Актриса Екатерина Шпица о Перми, любви и ремейке фильма «Экипаж». Экипаж екатерина шпица

Катерина Шпица о сыне, съемках в "Экипаже" и даже бургерах

Катерина Шпица

21 апреля на экраны выходит российская картина "Экипаж" - история талантливого летчика Алексея Гущина (Данила Козловский), который становится вторым пилотом-стажером на авиалайнере Ту-204 под руководством опытного командира экипажа Леонида Зинченко (Владимир Машков). Во время полета в Юго-Восточную Азию экипаж получает сообщение о начавшемся землетрясении на одном из островов, пилот принимает решение отправиться в эпицентр катастрофы, чтобы спасти сотни жизней.

В преддверии премьеры дизайнер A La Russe Анастасия Романцова нарисовала эскизы коллекции по мотивам масштабной картины и выпустила футболку с необычным принтом.

Я обожаю летать! Не имеет значения - по работе или в путешествиях, в полете я всегда заряжаюсь позитивной энергией. Поэтому я очень заинтересовалась фильмом "Экипаж" и была рада принять предложение о сотрудничестве, так как давно хотела поработать с российским кино. Тем более речь о проекте исключительного масштаба, в котором к тому же играют прекраснейшие и талантливейшие мужчины нашего кино - Владимир Машков и Данила Козловский.

Дизайн нашей футболки вдохновлен рассказанной в фильме историей и отражает мощь стихии, неба и земли,

- рассказала дизайнер Анастасия Романцова.

Футболку из новой коллекции примерила 30-летняя российская актриса Катерина Шпица, которая сыграла одну из ролей в фильме "Экипаж". Звезда непринужденно и уверенно позировала в различных нарядах, в туфлях, которые были ей очень велики, а после за чашечкой чая обсудила с корреспондентом SPLETNIK.RU свое участие в картине, любовь к экспериментам и главного мужчину ее жизни - маленького сына Германа.

Анастасия Романцова и Катерина Шпица

В ленте "Экипаж" вы сыграли стюардессу. Как вы считаете, стюардессой быть сложнее, чем актрисой или наоборот?

Мне кажется, что сложнее. Сложнее хотя бы с точки зрения элементарной физиологии, потому что та нагрузка, которую испытывает организм летного экипажа, она невероятная. Консультантом нашего фильма выступила командир корабля парка "Аэрофлот" Мария Уваровская, и с ее рассказов я знаю, насколько тяжело перестраиваться на часовые пояса, готовиться к полету. Летный экипаж - это такие люди, которые должны быть готовы постоянно менять ритмы своего организма: например, ложиться спать иногда в три часа дня, для того чтобы быть во всеоружии перед полетом. Состояние их организма - это их работа, и это огромная ответственность перед людьми, которых они перевозят во время рейса. Потому концентрация, которая требуется для работы в небе, невероятна.

Ко всему прочему еще и пилоты, и стюарды должны быть очень тонкими психологами, они присматриваются к пассажиру с момента его появления на борту, чтобы всегда быть готовым оказать психологическую помощь, предотвратить какую-то ситуацию.

Катерина Шпица в фильме "Экипаж"

По сюжету героям фильма "Экипаж" приходится искать в себе смелость и бороться с обстоятельствами. А как лично вы в жизни противостоите трудностям?

Я живу по принципу: делай что должен, и будь что будет. И если оказываюсь в какой-то сложной ситуации, мне остается только прислушиваться к интуиции, ну и конечно всегда вести себя максимально ответственно. Как молодой матери, мне приходится практически каждый день принимать важные решения.

А как справляетесь с небольшим стрессом? Кто-то, например, до десяти считает, у кого-то есть техники дыхания...

Не знаю, когда у меня стресс, у меня запускаются в организме какие-то гормональные реакции. И всегда любые действия в стрессовой ситуации - это продукт синтеза интуиции, физиологии, логики, когда ты просто молниеносно принимаешь решение, чтобы с минимальным ущербом выйти из этой ситуации.

Катерина Шпица и Данила Козловский в фильме "Экипаж"

То есть опустить руки и плакать от отчаяния - это не про вас?

Нет, я, конечно, действовать буду.

Как вам работалось на площадке с Данилой Козловским и Владимиром Машковым? Может, были какие-то запоминающиеся моменты?

Все эти съемки - один сплошной запоминающийся момент. Все пролетело действительно быстро, работа шла с огромным энтузиазмом и максимальной увлеченностью всех участников съемки в процесс. Николай Лебедев такой режиссер, который  умеет показать значимость каждого человека из съемочной группы. И все себя чувствовали частью одного огромного и важного дела: от актеров массовки до звезд картины. И работать в такой команде было очень радостно, потому что я видела вокруг себя огромное количество талантливых, сильных духом и ответственных людей. Сниматься  с Данилой Козловским и Владимиром Машковым было очень здорово. Мы мало пересекались с Даней, потому что любовная линия у меня была с другим актером, Сергеем  Кемпо, а Даня играл в тандеме с Агнией - они исполняют главную мужскую и женскую роли.

Владимир Машков и Катерина Шпица в фильме "Экипаж"

Вы работали в театре, кино, на ТВ - очень богатый опыт для актрисы. Как вы считаете, где у актера больше возможности реализовать свой потенциал?

Актеры разные и на разных этапах жизни потребности для максимального развития тоже разные. Для меня, лично в данный момент жизни, кино - мое все. Я еще в том возрасте, когда обладаю той внешностью и уже тем жизненным опытом, который мне дает сейчас возможность принимать участие в очень разных проектах, играть разноплановые роли и не сильно переживать, как ляжет на лицо свет. А позже, я думаю, театр снова вернется в мою жизнь и будет занимать в ней большое место, потому что к тому времени, когда я созрею для постоянной работы в театре, я уже буду обладать необходимым жизненным багажом, чтобы у меня было что дать зрителю.

Какой опыт вы для себя считаете самым ценным?

Я не могу выделить что-то одно, потому что каждое событие в актерской жизни - это вклад в копилку. Без одного не было бы другого. Поэтому тот актерский опыт, что я получила с тринадцати до девятнадцать лет в своем театре "Новая драма" в Перми под руководством Марины  Андреевны Оленевой, - это бесценно. И съемка в первой картине Георгия Юнгвальда-Хилькевича (сериал "Адам и превращение Евы" - прим.ред.), и первая заглавная роль в фильме "Катя: военная история" - все это были огромные вехи в моей жизни.

Катерина Шпица в сериале "Катя: Военная история"

Вы сегодня снимались в одежде марки A la Russe, а сами никогда не думали попробовать себя в качестве дизайнера?

В какой-то степени я этим занимаюсь, но совсем в небольших масштабах. Конечно, как любая женщина, которая постоянно сталкивается с проблемой выбора одежды, я об этом задумалась, это один из вариантов моего развития в будущем.  Я принимаю участие в разработке платьев, которые для меня шьет на дорожки Олег Панкин. У меня небольшой рост и я очень субтильного телосложения, поэтому, как правило,  просто взять что-то для себя в шоуруме - это большая проблема для меня. Невозможно подрезать, укоротить платье быстро, когда через пару дней нужно быть в нем на мероприятии. Дизайнерам, которые хотели бы меня одевать, придется нелегко - со мной нужно работать быстро, динамично, не каждая вещь на меня хорошо сядет.

На недавней премьере фильма "Пятница" вы появились в довольно откровенном наряде, не боитесь экспериментов и смелых образов?

Нет, не боюсь, пока мне позволяет тело, состояние кожи, молодость. Я экспериментирую. Потом, вы знаете, я не то чтобы сражаюсь, но как-то пытаюсь противостоять ханжескому обществу. Мой выход на "Пятнице" был экспромтом. Все почему? Потому что мы опять с Олегом шили платье за ночь, у него была заготовка, которую он сделал с помощью персонального манекена. Вещь, которую он сделал, не села, и нам пришлось срочно переделывать верх. А поскольку ткани уже не было, в запасе у Олега была только сетка, а у меня был красивый бюстгальтер. Я и сказала: "Олег, а чего? Ну не успеваем мы пришить все эти бабочки-цветочки на нужные места, ну давай сделаем лаконично". Мы уравновесили открытый верх элегантной длинной юбкой, укладкой. Я считаю, что образ был выдержан, не вульгарен. И самое смешное, что всем газетам видимо не за что было зацепиться на премьере, и меня разобрали просто по косточкам, даже НТВ сделал какой-то сюжет, где меня проанализировали с психологической точки зрения и пришли к выводу, что у меня дефицит внимания. Умоляю вас, какой у меня дефицит внимания? У меня этого внимания более чем достаточно.

Кстати, мой дизайнер Олег уехал в Барселону, и оттуда мне присылает из модного журнала статью про тенденции весны, и там, на подиуме, модели вообще без лифчиков, в прозрачных топах. Тогда позвольте мне спросить, почему подобные платья с подиума не приемлемы для вечеринок определенного формата? И почему-то никто в разборе моего образа не вспомнил, что это премьера фильма, где все события происходит в условиях ночного клуба, а это определенная демонстрация ночной жизни нашего города. Буча вокруг моего наряда только позабавила меня. Я не обиделась и не расстроилась, я рада, что мы с Олегом это сделали. Потому что когда, как не сейчас? Через тридцать лет это будет не комильфо.

Катерина Шпица на премьере фильма "Пятница"

Расскажите про то, как вы держите себя в форме, чтобы так отлично смотреться в открытых платьях?

Питание, спорт и сон впрок. Личного косметолога у меня до сих пор  нет, хотя я понимаю, что уже наступает возраст и надо бы найти время на интенсивный уход, но пока сочетать работу, материнство и еще искать время на регулярные визиты к косметологу у меня не получается. Мне нужен человек, который приезжал бы ко мне домой и делал бы это еще за приемлемые деньги, потому что я считаю, что многие цены на услуги в Москве просто космические.

Я как-то нашла статью в Facebook, что чем больше кожу "расслабляешь", вливая разные витамины извне, тем хуже она выполняет свои природные функции. И я вспоминаю, какая кожа всегда была у моей мамы и бабушки. Моя мама правильно питается, не курит, алкоголь употребляет умеренно и проводит как можно больше времени на свежем воздухе, занимается активными видами спорта. И огромное значение имеет душевное состояние - у счастливого человека гармоничное тело. Я это знаю со слов костоправа и остеопата, и регулярно занимаюсь, так сказать, своим душевным равновесием, потому что все, что у нас в душе , - все в теле. Любой перекос в теле, в позвоночнике - это следствие каких-то ментальных и эмоциональных проблем.

А спортом занимаетесь?

Конечно, занимаюсь фитнесом. Я не пришла к йоге, пыталась, но пока не пришла. Меня тянет в динамичные виды спорта: я очень люблю бывать в спортзале, люблю кардионагрузки, поприседать, поотжиматься, испытать тело на прочность. Поэтому если меня куда-то звать, то на пейнтбол, скалодром, сплав - вот это моя тема.

Питания придерживаюсь раздельного. Я смешиваю иногда продукты: меня можно застать и за бургером с картошкой фри - другое дело, что это не система. А так зелень, крупы, морепродукты - это всегда есть в моем рационе. Мясо я редко сейчас ем, особенно весной и летом. Майонез, газировка - это вообще не про меня. Колу могу раз в полгода выпить, и это бывает вкусно, опять же вместе с бургером, но это редкое для меня явление.

На сцене в шоу "Точь-в-точь". Вы перевоплощались в огромное количество звезд: Майли Сайрус, Николь Кидман, Гвен Стефани... Какой был самый запоминающийся опыт перевоплощения?

Майли Сайрус. Из одежды - майка и трусы Прекрасно! (Смеется)

Немного про семью. Сын смотрит ваши фильмы и телепередачи? И узнает ли он вас?

Я ему разрешала смотреть "Точь-в-точь", потому что там все позитивно, нет никакого страха за мою жизнь. Он еще маленький и пока ассоциирует меня с экранным образом. И даже если мы вместе с ним смотрим телевизор, например какой-нибудь фильм, и моя героиня начинает плакать, он бежит ко мне настоящей, начинает меня гладить по ручке и говорить: "Мамочка, не плачь!". Я ему объясняю, что это роль, все хорошо и что я сейчас с ним рядом. Сейчас он уже понимает, что это не по-настоящему, но вот эта детская чуткость в нем очень сильна.

"Экипаж" будете смотреть с сыном?

Для "Экипажа" он маленький еще. У него будет стресс, он испугается. Но вот летом выходит картина "Завтрак у папы" с моим участием, ее я ему покажу.

А как вы проводите свободное время с ребенком?

Я сейчас принципиально высвобождаю в графике субботу и воскресенье. С понедельника по пятницу он ходит в детский сад, а выходные мы проводим вместе. Я предпочитаю активный отдых, не могу сидеть на одном месте. Сейчас нам с ним обоим очень нужны впечатления: мы ходим в батутный центр, в какие-то лабиринты. Он недавно загорелся желанием научиться кататься на роликах. Вот я думаю, что как-нибудь возьму персонального тренера и хотя бы пару тренировок мы проведем с профессионалом. Еще мы любим ходить по кафе, у меня сын гурман, его избаловал дедушка, мой папа, который фантастически готовит. Герман, кстати, никогда не кокетничает в этом смысле. Я что имею в виду: если он говорит "невкусно", то это действительно невкусно.

Впрочем, свободного времени у актрисы практически и не бывает, ведь она получает все новые и новые предложения от режиссеров. Ближайшая премьера с участием актрисы - "Экипаж" - состоится уже 21 апреля, и мы там обязательно будем. А вы?

Фильм «Экипаж» (2016) | Катерина Шпица . РФ

Название: ЭкипажГод: 2016Страна: РоссияЖанр: драма, приключения, триллерРежиссёр: Николай ЛебедевСценарий: Тихон Корнев, Николай Куликов, Николай Лебедев и др.Продюсер: Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита МихалковОператор: Ирек ХартовичКомпозитор: Артем ВасильевАктёры: Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Катерина Шпица, Сергей Газаров, Елена Яковлева, Сергей Шакуров, Вера Иванова, Татьяна Новик, Ян Гэ и др.Премьера (РФ): 21 апреля 2016, «Централ Партнершип» (2D, 3D, IMAX 3D)Возраст: 6+Время: 138 мин. / 02:18

Краткое содержание фильма:

История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.

Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

Трейлер:

Тизер-трейлер:

Скриншоты из фильма с Катериной Шпица:

Съёмки

Николай Лебедев мечтал снять фильм-катастрофу, но договориться с продюсерами не получалось, пока Леонид Верещагин и Никита Михалков не предложили снять «Экипаж». Режиссёр приступил к работе, получив поддержку Александра Митты, режиссёра одноимённого фильма 1979 года. Картина снималась при поддержке Фонда Кино, финансирование осуществляется на безвозвратной основе.

Съёмки фильма стартовали 18 сентября 2014 года и закончились 8 февраля 2015 года. Съёмочная группа работала в Москве, Московской области и в Крыму. На полуострове снимали сейсмоопасный остров-вулкан, который по сюжету находится в районе северных Алеутских островов.

Фильм был снят с использованием цифровой 3D камеры IMAX и стал вторым российским фильмом, снятым с использованием этого оборудования.

В фильме снялись два самолёта: Ту-204СМ ОКБ Туполева (борт RA-64151, главный герой) и списанный Ту-154М авиакомпании Kosmos Airlines (борт RA-85796).

Данила Козловский, Владимир Машков и Агне Грудите начали работать задолго до начала съёмок, пройдя подготовку в лётной школе за штурвалом авиасимулятора.

Продюсер Леонид Верещагин отрицает, что фильм является ремейком одноимённой картины 1979 года: «Мы купили у «Мосфильма» название, оно лучше всего подходит. Но это не ремейк. У нас другая история, другие персонажи«.

xn--80aaaspbj1atgu9cxa.xn--p1ai

Актриса Екатерина Шпица о Перми, любви и ремейке фильма «Экипаж»

- Человек живет там, где он работает. В Перми нет «Мосфильма», нет киностудии имени Горького, поэтому я живу там, где мое признание, - заявила журналистам звезда нового российского кино Екатерина Шпица.

Многие еще помнят хрупкую и прекрасную Катю по ролям в «Чайке» и «Страстях по Шекспиру» пермского театра «Новая драма». И вот она уже на большом экране и в главных ролях. И не просто в популярных сериалах (хотя Шпица успела сняться и в «Реальных пацанах»), а в фильмах, претендующих на то, чтобы в будущем стать классикой - «Огнях притона» Александра Гордона, «Поддубном» Глеба Орлова, «Куприне» Влада Фурмана…

В Пермь Екатериной вчера приезжала как посол благотворительного проекта «Все дети хотят дружить».

- Екатерина, как часто у вас получается выбираться в Пермь?

- Не очень. В лучшем случае - раз в три месяца. Раз в полгода - гораздо вероятней. Если есть поводы, то чаще моя семья приезжает ко мне в Москву.

- Как произошло, что скромную девушку из Перми заметили в Москве?

- Ну, во-первых, я никогда не была скромной. Я всегда категорично заявляла миру о том, что во мне бурлит, о том, что я хочу высказать, о том, что я умею. Я прекрасно переболела лет в 13 - 14 звездной болезнью и сделала для себя определенные выводы.

Нужно отдать должное моим родителям, которые отпустили меня туда, куда я захотела пойти. Плюс - я очень много работала над собой.

- Работы сейчас много?

- Много, слава богу.

- В каких новых проектах участвуете?

- Я закончила только что съемки в картине «Экипаж» с Владимиром Машковым и Данилой Козловским. Это ремейк советского «Экипажа», но довольно самобытный. Там нет прямых пересечений с героями «Экипажа» 76-го года. Там, в принципе, взята идея, что есть самолет, есть экипаж, есть бедствие, есть спасение людей. А в остальном - все персонажи самостоятельные.

И еще я закончила съемки в сериале «Молодая гвардия».

- Не тяжело было сниматься с такими известными актерами?

- Нееет, а чего с ними должно быть тяжело. Если ты что-то из себя представляешь, хочешь работать, горишь этим, то такие партнеры только в помощь и в радость. На съемочной площадке меня жизнь сталкивала с истинно талантливыми людьми, а они, как правило, общительны, скромны и готовы расширять свои горизонты.

- Вопрос в преддверии Дня Защитника Отечества: ваш идеал настоящего мужчины?

- Ох… Наверное, самое главное, настоящий мужчина тот, кто знает цену себе, развивает себя, не зацикливается на стереотипных воззрениях о гендерных ролях. А еще, настоящий мужчина - это тот человек, который способен испытывать любовь. А любовь - это чувство, которое может испытывать только зрелый человек и только к зрелому человеку.

- Кстати, о любви. Второго ребенка не планируете?

- Я ничего вообще не планирую. Когда прочувствуется момент, тогда все будет…

Актриса Екатерина Шпица о Перми, любви и ремейке фильма «Экипаж» (интервью от 19.02.2015 г.)

Звезда «Метро» и «Поддубного» наведалась на родину, в Пермь, и рассказала, тяжело ли сниматься вместе с Данилом Козловским и Владимиром Машковым.

— Человек живет там, где он работает. В Перми нет «Мосфильма», нет киностудии имени Горького, поэтому я живу там, где мое признание, — заявила журналистам звезда нового российского кино Екатерина Шпица.

Многие еще помнят хрупкую и прекрасную Катю по ролям в «Чайке» и «Страстях по Шекспиру» пермского театра «Новая драма». И вот она уже на большом экране и в главных ролях. И не просто в популярных сериалах (хотя Шпица успела сняться и в «Реальных пацанах»), а в фильмах, претендующих на то, чтобы в будущем стать классикой — «Огнях притона» Александра Гордона, «Поддубном» Глеба Орлова, «Куприне» Влада Фурмана…

В Пермь Екатерина вчера (18 февраля 2015 года) приезжала, как посол благотворительного проекта «Все дети хотят дружить».

— Екатерина, как часто у вас получается выбираться в Пермь?

— Не очень. В лучшем случае — раз в три месяца. Раз в полгода — гораздо вероятней. Если есть поводы, то чаще моя семья приезжает ко мне в Москву.

— Как произошло, что скромную девушку из Перми заметили в Москве?

— Ну, во-первых, я никогда не была скромной. Я всегда категорично заявляла миру о том, что во мне бурлит, о том, что я хочу высказать, о том, что я умею. Я прекрасно переболела лет в 13 — 14 звездной болезнью и сделала для себя определенные выводы.

Нужно отдать должное моим родителям, которые отпустили меня туда, куда я захотела пойти. Плюс — я очень много работала над собой.

— Работы сейчас много?

— Много, слава богу.

— В каких новых проектах участвуете?

— Я закончила только что съемки в картине «Экипаж» с Владимиром Машковым и Данилой Козловским. Это ремейк советского «Экипажа», но довольно самобытный. Там нет прямых пересечений с героями «Экипажа» 76-го года. Там, в принципе, взята идея, что есть самолет, есть экипаж, есть бедствие, есть спасение людей. А в остальном — все персонажи самостоятельные.

— Не тяжело было сниматься с такими известными актерами?

— Нееет, а чего с ними должно быть тяжело. Если ты что-то из себя представляешь, хочешь работать, горишь этим, то такие партнеры только в помощь и в радость. На съемочной площадке меня жизнь сталкивала с истинно талантливыми людьми, а они, как правило, общительны, скромны и готовы расширять свои горизонты.

— Вопрос в преддверии Дня Защитника Отечества: ваш идеал настоящего мужчины?

— Ох… Наверное, самое главное, настоящий мужчина тот, кто знает цену себе, развивает себя, не зацикливается на стереотипных воззрениях о гендерных ролях. А еще, настоящий мужчина — это тот человек, который способен испытывать любовь. А любовь — это чувство, которое может испытывать только зрелый человек и только к зрелому человеку.

— Кстати, о любви. Второго ребенка не планируете?

— Я ничего вообще не планирую. Когда прочувствуется момент, тогда все будет…

Источник: «Актриса Екатерина Шпица о Перми, любви и ремейке фильма «Экипаж» («Комсомольская правда», Пермь, Дмитрий Михеенко, 19 февраля 2015 г.)

Стартовали съемки нового фильма «Экипаж». Первые фото

Герои Данилы Козловского и Катерины Шпицы // Фото: «Инстаграм»

В середине сентября в столичном аэропорту «Внуково» стартовали съемки ленты «Экипаж», которая во многом повторяет идею легендарного советского фильма-катастрофы. Продюсерами проекта выступают Никита Михалков, Антон Златопольский и Леонид Верещагин. Режиссером станет Николай Лебедев, уже добившийся успеха с «Легендой №17». Из этого фильма в кастинг «Экипажа» перекочевал Данила Козловский, который прекрасно смотрится в форме летчика. Актер уже произвел во «Внуково» настоящий фурор – когда он по роли идет по летному полю, сердца замирают не только у киношных, но и у настоящих стюардесс. Компанию Козловскому составили Владимир Яглыч и Владимир Машков. Таким образом, концентрация мужественности на экране буквально зашкаливает.

Параллели между новыми секс-символами и исполнителями главных ролей в кинохите Александра Митты можно проводить лишь условно. Предположительно, у персонажа Козловского есть что-то общее с ловеласом Игорем в исполнении Леонида Филатова, Владимир Яглыч играет героя Анатолия Васильева, А Владимира Меньшова потенциально можно сравнить с Георгием Жженовым.  Но в целом создатели нового «Экипажа» сознательно делают акцент на том, что позаимствовали лишь общую идею: личные истории летчиков переплетаются с ситуациями, которые случаются на работе.

Уже была отснята и первая любовная сцена. В ней заняты Данила Козловский и Катерина Шпица, которая играет стюардессу. В кадре герой Козловского подносит избраннице цветы. Кстати, из всех участников съемочной группы Екатерина Шпица наиболее эмоционально делится своими впечатлениями от работы в «Экипаже». Она уже успела завести дружбу с настоящими стюардессами и расспросить их о тонкостях профессии.

Кстати, находясь на летном поле, актеры строго соблюдают технику безопасности и спокойно реагируют на просьбы предъявить документы – ведь без особого разрешения ни один человек не может проникнуть в  святая святых любого аэропорта.

Напомним, что новый «Экипаж» обещает стать очень зрелищным – его снимают в формате IMAX, и все сцены катастрофы будут максимально натуралистичными. Впрочем, добиться максимального соответствия реальности удалось и Александру Митте в далеком 1979 году. По рассказам режиссера, аварийную посадку самолета снимали с помощью комбинированного метода, но использовали при этом реальный списанный Ty-154.

Владимиру Машкову очень идет форма пилота // Фото: «Инстаграм»

На летном поле актеры ведут себя в строгом соответствии с правилами // Фото: «Инстаграм»

Данила Козловский и Владимир Машков // Фото: «Инстаграм»

Фильм выйдет на экраны в 2015 году // Фото: «Инстаграм»

На съемках Катерина Шпица подружилась с настоящими стюардессами // Фото: «Инстаграм»

Владимир Яглыч и Катерина Шпица // Фото: «Инстаграм»

Именной стул Катерины Шпицы // Фото: «Инстаграм»

Катерина Шпица на съемках страдала от холода // Фото: «Инстаграм»

Владимир Машков входит в образ // Фото: «Инстаграм»

Хлопушка фильма «Экипаж» // Фото: «Инстаграм»

Фильм "Экипаж" заставит поплакать зрителей

Российскую актрису театра и кино Екатерину Шпицу зрители совсем скоро увидят в новогодней новелле «Елки 1914». В картине она сыграла роль художницы-фигуристки. Екатерина рассказала Bloknot.ru о новогодних традициях, о том, чего ждет от волшебного праздника и о картине «Экипаж», выхода которой поклонники с нетерпением ждут в октябре 2015 года.

- Екатерина, поздравляю Вас с ролью в «Елках». Надеюсь, что третий фильм найдет отклик в сердцах зрителей.

- Да, я тоже надеюсь. Наше кино говорит о традициях, о любви, о доброте. А что еще нужно в преддверии Нового года?

- А без чего Вы не представляете Нового года?

- Без елки, гирлянд и мандаринов (смеется).

- Какое желание будете загадывать под бой курантов?

- Хочу любви.

- А в Вашей семье есть новогодние традиции?

- Я не разрешаю никому разбирать без меня елку. В 2014 году, кстати, мои родители с сыночком разобрали ее без меня, и я даже заплакала. А еще мы всей семьей 1 января доедаем то, что приготовили на новогоднюю ночь – это тоже традиция (смеется).

- Во всех новеллах «Елок» добро возвращается бумерангом. Верите ли Вы, что в жизни действует такая же схема?

- Конечно, верю, но возвращается только то добро, которые делалось без мысли, что оно вернется.

на фото: Екатерина Шпица

- Картина «Елки» была в настоящем, теперь в прошлом - «Елки 1914», а если бы Вы были режиссером и Вам предстояло бы снять «Елки» в будущем?

- Я очень люблю и уважаю режиссера Кристофера Нолана. Наверное, я бы сделала картину в его стиле, хотя нет, шучу. Вы мне задали сложный, но интересный вопрос. Герои были бы на межгалактической планете, и их бы ждали невероятные приключения…

- В 2015-ом зрители ждут картину «Экипаж» Николая Лебедева. Как Вам в роли старшего бортпроводника?

- Мне нравится моя роль. А вообще, у меня в жизни как-то все не просто так происходит. Я принимала участие в «Ледниковом периоде», а сейчас играю роль фигуристки в «Елках 1914». Опять же, в «Ледниковом периоде» у меня был танец, как мне кажется, лучший за всю историю проекта, где я стюардесса, и вот теперь в «Экипаже» моя роль - стюардессы. Все переплетено и все не случайно.

на фото: Екатерина в картине "Елки 1914"

- «Экипаж» - фильм-катастрофа. Аэрофобия не развилась?

- Нет, я - фаталист. Смерть можно найти везде.

на фото: Екатерина Шпица с коллегами на съемочной площадке картины "Экипаж"

- Что зрителям ждать от фильма «Экипаж»?

- Этот фильм о героях. О том, как профессионалы выходят из сложнейшей ситуации и спасают жизнь пассажирам. Кино о достойных людях.

-  Поплакать будет где?

- Конечно. Фильм наполнен эмоциональными моментами, где можно и поплакать, и посмеяться.

bloknot.ru

Катерина Шпица . РФ | Неофициальный сайт об актрисе театра и кино Екатерине Шпица

На днях посмотрел фильм «Ставка на любовь», вышедший на экраны 11 февраля 2016 года. Это комедия, а на комедии я обычно в кинотеатры не хожу, поэтому посмотрел я этот фильм, скачав в интернете (мои скриншоты из фильма см. ниже). Честно говоря, посмотрел только из-за того, что одну из главных ролей (Аню, возлюбленную Давида) в этом фильме сыграла Катерина Шпица, одна из моих любимых актрис и просто красавица.

Катя мне и в этом фильме понравилась: красивая девушка, выпускница ВУЗа, которая, несмотря на ни на что, искренне любит простого армянина, забавного человека без высшего образования, работающего официантов в суши-баре, и которая ради него готова на всё. А в остальном это довольно стандартная российская комедия с актёрами из «Даёшь молодёшь!», «Шесть кадров» и «Камеди клаб». Но есть там и некомедийные актёры, сюжет достаточно закручен, развязка не сразу понятна, хотя и заканчивается всё традиционным «хэппи-эндом». В целом, фильм можно посмотреть, особенно поклонникам Катерины.

Читать далее →

Сегодня, в пятницу, 26 февраля 2016 года, состоялась премьера в РФ фильма «Пятница» (комедия, 2016 г.), где одну из главных ролей (Веру) сыграла Катерина Шпица. Катерина написала об этом мероприятии на своей страничке в Instagram так: «Ура! Очень хочу сходить и тихонько посидеть среди зрителей:)».

Краткое содержание фильма: «Что если азартный миллионер на одну ночь станет официантом, офисный лузер будет звездой самой яркой вечеринки, а двум «заклятым» друзьям придется искать кенгуру ночью в подмосковном лесу? У каждого своя пятница! Как она закончится для каждого, знает только утро субботы ;)».

Трейлер:

Пока Катерина Шпица снималась параллельно в картинах «Экипаж» и «Молодой гвардии», сын актрисы Герман, которому скоро исполнится 3 года, поочередно гостил у обеих бабушек. Сначала в Зеленодольске, у папиных родителей, затем у маминых, в Перми.

«Из-за плотного графика я целый месяц не видела Германа, очень соскучилась, и как только в работе случился перерыв, сразу же отправилась к сыну, – рассказывает Катерина. – Мы с Германом вместе наслаждаемся временем, проведенным вместе, гуляем в городском парке, где сейчас проходит выставка ледяных скульптур, катаемся вместе с сыном с горки. Вскоре заберу его с собой в Москву. А еще я встретилась со своими одноклассниками, которых всегда рада видеть».

— Человек живет там, где он работает. В Перми нет «Мосфильма», нет киностудии имени Горького, поэтому я живу там, где мое признание, — заявила журналистам звезда нового российского кино Екатерина Шпица. Читать далее →

Актриса Екатерина Шпица в минувшем году сильно удивила своих поклонников, появившись в качестве участницы «Ледникового периода». В паре с опытным фигуристом Максимом Стависким Катя показывала на льду настоящие чудеса. Не помешала даже травма, которую Шпица получила в самом начале проекта. Читать далее →