Вопросы питания 6/2015. Вопросы питания журнал официальный сайт архив
Вопросы питания №6, 2015. Научно-практический журнал
ОБЗОРЫ
Ефимочкина Н.Р.
Оценка роли бактерий рода Campylobacter в возникновении пищевых токсикоинфекций
и современные методы обнаружения возбудителя
БИОХИМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
Трушина Э.Н., Мустафина О.К., Кравченко Л.В., Балакина А.С., Алексеева И.А., Ригер Н.А.
Влияние минорных биологически активных веществ пищи (рутина и гесперидина) при их раздельном и сочетанном алиментарном поступлении на состояние
иммунной системы крыс и активность ядерного фактора NF-kB клеток печени
Маркова Ю.М., Шевелева С.А.
Оценка влияния содержания витаминов и пищевых волокон в рационе на характеристики защитных популяций микробиоты толстой кишки крыс
Сидорова Ю.С., Шипелин В.А., Зорин С.Н.,
Мазо В.К., Петров Н.А., Кочеткова А.А.
Влияние индуцированной стрептозотоцином гипергликемии на уровень тревожности и физическую выносливость у крыс линии Вистар
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Шумакова А.А., Шипелин В.А., Сидорова Ю.С., Трушина Э.Н., Мустафина О.К., Придворова С.М., Гмошинский И.В., Хотимченко С.А.
Токсикологическая оценка наноразмерного коллоидного серебра, стабилизированного
поливинилпирролидоном. I. Характеристика наноматериала, интегральные, гематологические
показатели, уровень тиоловых соединений и апоптоз клеток печени
Хасанова Г.М., Тутельян А.В., Хасанова А.Н.
Фактическое питание пациентов, перенесших геморрагическую лихорадку
с почечным синдромом
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Мазо В.К., Сидорова Ю.С., Кочеткова А.А.
Генетические модели сахарного диабета 2 типа на мышах для оценки эффективности минорных
биологически активных веществ пищи
Венгеровский А.И., Якимова Т.В., Насанова О.Н.
Влияние экстрактов крапивы и лопуха в сочетании с различными режимами питания на дислипидемию при модели сахарного диабета Сергиенко В.А.
Влияние омега-3 полиненасыщенных жирных кислот на показатели инсулиновой
резистентности, содержание некоторых про- и противовоспалительных факторов у больных
сахарным диабетом 2 типа с кардиоваскулярной вегетативной нейропатией
Пилипенко В.И., Теплюк Д.А., Шаховская А.К., Исаков В.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С.,
Глазкова И.В., Кочеткова А.А., Михеева Г.А., Юдина А.В.
Эффективность специализированного пищевого продукта (киселя с витаминами и пищевыми
волокнами) у больных с синдромом раздраженного кишечника с запорами: сравнительное контролируемое исследование
Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А.,
Пилипенко В.В., Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Тутельян В.А.
Влияние специализированного пищевого продукта с модифицированным углеводным профилем
на постпрандиальную гликемию у больных сахарным диабетом 2 типа
Чехонина Ю.Г., Гаппарова К.М., Шарафетдинов Х.Х., Григорьян О.Н.
Сравнительная оценка эффективности низкокалорийных рационов, модифицированных
белковым и белково-витаминным коктейлями
Савенкова Т.В., Солдатова Е.А., Киселева Т.Л., Глазкова И.В., Жилинская Н.В.
Роль пищевой промышленности в диетической терапии населения. Специализированные кондитерские изделия диабетического питания
САНИТАРНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
Лобыкина Е.Н., Татарникова И.С., Рузаев Ю.В., Найденова Н.Е., Маклакова Т.П.
Групповое профилактическое консультирование населения по вопросам питания. Опыт работы Школы рационального питания на базе центров здоровья
НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ, СОСТАВЫ,
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С.,
Шарафетдинов Х.Х., Саркисян В.А., Семин М.О., Савенкова Т.В., Солдатова Е.А., Осипов М.В.
Теоретические и практические аспекты разработки печенья с модифицированным углеводным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа
Лебедева У.М., Абрамов А.Ф., Степанов К.М., Васильева В.Т., Ефимова А.А.
Пищевая ценность национальных молочных продуктов
с добавлением лесных ягод и дикорастущих пищевых растений Якутии
МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ
Коденцова В.М., Погожева А.В., Громова О.А., Ших Е.В.
Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения
УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ
В ЖУРНАЛЕ "ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ" ЗА 2015 ГОД ИНФОРМАЦИЯ
Чехонина Ю.Г., Гаппарова К.М., Шарафетдинов Х.Х., Григорьян О.Н.
Сравнительная оценка эффективности низкокалорийных рационов, модифицированных
белковым и белково-витаминным коктейлями
Савенкова Т.В., Солдатова Е.А., Киселева Т.Л., Глазкова И.В., Жилинская Н.В.
Роль пищевой промышленности в диетической терапии населения. Специализированные кондитерские изделия диабетического питания
САНИТАРНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
Лобыкина Е.Н., Татарникова И.С., Рузаев Ю.В., Найденова Н.Е., Маклакова Т.П.
Групповое профилактическое консультирование населения по вопросам питания. Опыт работы Школы рационального питания на базе центров здоровья
НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ, СОСТАВЫ,
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Шарафетдинов Х.Х.,
Саркисян В.А., Семин М.О.,
Савенкова Т.В., Солдатова Е.А., Осипов М.В.
Теоретические и практические аспекты разработки печенья с модифицированным углеводным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа
Лебедева У.М., Абрамов А.Ф., Степанов К.М., Васильева В.Т., Ефимова А.А.
Пищевая ценность национальных молочных продуктов с добавлением лесных ягод и дикорастущих пищевых растений Якутии
МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ
Коденцова В.М., Погожева А.В., Громова О.А., Ших Е.В.
Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения
УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ
В ЖУРНАЛЕ "ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ" ЗА 2015 ГОД
ИНФОРМАЦИЯ
www.geotar.ru
Вопросы питания 1/2017. Том №86. Научно-практический журнал
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Апрятин С.А., Вржесинская О.А., Бекетова Н.А., Кошелева О.В., Кудан П.В., Евстратова А.Д.,
Коденцова В.М., Гмошинский И.В.
Показатели обеспеченности витаминами при экспериментальной алиментарной
гиперлипидемии у грызунов
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Ефимочкина Н.Р., Короткевич Ю.В., Стеценко В.В., Пичугина Т.В., Быкова И.Б., Маркова Ю.М., Минаева Л.П., Шевелева С.А.
Антибиотикорезистентность штаммов Campylobacter jejuni, выделенных из пищевых продуктов
Шилина Н.М., Сорокина Е.Ю., Иванушкина Т.А., Гмошинская М.В.,
Сафронова А.И., Конь И.Я.
Изучение полиморфизма rs11801197 гена рецептора кальцитонина (CALCR)
у женщин и детей Москвы с различным уровнем костной прочности
Котова Т.В., Солопова А.Н., Сухих А.С., Разумов А.С., Березина А.С., Позняковский В.М.
Оценка цитолитического эффекта тонизирующего напитка с экстрактом женьшеня
Богуш В.В., Якунова Е.М.
Оценка взаимосвязи маркеров воспаления, адипокинов и параметров липидного
обмена у лиц с избыточной массой тела и ожирением
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Богданов А.Р., Гиоева З.М., Галеева О.Р., Шамшева Д.С.
Оптимизация рациона питания больных с ожирением и диастолической сердечной недостаточностью на основе оценки показателей метаболизма при физической нагрузке
Косман В.М., Демченко Д.В., Пожарицкая О.Н., Шиков А.Н., Селезнева А.И.,
Макаров В.Г., Макарова М.Н.
Кардиопротекторное действие нового функционального пищевого продукта на основе жира лососевых пород рыб с экстрактом травы пустырника
Лисицын А.Б., Богатырев А.Н., Дыдыкин А.С., Деревицкая О.К.,
Солдатова Н.Е., Федулова Л.В.
Изучение влияния мясных полуфабрикатов, изготовленных с добавлением воды с пониженным
содержанием дейтерия, на показатели лабораторных животных
с моделью аллоксанового диабета
Антюшко Д.П., Нездолий А.О.
Биологическая активность композиции с глюкозамином в питании крыс при моделировании повреждений хрящевой и соединительной тканей
Ламажапова Г.П., Сынгеева Э.В., Козлова Т.С., Жамсаранова С.Д.
Разработка липосомальной формы концентрата полиненасыщенных жирных кислот: возможные пути использования при производстве функциональных пищевых продуктов
Зорина О.А., Петрухина Н.Б., Картышева Е.В., Салтовец М.В.
Эффективность комплексного лечения с применением симбиотиков и антиоксиданта у пациентов с заболеваниями пародонта и метаболическим синдромом
Рахманов Р.С., Потехина Н.Н., Истомин А.В., Басалыга В.Н., Сгибнев Д.В., Тарасов А.В.
Оценка профилактической эффективности пищевых продуктов заданного состава при внебольничных пневмониях с неустановленным возбудителем
Кубышкин А.В., Авидзба А.М., Фомочкина И.И., Огай Ю.А., Ханферьян Р.А., Шрамко Ю.И.,
Маркосов В.А., Гугучкина Т.И., Агеева Н.М., Зайцев Г.П., Черноусова И.В.
Эффективность использования насыщенных полифенолами продуктов переработки винограда
для профилактики метаболических нарушений в эксперименте
www.geotar.ru
Вопросы питания №1, 2016. Научно-практический журнал
ОБЗОРЫ
Медведев О.С., Медведева Н.А.
Современные представления о возможном влиянии пальмового масла на здоровье человека
Коротько Г.Ф.
Типы пищеварения при грудном вскармливании детей: возвращение к проблеме
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Медведев Д.В., Звягина В.И.
Изучение биохимических механизмов развития дисфункции митохондрий гепатоцитов при экспериментальной гипергомоцистеинемии у крыс
Рылова Н.В., Биктимирова А.А., Середа А.П., Самойлов А.С.
Изучение взаимосвязи между показателями карнитинового обмена и содержанием жировой массы у юных пловцов
Медведев И.Н.
Динамика нарушений внутрисосудистой активности тромбоцитов у крыс в ходе формирования метаболического синдрома с помощью фруктозной модели
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Зайцева Н.В., Землянова М.А., Звездин В.Н., Довбыш А.А., Гмошинский И.В., Хотимченко С.А., Акафьева Т.И.
Токсикологическая оценка наноразмерного коллоидного серебра, стабилизированного поливинилпирролидоном, в 92-дневном эксперименте на крысах. II. Морфология внутренних органов
Мартинчик А.Н., Батурин А.К., Пескова Е.В., Кешабянц Э.Э., Михайлов Н.А.
Потребление йогурта и снижение риска избыточной массы тела и ожирения среди взрослого населения
Ефимочкина Н.Р., Быкова И.Б., Маркова Ю.М., Короткевич Ю.В., Шевелева С.А.
Влияние технологических стрессовых факторов на экспрессию генов патогенности возбудителей пищевого кампилобактериоза Сampylobacter jejuni
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Ревякина В.А., Ларькова И.А., Кувшинова Е.Д., Шавкина М.И., Мухортых В.А.
Фенотипы пищевой аллергии у детей
МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ
Зорин C.Н., Сидорова Ю.С., Плетень А.П., Мазо В.К.
Комплексы меди, марганца и хрома с ферментативным гидролизатом селезенки свиньи: исследование in vitro
Блинникова О.М., Елисеева Л.Г.
Обогащение ягод и плодов селеном и перспективы их использования в профилактическом питании
Табакаева О.В., Табакаев А.В.
Микронутриентный состав пищевых частей промыслового двустворчатого моллюска Anadara broughtoni
Авидзба А.М., Кубышкин А.В., Гугучкина Т.И., Маркосов В.А., Кацев А.М., Наумова Н.В., Шрамко Ю.И., Зайцев Г.П., Черноусова И.В., Огай Ю.А., Фомочкина И.И.
Антиоксидантная активность продуктов переработки красных сортов винограда "Каберне-Совиньон", "Мерло", "Саперави"
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Арнаутов О.В.
О совершенствовании механизмов установления и изменения показателей качества и безопасности пищевой продукции в нормативных и правовых актах Евразийского экономического союза
САНИТАРНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
Кулакова Е.Н., Настаушева Т.Л., Усачева Е.А.
Здоровое питание: внедрение практико-ориентированной программы обучения
Попова А.Ю., Гуськов А.С., Иванов Г.Е., Чикина Л.В., Клиндухов В.П., Николаевич П.Н., Гречаная Т.В., Балаева М.И., Вечерняя Л.С., Вечерняя Е.А., Божко И.И., Чаплыгина Т.Г., Пархоменко В.В., Куличенко О.А., Тушина О.В., Манин Е.А., Таран Т.В.
Организация питания клиентских групп в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в городе-курорте Сочи
КРАТКОЕ СООБЩЕНИЕ
Агеева Н.М., Маркосов В.А., Авидзба А.М., Огай Ю.А.
Антиоксидантная активность красных виноградных вин различных типов
ИНФОРМАЦИЯ
www.geotar.ru
if( $_SERVER['REQUEST_URI']=='/Themecontent/show/tema/Biznes-i-Finansi' or $_SERVER['REQUEST_URI']=='/izdanie/110' or $_SERVER['REQUEST_URI']=='/izdanie/311' or $_SERVER['REQUEST_URI']=='/izdanie/432' ){ ?> } ?> = link_to(image_tag('http://pressa.ru/images/preview_3.gif'),'http://pressa.ru/pressa2012ipad') ?> |
Вопросы питания
|
old.pressa.ru
Медкнигасервис
Журнал "Вопросы питания" входит в Перечень ведущих рецензируемых журналов и изданий, которые рекомендованы Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации (ВАК) для публикации результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. Журнал представлен в следующих информационно-справочных изданиях и библиографических базах данных: Реферативный журнал ВИНИТИ, Pubmed, Biological, MedART, eLibrary.ru, The National Agricultural Library (NAL), Nutrition and Food Database, FSTA, Health Index, Web of Science, Social Sciences Citation Index, Russian Periodical Catalog
Год основания: 1932 год
Главный редактор - академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, директор НИИ питания РАМН Виктор Александрович Тутельян
Учредитель: НИИ питания РАМН
Журнал представлен в следующих информационно-справочных изданиях и библиографических базах данных: Реферативный журнал ВИНИТИ, Pubmed, Biological, MedART, eLibrary.ru, The National Agricultural Library (NAL), Nutrition and Food Database, FSTA, Health Index, Web of Science, Social Sciences Citation Index, Russian Periodical Catalog
На страницах старейшего отечественного медицинского издания освещаются основные тенденции развития науки о питании как в нашей стране, так и за рубежом: новые стратегии в лечебном питании, фундаментальные исследования, научное обоснование здорового питания.
Основная часть публикаций посвящена научным и прикладным проблемам питания, касающихся прежде всего реализации основных направлений концепции государственной политики в области здорового питания населения России на федеральном и региональном уровнях, оценке рисков в питании населения и взаимосвязи качества жизни и питания. В журнале также находят отражение вопросы безопасности использования в питании населения новых пищевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами.
С современных позиций рассматриваются вопросы биохимии, физиологии, гигиены питания, токсикологии, питания спортсменов, профилактического, лечебного, детского питания, питания больных в стационарах терапевтического и хирургического профиля.
Журнал предназначен диетологам, гастроэнтерологам, терапевтам, педиатрам, организаторам здравоохранения
www.medknigaservis.ru
Вопросы питания. Научно-практический журнал 1/2018
Журнал для врачей разного профиля. Фундаментальные и прикладные вопросы биохимии, физиологии и гигиены питания, профилактического и детского питания, питания беременных и кормящих женщин. Входит в Перечень изданий ВАК.
ОБЗОРЫХрамцов А.Г., Рябцева С.А., Будкевич Р.О., Ахмедова В.Р., Родная А.Б., Маругина Е.В.Пребиотики как функциональные пищевые ингредиенты: терминология, критерии выбора и сравнительной оценки, классификацияИсаева А.П., Гаппарова К.М., Чехонина Ю.Г., Лапик И.А.Свободные жирные кислоты и ожирение: состояние проблемыФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯКолесникова Л.И., Рычкова Л.В., Колесников С.И., Даренская М.А., Гаврилова О.А., Кравцова О.В.,Гребенкина Л.А., Осипова Е.В.Оценка системы липопероксидации и антиоксидантной защиты у мальчиков-подростков с экзогенно-конституциональным ожирением с использованием коэффициента окислительного стрессаЛебедева С.Н., Жамсаранова С.Д., Чукаев С.А., Дымшеева Л.Д.Оценка рациона питания и антиоксидантной активности биологических жидкостей организма студентовСидорова Ю.С., Мазо В.К., Зорин С.Н., Стефанова И.Л.Оценка биологической ценности и антигенности коагулированного белка куриного яйцаАпрятин С.А., Мжельская К.В., Балакина А.С., Сото С.Х., Бекетова Н.А., Кошелева О.В., Коденцова В.М., Гмошинский И.В.Линейные и гендерные различия в биохимических показателях и показателях обеспеченности жирорастворимыми витаминами у крыс на in vivo модели метаболического синдромаГИГИЕНА ПИТАНИЯТышко Н.В., Садыкова Э.О., Тимонин А.Н., Шестакова С.И., Мустафина О.К., Сото С.Х.Изучение влияния интоксикации кадмием на модели витаминно-минеральной недостаточности у крысМажаева Т.В., Дубенко С.Э., Погожева А.В., Хотимченко С.А.Характеристика питания и пищевого статуса рабочих различных промышленных предприятий Свердловской областиМеликян И.А., Ахмедов Г.Д., Гуревич К.Г., Ханферьян Р.А., Бургасова О.А., Никитюк Д.Б., Заборова В.А.Особенности питания пожилых пациентов со съемными стоматологическими ортопедическими конструкциямиЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕМосквичева Ю.Б., Гусев Д.В., Табеева Г.И., Чернуха Г.Е.Оценка питания, состава тела и особенности диетологического консультирования пациентокс функциональной гипоталамической аменореейЦыбикова Г.Ц., Разуваева Я.Г., Торопова А.А., Николаев С.М.Антимутагенные и антиоксидантные свойства кондитерского изделия, содержащего порошок из листьев Hippophae rhamnoides L.СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕЛитвин Ф.Б., Брук Т.М., Клочкова С.В., Калоша А.И., Никитюк Д.Б.Использование специализированного пищевого продукта на основе ферментированной молочной сыворотки для повышения адаптационного потенциала спортсменов (лыжников-гонщиков)
www.medknigaservis.ru
Архив журнал вопросы питания официальный сайт
Editor layout
Classic Columns Bottom results Right results Tabs
General
Dark theme
Line numbers
Wrap lines
Indent with tabs
Code hinting (autocomplete) (beta)
Indent size:2 spaces3 spaces4 spaces
Key map:DefaultSublime TextVIMEMACS
Font size:DefaultBigBiggerJabba
Behavior
Auto-run code
Only auto-run code that validates
Auto-save code (bumps the version)
Auto-close HTML tags
Clear console on run
Live code validation
Highlight matching tags
Boilerplates
Show boilerplates bar less often
jsfiddle.net