Вопросы детской диетологии. Архив журнал вопросы питания официальный сайт
«Практическая Диетология»
.jpg)
Журнал «Практическая диетология» — проект Национальной ассоциации клинического питания
«Практическая диетология» — первый в России информационно-практический журнал по вопросам диетологии для специалистов. Издается с 2011 года.
Уникальность издания:
- в журнале представлен богатый практический опыт врачей-диетологов, специалистов в области питания больного и здорового человека;
- материалы журнала исполнены в газетно-журнальных жанрах.
Цель издания:
- обмен практическим опытом среди профессионалов в области диетологии и смежных дисциплин;
- освещение вопросов диет и питания в медицинских учреждениях, организации работы пищеблоков, персонала, выбора пищевого оборудования и пр.;
- освещение вопросов законодательства и норм питания;
- рассмотрение особых клинических случаев;
- ответы на волнующие профессиональные вопросы, помощь в принятии решения при возникновении проблемных ситуаций.
Главными критериями отбора материалов для публикации в журнале являются не только уникальность текста, актуальность темы, общественный интерес, свежесть представленных идей, но и, прежде всего, достоверность и правовая грамотность.
В журнале размещаются наиболее интересные результаты практической диетологии, консультации врачей различных специальностей, комментарии к основополагающим документам, определяющим порядок организации лечебного и профилактического питания, тенденции и последствия принятия управленческих решений. В материалах издания можно встретить различные точки зрения представителей многочисленных школ и течений.
Целевая аудитория
Профильные специалисты (диетологи, нутрициологи, терапевты, педиатры и др.), организаторы здравоохранения РФ, главные врачи, администрации медицинских учреждений.
Постоянные разделы журнала:
- Слово закона
- Стандартизация
- Главному врачу
- Практикум
- Риски в питании
- Ситуация
- На вкус пациента
Периодичность: 4 раза в год.Объем: 100–140 полноцветных страниц. Тираж: 5 000 экземпляров.Около 20 000 читателей за тираж — каждый экземпляр читают в среднем четыре человека.
-3.jpg)
Распространение в регионах РФ и странах ближнего зарубежья:
- Подписка
- Распространение на специализированных мероприятиях
Бесплатная рассылка министерствам и ведомствам Российской Федерации — более 700 адресов.
Почетный член редсовета
В. А. Тутельян, д. м. н., профессор, академик РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, заслуженный деятель науки Российской Федерации
Руководитель редсовета, научный редактор
Т. Ю. Гроздова, д. м. н., вице-президент Национальной ассоциации клинического питания

Редакционный совет
Ю. В. Абакумова, д. м. н., профессор, председатель Саратовского регионального отделения Академии медико-технических наук РФ

Редакция
Главный редактор: Алена Гроздова Дизайн, верстка: Валерия Шимчук Фотограф: Мария Кулиниченко, Юрий Кабанов Корректор: Светлана Фомина Административный редактор: Марина Фисенко Руководитель онлайн-версии журнала: Сергей Чирков
Учредитель журнала — ассоциация «Национальная ассоциация клинического питания» Издатель журнала — ООО «Аргумент»
Подписка
Интернет-магазин argument-kniga.ruтел.: +7 (916) [email protected]
Реклама
тел.: +7 (495) [email protected]
Редакция
Россия, 107031, Москва, а/я 34тел.: +7 (495) [email protected]
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС 77-52587 от 25.01.2013.
Издательство «Пищевая промышленность» - Главная
ООО Издательство «Пищевая промышленность» – специализированное издательство, выпускающее на сегодняшний день периодические журналы по различным отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности: «Пищевая промышленность», «Пиво и напитки», «Виноделие и виноградарство», «Хлебопечение России», «Кондитерское производство», «Хранение и переработка сельхозсырья».
Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
Журналы освещают широчайший круг актуальных вопросов многопрофильного пищевого сектора АПК: экономика и организация производства, техника и технология, сырье и добавки, контроль и качество, техническое регулирование, упаковка и логистика, передовой опыт, выставки, конференции, семинары и др.
Ежегодно в наших изданиях публикуются сотни статей, выступают тысячи авторов, среди которых наиболее авторитетные руководители отрасли, видные ученые и практики, представители ведущих отечественных и зарубежных компаний. В редакционные коллегии журналов входят широко известные в пищевой промышленности, пользующиеся заслуженным уважением, компетентные люди. Во многом благодаря замечательным авторским коллективам журналы Издательства пользуются популярностью среди читателей.
В числе наших постоянных читателей и подписчиков: руководители предприятий пищевой промышленности; производители и поставщики оборудования, ингредиентов, сырья, упаковочных материалов, предметов инвентаря для различный отраслей пищевой промышленности; профильные научно-исследовательские и учебные заведения; профессиональные ассоциации; администрации региональных центров и крупных городов.
Особо следует отметить наших спонсоров и рекламодателей, которые способствуют тому, чтобы журналы выпускались в хорошем цветном оформлении и на высоком полиграфическом уровне.
Издательство «Пищевая промышленность» и его журналы являются членами ряда отраслевых объединений: Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС), Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности («Роспищепром»), Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции (АПМП), Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), Союза мороженщиков России, Союза участников алкогольного рынка (СУАР), Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ).
Наши журналы распространяются по подписке в России, других странах СНГ и Балтии, в дальнем зарубежье. Они также всегда представлены на отечественных и зарубежных выставках пищевой тематики, на конференциях, совещаниях и других мероприятиях.
Головной журнал Издательства - журнал «Пищевая промышленность». В 2015 году журнал отметил свое 85-летие.
Издательство выпускает и непериодическую печатную продукцию: книги, брошюры, буклеты, рекламные листовки, календари и другие издания.
Коллектив Издательства «Пищевая промышленность» выражает свою искреннюю признательность и благодарность всем авторам, рекламодателям, спонсорам и, конечно, читателям!

О главном редакторе:
Преснякова Ольга Петровна - кандидат технических наук, Заслуженный работник пищевой индустрии, член Союза журналистов России. Генеральный директор, главный редактор Издательства «Пищевая промышленность», одновременно - главный редактор нескольких специализированных журналов, посвященных тематике АПК: «Пищевая промышленность», «Хранение и переработка сельхозсырья», «Пиво и напитки», «Виноделие и виноградарство», «Кондитерское производство».
В Издательстве «Пищевая промышленность» Преснякова О. П. начала работать в 1962 г. в должности технического редактора. Без отрыва от производства получила высшее образование по специальности журналистика и продолжала работать в Издательстве, постоянно повышая свою квалификацию и продвигаясь по служебной лестнице: тех. редактор, редактор, старший редактор.
Накопленный опыт оказался особо востребованным в 1984 г., когда Правительством было принято решение о возрождении журнала «Пищевая промышленность» - базообразующего для всех отраслевых журналов пищевой тематики. В обновленном журнале Ольга Петровна была назначена на должность заведующей отделом.
В новых экономических условиях Редакция журнала «Пищевая промышленность» стала самостоятельной организацией, и Преснякова О. П. была назначена заместителем главного редактора.
Подготовка специальных тематических номеров по отдельным отраслям пищевой индустрии, частые поездки по предприятиям для подготовки репортажей, активное общение с учёными НИИ, публикации о событиях в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности, активное участие в дегустациях и смотрах-конкурсах готовой пищевой продукции плюс участие в отраслевых совещаниях и семинарах - всё это стимулировало Преснякову О. П. заниматься не только научным редактированием, но и наукой. В 2005 г. в результате успешной защиты диссертации ей было присвоено звание канд. техн. наук.
В настоящее время Преснякова О. П. является генеральным директором, главным редактором ООО «Издательство «Пищевая промышленность», а также главным редактором нескольких журналов.
За заслуги в трудовой деятельности Преснякова О.П. неоднократно награждалась Почётными грамотами Минсельхоза РФ, Медалями «В память 850-летия Москвы», «За вклад в развитие агропромышленного комплекса РФ», общественной наградой «За изобилие и процветание России», ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».
www.foodprom.ru
|
Current Issue: Food industry Vol. 3 № 2 2018 Contents: |
|
Food Technology |
|
Dobrovolsky V.F., Agureev A.N.Medical and Technical Requirements to the Basic Ration of the Most Advanced Man-Rate Ferry Ship Crew and Products Contained Radioprotective Characteristics |
|
Bortsova E.L./Technological Production Aspects of the Food Concentrates Made of Buckwheat |
|
Golub O.V., Miller J.Yu., Tyapkina E.V., Shabanova T.A.Development of the New Adjika Sauce Brand |
|
Chugunova O.V., Kokoreva L.A., Tiunov V.M.Recipe Justification of the Dry Gluten-Free Bake Mix |
| Food Chemistry and Hygiene |
|
Tarasov A.V., Bukharinova M.A., Khamzina E.I.Aqueous Extracts Antioxidant Activity Determination of Some Plants from the Ural Region |
| Quality and Safety |
|
Protasova L.G.Quality and Safety Maintenance of the Raw Materials for Diary Products |
|
Ruban N.Y., Reznichenko I.Yu. Studying Consumer Preferences of Aged and Senior Aged Agents With Regard to Dairy Products |
| Quality and Safety |
|
Timakova R.T.Radiotechnology Appliance and Identification of the Irradiate Poultry Meat |
|
Yalunina E.N.Development of the bakery products assortment correspond with consumer preferences |
| Review Article |
|
Majurnikova L.A., Novoselov S.V.School Meal Modernization on the Enterprise Business Process Development Basis in the Regional Conditions |
|
Smirnov S.O., Lyndina M.I., Protunkevich I.V.Development Aspects of the Food Concentrate Industry in the Russian Federation |
foodindustry.usue.ru
О журнале

ISSN 2414-9004 (Электронный журнал)
ISSN 2224-5448 (Печатный журнал)
Научно-практический журнал Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.
Журнал ориентирован на широкую аудиторию специалистов в области здравоохранения – диетологов, нутрициологов, терапевтов, педиатров, семейных врачей, гастроэнтерологов, кардиологов, эндокринологов, реаниматологов, гигиенистов, реабилитологов, спортивных врачей, организаторов здравоохранения, преподавателей ВУЗов и научных работников.
В журнале публикуются оригинальные статьи, обзоры, лекции, клинические наблюдения, посвященные современным аспектам клинической диетологии – здоровому, лечебному и профилактическому питанию, рациональной модификации рационов для различных групп населения (лиц, занимающихся спортом и профессиональных спортсменов, пожилых людей и др.), организации питания в стационарах, нутритивной поддержке лиц, находящихся в критическом состоянии.
Издание информирует о новых лечебных продуктах питания, продуктах с заданным химическим составом, биологически активных добавках к пище и их рациональном применении для оптимизации рациона здорового и больного человека.
Журнал входит в Перечень ведущих научных журналов и изданий ВАК, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.
Группа научных специальностей – 14.01.00 – клиническая медицина.
Подписной индекс по каталогу "Пресса России. Газеты и журналы" (АРЗИ) – 90955
Формат: А4 • Тираж: от 7000 экземпляров • Объем: от 80 страниц • Периодичность: 4 раза в год • Печать: полноцветная.
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Регистрационный номер ПИ NoФС 77-44569 от 15.04.2011 г.
www.phdynasty.ru
Вопросы детской диетологии
Вопросы детской диетологии




События 2017



История медицины
Вопросы детской диетологии

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
www.phdynasty.ru














