6 «мексиканских» блюд, которые не будут есть в Мексике — ешьте это, а не то помидоры, авокадо и перец чили с испанскими интродукциями — домашний скот, молочные продукты, травы и специи Старого Света. Los yanquis взяли то, что им нравилось в этом слиянии, и адаптировали его к своему вкусу, добавив свои собственные ингредиенты.
Результат? Больше говяжьего фарша, желтого сыра, пшеничной муки и консервированных овощей — ингредиентов, которые редко использовались в пределах Мексики. Тем не менее, это не просто остановилось на этом. Традиции и классические рецепты распространились еще дальше, и в конечном итоге еда в мексиканском стиле стала широко доступна в Соединенных Штатах. Дело в том, что американцы также решили внести некоторые изменения в основные блюда, такие как печально известный калифорнийский буррито и большая часть техасско-мексиканской кухни, например, пышные тако и жареные бобы почти в каждом приеме пищи.
Мы составили список некоторых из наиболее американизированных мексиканских блюд, которые были немного потеряны при переводе и которые никогда не ели в Мексике по сей день . Продолжайте читать, и вы можете обнаружить, что ваша местная такерия не так аутентична, как вы когда-то думали… И чтобы узнать больше, не пропустите 7 Hawaiian Foods No One Eats in Hawaii
Shutterstock
Начос были изобретены в Пьедрас-Неграс, Мексика, в 1943 году. Делает ли это их настоящими мексиканцами? Не совсем. Этот основной продукт барной еды был предложен метрдотелем ресторана после того, как группа женщин — жен американских солдат, дислоцированных в соседнем форте Дункан — захотела что-нибудь поесть, обнаружив, что ресторан уже закрыт на вечер. Все, к чему у него был доступ, это лепешки (которые он разрезал на треугольники и обжарил), сыр (который он расплавил над жареными треугольниками) и маринованные перцы халапеньо, которые он использовал в качестве гарнира. Версии, которые вы видите сегодня во всем мире, далеки от этого, включая говяжий фарш, рваную свинину, сметану, гуакамоле и неподобающее количество желтого сыра.
Чтобы попробовать похожее, но более традиционное мексиканское блюдо, попробуйте чилакилес. Обычно их подают на завтрак, они готовятся из кукурузных лепешек, слегка обжаренных и тушенных с сальсой, а затем покрыты яичницей-болтуньей или яичницей-глазуньей. Отсутствие говядины, сливок и сыра означает значительное снижение количества калорий, а добавление яиц обеспечивает сжигание жира холином.
Shutterstock
Сети быстрых причин, такие как Chipotle и El Pollo Loco, идеально подготовили сцену для некоторых так называемых «мексиканских блюд» с американским влиянием, которые мы знаем сегодня. Такие блюда, как тарелки с буррито и салаты с тако, на самом деле включают в себя множество обычных мексиканских ингредиентов, таких как рис, бобы, мясо, сальса и гуакамоле, но они совсем не похожи на местную кухню. Салат тако впервые увидели в Далласе, штат Техас, в 19 веке.60-е годы, мексиканский кулинар Густаво Арельяно сообщает в своей колонке для OC Weekly . Основатель Fritos Элмер Дулин начал подавать хрустящую съедобную оболочку, похожую на лепешку, с начинкой из говяжьего фарша, бобов, сметаны и сыра, и назвал ее Tacup. Создатель и вдохновитель в конечном итоге расширился до ресторана Fritos в Диснейленде, Casa de Fritos, где это блюдо приобрело популярность и в конечном итоге сформировало вкусную, персонализированную еду, которую мы можем легко регулярно покупать в США сегодня.
Если вы хотите получить более аутентичный ужин, попробуйте тарелку Mole с рисом и бобами. Первоначально моле названо в честь пюреобразного соуса, которым пропитана куриная составляющая блюда, моле поблано, включающего как шоколад, так и перец чили, чтобы создать палитру сладкого и пряного вкуса. Вы можете обнаружить, что рецепт варьируется от ресторана к ресторану, но это касается большинства мексиканских блюд по всем направлениям.
Shutterstock
«Фахита» означает «маленькая полоска». Несмотря на название, фахитас практически такой же американский, как яблочный пирог. (Кстати, яблочный пирог ели в Европе за сотни лет до прибытия «Мэйфлауэра», но это уже другая история.)
Впервые фахитас были упомянуты в печати в 1971 году. Они были вдохновлены ингредиентами Мексики, но большинству людей, живущих к югу от Рио-Гранде, показались бы чуждыми. Наводка на то, что блюдо не muy auténtico , — это лепешки из белой муки, а не из кукурузы, которые подают вместе с мясом и овощами.
Вместо фахиты попробуйте кочинита пибил, если хотите мясное мексиканское блюдо. Это блюдо из свинины, приготовленное на медленном огне, которое требует маринования мяса в соке цитрусовых, окрашивания его семенами аннато и обжаривания, завернутого в банановый лист. Как и в случае с фахитас, кочинита пибил сопровождается кукурузными лепешками и гарнирами, такими как маринованный красный лук, пережаренная черная фасоль и чили хабанеро.
«Чили с мясом» — это перевод, и хотя вы можете подумать, что это мексиканская еда, это рагу из говяжьего фарша, помидоров, фасоли, специй, перца чили, сметаны и сыра на 100% фугази. Он был создан техасскими поселенцами. Чили кон карне действительно так вреден? При условии, что говядина нежирная, травяного откорма и вы не слишком украшаете ее сыром и сливками, нет. Версия, которую вы найдете в ресторанах и закусочных? Да. Блюдо действительно мексиканское? Creo que № .
Более аутентичное мексиканское мясное рагу, которое можно попробовать в качестве альтернативы, — ребокадо, медленно приготовленное рагу из свинины, перца чили и портулака с перцем, которое подают с теплыми лепешками.
Shutterstock
В США буррито вышли из-под контроля, вырастая примерно до размеров новорожденного ребенка. Как правило, они растянуты до пределов лепешки с рисом, овощами, бобами, сыром, сметаной, а во время завтрака — яйцами, колбасой и почти всем, что вы можете себе представить. Название означает «маленький ослик», и обычно считается, что гигантский вариант, который мы знаем сегодня, был изобретен в США шахтерами, ковбоями или сельскохозяйственными рабочими мексиканского происхождения.0003
Буррито, который мы узнали, не является настоящим мексиканским, но что-то подобное существует в Мексике. Они называются tacos de harina и родом из провинций на юге страны. Мало того, что эти посылки тоньше и меньше, чем американская версия, они также обычно включают всего два или три ингредиента: основу из мяса или морепродуктов, возможно, с рисом, фасолью, белым сыром или перцем чили.
Shutterstock
Вы заметите, что мексиканская еда американизируется с большим количеством расплавленного или тертого сыра. Но не только количество сыра, которое гринго добавляют в «мексиканскую» еду, заставит любителей настоящей мексиканской кухни сказать: « ¿Qué diablos es eso? «Это тоже тип. Сыр чеддер происходит из деревни Чеддер в Сомерсете, Англия. Англия, как вы помните, находится на некотором расстоянии от Чиуауа. Мягкий желтый сыр, полученный из чеддера, который часто называют «queso»,
Существует несколько видов настоящего мексиканского белого сыра, каждый из которых имеет свой уникальный вкусовой профиль. К ним относятся кесо бланко, кесо Оахака, кесо-панела, аньехо, чихуахуа и котиха – это лишь некоторые из них. Их вкус варьируется от мягкого до сильного и выдержанного.