Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Журнал ЖЖ. Жить со вкусом жить вкусно живой журнал


Жить со вкусом, жить вкусно!

Здравствуйте, мои новые читатели!Я открыла этот пост,чтобы у вас была возможность представиться мне, хозяйке этого дневника.

Меня зовут Елена Айзикович.

Моему ЖЖ скоро исполнится 12 лет!

В журнале, в основном, кулинарные посты, а так же описания наших поездок по Израилю и за рубеж. О личном я пишу редко и под замком.Люблю Израиль- страну, в которой живу уже 25 лет и считаю лучшим местом на Земле, люблю свою семью и своих друзей. Люблю жизнь во всех ее проявлениях.

Кулинария для меня не хобби и не профессия, но я уделяю ей достаточно много времени и отношусь весьма серьёзно. Считаю, что залог успеха в любом деле - это понимание "механики" , и кулинария - не исключение.

Я люблю преподавать, и иногда провожу мастер-классы в Москве.

Elaizik0023

Я написала небольшую кулинарную книжку с рецептами "Готовить легко!" - для тех, кто ведет здоровый образ жизни без фанатизма и не лишает себя удовольствия есть вкусно.

Уже два года существует мой сайт - и все новые рецепты я размещаю только там.

Буду рада читать отклики - любые, положительные и отрицательные - на то, что я пишу, при условии, что они написаны в вежливой форме. За хамство баню без предупреждения!Я приветствую любую критику  конструктивного характера.

Меня можно найти на Фейсбуке и в Инстаграм, я и там Елена Айзикович/ELAIZIK.

И последнее, но очень важное:

Любое КОПИРОВАНИЕ информации и/или фотографий из моего блога или с сайта с целью размещения в сети, на сайтах любого рода, или/и перепечатки в любых публичных изданиях, размещение в постах на форумах и/или для любого другого способа публичного доступа к записям ЗАПРЕЩЕНО.

Я не имею ничего против использования моих рецептов - наоборот, мне приятно, когда по ним готовят.Но любое копирование информации из моего блога, даже в сопровождении ссылки, но без моего предварительного согласия,  я расматриваю как нарушение моих авторских прав , со всеми вытекающими из этого последствиями для разместившего копию!

Ваша Л.

elaizik.livejournal.com

Жизнь - вкусная!

Привет! Меня зовут Галина. И я очень страстно люблю готовить, уже теперь совсем немного шью и, как любая девушка, люблю все красивое.

Этот журнал мне захотелось создать для того, чтобы быть ближе к народу к огромному количеству людей, с которыми мои внутренние струны души пересекаются =) Я вдохновляюсь их успехами, зачитываюсь, и скорее бегу на кухню, чесать свои руки. Тут я буду транслировать статьи, которые пишу для своего основного блога.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Живу я в городе Кировоград, расположенном в центре Украины, а родом - из Ставропольского края. Наверное, именно поэтому я питаю большую слабость к горам.

Два года проработав по профессии в пресс-службе (журналист-редактор-издатель), я поняла, что это не шибко мое. Ну... писать то я люблю, но не обо всем =) А поэтому сейчас моя основная работа связана именно с готовкой. И хотя большую часть времени я готовлю и пишу о еде для других сайтов, свой блог - это отдушина. Все, что наиболее сильно меня вдохновило, впечатлило и понравилось - это в блог.

У меня по-своему особенное отношение к еде. Через гастрономию я воспринимаю практически все: далекие приятные воспоминания, красочные и веселые праздники, теплые встречи, яркие эмоции, культуру других стран и людей. Потому что в моем понимании... позволю себе выразиться даже более пафосно - в моей философии! - еда - одна из главных потребностей человека в принципе. Как физически, так и морально. Это нечто из оперы "хлеба и зрелищ" или "мы есть то, что мы едим". Но, конечно же, никаких культов. Только удовольствие.

Вдобавок, будучи визуалом, учусь фотографии. Никаких курсов и т.д., просто еще с детства я много рисовала и всегда обожала "красивые картинки". Так что почему бы самой не взять в руки фотоаппарат?

В своем городе я провела пару реальных мастер-классов, а на радио моя близка подруга периодически ведет программу, в которой я делюсь своими рецептами.

Мне очень хочется, чтобы вам было интересно на кухне так же, как и мне. А поэтому я буду стараться - проводить кулинарные эксперименты, создавать интересные тематические подборки, детально рассказывать о разных продуктах и технологиях приготовления. Я не профи в этом деле, а поэтому в моих статьях я сама учусь чему-то новому, и буду признательна, если меня конструктивно покритикуют профи.

В социальных сетях тоже можно меня найти: Фейсбук, Твиттер, Инстаграм. Там можно увидеть не только статьи, которые я публикую в блоге, а еще и те статьи, которые я пишу для других кулинарных сайтов. Заходите и давайте дружить - буду очень рада. Можно также просматривать видеорецепты в YouTube. Адрес для связи: [email protected]

В какой-то степени меня можно назвать маньяком в том, что я делаю, но сейчас я очень люблю это. Я уверена, что если вы заглянули в мой блог, вы тоже маньяк. Или, надеюсь, скоро им станете ;) Потому что это очень круто!

Генератор дизайнов для ЖЖОчень рада новым гостям в своем дневнике и новым друзьям, но из вежливости в друзья не добавляю, а поэтому взаимофренд только по интересам. Спасибо за понимание!

Ко мне на "ты"

galartemenko.livejournal.com

Каталог моих рецептов      Закуски,салаты,…

Каталог моих рецептов   

Закуски,салаты, мелкие блюда, домашнее консервирование и ликеры 

 

Супы

Мясо

Птица

Куриные грудки с овощами в ароматном масле из трёх специй Рулет из индюшиной грудки с тапенадом Курица, запечёная в хрустящей сухарной корочке Зразы из курицы с грибной начинкой Жульен из курицы с грибами Гусиные четверти в винно-цитрусовом соусе Запечёная сочная индюшачъя  грудкаИерусалимская смесьЦыплёнок, фаршированный кускусом и кедровыми орешкамиКурочка и 40 зубчиков чеснокаКурица в гранатовом сокеПёркёльт из курицы( венгерская кухня)Утиные грудки с бруснично-яблочным соусомЧахохбили ( диетическая версия)Курица в цитрусовом соусеКурица с джином " а ля дичь"Куринные грудки, запечённые с овощами "en papilotte"Утка тушеная с морковью и луком

Рыба и морепродукты

Рыба,запечёная в йогурте с мариноваными огурчиками Лосось в соусе "аврора"  Рыба, фаршированная козьим сыром, под корочкой из зелениХерайме - рыба по-трипполитанскиСом, тушенный с квашенной капустой ( венгерская кухня)Кальмары в панировке, жаренные во фритюреКреветочный кишЛосось в сливках и пестоДорада (денис)в виноградных листьяхГефильте-фиш ( фаршированная рыба) по рецепту моей бабушкиПаэльяКарп по-дорожмайски ( венгерская кухня)Запечённая рыба, фаршированная шпинатом и рикоттойЗапеканка из рыбы и картофеляКаракатица или кальмар с овощным соусом и сладкой паприкойКальмары или каракатицы в устричном соусеСкат с чёрным масломКефаль, запечённая в тесте филоЗелёные рыбные котлеткиКарп в лечо ( венгерская кухня)Рыба в сливочно-горчичном соусе "по средиземноморски"Рыбный террин с моцареллойРыбные котлетки в соусе "агристада"

Хлеб

Быстрая чабата Булочки без дрожжей,из цельной муки с травами Бездрожжевой быстрый хлебХлеб из цельной муки на натуральной закваске

 

Блины, оладьи, пироги, пирожки Маковые крепы с маковой начинкой Домашняя пица Пирог из рубленного теста и свежей капусты Слоёные пирожки - кнышики - с картошкой или квашенной капустойБурекитас - пирожки с баклажанами и брынзойКружевные блины из цельной пшеничной мукиОладушки на кислом молокеОладушки "Яблочное солнышко"Пирог из дрожжевого теста и свежей рыбыПирог из сдобного теста с фаршем из отварного мяса

Вареники, пельмени, равиоли, канелони, лазанья

Уральские пельмениВареники с вишнейРавиоли из шпинатного теста с начинкой из рикотты

 

Тесто

Тесто дрожжевое от А до Я Тесто рубленое от А до ЯТесто песочное от А до ЯТесто для пицы Масляный бисквит без разрыхлителя для тортовДрожжевое тесто по рецепту моей мамыТворожное тесто для маленьких корзиночек ( рубленное)Нежное рубленое  тесто для тортов Рубленое тесто для рулетов и кнышиковТестяные формы из рубленого теста для кишей, паев, тартовТесто "сабле" для тортов ( от Алёны)Сладкое песочное тесто для маленьких корзиночек

Запеканки,киши и гарниры

Запеканка из пасты в итальянском стиле Кукурузный хлеб Киш с кабачками, сыром и помидорами. Запеканка из манки с сыром  Запеканка из батата и творогаЗапеканка из бататов и мангольдаЗапеканка творожно-овощная Картофель, запечённый в духовкеГратен из батата и кольрабиЗелёная фасоль и квинойяСпаржевая фасоль в белом соусе без сливокБелая фасоль с овощами и квинойей Средиземноморская запеканка с овощами, тхиной и кускусом

 

Торты

Шифоновый торт "Нежность" с нектаринами и патисьеромТорт " Бермудский треугольник" Торт " Птичье молоко"  Чизкейк с лимонным курдом  Торт без муки,с фисташками и шоколадными чипсами Миндальный торт с белым шоколадом,без муки Торт " Чернослив в шоколаде"Торт шоколадно-меренговый с кофейным кремомТорт " Поцелуй"Шифоновый торт " Солнечный" с мангоШоколадный торт " Мечта шокоголика"Шоколадный торт без муки " Апельсиновый аромат" Тарт с кремом патисьер и свежими фруктами " Елисейские поля" Торт "Захер"Торт "Королевский"Слоёный торт с ванильным кремом Торт - мусс " Шоколадное облако"Клафути с вишнейТорт "Царица Эстер "Торт с консервированными абрикосами и сливочным кремомМиндальный торт с безе и шоколадным муссомТорт с ягодным суфле и ганашем из белого шоколадаТарт с черникой и итальянской меренгойТарт с абрикосами и миндальным кремомШоколадный торт " Дважды мусс"Бисквитный торт со свежими фруктамиЯблочный торт

Пирожные, печенье, рулеты

Эклеры из французской кондитерской Печенье из сливочного сыра с кофе и кардамоном  Печенье из муки кинуа и тхины  Шоколадные кексы-суфле на белках в чайных чашках Быстрое печенье с мёдом и корицей Черничные пирожные с кокосовой меренгой Штрудель моей бабушкиПирожное "павлова" с кремом из рикотты и маскрапонеПесочные корзиночки с орехами в соусе тоффиВоздушные пирожные " Вишнёвое наслаждение"Мандельбройт Яблочные рулеты из творожного тестаМаковое печенье " Мон кихелах" ( из цельной муки)Печенье "Флорентинки" Нежное маслянное печенье с миндалём и клюквойГрушевые пирожные с шоколадным кремомРулет из рубленного теста с макомРулет из рубленного теста с творогом и клюквой

Кексы и маффины

Воздушный кекс с халвой и маком Яблочная бабка-кекс с манкой Маффины с орехами  Кекс с кофе и черносливом Апельсиновый кекс с шоколадными чипсами Медовый кекс с яблоками и орехамиКекс из квинойиБыстрый маковый кекс Кекс - пирог  "Райское яблочко"Маффины "К утреннему завтраку" Кекс с вином и апельсиновыми цукатамиИмбирные маффиныЧерничное кольцоАмериканский кекс на белках " Пища ангелов"Кекс с марципаном и ромом Сочный кекс с маком, яблоками и бренди

Десерты

Фруктовое сорбэ  Ягодное желе на агар агаре  Апельсиновый мусс с ликёром Шоколадный сюрприз с вишней Пъяные сливы с замороженным кремом англезПанакотта с соусом кули из клубникиЛимонный мусс из белого шоколада со свежими ягодами и шоколадным соусомСливочное мороженоеШоколадный семифредоМанговое парфеЧерничный щербетЛетние радости - десерт из ягод и крема патисьер Сливочное  мороженое "French Vanilla" 

 

Кремы, прослойки,глазури

Лимонный заварной крем для тортов и пирожныхКрем  шарлоттВанильный сливочно-заварной крем для тортов и пирожных

 

Общие кулинарные сведения

Разрыхлители для тестаСпеции и пряности - справочникПеревод весов в объёмы и прочие замены для выпечки кондитерских изделийСхема говяжих отрубов и кулинарное назначениеБанк кулинарных фишекТехпомощь для начинающих

Как варить бобовыеКак правильно взбивать белки

elaizik.livejournal.com

Жить со вкусом, жить вкусно!

Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий.Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова, погулять там до обеда, купить знаменитый торт "капрезе", сплавать в грот, а затем, снова на кораблике, поехать в какой-нибудь городок на материке, а оттуда автобусом вернуться в Неаполь.Однако мы поняли, что ни на какой Капри мы не хотим… Не хотим кораблика, не хотим моря. Хотим спокойный день без спешки.На такие случаи у нас всегда есть резервные варианты маршрутов, так было и в Неаполе.

Неохваченными оказались монастырь Санта - Кьяра и Капелла Сансеверо. Оба объекта были описаны в путеводителе, но мы их оставили как резервные, если останется время.

Как мы ошиблись! И как прекрасно, что мы туда все же попали!

Капелла Сан-Северо – это драгоценный камень, это сверкающий бриллиант, объект совершенно обязательный для посещения в Неаполе!

Итак, утром мы неспеша позавтракали и вышли в город.

Капеллу Сан-Северо мы нашли с трудом, даже с GPS.Мы представляли капеллу как нечто помпезное, в отдельном здании, но она выглядела как вход в обычный жилой дом, на углу узкого переулка. Собственно, так и должно было быть, она была построена как семейная усыпальница князей Сен-Северо.

Раймондо ди Сангро, князь Сан-Северо, построивший капеллу, был легендой Неаполя.

Я нашла много материала о жизни князя Сан-Северо, понимаю, что это не всем интересно, но без его жизнеописания трудно понять то, что мы увидели в капелле. Тем не менее, вы можете пропустить текст, описывающий жизнь князя Раймондо, и просто читать дальше.

**************************************************Раймондо родился 30 января 1710 года в Торремаджиоре (Torremaggiore), где его отец имел феодальные земли. Его мать, Сесилия Гаетани де Акуилья (Cecilia Gaetani dell’Aquila d’Aragona) дочь принцессы Авроры Сансеверино, умерла в декабре того же года. Отец, Антонио ди Сангро (Antonio di Sangro), герцог Торремаджиоре, после смерти жены пустился во все тяжкие, начал прожигать жизнь в кругу друзей, на веселых попойках, и не обошлось без прекрасных дам в изрядных количествах.Заботу о молодом принце взял на себя его дедушка Паоло, шестой принц Сансеверо и Рыцарь Золотого Руна, к нему и был отправлен Раймондо.Приблизительно в 1720 году, когда дедушка решил дать внуку достойное образование, Раймондо оказался в Риме, поступив в Иезуитский колледж, самую престижную школу того времени.Раймондо стал превосходным студентом, учил философию и лингвистику, знал восемь языков, изучал пиротехнику и естественные науки, гидростатику и военную архитектуру. По фортификационному делу Раймондо написал до сих пор неопубликованный трактат.В колледже он ознакомился с работами и музеем естествознания Анастасиуса Кирхера, известного ученого, книги, которого были полны ссылок на Герметические науки и традицию.

Raimondo_di_Sangro

( Читать дальше...Свернуть )

elaizik.livejournal.com

Жить со вкусом, жить вкусно!

Здравствуйте, мои новые читатели!Я открыла этот пост,чтобы у вас была возможность представиться мне, хозяйке этого дневника.

Меня зовут Елена Айзикович.

Моему ЖЖ скоро исполнится 12 лет!

В журнале, в основном, кулинарные посты, а так же описания наших поездок по Израилю и за рубеж. О личном я пишу редко и под замком.Люблю Израиль- страну, в которой живу уже 25 лет и считаю лучшим местом на Земле, люблю свою семью и своих друзей. Люблю жизнь во всех ее проявлениях.

Кулинария для меня не хобби и не профессия, но я уделяю ей достаточно много времени и отношусь весьма серьёзно. Считаю, что залог успеха в любом деле - это понимание "механики" , и кулинария - не исключение.

Я люблю преподавать, и иногда провожу мастер-классы в Москве.

Elaizik0023

Я написала небольшую кулинарную книжку с рецептами "Готовить легко!" - для тех, кто ведет здоровый образ жизни без фанатизма и не лишает себя удовольствия есть вкусно.

Уже два года существует мой сайт - и все новые рецепты я размещаю только там.

Буду рада читать отклики - любые, положительные и отрицательные - на то, что я пишу, при условии, что они написаны в вежливой форме. За хамство баню без предупреждения!Я приветствую любую критику  конструктивного характера.

Меня можно найти на Фейсбуке и в Инстаграм, я и там Елена Айзикович/ELAIZIK.

И последнее, но очень важное:

Любое КОПИРОВАНИЕ информации и/или фотографий из моего блога или с сайта с целью размещения в сети, на сайтах любого рода, или/и перепечатки в любых публичных изданиях, размещение в постах на форумах и/или для любого другого способа публичного доступа к записям ЗАПРЕЩЕНО.

Я не имею ничего против использования моих рецептов - наоборот, мне приятно, когда по ним готовят.Но любое копирование информации из моего блога, даже в сопровождении ссылки, но без моего предварительного согласия,  я расматриваю как нарушение моих авторских прав , со всеми вытекающими из этого последствиями для разместившего копию!

Ваша Л.

elaizik.livejournal.com

Жить со вкусом, жить вкусно!

Я уже писала и неоднократно, что училась готовить по книге Елены Молоховец, найденой на свалке.Мне было 12 лет, и мы жили в Перми, в районе застроенном старыми купеческими домами. В 60-х годах дома стали сносить, чтобы на их месте построить панельные "хрущевки", и жильцы этих домов выбрасывали при переезде на свалку настоящие сокровища, не зная им цены. Дореволюционные журналы, книги, портреты.... И вот одну из книг, заинтересовавшись, я принесла домой."Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов", 1895 года издания.Елена Молоховец долгие годы была моим кумиром.Общение в интернете открыло мне еще одно кулинарное сокровище - книгу Пелагеи Александровой-Игнатьевой.Сначала это был почти нечитаемый скан с дореволюционного  оригинала, потом в сети появилась оцифрованная копия, а недавно - наконец! - издана книга.1002476675Тот факт, что Александрова-Игнатьева не была столь популярна, как Молоховец, можно объяснить и простой несправедливостью судьбы, и тем фактом, что ее книга отличалась от всех кулинарных книг той эпохи. Это не был сборник огромного количества рецептов, это был хороший кулинарный учебник, дающий возможность научиться готовить. Да, количество рецептов в книге не очень большое, но каждый рецепт нужно читать вдумчиво и  внимательно, потому что внутри скрывается много интересной и полезной информации.Мне лично нравится именно  такой стиль изложения материала - с объяснением "почему", "как это работает". Эта кулинарная "удочка", освоив которую можно научиться ловить любую  кулинарную "рыбу".Наверное поэтому я с особым интересом прочла в журнале у Павла Сюткина историю жизни  Пелагеи Александровой-Игнатьевой и Михаила Игнатьева.Пришло время исправить историческую несправедливость и отдать долг признательности этой уникальной женщине...По сей день ее книга актуальна не только для любителей русской кухни, но и для всех, кто любит готовить.

elaizik.livejournal.com

Жить со вкусом, жить вкусно!

Летний полдень. Одесса. Мне лет десять - одиннадцать.Мы с бабушкой едем в стареньком громыхающем трамвае с 16-й станции Большого Фонтана, где у бабушки с дедушкой был небольшой сад и крошечный домик в 9 квадратных метров, громко называющейся дачей.  У наших ног стоит большое ведро и корзина с абрикосами, только что собранными в саду.Абрикосы румяные, но с зелеными бочками. Пока мы добираемся до нашего дома в Отраде, бочки исчезают и все абрикосы становятся одинаково оранжевыми.Мы спешим – абрикосы зреют на глазах (как говорила бабушка, "перегорают"), а нам нужны крепкие, чтобы сварить знаменитое бабушкино варенье.Бабушка надрезает сбоку каждую ягоду и достает косточку. Я сижу рядом с молотком, разбиваю косточки и очищаю их от коричневой шкурки. Белые косточки складываю в миску. Они такие вкусные! Но я их не ем – каждое ядрышко на счету! Бабушка вкладывает чистые ядрышки в абрикосы, складывает абрикосы в таз и засыпает сахаром. Сахар покрывает абрикосы белой шубкой, напоминающей снег. Бабушка закрывает таз марлей от вездесущих мух и ставит его в угол.До вечера абрикосы лежат в тазу, сахар тает точь-в-точь, как снег весной, опускаясь на дно таза - это абрикосы постепенно отдают свой душистый сок, погружаясь в сладкую ванну. Бабушка иногда подходит к тазу, снимает марлю и аккуратно перемешивает осевший на дно сахар.Поздно вечером бабушка сливает сок в медный таз и несет его на кухню.Кухня коммунальная, одна на пятерых хозяек, и вечером все примусы и керогазы полыхают огнем, на каждом стоит такой же таз, как в руках у бабушки. Сладкие ароматы накрывают входящих с головой и сбивают с ног, как сильная морская волна.Бабушка разжигает примус, ставит таз и ждет, пока сироп не начинает кипеть. Выкладывает в сироп абрикосы и варит их недолго, слегка потряхивая таз, чтобы ядрышки не выскочили из абрикосов, и снимает пенку. Она складывает пенку на блюдце и отдает блюдце мне. Пенка – это мой приз! Я слизываю ее с блюдечка, как котенок, без всякой ложки.( Читать дальше...Свернуть )

elaizik.livejournal.com


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта