Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Известия вузов. Пищевая технология. Известия вузов пищевая технология журнал официальный сайт


Известия высших учебных заведений. Пищевая технология

Научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» издается в Кубанском государственном технологическом университете с 1957 г. по 6 номеров в год тиражом 300 экземпляров.

Учредителем журнала являются Министерство образования и науки Российской Федерации и ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет».

Основным содержанием журнала являются публикации докторов наук, профессоров, кандидатов наук, доцентов, докторантов, аспирантов, соискателей ученой степени доктора и кандидата технических наук вузов и научно-исследовательских организаций, практических работников в области первичной переработки сельскохозяйственного сырья, пищевой технологии, оборудования, процессов и аппаратов, автоматизации пищевых производств.

На страницах журнала публикуются также научные статьи, посвященные оригинальным научно-техническим разработкам в области биохимии и микробиологии, создания новых видов продуктов питания и их оценки, технохимического контроля производства и сертификации пищевых продуктов, экологии пищи и охраны окружающей среды, экономики и организации пищевых предприятий всех форм собственности, подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов пищевого профиля, учебно-методической работы в вузах и другие.

В журнале систематически публикуются рецензии на монографии, учебники, учебные пособия в области пищевой промышленности, печатаются аннотации докторских и кандидатских диссертаций пищевого профиля, защищенных в диссертационных советах Минобрнауки.

Кроме этого на страницах журнала помещается рекламная информация о новых научных разработках, открытиях, изобретениях ученых и специалистов пищевой промышленности.

Научный авторитет журнала, сформировавшийся на протяжении почти полувека, обусловлен высокой квалификацией членов редколлегии журнала, в составе которой академики и члены-корреспонденты Российской академии наук, Российской академии сельскохозяйственных наук и других академий, заслуженные деятели науки и техники, заслуженные изобретатели РФ, доктора наук и профессора, представляющие все ведущие отрасли пищевой промышленности России.

Журнал «Известия вузов. Пищевая технология» широко известен не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья, распространяется по подписке в ряде стран мира.

Журнал включен в перечень изданий, рекомендованных ВАК РФ, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата технических наук.

Журнал имеет свидетельство о регистрации как средство массовой информации, является периодическим изданием, издается 6 номеров в год; входит в международные библиографические базы данных Agris, Ulrichsweb, ProQuest.

vsenauki.ru

О журнале - Журнал «Техника и технология пищевых производств»

Научный журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» издается с 1998 года с периодичностью выхода 4 номера в год.

Миссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.

    В журнале публикуются научные статьи по следующим направлениям:
  • технология пищевых производств;
  • процессы, оборудование и аппараты пищевых производств;
  • гигиена питания;
  • биотехнология;
  • стандартизация, сертификация, качество и безопасность;
  • химия и экология;
  • экономика;
  • автоматизация и информатизация технологических процессов.

Редакционная коллегия журнала в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Журнала, публикационной этикой и другими документами, утвержденными Учредителем и редакцией журнала.

Все материалы журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0International (CC BY 4.0).

Журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» является журналом открытого доступа (open access). Журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями (Budapest Open Access Initiative).

Журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» включен в национальную информационно-аналитическую систему – Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и зарегистрирован в Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU.

Двухлетний импакт-фактор РИНЦ – 0,527 (без самоцитирования - 0,483).

Пятилетний импакт-фактор РИНЦ – 0,470 (без самоцитирования - 0,427).

Место в общем рейтинге SCIENCE INDEX за 2017 год – 95.

Место в рейтинге SCIENCE INDEX за 2017 год по тематике «Пищевая промышленность» - 1.

Журнал включен в Международную информационную систему по сельскому хозяйству и смежным с ним отраслям Agris (Agricultural Research Information System), в международные базы данных FSTA (Thomson Reuters Web of Knowledge), ProQuest, CABI, EBSCOhost, AGRICOLA, OCLC WorldCat и BASE. Информация об издании публикуется в американской базе периодических и продолжающихся изданий «Ulrich's Periodicals directory».

Главный редактор журнала – доктор технических наук, профессор РАН, лауреат Премии Правительства России, ректор ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» Просеков Александр Юрьевич.

Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:свидетельство о регистрации печатного издания ПИ № ФС 77 - 72313 от 1 февраля 2018 г.

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1 февраля 2018 г.

Издание зарегистрировано в Международном центре ISSN - ISSN 2074-9414 (Print),ISSN 2313-1748 (Online).

Финансирование журнала осуществляется за счет средств учредителя. Журнал не взимает плату за подачу, рецензирование, предпечатную подготовку и издание рукописей.

Мнение авторов публикуемых материалов не всегда совпадает с мнением редакции. Ответственность за научное содержание статей несут авторы публикаций.

fptt.ru

Известия вузов. Пищевая технология

Журналы Технологии пищевых производств Известия вузов. Пищевая технология Известия вузов. Пищевая технология

ISSN: 0579-3009

Издательство: КубГТУ (Кубанский государственный технологический университет)

Год основания: 1957

Выпусков в год: 6

Страна: Россия

Город: Краснодар

Email редакции: [email protected]

Журнал входит в перечень ВАК.

Выпуски журнала

  • 2015 год: №1
  • 2014 год: №1 , №4 , №2-3 , №5-6
  • 2013 год: №1 , №4 , №2-3 , №5-6
  • 2012 год: №1 , №4 , №2-3 , №5-6
  • 2011 год: №1 , №4 , №2-3 , №5-6
  • 2010 год: №1 , №4 , №2-3 , №5-6
  • 2009 год: №1 , №4 , №2-3 , №5-6
  • 2008 год: №1 , №2-3 , №5-6
  • 2007 год: №1 , №2 , №3 , №4 , №5-6
  • 2006 год: №1 , №4 , №5 , №6 , №2-3
  • 2005 год: №1 , №2 , №4 , №5-6
  • 2004 год: №1 , №4 , №2-3 , №5-6
  • 2003 год: №1 , №4 , №2-3 , №5-6
  • 2002 год: №1 , №4 , №2-3 , №5-6
  • 2001 год: №1 , №4 , №2-3 , №5-6
  • 2000 год: №1 , №4 , №2-3 , №5-6
  • 1999 год: №1 , №4 , №2-3 , №5-6
  • 1998 год: №1 , №4 , №2-3 , №5-6
  • 1997 год: №1 , №6 , №2-3 , №4-5
  • 1996 год: №1-2 , №3-4 , №5-6
  • 1995 год: №1-2 , №3-4 , №5-6
  • 1994 год: №1-2 , №3-4 , №5-6
  • 1993 год: №1-2 , №3-4 , №5-6
  • 1992 год: №1 , №2 , №3-4 , №5-6
  • 1991 год: №1-3 , №4-6
  • 1990 год: №1 , №4 , №5 , №6 , №2-3

О журнале:

Научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» издается в Кубанском государственном технологическом университете с 1957 г. по 6 номеров в год тиражом 300 экземпляров. Учредителем журнала являются Министерство образования и науки Российской Федерации и ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет». Основным содержанием журнала являются публикации докторов наук, профессоров, кандидатов наук, доцентов, докторантов, аспирантов, соискателей ученой степени доктора и кандидата технических наук вузов и научно-исследовательских организаций, практических работников в области первичной переработки сельскохозяйственного сырья, пищевой технологии, оборудования, процессов и аппаратов, автоматизации пищевых производств. На страницах журнала публикуются также научные статьи, посвященные оригинальным научно-техническим разработкам в области биохимии и микробиологии, создания новых видов продуктов питания и их оценки, технохимического контроля производства и сертификации пищевых продуктов, экологии пищи и охраны окружающей среды, экономики и организации пищевых предприятий всех форм собственности, подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов пищевого профиля, учебно-методической работы в вузах и другие.

Смотреть целиком  

Редакционная коллегия:

  • Главный редактор - Лобанов Владимир Григорьевич, Доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы России, заслуженный деятель науки Кубани и Республики Адыгея, лауреат премии администрации Краснодарского края в области образования и науки, заведующий кафедрой биоорганической химии и технической микробиологии, ректор ФГБОУ ВО «Кубанский государственный   технологический университет».
  • Заместитель главного редактора по организационным вопросам - Росляков Юрий Федорович, Доктор технических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, заслуженный деятель науки Кубани, член комиссии по присуждению премии администрации Краснодарского края в области науки. Профессор кафедры технологии зерновых, хлебных, пищевкусовых и субтропических продуктов ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет».
  • Заместитель главного редактора по коммерческой деятельности - Назарько Марина Дмитриевна, Доктор биологических наук, профессор, Лауреат премии администрации Краснодарского края в области науки, профессор кафедры биоорганической химии и технической микробиологии ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет».
Члены редколлегии:
  • Антипова Людмила Васильевна, Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, профессор кафедры технологии продуктов животного происхождения ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий».
  • Донченко Людмила Владимировна, Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Кубани, лауреат премии администрации Краснодарского края в области образования и науки, директор НИИ «Биотехнологии и сертификации качества пищевой продукции» ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет».
  • Калманович Светлана Александровна, Доктор технических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования России, заслуженный деятель науки Кубани, лауреат премии администрации Краснодарского края в области образования, заведующая кафедрой технологии жиров, косметики, товароведения, процессов и аппаратов, проректор по научной и инновационной деятельности ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет».
  • Кръстева Ана Петрова, Доктор-инженер, профессор, заведующая кафедрой технологии зернопродуктов Пловдивского Университета пищевых технологий (г. Пловдив, Болгария)
  • Ловкис Зенон Валентинович, Доктор технических наук, профессор, директор Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, заслуженный деятель науки Республики Беларусь
  • Мезенова Ольга Яковлевна, Доктор технических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, академик Международной Академии Холода, заведующая кафедрой пищевой биотехнологии ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет».
  • Мукатова Марфуга Дюсембаевна, Доктор технических наук, профессор, заслуженный работник рыбной промышленности Российской Федерации, профессор кафедры пищевой биотехнологии и технологии продуктов питания ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет».
  • Нечаев Алексей Петрович, Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, заслуженный изобретатель СССР, отличник высшего профессионального образования России, профессор кафедры органической и пищевой химии ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств».
  • Остриков Александр Николаевич, Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, заведующий кафедрой технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий».
  • Просеков Александр Юрьевич, Доктор технических наук, профессор, лауреат премии Правительства Российской Федерации.
  • Семёнов Геннадий Вячеславович, Доктор технических наук, профессор кафедры холодильная техника института прикладной биотехнологии ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств».
  • Храмцов Андрей Георгиевич, Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, почётный профессор СевКавГТУ, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, профессор кафедры прикладной биотехнологии ФГАОУ ВО «Северо-
  • Кавказский федеральный университет»
  • Шаззо Аслан Юсуфович, Доктор технических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования России, заслуженный деятель науки Кубани и Республики Адыгея, лауреат премии администрации Краснодарского края в области образования и науки, почетный мукомол России, член правления Союза мукомолов России, заведующий кафедрой технологии зерновых, хлебных, пищевкусовых и субтропических продуктов, директор института Пищевой и перерабатывающей промышленности ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет».
  • Ответственный секретарь - Бирбасова Анастасия Валерьевна

 

Смотреть целиком  

globalf5.com

Научный журналИЗВЕСТИЯ ВУЗОВПрикладная химия и биотехнология

Журнал «Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология» – научное периодическое издание (выходит 4 раза в год), на страницах которого публикуются научные обзоры и статьи научно-практического характера сотрудников высших учебных заведений, научно-исследовательских и академических институтов, крупных промышленных предприятий, научно-производственных объединений, зарубежных авторов, а также граждан, ведущих научные исследования в порядке личной инициативы.

Основными целями журнала являются:

  • содействие повышению качества подготовки специалистов;
  • консолидация сообщества ученых на основе принципов научности и профессионализма;
  • формирование и развитие перспективных научных направлений;
  • представление информации о научных исследованиях и достижениях.

Задачи:

  • отражение результатов научно-исследовательской, научно-практической и экспериментальной деятельности докторантов, аспирантов и соискателей;
  • формирование открытой научной полемики, способствующей повышению качества научных исследований;
  • обеспечение гласности и открытости в отражении научной проблематики.

Журнал принимает к публикации научные материалы в виде обзоров, статей и коротких сообщений по химическим, биологическим и техническим наукам.

Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ПИ № ФС77-62814 от 18 августа 2015 г.

Журнал «Известия вузов Прикладная химия и биотехнология» включен в перечень рецензируемых научных изданий (Перечень ВАК), в которых должны быть опубликованы основные научные результаты на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук по группам специальностей:

  • 02.00.00 Химические науки• 03.01.00 Физико-химическая биология
  • 03.01.00 Физико-химическая биология
  • 03.02.00 Общая биология
  • 05.17.00 Химическая технология
  • 05.18.00 Технология продовольственных продуктов

Журнал включен в следующие базы данных: WoS (ESCI), Chemical Abstracts Service (CAS), EBSCO Publishing Databases, European Reference Index for the Humanities and the Social Sciences (ERIH PLUS), Open Academic Journals Index (OAJI.net), ВИНИТИ РАН, система Российского индекса научного цитирования, представлен в электронной библиотеке «Сyberleninka», библиотеке Oxford, Scientific Indexing Services (SIS), Directory of Open Access Journals (DOAJ) и описан в Ulrich’sPeriodicals Directory.

Журнал имеет свободный доступ к публикациям.

Публикациям журнала присваивается DOI (Digital object identifier)

В журнале «Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология» с 01 января по 31 декабря 2017 года опубликовано 84 статьи 253 авторов.

journals.istu.edu


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта