Чихуахуа собака картинка: Чихуахуа картинки (227 фото) скачать обои

Максим Аверин: «Для мужчины важна не чёлка, а харизма» | Суббота

Знаменитый актёр рассказал, как повесил Константина Райкина и признался в любви к Мирдзе Мартинсоне. На прошлой неделе Максим Аверин побывал в Риге со спектаклем «Всё о мужчинах», в котором сыграл сразу четыре разноплановые роли.

Мы встретились с артистом в гримёрке театра «Дайлес» — той самой, в которой готовится к выходу Мирдза Мартинсоне.

«Господи, какой же вы высокий!» — невольно вырвалось у меня. «А как же, во мне два погонных метра красоты!» — не растерялся Максим. И улыбнулся мне фирменной «глухарёвской» улыбкой.

* * *

Интервью с Максимом Авериным — это моноспектакль, на который можно продавать билеты. Лицо артиста ни на секунду не замирает — любая эмоция отражается как в зеркале. В глазах пляшут все черти мира. Брови то взлетают, то опускаются, как будто живут своей отдельной жизнью. Руки им помогают. А изнутри бьёт такой мощный поток заразительного позитива, который вряд ли сыграешь.

Мне кажется, что даже если бы Максим не стал артистом, люди всё равно останавливались бы на улицах и спрашивали «А вы артист?»

— Максим, вы невероятно счастливый человек. Потому что с детства точно знали, кем станете: в кино дебютировали уже в шесть лет… Можете сегодня вспомнить те свои детские впечатления со съёмочной площадки?

— В шесть лет? (Задумчиво.) По-моему, это было даже раньше… У меня очень плохая память на даты, цифры, телефоны. Я глухой гуманитарий! Зато прекрасно помню все свои ощущения. Любое радостное воспоминание тотчас же достану с полочки.

В Махачкалу на съёмки фильма «Похождения графа Невзорова» мы приехали вместе с отцом (Отец Максима работал декоратором на «Мосфильме». — Прим. авт.). Меня взяли на крохотный эпизод танцующего мальчика — полторы секунды на экране. Чудо? Конечно, ещё какое!

Однако я очень быстро понял, что кино — это не только волшебство, но и работа. Эпизод снимали три дня. Мне подбирали костюм. Вокруг меня сновали озабоченные взрослые, от которых я слышал непонятные слова про «ухо». И понимал, что делаю серьёзное дело.

— К выбору театрального вуза — хотя вас, вероятно, приняли бы в любой — тоже отнеслись не менее серьёзно? Почему выбрали именно «Щуку»?

— Я искал на чисто интуитивном уровне — не столько вуз, сколько атмосферу. В «Щуке» царила атмосфера праздника. Я понял, что мы совпадём в ощущениях. Так и случилось. С другими вузами такое совпадение вряд ли было бы возможным. Например, во ВГИКе меня попросили показать зубы. Как будто я лошадь.

«История Артмане — это трагедия»

Сегодня Максим один из самых востребованных актёров России. Фраза «где Аверин — там рейтинг» известна каждому продюсеру на одной шестой части суши.

Кажется, что везунчику-актёру всё само плывёт в руки: всенародная любовь, престижные премии, включая «Чайку» и «Триумф», самые звёздные роли в кино и театре…

— Вы уже более 15 лет служите в «Сатириконе». Легко ли вам работается с Константином Райкиным?

— Впервые на сцену родного театра я вышел в «Трёхгрошовой опере». Мне выпала «почётная» миссия вешать героя Константина Райкина. Хорошенькое начало работы — вешать худрука театра! Руки, помню, тряслись… Да, С Райкиным трудно. А когда легко — мне неинтересно. Константин Аркадьевич вечно в поиске. И это здорово. Я боюсь спокойных артистов, у которых поезд остановился. И вообще считаю, что репертуарные театры должны… умереть.

— Как это — умереть?

— А очень просто. Попадая в систему, актёр перестаёт существовать творчески. Вот принёс ты в театр трудовую книжку, занял кресло в гримёрке — попу домкратом не оторвёшь. Чашку любимую из дому притащил, поставил на стол фотокарточку жены… Казалось бы, просто обживаешь пространство, а на самом деле покрываешься плесенью.

— А как же с авторитетом, про который говорят, что сначала ты на него работаешь, а потом — он на тебя?

— Не согласен! Актёрская профессия нужна здесь и сейчас. Никакие авторитеты в ней не вечны. Артист — такой человек, который абсолютно не защищён ни жизнью, ни законом. Любой зигзаг политики или экономики может убить его.

Вот смотрите, сейчас мы с вами сидим в гримёрке Мирдзы Мартинсоне. Я обожаю эту яркую, красивую, бесконечно талантливую актрису! Дайте слово, что передадите ей привет! Мы познакомились с Мирдзой на фестивале в Благовещенске. Я был в шоке, когда узнал, что после развала Союза эта необыкновенная женщина вынуждена была буквально выживать, считая копейки. Скажите, это нормально?

А Вия Артмане? Ведь то, как закончилась жизнь этой великой актрисы, — это же настоящая трагедия! Какие унижения, какая чудовищная несправедливость…

— Вы были знакомы с Вией Артмане?

— К сожалению, нет. Я впервые приехал в Ригу в тот год, когда она умерла. Увидел в театре её портрет, положил к нему цветы. Артист жив до тех пор, пока жива память о нём. А Вия Фрицевна всей своей жизнью заслужила того, чтобы её помнили…

«Бедная Люся»

Как только мы заговорили об Артмане, от весельчака и балагура Аверина не осталось и следа. Исчезла улыбка, во взгляде поселилось что-то больное, пронзительное. О том, что такое несправедливость в актёрской профессии, Максим знает не понаслышке. Сейчас трудно представить, что в жизни баловня судьбы Аверина тоже были непростые времена: годы массовки в театре без единого слова. Годы без киноролей, съёмок, популярности…

— Как вы пережили период, когда вас не снимали и не давали ролей в театре?

— Пережил. Как — не скажу. Я не понимаю коллег, которые жалуются в газеты, как им плохо, как ушла слава, какие козни строят коллеги и какая сволочь этот режиссёр. Артист должен нести позитив, радость и счастье, а не таскать рюкзаком за собой обиды.

— И всё-таки, что вас тогда спасло?

— Наверное, то, что я никогда ничего не ждал от жизни. Сам всё тащил. Может быть, в награду за это судьба и послала мне удачу?

Знаете, я до сих пор никогда и ничего не прошу у Бога. Засыпая, говорю: «Спасибо, Боже! У тебя такое количество людей, которые столько просят. Пусть у тебя будет один парень, которому ничего не надо». Нельзя быть недовольным жизнью! В спектакле «Всё о мужчинах» есть такая мудрая фраза: «Мы там, где мы есть». В один из не самых лучших периодов жизни я вытатуировал её на правой лопатке, на латыни. И мне стало легче.

— Вы живёте в бешеном темпе: театр, кино, телевидение, гастроли…

— А я всё успеваю! Мне говорят: отдохни, остановись. А я не хочу! Потому что знаю: остановка — это смерть, Каждый день в мир приходит масса талантливых красивых молодых ребят, которые готовы тебя обойти. Нельзя жалеть себя, нельзя успокаиваться! Слететь с круга очень легко, а вернуться потом на него невозможно. У публики короткая память.

— А вы не боитесь, что публика в один прекрасный момент скажет: «Аверина слишком много. Скоро утюг включишь — и там Аверин»?

— Не боюсь. Людмила Марковна Гурченко рассказывала мне: «Когда меня никто не снимал, меня все жалели: «Ах, бедная, бедная Люся. Почему же тебя, такой талантливой, нигде не видно? Отчего тебя не снимают?» А как только начали снимать, все в один голос заахали: «Люся, так нельзя! Тебя слишком много!» Так что всё это полная ерунда! Главное — быть востребованным.

От Глухаря до Горюнова

На экране Аверина и в самом деле не бывает много. Какой бы длины ни были сериалы «Глухарь», «Склифосовский», «Горюнов», на обаятельного артиста зритель смотрит с удовольствием.

— Все ваши герои «заточены» на своей профессии. Подводник Горюнов, хирург Брагин, популярный милиционер-раздолбай, фамилию которого я не решаюсь произнести вслух. Поскольку вы терпеть не можете вопросов о «Глухаре»…

— Кто вам сказал такую глупость?

— Об этом все журналисты знают. Как говорят мои московские коллеги, хочешь вывести из себя Аверина — начни его расспрашивать о «Глухаре».

— Это неправда! Роль Глухарёва мне очень много дала. И только из уважения к своей работе я отказался от продолжения фильма. Хотя мне и предлагали гонорар, на который можно безбедно существовать очень долго.

— Тогда почему отказались?

— Потому что сделал всё что мог. Выстроил роль от «а» до «я». Дальше началась бы стрижка купонов, повтор.

— Все ваши герои — настоящие мужики и суперпрофессионалы. Признайтесь, вы где-то в жизни подсматривали за работой своих персонажей?

— Это не нужно. Я играю не профессию, а характер. К тому же на картине всегда есть консультанты, которые не допустят, чтобы мой хирург Брагин в «Склифе» резал аппендицит на том месте, где растут гланды. Так что я совершенно незаслуженно получаю похвалы от врачей после просмотра фильма. «Вот ту опухоль вы правильно вырезали!»— пишут хирурги. Но мне это так приятно!

— Кстати о письмах. Сегодня переписка почти полностью ушла в социальные сети. Вы тоже активный пользователь Интернета. Видела вас на «Одноклассниках»…

— Это не я! Я пишу в Twitter. А пришёл туда потому, что узнал, как много людей сидит в Интернете под моим именем. По-моему, это так глупо! Ведь своя жизнь намного интереснее, чем жизнь какого-то Аверина. Twitter для меня — это территория, где я общаюсь с друзьями. Для чего? Иногда я встаю и понимаю, что я на первом этаже, а мне надо на десятый — и сразу! Пишу что-то забавное, и вижу, что мне приходит в ответ такая же поддержка. Как в хорошем ансамбле: ты заиграй — тебе ответят…

Да, бывают и негативные ответы. Но я отношусь к этому легко.

Добрый вечер, животные!

С прошлого года артист «прописался» на MTV, где ведёт юмористический проект «Добрый вечер, животные!». «Главное — чтобы вы не устали от меня, я к вам надолго», — шутит Максим.

— Когда я ушёл с НТВ — а из телевизора так просто не уйдёшь! — мы долго искали новую программу, — рассказывает Аверин. — Я знал, что не смогу вести политические и экономические передачи. Не моё это! Я развлекающий артист. И тогда мы придумали передачу о домашних животных. Чтобы окончательно убедить меня в правильности выбора, мне показали видюшку про маленького ёжика.

Этот сюжет решил всё: я чуть не расплакался! И теперь у меня есть прекрасная программа — 24 минуты позитива. Мне кажется, что в нашей сумасшедшей жизни она необходима: мы совершенно перестали улыбаться.

— А что у вас за кармическая связь с котами? Вы Кот по гороскопу. Играли кота в спектакле «Шантеклер», затем кота-сфинкса в «Азирисе Нуне»… И дома у вас живут два кота!

— Из двух котов в живых нынче остался один — Яшка. Кошка Фира умерла. Я был потрясён, как остро животные чувствуют потери. После смерти Фиры Яша ходил сам не свой, с вопросом в глазах: ну где же ты, куда ушла?

А сейчас я на собак перешёл. У меня дома поселились лабрадор и чихуахуа. А ещё я снялся в комедийном сериале «Чарли», ситкоме австралийского проекта «Уилфред», где сыграл… собаку. Это так прикольно! Представьте, человек решает покончить жизнь самоубийством — и тут к нему приходит собака, то есть я…

О мужественных мужчинах и женственных женщинах

— Максим, спектакль, который вы привезли в Ригу, называется «Всё о мужчинах». Насколько вам важен чисто мужской успех у поклонниц? Что вы считаете самым важным в современном мужчине?

— У меня никогда не было фантазии строить из себя мачо. Определения «мачо», «секс-символ» смешные и вульгарные. Вот есть два артиста, Ален Делон и Бельмондо.

Бельмондо ни в какие каноны красоты не вписывается, а Ален Делон — общепризнанный красавец. Сейчас обоим за 70, но вот ведь какая удивительная вещь: Бельмондо до сих пор огонь, а Делон, увы… Для меня Бельмондо — идеал мужской значительности. Как Олег Николаевич Ефремов, который до конца своих дней оставался мужчиной. Для мужчины важна не чёлка, а харизма.

— Не скажите, не скажите, чёлка нынче тоже важна. Современные мужчины превратились в метросексуалов: обожают парфюм, ходят в косметические салоны, фитнесс-клубы…

— А что в этом плохого? Мужчина должен быть гладко выбрит и ходить в спортзал. От него должен исходить запах хорошего парфюма. Это не метросексуализм, а то, что в советские времена называлось гигиеной. Это нормально! Но и женщина должна оставаться женщиной, не превращаться в мужика!

— Какое самое отвратительное качество в мужчине, на ваш взгляд?

— Лень. Я считаю, что мужчине нельзя сидеть дома и не зарабатывать. Это непорядочно. По отношению к матери — в какой-то момент ты становишься её опекуном. По отношению к жене и детям.

Не понимаю мужчин, которые лежат на диване и стонут: «Ах, я такой непризнанный!» Таких много, особенно среди русских. Вероятно, они ждут говорящую рыбу из сказки «По щучьему велению» — придёт щука и всё за них сделает. Мне это непонятно. Видимо, я европеец. (Смеётся.)

«Я женат на своей профессии»

Самый завидный 37-летний холостяк Москвы, Максим Аверин не очень любит распространяться о своей личной жизни.

— Меня часто спрашивают про любовь. Могу сказать одно: я женат на своей профессии. Пока это единственный брак, который меня удовлетворяет. У меня были отношения, но я всегда уходил красиво.

Никогда не выкидывал вещи, не скандалил. Один только раз дал волю эмоциям и порвал фотографию. Сейчас безумно об этом жалею. Мой совет: никогда не думайте и не говорите плохо о тех, кто делал вас счастливыми. Если прошла любовь, отпустите, простите и уважайте человека за то, что он дарил вам радость.

Лечение болезни Кушинга у собак

Лекарства, одобренные FDA, могут помочь справиться с этой болезнью, которая чаще всего возникает у собак среднего и старшего возраста.


Español

В последнее время ваша девятилетняя собака стала пить намного больше и есть все подряд. Кроме того, у него появился большой живот и выпадают волосы. Визит к ветеринару и некоторые диагностические тесты подтверждают, что у него гиперадренокортицизм, широко известный как болезнь Кушинга или синдром Кушинга. Болезнь Кушинга возникает, когда организм вырабатывает слишком много гормона кортизола. Кортизол вырабатывается и накапливается надпочечниками, двумя небольшими железами, расположенными над почками.

Собаки, кошки и люди могут заболеть болезнью Кушинга. Чаще встречается у собак, чем у кошек.

«Кортизол — один из естественных стероидов организма», — говорит Энн Столман, ветеринарный врач Центра ветеринарной медицины FDA, добавляя, что нормальное количество кортизола помогает организму адаптироваться во время стресса. Кортизол также помогает регулировать правильный вес тела, структуру тканей, состояние кожи и другие характеристики хорошего здоровья.

Но слишком много кортизола ослабляет иммунную систему, делая организм уязвимым для других болезней и инфекций.

Два распространенных типа

У большинства собак болезнь Кушинга возникает естественным образом и зависит либо от гипофиза, либо от надпочечников. Около 80–85 процентов болезни Кушинга гипофизарно-зависимы, то есть вызваны опухолью гипофиза, железы размером с горошину в основании мозга.

Гипофиз вырабатывает ряд гормонов, включая адренокортикотропный гормон (АКТГ). Опухоль гипофиза вызывает перепроизводство АКТГ, который с током крови попадает в надпочечники, стимулируя их производить больше кортизола, чем необходимо организму.

У остальных 15–20 процентов собак с болезнью Кушинга опухоль в одном или обоих надпочечниках вырабатывает избыток кортизола.

Тип болезни Кушинга может определять, какое лечение будет назначено.

Ветеринары используют анализы крови, чтобы диагностировать болезнь Кушинга и дифференцировать заболевание, вызванное гипофизом или надпочечниками. Они также могут использовать ультразвук, чтобы помочь обнаружить опухоль надпочечника.

Симптомы болезни Кушинга

Болезнь Кушинга обычно возникает у собак среднего и старшего возраста. Заболевание развивается медленно, и не всегда можно заметить первые признаки. Симптомы у собак включают

  • повышенная жажда
  • учащенное мочеиспускание
  • повышенный аппетит
  • снижение активности
  • чрезмерная одышка
  • тонкая или хрупкая кожа
  • выпадение волос
  • рецидивирующие инфекции кожи
  • увеличение живота, приводящее к «пузатому» виду

Лечение болезни Кушинга

Большинство ветеринаров лечат как надпочечниковую, так и гипофизарно-зависимую болезнь Кушинга с помощью лекарств. Единственный способ «вылечить» болезнь Кушинга — это удалить опухоль надпочечника, если болезнь зависит от надпочечников и опухоль не распространилась, говорит Столман. Однако из-за сложности и рисков операции в большинстве случаев лечение проводится медикаментозно. Хирургические методы удаления опухолей гипофиза у собак изучаются, но операция не является широко доступным вариантом.

Хотя синдром Иценко-Кушинга обычно является пожизненным заболеванием, с этим заболеванием обычно можно справиться с помощью лекарств. «Для ветеринара важно регулярно осматривать собаку и делать анализы крови», — говорит Столман. «Наблюдение за анализами крови и реакцией на лечение помогает определить правильную дозу, которую, возможно, придется периодически корректировать».

Частые анализы крови и ветеринарные осмотры обычно требуются в первые несколько месяцев после начала лечения, а затем каждые несколько месяцев после этого, в зависимости от реакции собаки на лечение и переносимости лекарства.

Веторил (трилостан) является единственным препаратом, одобренным FDA для лечения как гипофизарной, так и надпочечниковой болезни Кушинга у собак. Этот рецептурный препарат работает, останавливая выработку кортизола в надпочечниках. Веторил не следует давать собаке с

  • заболеванием почек или печени
  • принимает определенные лекарства, используемые для лечения болезней сердца
  • беременна

Наиболее распространенными побочными эффектами препарата являются плохой или сниженный аппетит, рвота, упадок сил, диарея и слабость. Иногда могут возникать более серьезные побочные эффекты, включая кровавый понос, коллапс, тяжелый дисбаланс натрия/калия и разрушение надпочечников, что может привести к смерти. При участии CVM производитель включил информацию о мониторинге пациента и побочных эффектах на листке-вкладыше. Хотя не доказано, что Веторил вызывается, некоторые дополнительные побочные эффекты, о которых сообщалось в CVM и которые теперь включены в листок-вкладыш, включают надпочечниковую недостаточность, дрожь, повышенные ферменты печени и повышенные показатели почечных тестов.

Только одно другое лекарство, аниприл (селегилин), одобрено FDA для лечения болезни Кушинга у собак, но только для лечения неосложненной гипофизарно-зависимой болезни Кушинга.

Ветеринары часто используют человеческий химиотерапевтический препарат Лизодрен (митотан) «не по назначению» для лечения синдрома Кушинга у собак. Лизодрен разрушает слои надпочечников, вырабатывающие кортизол. Он требует тщательного наблюдения и может иметь серьезные побочные эффекты.

«Не по назначению» или «не по назначению» означает, что ветеринары могут на законных основаниях назначать лекарства для человека животным для целей, не указанных на этикетке, или для других видов, или в дозировках, отличных от указанных на этикетке. Но поскольку собаки могут непредсказуемо реагировать на человеческие лекарства, говорит Столман, полезно иметь доступные методы лечения, которые были изучены на собаках и одобрены специально для них.

«Лечение болезни Кушинга — это балансирование», — говорит Столман. «Но собаки с этим заболеванием могут жить хорошей жизнью, если они находятся под пристальным наблюдением ветеринара, а владелец усердно приводит собаку для анализа крови и осмотров, следит за побочными эффектами и дает лекарства в соответствии с указаниями».

Чтобы узнать больше о побочных эффектах веторила, аниприла или других препаратов для животных, свяжитесь с FDA по телефону 1-888-FDA-VETS или через Интернет по адресу: http://www.fda.gov/AnimalVeterinary/SafetyHealth.