Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

1.4 Нормативно-правовая база по вопросам организации общественного питания в Республике Беларусь. Журнал здоровья на предприятии общественного питания рб


Медицинские осмотры работников - Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси

Согласно ст. 228 Трудового кодекса Республики Беларусь для обеспечения безопасности труда и предупреждения профессиональных заболеваний организация общественного питания обязана организовать проведение предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на работах, где есть необходимость в профессиональном отборе.

Независимо от формы собственности организации общественного питания должны проводить медицинские осмотры работников.

Организация и проведение предварительных и периодических медицинских осмотров осуществляется на договорной основе с предприятиями общественного питания лечебно-профилактическими учреждениями (далее – ЛПУ) и территориальными центрами гигиены и эпидемиологии (далее – ЦГиЭ).

При этом ЛПУ закрепляются за предприятиями Комитетом по здравоохранению, областными и городскими отделами здравоохранения по территориальному принципу с учетом количества обслуживаемого контингента по согласованию с органами госсаннадзора. Кроме того, предприятие общественного питания по согласованию с территориальным ЦГиЭ может заключить договор на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров и с другими ЛПУ, располагающими необходимыми для проведения осмотра кадрами и материальной базой.

РАБОТЫ, ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОТОРЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ, ПЕРИОДИЧЕСКИЕ И ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ МЕДОСМОТРЫ С ЦЕЛЬЮ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ И ПАРАЗИТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Характер проводимых работПериодичность осмотраУчастие врачей-специалистовЛабораторные и функциональные исследованияМедицинские противопоказания
Работники предприятий общественного питания, торговли, буфетов, пищеблоков всех учреждений, в том числе железнодорожного, авиатранспорта, бортпроводники морского и речного транспорта1 раз в годДерматовенеролог - 2 раза в год, стоматолог, отоларинголог - при поступлении на работу для работников крем- кондитерских цехов, производств, детских молочных кухонь, учащихся по специальности кондитерКрупнокадровая флюорография, исследование крови на сифилис - при поступлении на работу, в дальнейшем - 1 раз в год. Мазки на гонорею - при поступлении на работу, в дальнейшем - 1 раз в год. Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф - при поступлении на работу и в дальнейшем - по эпидпоказаниям. Исследования на гельминтозы - при поступлении на работу, в дальнейшем - в соответствии с действующим приказом Минздрава. Мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка - при поступлении на работу, в дальнейшем - по медицинским эпидпоказаниямТиф и паратиф, другие сальмонеллезные инфекции, шигеллез и другие бактериальные кишечные инфекции, гименолепидоз, энтеробиоз, амебиаз, лямблиоз, криптоспоридиоз, инфекции кожи и подкожной жировой клетчатки, обусловленные стрептококком и стафилококком, активные формы туберкулеза органов дыхания с наличием или отсутствием бактериовыделения, внелегочные формы туберкулеза с наличием свищей, бактериурии, туберкулезной волчанки лица и рук

При проведении предварительного осмотра работникам предприятий общественного питания заводятся санитарные книжки.По результатам периодического медосмотра работников, включенных в список работников, в месячный срок с даты окончания медосмотра организацией здравоохранения составляется акт периодического медосмотра в 3-х экземплярах, один из которых в течение 5 рабочих дней направляется предприятию общественного питания, второй – в территориальный орган государственного санитарного надзора, а третий – остается в организации здравоохранения.Лица, не прошедшие в установленном законодательством Республики Беларусь порядке медицинский осмотр, к производству, реализации пищевой продукции не допускаются.Работники организации, непосредственно участвующие в процессе производства пищевой продукции и обслуживании посетителей, должны иметь медицинскую справку о состоянии здоровья, выданную в соответствии с законодательством Республики Беларусь.При появлении признаков желудочно-кишечных заболеваний, повышении температуры, нагноении и симптомах других заболеваний работники организации должны немедленно сообщить об этом администрации организации и обратиться в здравпункт (комнату медицинского осмотра) организации или в организацию здравоохранения для получения медицинской помощи.Ежедневно перед началом работы в помещениях холодного, горячего и кондитерского цехов организации, а также на производственных объектах, вырабатывающих мягкое мороженое, медицинский работник или другие ответственные работники за проведение проверки должны проводить осмотры открытых поверхностей тела работников организации на наличие гнойничковых заболеваний, результаты которых заносить в Журнал результатов осмотров работников организации.

www.chefs.by

1.4 Нормативно-правовая база по вопросам организации общественного питания в Республике Беларусь. Экономико-организационное построение общественного питания в Республике Беларусь

Похожие главы из других работ:

Анализ деятельности ОАО "Электроприбор"

4. НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА ОАО «ЭЛЕКТРОПРИБОР»

Открытое акционерное общество «Электроприбор» действует в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ, Федерального закона «Об акционерных обществах», иных нормативных правовых актов Российской Федерации...

Анализ деятельности пенсионного фонда в Республике Беларусь

1.2 Нормативно-правовая база функционирования пенсионного фонда в Республике Беларусь

Гарантированное Конституцией Республики Беларусь право граждан на пенсионное обеспечение реализуется через Закон Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее - Закон), другие законодательные акты...

Государственное регулирование игрового бизнеса в Украине

2.1 Нормативно-правовая база игрового бизнеса

В тех странах, где сфера азартных игр надлежащих образом регулируется государством, госбюджеты существенно наполняются средствами, благодаря которым правительства имеют возможность реализовывать социальные, гуманитарные...

Занятость населения России и ее регулирование

1.3 Нормативно-правовая база занятости населения

Появление серьезных социально-экономических последствий безработицы привели к необходимости вмешательства государства в сферу труда. За счет этого стало возможным видоизменить трудовые отношения...

Индивидуальный предприниматель как субъект малого бизнеса

Глава 1. Нормативно-правовая база

...

Классификация затрат предприятия, калькулирование себестоимости продукции ОАО "РЖД"

1.4 Нормативно-правовая база

Основные нормативные документы используемые, при учете затрат и исчисляющие себестоимость: Основные положения по планированию, учету и калькуляции себестоимости продукции на промышленных предприятиях (утвержден 23.09.98 г...

Нормативно-правовые основы кооперации

3 Нормативно - правовая база

Началом законодательного регулирования процесса становления системы кредитной кооперации считается выход ряда положений рамочных законов Российской Федерации...

Оценка стоимости предприятия ЗАО "ПИК-Регион"

1.2 Нормативно-правовая база оценочной деятельности

Институт оценки развивается в России по трем направлениям: государственные структуры; общественные организации оценщиков; коммерческие (частные) фирмы...

Предпринимательская деятельность: содержание и основные формы. Становление предпринимательства в экономике Республике Беларусь

3.1 Нормативно-правовая база

В настоящее время в Республике Беларусь действует развитая нормативно-правовая база, регулирующая малое предпринимательство, включающая в себя ряд законов, указов, декретов...

Развитие инновационной деятельности предприятия

2.1 Нормативно-правовая база инновационной деятельности в Республике Беларусь

Мировой опыт показывает, что государства, отдающие предпочтение инновационному пути развития национальных экономик, разрабатывают и эффективно применяют государственную инновационную политику...

Управление и экономика Волжского государственного инженерно–педагогического университета

4. Нормативно - правовая база функционирования университетом

Документы...

Фонд заработной платы

2. Нормативно-правовая база оплаты труда

...

Характеристика деятельности ООО "КРЭС"

2.3 Нормативно-правовая база

Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность на розничных рынках электрической энергии: Гражданский кодекс Российской Федерации; Федеральный закон "Об электроэнергетике" от 26.03.2003 г...

Экономика предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса на примере ресторана "Персона"

1.1. Организационно-правовая форма предприятий общественного питания. Описание

Организационно-правовая форма предприятия есть просто форма юридической регистрации предприятия, которая создает этому предприятию определенный правовой статус...

Экономико-организационное построение общественного питания в Республике Беларусь

1.3 Тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь

Начиная с конца 90-х гг. наблюдается тенденция роста доли частного сектора в количестве торгового сектора общественного питания. Сеть объектов общественного питания в республике составляет 10,5 тысяч единиц на 689,9 тысяч мест...

econ.bobrodobro.ru

Приказ РБ № 40 Об утверждении Указаний о ведении санитарного журнала на объектах розничной торговли и общественного питания от 29.06.1995

Зарегистрировано в НРПА РБ 10 мая 2001 г. N 8/5918

В целях усиления контроля за санитарным состоянием объектов розничной торговли продовольственными товарами и общественного питания всех форм собственности и принадлежности повышения культуры обслуживания покупателей ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 августа 1995 года прилагаемые Указания о ведении санитарного журнала, согласованные с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

2. Установить, что санитарные журналы должны быть в наличии в каждом объекте, осуществляющем розничную торговлю продовольственными товарами и торгово-производственную деятельность, независимо от формы собственности и принадлежности.

3. Разрешить выдачу и применение санитарных журналов нового образца осуществлять по мере использования имеющихся в наличии журналов старого образца.

4. Органам управления торговли, министерствам, другим центральным органам управления, имеющим торговую сеть:

довести настоящие Указания до сведения субъектов хозяйствования независимо от форм собственности и принадлежности и обеспечить получение ими санитарных журналов для каждого объекта;

определить перечень субъектов хозяйствования, ответственных за выдачу санитарных журналов;

установить систематический контроль за правильным ведением санитарных журналов и выполнением предписаний представителей государственного санитарного надзора.

5. ПТИ "Белторгсистема" (Эрдман) обеспечить изготовление по заказам исполнительных комитетов и субъектов хозяйствования санитарных журналов.

6. Управлению организации торговли и защиты прав потребителей (Мельник) организовать опубликование настоящего приказа в "Гандлевай газеце" и "Белорусской торговой газете".

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на управление организации торговли и защиты прав потребителей (Мельник) и отдел организации общественного питания (Батуро).

Министр П.А.КОЗЛОВ

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕНО Главный государственный приказ санитарный врач Министерства торговли Республики Беларусь Республики Беларусь В.П.Филонов 29.06.95 N 40 18.05.95 N 07-13/2208

--------------------------------

<*> Полный текст настоящих Указаний обязательно печатается на первом листе санитарного журнала.

1. Санитарный журнал по установленной форме (прилагается) ведется на всех объектах торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров и торгово-производственную деятельность, независимо от формы собственности и принадлежности в соответствии с санитарными правилами.

2. Санитарный журнал находится у руководителя (собственника) торгового объекта или иного должностного лица по его поручению.

3. Санитарный журнал предъявляется по требованию представителей санитарно-эпидемиологический службы, других контролирующих органов в соответствии с их полномочиями.

4. Согласно Закону Республики Беларусь "О санитарно-эпидемическом благополучии населения" <**>, другим законодательным и нормативным актам по данному вопросу представители государственного санитарного надзора имеют право в установленном порядке:

4.1. предъявлять предприятиям, учреждениям, организациям, должностным лицам и гражданам требования о проведении санитарно- гигиенических, противоэпидемических и противорадиационных мероприятий и устранении санитарных правонарушений, а также осуществлять контроль за выполнением этих требований;

4.2. приостанавливать до проведения необходимых мероприятий и устранения имеющихся нарушений санитарных правил, а в случае невозможности их соблюдения прекращать:

эксплуатацию действующих предприятий, учреждений, организаций, отдельных производственных цехов, участков, помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспортных средств, а также выполнение отдельных видов работ;

разработку, производство и применение (использование) продукции народного хозяйства;

производство, хранение, транспортировку и реализацию продовольственного сырья и пищевых продуктов, использование воды (источников воды) для питьевых, хозяйственных целей.

4.3. вызывать должностных лиц и граждан для рассмотрения материалов по фактам нарушений санитарного законодательства Республики Беларусь и санитарных правил;

4.4. рассматривать дела о санитарных правонарушениях, налагать административные взыскания;

4.5. передавать материалы о санитарных правонарушениях в следственные органы для возбуждения уголовных дел, представлять предложения о применении мер дисциплинарного взыскания к виновным;

4.6. получать бесплатно и без каких-либо ограничений от предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений, должностных лиц и граждан сведения и документы, необходимые для выполнения задач, возложенных на органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор;

4.7. отбирать образцы (пробы) материалов, веществ, изделий, пищевых продуктов, воздуха, воды и почвы для лабораторных исследований и проведения гигиенической экспертизы.

--------------------------------

<**> (Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1993 г., N 36, ст. 45)

5. Руководитель (собственник) проверяемого объекта обязан оказывать содействие проверяющим в выполнении ими поручений, принимать меры по устранению выявленных нарушений, недостатков в работе.

6. Объекты торговли и общественного питания обеспечиваются санитарными журналами органами управления торговли городских, районных исполнительных комитетов либо уполномоченными ими органами. Санитарные журналы выдаются в пронумерованном и прошнурованном виде, заверенные подписью руководителя и печатью уполномоченного органа, выдавшего его.

Приложение 1 к указаниям о ведении санитарного журнала

Образец титульного листа САНИТАРНЫЙ ЖУРНАЛ ____________________________________________________________________ наименование объекта, его принадлежность ____________________________________________________________________ адрес объекта Начат ______________________ Окончен ____________________

Приложение 2 к указаниям о ведении санитарного журнала

Образец первого листа УТВЕРЖДЕНО приказом Министерства торговли Республики Беларусь 29.06.95 N 40 УКАЗАНИЯ о ведении санитарного журнала (Печатается полный текст указаний)

Приложение 3 к указаниям о ведении санитарного журнала

Образец листов журнала Характеристика санитарного состояния объекта на "__" __________ 19__ г. ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ Подпись проверяющего ___________________

Приложение 4 к указаниям о ведении санитарного журнала

Образец последнего листа журнала В настоящем журнале 50 (пятьдесят) пронумерованных, прошнурованных и скрепленных печатью листов. Руководитель органа, выдавшего журнал __________________ подпись Место печати "__" _____________ 19__ г.

belzakon.net

Сборник рецептур белорусских блюд Рецепты православной кухни

Новости

26.10.17

24.10.17

11.10.17

20171024_130609

11.10.17

Соусы

10.10.17

bezymyannyy (1)

Услуги

 РАЗРАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ НА БЛЮДА И КУЛИНАРНУЮ ПРОДУКЦИЮ

 

zakaz_finish.jpg

Общество с ограниченной ответственностью «Научно-информационный центр-БАК» является разработчиком и издателем нормативно-технологической документации для организаций торговли и общественного питания Республики Беларусь.

 

НОВИНКА! Сборник технологических нормативов для питания детей и подростков в оздоровительных организациях
20171024_130609    Сборник технологических нормативов для питания детей и подростков в оздоровительных организациях относится к технической документации. Содержит единые требования к технологичеким процессам, качеству готовой продукции массового приготовления, определяющие её безопасность, а также нормы расходов, выхода полуфабрикатов и готовых изделий для питания детей и подростков в оздоровительных организациях.

   Настоящий Сборник разработан для оказания практической помощи работникам пищеблоков и медицинским работникам оздоровительных организаций по составлению рационального меню с учетом использования местных сырьевых ресурсов.

   Для расширения ассортимента блюд разработаны рекомендации примерного двухнедельного меню, а также размещены блюда примерного двухнедельного меню, утвержденного Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

   При наличии настоящего Сборника дополнительного оформления технологических карт на блюда и изделия, включенные в данный Сборник, не требуется. 

   Предназначен для специалистов отрасли общественного питания и медицинских работников, осуществляющих питание для детей и подростков.

 

НОВИНКА! Технологические карты на полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, соусы для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности
Соусы      Настоящие технологические карты составлены в соответствии СТБ 1210-2010 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия", содержат единые требования к сырью и готовой продукции.

    Технологические карты на полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, соусы, правила технологии приготовления полуфабрикатов и соусов, а также подготовка продовольственного сырья и пищевых продуктов, последовательность технологических процессов, температурный режим, взаимозаменяемость продуктов, кулинарное назначение полуфабрикатов и другие, изложенные в указаниях Сборника, являются обязательными.

    Предназначены для работников отрасли общественного питания и торговли, преподавателей и студентов учебных заведений соответствующего профиля.

 

НОВИНКА! Сборник технологических карт на кулинарную продукцию белорусской национальной кухни
bezymyannyy (1)

     В данный Сборник вошли 340 новых технологических карт популярных блюд (клецки, жаркое, омлеты и другие), так и незаслуженно забытые блюда белорусских (литовских) магнатов и старинной народной кухни: всевозможные супы, сальтисоны, штуфады, мясо на вертеле, колбаски и дичь, различные паштеты, рулеты, мельшпейзы, коксы, квасы и наливки, а также хлеба домашней выпечки и куличи.

     В Сборнике представлена коллекция традиционных белорусских напитков: солодуха, медовуха, сбитень, всевозможные квасы, крамбамбуля, настойки (можжевеловая, рябиновая, «хреновуха», «зубровка», «сливянка» и др.).

     Для использования сельскохозяйственной продукции и продукции животноводства фермерских хозяйств, агроусадеб в Сборнике размещены 30 технологических карт заготовок продуктов впрок: моченые брусника и яблоки, домашние соления грибов, овощей, капусты, а также соленых, сыровяленых и сырокопченых изделий из мяса и рыбы, которые могут изготавливаться по согласованию с территориальными органами госсаннадзора.

     Сборник содержит 66 цветных фото, которые являются наглядным пособием и показывают, как выглядит готовое блюдо.

     Технологические карты составлены в соответствии с действующим стандартом СТБ 1210-2010 «Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» и могут быть использованы для расширения ассортимента блюд в организациях общественного питания и рекламы белорусской национальной кухни.

     Сборник технологических карт на кулинарную продукцию белорусской национальной кухни предназначен для работников отрасли общественного питания, преподавателей и студентов учебных заведений соответствующего профиля, руководителей придорожного сервиса и агроусадеб, оказывающих услуги питания туристам и гостям, посещающих нашу республику.

 

Сборник технологических карт современых блюд мировой кухни (Том 1)
20171024_131345

   Данный сборник содержит рецептуры наиболее популярных блюд: теплые салаты, террины, карпаччо, веррины, чезкейки, смузи и др., которые составлены в соответствии с СТБ 1210-2010. их можно использовать для расширения меню, как фирменное блюдо, а также составления банкетного меню, меню шведского и фуршетных столов.

   Представлены 50 видов супов: супы-пюре, крем-супы, солянки, похлебки, холодные супы; 104 рецепта изысканных горячих блюд; рецептуры 16 соусов и 11 элементов оформления блюд (чипсы, вяленные томаты, лук "Пай" и др. Рецептуры 64-х сладких блюд и десертов включают шербеты, сорбеты, смузи, чизкейки, 25 рецептур пиццы.

   Сборник содержит 84 цветных фото, которые являються ценным наглядным пособием, иллюстрируя то , что трудно описать словами и демонстрируют как выглядит готовое блюдо. Нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными, соответствуют Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденного приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 года № 70, за исключением новых видов сырья, продуктов, выход которых определяется контрольными проработками.

   Предназначен для работников отрасли общественного питания, преподавателей и студентов учебных заведений соответствующего профиля.

 

Сборник технологических карт современых блюд мировой кухни (Том 2)
55

   Данный сборник содержит 382 технологические карты наиболее популярных блюд всех континентов мира. Рецептпуры были повзаимствованы у национальных команд стран, которые принимали участие в Олимпиадах и Кубках мира по кулинарному искусству.

  Технологические карты составлены в соответствии с действующим стандартом СТБ 1210-2010 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия". Сборник содержит 110 рецептур закусок и салатов , в том числе традиционные корейские соления , китайские салаты, а также 55 рецептур японских блюд (сашими, темаки, суши, роллы), которые востребованы в настоящее время.

    В Сборнике собрана коллекция 36 видов супов : супы-пюре, крем - супы, похлебки, холодные супы, а также 91 рецепт изысканных горячих блюд с использованием простых и доступных ингридиентов ( овощи, рыба и морепродукты, мясо и субпродукты и др.), рецептуры 14 соусов , заправок и элементов оформления блюд.

   Рецептуры  52-х сладких блюд и десертов включают восточные сладости, мороженое , маффины и 24 рецептуры оригинальных напитков  со всего мира : чай, кофе, пунши и др.

   Сборник содержит 70 цветных фото , которые являются ценным наглядным пособием и демонстрируют, как выглядит готовое блюдо.

 

Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания
20171025_153840 

   Настоящий Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания утверждён постановлением Министерства торговли РБ 25.02.2014г. №4.

   Сборник является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, определяющим их расход при приготовлении кулинарной продукции общественного питания, а также технологические требования к производству кулинарной продукции общественного питания, показатели её качества.

  Сборник содержит 22 таблицы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий. Пищевая и энергетическая ценность рассчитана в килоджоулях и килокалориях.

   Предназначен для руководителей, заведующих производством, технологов, поваров и других работников объектов общественного питания всех форм собственности.

   При наличии данного Сборника дополнительного оформления технологических карт на блюда и изделия, включенные в данный Сборник, не требуется.

   Формат А4, 662 страницы, редакция 2017 г.    

Сборник технологических карт белорусских блюд
20171024_123809 

   Сборник технологических карт белорусских блюд является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью, пищевым продуктам и кулинарной продукции, определяющим расход сырья при приготовлении блюд и изделий.

   Для руководителей, заведующих производством, технологов, поваров и других работников объектов общественного питания всех форм собственности.

   Утвержден приказом Министерства торговли РБ от 03.01.12г. №2

   Минск 2017 г. 572 с. ф.70*100, 1/16.

  Сборник технологических карт блюд диетического питания  

 20171024_130831

   Сборник является технологическим нормативным документом на ряду с ГОСТами, СТБ, РДРБ и другой технической документации для организаций общественного питания всех форм собственности и подчиненности. Утвержден совместным постановлением Министерства торговли и Министерства  здравоохранения Республики Беларусь от 12 февраля 2003 г. №7/8.

   Сборник определяет общие принципы лечебного питания, биологическое значение отдельных пищевых веществ, краткая характеристика основных лечебных диет. В сборник включены блюда и кулинарные изделии профилактического назначения, овощные салаты с использованием проростков свежих пшеницы и бобов маша, кулинарная продукция с добавками радиозащитного действия. Минск 2017 г. 910 с.ф. 16,5*24.

Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий
20171025_153941

   Сборник утвержден постановлением Министерства торговли РБ № 26 от 20.04.2007 г. и введен в действие с 1 июня 2007 г.,  является технологическим документом, содержащим единые требования к сырью и готовой продукции, определяющим расход сырья при  приготовлении кондитерских и булочных изделий в торговых объектах общественного питания. Пищевая и энергетическая ценность рассчитана в килоджоулях и килокалориях.

   Технологические карты разработаны в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». Формат А 4, стр.736, издание 2017 года.

 

Сборник технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования
20171024_130923

   Сборник утвержден постановлением Министерства торговли Республики Беларусь 11 июля 2006 г. № 21, согласовано Белорусским республиканским союзом потребительских обществ, Министерством здравоохранения, Министерства образования Республики Беларусь.

   Настоящий сборник содержит технологические карты на блюда и изделия рекомендуемые для питания учащихся  учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования, которые разработаны в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питания. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» и содержит единые требования к сырью и готовой продукции, осуществлении технологического процесса производства блюд и изделий, показатели их качества, правила оформления.ф.70*100. 1\16.стр.474,издание 2017года.

Сборник технологических карт  блюд национальных кухонь стран ближнего зарубежья  

20171024_130747

 

 

 

    Настоящий Сборник подготовлен на основе раздела "Национальные блюда союзных республик" "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания".

   Сборник состоит из двух разделов. Нормированный расход продуктов для приготовления блюд пересчитан на действующие нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработках сырья и продуктов, содержит 350 технологических карт, в том числе: кухонь народов России - 93, Украинской кухни - 33, Молдавской - 17, Грузинской - 21, Армянской -28, Азербайджанской - 19, Казахской - 16, Узбекской - 19, Киргизской - 21, Таджикской - 6, Туркменской - 22, Литовской - 14, Латышской - 13, Эстонской - 14 техкарты.

   Для руководителей, заведующих производством, технологов, поваров и других работников объектов общественного питания всех форм собственности. Минск, 2017г. 454 страниц, в том числе 28 страниц цветных иллюстраций блюд.

 

 

Справочник работника общественного питания

20171024_131552 

   В справочнике изложены рекомендации по вопросам технологии и производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, организации работы объектов общественного питания.

   Содержатся основные нормативные документы, регулирующие деятельность общественного питания (санитарные нормы и правила, стандарты, бухгалтерский учёт и отчётность, образцы документов, трудовые отношения), по отдельным нормативным актам даны разъяснения и комментарии.

   Предназначен для работников торговли, общественного питания, индивидуальных предпринимателей, преподавателей, студентов высших и средних учебных заведений соответствующего профиля.

   Формат 60*90,1/16, 402 страницы, Минск 2017 г.

  Организация обслуживания в ресторанах и кафе 

Организация обслуживания в ресторанах и кафе

 

 

   В пособии излагаются формы и методы ресторанного обслуживания; правила сервировки стола, способы подачи блюд и напитков; особенности проведения и обслуживания различных видов банкетов и приемов; ассортимент столовой посуды, столового белья и инвентаря.

   Даны примеры обслуживания гостей из разных стран мира.

   Рекомендовано для практического применения при организации питания, а также учащемся лицеев, училищ и колледжей, студентам, аспирантам и преподавателям в области сервиса обслуживания.

 

Практическое пособие для бармена
  20171024_130708.jpg

   В пособии изложена организация работы бара, как обособленного объекта общественного питания. Изложены должностные обязанности и профессиональная этика бармена, технология приготовления коктейлей различных видов, составление коктейльных карт. Представлены наиболее популярные виды алкогольных и безалкогольных коктейлей.

   Предназначено для работников отрасли общественного питания, преподавателей и студентов учебных заведений соответствующего профиля.

     Формат 60*90, 1/16, 194 страницы, 4 листа иллюстраций, 30 цветных фото, Минск 2012г.

Cправочник: «Химический состав продуктов питания»

Издан новый справочник: «Химический состав продуктов питания»

   В справочнике представлены Таблицы содержания основных пищевых веществи энергетическая ценность пищевых продуктов (на 100 г съедобной части продукта), а также рекомендуемая методика расчета пищевой и энергетической ценности 100 г готового блюда.

   Представлена таблица пищевой и энергетической ценности рецептур блюд и кулинарных изделий в расчете на 100 г продукта по «Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», а также предоставлены данные, используемые при расчете рецептур кондитерских и булочных изделий и др.

 

Рецепты православной кухни. Заготовки впрок
Рецепты православной кухни. Заготовки впрок

   Всем кто хочет лучше узнать православную кухню. На ее страницах Вы найдете давно забытые и самые распространенные блюда, хранителями которых являются монастыри.

   Рецепты можно использовать для составления меню в строгий пост и праздники. В книге размещено 32 цветные фотографии готовых блюд.

Грибы и грибная кулинария
Грибы и грибная кулинария

   Популярный, энциклопедический справочник, описано 270 видов грибов, часто встречающиеся и очень редкие, съедобные и  лечебные, показаны их несъедобные двойники и определяющие видовые диагнозы.

   Даны советы по правильному сбору и использованию грибов и много кулинарных рецептов из кухонь народов мира и традиционной белорусской кухни. Карты загрязнения территории областей Республики Беларусь радионуклидами, 270 иллюстраций грибов.

Журнал регистрации метрологического контроля средств измерений
20171025_153702

   C Положением о метрологическом контроле за состоянием средств измерений и за соблюдением метрологических правил в сфере торговой деятельности, утвержденное приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 7 декабря 1995 г. №75. и номенклатурным перечнем средств измерений, подлежащих обязательной проверке в органах государственной метрологической службы.

   Формат А4, 60 страниц.

Журнал «Здоровье» для общеобразовательных учреждений

 20171024_125428

   Утвержден СанПиН от 27.12.2012 №206 «Требования для общеобразовательных учреждений», а также СанПиН от 06.05.2013 №38 «Требования для учреждений профессионально-технического и среднего специального образования».

   Формат А4, 100 страниц.

Журнал результатов осмотров работников организации

 20171024_132624

   СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утверждённый постановлением Министерства здравоохранения РБ от 10.02.2017 №12 (в редакции постановления Министерства здравоохранения РБ от 03.03.2017 № 20).

   Формат А4, 100 страниц.

Журнал по контролю за качеством готовой пищи (бракеражный)
20171024_125206 

   Утвержден СанПиН от 27.12.2012 №206 «Требования для общеобразовательных учреждений», а также СанПиН от 06.05.2013 №38 «Требования для учреждений профессионально-технического и среднего специального образования».

   Формат А4, 100 страниц.

Бракеражный журнал
20171024_132348

   С Инструкцией о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания, утвержденной Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 12.09.2008 г. №36.

   Формат А4, 100 страниц.

Журнал по контролю за качеством скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в пищеблок
20171024_125526

   СанПиН от 06.05.2013 №38 «Требования для учреждений профессионально-технического и среднего специального образования».

   Формат А4, 100 страниц.

Журнал контроля качества фритюрных жиров
20171024_125604 СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утверждённый постановлением Министерства здравоохранения РБ от 10.02.2017 №12 (в редакции постановления Министерства здравоохранения РБ от 03.03.2017 № 20).

   Формат А4, 100 страниц.

Журнал входного контроля
20171024_131757.jpg

Для организации производственного контроля.

Формат А4, 100 страниц.

Журнал  термической обработки блюд
20171024_132250.jpg

Для организации производственного контроля.

Формат А4, 100 страниц.
Журнал контроля параметров микроклимата в складских помещениях
20171024_132113.jpg

Для организации производственного контроля.

Формат А4, 100 страниц.
Журнал контроля температурного режима холодильников
20171024_132208.jpg

Для организации производственного контроля.

Формат А4, 100 страниц.
Журнал осмотра автотранспорта для перевозки пищевых продуктов
20171024_131703.jpg

Для организации производственного контроля.

Формат А4, 100 страниц.
Книга учета предварительных заказов на обслуживание банкетов
20171024_132518.jpg

   В соответствии с  Инструкцией о порядке оформления предварительных заказов на обслуживание, оказание услуг в торговых объектах общественного питания, утвержденной постановлением Министерства торговли РБ от 29.02.2008 № 7.

   Формат А4, 100 страниц.

Книга кассира
dsc00961.jpg 

   Книга кассира (постановление Совета Министров и Национального банка РБ №924/16 от 06.07.11).

   Формат А4, 100 страниц.

Бланк счетов

20171024_131503

   В соответствии с Инструкцией о порядке оформления и учета счетов при расчётах официантами (барменами) покупателей в объектах общественного питания, утвержденной постановлением Министерства торговли РБ 28.04.2014 №13.

   Формат 21*10,5 см, самокопирующая бумага, блок-50 комплектов.

belkulinar.by


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта