Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Дарья Донцова: секреты стройности и красоты. Рецепты дарьи донцовой из журнала 7 дней


Рецепты от Дарьи Донцовой — Рамблер/женский

«Дорогие мои! Преподнеся по случаю 23 Февраля своим мужчинам очень дорогую, эксклюзивную, замечательную пару носков, женщины ждут от них 8 Марта небольшой подарочек — шубу, кольцо с бриллиантами, машину… А еще в этот день принято, чтобы представитель сильного пола встал к плите и собственноручно приготовил для нас нечто вкусное.

Вообще, мне кажется, мужчину нужно использовать на кухне регулярно. Вот только вопрос: как притянуть парня к плите-духовке, если он не уникальный повар, как Аркадий Новиков, и не гениальный кондитер, как Александр Селезнев? Сейчас объясню по пунктам.

Вначале подумайте, какое блюдо будет готовить супруг. Имейте в виду, что оно должно быть одно. Итак, пусть это будет жареная картошка. Вечером, когда муж приходит с работы, вы лежите на диване. На столе градусник, который показывает 38 °С, а на кухне в кастрюльке лежит очищенная картошка.

На вопрос встревоженной половины: «Что случилось?» — вы слабым голосом отвечаете: «Сама не знаю, начала готовить ужин, и плохо стало. Милый, пожарь картошечку…»

Девяносто мужчин из ста неспособны отказать жене, которая одной ногой уже в могиле, и покорно отправляются на кухню. Будьте терпеливы и подробно отвечайте на все дурацкие вопросы без малейшей тени раздражения: «Где у нас сковородки? Сколько масла налить? Как резать, кружочками или соломкой?» Имейте в виду, тяжело только первый раз.

Когда перед вами появится тарелка, в которой вперемешку с обгорелыми кружочками будут красоваться полусырые части картошки, не следует кривить нос и заводить любимую песню с рефреном: «Ты очень ленивый и ничего не можешь сделать хорошо!»

Возьмите лучше на вооружение принцип дрессуры дедушки Дурова. Он утверждал, что животными можно управлять лишь при помощи ласки и поощрения. Вот и вам придется подчистую слопать приготовленное блюдо и с энтузиазмом воскликнуть: «Какая вкуснятина! Ты жаришь картошку намного лучше меня!»

Через неделю, в субботу вечером, около семи, стоит подойти к мужу, нежно прижаться и спросить: «Милый, ты меня любишь?» Муж настороженно ответит: «Ну, в общем, да. А что надо?» «Пожарь мне картошечку, я мечтала о ней всю неделю!» — попросите вы. Если вы выполнили все предписанные мною инструкции, успех гарантирован.

Если вы не знаете, как нагреть градусник до 38 °С, то это просто: суньте его в горячий чай. Учитывая, что ваш муж, сын, брат или дедушка все же могут захотеть приготовить 8 Марта нечто особенное для любимых женщин, даю рецепт пирога, который невероятно прост и порадует естественную мужскую жадность дешевизной ингредиентов».

Пирог из киселя

(4 порции)

Ингредиенты:

Мука 160 г

Куриные яйца 3 шт.

Сливочное масло 180 г

Сухой кисель в брикете или рассыпной 250 г

Сода 1/2 ч. л.

Уксус или лимонный сок 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Внимание! Рецепт из советских времен. В те годы брикет киселя был весом в 250 г, теперь он тянет на 220. И я советую его взвесить, бывает, что даже всего 210, а надо 250. Значит, купите лучше два брикета.

Брикеты измельчить до состояния порошка. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Влить масло в кисель, перемешать. Всыпать туда муку, перемешать, добавить яйца, все быстренько взбить миксером, добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Выложить в форму, которую смазали маслом. Печь 20—25 минут при 180 °С.

Вкус пирога зависит от вкуса киселя. Моей семье больше всего нравится клюквенный или вишневый. Пирог можно использовать как корж для торта. Внимание: время пребывания пирога в духовке дано приблизительно. Проверить готовность изделия просто — втыкайте в него деревянную зубочистку. Если на палочку налипло тесто, надо печь дальше.

Творожник

(6—8 порций)

Ингредиенты:

Мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Яйцо 1 шт.

Для начинки:

Яйца 5 шт.

Мука 100 г

Сахар 100 г

Творог 500 г

Молоко 0,5 л

Способ приготовления:

Это рецепт более сложный. Вообще-то он назывался раньше «творожник», но теперь принято говорить «чизкейк». Когда начнете его готовить, тщательно соблюдайте рецепт, в особенности количество ингредиентов. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, муку и замесить тесто. Его потом нужно комком положить в круглую разъемную форму и пальцами аккуратно распределить по ней, высоко подняв борта.

В тесте не должно быть ни малейшей дырочки. Творог надо взять не в пачке, а пастообразный. Его час­то упаковывают в полиэтиленовую «кишку» или раскладывают в пластиковые лоточки. Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник. Затем добавить к желткам сахар и взбить миксером. Когда смесь побелеет, добавить творог и продолжать взбивать. Смешав как следует эти ингредиенты, всыпать муку и снова взбивать.

Потом временно отставить эту кастрюльку. Достать белки, взбить их в крепкую пену. Далее очень осторожно соединить их с творожной массой. В самом конце тоненькой струйкой влить молоко, которое должно быть комнатной температуры — ни горячим, ни холодным. Тщательно размешать.

У вас должна получиться очень жидкая смесь, которую вы осторожно вольете в подготовленное тесто. И сразу поставьте творожник в горячую духовку. Печь его надо до тех пор, пока вся поверхность не станет темно-коричневого цвета. Творожник оставляют остывать в форме и режут только холодным.

Пельмени с кабачками

(4 порции)

Ингредиенты:

Кабачки среднего размера 2 шт.

Мука 3 стакана

Вода 220 мл

Оливковое масло 4 ст. л.

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотые специи по вкусу

Способ приготовления:

Это, как и обещала, рецепт для тех, кто держит пост. Кабачки нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и тушить до мягкости. Затем с помощью блендера превратить в пюре, добавить специи по вкусу, измельченный чеснок.

Тесто: в чашку просеять муку, добавить соль, сделать посередине углубление, влить воду и оливковое масло. Замесить. Месить нужно 10 минут, не меньше. До того момента, пока не почувствуете, что тесто стало мягче, приобрело гладкость, пластичность. Потом тесту дать отдохнуть в миске минут 20. Ее надо прикрыть полотенцем.

Тесто разделить на три части, раскатать как можно тоньше каждую часть. Нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, свернуть по диагонали, защипнуть края и варить пельмени.

Думаю, вы понимаете, что их можно делать с любой не скоромной начинкой: лук с грибами, морковь с чесноком. Начинка зависит от вашей фантазии и вкуса домашних.

woman.rambler.ru

Рецепты от Дарьи Донцовой — Рамблер/женский

«Дорогие мои! Многие хозяйки по достоинству оценили такой замечательный прибор, как мультиварка. Я сама ею пользуюсь и даже написала книгу рецептов «Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки». Активно используя мультиварку, я узнала о некоторых хитростях, о которых сейчас с радостью расскажу. Например, на программе «Тушение» можно кипятить молоко, и оно никогда не убежит, а если вы оставите его на этой же программе на 4—5 часов, то у вас получится потрясающее топленое молоко. За полтора часа можно сварить абсолютно любой суп, а за 10—11 часов приготовится очень хороший холодец, на режиме «Варка на пару» за 4 минуты получатся яйца в мешочек, а за 10 минут — вкрутую. Если яйца крупные, то вкрутую они сварятся за 12 минут.

Поставим теперь режим «Плов» и получим восхитительно вкусную тушеную картошечку со слегка поджаренной нижней частью, причем картофель не нужно мешать, и контролировать процесс тоже нет никакой необходимости.

Еще на режиме «Плов» самые ленивые мужчины делают ужин из пельменей… Они ставят мультиварку на режим «Плов», потом засыпают туда полкило замороженных пельменей прямо из пачки, наливают примерно 150 мл воды, солят, бросают небольшую ложечку сливочного масла, нажимают кнопку и ждут, когда раздастся сигнал, что все готово. Ничего мешать не надо, пельмени получаются очень вкусные, со слегка поджаренным низом.

На режиме «Выпечка» можно расчудесно пожарить рыбу и любое мясо, а еще на этом же режиме прекрасно обжарится фарш с луком. Когда фарш будет готов, переведите мультиварку на режим «Плов», в фарш с луком добавьте сухие рожки, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала макаронные изделия, посолите, перемешайте, включите прибор и ждите, когда прогудит. Главное, не вмешиваться в процесс, не открывать мультиварку, не лезть туда с ложкой. Мешать не надо, макароны по-флотски к ужину будут готовы.

Ну а для тех, кто не купил мультиварку и не может сделать вкусную картошку без хлопот, — очень вкусный рецепт печеного картофеля».

Печеный картофель

(4—6 порций)

Ингредиенты:

картофель 1 кг

чеснок 4 дольки

лимонная цедра (можно и без нее) 1 ч. л.

белое сухое вино 60 мл

подсолнечное масло 4 ст. л.

любимая свежая зелень (например, розмарин, орегано) 1 пучок черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нужно как следует вымыть клубни, чистить их не надо. Затем нарезать крупными кусочками, а если картофель совсем мелкий, то лучше готовить его целиком.

Зелень нужно мелко-мелко нарезать, чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку. В большую миску складываем лимонную цедру, заливаем туда растительное масло, добавляем измельченную зелень, чеснок, соль, перец и белое вино, перемешиваем.

В получившуюся заправку кладем картофель. Энергично перемешиваем, чтобы абсолютно каждый кусочек оказался в заправке.

Затем раскладываем картофель на противне и отправляем его в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35—40 минут.

Пирог с малиной и ежевикой

(4 порции)

Ингредиенты:

Тесто:

мука 200 г

молотый миндаль (или миндальная мука) 50 г

сливочное масло 100 г

желтки 2 шт.

сахарная пудра 100 г

соль на кончике ножа

вода 1 ст. л.

Начинка:

желтки 4 шт.

белый шоколад 200 г

сливки 20% 200 г

малина 200 г

ежевика 100 г

ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Желтки растираем с сахарной пудрой. Размягченное, но не растопленное сливочное масло смешиваем с мукой и молотым миндалем, затем соединяем смесь желтков с сахарной пудрой и сливочное масло с остальными ингредиентами.

Добавляем туда немножечко соли, 1 ст. л. воды и быстро замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в фольгу и ставим в холодильник примерно на 40—60 минут. Через час вынимаем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму для запекания, высоко подняв бортики. Несколько раз прокалываем его вилкой и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке минут 12—15.

Пока наше тесто печется, мы готовим начинку. Сливки доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Добавляем поломанный на мелкие кусочки белый шоколад и ванилин. Перемешиваем до того момента, пока весь шоколад не растворится в сливках. Потом мы очень аккуратно, по одному, добавляем яичные желтки и каждый раз перемешиваем.

Когда наш корж испечется, выкладываем на него ягоды и заливаем сливочно-шоколадной массой. Ставим пирог в духовку на 20—30 минут и выпекаем до того момента, как начинка загустеет. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть прямо в форме и только потом аккуратно его извлекаем.

Настой на огурце и мяте для потери веса

(6 порций)

Ингредиенты:

питьевая вода 1,5 л

огурцы 2 шт.

лимон 1 шт.

свежая мята 14—16 листьев

имбирь, натертый на терке 2 ст. л.

Способ приготовления:

В воду мы добавляем лимон, порезанный на ломтики, мяту, имбирь и нарезанный кружочками огурец. Размешиваем и ставим напиток в холодильник.

Пить эту воду нужно 2 раза в день. Первый раз вы употребляете напиток утром за 1 час до еды. Второй раз вы пьете его ближе к вечеру, часов в 18—20.

Честно говоря, я не очень понимаю, почему эта замечательная вода работает, но поверьте мне, она на самом деле поможет вам немного сбросить вес. Попробуйте, некоторые мои знакомые похудели на этом напитке.

woman.rambler.ru

Дарья ДонцоваКулинарная книга лентяйки-3Праздник по жизни

Вступление

Дети не задумываются, откуда берется суп, вот и я, будучи школьницей, прибегала с занятий и неслась на кухню, а там, на плите, уже стояли кастрюля с борщом, сковородка с котлетами, а на подоконнике отдыхали под чистой салфеткой свежеиспеченные ватрушки. Моя бабушка замечательно готовила и частенько говорила:

– Внученька, посмотри, как нужно делать бефстроганов!

Но я фыркала и отвечала:

– Зачем мне это надо?

– Вот выйдешь замуж, – вздыхала старушка, – и пожалеешь, что не научилась готовить!

Как-то раз мне стало смешно, и я выпалила:

– Через десять лет в нашей стране наступит коммунизм. Все будут питаться в столовых, где готовят повара!

– Не дай бог, – испугалась бабуля, – вот уж беда! И чем же будут заниматься женщины?

Я снисходительно улыбнулась и гордо заявила:

– Работать на производстве! У всех будут одинаковые квартиры, одежда, а детей отдадут на воспитание государству!

– Надеюсь, я никогда не доживу до такого ужаса, – перекрестилась старушка, – очень обидно лишиться любимого занятия.

– Какого? – удивилась я.

– Готовки, – воскликнула бабуля.

Я разинула рот. Спору нет: у моей бабушки получались восхитительные пироги, вкусное мясо, а из простой картошки она могла соорудить не менее сорока блюд. В нашей набитой книгами квартире было три полки, заставленные кулинарными пособиями, изданными еще при царе, бабушка собирала вырезки из журналов и газет, выписывала два существовавших тогда издания для женщин: «Работница» и «Крестьянка». Афанасия не читала помещенные там статьи, она вырезала страницы с рецептами. Многие соседи приходили к нам, и бабушка охотно разрешала им пользоваться своей коллекцией. Да что там дамы, жившие с нами в одном подъезде! Как-то раз вечером заявилась моя классная руководительница Екатерина Ивановна, она пришла с жалобой на третьеклассницу Васильеву, которая вертится на уроках и получила по математике кучу двоек. Увидев Екатерину Ивановну, я в ужасе спряталась в комнате, но потом подкралась к двери кухни и стала подслушивать разговор. Представляете, женщины обсуждали… рецепт пирога с грибами. С тех пор я стала носить учительнице бабушкины книги по готовке, а двойки исчезли из моего дневника. Знаний по математике у меня не прибавилось, просто Екатерина Ивановна подружилась с бабушкой.

– Тебе нравится варить суп? – изумленно спросила я.

Бабуля кивнула:

– Абсолютно верно! Еще мастерить вареники-пельмени, жарить отбивные, готовить запеканки и резать салаты. Неужели ты не знаешь, что я коллекционирую рецепты?

– Я думала, тебе приятно их читать, – протянула я.

Афанасия рассмеялась.

– Самое большое удовольствие в жизни – это вкусно накормить свою семью! Готовка – процесс творческий, она требует фантазии и смелости. Вот, например, десерт из клубники!

– Ягоды, жаренные на сковородке? – хмыкнула я, – вкусно!

– Очень, – подхватила бабуля, – но многие даже и не предполагают, что клубнику можно подать горячей, да еще слегка посыпав ее перцем. Равным образом, кое-кто никогда не слышал, что уху можно готовить на курином бульоне. Сначала сварить цыпленка, а потом положить в кастрюльку судака. Можно приготовить кашу с комками, кинуть в воду неперебранную крупу и, бормоча себе под нос: «Надоели вы мне, стой тут у плиты, когда жизнь проходит мимо», – поставить несъедобную гадость перед мужем и детьми, а можно из обычного геркулеса состряпать потрясающее кушанье. Запомни, внученька: настроение хозяйки всегда передается еде, если ты варишь суп, думая о том, как бы поскорей убежать от кастрюли, у твоих домашних после обеда или заболит живот, или они устроят скандал. Самая крепкая и хорошая семья возникает там, где женщина любит готовить. Да и у самой хозяйки каждый день превращается в праздник.

Прошло много лет, я стала хозяйкой и очень хорошо теперь понимаю: бабушка была права. Нет ничего приятнее, чем смотреть, как твоя семья быстро уничтожает вкусный обед. Нынче и я могу, как и моя бабушка, приготовить из картошки около сорока блюд, а собранные мною рецепты составляют большую библиотеку. Кулинария – искусство, совершенствоваться в котором можно всю жизнь, мне никогда не бывает скучно у плиты, даже простой бульон из курицы я стараюсь каждый раз варить по-разному, ощущая себя одновременно ученым и художником. Будет ли хорошо, если я засыплю бройлера зеленью? Понравится мужу заправка из горчицы? Заметят дети, что суп сегодня приобрел оранжевый цвет от шафрана? Методом проб и ошибок получается идеальный рецепт и я испытываю гордость: ай да Дашутка, состряпала суперсуп! Но потом в гости приходит подруга и, похвалив мое первое, вдруг говорит:

– А я всегда кладу в кастрюльку малую толику имбиря!

Будьте уверены, я непременно воспользуюсь ее советом. За долгие годы семейной жизни я выработала несколько правил, которые мне помогают готовить.

1. Из любого продукта можно сделать вкусное блюдо, главное, чтобы исходные составляющие были свежими.

2. От большого количества денег, потраченных на продукт, обед не станет лучше. Более того, лобстер в соусе из черной икры надоест очень быстро, а вот макароны можно готовить каждый день, мне известно более трехсот вариантов пасты.

3. Правильно организованная работа позволяет сэкономить время. Заведите для каждой мелочи на кухне свое место. Привычно протянув руку, можно взять пресс для чеснока, а не искать его целый час в шкафчиках.

4. Готовьте по очередности, не делайте одновременно салат и торт. Сначала одно, потом другое, не скапливайте в мойке гору посуды, сразу споласкивайте уже ненужную.

5. На кухне только одна королева – это вы. Остальным можно доверить несложную подсобную работу, например почистить овощи. Но я не люблю, когда под ногами мешаются домашние.

6. У мастера должен быть самый лучший инструмент. Купите хорошие ножи, обзаведитесь техникой. Я очень облегчила себе жизнь, когда приобрела электромясорубку, хлебопечку, йогуртницу, пароварку, соковыжималку, миксер, посудомойку, тефлоновые сковородки.

7. Хороший рецепт необязательно самый сложный. Картошка с грибами! Всего две составляющие, но какие варианты: запеканка, котлеты, зразы, «колдунья»… Грибочки могут быть: жареными, солеными, маринованными, отварными, лисички, шампиньоны, белые, вешенки, сушеные, свежие, замороженные, с луком, без него, с добавлением сливочного и растительного масла. Картошку можно превратить в пюре, пожарить, просто отварить, сделать чипсы…

8. Домашний обед обходится дешевле, чем поход в кафе.

9. Еда, приготовленная любящей женой и мамой, полезна для здоровья.

10. Если не хотите сегодня становиться к плите, то не надо. Готовить, как я уже говорила, следует только в хорошем настроении. Не ругайте себя, это не лень, просто день такой выдался, завтра вы опять радостно кинетесь к кастрюлям.

11. Вам есть для кого готовить. Совсем неважно, сколько членов в вашей семье, главное – вас ждут дома, и именно блюда, приготовленные вами, для этих людей самые вкусные. А если порой возникают проблемы, лучше всего их обсуждать за чашечкой собственноручно заваренного чая.

В этой книге я привожу рецепты, которые особенно нравятся членам моей семьи. А еще здесь много историй о том, как мы с подругами, часто попадая впросак, учились готовить и какие забавные ошибки совершали, будучи уже опытными хозяйками. Я изменилась, изменились и мои кулинарные пристрастия. Но неизменной остается уверенность: жизнь – это праздник, а человек рожден для счастья.

ЗАКУСКИ

Когда в школу пошла моя дочь Маша, в буфете торговали сосисками, такими же, как в моем детстве. Родители предпочитали давать детям еду с собой, и я быстро поняла, какая это проблема. Что положить в портфель? Бутерброд с колбасой? Он за два часа испортится на жаре. Творожный сырок? Пакет сока? Вы представляете, какова судьба портфеля на переменах? Любая еда превращается в крошево, пару раз я выгребала из детского ранца тетради вперемешку с едой. Потом меня осенило: нужна коробочка. Я купила пластиковый сундучок, уложила туда завтрак, а когда Маня пришла домой, вытащила его, подняла крышку и заорала. Внутри сидела мышь.

– Мусечка, – залебезила Машка, – не бойся, она хорошая! Залезла ко мне на парту, кушать просила. Я ее и взяла, мы же ее не выгоним?

– У вас в школе есть мыши? – дрожащим голосом спросила я.

– Ага, – закивала Маруська, – они прикольные, а вот тараканы мерзкие.

Грызун, гламурно названный Маркизом, прожил у нас целых четыре года, а Маня стала ходить на уроки без еды. Я решила, что ребенок может поголодать с восьми утра до двух часов дня. Теперь в семье новые школьники, внуки. У них в гимназии есть буфет, где торгуют шоколадными батончиками, чипсами, газировкой, жвачкой и разноцветным мармеладом. Цены в столовой выше, чем в дорогом супермаркете, дети также могут приобрести поднос с едой, вроде того, что подают в самолетах, о его стоимости лучше вообще умолчать. Как вы думаете, что скрыто под фольгой? Угадали? Точно! Сосиска! А на гарнир к ней гречка-размазня, серо-синее пюре, недоваренный рис. Много воды утекло со времен моего детства: пал коммунистический режим, произошла революция, перестройка, перестрелка, но сосиска вечна. Она – символ неизменности школьной системы. Сосиска-forever.

Но что это я все о сосисках?..

Не знаю, как для вас, а для меня самая большая проблема – это завтрак. Ну что можно приготовить утром? Нет, сделать-то можно многое, вопрос упирается во время. Мне совсем не светит просыпаться в пять утра, чтобы в семь поставить на стол что-то потрясающе вкусное. Наверное, я ленива, потому что предпочитаю спать до последнего, а потом на крейсерской скорости несусь в ванную. К тому же многие из нас не любят есть по утрам, организм еще не проснулся и не требует калорий, аппетит появляется у них в тот момент, когда они спускаются в метро. И что вы делаете, войдя в свой офис? Моментально включаете чайник и лезете в шкаф за печеньем, кексами и конфетами. Но, во-первых, от такой еды пользы нет, а во-вторых от нее сильно толстеют. Поэтому я придумала несколько простых блюд для завтрака.

 

«Слоенка»

100 г прессованной ветчины или тамбовского окорока, 100 г любого сыра, 50 г творога, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелкопарубленной зелени петрушки, 1 зубчик чеснока.

Я готовлю это блюдо вечером и убираю в холодильник до утра. Делается оно очень быстро, смотрится красиво и нравится практически всем. Берем творог, добавляем в него сливочное масло (чуть больше столовой ложки) и немного натертого сыра. Все части смешиваем в блендере до состояния крема. Ветчину и оставшийся сыр нарезаем тонкими пластинами. Кладем на тарелку слой ветчины, крем, сыр, снова крем, ветчину и так далее. Закрываем блюдо фольгой и помещаем в холодильник. Утром вам останется лишь вынуть его и поставить на стол. Верх бутерброда можно посыпать зеленью. Вообще-то к такой «слоенке» очень подходит чеснок, его можно добавить в крем. Но предполагаете утром лучше от чеснока отказаться – пожалейте тех, кто поедет рядом с вами в общественном транспорте, и коллег по работе. Мне самой всегда хотелось убить человека, который, втиснувшись в утренний час пик в битком набитый вагон метро, дышит в лицо соседям чесночным «перегаром». Ну почему люди полагают, что только чеснок убережет их от простуды и гриппа? Давно придумали более действенные средства! Если не хотите сделать прививку, купите оксолиновую мазь и помажьте ею нос внутри. Старое, испытанное несколькими поколениями средство, не издает запаха, замечательно действует, да и стоит дешево. Но вернемся к завтраку.

Иногда я утром делаю

«Хлеб в шубе»

4 куска белого хлеба (можно взять такое же количество черного), 50 г докторской колбасы, 2 яйца.

Берем обычный батон, режем на куски. На мелкой терке натираем кусок любого сыра, добавляем к нему немного измельченной вареной колбасы. Взбиваем несколько яиц, соединяем их с сырно-колбасной смесью, обмакиваем в нее куски хлеба и обжариваем гренки с двух сторон на рафинированном растительном масле без запаха. Если вместо белого хлеба взять ржаной, получится тоже очень вкусно.

С вечера можно приготовить и такое блюдо, как

«Сырная колбаска»

250 г плавленого сыра, 250 г нежирного творога, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 400 г любого твердого сыра, укроп и кинза по вкусу.

Я, как правило, делаю «колбаску» на два дня.

Орехи раскатываем скалкой или давим толкушкой. Если вы купили их уже очищенными, проверьте, чтобы в ядрах не остались твердые перегородки. Зелень тщательно моем и мелко режем. Плавленый сыр, творог и зелень смешиваем в однородную массу. Если хотите, поперчите и посолите. Возьмите форму, выложите ее фольгой, первый слой – из кусков нарезанного твердого сыра. Часть орехов посыпьте на сыр, сверху намажьте половиной сырно-творожной начинки, укройте ломтями сыра и опять слой орехов, начинка, сыр. Сверху укутайте «колбаску» фольгой и поставьте в холодильник. К утру она будет готова.

Из той же серии

«Крабовые рулетики»

1 тонкий лаваш, 150 г твердого сыра, 150 г крабовых палочек, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени, 1 ст. ложка майонеза.

Это блюдо лучше делать утром. Сыр потереть, крабовые палочки мелко порезать, добавить рубленую зелень, смесь заправить небольшим количеством майонеза. Расстелить лист лаваша, очень тонко намазать его майонезом (как вариант – кетчупом или любым вашим любимым соусом), положить сверху сырно-крабовую смесь, свернуть рулетом, нарезать толстыми кусками.

Есть другой вариант, он еще проще в исполнении, но почему-то очень редко делается хозяйками:

«Крабовые трубочки»

1 упаковка крабовых палочек – 150 г, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка нарубленной зелени, 1 ст. л. майонеза, 1 крутое яйцо.

Крабовые палочки нужно аккуратно развернуть в пластину. Натереть сыр, соединить его с малым количеством майонеза и мелко нарубленной зеленью. Можно добавить в начинку крутое порезанное яйцо. Начинку уложить на пласт и свернуть трубочкой.

Иногда я на завтрак готовлю очень простое и недорогое блюдо из курицы. Несмотря на его незамысловатость, оно съедается быстро и нравится абсолютно всем.

«Рулет из куриных окорочков в бумажной коробке»

1 пустой пакет, 1 кг. Курицы, 40 г желатина, соль, перец по вкусу.

Вам понадобится бумажный пакет из-под молока или кефира прямоугольной формы, емкость 1 л. Его нужно как следует помыть и обсушить. Возьмите либо целую курочку, либо килограмм куриных окорочков. Мясо аккуратно срежьте с костей и нарубите довольно крупными кусками, допустим с мизинец. Возьмите 30–40 граммов желатина, его количество зависит от объема куриного мяса и от того, какой степени упругости вы желаете получить рулет.

Кусочки мяса посолить, поперчить по вкусу, иногда я добавляю немного мелко порезанного чеснока, но чаще обхожусь без него. Мясо курицы нужно перемешивать с сухим желатином. Внимание! Желатин должен быть сухой, его не следует замачивать. Куриное мясо с желатином туго набиваете в упаковку из-под молока, верх тщательно закрываете. Я использую для этой цели обычный канцелярский степлер. Потом берете большую кастрюлю с водой, ставите внутрь коробку с рулетом таким образом, чтобы жидкость при кипении не заливала его целиком, и оставляем на слабом огне на полтора часа. Готовый рулет легко вытащить наружу, если осторожно разрезать упаковку ножницами. Рулет нужно остудить. Если вы порезали курицу с кожей, то блюдо будет жирным, хотите получить диетический вариант, снимите предварительно кожицу. Можно для вкуса добавить пряности или овощи, я уже упоминала про чеснок, одна моя подруга кладет чернослив, естественно без косточек, другая добавляет морковь, нашинкованную мелкой соломкой. Все зависит от ваших личных пристрастий, многим нравятся как добавка грецкие орехи. А моя дочь придумала к этой еде соус:

берем пару столовых ложек брусники, разбиваем в блендере и добавляем сахар по вкусу. Подойдет и клюква.

Из курицы можно приготовить огромное количество блюд, причем у разных хозяек один и тот же рецепт «зазвучит» по-своему. Много лет назад я жила в одной коммунальной квартире с Мананой Гоберидзе. Моя соседка изумительно готовила блюда грузинской кухни, причем делала она их в двух вариантах: «фальшивые» и «настоящие». Если в гости к Манане собиралась заглянуть свекровь, суровая старуха с вечно сдвинутыми бровями, которую я боялась до дрожи в коленках, Мананка с утра приковывалась к плите и начинала колдовать.

– Эй, лентяйка, – кричала она мне, – учись, пока я жива! Иди, записывай рецепт. В Москве мало кто умеет готовить настоящее сациви! Запомни: для него нужен свежевыжатый гранатовый сок!

Но я, наверное, и в самом деле была лентяйкой, скакать вокруг куриной тушки два часа, чтобы услышать одобрительное покашливание свекрови? Ну уж нет! Лучше я потом, когда бабка уедет домой, забегу к Мананке и доем остатки. Я так и не научилась готовить настоящие сациви. Зато легко освоила его «фальшивый» вариант, который соседка делала для мужа. Один раз я спросила у Мананки:

– Неужели твой муж не способен отличить одно от другого? Конечно, «фальшивое» сациви очень вкусное, но оно не похоже на настоящее.

Манана засмеялась.

– Мой Ираклий все знает, во всем разбирается – от футбола до международной политики. Приятно его по носу щелкнуть! Попробует сациви и глаза закатит: «Женщина, зачем перелила гранатового сока? Чувствую, что лишнюю чайную ложку положила». Гурман фигов! Я глаза опускаю и смиренно бормочу: «Простите меня, пожалуйста! Рука дрогнула, вот я и плеснула лишку, вы таким тонким вкусом обладаете, другой бы и не почуял». Ираклий прямо весь расцветает. А я потом от смеха катаюсь! Нет в том сациви сока, и не было, уксусу я налила. Женщина имеет право на мелкие хитрости, чтобы ее жизнь легче стала. Дави ему масло из орехов к сациви! Фу! Сделала быстро и на диван. А со свекровью этот номер не пройдет, Нану не проведешь, тут постараться надо.

«Фальшивое сациви»

1 жирная курица, 1 луковица, 2 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан куриного бульона, 2 ст. ложки свежевыжитого гранатового сока (или такое же количество красного винного уксуса.)

Жирную курицу разделать с костями на небольшие куски, сложить в кастрюлю и варить до готовности. Пока курица кипит, прокрутить через мясорубку два пучка кинзы, одну сырую луковицу, пару зубчиков чеснока и очищенные грецкие орехи, от количества последних зависит густота соуса. В небольшом количестве бульона из курицы я (1 стакан) развести смесь из зелени, лука, чеснока, орехов и вылить в оставшийся бульон. Тщательно перемешивать. Если соус покажется вам жидким, добавьте размолотых орехов. Только учтите, что при остывании сациви загустеет, в горячем виде оно всегда выглядит супообразным. Естественно, блюдо надо посолить, а вот с перцем вопрос открыт, здесь хозяйки делятся на два лагеря. Одни активно употребляют черный молотый перец, другие считают, что он портит сациви. К соусу нужно добавить пару столовых ложек винного уксуса, затем, тщательно перемешать сациви, дайте разок вскипеть и поставьте на холод, это блюдо употребляют холодным. Лучше сварить его вечером, а есть на следующий день. Сациви надо настояться. Попробуйте заменить винный уксус таким же количеством свежевыжатого гранатового сока – думаю, вам понравится.

Манана умела не только готовить, это от нее я впервые услышала фразу: «Из каждого безвыходного положения всегда найдется два выхода». Соседка неутомимо повторяла:

– Никогда не отчаивайся и не впадай в панику, все что ни делается, делается к лучшему.

Именно с Мананой, научившей меня оптимизму, связана одна из самых смешных историй в моей жизни.

Дело было летом, за мной тогда ухаживал симпатичный парень Паша Степанов. Я – бедная девушка, жила в коммуналке, имела ребенка без мужа, зарабатывала медные копейки и мечтала о новых сапогах. Вернее, просто о сапогах, о НОВЫХ можно думать, когда есть старые, а у меня не было никаких. Сами понимаете, я не принадлежала к категории невест, на которых женятся по расчету. В принципе мне повезло, потому что, получив предложение руки и сердца, я могла быть уверена: кавалер меня на самом деле любит, ну зачем ему нищета без влиятельных родственников? А вот Пашка был, как говорят, хорошей партией: сын крупного военачальника, единственный наследник с дипломом суперпрестижного МГИМО в кармане. Представляете, как напряглась его мать, когда сыночек категорично заявил о желании связать свою судьбу невесть с кем? Впрочем, имея взрослых детей, я очень хорошо понимаю Антонину Сергеевну Степанову. Будущая свекровь решила провести разведку боем, меня не позвали в генеральскую квартиру, нет, Антонина Сергеевна поступила умно, она сказала Пашке:

– Зачем смущать девочку? Она будет чувствовать себя в не своей тарелке у нас в гостях. Да еще папа любит отпускать дурацкие шуточки. Лучше я сама приду к твоей невесте на обед, мы поболтаем, близко познакомимся…

Паша пришел в восторг от предложения матери и сказал мне:

– Здорово! Ты сумеешь показать себя с лучшей стороны! Убери квартиру, мамахен не любит грязи, и приготовь вкусной еды.

Не скажу, что мне понравилось сие предложение. Я-то не собиралась зазывать Антонину Сергеевну к себе, та сама решила посетить будущую невестку, но ссориться с женихом мне не хотелось, и я засучила рукава. Убрать в квартире дело нехитрое, тем более что мои соседи Гоберидзе были редкостные чистюли, на кухне у нас все блестело, ванная и туалет сияли, а в моей комнате было мало мебели, на статуэтки и всякие кружевные салфетки денег у нас с Кешей не хватало, поэтому пыли было негде скапливаться. Но вот что делать с обедом? В то время мои кулинарные способности дальше отварных сосисок и детской каши не простирались. Но что-то мне подсказывало: Антонина Сергеевна не очень обрадуется, если я поставлю на стол кастрюльку с манкой, даже фигурно нарезанные и выложенные сверху сардельки не спасут положения. Как назло, за три дня до предполагаемого званого ужина Манана уезжала с Ираклием отдыхать.

– Главное – не дергайся, – поучала она меня, запихивая вещи в бездонный чемодан, – конечно, мне легко собрать такой стол, что твоя будущая свекровка язык проглотит, но ведь она в субботу притопает, а мы в среду уже в Тбилиси будем, еда испортится даже в холодильнике.

 

– Манана, – я чуть не зарыдала, – что мне делать?

– Приготовь утку, – посоветовала она.

– Как? Я не умею, – зашмыгала я носом, – да и денег нет.

Соседка фыркнула.

– Ерунда. У меня в морозилке лежит тушка, бери ее, размораживай, натри солью с перцем, а в брюшко положи нарезанные кусками антоновские яблоки. Все.

– Все? – изумилась я.

– Ну да, – пожала плечами Манана, – делов-то! Шмык-брык – и готово!

– А гарнир? – не успокаивалась я.

– Картошку свари.

– Пашка предупредил, что его мать не выносит картофель, – вздохнула я, – ни в каком виде его не ест.

– Капризная, – констатировала подруга, – ох, и натерпишься ты от нее! Может, сразу правильный вывод сделаешь? Ну его, Пашу, на фиг?

– Он мне нравится, – уперлась я, – и потом, мне не с мамой жить, а с мужем!

– Молодая ты, – протянула Манана, – необстрелянная. Свари тетке макароны. Справишься с приготовлением спагетти?

Я кивнула.

– Без проблем, а вот утка меня пугает.

– Не дрейфь, – приободрила меня соседка, – кураж в нашей жизни главное. Глаза боятся, а руки делают. Ни пуха тебе, ни пера, вернее, ни кастрюли, ни сковородки!

То ли присказка помогла, то ли Мананина самоуверенность передалась мне, но я лихо справилась с задачей. Утка запеклась на диво хорошо, выглядела птичка восхитительно, ее покрывала румяная корочка, вилка легко втыкалась в тушку, а по квартире плыл восхитительный аромат. Макароны тоже сварились вовремя, за пять минут до звонка в дверь.

Пока Пашка усаживал свою мать в комнате за стол, я бросилась на кухню, взяла большое фарфоровое блюдо из сервиза Мананы, весьма удачно уложила на него уточку, окружила ее спагетти, посыпала сверху зеленью и в порыве вдохновения воткнула в макароны кое-где веточки кинзы, получилось весьма похоже на пальмы в пустыне.

Очень довольная собой я поторопилась в комнату, совершенно забыв о том, что спешить ни в коем случае нельзя. Отчего-то со мной в самые напряженные моменты случаются неприятности. А в тот день, чтобы поразить потенциальную свекровь не только своими кулинарными талантами, но и красотой, я нарядилась в свое единственное парадное платье и надела туфли на шпильке. Обувь принадлежала Манане, у меня были только парусиновые тапки. Лодочки Гоберидзе были мне чуток велики, и я не привыкла ходить на каблуках, поэтому на подходе к комнате правая нога подвернулась, и я рухнула на пол.

В первую секунду мне хотелось зарыдать, но потом я оценила размер бедствия и обрадовалась. Упала удачно, ничего не сломала, не заорала от испуга и боли. Слава богу, сорок пять килограммов не обваливаются с оглушительным грохотом. Блюдо Мананы я не выпустила из рук, оно не разбилось, а вот утка и макароны улетели прочь. Спагетти кучкой лежали возле ботинок, птичка угодила под зонточницу.

– Спокойно, детка, – приказала я себе, – могло быть хуже. Слава богу, я рухнула в прихожей, а ну как завалилась бы, уже войдя в комнату? Тебе повезло, киса косолапая. Теперь попытайся спасти обед.

Понимаю, что рискую потерять ваше уважение, но я решила честно рассказать эту историю. Сначала я прислушалась к тому, что происходит за дверью в мою комнату. Пашка и Антонина Сергеевна, ничего не подозревавшие о драме, разыгравшейся у вешалки, преспокойно обсуждали содержимое моих книжных полок. Я тихонечко встала и… ну простите, из песни слов не выкинешь, подобрала сначала утку, потом макароны и вновь художественно уложила их на уцелевшее блюдо. Никогда не повторяйте моих действий! Птичку и спагетти следовало выбросить. Но представьте себя на моем месте! За столом – будущая свекровь, жених, и тут появляюсь я с заявлением:

– Пардон, дорогие гости, обеда не будет.

Одна мысль о том, какой скандал закатит Пашка после ухода матери, приводила меня в ужас.

Оглядев утку и поняв, что она лишь слегка пострадала во время полета, я перевела дух, наклеила на лицо улыбку и вплыла в комнату, неся на вытянутых руках блюдо.

– Замечательно выглядит, – принялся хвалить меня Пашка, – о, ты ее на кусочки разделала и снова сложила!

– Да, – опустив глаза, подтвердила я, – решила, что так будет удобнее.

Ну не рассказывать же правду:

«Милый, тушка стукнулась об пол и поэтому развалилась».

Резать птицу на столе при гостях довольно трудно. Но я в полной мере оценила фразу Мананы о том, что все неприятности к лучшему. Чуть-чуть помятая дичь легко подчинилась ножу, и мой жених расцвел от радости. Антонина Сергеевна тоже выглядела удовлетворенной, она пожевала кусочек утки и отметила:

– Очень мягкая.

– Ароматная и нежная, – решила я набить себе цену.

– Мам, она еще пироги печет, – соврал Пашка, – хозяйка хоть куда.

– А что вы кладете в птицу? – заинтересовалась его маменька.

– Яблоки, – начала я загибать пальцы, – соль, перец.

– А в макароны? – не успокаивалась она, орудуя вилкой в тарелке.

– Я их просто отварила, – призналась я.

– Без добавок? – задала следующий вопрос Антонина.

Я насторожилась, голос гостьи звучал странно.

– Бросила в воду специи, – солгала я.

– И все?

– Что-то не так? – спросила я, замерев от ужаса.

– Нет-нет, – интеллигентно сказала дама, – я исключительно из любопытства интересуюсь. Если вы варили макароны без добавок, то как в них попало это?

Я перевела взгляд на вилку, которую Антонина Сергеевна подняла над своей тарелкой, и лишилась дара речи. С нее свисал темно-коричневый шнурок, явно от ботинка Аркашки. Очевидно, сгребая впопыхах с пола спагетти, я случайно прихватила и шнурок.

– Это что? – вытаращил глаза Паша.

– Не знаю, – трусливо ответила я.

– Шнурок! – голосом трубадура, возвещающего о казни преступника, возвестила Антонина Сергеевна.

– Ну надо же! – всплеснула я руками, – какой только ерунды в пакет не положат! Вчера я нашла в гречке гвоздь. Ха-ха-ха!

Будущая свекровь поджала губы, а я наивно решила, что мне удалось свалить вину на безответственных производителей, и успокоилась, а зря. Просидев еще полчаса и не притронувшись к еде, Антонина Сергеевна вдруг воскликнула:

– Господи, совсем забыла! Меня ждут дела!

Как Пашка не останавливал мать, та выбежала в прихожую, стала надевать туфли и вдруг сказала:

– Что там такое скользкое?

По моей спине пробежал холодок, дама наклонилась и вытащила из своей лодочки… веточку кинзы.

Пашка испепелил меня взглядом, я прикусила губу, чтобы подавить истерический смех.

– Дорогой, – обратилась мать к сыну, – проводи меня до метро.

– Конечно, мама, – ответил Пашка.

Они ушли, больше я никого из них никогда не видела, свадьба не состоялась, мне не суждено было войти невесткой в обеспеченный дом. Манана, вернувшись из Тбилиси, чуть не умерла от смеха, узнав о моем «выступлении», а отсмеявшись, сказала:

– Все-таки ты чучело. Учись готовить. Давай начнем с салатов и других закусок. Кстати, их можно давать на завтрак!

С тех пор прошло много лет, и теперь-то я не ударю в грязь лицом, даже могу поделиться с вами своими любимыми рецептами салатов и закусок. Например,

fictionbook.ru

Рецепты от Дарьи Донцовой — Пенсионеры России

Дарья Донцова советует: готовить всегда в хорошем настроении.

«Собираясь приготовить вкусную еду, следует морально настроиться на хороший лад, налить в кастрюлю воды и подумать: «Сейчас сварю совершенно замечательный суп, невероятно вкусный, просто восторг! А мясо выйдет нежным и мягким!» Готовьте с радостью, и награда не замедлит себя ждать. Муж и дети вприпрыжку будут бежать домой, где тепло, чисто, вкусно пахнет пирогами, а мама не стоит на пороге с ремнем в руках», - говорит известная писательница.

Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные блюда из курицы.

Пирог из курицы «5 минут»

(4 порции)

Ингредиенты:

смесь любых замороженных овощей 500 готварная куриная грудка 600 гкуриный бульонмука 250 гмолоко 140 мляйца 2 шт.соль, перец по вкусурастительное масло без запаха для смазывания формы

Приготовление:

Куриную грудку отварить, вынуть. В бульон бросить готовую смесь замороженных овощей, варить в течение 8-10 минут. Вынуть овощи. Бульон потом можно использовать как основу для любого супа. Отварную куриную грудку порезать некрупными кусочками и добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выложить смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Из муки, молока и яиц сделать тесто: для этого яйца взбить миксером, добавить в них молоко. Затем небольшими порциями влить в муку, непрерывно размешивая. Тесто налить на курицу с овощами. Поставить пирог в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 °С.

Запеченная куриная печень «мгновенная»

(3 порции)

Ингредиенты:

куриная печень 500 гсыр 100 глуковицы 2 шт.растительное масло без запаха для обжаркипомидоры среднего размера 3 шт.чеснок 3 зубчика (по желанию)соль, перец по вкусу

Приготовление:

Хорошо помыть и просушить печень. Почистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить на сковороду печень, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Оставить на сковороде еще минут на 5-7. Нарезать помидоры кружочками, натереть сыр.

Смазать форму маслом, выложить в нее печень, уложить сверху помидоры, посыпать сыром. Запекать в духовке минут 20 при температуре 180 °С. Время запекания указано приблизительно. Вам может понадобиться полчаса или 15 минут – зависит от вашей духовки. Это блюдо порадует вас своим изысканным и нежным вкусом. Кроме того, в куриной печени много витаминов – B, C, A, E и PP.

Курица на соли

(4-6 порций)

Ингредиенты:

курица с толстыми ножками 1 шт.пачка соли 1 кг

Приготовление:

Высыпать всю упаковку соли на сковородку, разровнять. Курицу, непременно с мясистыми ножками, помыть и уложить спиной вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать тушку солью категорически нельзя.

Потом поставить сковородку в духовку примерно на час. Время зависит от веса бройлера. Курицу в 1 килограмм нужно запекать час, а если 1,5 килограмма, то полтора часа. Как только увидите, что из брюшка вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Быстро снять птицу со сковородки и только потом разрезать.

Источник: 7days.ru

pensionerrossii.ru

секреты стройности и красоты, как худеет, диета, рост и вес, фото

dieta-dari-doncovoj

Дарья Донцова — известная российская писательница и телеведущая, ставшая популярной после издания серии «иронических детективов»

Некоторое время назад из-за сидячей работы у нее был лишний вес, но однажды она решила взять себя в руки и села на диету, с помощью которой с легкостью от него избавилась.

Дарья Донцова — это всего лишь псевдоним писательницы, а на самом же деле ее зовут Агриппина Аркадьевна Васильева. Она родилась в 1952 году в Москве, ее мать была режиссером Москонцерта, а отец — писателем.

После школы Дарья поступила в МГУ на факультет журналистики, который успешно окончила, а на написание книг ее подвигла тяжелая болезнь — рак молочной железы: ей пришлось месяцами находиться в больнице, и творчество было одним из немногих развлечений для нее, к тому же помогало отвлечься от проблем.

 

 

Победив рак, писательница решила, что отныне будет помогать другим онкологически больным людям, и в 2008 году присоединилась к акции от компании Avon «вместе против рака груди», став Послом.

Стоит отметить, что по книгам Донцовой было снято и несколько сериалов, а также она получила несколько наград: стала лауреатом различных премий и конкурсов, а в 2005 году ей вручили общественный Орден Петра Великого первой степени за вклад в развитие литературы.

Как худеет Дарья Донцова

 

При росте в 164 см вес Дарьи Донцовой редко выходит за пределы 45-48 кг, хотя ранее она весила почти 75 кг. Такого результата ей удалось добиться благодаря диете, основным принципом которой является сокращение суточной калорийности рациона.

Секреты здоровья и похудения от Дарьи Донцовой

  • Она регулярно взвешивалась, чтобы отслеживать колебание веса. Кроме того, писательница считает, что нужно мотивировать себя: например, при малейших положительных изменениях в зеркале вряд ли появится желание кушать вредную калорийную пищу. Отличной мотивацией служит и покупка одежды меньших размеров;

 

В кругу семьи

 

  • Достичь хороших результатов можно только при условии соблюдении диеты и ежедневных физических нагрузках. Если нет возможности ходить в спортзал, нужно хотя бы делать домашние упражнения;
  • Писательница ведет активный образ жизни и не имеет вредных привычек. Возможно, поэтому Дарья Донцова не стареет, но немаловажную роль играет и правильный уход за кожей;
  • Суточная калорийность рациона Дарьи ограничена до 1000 Ккал: по ее мнению, при сидячей работе она должна быть именно такой.

Стоит отметить, что в книгах Дарьи Донцовой о похудении советы тоже присутствуют, но вся их суть сводится к ограничению калорийности рациона, отказе от жирной и сладкой пищи, а также ведении активного образа жизни.

 

dieta-dari-doncovoj-otzyvy

Дарья Донцова не полнеет и не стареет: как ей удается сохранять идеальный вес

 

Правила похудения от Дарьи Донцовой

  • Необходимо подсчитывать калории: за сутки их должно быть не более 1000;
  • Из своего рациона следует убрать мучное, сладости, жареное, копчености, соленья, маринады и любую жирную пищу;
  • Не стоит забывать и про спорт, но если есть к нему противопоказания, то достаточно ограничиться легкими упражнениями.

 

Дарья Донцова: рост 164 см, вес 45 кг

 

Грейпфрутовая диета Дарьи Донцовой

Такую методику похудения можно использовать не более одной недели, в течение которой необходимо питаться по следующим правилам:

  • За день съедаем по 5 грейпфрутов и столько же вареных яичных белков;
  • Садимся кушать каждые 2 часа;
  • Последний прием пищи – в 18.00. После этого времени можно пить только негазированную воду.

 

 

Диета Дарьи Донцовой после химиотерапии

Как известно, химиотерапия значительно понижает иммунитет, и для его восстановления жизненно необходимо правильно питаться. В рацион следует включить овощи, фрукты, нежирное мясо, рыбу, кисломолочные продукты, зелень, крупы и ягоды, а для наглядности можно воспользоваться таким меню:

  • Завтракаем белковым паровым омлетом с зеленью, пьем чай с тостом;
  • На ланч съедаем пару фруктов;
  • Обедаем нежирным супом, морепродуктами и овощами;
  • Полдничаем 250 г отвара шиповника;
  • Ужинаем паровыми овощами и рыбой.

 

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

 

Рецепты Дарьи Донцовой

Рецепт борща:

 

 

  • Варим бульон из 500 г куриного филе;
  • Измельчаем свеклу, картофель, сладкий перец и репчатый лук, натираем морковь на терке;
  • Овощи отправляем в бульон;
  • Добавляем томатную пасту и черный перец горошком;
  • Варим до готовности.

Рецепт греческого салата:

 

 

 

  • Нарезаем на кусочки 3 сладких перца красного цвета, затем измельчаем помидоры и перемешиваем все;
  • Режем брынзу, добавляем к ингредиентам вместе с маслинами и оливками;
  • В конце посыпаем зеленью.

Рецепт салата с морепродуктами:

 

 

  • Отвариваем и очищаем креветки и мидии;
  • Режем на брусочки огурцы, болгарский перец и томаты, перемешиваем;
  • Посыпаем все измельченной кинзой.

 

 

Представленные выше варианты диет Дарьи Донцовой для похудения получили одобрение у диетологов, однако более строгую методику на белках и грейпфрутах не рекомендуется использовать при наличии хронических заболеваний ЖКТ.

 

Как выглядит сейчас Дарья Донцова: фото

 

Отзывы наших читательниц

Ольга, 28 лет:

«Ознакомившись с грейпфрутовой диетой Дарьи, меня не удивляет, что при своем возрасте она остается стройной. На таком рационе лично я скинула 5 кг за неделю, но думаю воспользоваться ею еще разок через месяц»

Маргарита, 34 года:

«Когда проходила курс химиотерапии, я узнала о диете, на которой Донцова сидела после всех процедур. Решила воспользоваться ею же, и восстановилась довольно быстро, к тому же она позволяет нормализовать вес»

Людмила, 25 лет:

«Чтобы похудеть, я просидела на грейпфрутовой диете полторы недели. Самые сложные – первые три дня, когда ужасно хочется есть, но потом привыкаешь. За столь короткий срок я скинула около 7 кг, и по прошествии вот уже полугода вес остается в норме».

 

happy-womens.com

Рецепты от Дарьи Донцовой — Рамблер/женский

«Даже достаточно опытные хозяйки не застрахованы от ошибок. К примеру, не следует забывать, что кастрюлю, в которой вы варите картошку или любые другие овощи, всегда нужно накрывать крышкой. Иначе многие витамины, находящиеся в овощах, в прямом смысле этого слова улетучатся. Одновременно с ними уйдет часть аромата и вкуса, и вы увеличите время приготовления.

>> Кролик в сметане с беконом от Юлии Высоцкой

Не надо промывать готовые макароны. Советские хозяйки всегда промывали готовые макароны, делали они это не по глупости, тогда в магазинах продавали только изделия из мягких сортов пшеницы, которые всегда слипались. Макароны из твердых сортов пшеницы не слипнутся, просто отбросьте их на дуршлаг и добавьте немного сливочного либо растительного масла.

>> Рецепты для поддержания красоты от Юлии Энхель

Рыбу нужно солить примерно минут за 15 до начала приготовления, чтобы мясо стало плотнее. А когда вы нальете на сковородку масло, обязательно тоже его посолите. Будьте внимательны, не используйте слишком много приправы. Если рыбу не посолить, она обязательно пригорит или развалится.

Если яйца, которые вы отвариваете, треснули, то, скорее всего, вы опустили их в горячую воду или не посолили жидкость. Кладите яйца только в холодную соленую воду и обязательно варите их в широких кастрюльках.

Дрожжевое тесто может «закапризничать» и не подняться. Причин этому несколько: вы взяли дрожжи, у которых закончился срок годности, или воспользовались простой водопроводной водой. Для теста надо использовать только бутилированную жидкость, и всегда проверяйте, какая дата стоит на пакетике с дрожжами».

Удивительная запеканка

(4—5 порций)

Ингредиенты:

готовые замороженные

пельмени 800 г

репчатый лук 3 шт.

твердый сыр 120 г

яйца 4 шт.

майонез 250 г

соль, перец и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Луковицы очищаем, мелко режем и жарим на разогретой сковородке до тех пор, пока они не станут чуть-чуть золотистыми. Разогреваем духовку до 180 °С. Противень или емкость слегка смазываем растительным маслом, отправляем в духовку на пару минут. Когда противень прогреется, пельмени к нему не пристанут. Затем замороженные пельмени (внимание, размораживать их не надо!) осторожно выкладываем на форму в один слой. Солим их, перчим и аккуратно выкладываем на пельмени жареный лук. Взбиваем яйца, солим их, немножечко перчим, добавляем в них майонез. Лучше, конечно, если он домашнего приготовления. Если вы вообще не едите майонез, используйте сметану. Полученной массой из яиц и майонеза заливаем все содержимое формы. Сыр измельчаем на терке, посыпаем запеканку. Готовим ее при 180 °С примерно минут 40. Время приготовления зависит от вашей духовки. Когда на запеканке появится хрустящая золотистая корочка, проткните блюдо в нескольких местах вилкой, чтобы убедиться, что пельмени полностью готовы. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Котлеты перед зарплатой

(4 порции)

Ингредиенты:

белокочанная капуста 800 г

морковь средняя 2 шт.

репчатый лук 1 шт.

манная крупа 80 г

мука 2 ст. л.

пшено 2 ст. л.

зелень

панировочные сухари

соль

растительное масло

Способ приготовления:

Вымыть капусту, нарезать крупными кусками. Вскипятить в широкой кастрюле воду, бросить туда капусту на полторы минуты, вынуть, пропустить через мясорубку. В перемолотую капусту добавить соль, ваши любимые специи, манную крупу. Все как следует перемешать. Луковицу очистить, помыть, мелко нарезать. Свежую морковку натереть на терке. Если вы используете зелень, то ее тоже нужно помыть и мелко нарезать. Отварите пшено. К капусте со специями надо добавить предварительно отваренное пшено, нарезанный лук, натертую морковь, 2 ст. л. муки, смесь хорошенько перемешать. Зелень добавляется последней, и содержимое снова перемешивается. Из готовой массы сделать котлетки, обвалять их в сухариках, а если вы не хотите использовать сухари, то можно обвалять котлеты в муке. Жарить постные котлеты на разогретой сковородке на растительном масле. Вместо отварного пшена можно использовать любую другую отварную крупу: рис, гречку или овсянку.

Голубцы

(5—6 порций)

Ингредиенты:

фарш мясной (любой) 500 г

рис круглый 150 г

лук репчатый 2 шт.

белокочанная капуста 1 вилок

растительное масло без запаха 5 ст. л.

соль, перец по вкусу

Для соуса:

помидоры 3 шт.

сливочное масло 50 г

сметана 50 г

мука 1 ст. л.

Способ приготовления:

Выбирайте для голубцов рыхлый кочан. Разберите его на листья, отрежьте от них очень твердую кочерыжечную часть. Кладем капусту в миску, заливаем ее кипятком. Вода должна полностью покрыть листья. Оставляем капусту в воде на пару минут, отбрасываем ее на дуршлаг. Начинка для голубцов: лук мелко-мелко порезать. Рис промыть, поставить вариться до готовности, потом откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Фарш можно взять из любого мяса: говядины, свинины, телятины, курицы или сделать смешанный. В фарш положить рис и лук, посолить, поперчить, перемешать и дальше заворачивать в капустные листья. Эта операция ничем не отличается от заворачивания фарша в блинчики, мы делаем «конвертики». Соус: если используете для соуса сырые помидоры, вымойте их, мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте 2 ст. л. воды. В муку наливаем пару столовых ложек воды, разводим ее до состояния густой сметаны. Добавляем в сковородку к обжаренным помидорам и тушим примерно 3—4 минуты. Выкладываете голубцы в глубокую кастрюльку, заливаете их соусом и тушите на среднем огне минут 25. Голуб­цы пода­ют со сметаной, поливая остатками соуса и посыпая свежей зеленью.

woman.rambler.ru


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта