Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Управление Роспотребнадзора информирует о принятии мер против распространения африканской чумы. Журнал денатурации пищевых отходов образец заполнения


Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ

Журнал учета процесса денатурации

(введения денатурирующих веществ) этилового спирта

и спиртосодержащей непищевой продукциии содержания

в них денатурирующих веществ

_________________________________________

(наименование организации)

----T----T----T--------T---------T---------T---------T--------T------------T------------T-----------T---------T--------T--------¬ ¦ N ¦Дата¦N ¦Наимено-¦Объем ¦Концент- ¦Наимено- ¦Объем ¦Объем про- ¦Содержание ¦Концентра- ¦Номер и ¦Подпись ¦Подпись ¦ ¦п/п¦ ¦ем- ¦вание ¦этилового¦рация ¦вание ¦или ко- ¦изведенного ¦денатуриру- ¦ция безвод-¦дата про-¦матери- ¦предста-¦ ¦ ¦ ¦кос-¦этилово-¦спирта ¦безводно-¦введенно-¦личест- ¦денатурата ¦ющего ве- ¦ного спирта¦токола о ¦ально ¦вителя ¦ ¦ ¦ ¦ти ¦го спир-¦или спир-¦го спирта¦го дена- ¦во вве- ¦или денату- ¦щества в ¦в произве- ¦наличии и¦ответст-¦лабора- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦та или ¦тосодер- ¦в этило- ¦турирую- ¦денного ¦рированной ¦произведен- ¦денном де- ¦концент- ¦венного ¦тории ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спирто- ¦жащей ¦вом спир-¦щего ве- ¦денату- ¦спиртосодер-¦ном денату- ¦натурате ¦рации де-¦лица ор-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦содержа-¦продук- ¦те или ¦щества ¦рирующе-¦жащей про- ¦рате или ¦или дена- ¦натуриру-¦ганиза- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦щей про-¦ции, ко- ¦спиртосо-¦ ¦го ве- ¦дукции, дал ¦денатуриро- ¦турирован- ¦ющих ве- ¦ции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дукции, ¦торые ¦держащей ¦ ¦щества, ¦ ¦ванной спир-¦ной спир- ¦ществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦которые ¦подлежат ¦продук- ¦ ¦дал ¦ ¦тосодержащей¦тосодержа- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подлежат¦денатура-¦ции, ко- ¦ ¦(бит- ¦ ¦продукции, %¦щей продук-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦денату- ¦ции, дал ¦торые ¦ ¦рекса ¦ ¦ ¦ции, % ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рации ¦ ¦подлежат ¦ ¦- кг) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦денатура-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ции, % ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+----+----+--------+---------+---------+---------+--------+------------+------------+-----------+---------+--------+--------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ +---+----+----+--------+---------+---------+---------+--------+------------+------------+-----------+---------+--------+--------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L---+----+----+--------+---------+---------+---------+--------+------------+------------+-----------+---------+--------+---------

dogovor-obrazets.ru

Утилизация пищевых отходов в школе

В зависимости от территориальной расположенности компании или учреждения Правительство  области или региона утверждает Регламент по утилизации пищевых отходов, образующихся в предприятиях общепита и в социальных учреждениях (школы, детские сады и т.д.) на территории данной области. По данному Регламенту устанавливаются требования по сбору, размещению, утилизации и переработки пищевых отходов. 

В стандартном Регламенте указываются следующие правила:

1.Вывоз пищевых отходов осуществляется строго в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами о порядке вывоза и переработки пищевых отходов или утилизации и использовании для корма скота, утверждёнными Главным государственным ветеринарным инспектором РФ.

2.Пищевые отходы допускается собирать и вывозить только в специальных контейнерах с закрывающимися крышками.

3.Контейнеры, предназначенные для пищевых отходов нельзя использовать в

иных целей. Каждый день проводится освобождение контейнера, после этого контейнер, используя моющие и дезинфицирующие средства, тщательно промывают водой. Дезинфицирующие средства должны быть разрешены в пищевой промышленности. Далее  контейнеры необходимо повторно промыть чистой водой. Руководство предприятия несёт полную ответственность за содержание и использование контейнеров.

4. Строго запрещается выдавать пищевые отходы частным организациям и лицам.

5.  В летнее время суток хранить пищевые отходы  с момента их сбора разрешается не более 8-10 часов, зимой же не более 30 часов при температуре не превышающей 6-7°С.

6. Для размещения и хранения в течение определенного периода времени с разрешения Управлениями Росприроднадзора и Роспотребнадзора строятся специальные площадки с высотой бортов  12 см., что препятствует стоку жидкостей. При согласовании с территориальными органами Здравоохранения на данной площадке ставятся контейнеры с закрывающимися крышками.

7. Для предотвращения использования пищевых отходов в качестве корма для животных возможно применение разрешенных в пищевой промышленности дезинфектантов – денатуратов. Их применение возможно лишь при составлении  и заверении актов руководством предприятия.

8. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по данной области или региону осуществляется контроль за соблюдение данного регламента.

При составлении регламента по вывозу и утилизации пищевых отходов в школах и других социальных учреждениях используются нормативные ссылки:

1. Федеральный закон "Об охране окружающей среды" ФЗ № 7 «Об охране окружающей среды»  от 10.01.2002 г. и ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г.

Документы и правила, утверждённые следующими контролирующими органами:

2.  санитарные правила сбора и утилизации пищевых и биологических отходов;

3. ветеринарно-санитарные правила о порядке сбора, вывоза и утилизации пищевых отходов, а также их использовании для корма скота.

 

www.arna.su

Управление Роспотребнадзора информирует о принятии мер против распространения африканской чумы

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Саратовской области в Энгельсском районе распространил  информацию, полученную от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о «Порядке сбора, хранения, обработки и удаления пищевых отходов предприятиях общественного питания» дополнительно установленных 22.01.2013 г., направленную на недопущение возникновения и распространения африканской чумы свиней среди домашнего и дикого поголовья животных, а также порядке учета и контроля сбора, хранения, обработки, удаления пищевых отходов.

Так, в соответствии с требованиями пп.2.6, 9.13 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и р.2.4 Сан ПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населённых мест» - пищевые отходы собирают в специальную промаркированную тару (вёдра, бачки с крышками), которые помещают в отдельные охлаждаемые камеры или в охлаждаемые специально выделенные для этой цели помещения.

Бачки и вёдра после удаления отходов промывают моющими и дезинфицирующими средствами, ополаскивают горячей водой 40-50гр.С и просушивают. Выделяется место для мытья тары для пищевых отходов.

Для транспортирования отходов используют специально предназначенный транспорт.

Для сбора мусора и пищевых отходов на территории следует предусматривать раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твёрдым покрытием, размеры которых должны превышать площадь контейнеров на 1 м во все стороны. Мусоросборники очищаются при заполнении не более 2\3 объёма, после чего подвергаются очистке и дезинфекции.

Выдача пищевых отходов частным лицам запрещается.

Методическими рекомендациями в целях исключения возможности неупорядоченного, бесконтрольного использования пищевых отходов, образующихся в предприятиях, организациях общественного питания в корм домашним свиньям, доступа к ним домашних кабанов, пищевые отходы необходимо денатурировать хлорной известью или другими хлорсодержащими средствами, обладающими выраженным запахом.

Вывоз пищевых отходов из предприятия предусматривать только после проведения указанной денатурации.

Для учёта обработки (денатурации) образующихся пищевых отходов следует вести специальный журнал (пронумерованный, прошнурованный, опечатанный  печатью предприятия), в котором вносятся следующие сведения: вид отходов (пищевые), дата денатурации, способ денатурации (сухая хлорная известь или хлорсодержащие средства), подпись лица, проводившего денатурацию.

www.engels.me

Журнал ТБО: основные требования к заполнению

Содержание статьи

ТБО – предметы или товары, утратившие потребительские свойства. Журнал ТБО – отчетный документ, который заполняется ответственным лицом на полигоне ТБО.

Принято выделять следующие типы твердого утильсырья:

  • Отбросы — твердые материалы биологического происхождения.
  • Бытовой мусор — небиологический.

Состав

По морфологическому признаку выделяют следующие виды компонентов, входящих в состав ТБО:

  1. Бумажные изделия (журнал, газеты, упаковки) составляют 27% от общего числа утильсырья.
  2. Отходы пищевого типа – 33%.
  3. Древесный материал – 3%.
  4. Черный и цветной металл – 0,3%.
  5. Камни – 3%.
  6. Прочие отходы –33%.

Помимо морфологического состава выделяют и фракционный – вид компонентов, которые проходят через сита с ячейками разного размера. Подобный состав учитывается для процесса перевозки, переработки и сортировки ТБО.

Общий состав бытовых отходов постоянно меняется. Так, с каждым годом процентная доля бумажных компонентов растет, а количество угля и шлака постоянно падает, так как происходит активный переход на централизованное отопление.

Ртутные лампы

Класс опасности

Виды компонентов, входящих в состав ТБО, определяют класс опасности твердого утильсырья. Классификация в зависимости от вредного влияния мусора на окружающую среду следующая:

  • 1 класс опасности – отходы, способные нанести окружающей среде непоправимый вред. Известные представители – ртутьсодержащие инструменты, градусники, люминесцентные лампы.
  • 2 класс – опасный бытовой мусор, от вредного воздействия которого природа может восстановиться. В эту категорию опасности относят аккумуляторы и батарейки.
  • 3 класс – утильсырье средней опасности. После негативного воздействия группы таких отходов, окружающая среда восстанавливается за срок в 10 — 15 лет. Представители: отработанные топливные и масляные фильтры.
  • 4 класс – практически безвредные вещества. В состав группы такого мусора входят компоненты, которые после переработки можно использовать как вторичное сырье. Пример: нефтесодержащие отходы.
  • 5 класс – безвредное утильсырье, которое быстрое разлагается и не наносит существенного вреда природе: древесный мусор, посуда, камни.

Встречаются первые три класса опасности ТБО в обиходе достаточно редко, но из — за их вредного воздействия СанПиН установил особые правила по обращению с подобным утильсырьем.

Строго запрещается мусор 1 и 2 класса опасности выбрасывать в контейнеры для бытовых отходов, а его вывоз на полигоны захоронения ТБО недопустим.

Журнал регистрации ТБО

Журнал учета заполняется по форме приложения №2 Инструкции по проектированию мест захоронения. Документ ведется в единственном экземпляре, страницы нумеруются, а сам журнал заверяется печатью.

Всего журнал имеет 6 граф, которые необходимо заполнить:

  1. Точное время и дата приемки утильсырья.
  2. Собственник транспорта.
  3. Номер транспортного средства.
  4. Номер маршрута, по которому осуществлялась перевозка.
  5. Объем отходов. Для этого раздела журнал предусматривает две строки. В каждой из них пишется разная единица измерения: м3 и тонн.

Образец типового журнала для ведения учета ТБО имеет 64 страницы. Приобрести журнал можно как в интернете, так и в специализированных магазинах.

Чтобы журнал учета стал официальным, его необходимо заверить и поставить печать организации, которой он принадлежит.

Журнал ТБО

Основные требования СанПиН к размещению бытовых отходов

Для того чтобы государство одобрило эксплуатацию полигона твердых отходов, необходимо соблюдать основные требования СНиП (11-02) и СанПиН (2.1.7.1038-01):

  • Загружать утильсырье в траншеи разрешено только с послойным уплотнением, используя бульдозер или катки.
  • По СанПиН разрешено заполнять траншею только на 1/3 глубины.
  • Сетчатые ограждения монтируются максимально близко к местам разгрузки и размещения ТБО для предупреждения распространения легких фракций мусора.
  • Территория должна быть ограждена. Высота препятствия должна быть не менее 180 сантиметров.

Соблюдение правил, установленных СанПиН и СНИП – обязательное условие при проектировании и эксплуатации твердого утильсырья. В противном случае есть реальная опасность навредить окружающей среде без возможности ее восстановления.

При нарушении установленных в СанПиН правил, владельцу полигона будет выписан штраф, который зависит от причиненного природе ущерба.

Негативное воздействие ТБО на природу

Главная опасность бытового мусора заключается во вредном воздействии на окружающую среду, это проявляется в следующих моментах:

  1. Образование Фильтрата. Фильтрат относится к крайне минерализованным сточным водам широкой химической природы, которые формируются на полигонах ТБО. Такое вещество способно полностью уничтожить флору и фауну местности.
  2. Биогаз формируется из — за процесса разложения утильсырья. Подобное вещество крайне ядовито не только для природы и животных, но и для человека.
  3. Пожароопасность. Высокий риск возникновения пожара обусловлен формированием горючего биогаза.

Видео:

Рекомендуем к прочтению:

vtorothodi.ru

Утверждён постановлением правительства Белгородской области от 06 февраля 2012 года

Утверждён

постановлением правительства

Белгородской области

от 06 февраля 2012 года

№ 50-пп

Регламент

утилизации столово-кухонных отходов, образующихся в социальных учреждениях, учреждениях торговли и предприятиях общественного питания всех форм собственности на территории Белгородской областиI. Цель разработки

Настоящий регламент разработан с целью установления единой системы сбора, хранения и утилизации столово-кухонных отходов, образующихся в социальных учреждениях, учреждениях торговли и предприятиях общественного питания всех форм собственности на территории Белгородской области.

^

Настоящий регламент устанавливает требования к сбору, хранению и

утилизации столово-кухонных отходов, образующихся в социальных

учреждениях, учреждениях торговли и предприятиях общественного питания всех форм собственности на территории Белгородской области.

Положения настоящего регламента подлежат применению во всех

социальных учреждениях, учреждениях торговли и предприятиях

общественного питания всех форм собственности.

^

1)Федеральный закон от 14 мая 1993 года № 4979-1 "О ветеринарии".

2)Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения

биологических отходов, утверждённые Главным государственным

ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 года

№ 13-7-2/469.

3)Санитарные правила содержания территорий населённых мест СанПиН42-128-4690-88, утверждённые Минздрав СССР 5 августа 1988 года № 4690-88.

4)Ветеринарно-санитарными правилами о порядке сбора пищевых

отходов и использовании их для корма скота, утверждённых главным

управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 29 декабря 1970 года.

^

В настоящем регламенте применяются следующие термины с

соответствующими определениями:

личное подсобное хозяйство – форма непредпринимательской

деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и

совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях

удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства. Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство;

столово-кухонные отходы – отходы, образующиеся в процессе

приготовления и потребления пищи;

утилизация столово-кухонных отходов – процесс транспортировки

денатурированных пищевых отходов на полигон твёрдых бытовых отходов;

денатурация – процесс применения веществ, приводящих к невозможности дальнейшего использования пищевых отходов в кормлении животных.

^

Настоящим регламентом запрещается использование столово-кухонных

отходов, образующихся в социальных учреждениях, учреждениях торговли и предприятиях общественного питания всех форм собственности на территории Белгородской области для кормления сельскохозяйственных животных.^

1.Сбор пищевых отходов осуществляется в строгом соответствии с

Ветеринарно-санитарными правилами о порядке сбора пищевых отходов и использовании их для корма скота, утверждёнными Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 года № 13-7-2/469/469.

2.Пищевые отходы разрешается собирать только в специально

предназначенные для этого баки-сборники, закрывающиеся крышками с

запирающим устройством.

3.Сборники, предназначенные для пищевых отходов, использовать для

каких-либо других целей запрещается. Ежедневно проводится его

освобождение, тщательная промывка сборника водой с применением моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в пищевой промышленности. После дезинфекции сборники необходимо промыть водой. Ответственность за использование и правильное содержание сборников несёт администрация предприятия.

4.Выдача отходов частным лицам запрещается.^

Для временного хранения собранных пищевых отходов руководители

предприятия по согласованию с территориальными органами Управления Роспотребнадзора по Белгородской области оборудуют специальные площадки с твёрдым (асфальтированным, цементным) покрытием с бортами высотой 10-12 см, препятствующими стоку жидкости. На площадках устанавливают лари, контейнеры или деревянные ящики с закрывающимися крышками. Места для устройства таких площадок согласовывают с местными органами здравоохранения.

Хранить неконсервированные влажные пищевые отходы до вывоза

разрешается в летнее время не более 8-10 ч с момента их сбора, а в осенне-зимнее время при температуре наружного воздуха не выше 6-7° – не больше 30 часов.^

С целью недопущения дальнейшего использования столово-кухонных

отходов в кормлении сельскохозяйственных животных используются

дезинфектанты-денатураты, разрешённые к применению в пищевой

промышленности, в соответствии с наставлением по их применению, с

обязательным комиссионным составлением актов, заверенным администрацией предприятия.5.4. Вывоз денатурированных пищевых отходов

на полигоны твёрдых бытовых отходов

Осуществляется специализированным автотранспортом на полигоны

твёрдых бытовых отходов на основании договора с предприятием,

осуществляющим вывоз отходов.5.5. Контроль за соблюдение регламента

Осуществляется Управлением Федеральной службы по надзору в сфере

защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области.

dopoln.ru


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта