Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА РАБОТНИКОВ ЦЕХА. Журнал регистрации результатов медицинского осмотра работников цеха


Журнал регистрации результатов медицинского осмотра работников цеха санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов- санитарно-эпидемиологические правила- СанПиН 2-3-6-959-00 (утв- главным государственным санитарным врачом РФ от 25-02-2000) (2018). Актуально в 2018 году

размер шрифта

+7 812 627 17 35

+7 499 350 44 79

8 (800) 333-45-16 доб. 100

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ... Актуально в 2018 году

Цех (бригада)
Начальник (бригадир)
фамилия, имя, отчество

Пример:

N Фамилия, имя, отчество Место работы, профессия Месяц/дни: апрель
1 2 3 4 ... 7 30
1 Иванова Наталья Ивановна бригадир зд зд зд в зд зд
2 Лебедева Мария Яковлевна мастер-кондитер зд от от в зд зд
3 Скорикова Анна Васильевна мастер-кондитер зд от б/л б/л отп

Условные обозначения:

зд - здоров;

от - отстранен от работы;

отп - отпуск;

в - выходной;

б/л - больничный лист.

Образец записей результатов медицинского осмотра работников:

2 апреля осмотрено 14 человек. 13 человек здоровы, Лебедева М.Я. отстранена от работы (порез больного пальца левой руки) и переведена на выпечные операции.

Подписи:

3 апреля осмотрено 15 человек. 14 человек здоровы, Скорикова А.В. отстранена от работы (предварительный диагноз - ангина) и направлена в поликлинику.

7 апреля осмотрено 14 человек. Лебедева М.Я. после зажившего пореза и отрицательного микробиологического анализа допущена к работе в цехе по производству изделий с кремом.

Приложение 7 (образец)

www.zakonprost.ru

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА СОТРУДНИКОВ. — МегаЛекции

Объект (кухня, склад, цех) _______________________________________________________________________________________

Ответственные менеджеры _______________________________________________________________________________________

 

  № фамилия, имя, отчество место работы, должность месяц / дни Январь . 2011 год.
….
Иванова Наталья Георгиевна цех / руководит. зд зд в в …. отп отп
Сидоров Петр Иванович склад / грузчик зд в в зд …. зд зд
Зорькина Фекла Федотовна цех / повар зд отс б/л б/л …. зд зд

Условные обозначения:

ЗД – здоров, допущен к работе, ОТС – отстранен от работы, В – выходной, ОТП – отпуск, Б/Л – больничный лист.

 

Образец записей результатов осмотра сотрудников:

- 1.01.08 осмотрено 14 сотрудников, к работе допущены все.

Подписи: руководитель Иванова.

 

- 1.01.08 в 19:00 грузчик Сидоров П.И. порезал ладонь правой руки. Оказана первая медицинская помощь (обработка раны перекисью, и Т.Д.). Грузчик отстранен от работы с продуктами, переведен на станцию сбора грязной транспортировочной тары.

Подписи: руководитель Иванова. грузчик Сидоров.

- 2.01.08 осмотрено 14 сотрудников, 13 сотрудников допущено к работе. Зорькина Ф.Ф. отстранена от работы по причине подозрения на инфекционное заболевание (гнойные, кровоточащие язвочки на коже рук), направлена в поликлинику по месту жительства для прохождения медицинского обследования.

Подписи: руководитель Иванова. повар Зорькина.

 

- 30.01.08 осмотрено 14 сотрудников, к работе допущены все. Повар Зорькина Ф.Ф. предоставила закрытый больничный лист, допущена к работе.

Подписи:руководитель Иванова.

 

Требования к проведению осмотра сотрудников:

1. Осмотр сотрудников проводится перед началом смены с целью выявления повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых частей тела, а также выявления инфекционных заболеваний (ангина, грипп, желтуха и т.д.).

2. При осмотре необходимо акцентировать внимание: открытые части тела (руки, шея, лицо), глаза (цвет глазного яблока, зрачки), реакция и речь сотрудника.

3. Сотрудники с подозрением на заболевание к работе не допускаются.

4. Ответственное лицо – руководитель отдела, проводящий осмотр, в письменном виде сообщает менеджеру по персоналу или в отдел кадров обо всех сотрудниках, которые в результате осмотра не допущены к работе.

5. Результаты осмотра заносятся в журнал, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью.

6. По окончанию осмотра ответственный менеджер должен сделать отметку против каждой фамилии о результатах осмотра, а также запись, в которой указывается, сколько человек было осмотрено, сколько из них здоровы и сколько выявлено больных.

7. О каждом отстраненном от работы сотруднике в журнале делается отдельная запись, в которой должно быть указано, какие рекомендации даны по использованию работника на рабочем месте или о направлении его на обследование. Запись подписывается ответственным менеджером, проводившим осмотр и сотрудниками, отстраненными от работы.

8. Сотрудник, отстраненный от работы, может быть допущен к работе только при наличии справки из поликлиники, где он зарегистрирован или закрытого больничного листа.

9. Список сотрудников в журнале на день осмотра должен соответствовать списку сотрудников в штатном расписании на смену.

 

 

Порядок проведения осмотра сотрудников:

1. Задайте несколько вопросов сотруднику о его самочувствии и о самочувствии лиц, с которыми он проживает. Замедленная реакция и несвязанная речь сотрудника могут свидетельствовать об угнетении сознания вследствие употребления лекарств, алкоголя или наркотических веществ, а также о возможном инфекционном заболевании, которое угнетает восприятие информации и речевую функцию больного человека. Насморк и кашель свидетельствуют о наличии возможного заболевания (ангина, ОРВИ, и т.д.)

2. Посмотрите в глаза сотруднику. Слишком узкие или слишком широкие зрачки глаз могут свидетельствовать об алкогольном или наркотическом опьянении (учтите, сотрудник только что мог перейти из помещения с ярким освещением в более темное помещение и наоборот, что повлияло на ширину его зрачков). Пожелтевший глазной белок может свидетельствовать о наличие заболевания – гепатит «А». Слезящиеся, покрасневшие глаза могут свидетельствовать о наличии высокой температуры и заболевания.

3. Посмотрите на кожу открытых участков тела (лицо, шея, руки). Гнойничковые или кровоточащие ранки и язвочки, а также шероховатые, бордовые пятна свидетельствуют о возможном наличии инфекционного заболевания.

4. Поинтересуйтесь у сотрудника о наличии аллергических заболеваний, так как некоторые аномалии во внешнем виде кожного покрова могут являться следствием сезонной аллергической болезни. Не стесняйтесь задавать вопросы о нестандартном внешнем виде (пятна на коже) или поведении сотрудника (у сотрудника зуд и он постоянно чешет различные части туловища). Предупрежден – значит вооружен. Посоветуйтесь с руководителем, если затрудняетесь самостоятельно принять решение о допуске или отстранении от работы сотрудника.

 

Причина: сотрудник с инфекционным заболеванием допущен к работе => сотрудник заражает продукты, инвентарь, оборудование, других сотрудников => возникновение инфекции на производстве, в кофейнях и кафе => массовые отравления и заражение инфекционными заболеваниями сотрудников компании и гостей => административная ответственность источника заболевания и должностных лиц => уголовная ответственность источника заболевания и должностных лиц, в случае смерти граждан, которые отравились или заразились.

 

· Оборудование необходимое для соблюдения стандартов гигиены.

На производстве, в кофейне и кафе должны быть отведены отдельные подсобные помещения - гардероб для верхней одежды и подсобные помещения, где сотрудники могут оставить свои личные вещи, принять душ, переодеться. Подсобные помещения должны быть оснащены шкафами для сотрудников, где они могут, оставить свою одежду и личные вещи. Гладильная доска и утюг, для того чтобы сотрудники могли погладить форму.

Во всех подсобных или производственных помещениях должны быть рукомойники.

На производстве, в кофейне и кафе должна быть столовая для сотрудников или отдельное помещение для приема пищи.

На производстве, в кофейне и кафе должен быть оборудован санузел для сотрудников.

 

 

· На производстве, в кофейне и кафе следует иметь аптечку.

Запрещено использовать содержимое аптечки для личных нужд сотрудников и гостей кофеен и кафе. Содержимое аптечки следует использовать только для оказания первой медицинской помощи сотрудникам, которые получили повреждения в процессе работы. Если ситуация обязывает использовать лекарства, то необходимо уточнить у сотрудника о наличии аллергических реакций на компоненты, входящих в состав лекарств.

megalektsii.ru

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА РАБОТНИКОВ ЦЕХА "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СанПиН 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 25.02.2000)

отменен/утратил силу Редакция от 25.02.2000 Подробная информация
Наименование документ"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СанПиН 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 25.02.2000)
Вид документапорядок, правила
Принявший органглавный государственный санитарный врач рф, минздрав рф
Номер документаСАНПИН 2.3.6.959-00
Дата принятия01.01.1970
Дата редакции25.02.2000
Дата регистрации в Минюсте01.01.1970
Статусотменен/утратил силу
Публикация
  • "Российская газета", N 14, 2000
НавигаторПримечания

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА РАБОТНИКОВ ЦЕХА

Цех (бригада)
Начальник (бригадир)
фамилия, имя, отчество

Пример:

N Фамилия, имя, отчество Место работы, профессия Месяц/дни: апрель
1 2 3 4 ... 7 30
1 Иванова Наталья Ивановна бригадир зд зд зд в зд зд
2 Лебедева Мария Яковлевна мастер-кондитер зд от от в зд зд
3 Скорикова Анна Васильевна мастер-кондитер зд от б/л б/л отп

Условные обозначения:

зд - здоров;

от - отстранен от работы;

отп - отпуск;

в - выходной;

б/л - больничный лист.

Образец записей результатов медицинского осмотра работников:

2 апреля осмотрено 14 человек. 13 человек здоровы, Лебедева М.Я. отстранена от работы (порез больного пальца левой руки) и переведена на выпечные операции.

Подписи:

3 апреля осмотрено 15 человек. 14 человек здоровы, Скорикова А.В. отстранена от работы (предварительный диагноз - ангина) и направлена в поликлинику.

7 апреля осмотрено 14 человек. Лебедева М.Я. после зажившего пореза и отрицательного микробиологического анализа допущена к работе в цехе по производству изделий с кремом.

Приложение 7 (образец)

zakonbase.ru

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА РАБОТНИКОВ ЦЕХА "САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО

действует Редакция от 25.02.2000 Подробная информация
Наименование документ"САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СП 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25.02.2000)
Вид документапорядок, правила
Принявший органглавный государственный санитарный врач рф, минздрав рф
Номер документаСП 2.3.6.959-00
Дата принятия01.01.1970
Дата редакции25.02.2000
Дата регистрации в Минюсте01.01.1970
Статусдействует
Публикация
  • М., Минздрав РФ, 2000
НавигаторПримечания

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА РАБОТНИКОВ ЦЕХА

Цех (бригада)
Начальник (бригадир)
(фамилия, имя, отчество)

Пример:

N Фамилия, имя, отчество Место работы, профессия Месяц / дни: апрель
1 2 3 4 ... 7 30
1 Иванова Наталья Ивановна бригадир зд зд зд в зд зд
2 Лебедева Мария Яковлевна мастер - кондитер зд от от в зд зд
3 Скорикова Анна Васильевна мастер - кондитер зд от б/л б/л отп

Условные обозначения:

зд - здоров;

от - отстранен от работы;

отп - отпуск;

в - выходной;

б/л - больничный лист.

Образец записей результатов медицинского осмотра работников:

2 апреля осмотрено 14 человек. 13 человек здоровы, Лебедева М.Я. отстранена от работы (порез большого пальца левой руки) и переведена на выпечные операции.

Подписи:

3 апреля осмотрено 15 человек. 14 человек здоровы, Скорикова А.В. отстранена от работы (предварительный диагноз - ангина) и направлена в поликлинику.

7 апреля осмотрено 14 человек. Лебедева М.Я. после зажившего пореза и отрицательного микробиологического анализа допущена к работе в цехе по производству изделий с кремом.

Приложение 7 (образец)

zakonbase.ru

Журнал регистрации результатов медицинского осмотра работников цеха

Все категорииДезинфицирующие средства  Поверхности  Экстренная дезинфекция      Салфетки      Спреи  Стоматология  Эндоскопы и очистка высокого уровня  Дезинфицирующие и моющие машины  Руки      Антисептики      Мыла            Дезинфицирующие            Гигиенические      Салфетки      Уход  Хлорсодержащие препараты  Чистящие и моющие средства  Прочие дезинфицирующие средстваДиспенсеры и дозаторы  Диспенсеры для антисептиков и мыла  Диспенсеры для освежителей воздуха  Диспенсер для полотенец  Диспенсер для туалетной бумаги  Диспенсеры для пакетов  Диспенсеры для покрытий на унитаз  Диспенсеры для простыней  Диспенсеры для салфеток      Ведро-диспенсер для нетканых салфеток      Диспенсер для бумажной продукции  Дополнительные устройства для дезсредств  Запасные части для диспенсоров TORKРасходные материалы  Бумага регистрационная, электроды, мундштуки, загубники, кабели      Для анализатора      Для УЗИ      Для ФМ      Для ЭКГ      Для ЭЭГ      Кабели пациента      Прочее  Емкости для стерилизации      ЕДПО      КДС      КСКФ      Лотки и Маты      Прочее  Иглы      Акупунктурные      Биопсийные      Иглы для мезотерапии      Игла-бабочка      Инъекционные      Ланцеты      Спинальные      Хирургические  Индикаторы      Биологические индикаторы      Дезиконты      Журналы регистрации      Интесты      Медисы      Реактивы для контроля качества ПСО      Стериконты      Стеритесты      Фарматесты      Прочие  Инструменты      Зеркала      Зонды      Катетеры      Ножницы      Пинцеты      Скальпели и лезвия      Скарификаторы      Прочие инструменты  Лаборатория      Дозаторы и наконечники      Изделия из резины, силикона, латекса      Контейнеры      Пробирки            Пробирки вакуумные            Пробирки вакуумные Вакутайнер            Пробирки лабораторные            Пробирки Моноветт            Пробирки центрифужные      Реагенты для гематологических анализаторов      Реактивы для лабораторных исследований      Стекло      Штативы      Прочее  Перевязка      Бинты гипсовые      Бинты нестерильные      Бинты стерильные      Бинты трубчатые      Вата нестерильная      Вата стерильная      Клеенка      Марля      Пластырь бактерицидный      Пластырь фиксирующий      Салфетки для перевязки      Салфетки инъекционные      Салфетки ранозаживляющие      Прочее  Перчатки      Держатели для перчаток      Нестерильные            Виниловые            Нитриловые            Прочие            Смотровые            Хирургические      Стерильные            Нитриловые            Прочие            Смотровые            Хирургические  Пленка & Химия      Пленка для маммографии      Пленка зеленая      Пленка синяя      Прочее  Стоматология      Боры      Наконечники      Пломбировочные материалы      Приборы      Прочие инструменты для стоматологии      Средства для ухода за наконечниками      Прочее  Тест - полоски      Тест-полоски на дезинфицирующие средства      Тест-полоски на кровь      Тест-полоски на мочу      Прочие тест-полоски  Упаковочный материал      Бумага крепированная      Бумага креповая      Бумага оберточная      Лента индикаторная      Пакеты (сумки) пылевлагозащитные      Пакеты бумажные      Пакеты влагопрочные      Пакеты КРАФТ      Пакеты Крафт Гекомед      Пакеты объемные бумага, пленка      Пакеты плоские простые бумага, пленка      Пакеты плоские самозапечатывающие бумага, пленка      Пакеты с замком      Пакеты усиленные (бумага, пленка)      Рулоны объемные      Рулоны плоские  Утилизация      Емкости класса А      Емкости класса Б      Емкости класса В      Контейнеры класса Б      Корзины для мусора      Мешки класс А      Мешки класса Б      Мешки класса В      Мешки класса Г      Тележки      Прочее  Физиотерапия      Гели для УЗИ и ЭКГ      Электроды  Шовный материал      Биосин      Викрил      Капрон      Кетгут      Лавсан      Лактисорб      Монокрил      Мононить      ПГА      Полиамид      Полигликолид      Полипропилен      Полисорб      Пролен      Стерилин      Тисорб      Фторэкс      Шелк      Прочее  Шприцы      Двухкопонентные      Инсулиновые      Системы для растворов      Системы для крови      Трехкопонентные      Туберкулиновые      Прочие  Прочее      Аптечки      Коврики антибактериальные      Мочеприемники      Мундштуки      Освежители воздуха TORK      Трубки и воздуховоды      ПрочееБумажная продукция  Пакеты гигиенические  Покрытия на унитаз  Полотенца для рук  Полотенца для уборки  Простыни  Салфетки для лица  Салфетки для протирания  Салфетки для рук  Салфетки цветные  Туалетная бумагаСалфетки для поверхностей  СпанлейсДезинсекция  Акарициды  Инсектициды  РодентицидыОборудование  Запечатывающие машины  Измерительные приборы      Весы механические      Весы электронные      Гигрометры      Манжеты для тономеров      Секундомеры      Термометры ртутные      Термометры инфракрасные      Термометры электронные      Тонометры автоматические      Тонометры механические      Тонометры полуавтоматические      Прочие  Ингаляторы  Камеры  Лампы  Облучатели & рециркуляторы  Оборудование для физиотерапии  Распылители  Расходный материал для оборудования  Светильники  Стерилизаторы  Ультразвуковые мойки  Холодильники и Сейфы-холодильники  Прочее оборудованиеУборочный инвентарь  Аксессуары  МОП  Тележки  Тряпки и СалфеткиМедицинская мебель  Кресла и стулья  Кровати  Кушетки  Столы  Тумбы  Шкафы  Штативы  ПрочееМедицинская одежда  Бахилы  Комплекты белья нестерильные  Комплекты белья стерильные  Комплекты одежды нестерильные  Комплекты одежды стерильные  Маски  Продукция по уходу за ребенком  Простыни нестерильные  Простыни стерильные  Рентгенозащитная одежда  Средства гигиены  Фартуки нестерильные  Фартуки стерильные  Халаты нестерильные  Халаты стерильные  Шапочки нестерильные  Шапочки стерильные  ПрочееНовинкиСобственное производство  Антисептики для рук  Гигиена рук  Дополнительные устройства  Журналы регистрации  Поверхности и инструменты  СалфеткиФармацевтикаАкции компании  Акции компании

www.deznet.ru

Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов- санитарно - эпидемиологические правила- сп 2-3-6-959-00 (утв- главным государственным санитарным врачом РФ 25-02-2000) (2018). Актуально в 2018 году

размер шрифта

+7 812 627 17 35

+7 499 350 44 79

8 (800) 333-45-16 доб. 100

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ... Актуально в 2018 году

1. Медицинский осмотр проводится перед началом работы (ежесменно) с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также ангины, катаральных явлений верхних дыхательных путей, кариозных зубов.

2. Медицинскому осмотру подлежат все без исключения работники цехов по производству кондитерских изделий с кремом перед допуском их к работе.

3. Осмотр рук, открытых частей тела, а также носоглотки должен проводиться медицинским работником по договору организации с лечебно - профилактическим учреждением или назначенным руководителем организации ответственным лицом.

4. Не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом (подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетов), приготовлению холодных закусок, готовых блюд, работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела (поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др. повреждения кожи), а также ангинами и катаральными явлениями верхних дыхательных путей.

5. Работники с заболеваниями, указанными в п. 4, направляются на лечение. Лица, которые в связи с легкой степенью заболевания не получают листа нетрудоспособности, переводятся на другую работу.

6. Медицинский работник (или ответственное лицо), проводящий осмотр, в письменном виде сообщает начальнику цеха или лицу, его заменяющему, обо всех работниках, которые в результате осмотра не допущены к работе.

7. Результаты осмотра заносятся в журнал, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью.

8. По окончании осмотра медицинский работник (или ответственное лицо) должен делать отметку против каждой фамилии о результатах осмотра, а также запись, в которой указывается, сколько человек было осмотрено, сколько из них здоровы и сколько выявлено больных.

9. О каждом выявленном больном в журнале делается отдельная запись, в которой должно быть указано, какие рекомендации даны по использованию работника в цехе или о направлении его на лечение.

Запись подписывается медицинским работником (или ответственным лицом), проводившим осмотр, и начальником цеха или смены.

10. Список работающих в журнале на день осмотра должен соответствовать списку работников на этот день (в смену).

Приложение 6 (образец)

www.zakonprost.ru

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА СОТРУДНИКОВ.

Объект (кухня, склад, цех) _______________________________________________________________________________________

Ответственные менеджеры _______________________________________________________________________________________

 

  № фамилия, имя, отчество место работы, должность месяц / дни Январь . 2011 год.
….
Иванова Наталья Георгиевна цех / руководит. зд зд в в …. отп отп
Сидоров Петр Иванович склад / грузчик зд в в зд …. зд зд
Зорькина Фекла Федотовна цех / повар зд отс б/л б/л …. зд зд

Условные обозначения:

ЗД – здоров, допущен к работе, ОТС – отстранен от работы, В – выходной, ОТП – отпуск, Б/Л – больничный лист.

 

Образец записей результатов осмотра сотрудников:

- 1.01.08 осмотрено 14 сотрудников, к работе допущены все.

Подписи: руководитель Иванова.

 

- 1.01.08 в 19:00 грузчик Сидоров П.И. порезал ладонь правой руки. Оказана первая медицинская помощь (обработка раны перекисью, и Т.Д.). Грузчик отстранен от работы с продуктами, переведен на станцию сбора грязной транспортировочной тары.

Подписи: руководитель Иванова. грузчик Сидоров.

- 2.01.08 осмотрено 14 сотрудников, 13 сотрудников допущено к работе. Зорькина Ф.Ф. отстранена от работы по причине подозрения на инфекционное заболевание (гнойные, кровоточащие язвочки на коже рук), направлена в поликлинику по месту жительства для прохождения медицинского обследования.

Подписи: руководитель Иванова. повар Зорькина.

 

- 30.01.08 осмотрено 14 сотрудников, к работе допущены все. Повар Зорькина Ф.Ф. предоставила закрытый больничный лист, допущена к работе.

Подписи:руководитель Иванова.

Заполнять журнал «Здоровья» необходимо по факту осмотра сотрудника непосредственно перед работой.

 

Требования к проведению осмотра сотрудников:

1. Осмотр сотрудников проводится перед началом смены с целью выявления повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых частей тела, а также выявления инфекционных заболеваний (ангина, грипп, желтуха и т.д.).

2. При осмотре необходимо акцентировать внимание: открытые части тела (руки, шея, лицо), глаза (цвет глазного яблока, зрачки), реакция и речь сотрудника.

3. Сотрудники с подозрением на заболевание к работе не допускаются.

4. Ответственное лицо – руководитель отдела, проводящий осмотр, в письменном виде сообщает менеджеру по персоналу или в отдел кадров обо всех сотрудниках, которые в результате осмотра не допущены к работе.

5. Результаты осмотра заносятся в журнал, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью.

6. По окончанию осмотра ответственный менеджер должен сделать отметку против каждой фамилии о результатах осмотра, а также запись, в которой указывается, сколько человек было осмотрено, сколько из них здоровы и сколько выявлено больных.

7. О каждом отстраненном от работы сотруднике в журнале делается отдельная запись, в которой должно быть указано, какие рекомендации даны по использованию работника на рабочем месте или о направлении его на обследование. Запись подписывается ответственным менеджером, проводившим осмотр и сотрудниками, отстраненными от работы.

8. Сотрудник, отстраненный от работы, может быть допущен к работе только при наличии справки из поликлиники, где он зарегистрирован или закрытого больничного листа.

9. Список сотрудников в журнале на день осмотра должен соответствовать списку сотрудников в штатном расписании на смену.

 

 

Порядок проведения осмотра сотрудников:

1. Задайте несколько вопросов сотруднику о его самочувствии и о самочувствии лиц, с которыми он проживает. Замедленная реакция и несвязанная речь сотрудника могут свидетельствовать об угнетении сознания вследствие употребления лекарств, алкоголя или наркотических веществ, а также о возможном инфекционном заболевании, которое угнетает восприятие информации и речевую функцию больного человека. Насморк и кашель свидетельствуют о наличии возможного заболевания (ангина, ОРВИ, и т.д.)

2. Посмотрите в глаза сотруднику. Слишком узкие или слишком широкие зрачки глаз могут свидетельствовать об алкогольном или наркотическом опьянении (учтите, сотрудник только что мог перейти из помещения с ярким освещением в более темное помещение и наоборот, что повлияло на ширину его зрачков). Пожелтевший глазной белок может свидетельствовать о наличие заболевания – гепатит «А». Слезящиеся, покрасневшие глаза могут свидетельствовать о наличии высокой температуры и заболевания.

3. Посмотрите на кожу открытых участков тела (лицо, шея, руки). Гнойничковые или кровоточащие ранки и язвочки, а также шероховатые, бордовые пятна свидетельствуют о возможном наличии инфекционного заболевания.

4. Поинтересуйтесь у сотрудника о наличии аллергических заболеваний, так как некоторые аномалии во внешнем виде кожного покрова могут являться следствием сезонной аллергической болезни. Не стесняйтесь задавать вопросы о нестандартном внешнем виде (пятна на коже) или поведении сотрудника (у сотрудника зуд и он постоянно чешет различные части туловища). Предупрежден – значит вооружен. Посоветуйтесь с руководителем, если затрудняетесь самостоятельно принять решение о допуске или отстранении от работы сотрудника.

 

Причина: сотрудник с инфекционным заболеванием допущен к работе => сотрудник заражает продукты, инвентарь, оборудование, других сотрудников => возникновение инфекции на производстве, в кофейнях и кафе => массовые отравления и заражение инфекционными заболеваниями сотрудников компании и гостей => административная ответственность источника заболевания и должностных лиц => уголовная ответственность источника заболевания и должностных лиц, в случае смерти граждан, которые отравились или заразились.

 

· Оборудование необходимое для соблюдения стандартов гигиены.

На производстве, в кофейне и кафе должны быть отведены отдельные подсобные помещения - гардероб для верхней одежды и подсобные помещения, где сотрудники могут оставить свои личные вещи, принять душ, переодеться. Подсобные помещения должны быть оснащены шкафами для сотрудников, где они могут, оставить свою одежду и личные вещи. Гладильная доска и утюг, для того чтобы сотрудники могли погладить форму.

Во всех подсобных или производственных помещениях должны быть рукомойники.

На производстве, в кофейне и кафе должна быть столовая для сотрудников или отдельное помещение для приема пищи.

На производстве, в кофейне и кафе должен быть оборудован санузел для сотрудников.

 

На производстве, в кофейне и кафе следует иметь аптечку.

Запрещено использовать содержимое аптечки для личных нужд сотрудников и гостей кофеен и кафе. Содержимое аптечки следует использовать только для оказания первой медицинской помощи сотрудникам, которые получили повреждения в процессе работы. Если ситуация обязывает использовать лекарства, то необходимо уточнить у сотрудника о наличии аллергических реакций на компоненты, входящих в состав лекарств.

Приложение к распоряжению Правительства Москвы от 29.12.2000. №1292-РП

 

Перечень медицинских предметов и медикаментов, входящих в коллективную аптечку первой помощи, для предприятий общественного питания г. Москвы, из расчета на 100 человек.
Обезболивающие, противовоспалительные ср-ва
Анальгин (по 0,5 № 10) - 3 уп.
Портативный гипотермический (охлаждающий) пакет – контейнер «Альфа» - 3 уп.
Раствор сульфацил натрия, тюбик – капельница - 3 уп.
Средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ран.
Дезинфицирующие салфетки для гигиенической обработки рук - 30 уп.
"Олазоль" (для обработки ожогов) - 1 шт.
Вата нестерильная 100 гр. - 1 шт.
Бинт марлевый стерильный 7 х 14 – 6 уп.
Бинт марлевый стерильный 5 х 10 – 4 уп.
Бинт трубчатый № 6 – 3 уп.
Салфетки марлевые – 20 уп.
Перчатки хирургические нестерильные - 8 уп.
Лейкопластырь в рулоне – 4 уп.
Салфетки кровоостанавливающие «Колетекс – Гемм» 6 х 10 с фурагином - 15 уп.
Салфетки антимикробные «Колетекс» 6 х 10 (пластырь) – 25 уп.
Салфетки атравматические «Колетекс» 6 х 10 с прополисом и фурагином – 25 уп.
Раствор йода 5% спиртовой – 10 мл. - 3 уп.
Перекись водорода 3% - 40 мл. - 3 уп.
Средства при болях в сердце
Нитроглицерин таб. №40 или капсулы №20 – 2 уп.
Валидол таб. № 10 – 3 уп.
Средства для сердечно – легочной реанимации при клинической смерти:
Устройство для проведения искусственного дыхания «РОТ – устройство – РОТ» - 1 шт.
Медицинские предметы
Жгут кровоостанавливающий - 1 шт.
Ножницы тупоконечные - 1 шт.
Термометр медицинский - 1 шт.

МЫТЬЕ РУК ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ

Очень важно, чтобы сотрудники, работающие с пищевыми продуктами, мыли руки, когда риск заражения продукции самый большой, например, после туалета, после уборки и т.п. Даже если руки выглядят чистыми, на них могут быть бактерии. С рук на пищевые продукты могут переходить опасные бактерии, вызывающие пищевые отравления.

 

.

bazarefer.ru


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта