Аврелий Валерий Диоклетиан Август, процарствовав 20 лет и приведя Римскую империю в порядок, удалился на свою виллу в Сплит, где стал заниматься сельским хозяйством. В Древней Греции капуста считалась великолепным средством от опьянения. Для этого надо было всего лишь съесть ее, перед тем как пить алкогольные напитки. История капусты на Балканах началась в первые века новой эры. Оттуда она попала в Закавказье и на славянские земли. Существовала даже святая покровительница капусты — Арина-рассадница. На Руси сажали в основном белокочанную капусту. В древних русских травниках имеется много лечебных рецептов, в которых упоминается капуста. Во времена Киевской Руси этот овощ применялся для лечения сердечных заболеваний и язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В XVII веке капусту и ее сок начали использовать при лечении геморроя, заболеваниях дыхательных путей и печени, а также экземах, ожогах, ранах, диатезе. Позже россияне узнали, какие ещё бывают виды капусты, и начали возделывать их своих подворьях. Особым успехом стала пользоваться краснокочанная, цветная, савойская, кольраби, брюссельская, листовая и брокколи. Ниже вы можете посмотреть на фото, какие бывают виды капусты, и узнать, какими свойствами она обладает: В состав этого овоща входит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: В капусте имеются все необходимые организму минеральные вещества: Витамина С в капусте столько же, сколько в апельсинах или лимонах: Он сохраняется и при квашении. Особенно полезна капуста людям, склонным к полноте. Она превосходно борется с канцерогенами и улучшает состояние кожи. Богатая антиоксидантами и клетчаткой, брокколи прекрасно очищает всю пищеварительную систему и печень, также борется с раком, защищая от него пищевод, желудок, предстательную железу и толстую кишку. Косметические свойства капусты широко применяются в виде масок для лица. Маски из белокочанной капусты обладают отбеливающим эффектом, кроме того, прекрасно увлажняют кожу. Врачи не рекомендуют употреблять ее при болезни поджелудочной панкреатите. Во время кормления грудью белокочанная капуста может вызывать вздутие животика у малыша. Белокочанную, савойскую и краснокочанную капусту обрабатывают одинаково. У цветной капусты отрезают стебель на ,5 см ниже разветвления головки так, чтобы сохранить соцветие. Ниже предложен рецепт цветной капусты под молочным соусом — одного из традиционных голландских блюд: Цветную капусту очистить, вымыть, разделить на кочешки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Положить цветную капусту в этот соус и дать ему еще немного покипеть. Так же, как цветную капуста под соусом, можно приготовить белокочанную, краснокочанную, брюссельскую капусту. Перезимовавшую капусту нельзя использовать в сыром виде, она может быть заражена возбудителями псевдотуберкулеза, которые размножаются при низких температурах.

Капуста шпиц - это вид белокочанной капусты

Строим сруб своими руками

Расписание поездов фастов одесса

Капуста виды фото

4721950180 клапан соленоидный проверить

Электроды э42 характеристики

Дан приказ ему на запад скачать

Стихия огня пв

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты 'Шпиц')

История препдавания психлогиии в высшей школе

Сумская обл последние новости

Сигнатура проблемы имя события проблемы clr20r3

Чем полезна белокочанная капуста

Шарманте каталог купальники

Амплипульс при плоскостопии как делать

Технические характеристики ниссан серена 2000

telegra.ph

3 рецепта осенних салатов из капусты | Elle.ru

Нет ничего полезного в межсезонье, чем осенний салат из капусты. Источник многих витаминов и минералов, незаменимых для организма, а также кладезь клетчатки, капуста низкокалорийна и легко усваивается. Запасясь новыми рецептами на зиму, ELLE предлагает сделать вкусный салат из капусты.

Для начала следует оговориться, что абсолютно любой салат из свежей капусты готовится очень быстро. Как правило, главными этапами станут, собственно, мелкая шинковка капусты и натирание на терке или мелкая нарезка остальных ингредиентов и заправка легким соусом. Осенью капусту особенно рекомендуют добавлять в меню, поскольку она обладает отличными антиоксидантными свойствами, а также помогает противостоять вирусам.

Коулслоу

Самый классический салат из капусты с морковью коулслоу — излюбленный гарнир к мясным и куриным блюдам.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время10 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1/2 шт
  • Крупная морковь — 2 шт
  • Стебель зеленого лука — 3 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Обезжиренный майонез или сметана

Приготовление

  1. Капусту мелко пошинковать, морковь почистить и натереть на терке.
  2. Мелко порезать зеленый лук и пошинковать петрушку.
  3. Все ингредиенты перемешать и добавить сметану или майонез, предварительно немного посолив и поперчив.

Азиатский слоу с перцем

Еще один очень вкусный салат из капусты получится при сочетании мелко порезанной краснокачанной капусты и сладкого перца.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Средний кочан краснокочанной капусты — 1/2 шт
  • Красный перец — 1 шт
  • Желтый перец — 1 шт
  • Тыквенные семечки — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Длинный огурец — 1/2
  • Стебель мяты — 3 шт
  • Пучок кориандра — 1 шт
  • Сок лайма
  • Оливковое масло для соуса — 2 ст л

Приготовление

  1. Капусту мелко пошинковать, морковь очистить и натереть на средней терке, перец порезать тонкими ломтиками, огурец очистить и тоже порезать мелкой соломкой.
  2. Смешать сок лайма и оливковое масло, заправить салат.
  3. Всыпать тыквенные семечки и мелко пошинкованные кориандр и мяту.

Ярусный салат из капусты с кукурузой и фетой

Рецепт салата из капусты с фетой, кукурузой и грейпфрутом вполне заменит собой основное блюдо.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Средний кочан краснокочанной капусты — 1 шт
  • Нарезанная кубиками фета — 1 упаковка (200 гр)
  • Кочан салата латук — 1 шт
  • Банка кукурузы — 1 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Оливковое масло для заправки — 3 ст л

Приготовление

  1. Мелко порезать капусту квадратами, выложить в вазу с салатом, после чего покрыть слоем кукурузы и слоем феты.
  2. Салат-латук порвать на листья и выложить поверх феты.
  3. Грейпфрут очистить и порезать кружками, выложить сверху.
  4. Посыпать размельченными грецкими орехами, сверху заправить тремя ложками оливкового масла. Перемешать перед самой подачей на тарелки.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

www.elle.ru

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц")

  1. Маргарита_А Артюх Маргарита

    Регистрация:13 ноя 2016Сообщения:48Симпатии:27 Рецепт голубцов из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц") с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий
    Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).

    Ингредиенты на 7 порций

    • капуста Шпиц — 1 вилок
    • фарш говяжий полужирный — 600 г
    • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 шт
    • лук зеленый (цельные побеги) — 2 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
    • соль, перец (по вкусу)
    • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!
    2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.
    3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.
    4. Сворачиваем голубцы.
    5. Обжариваем на топленом сливочном масле.
    6. Перекладываем в сотейник.
    7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
    8. Приятного аппетита!

     

  2. Eexahcuiw Акимкина Диана

    Регистрация:23 июл 2017Сообщения:14Симпатии:5 Отличный рецептОбожаю голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "шпиц")

     

  3. Eoaiuooii Либерман Анюша

    Регистрация:29 ноя 2016Сообщения:45Симпатии:18 Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

     

coolinarclub.ru


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта