Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц"). Капуста шпиц фото


Капуста шпиц - это вид белокочанной капусты

 

Капуста популярный овощ для выращивания и для приготовления разнообразных блюд. У белокочанной капусты достаточно много видов, например, есть капуста шпиц, которая куда рыхлее и мягче простой белокочанной капусты, она подходит для любых блюд, но и главным минусом такой капусты является цена, а выращивают ее у нас очень редко. Не стоит идти на поводу у моды и мнения, что то, что дороже то лучше, на самом деле капуста шпиц не превосходит простую белокочанную капусту по полезным свойствам, зато последнюю легко выращивать на своем огороде.

Для того чтоб вырастит хороший урожай капусты почву для нее лучше подготовить с осени: перекопать, так чтоб осталось много неровностей, что поможет почве лучше впитать талую воду по весне. Весной, когда почва еще не до конца высохнет, ее нужно разровнять граблями и оставить для прогревания, удаляя прорастающие сорняки. Капусту лучше выращивать через рассаду, которую нужно помешать в подготовленные лунки, которые легко поместят в себе корни рассады. Параллельно с весенней обработкой почвы нужно внести удобрения, лучше органические. 

Семена на рассаду начинают высевать в марте, в зависимости от скорости созревания сорта, семечки помещают во влажную почву в стаканчике на глубину не ниже одного сантиметра и накрывают пленкой, чтоб почва оставалась влажной, после появления всходов пленку убирают. Растения необходимо вентилировать, поливать и следить, чтоб им ничего не ограничивало получение света, и они не вытягивались. 

Для высадки готова та рассада, которая:

  • у ранних сортов имеет пять - семь листочков, высотой 20-ать см;
  • у средних и поздних сортов имеет четыре - шесть листочков, высотой около 20-ти см.

Высаживать рассаду нужно в пасмурную погоду или тогда, когда солнце теряет свою мощь, то есть во второй половине дня, до первых настоящих листочков, но нельзя заваливать точку ростка самих листочков землей, тщательно полить. 

Капуста должна расти на влажной почве, нельзя допускать пересыхания и что же время слишком влажная почва приводит к заболеваниям, подкормка производится два раза, вместе с поливом. 

megaogorod.com

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц")

Простой рецепт голубцов из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц") пошагово с фото.

Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 74 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед

Ингредиенты на 7 порций

  • капуста Шпиц — 1 вилок
  • фарш говяжий полужирный — 600 г
  • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 шт
  • лук зеленый (цельные побеги) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

Пошагово

  1. Для начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!
  2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.
  3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.
  4. Сворачиваем голубцы.
  5. Обжариваем на топленом сливочном масле.
  6. Перекладываем в сотейник.
  7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц")

Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).

Простой рецепт голубцов из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц") домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 157 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • капуста Шпиц — 1 вилок
  • фарш говяжий полужирный — 600 г
  • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 шт
  • лук зеленый (цельные побеги) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!
  2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.
  3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.
  4. Сворачиваем голубцы.
  5. Обжариваем на топленом сливочном масле.
  6. Перекладываем в сотейник.
  7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц")

Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).

Простой рецепт голубцов из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц") домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 266 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • капуста Шпиц — 1 вилок
  • фарш говяжий полужирный — 600 г
  • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 шт
  • лук зеленый (цельные побеги) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!
  2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.
  3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.
  4. Сворачиваем голубцы.
  5. Обжариваем на топленом сливочном масле.
  6. Перекладываем в сотейник.
  7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц")

Пошаговый рецепт голубцов из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц") с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 42
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед

Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).

Ингредиенты на 4 порции

  • капуста Шпиц — 1 вилок
  • фарш говяжий полужирный — 600 г
  • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 шт
  • лук зеленый (цельные побеги) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

Пошагово

  1. Для начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!
  2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.
  3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.
  4. Сворачиваем голубцы.
  5. Обжариваем на топленом сливочном масле.
  6. Перекладываем в сотейник.
  7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц")

Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).

Простой рецепт голубцов из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц") домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • капуста Шпиц — 1 вилок
  • фарш говяжий полужирный — 600 г
  • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 шт
  • лук зеленый (цельные побеги) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!
  2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.
  3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.
  4. Сворачиваем голубцы.
  5. Обжариваем на топленом сливочном масле.
  6. Перекладываем в сотейник.
  7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Морозостойкие сорта капусты (фото + описание)

Сбор урожая холодостойких видов капусты завершился — пора думать о следующей посадке. Какая капуста украсит ваши грядки в будущем сезоне? Выбирать вам!

Грюнколь, брюссельская, савойская, белокочанная, краснокочанная — капуста может похвастать потрясающим разнообразием видов и вкусов. Праматерью таких не похожих друг на друга «сестриц» считается дикорастущая капуста, которая отличается крепкой розеткой листьев. Эту «дикарку» и сегодня можно встретить на крутых морских побережьях на юге Англии, а также на острове Гельголанд в Северном море.

Белокочанная и краснокочанная капуста унаследовали от нее тонкий восковый налет на листьях, который в давние времена защищал листья от соленых морских ветров и холодов, а сейчас выполняет скорее эстетическую функцию. Последний срок уборки поздних сортов этой капусты — конец ноября.

Для хранения кочаны подвешивают (кочерыгами вверх) в подвале или прикапывают в парнике. А вот листовая капуста грюнколь холодостойка и на понижение температуры реагирует по-особому: ее кружевные листья становятся более мягкими. Дело в том, что в них содержится много Сахаров, которые благодаря замедленному обмену веществ в растении продолжают накапливаться и при похолодании. Причем для грюнколь лучше длительный период умеренных холодов, чем внезапные морозы. Снимают урожай этого овощного растения после первых заморозков.

Листовая браунколь тосканская, с изысканным вкусом, до сих пор редкая гостья в наших садах.

Эта южанка в отличие от неприхотливой грюнколь большая неженка. В местах с суровым климатом, где часты холодные ветры, этому к растению необходима защита. На рынке хорошую браунколь найти труднее» чем вырастить самому.

Поэтому вы не прогадаете, если выделите ей место на своей грядке. Совет: осенью землю вокруг растений плотно замульчируйте опавшей листвой, а сами растения накройте еловым лапником. Изящная брюссельская капуста бывает осенних и зимних сортов.

Специалисты советуют обрезать листья только с тех растений, которые предназначены для осеннего потребления (например, «Rosella»): тогда кочанчики будут созревать равномерно.

Зимние сорта, например «Hilds Ideal» или традиционный бельгийский Roodner, реагируют на обрезку более низкой холодоустойчивостью и образуют как бы вздутые, воздушные кочанчики.

В период основного роста растениям требуется много воды и дополнительное внесение удобрений: благодаря этому увеличивается количество кочанчиков и их величина. Не рекомендуется срывать листья со стебля-кочерыги — это может привести к замедлению роста кочанчиков. Кроме того, листья растут таким образом, что служат своеобразным навесом и «укрывают» урожай до самой весны.

Все без исключения культурные виды капусты выращивают как однолетники, тем не менее эти овощные растения требуют к себе в период роста достаточно вниманиям то и креативною подхода.

Например, между посевом и сбором урожая савойской, брюссельской капусты и грюнколь проходит около четырех месяцев — срок немалый. Опытные садоводы используют это время (и место на грядке!) с умом: высевают между капустными рядами шпинат, салат или редис.

Читайте также: Выращивание брокколи и цветной капусты

Сорта капусты устойчивые к холодам и заморзкам

  1. Краснокочанная капуста шпицколь «Kalibos» – вкусный новый сорт. Содержит большое количество витаминов. Можно употреблять в сыром виде.
  2. Красно-кочанная капуста «Granat» отличается быстрым ростом. В прохладном, хорошо проветриваемом подвале кочаны долго остаются свежими и хрустящими.
  3. Браунколь NerodiToscana считается классической кулинарной изюминкой у итальянцев.
  4. Белокочанная капуста шпицколь обычно используется для квашения. Из нашинкованных тонких листьев получается вкусный салат. Урожай сорта «Filderkraut» собирают в ноябре.
  5. Краснолистная капуста грюнколь «Redbor» украсит грядки и цветник с травянистыми многолетниками. Чем ниже температура воздуха, тем интенсивнее окраска растения.
  6. Декоративная капуста особенно популярна в японской кухне. На рынках зачастую продается капуста, обработанная препаратами от вредителей и болезней, поэтому лучше выращивать ее на собственном огороде.

На заметку садоводу и огороднику:

Высокорослые виды капусты: грюнколь, браунколь и брюссельская капуста — украшение грядки.

Холодостойкие сорта савойской капусты Winterfurst и Endenicher Advent высевают под зиму: к июню уже будут молодые кочаны.

Растительный краситель антоциан «в ответе» за цвет краснокочанной капусты. Это вещество укрепляет иммунную систему человека и уменьшает воспаление.

Осенний лук-порей и поздняя капуста дополняют друг друга на кухне и на грядке. Порей отпугивает вредителей, а его стебли рядом с капустой крепчают.

Сеть с мелкими ячейками защитит от капустницы и других вредителей, которые летом откладывают яйца на листьях и стеблях капусты. Осенью сетку можно заменить садовым нетканым материалом.

С одного растения брюссельской капусты собирают около 1 кг кочанчиков. Первыми созревают плоды внизу стебля.

Грюнколь выдерживает морозы до -20 С. Компактные сорта, например Niediger gruner Krauser, отлично подойдут для регионов, где много снега.

Капустные кочерыжки перегнивают медленно. Чтобы избежать распространения килы, их нужно выкопать и сжечь.

Рецепты из капусты грюнколь, шпицколь, савойской, краснокочанной

Без капусты животы пусты. Эта пословица появилась неспроста, ведь капуста содержит необходимую для организма клетчатку и богата кальцием и железом. Этот овощ по праву считается важнейшим источником энергии и витаминов.

Однако капуста не всегда была в почете. Многие столетия этот замечательный овощ считался едой для бедняков и поэтому не пользовался особым спросом. Но сегодня ситуация кардинально изменилась: капуста — желанный гость на каждом столе. Грюнколь и брюссельскую капусту обычно подают в качестве питательного гарнира или используют для приготовления различных супов, например супа-пюре. Капусту шпиц-кол ь не только тушат, но и фаршируют и запекают. Вкусно — пальчики оближешь! А если еще и красиво оформить блюдо, то гостей за уши не оттянешь!

В холодную пору пойдет «на ура» сытный открытый пирог с краснокочанной капустой.

Выбирая капусту в магазине или на рынке, обратите внимание на листья и стебель — они должны быть свежими и хрустящими. Кстати, капусту можно замораживать. В таком виде она может храниться до нескольких месяцев, сохраняя при этом ценные витамины.

Фаршированная капуста шпицколь

На 4 порции

2 кочана капусты шпицколь (по 400 г), соль, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 30 г сливочного масла, 600 г рубленого мяса ассорти, 1 яйцо, 3-4 стол, ложки панировочных сухарей, 1 стол, ложка рубленой петрушки, молотый черный перец, кумин.

1. Нагреть духовку до 200°С. Шпицколь разрезать пополам и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. Дать остыть, разобрать на листья. 2. Для начинки лук и чеснок очистить и порубить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжаривать на нем лук, чеснок и морковь в течение 4 мин, помешивая. Снять с огня. Добавить рубленое мясо, панировочные сухари, рубленую петрушку, вбить яйцо, приправить солью, молотым черным перцем и кумином по вкусу и хорошенько перемешать. 3. Листы капусты шпицколь наполнить мясной массой, выложить в смазанную жиром форму и запекать в духовке 30-35 мин.

Читайте также: Приготовление квашеной капусты по советским ГОСТ

Теплый салат из капусты грюнколь

На 4 порции

80 г кедровых орешков, 4 стол, ложки оливкового масла, 2 красные луковицы, 600 г капусты грюнколь, соль, 2 стол, ложки масла грецких орехов, 2 стол, ложки яблочного уксуса, 2 стол, ложки сока лимона, молотый черный перец, 1-2 стол. ложки сахара, 1-2 стол, ложки красного сухого вина, 1 стол, ложка резаного сушеного чеснока

1. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без добавления жира. 2. Красный лук очистить, крупно порубить и слегка обжарить на 2 стол, ложках оливкового масла. Посыпать сахаром и обжаривать, пока сахар не начнет карамелизи-роваться. Влить вино и готовить, помешивая, 3 мин. 3. Грюнколь вымыть, нашинковать и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 4. Сбрызнуть грюнколь уксусом и соком лимона. Полить маслом грецких орехов и 2 стол. ложками оливкового масла. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. 5. Разложить грюнколь по порционным тарелкам. Посыпать карамелизированным красным луком, кедровыми орешками и сушеным чесноком и сразу подать на стол. По желанию украсить салат ломтиком лимона.

Киш с краснокочанной капустой

На 4 порции

200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, соль, 400 г краснокочанной капусты, 1 небольшая луковица, 150 мл овощного бульона, 4 веточки тимьяна, 4 яйца, 200 мл сливок, 100 мл молока, молотый черный перец, 150 г мягкого козьего сыра, по 1 стол, ложке подсолнечных семечек и кедровых орешков

1. Из муки, 100 г сливочного масла, 1 желтка, щепотки соли и 3-5 стол, ложек холодной воды замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 2. Для начинки капусту нашинковать. Луковицу очистить, порубить и обжаривать на оставшемся сливочном масле 3 мин. Добавить капусту, влить овощной бульон, посолить и тушить 15 мин, пока не испарится вся жидкость. Дать остыть. 3. Для заливки яйца взбить со сливками и молоком. Приправить солью и молотым черным перцем. 4. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную жиром форму, сделав бортик. Выложить на тесто капустную начинку. Сверху выложить веточки тимьяна. Полить все яично-сливочной заливкой и выпекать 30 мин при 200°С. Посыпать киш измельченным козьим сыром, семечками, кедровыми орешками и выпекать еще 10-15 мин.

Ирландский гуляш с савойской капустой

На 4 порции

800 г ягнятины, 1 кочан савойской капусты (ок. 800 г), 400 г картофеля, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 2 рубленые луковицы, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотка молотого кумина, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 4 стол, ложки рубленой петрушки, 1 л мясного бульона

1. Мясо вымыть холодной проточной водой» обсушить и нарезать кусочками величиной ок. 3 см. Посолить, поперчить, добавить щепотку кумина, измельченный лук и чеснок и перемешать. 2. Савойскую капусту ополоснуть и крупно нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук-порей порубить, морковь нарезать кружками. 3. В сотейник выложить слой капусты. На капусту выложить мясо. Сверху выложить слой картофеля, моркови и лука-порея. Овощи посолить и поперчить. Слои повторить. 4. Влить бульон, добавить лавровый лист, половину петрушки и тушить под крышкой на нижнем уровне духовки 1 ч 30 мин при 180°С. Снять крышку и готовить в духовке еще 30 мин. Готовый гуляш приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и подать на стол, посыпав оставшейся рубленой петрушкой.

Капустные краски (на заметку)

Краснокочанная капуста может окрашиваться в разные цвета. Так, если добавить уксус и лимонную кислоту, она приобретет красно-фиолетовый цвет, а при добавлении сахара или пищевой соды станет ярко-голубой.

Реклама

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

  • Сорт капусты сердце буйвола: Капуста «Сердце буйвола» Это довольно редкий...
  • Секрет посадки капусты (Карелия): Хочу поделится советом по посадке...
  • Сорт капусты Надежда – выращивание: Как я выращиваю капусту в...
  • Выращивание белокочанной капусты – посадка и уход (Тверская обл.): Посадка и уход за капустой...
  • Капуста кале (фото) польза и выращивание: Капуста кале – полезные свойства...
  • Простая белокочанная капуста: польза и свойства: Полезные свойства белокочанной капустыСегодня в...
  • Рассада капусты в стаканчиках: Как вырастить рассаду для ранней...

    Подпишитесь на обновления в наших группах.

    Будем друзьями!

  • vsaduidoma.com


    KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта