Татьяна Навка журнал Maxim — удаленные фото. Интервью в журнале максим

Новость

Интервью с Максимом Чертановым в журнале «Перемены»

Максим Чертанов: «Без мистификаций жить скучно»

О Максиме Чертанове известно немногое: он автор нескольких книг, некоторые из которых можно назвать «нашумевшими». Да еще, пожалуй, то, что под этим псевдонимом скрывается очаровательная женщина по имени Мария. С ней мы сегодня и беседуем.

Максим, Мария, простите, как вас все же называть?

В повседневной жизни я мужчиной не прикидываюсь и мужскими именами не называюсь… Так что Мария.

А почему вы взяли такой псевдоним – Максим Чертанов? И зачем вам вообще понадобился псевдоним?

С Дмитрием Быковым мы придумали ответ на вопрос, почему женщина берет мужской псевдоним: слово «писатель» похоже на «спасатель», а «писательница» похоже на «плевательница». Если серьезно, то лет 9 тому назад я написала роман (довольно дрянной: придуман он был хорошо, но написан ужасно) от лица мужчины и решила, что правильней будет сделать мужчиной и автора. Я жила в московском районе «Чертаново» – отсюда Чертанов.

Я понимаю, могут быть разные обстоятельства… Русская литература знала немало подобных мистификаций. Но одно дело, когда писатель надевает маску периодически, и совершенно другое, когда он выпускает книгу за книгой, так и не открывая лица. Вот Дмитрий Быков поведал какие-то фрагменты Вашей биографии – где Вы родились, учились, в каком издании дебютировали. Так, может, пора уже окончательно раскрыться? То, что рассказал Быков – тоже часть мистификации. Не вижу ни одной причины, по которой надо было бы ее прекратить. Без мистификаций жить скучно.

Тот же Дмитрий Быков является вашим соавтором. А зачем вам вообще соавторы? Вы же фантом. Кстати, некоторые считают, что вас не существует на самом деле, что вы клон вездесущего Быкова… Если так считают, возможно, так и есть, быть фантомом хорошо… О соавторстве: это увлекательное дело и, если с соавтором есть резонанс, просто счастье. Но возможно, лучше с ним не перебарщивать (я не говорю о постоянных соавторствах, как у Стругацких или Гонкуров). Я сейчас начинаю писать биографию Дюма и прихожу к грустному выводу, что постоянное соавторство ему как самостоятельному автору повредило.

В начале ХХ века критики наперебой говорили, что писатель измельчал. А что можно сказать о нынешнем времени? Могу только отделаться банальностью: лет через 100 мы все про нынешнее время узнаем. Почему писатели перестали быть «властителями дум»? Можете ли вы представить ситуацию «литература без читателя» и будете ли продолжать писать, если это станет явью?

Писатели никогда не были единственными «властителями дум» и теперь не единственные. Но все равно «властители». Сейчас, например, некоторые писатели стали для многих авторитетами и ориентирами в политике. Эта тенденция, думаю, в ближайший год усилится. В то, что читатели совсем переведутся и литература исчезнет, я не верю. Исчезнуть могут читатели бумажных книг, но это вопрос технический.

Вы пишете биографии выдающихся писателей для серии ЖЗЛ. А себя писателем – в полном смысле этого слова – считаете? Наверное, любой, кто пишет и кого издают – профессиональный писатель. Хороший или плохой, большой или маленький – это другой вопрос.

Поклонники Хемингуэя не могут Вам простить книгу о нем. Говорят, что Вы все переврали, исказили образ великого прозаика…

Когда мне предложили писать о нем, у меня была концепция, сильно (почти на 180 градусов) отличавшаяся от того, что получилось в конечном итоге. Так бывает, когда подходишь к объекту, вооружившись не фактами, а субъективными убеждениями. Для читателя это естественно, а вот биограф не только может в ходе работы изменить свои взгляды, но должен сделать это, если факты им противоречат. Горы фактов меня сперва раздавили, а потом заставили переменить концепцию. Подобное, чувствую, будет и с Дюма, я ведь сперва мечтала доказать, что роль соавторов в его работах ничтожна. Писать надо правду, даже если она не очень нравится.

А так называемый плутовской роман чем Вас привлекает? Почему бы не написать серьезную биографию Ленина? Думаю, к ней интереса было бы не меньше, чем к вашему роману «Правда» об Ильиче. Сочинять плутовской роман – самое увлекательное и веселое дело, какое только можно вообразить, хотя для псевдоисторического романа, как и для исторического, нужно «перелопатить» горы документов. Что касается серьезной биографии Ленина, я бы, может, и хотела, но она уже написана другим автором.

Работа в разных жанрах вообще штука сложная. Еще сложнее это «переварить» читателю. Вот я смотрю на Ваши книги и не могу понять сверхзадачу, которую Вы перед собой ставите. Да и есть ли она? Мне понятно, какие задачи стоят, предположим, перед Прилепиным. А с Вами не получается…

Пока я писала беллетристику, никаких «задач» у меня не было. Как сказал Уайльд, «всякое искусство совершенно бесполезно». Не путать «полезно» и «необходимо». «Анна Каренина» многим людям, в том числе мне, необходима. Насчет «полезности» — не знаю, литература не витамин. А вот биографии однозначно полезны. Это звучит скучно, тупо, но это так. Они полезны узко практически – для студентов, школьников. И широко – чтобы люди лучше знали историю и историю культуры в особенности. Это, наверное, и есть сверхзадача издательства «Молодая гвардия», а я сейчас – маленький винтик этого благородного механизма. Беллетристику писать хочется, но времени на это нет…

Литература для вас – это что? Способ развеять скуку (наполнить жизнь смыслом), зарабатывать на жизнь или попросту хобби?

Работа, которая приносит удовлетворение, без нее жить невозможно.

Вы вроде бы начинали с поэзии. Может быть, еще и сборник стихов издадите?

- Это какая-то очередная путаница. За всю жизнь я сочинила одно стихотворение – в 12 лет, когда играла в буриме. Даже помню одну из рифм: «дуры-культуры».

На какой вопрос вы бы хотели ответить, но я его вам не задал?

К вопросу о пользе: какая моя работа мне кажется самой полезной. Это биография Дарвина. Когда мне поручили ее писать, я подумала, что после этого и умереть не жалко.

gvardiya.ru

Анна Кастерова в журнале «Максим»

Популярная телеведущая и жена хоккеиста Евгения Малкина Анна Кастерова приняла участие в эротической фотосессии для журнала «Максим» (июль 2017). Shocksports.Ru подробно рассказывает о жизненном пути сексапильной ведущей и показывает все её самые лучшие фото.

Кастерова родом из Зеленограда, из небогатой семьи. О ранних годах будущего секс-символа русского телевидения известно немного, ясно лишь, что родители воспитывали девочку в строгом духе Библии. Закончив школу, Анна училась в Московском государственном педагогическом университете, где получила образование по специальности преподавателя психологии.

Карьеру на телеке Аня запустила в 22 на тнтшной «Москва. Инструкция по применению», но зрителем запомнилась в первую очередь по «России 2» (предшественник «Матч ТВ»). Кастерова вела передачи «Вести.ру», «Панорама дня», «Большой спорт», «Я полицейский» и мелькала в скандальном ток-шоу «Удар головой». Но между «Россией 2» и «Россией 2» в карьере телеведущей был уход на НТВ – около года Кастерова вела программу «Центральное телевидение» с Вадимом Такменёвым. Осенью 2016 Анна вернулась на русское ТВ, но на «Матч ТВ» проработала буквально день-два.

Кастерова в Maxim!

У Анны потрясающее тело, но мало кто знает, что до 13 лет Кастерова любила поесть бабушкины пироги. Аня считает себя склонной к полноте и рассказывает, что в детстве была пухлым ребёнком, но однажды к ней подошёл мальчик и сказал: «Слезай с качели, корова». С тех пор будущая теледива жёстко следила за своими килограммами.

Кастерова говорит, что любит и сегодня поесть сладкое, пиццу или еду из Макдональдса, но благодаря усиленным ежедневным тренировкам в спортзале, бегу или даже боксу лишний вес уходит. Ещё один секрет телеведущей: стакан томатного сока перед едой – благодаря ощущению наполненности желудка Кастерова обедает гораздо менее плотно.

«Красота идёт изнутри. Если ты по-доброму относишься к людям и в душе у тебя любовь, то это сказывается на всём: на лице, на мимике, даже походке», — делится секретом «как быть красивой» Анна Кастерова.

Евгений Малкин и Анна Кастерова – одна из самых красивых пар российского спорта. Малкин – звезда НХЛ, один из лучших хоккеистов современности. Чемпион мира, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли. Анна Кастерова – одна из самых обворожительных ведущих российского телевидения. СМИ начали писать об их романе летом 2014, когда папарацци впервые сфотографировали Анну и Евгения на отдыхе на Мальдивах.

До Евгения Малкина Кастерова встречалась с ведущим «Первого канала» Тимуром Соловьёвым и даже была обручена с ним. «Мы с моей бывшей девушкой были помолвлены. Но в какой-то момент оба поняли, что не сможем быть вместе, и разошлись. Потому что все-таки семья, брак — это не просто страсть, это комфортное существование вместе», — вспоминал Соловьёв. Малкин же жил довольно продолжительное время с моделью Оксаной Кондаковой, а «Экспресс-газета» сообщала и о романе с легкоатлеткой Дарьей Клишиной.

Кастерова и Тимур Соловьёв

С Малкиным Аня сначала приятельствовала, но затем их отношения переросли в нечто большее, чем дружеские. Долгое время пара встречалась на расстоянии и скрывала свои отношения. Она жила в Москве, а Евгений больше 9 месяцев в году играл в США и Канаде. Говорят, именно этим и был недоволен Малкин, настоятельно предлагавший Кастеровой отказаться от карьерных амбиций на российском ТВ.

— Иногда бывают такие травмы, что тебе нужно принести лед или еду прямо в постель. Так заклинит спину, что ты даже встать не можешь. И как это совмещать с работой в офисе, — сомневался в интервью Малкин. — Игроки постоянно в поездках, путешествиях. А девушке нужно быть дома, готовить, в чем-то помогать. Нужно думать, что выбирать – или работа, или более серьезные отношения.

На расстоянии они общались больше года, но потом Кастерова всё-таки выбрала семью – после того как «Россию 2» переделали в «Матч ТВ», по её словам, началась большая суматоха с переходом с одной кнопки на другую, и она решила уйти. А Летом 2016 Кастерова и Малкин поженились. Они зарегистрировали отношения в американском ЗАГС, но празднование свадьбы перенесли. Тогда же Анна родила Евгению сына Никиту.

Среди хобби и увлечений спортивной телеведущей помимо занятий спортом путешествия и шопинг.

— Я безумный шопоголик! В магазине могу оставить все деньги, скупая нужное и ненужное. Наша семья жила очень небогато, и хотя мама была готова отдать мне последнее, покупать обновки получалось не часто. А мне, конечно, хотелось наряжаться. Особенно лет в 15, когда пришла первая любовь. Теперь я, видимо, пытаюсь все наверстать.

Летом 2017 Анна Кастерова снялась обнажённой для журнала «Максим» (июль 2017). По словам Ани, Евгений Малкин был не против съёмок: «Ок, снимись, только чтобы всё прилично». При этом Кастерова много раз отказывалась от эротических фотосессий, думая, что это может навредить её карьере. Вот как теледива отвечала на вопрос об откровенных съёмках ещё 3 года назад:

— Я не снимаюсь в откровенных фотосессиях, хотя предложения поступают очень часто. Просто я с трудом могу представить, что мои бабушка с дедушкой, придя в магазин, увидят меня, обнаженную, на обложке журнала. К тому же среди моих поклонниц много девочек-подростков, для которых хочется быть достойным примером! А самой сексуальной я буду для своего любимого человека!

По итогам 2016 года Анна Кастерова заняла 13 место в списке 100 самых красивых женщин России по версии журнала «Максим».

Кстати, в интервью всё тому же журналу Maxim Кастерова заявила, что в будущем хотела бы вернуться на телевидение. Что ж, с нетерпением ждём.

(Visited 4 043 times, 7 visits today)

Или как в журнале называлась статья: Татьяна Навка. Предсвадебные фотографии! Это нашумевшие фотографии которые удалили с сайта журнала Максим.

Это интервью мы взяли у Татьяны еще в те времена, когда она была обычной красивой двукратной чемпионкой мира, а не женой пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Многое изменилось с тех пор в ее жизни. Тем интересней перечитать ответы Татьяны. А уж пересмотреть фотографии — отдельное удовольствие.

Итак, ты родом из Днепропетровска. По-украински фамилия Навка что-нибудь означает?

В детстве я спрашивала об этом у родителей, но они не знали. Тогда я ненавидела свою фамилию, потому что в школе и во дворе девчонки придумывали мне в рифму с Навкой уйму кличек: канавка, космонавка… А теперь моя фамилия мне нравится — такая звучная, необычная, сразу внимание привлекает.

Мы тут специально порылись в словарях. Оказалось, что Навка — это украинская русалка.

Неужели? Тогда, очевидно, я первая русалка, вставшая на коньки.

Кстати, любимое развлечение русалок — это заманивать своей красотой и пением проходящих мужчин, чтобы потом защекотать до смерти. Твой муж (На тот момент, супругом Татьяны был Александр Жулин, тренер, чемпион Европы и мира. — прим. MAXIM) за себя не боится?

Заманивать — это классно! Только не всякого проходящего мужчину, а одного-единственного, избранного. И вовсе не для того, чтобы щекотать. Ласкать, по-моему, гораздо интереснее.

Ты хочешь сказать, что в твоей жизни был только один мужчина?

Не совсем один. Ну да, ухаживали. Я очень рано — в 18 лет — сошлась со своим будущим супругом. Поэтому опыт по части заманивания мужчин у меня действительно очень маленький. А вообще я влюбилась в Сашу в 13 лет, когда он в составе сборной СССР прилетал в Днепропетровск. Я ходила на каждое выступление, на каждую тренировку, штук двадцать автографов у него взяла. А через некоторое время знаменитый тренер Наталья Дубова пригласила меня в Москву, в свою группу. Приезжаю в Сокольники и вижу:

Жулин! Я остолбенела, впала в шок. Поняла, что судьба.

Муж-партнер или муж-тренер. Какой из этих вариантов предпочтительнее?

Когда мальчик и девочка изо дня в день танцуют в паре, они, как правило, рано или поздно оказываются в одной постели. И это как раз самый сложный вариант, потому что во время выступлений у них пульс зашкаливает и они могут сгоряча друг дружке такого наговорить, что вся интимная жизнь к черту полетит. Кстати, именно поэтому я отказалась создать с Александром Жулиным новую танцевальную пару, хотя была такая идея. А тренер, он обычно держится спокойнее, мудрее. Поэтому союз с ним предпочтительнее.

Да и то, Саша может даже ночью напомнить: не забывай, кто здесь тренер, а кто спортсменка.

Когда, по-твоему, лучше заниматься сексом — до или после соревнований?

Странно, но именно этот вопрос постоянно становится предметом ожесточенных споров между спортсменами и тренерами. И особенно почему-то в футболе. Лично я люблю секс и до и после. Только не вместо выступлений.

А на коньках ты когда-нибудь пробовала? Ну, или, может, хотя бы фантазия такая была?

На коньках я думаю совсем о другом. О том, как бы нам с Ромой Костомаровым получше откатать свою программу и, разумеется, победить. А вот о чем думаешь ты, глядя на нас, — это уже к психологам…

На льду вы с Ромой такое вытворяете… Кульбиты, шпагаты в разных положениях, тройные тулупы… А твоя одежда все это выдерживает?

Моя — выдерживает. Но у других фигуристок действительно были случаи, когда платье по шву лопалось или из декольте грудь выскакивала. Обычно стараются ладошкой прикрыться или еще как- нибудь… Но выступление продолжают.

Есть ли в фигурном катании закулисная борьба? Скажем, коньки партнерше затупить, платье в раздевалке бритвой порезать?

Я слышала, что раньше такое бывало, и довольно часто. Сама же столкнулась с этим только раз. Когда меня, единственную из нашей днепропетровской спортивной школы, пригласили в Москву тренироваться у Натальи Дубовой. По пути на вокзал я заехала на каток, чтобы забрать спортивную амуницию, и вижу: сумка моя лежит растерзанная, вещи разбросаны по раздевалке, а коньки исчезли без следа. А самое трудное — это как раз сменить коньки и к новым попривыкнуть. Поэтому многие фигуристы никогда не оставляют свои коньки без присмотра.

На льду у тебя очень откровенные наряды. А в обычной жизни ты одеваешься так же сексуально?

В жизни я скромнее, чем на льду. Но одеваться все равно привыкла в стиле секси. Это вовсе не означает, что все напоказ, все коротко или прозрачно. В длинном закрытом черном платье тоже можно выглядеть на редкость сексуальной и убедительной. Короче, у меня имеются разные варианты — для каждой конкретной ситуации.

В Америке уже образовалась целая колония российских фигуристов. Вы живете в этой колонии по русским или по американским обычаям?

Не получается у нас стать настоящими американцами. Наверное, не тот менталитет. Потом все-таки разные культуры и даже праздники совсем разные. У них самый главный — Рождество, а нам куда милее Новый год. Мы в новогоднюю ночь такие представления устраиваем!

Ты уже сыграла на льду змею, волчицу и пантеру. Какой из этих образов наиболее соответствует твоему характеру?

Вообще-то женщина должна быть разной, переменчивой, тогда она не приедается мужчине. А в душе… В душе я, скорее всего, пантера.

Ты видел прыжок пантеры?

lopuhi.com