Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Промышленность (журнал). Промышленность журнал


Издательство «Пищевая промышленность» - Главная

ООО Издательство «Пищевая промышленность» – специализированное издательство, выпускающее на сегодняшний день периодические журналы по различным отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности: «Пищевая промышленность», «Пиво и напитки», «Виноделие и виноградарство», «Хлебопечение России», «Кондитерское производство», «Хранение и переработка сельхозсырья».   

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

Журналы освещают широчайший круг актуальных вопросов многопрофильного пищевого сектора АПК: экономика и организация производства, техника и технология, сырье и добавки, контроль и качество, техническое регулирование, упаковка и логистика, передовой опыт, выставки, конференции, семинары и др.

Ежегодно в наших изданиях публикуются сотни статей, выступают тысячи авторов, среди которых наиболее авторитетные руководители отрасли, видные ученые и практики, представители ведущих отечественных и зарубежных компаний. В редакционные коллегии журналов входят широко известные в пищевой промышленности, пользующиеся заслуженным уважением, компетентные люди.   Во многом благодаря замечательным авторским коллективам журналы Издательства пользуются популярностью среди читателей.

В числе наших постоянных читателей и подписчиков: руководители предприятий пищевой промышленности; производители и поставщики оборудования, ингредиентов, сырья, упаковочных материалов, предметов инвентаря для различный отраслей пищевой промышленности; профильные научно-исследовательские и учебные заведения; профессиональные ассоциации; администрации региональных центров и крупных городов.

Особо следует отметить наших спонсоров и рекламодателей, которые способствуют тому, чтобы журналы выпускались в хорошем цветном оформлении и на высоком полиграфическом уровне.

Издательство «Пищевая промышленность» и его журналы являются членами ряда отраслевых объединений: Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС), Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности («Роспищепром»), Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции (АПМП), Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), Союза мороженщиков России, Союза участников алкогольного рынка (СУАР), Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ).

Наши журналы распространяются по подписке в России, других странах СНГ и Балтии, в дальнем зарубежье. Они также всегда представлены на отечественных и зарубежных выставках пищевой тематики, на конференциях, совещаниях и других мероприятиях.

Головной журнал Издательства - журнал «Пищевая промышленность». В 2015 году журнал отметил свое 85-летие.

Издательство выпускает и непериодическую печатную продукцию: книги, брошюры, буклеты, рекламные листовки, календари и другие издания.

Коллектив Издательства «Пищевая промышленность» выражает свою искреннюю признательность и благодарность всем авторам, рекламодателям, спонсорам и, конечно, читателям!

О главном редакторе:

Преснякова Ольга Петровна -  кандидат технических наук, Заслуженный работник пищевой индустрии, член Союза журналистов России. Генеральный директор, главный редактор Издательства «Пищевая промышленность», одновременно -  главный редактор нескольких специализированных журналов, посвященных тематике АПК: «Пищевая промышленность», «Хранение и переработка сельхозсырья», «Пиво и напитки», «Виноделие и виноградарство», «Кондитерское производство».

В Издательстве «Пищевая промышленность» Преснякова О. П. начала работать в 1962 г. в должности технического редактора. Без отрыва от производства получила высшее образование по специальности журналистика и продолжала работать в Издательстве, постоянно повышая свою квалификацию и продвигаясь по служебной лестнице: тех. редактор, редактор, старший редактор.

Накопленный опыт оказался особо востребованным в 1984 г., когда Правительством было принято решение о возрождении журнала «Пищевая промышленность» -  базообразующего для всех отраслевых журналов пищевой тематики. В обновленном журнале Ольга Петровна была назначена на должность заведующей отделом.

В новых экономических условиях Редакция журнала «Пищевая промышленность» стала самостоятельной организацией, и Преснякова О. П. была назначена заместителем главного редактора.

Постепенно создавались новые журналы, и Редакция была перерегистрирована в ООО «Издательство «Пищевая промышленность». Преснякова О. П. стала заместителем генерального директора и главного редактора Издательства.

Подготовка специальных тематических номеров по отдельным отраслям пищевой индустрии, частые поездки по предприятиям для подготовки репортажей, активное общение с учёными НИИ, публикации о событиях в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности, активное участие в дегустациях и смотрах-конкурсах готовой пищевой продукции плюс участие в отраслевых совещаниях и семинарах - всё это стимулировало Преснякову О. П. заниматься не только научным редактированием, но и наукой. В 2005 г. в результате успешной защиты диссертации ей было присвоено звание канд. техн. наук.

В настоящее время Преснякова О. П. является генеральным директором, главным редактором ООО «Издательство «Пищевая промышленность», а также главным редактором нескольких журналов.

За заслуги в трудовой деятельности Преснякова О.П. неоднократно награждалась Почётными грамотами Минсельхоза РФ, Медалями «В память 850-летия Москвы», «За вклад в развитие агропромышленного комплекса РФ», общественной наградой «За изобилие и процветание России», ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».

 

www.foodprom.ru

Издательство «Пищевая промышленность» - Пищевая промышленность

      О.П. Преснякова,канд. техн. наук      

Редакционная коллегия:

Л.М. Аксёноваакадемик РАН, д-р техн. наук, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. А.Н. Богатырёвчл.-корр. РАН, д-р техн. наук, Российская академия наук Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.А. Бутковский д-р техн. наук, Международная промышленная академияЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Л.В. Донченкод-р техн. наук, НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университетаЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.            В.Н. Ивановад-р экон. наук, Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г.РазумовскогоЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. В.Г. Кайшевчл.-корр. РАН, д-р техн. наук, Пятигорский молочный комбинатЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
А.Я. Калинин канд. экон. наук, Национальный фонд защиты потребителейЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. В.М. Кантере д-р техн. наук, Московский государственный университет пищевых производствЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.             А.А. Кочеткова д-р техн. наук, ФИЦ питания и биотехнологии  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. А.А. Кудряшева академик Нью-Йоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. А.Б. Лисицын академик РАН, д-р техн. наук, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
А.Н. Лисицын д-р техн. наук, ВНИИ жировЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.               В.Г. Лобанов д-р техн. наук, Кубанский государственный технологический университет  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

В.А. Матисонд-р техн. наук, Московский государственный университет пищевых производств  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

А.П. Нечаев д-р техн. наук, Московский государственный университет пищевых производств  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С.М. Носенкод-р техн. наук, Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.           Л.А. Оганесянц академик РАН, д-р техн. наук, ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   А.Н. Петров академик РАН, д-р техн. наук, ВНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. В.А. Поляковакадемик РАН, д-р техн. наук, ВНИИПБТ – филиал ФИЦ питания и биотехнологии  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Т.В. Савенковад-р техн. наук, ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАНЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.           В.А. Семенов канд. экон. наук, Ассоциация отраслевых союзов АПК  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. В.Н. Сергеев чл.-корр. РАН, д-р техн. наук, Академия продовольственной безопасности  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. С.Н. Серегинд-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН  С.В. Симоненкод-р техн. наук, НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологииЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
        В.И. Тужилкин чл.-корр. РАН, д-р техн. наук, Московский государственный университет пищевых производств  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. В.А. Тутельян академик РАН, д-р мед.наук ФИЦ питания и биотехнологииЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. С.Е. Уланин НИИПХ Росрезерва  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. В.И. Фисинин академик РАН, д-р с.-х. наук, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводстваЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                 Е.И. Титовакадемик РАН, д-р техн. наук, Московский государственный университет пищевых производств  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Стефан Игнард-р техн. наук, Варшавский университет наук о жизни, ПольшаЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      

www.foodprom.ru

Промышленность (журнал) Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Промышленность (значения). Специализация:Периодичность:Язык:Адрес редакции:Главный редактор:Страна:История издания:
Промышленность

журнал мануфактур и торговли

дважды в месяц

русский

Санкт-Петербург

В. Струбинский

Российская империя Российская империя

1861—1863

«Промы́шленность» — официальный журнал департамента мануфактур и внутренней торговли Министерства финансов Российской империи, выходивший с 1861 по 1863 год.

История

Журнал мануфактур и торговли сменил название на «Промышленность» в 1861 выходил в Санкт-Петербурге дважды в месяц, с 1863, стал выходить под старым названием.

Редактор журнала — В. Струбинский.

Являлся официальным печатным органом департамента мануфактур и торговли Министерства финансов Российской империи, при этом неофициальный отдел журнала был передан частной редакции.

Публиковал правительственные распоряжения, относящиеся к области торговли и промышленности, статьи по техническим вопросам, сообщал сведения о развитии промышленности в России и за границей, биржевые и акционерные известия.

С 1864 года выходил под названием «Журнал мануфактур и торговли».

Ссылки

  • Промышленность, журнал // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • Промышленность // Русская периодическая печать (1702—1894): Справочник / Под редакцией А. Г. Дементьева, А. В. Западова, М. С. Черепахова. — М. : Гос. изд-во политический литературы, 1959. — С. 418. — 835 с.
Это заготовка статьи о печатных изданиях. Вы можете помочь проекту, дополнив её.
Периодические издания Российской империи, основанные в 1861 годуГазетыЖурналы
Биржевые ведомости | Газета для сельских хозяев | День | Московский курьер | Современная летопись | Черниговский листок
Век | Время | Грамотей | Записки Императорского Русского географического общества | Зритель общественной жизни, литературы и спорта | Летопись занятий Археографической комиссии | Летопись сельского благоустройства | Морской врач | Основа | Петербургский вестник | Промышленность | Русская речь | Сион | Университетские известия | Учитель | Циркуляр по Харьковскому учебному округу

wikiredia.ru

Металлургическая и горнорудная промышленность (журнал)

Специализация: Периодичность: Язык: Адрес редакции: Главный редактор: Учредители: Издатель: Страна: Дата основания: ISSN: Веб-сайт:
Металлургическая и горнорудная промышленность

Достижения металлургического комплекса стран СНГ

1 раз в 2 месяца

русский

Украина, 49027, Днепропетровск, ул. Дзержинского, д. 23

Гринев Анатолий Федорович

НТО металлургов Украины, Национальная металлургическая академия Украины, Министерство промышленной политики Украины

ООО "Укрметаллургинформ "НТА"

 Украина

1960 год

0543-5749

http://www.metaljournal.com.ua

«Металлургическая и горнорудная промышленность» ("МГП") — это украинский научно-технический и производственный металлургический журнал, издаваемый раз в два месяца на двух языках — русском и английском.

Английская версия журнала публикуется под названием «Metallurgical and Mining Industry». Журнал публикует материалы по всему спектру проблем отечественной металлургии.

История

В 1960 году Центральное бюро технической информации (ЦБТИ) при Министерстве Черной металлургии УССР начало выпускать специализированный ежеквартальный журнал «Металлургическая и горнорудная промышленность», где публиковались материалы о научно-технических достижениях металлургического комплекса, обмен передовым производственным опытом, освоении нового оборудования и достижений техники, а также новых видов продукции с целью пропаганды достижений научно-технического прогресса Украинской ССР. Многие годы журнал курировал Министр чёрной металлургии УССР Куликов Яков Павлович.

После провозглашения независимости Украины в 1991 году был сформирован самостоятельный государственный Украинский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований (НИИ «Укрметаллургинформ»), директором которого приказом Министра чёрной металлургии СССР Колпакова С. В. назначен Гринев Анатолий Фёдорович. Вновь созданному институту было также передано издание журнала «Металлургическая и горнорудная промышленность».

В ходе приватизационных процессов, происходящих на Украине и решений Министерства промышленной политики Украины НИИ «Укрметаллургинформ» преобразован в открытое акционерное общество, а затем с 2003 года в общество с ограниченной ответственностью, а издаваемый им журнал «Металлургическая и горнорудная промышленность» также был дважды перерегистрирован, но его учредителями традиционно с времён СССР продолжают оставаться Министерство промышленной политики Украины, Научно-техническое общество металлургов Украины и Национальная металлургическая академия Украины, а главным редактором Гринев А. Ф.

В 2002 году журнал «Металлургическая и горнорудная промышленность» был удостоен Золотой медали общеукраинского конкурса «Высшая проба» за высокий научно-технический уровень публикаций и современный дизайн оформления. В 2006 журнал был награжден дипломом на конкурсе «Металл-прогресс» в номинации «Лучшая публикация о новых товарах и инновациях».

В 2007 году ООО «НИИ Укрметаллургинформ» трансформировался в ООО "Укрметаллургинформ «Научно-техническое агентство», которое с 2008 года продолжает выпуск журнала «Металлургическая и горнорудная промышленность» для подписчиков Украины и стран СНГ. Помимо этого, журнал числится на сайте «Золотая элита Украины».

Перспективы развития журнала «Металлургическая и горнорудная промышленность» связаны с его универсальным характером, с гармоничным сочетанием публикаций, посвященных различным тематикам и разным отраслям металлургического комплекса.[1]

Тематические разделы журнала

Ссылки

biograf.academic.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта