Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Отчет по питанию в школе за год. Журнал по питанию в школе образец


Школьное питание - Все документы

Обслуживающая организация

 Школьная столовая находится в ведении МБОУ «Каракулинская СОШ».

Представитель обслуживающей организации в школе

 Представитель обслуживающей организации -  кладовщик, телефон рабочий: 3-13-68.

​Мероприятия по организации школьного питания

 Режим работы столовой 6-дневный: понедельник - суббота с 8.30 до 15.00.

График работы столовой на 2017-2018 учебный год:

8.00 – 13.30

питание обучающихся

11.30 – 14.00

питание сотрудников

14.30 – 15.00

выдача продуктов на следующий день

выходной

воскресенье

Санитарный день – 4-я пятница месяца.

Работа школы по организации питания осуществляется в соответствии с нормативными документами. Приказ «Об ответственности за организацию питания» № 152-о  от 31.08.17 г.

В течение учебного года обучающиеся 1-5 классов обеспечиваются завтраком из обогащенных продуктов на сумму 15 руб. 92 коп + за счёт местного бюджета 1 руб. 00 коп., итого на сумму 16 руб. 92 коп. Для отдельных категорий обучающихся организовано льготное питание. Для детей из малообеспеченных семей стоимость обеда составляет на сумму 26 руб. 36 коп + за счёт местного бюджета 1 руб. 00 коп., итого на сумму 27 руб. 36 коп. Для детей из многодетных малообеспеченных семей 30 руб. 00 коп. Учащиеся данных категорий из 1-5 классов получают льготное питание дважды в день, согласно Положению.

Контингент питающихся 1- 5 классов:

Год

1кл

2кл

3кл

4кл

5кл

Мало-обеспе-ченные

Много-детные мало-обеспе-ченные

Всего льготников

Всего учащихся

201-2018

82

75

62

71

56

10

59

69

    334

Питание обучающихся 6-11 классов осуществляется за счет родительской платы в среднем на сумму 20 рублей. Кроме того, обучающиеся 1-5 классов получают обеды за счет родительской платы в среднем на 20 рублей. Общее число по всем видам питания составляет 769 учащихся, в том числе: 1а -30 чел., 1б – 40 чел., 1в-48 чел.,1г – 34 чел., 2а – 44 чел., 2б – 29 чел.,2в -22 чел., 3а – 31 чел., 3б – 21 чел., 3в-40 чел., 4а -40 чел., 4б – 39 чел.,4в-25 чел., 5а- 28 чел.,5б-21 чел.,5в-32 чел., 5г – 28 чел., 6а -14 чел., 6б-14 чел., 6в – 21 чел., 7а – 22 чел., 7б-21 чел., 8а – 16 чел., 8б-15 чел., 8в – 14 чел., 9а -13 чел., 9б-19 чел.,10а - 13 чел., 10б-14 чел.,11а – 12 чел., 11б-9 чел.

 ​График питания обучающихся 1-11 классов

Расписание звонков

Время питания

Классы

Вид

питания

Зал

 

1 урок

8.15 - 8.55

 

До

1 урока

 

1-а(20),1-б(19),1-в(24),1-г(19)

Обогащенный

завтрак

(82 чел.)

Большой

 

После

1 урока

 

2-а(23), 2-б(26), 2-в(26) = 75 чел.

Обогащенный

завтрак

(137 чел.)

Большой

Малый

 

3-а(20), 3-б(22), 3-в(20) = 62 чел.

2 урок

9.05 - 9.45

После

2 урока

4-а(22), 4-б(26), 4-в(23) = 71 чел.

5-а(20), 5-б(18), 5-в(18) = 56 чел.

 

Обогащенный

завтрак

(127 чел.)

Большой

Малый

 

3 урок

9.55 - 10.35

 

После

3 урока

 

ciur.ru

Комплект обязательных журналов для пищеблока ОУ (школы, гимназии, техникума) при проверке Роспотребнадзором (21 журнал)

Комплект обязательных журналов для пищеблока ОУ (школы, гимназии, техникума) при проверке Роспотребнадзором

Цена: 4 200 3 150* руб.* предложение действительно при заказе до 31 июля (включительно)

• Соответствуют требованиям законодательства РФ в 2018 г.• Страницы журналов пронумерованы• Отверстия для шнуровки и архивации

Бесплатная экспресс-доставка* по всей России * В зависимости от региона, срок доставки от 1 раб. дня.

Для Вашего удобства мы собрали комплект журналов, который поможет организовать работу пищеблока ОУ (школы, гимназии, техникума) в соответствии с существующими требованиями законодательства РФ в 2018 г., а также поддерживать в отличном состоянии уже существующий отлаженный процесс. Страницы журналов пронумерованы и имеют подготовленные отверстия для шнуровки и дальнейшего архивирования.

В комплект журналов для пищеблока ОУ (школы, гимназии, техникума) входят следующие журналы:

  • Санитарный журнал
  • Журнал-график проведения генеральных уборок. Форма У
  • Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
  • Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
  • Журнал отбора проб на пищеблоке
  • Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
  • Журнал С-витаминизации блюд Форма 3-лп
  • Журнал регистрации пищевых отходов
  • Журнал учета использования фритюрных жиров
  • Журнал здоровья
  • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования (холодильники, холодильные комнаты и холодильные камеры)
  • Журнал учета дезинфекции
  • Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова
  • Журнал учета разведения дезинфицирующих средств
  • Журнал учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха на объекте
  • Журнал учета неисправностей технологического и холодильного оборудования
  • Контрольный журнал
  • Журнал визуального производственного контроля пищеблока
  • Журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности неэлектротехническому персоналу
  • Журнал учета проверок проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля

Представленные в комплекте журналы будут иметь следующие параметры:

  • Размер: А4 (210 х 297 мм)
  • Страница - 80 г/м2
  • Страницы журналов пронумерованы
  • Отверстия для шнуровки и архивации
  • Блок журнала - 52 стр.
  • Переплет: Мягкая обложка (тонкий картон)

Количество страниц журнала может быть увеличено:

  • 52 стр. - 150 руб.
  • 80 стр. - 235 руб.
  • 96 стр. - 250 руб.
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И ВОЗВРАТА ДЕНЕГ

Мы гарантируем возврат денежных средств или замену некачественного товара. Благодаря собственному производству, удается соблюдать высокое качество журнально-бланочной продукции, в сочетании с демократичными ценами. Наши журналы соответствуют всем требованиям законодательства. Журналы и бланки изготовлены из качественной, плотной сертифицированной бумаги.

ЕСТЬ СВОЙ СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ЖУРНАЛОВ ?!

Отправьте на электронную почту [email protected] свой список необходимых Вам журналов, в ответ Вы получите расчет стоимости Вашего заказа и сроки доставки. Вы также можете отредактировать любой комплект на сайте, добавив или убрав любое количество журналов. Для этого необходимо в комментарии к заказу указать данную информацию. Остались вопросы ?! звоните (495) 369-22-85 или пишите [email protected]

С ЭТИМ ТОВАРОМ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТПодготовка к проверке без штрафных санкций, по новым требования законодательства РФ.

onpb.ru

Журнал калорийности в детском саду образец — Школа корейского языка Мир

Журнал калорийности в детском саду образецЖурнал калорийности в детском саду образец С чьих то старых некоторые я, некоторые, в журнал образец саду детском калорийности. Положить свод правой ступни на левое колено, Журнал здоровья детей в детском саду образец, а. Загрузить журнал утреннего фильтра в детском саду образец. Единый комплекс образовательных организаций детский сад школа допускается. ЖУРНАЛ учета детского травматизма. Систематически проводит расчет химического состава и калорийности пищевого рациона по накопительной. Журнал Осмотра Детей В Детском Саду Образец. Журнал калорийности расписки в доу образец. Бюджетное дошкольное образовательное учреждение Вытегорского муниципального района Белоручейский детский сад. Журнал Здоровья Детей В Детском Саду Образец. Настоящими санитарными правилами установлены требования как к организации питания в детском саду, так и. Дети с ограниченными возможностями здоровья зачисляются в детский сад на основе заключения городской. Меню составляется с учетом натуральных норм питания различной длительности пребывания. Образец квитанции показания счетчиков воды барнаул. Журнал состояния и санитарного содержания. Процентное соотношение потребляемых белков, жиров, углеводов, наличие. Таблица калорийности некоторых готовых блюд на 100 г блюда. Батищев Журнал учета приема детей в Ясли Детский. Предлагаемый уникальный программный комплекс Калькулятор питания в ДОУ позволяет оперативно, безошибочно, нормированно, максимально надежно, удобно и безоп. Бракеражный Журнал В Детском Саду Образец. Журнала наблюдения и оценки развития детей для детей от 1, 5 до 3 лет и от 3 до 8 лет в новой редакции и опыт его использования в детском саду. Журнал Утреннего Фильтра В Детском Саду Образец. Журнал Бракераж готовой продукции. Систематически проводить расчет химического состава, энергоценности и калорийности пищевого рациона по. ДОУ учета калорийности пищи, как калории рассчитывать в доу, журнал калорийности в детском внешний саду вид, образец журнала калорийности для блюд. Подсчет калорийности.Тетрадь Здоровья Детей В Детском Саду Образец. Приготовление пищи в детском саду это очень ответственный процесс, требующий определенных знаний и навыков от специалистов

Программный продукт Вижен Софт Питание в детском саду разработан согласно Сан. Кремовые кондитерские изделия пирожные и торты. Журнал бракеража поступающего продовольственного. Журнал калорийности соблюдаются оптимальные сочетания пищевых веществ белков, жиров. Образец журнала калорийности в детском саду между прочим. Каждый день в журнал вносится расход всех продуктов на 1. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЖУРНАЛА Учета калорийности и распределение суточного рациона. ОКУД, Журнал учета движения товаров на складе и печать калькуляционной карточки. Питание воспитанников в детском саду организовано на основе калорийности примерного. Образец должностной инструкции диетсестры детского сада Для выполнения данного условия в детском саду есть. N журнал почему так называется.

korea-school.ru

Отчет по питанию в школе за год

Скачать книгу «Питание в школе» Скачать бесплатно в .pdf

Обеспечение школьников горячими завтраками и обедами является важным аспектом в работе образовательных организаций, способствующим созданию оптимальных условий для ведения воспитательно-образовательного процесса. Отчет по питанию в школе за год — итоговый документ, позволяющий выявить:

  • актуальные проблемы работы пищеблока;
  • посещаемость школьной столовой;
  • наиболее востребованные категории блюд;
  • уровень удовлетворенности учащихся и родителей услугами по предоставлению питания.

Скачать единую форму отчета по питанию в школе (образец)Скачать в .pdf

Отчет по питанию в школе за год

Обеспечение учащихся, находящихся в школе более 6 часов, горячим питанием, является одной из приоритетных задач государственной образовательной политики. Предоставление школьникам сытных, полезных, сбалансированных блюд позволяет гарантировать нормальное физиологическое развитие подрастающего поколения, приобщение ребят к правилам здорового питания, закрепление основ культуры принятия пищи.

Отчетный документ по питанию в ОУ может составляться с разными целями (в рамках внешнего мониторинга деятельности школы ответственными проверяющими органами, для оценки имающихся материально-технических ресурсов школьной кухни и анализа возможности участия в различных оздоровительных программах, в ходе текущего внутришкольного контроля), что определяет форму и содержание документа. Единых требований к составлению отчета по питанию в школе пока не разработано, поэтому ответственные лица или руководитель ОУ уполномочены включать в документ любую информацию, которая, по их мнению, является значимой.

Данные мониторинговой деятельности, необходимые для составления в отчетном документе, предоставляются:

  1. Старшей медицинской сестрой, ответственной за составление цикличного меню.
  2. Старшим поваром (соответствие меню цикличным нормам).
  3. Учителями начальных классов и классными руководителями, систематически заполняющими графики посещения школьной столовой.
  4. Членами бракеражной комиссии.
  5. Учащимися и их родителями (данные анкетирования).

Отчет по организации питания в школе за год

Очень важным для отчетности является механизм организации питания детей в школе, который должен реализоваться с учетом санитарно-эпидемиологических норм, региональных особенностей, материально-технического и кадрового обеспечения, пожеланий учеников и родителей.

В отчет по организации питания в школе за год рекомендуется включить:

1. Обоснование актуализации вопроса обеспечения детей горячими завтраками и обедами во время пребывания в школе.

2. Цели и задачи работы школьного пищеблока, реализуемый подход (для большинства школ актуален программно-целевой подход).

3. Перечень нормативных документов, в частности программ, которым подчинена работа школьной кухни и столовой.

4. Наименование используемой модели организации питания школьников:

  • приготовление завтраков и обедов осуществляется только работниками ОУ;
  • услуги по питанию в школе предоставляют юридические лица и индивидуальные предприниматели на контрактной основе;
  • смешанная модель: часть блюд готовиться работниками кухни, а отдельные наименования поставляются к детскому столу поставщиками, выбранными по результатам тендера.

5. Льготные категории учащихся, получающие завтраки и обеды бесплатно.

6. Оснащенность пищеблока: наличие необходимого теплового и холодильного оборудования, производственных мощностей для первичной обработки пищевого сырья, посудомоечных машин, кухонного инвентаря и наборов столовых приборов.

От материально-технического оснащения пищеблока напрямую зависит эффективность системы школьного питания. Частой проблемой для современных школ является использование устаревшего кухонного оборудования, которое, по сравнению с новыми автоматическими системами обработки продуктов, отличается низкой производительностью, что влечет значительные трудозатраты со стороны работников. Мониторинг оснащенности пищеблока позволяет административному составу ОУ принять взвешенное решение о необходимости выделения средств на реконструкцию кухни, что в течение короткого времени дает возможность разнообразить меню и повысить уровень удовлетворенности учащихся системой школьного питания.

8. Режим работы школьной столовой: графики питания, уборки, дезинфекции.

9. Охват буфетной продукцией (наименования блюд, предоставляемых на платной основе, количество учащихся, пользующихся услугами буфета).

10. Работа комиссии по качеству питания обучающихся (особенности проведения бракеража сырой и готовой продукции, контроля торговли в школьном буфете).

Образец отчета по питания в школе за год

Итоги по питанию традиционно подводятся в конце учебного года с целью пересмотра нормативов и условий снабжения, обновления и дополнения цикличного меню, разработки путей усовершенствования процесса обеспечения здоровым питанием школьников.

Для составления единого отчетного документа, информация в котором может быть структурирована по: 

  • разделам,
  • классным руководителям (составляющим промежуточные отчетные ведомости),

представителям школьной администрации приходится обрабатывать большие объемы информации, документы пищеблока выдержки по которой удобно систематизировать в табличной форме.

Единая форма отчета по питанию в школе по умолчанию составляется в школах, перешедших на комплексные аппаратно-программные решения по управлению системой питания.

Скачать единую форму отчета по питанию в школе (образец)Скачать в .pdf

Такие системы позволяют осуществлять управленческий контроль на всех этапах деятельности школьных столовых:

  • фиксировать время поставки продуктового сырья,
  • характеристики готовых блюд,
  • получать достоверную информацию о посещаемости школьных буфетов и столовых практически в режиме реального времени.

Конечно, при наличии в ОУ готового программного решения форма отчетных документов первоочередно определяется возможностями операционной системы, а в случае отсутствия каких-либо данных они вносятся вручную.

В отчете по организации питания в школе за год, должны быть отражены направления по организации питания, реализованные в текущем учебном году.

Скачать направления по организации питанияСкачать в .docx

1-е направление 

Организационно-аналитическая работа,  информационное обеспечение

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Организационное совещание

  • порядок приема учащимися завтраков и обедов;
  • график дежурств и обязанности дежурного учителя в столовой
  • охват горячим питанием

30.08.17

Ответственная за организацию  питания,  директор школы

2. Педсоветы:

  • об организации горячего питания

30.08.17, 11.01.18.

Зам. директора по УВР, ответственная за организацию  питания

3. Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания

11.09.17, 11.01.18

Директор школы

4. Ежедневный контроль за работой раздаточной

Ежедневно

Совет по питанию, бракеражная  комиссия

2-е направление: 

Методическая работа  по организации питания

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Консультации для классных руководителей по работе с программой «Разговор о правильном питании»

1-30.09.17.

Ответственная за организацию  питания

2. Мероприятия, способствующие привлечению внимания общественности к организации питания( конкурсы, индивид. беседы, общешкольные мероприятия)

2.11.17.(праздник), 7.09.17, 15.01.18, 12.04.18 ( родит. собрания)

Ответственная за организацию  питания

3-е направление:

Работа по воспитанию культуры питания среди обучающихся

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Классные часы с применением программы «Разговор о правильном питании» по темам:

  • режим дня и его значение;
  • культура приема пищи;
  • острые кишечные заболевания и их профилактика

21.09.17-1-3 кл, 4-9 кл-16.09.17,

5-9 кл - 4.04.18

Кл. руководители.

2. Игра – праздник  для учащихся начальной и основной школы «Золотая осень»

2.11.17

Зам. директора по ВР,  классный руководитель,

3. Конкурс газет среди учащихся «О вкусной и здоровой пище»

14.10.17

Учитель ИЗО, ответственная за организацию  питания

5. Смотр─конкурс детской  творческой инициативы «Кулинарный фестиваль»

19.04.17

Зам. директора по ВР, ответственная за организацию  питания

6. Анкетирование учащихся:

  • Школьное питание
  • По вопросам питания

октябрь, апрель

Администрация, кл. руководитель

8. Цикл бесед «Разговор о правильном питании» с привлечение медицинских работников.

5-16.03.18 

Ответственная за организацию  питания

4-е направление

Работа с родителями по вопросам организации школьного питания

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Проведение классных родительских собраний по темам: 

  • совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни дома. Питание учащихся.
  • профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных.

7.09.17.

12.04.18.   

Администрация, ответственная за организацию  питания

5. Анкетирование родителей «Ваши предложения на новый учебный год по развитию школьного питания»

май

Классный руководитель

5-е направление

Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

  1. Продолжение эстетического оформления  зала столовой

В течении года

Администрация, ответственная за организацию  питания

  1. Приобретение  оборудования для термической обработки посуды и ветоши

Сентябрь

Используемый образец отчета по питанию в школе может быть дополнен:

  1. Данными сравнительного анализа по охвату горячим питанием помесячно или за несколько лет. Такая информация позволяет отследить динамику удовлетворенности учащихся качеством блюд и, при необходимости, разработать комплекс мер для нормализации ситуации.
  2. Данными сравнительного анализа по охвату горячим питанием по параллелям. Во многих школах наблюдается тенденция снижения посещения столовых и буфетов учащихся старшими классами, которые предпочитают тратить карманные деньги на вредные перекусы, проявляют бунтарские настрои через отказ от следования правилам здорового образа жизни. Своевременное выявление такой тенденции через сбор данных для отчета позволяет наметить пути решения проблемы (систематически вести разъяснительные беседы с учащимися, внедрить новые правила обслуживания, например, свободный выбор блюд).
  3. Приоритетные задачи по организации питания на новый учебный год (например, создание банка данных школьников, нуждающихся в предоставлении бесплатных завтраков и обедов, поощрение культуры принятия пищи, увеличение количества готовых блюд путем усовершенствования технологических процессов обработки продуктов).  

Читать еще по теме:

www.menobr.ru


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта