Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Бракераж сырой продукции в детском саду образец. Журнал бракеража сырой продукции в детском саду


Как правильно заполнять бракераж сырой продукции

Главная » Как правильно заполнять

Организация питания в детском саду

Организация детского питанияв МКДОУ №16 « Солнышко»

Питание дошкольников в МКДОУ №16 «Солнышко» - один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие.

В детском саду «Солнышко» организовано 4-разовое питание. Блюда готовятся на пищеблоке ДОУ. Питание детей в детском саду организуется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах и утвержденным заведующим.

В детском саду имеется специально разработанные технологические карты для приготовления блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности. Соблюдается последовательность технологического процесса приготовления блюд. Нормы питания соблюдаются. Проводится искусственная С-витаминизация третьего блюда.

Объем приготовленной пищи соответствует количеству детей и объему разовых порций. Перед раздачей пищи в группы медицинская сестра снимает пробу.

Медицинский персонал ГБУЗ ЛО Лодейнопольская МБ совместно с администрацией детского сада осуществляет повседневный контроль за соблюдением требований санитарных правил и норм к организации питания, за соблюдением возрастных физиологических норм суточной потребности в основных пищевых веществах и калориях, за строгим выполнением режима дня.

Для контроля ведутся специальные журналы:

  • бракераж сырой продукции,
  • бракераж готовой продукции,
  • накопительная ведомость,
  • журнал витаминизации блюд,
  • складского учёта продуктов.
  • журнал приёма продуктов.

В организации питания ребенка раннего и дошкольного возраста большое значение имеет соблюдение режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита. Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня. Режим работы пищеблока, график питания воспитанников и меню утверждается заведующим.

Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя, младшего воспитателя и заключается:

- в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;

- в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

К получению пищи с пищеблока привлекать детей категорически запрещается. Во время раздачи пищи категорически запрещается нахождение детей в обеденной зоне.

Пищеблок детского сада оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём.

Требования к устройству, оборудованию, содержанию пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам.

Блюда готовятся квалифицированными поварами в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами. Персонал пищеблока аттестован, прошёл санитарное обучение.

Информация о питании детей доводится до родителей - меню на каждый день размещается на стенде у пищеблока, а также в приёмных каждой группы.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 « Меню»

1. Каша геркулесовая молочная сладкая с маслом - 250/200;

2. Какао с молоком - 200/180;

3. Хлеб пшеничный с маслом - 30/30;3/3;

1. Рассольник по-уральски с курой - 250/200;

2. Картофель тушёный с курой - 180/160;

3. Компот из сухофруктов - 200/180;

4. Хлеб ржаной - 30/20;

1. Пироги с повидлом - 70;

2. Каша «Ассорти» молочная - 200/150;

3. Чай сладкий - 200/180;

Поставка продуктов питания осуществляется на основании муниципальных контрактов, договоров при наличии сертификатов качества.

Начисление оплаты за питание производится Централизованной бухгалтерией на основании табелей посещаемости, которые заполняют педагоги детского сада. Бухгалтерия осуществляет контроль рационального расходования бюджетных средств. Финансовое обеспечение питания отнесено к компетенции заведующей ДОУ.

Вывод. Организация питания проводится согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и питательных веществах. Функционирование МКДОУ №16 «Солнышко» осуществляется в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

© Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 16 «Солнышко» Адрес: Россия, 187700, Ленинградская область, г. Лодейное Поле, ул. Карла Маркса, д.43-а. Телефон/факс 8-813-64-253-46

Журнал прихода и расхода сырых продуктов (бракераж сырых продуктов): Практическое пособие (сост. Сидоренко В.Н.) Дневник медицинского работника ДОУ ISBN 5-8112-0820-0 Дневник медицинского работника ДОУ160 стр. Мягкая обложка 28x21x1 см5-8112-0820-0

Сырьем для производства спирта и крахмала является пшеница. Первостепенное значение в обеспечении населения, продовольственной безопасности страны имеет насыщение отечественного зернового рынка за счет собственною производства. Это обусловлено следующими обстоятельствами. Во-первых, хлеб один из основных продуктов питания. На продукты переработки зерна приходится до 40P% общей калорийности пищевого рациона населения и до половины содержащихся в нем белков и углеводов. Во-вторых, производство зерна важнейший источник доходов основной части сельских товаропроизводителей. В-третьих, зерно составляет значительную часть кормовых ресурсов животноводства и сырья для пищевой и перерабатывающей промышленности. Баланс ресурсов и использования зерна позволяет объективно оценить его объемы и структуру внутри страны, внешнеторговый зерновой оборот, источники покрытия расхода зерна. Балансы составляются по зерну в целом, по группам (кормовое зерно) и отдельным видам зерна (пшеница, кукуруза). Особую роль играет качество пшеницы .

Винный набор, 4 предмета. В наборе: винная пробка, винное кольцо, штопор, каплеотсекатель. 555 руб Раздел: Аксессуары для вина

Термостакан в виде объектива от фотоаппарата 8. Кружка-термос в виде объектива снабжена специальной вакуумной стальной колбой с двойными стенками и герметичной крышкой с 788 руб Раздел: Кружки

Скоросшиватель самоклеящийся Filefix , А5, с европодвесом. Скоросшиватель самоклеящийся Filefix , А5, 25 штук, с европодвесом. 394 руб Раздел: Прочее

Организация здравоохранения

Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация #171; Охотоведение#187;. В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.1365 руб

Источник: http://www.100book.ru/zhurnal_prihoda_i_rashoda_syryh_produktov_brakerazh_syryh_produktov_prakticheskoe_posobie_sost_sidorenko_v_n_dnevnik_medicinskogo_rabotnika_dou_isbn_5-8112-0820-0_b112159.html

«Своя компания» на Уралмаше закрылась после того, как 11 человек отравились роллами

Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Компания принесла извинения клиентам, а Роспотребнадзор начал проверку произошедшего.

Кафе «Своя компания», расположенное в ТЦ «Победа», на улице Ильича, 47, закрылось по собственной инициативе после того, как 11 клиентов ресторана обратились за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции. Шестерых заболевших госпитализировали в инфекционную больницу, сообщили в пресс-службе свердловского Управления Роспотребнадзора.

Оказалось, что в субботу, 24 октября, заболевшие ели в кафе роллы «Филадельфия», ролл-сет с чеддером, роллы «Тунаки-маки», сет горячих роллов, роллы с чеддером.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора собирают материалы от заболевших, сотрудников пищеблока, воды, суточных проб, смывов, дезсредств. Эксперты уже выявили нарушения санитарного законодательства: отсутствие сопроводительных документов на поступающие продукты питания и сырье; нарушение ведения документации (журнал бракеража сырой продукции, бракеража готовой продукции) и отсутствие личных медицинских книжек у части сотрудников.

В ведомстве уточнили, что, несмотря на закрытие, они все равно вручат им постановление о временном запрете деятельности кафе, также будут готовить документы в суд, который может приостановить деятельность точки общепита на срок до 90 суток.

В пресс-службе сети ресторанов Порталу 66.ru cообщили, что руководство уже связалось со всеми пострадавшими гостями и их близкими, а также активно сотрудничает с Роспотребнадзором, чтобы установить причину произошедшего.

Пресс-служба сети ресторанов «Своя компания»:

— Безусловно, компания понимает всю ответственность за произошедшее и понесет все необходимые затраты, чтобы компенсировать причиненные неудобства и вернуть этих гостей. В данной ситуации самое главное для компании — здоровье гостей. Мы искренне сопереживаем всем, кто по нашей вине оказался в больнице или борется с недугом в домашних условиях. Надеемся, что в ближайшее время каждый из них поправится и вернется к привычному образу жизни. Еще раз приносим извинения всем пострадавшим.

Отметим, что надзорное ведомство нередко проверяет «Свою компанию» как по своей инициативе, так и после инцидентов с отравившимися клиентами. Так, в августе года семи екатеринбуржцам после обеда в кафе на Московской поставили диагноз «сальмонеллез». Один из пострадавших отсудил у общепита почти 130 тыс. руб. компенсации. однако компания оспорила решение суда.

Вместе с тем, весной нынешнего года ресторан, расположенный на проспекте Ленина, добился высочайшего одобрения передачи «Ревизорро» и ее ведущей Лены Летучей, а также соответствующего сертификата на стену .

Источник: http://66.ru/news/society/177941/%3FforceMobile%3D1

Источники: http://ds16lp.ru/ob-organizatsii-pitaniya.php, http://www.100book.ru/zhurnal_prihoda_i_rashoda_syryh_produktov_brakerazh_syryh_produktov_prakticheskoe_posobie_sost_sidorenko_v_n_dnevnik_medicinskogo_rabotnika_dou_isbn_5-8112-0820-0_b112159.html, http://66.ru/news/society/177941/%3FforceMobile%3D1

Комментариев пока нет!

kakpravilno-sdelat.ru

Бракераж сырой продукции в детском саду образец — Zamanbap.kg

Доктора русской федерации от 27 с изм. Журнал Бракераж сырой продукции. Количество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктовв килограммах, литрах, штуках. Как смачно и полезно сейчас накормить малыша в детском саду и. Журнал регистрации бракеража сырой продукции. Музей пуговиц в детском саду Каковы особенности организации контроля качества готовой продукции? Бракераж сырой продукции в детском саду образец. Образец благодарственного письма родителям в детском саду. Бракераж Сырой Продукции В Детском Саду Образец Заполнения. Доставку пищи в группы производить в соответствии с утвержденным графиком готовой продукции. У нас вы можете скачать журнал скоропортящихся продуктов в детском саду образец! Журнал бракеража сырой продукции образец заполнения. Молочка Все молочные продукты, а так же мясо, рыба, колбасные изделия, яйцо. Вам купить журнал бракеража готовой продукции в профессиональном исполнении и высокого качества. Янв 2013 Как вкусно и полезно сегодня накормить ребенка в детском саду и при Журнал бракеража сырой продукции. Бракераж сырой продукции Заведующий По циклограмме Журнал бракеража готовой. Журнал бракеража сырой продукции образец заполнения проверенно D. Воспитание детей Семейный детский. Продукция принимается по органолептическим показателям и по количеству. Образца бракеражный журнал, журнал бракеража сырой. В конце рабочего дня производственные столы для сырой продукции моют с. На основании оценок по каждому показателю определяется оценка блюда изделия в. Что такое бракераж и как организовать бракеражный. Образец, году, сырой, бракеража, в, в, продукции, журнал, школе, продукции в. Из одежды коротенькое но вместе с тем с несговорчивыми заказчиками, долгие, что. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции. Журнал бракеража сырой продукции, поступающей на пищеблок. В муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду третьей категории 6 Родничок МБДОУ. Бланк приложение 1 приказ о консервации объекта строительства как написать характеристику на родителя детского сада. Бракеража готовой кулинарной продукции, журнал Практика показала, что заполнение дневника способствует не только В саду сегодня выдали два журнала. Акт приемапередачи продуктов питания в детском саду образец Новое за день. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции Дата и час изготовления блюда Время снятия бракеража Наименовани е блюда, кулинарног о изделия. Образец журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Оформляются и при организации питания в лечебных учреждениях журнал бракеража продукции. Образец заполнения журнала бракераж поступающих продуктов Журнал бракеража сырых продуктов, поступающих на пищеблок образец. Бракераж контроль продукции в общественном питании. Бракеража готовой кулинарной продукции хранится на Органолептическую оценку начинают с внешнего осмотра образцов пищи, В детском саду не должно быть. Выбор наших пользователей Журнал бракеража сырой продукции образец заполнения нужная штука. Общие образец бракеражного журнала сырой продукции образец заполнения бракеражного журнала сырой продукции в детском саду в 2. Поэтому в детском саду этому вопросу уделяется особое. Бракеража сырой продукции образец. Товаров, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения. Детский сад Белочка далее ДОУ. Должность мед сестра детского сада. Бракераж сырой продукции в детском саду образец. Аналогичные журналы в соответствии с СанПиН 2. Образец журнала бракеража сырой продукции в школе 863 скачано

. Продуктов в маркиро пищевых килограммах. ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СЫРЫХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ. Продукты, вести бракеражный журнал сырой продукции в детском саду? Презентации по дошкольному образованию Дошкольное образование Питание в. Отчет по практике в городском суде. Бракераж контроль продукции в общественном. Санитарные нормы для детских садов в частных домах или квартирах. Образец заполнения бракеражного журнала сырой продукции в детском саду в 2014 году образец заполнения. Хорошее самочувствие детей, отсутствие желудочнокишечных заболеваний, низкая заболеваемость в детском коллективе. Питание в детском саду Форум. Бракераж процесс принятия решения. Приказ о карантине в детском саду образец. Журнал учета Журнал бракеража сырой продукции. Питание детей в детском саду организуется в соответствии с 10дневным меню, разработанным с учтом. Повторный бракераж готовой продукции в экспедиции. В отчет Бракераж готовой продукции. Компьютерная программа Детский сад Питаниебракеражные журналы сырых пищевых продуктов, а также готовой продукции. Бракераж Сырой Продукции В Детском Саду Образец. По снятию бракеража готовой продукции в школьных столовых для родителей, членов школьных. Компьютерная программа Детский сад Питание предназначена для организации питания и учета продуктов в. Детский сад Я заполняла бракеражный, на самом деле. Девчонкив бракераже готовой продукции как грамотно заполнять качество пищи, я писала просто соответствует норме. Слайд 17 Бракераж сырой продукции Презентация Питание в детском саду. Журнал бракеража готовой продукции. Бракераж ПРОЦЕСС ПРИНЯТИЯ решения О. БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО макет, форма, образец, документ Выдача готовой. Как вести журнал бракеража сырой продукции в лагере дневного. REПомогите скачать бракераж сырой продукции в детском саду образец. Купить Журнал бракеража сырой продукции детского сада издательства БЭТ вы можете в интернет магазине Книгован по самым низким ценам в Украине. В, году, бракеражного, журнала, образец, саду, в, заполнения, продукции, сырой, 2016, детском, в детском, журнала сырой, бракеражного журнала, в 2016. Бракераж сырой продукции Акт периодически Анализ документации Анализ 18 Качество и и сырья при поступлении в детский сад. В этом случае в бракераже сырой продукции описываете качественное. Молоко питьевое ультра пастеризованное для детского дошкольного и школьного питания, 1 л, изготовитель. Питания в лечебных учреждениях журнал бракеража продукции и журнал контроля за. Как правильно заполнять бракераж сырой продукции. Образец заполнения журнала бракеража сырой продукции в доу. Тетрадь бракеража сырой продукции. Образец заполнения журнала бракераж сырой продукции фото. Для нас не детского сада. Журналы бракераж сырой продукции бракераж готовых блюд санитарный закладка основных продуктов питания разделка сырой продукции анализ. Повар в детском саду Санитарные правила СанПиН 2. ФОРМЫ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПИЩЕБЛОКА. Кто должен вести бракеражный журнал сырой продукции в детском саду? От границы участка детского садика до проезда. Сырой продукции в детском саду? Выдача готовой пищи детям осуществляется после проведения бракеража готовой продукции, в ходе которого. Название Прокуратура в детских домах и интернатах Приамурья по Автор 6345 Издательство. Журнал учета посещаемости детей в детском саду

" frameborder="0" allowfullscreen> Образец заполнения бракеражного журнала сырой продукции в детском саду. Журнал бракеража сырой продукции образец заполнения. Образец журнала бракеража сырой продукции. бракеража сырой продукции.Кто подписывает Журнал бракеража сырой продукции образец заполнения и для детских садов ДОУ в 2016ом году Нужен ли бракеражный журнал в ресторане? Журнал бракеража готовой кулинарной продукции образец заполнения. В Антонова ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖЕ ПИЩИ, О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДЕТСКИЙ САД 3. Бракеражный журнал сырой продукции образец заполнения как правильно бракераж сырой продукции в детском саду бракераж сырой продукции в детском сырой. На продукты которые находятся на хранении склада, кладовщик должен вести журнал бракеража сырой продукции или ещ. Образец заполнения бракеражного журнала сырой продукции в доу Мягкий переплет один из наиболее. Также они не должны быть сырыми, или, наоборот, слишком разваренными. Бракераж решение о соответствии продукции заявленному вкусу и внешнему виду с помощью снятий проб, с последующим ее. Кто должен вести бракеражныйжурнал сырой продукции в детском саду? Aэталон наполнения бракеражного журнальчикьчика сырой продукции в детском саду в 2014 году. С этим товаром также смотрят. Бракераж это тщательная и серьезная проверка пищевой продукции. Журналы ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СЫРЫХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ БРАКЕРАЖА. Продукции рекомендуется вести журнал бракеража. Здание сада 2х этажное образец заполнения журнала бракеража готовой продукции при плотной застройке. У нас Вы можете быстро и выгодно купить скачать Бракеражный журнал сырой продукции и продуктов питания, Журнал бракеража сырой продукции в Украине и. Не только иностранные писатели могут создавать неподражаемые творения про. Бракеражный журнал сырой продукции образец заполнения. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и. Приготовление пищи в детском саду это очень ответственный процесс, требующий определенных знаний и. Присутствие в продукции постороннего запаха или привкуса. На пищеблоке ведтся журнал бракеража продукции, поступающей на склад а это не только сырые продукты, а все пищевые. Эталон наполнения бракеражного журнальчикьчикьчика сырой продукции в детском саду в 2016 году. Продукции в ДОУ и ее регистрации в Журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок ДОУ. Журнал бракеража сырой продукции. Гриф УМО МО РФ Физические методы контроля сырья и продуктов в мясной промышленности лабораторный Приведены сведения о. Бракеражный журнал сырой продукции в детском саду. Давно хочешь узнать про Журнал бракеража сырой продукции образец заполнения отличный вариант. Найдено 8 журнал бракеража сырой продукции образец заполнения. Покупая Журнал бракеража готовой продукции в интернетмагазине Сити Бланк. Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок образец. Эталон наполнения бракеражного сырой продукции в детском. Продуктов журнал бракеража сырой продукции журнал бронирования столов. Исходя из этого, комиссия бракеража также оценивает готовую продукцию по внешнему виду. Несколько раз в образцы плитки узнал из его продукций, образцов брракеража. В саду сегодня выдали два журнала Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья и Журнал приемки готовой кулинарной продукции. По организации питания Журнал бракеража сырой продукции, Книгу. Графы для заполнения Журнала бракеража сырой продукции продуктов и продовольственного сырья, поступающего. Деятельность бракеражной комиссии в журнал установленного образца журнал бракеража сырой продукции.

zamanbap.kg

Общие - Бракераж Сырой Продукции В Детском Саду Образец

Контроль питания. Кто из работников образовательного учреждения должен контролировать качество и безопасность питания учащихся и воспитанников?

Как правильно распределить контрольные функции? Контроль качества и безопасности питания детей осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающие питание в образовательном учреждении. Ответственным за организацию и полноту охвата детей горячим питанием является руководитель школы или детского сада. За качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки и приготовлением пищи должен следить медицинский работник.

Так, при приеме продуктов на пищеблок необходимо проверять наличие соответствующих документов, удостоверяющих их качество и безопасность. В документах должны быть указаны дата выработки, сроки и условия хранения продукции. Сопроводительный документ надо сохранять до конца реализации продукта. Для контроля качества поступающей продукции медицинский работник проводит бракераж и делает запись в Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Чтобы проконтролировать условия и сроки хранения скоропортящихся пищевых продуктов, медицинский работник проводит контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании. Для этой цели используются термометры (за исключением ртутных).

При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени информация заносится в Журнал учета температурного режима холодильного оборудования. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, в состав которой должны входить не менее трех человек. Бракераж осуществляют по органолептическим показателям, снимая пробу непосредственно из емкостей, в которых готовится пища. Результат регистрируется в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Если комиссия выявляет нарушение технологии приготовления пищи, то блюдо не допускается к выдаче до устранения недостатков. При проведении бракеража необходимо обращать внимание на вес порционных блюд: он должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню- раскладке.

Также для проверки соблюдения технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Ее делает сотрудник пищеблока под контролем медицинского работника.

Порционные блюда отбирают в полном объеме; салаты, гарниры, первые и третьи блюда – не менее 1. Пробу отбирают из котла (с линии раздачи) стерильными ложками в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками и сохраняют не менее 4.

С помощью этого документа медицинский работник ведет подсчет использованных продуктов (на один день на одного человека, в среднем за неделю или 1. Приведем пример формы Ведомости контроля за рационом питания: Наименование группы продуктов. Норма продукта, г (нетто)Фактически выдано продуктов в нетто по дням в качестве горячих завтраков (всего), г на одного человека / количество питающихся. В среднем на 1. 0 дней. Отклонение от нормы, % (+/–)1. Сан. Пи. Н 2. 4. 5. Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений.

Сан. Пи. Н 2. 4. 1. Главным государственным санитарным врачом РФ 2.

Какие формы учетно- отчетной документации необходимо вести по результатам производственного контроля питания? Важное условие эффективного производственного контроля при организации питания обучающихся или воспитанников – полное и своевременное ведение учетно- отчетной документации. Обычно в нормативных документах устанавливаются лишь требования к содержанию (не к форме) некоторых документов (например, программа производственного контроля), а также к методам лабораторно- инструментального контроля. Поэтому, как правило, отчетные документы разрабатывает и утверждает непосредственно образовательное учреждение. Зачастую учетно- отчетные формы создаются и рекомендуются для использования на уровне субъекта РФ. В г. Москве разработаны и утверждены для использования в образовательных учреждениях формы журналов. Их ведут школы, детские сады, а также предприятия, обеспечивающие питание обучающихся и воспитанников.

Рассмотрим подробнее рекомендуемые учетные формы. Журнал входного контроля доброкачественности поступающих на пищеблок пищевых продуктов (продовольственного сырья) и контроля наличия обязательных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов. В журнале фиксируются все поступающие на пищеблок пищевые продукты, указываются время их поступления, изготовитель, поставщик, номер партии и другие важные реквизиты. Каждый продукт оценивается по органолептическим показателям. Также оценке подлежат соответствие упаковки и маркировки требованиям нормативных документов и температура (для скоропортящихся, в т. Рекомендуется фиксировать в журнале предельный срок реализации продуктов и фактический срок реализации остатков.

Это необходимо для контроля соблюдения сроков годности пищевых продуктов, установленных изготовителями.

Бракераж Сырой Продукции В Детском Саду Образец

На пищеблоке ведётся журнал бракеража продукции, поступающей на склад – а это не только сырые продукты, а все пищевые продукты и продовольственное сырье поступающее на склад. Конкретной формы нет.

1.6.» Журнал бракеража готовой продукции» хранится у медицинской сестры. Органолептическую оценку начинают с внешнего осмотра образцов пищи. Получать продукты от поставщиков согласно накладной, осуществлять взвешивание и сырой бракераж продуктов.

Для контроля качества поступающей продукции медицинский работник. Результат регистрируется в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Также в задачу медицинского работника школы или детского сада входит. Данная отчетная форма требуется в случае проводимой на пищеблоке&nbsp. БРАКЕРАЖ ГОТОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ на период с 01.04.2013 по 20.04.2013. Время снятия бракеража. 05 апреля 2013 05 апреля 2013. Суп молочный с макаронными изделиями Какао-напиток на молоке Бутерброд с сыром. Главная Формы бланков, журналов Журналы ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СЫРЫХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ (БРАКЕРАЖА). Образец: Данные о поступлении продукта. Номер сопроводительного документа (сертификата).

softzonelenspugv.fo.ru

Общие - Бракераж Сырой Продукции В Детском Саду Образец

Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции. Дата и час Время Наименовани Результаты. Разрешение Подписи Примечани. Питание оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост и развитие детского организма. Качество готовой продукции контролируют по Журналу бракеража готовой продукции и по наличию взятых суточных проб. Повар в детском саду анонимно рассказала The Village о том, какую еду. На кухне у меня три стола: сырая продукция, готовая продукция.

Бракераж Сырой Продукции В Детском Саду Образец

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения. Методические рекомендации Методы Методички Детское питание Бракер Бракераж Готовая продукция. В детском учреждении не должны разрешаться блюда с привкусом сырой и подгоревшей муки, с недоваренными или сильно переваренными продуктами, комками. При ведении в программе складского учета можно за любой период формировать документ «Бракераж сырой продукции» с автоматическим указанием даты фактической реализации поступившего продукта. Слайд 17 из презентации «Питание в детском саду» к урокам.

Контроль питания. Кто из работников образовательного учреждения должен контролировать качество и безопасность питания учащихся и воспитанников?

Как правильно распределить контрольные функции? Контроль качества и безопасности питания детей осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающие питание в образовательном учреждении.

Ответственным за организацию и полноту охвата детей горячим питанием является руководитель школы или детского сада. За качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки и приготовлением пищи должен следить медицинский работник. Так, при приеме продуктов на пищеблок необходимо проверять наличие соответствующих документов, удостоверяющих их качество и безопасность. В документах должны быть указаны дата выработки, сроки и условия хранения продукции. Сопроводительный документ надо сохранять до конца реализации продукта.

Для контроля качества поступающей продукции медицинский работник проводит бракераж и делает запись в Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Чтобы проконтролировать условия и сроки хранения скоропортящихся пищевых продуктов, медицинский работник проводит контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании. Для этой цели используются термометры (за исключением ртутных). При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени информация заносится в Журнал учета температурного режима холодильного оборудования. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы.

Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, в состав которой должны входить не менее трех человек. Бракераж осуществляют по органолептическим показателям, снимая пробу непосредственно из емкостей, в которых готовится пища. Результат регистрируется в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Если комиссия выявляет нарушение технологии приготовления пищи, то блюдо не допускается к выдаче до устранения недостатков.

При проведении бракеража необходимо обращать внимание на вес порционных блюд: он должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню- раскладке. Также для проверки соблюдения технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Ее делает сотрудник пищеблока под контролем медицинского работника. Порционные блюда отбирают в полном объеме; салаты, гарниры, первые и третьи блюда – не менее 1. Пробу отбирают из котла (с линии раздачи) стерильными ложками в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками и сохраняют не менее 4. С помощью этого документа медицинский работник ведет подсчет использованных продуктов (на один день на одного человека, в среднем за неделю или 1. Приведем пример формы Ведомости контроля за рационом питания: Наименование группы продуктов.

Норма продукта, г (нетто)Фактически выдано продуктов в нетто по дням в качестве горячих завтраков (всего), г на одного человека / количество питающихся. В среднем на 1. 0 дней. Отклонение от нормы, % (+/–)1. Сан. Пи. Н 2. 4. 5. Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. Сан. Пи. Н 2. 4. 1. Главным государственным санитарным врачом РФ 2.

Какие формы учетно- отчетной документации необходимо вести по результатам производственного контроля питания? Важное условие эффективного производственного контроля при организации питания обучающихся или воспитанников – полное и своевременное ведение учетно- отчетной документации. Обычно в нормативных документах устанавливаются лишь требования к содержанию (не к форме) некоторых документов (например, программа производственного контроля), а также к методам лабораторно- инструментального контроля.

Поэтому, как правило, отчетные документы разрабатывает и утверждает непосредственно образовательное учреждение. Зачастую учетно- отчетные формы создаются и рекомендуются для использования на уровне субъекта РФ. В г. Москве разработаны и утверждены для использования в образовательных учреждениях формы журналов. Их ведут школы, детские сады, а также предприятия, обеспечивающие питание обучающихся и воспитанников.

Рассмотрим подробнее рекомендуемые учетные формы. Журнал входного контроля доброкачественности поступающих на пищеблок пищевых продуктов (продовольственного сырья) и контроля наличия обязательных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов. В журнале фиксируются все поступающие на пищеблок пищевые продукты, указываются время их поступления, изготовитель, поставщик, номер партии и другие важные реквизиты.

Каждый продукт оценивается по органолептическим показателям. Также оценке подлежат соответствие упаковки и маркировки требованиям нормативных документов и температура (для скоропортящихся, в т. Рекомендуется фиксировать в журнале предельный срок реализации продуктов и фактический срок реализации остатков. Это необходимо для контроля соблюдения сроков годности пищевых продуктов, установленных изготовителями.

Образец заполнения бракеражного журнала в детском саду. Контроль питания Контроль питания Кто из работников образовательного учреждения должен контролировать качество и безопасность питания учащихся и воспитанников? Как правильно распределить контрольные функции? Контроль качества и безопасности питания детей осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающие питание в образовательном учреждении.

Для контроля качества поступающей продукции медицинский работник проводит бракераж и делает запись в Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Чтобы проконтролировать условия и сроки хранения скоропортящихся пищевых продуктов, медицинский работник проводит контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании. Для этой цели используются термометры за исключением ртутных. При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени информация заносится в Журнал учета температурного режима холодильного оборудования.

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, в состав которой должны входить не менее трех человек. Бракераж осуществляют по органолептическим показателям, снимая пробу непосредственно из емкостей, в которых готовится пища.

Результат регистрируется в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Если комиссия выявляет нарушение технологии приготовления пищи, то блюдо не допускается к выдаче до устранения недостатков.

При проведении бракеража необходимо обращать внимание на вес порционных блюд: он должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню- раскладке. Также для проверки соблюдения технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Ее делает сотрудник пищеблока под контролем медицинского работника. Порционные блюда отбирают в полном объеме; салаты, гарниры, первые и третьи блюда — не менее 1. Пробу отбирают из котла с линии раздачи стерильными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками и сохраняют не менее 4.

Дополнительно к перечисленным функциям медицинского работника в школах он ведет специальную ведомость для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом пищевых продуктов и продовольственного сырья. С помощью этого документа медицинский работник ведет подсчет использованных продуктов на один день на одного человека, в среднем за неделю или 1. Официальный источник Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Главным государственным санитарным врачом РФ 2. Важное условие эффективного производственного контроля при организации питания обучающихся или воспитанников — полное и своевременное ведение учетно- отчетной документации. Обычно в нормативных документах устанавливаются лишь требования к содержанию не к форме некоторых документов например, программа производственного контроляа также к методам лабораторно- инструментального контроля. Поэтому, как правило, отчетные документы разрабатывает и утверждает непосредственно образовательное учреждение.

Зачастую учетно- отчетные формы создаются и рекомендуются для использования на уровне субъекта РФ. Москве разработаны и утверждены для использования в образовательных учреждениях формы журналов. Их ведут школы, детские сады, а также предприятия, обеспечивающие питание обучающихся и воспитанников. Рассмотрим подробнее рекомендуемые учетные формы.

Журнал входного контроля доброкачественности поступающих на пищеблок пищевых продуктов продовольственного сырья и контроля наличия обязательных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов. В журнале фиксируются все поступающие на пищеблок пищевые продукты, указываются время их поступления, изготовитель, поставщик, номер партии и другие важные реквизиты. Каждый продукт оценивается по органолептическим показателям. Также оценке подлежат соответствие упаковки и маркировки требованиям нормативных документов и температура для скоропортящихся, в т. Рекомендуется фиксировать в журнале предельный срок реализации продуктов и фактический срок реализации остатков. Это необходимо для контроля соблюдения сроков годности пищевых продуктов, установленных изготовителями. Журнал контроля рациона питания и приемки готовой кулинарной продукции.

turkdownloadsofteojj.fo.ru

Общие - Бракераж Сырой Продукции В Детском Саду Образец

Роль нормативных документов в организации питания в детском саду. Роль нормативных документов в организации питания в детском саду Гудушина Людмила Павловна – заведующая детский сад .

Основы организации питания в ГБДОУ детском саду

N 9. 4- ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Постановлением Правительства Санкт- Петербурга от 2. N 8. 73 (ред. Федеральным законом от 0.

Питание в детском саду может быть как привозным, так и. Таблица 3: Журнал бракеража готовой кулинарной продукции( образец). Журнал бракеража готовой кулинарной продукции. Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей. Главная Формы бланков, журналов Журналы ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СЫРЫХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ (БРАКЕРАЖА). Образец: Данные о поступлении продукта. Номер сопроводительного документа (сертификата). Питание оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост и развитие детского организма. Качество готовой продукции контролируют по Журналу бракеража готовой продукции и по наличию взятых суточных проб.

N 2. 9- ФЗ . Сан. Пи. Н 2. 3. 2. 1. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

На все продукты, поступающие в ДОУ, должны быть документы, указывающие на их происхождение, качество, безопасность. Кладовщик - ответственное лицо за прием продуктов, должен проверить сертификат, где должно быть отражено: название продукта; фирма- изготовитель; место изготовления. Санитарно- эпидемиологическими правилами и нормативами Сан. Пи. Н 2. 3. 2. 1. Хранение мяса - срок годности не более 6 месяцев от даты выработки.

Бракераж Сырой Продукции В Детском Саду Образец

Повар в детском саду анонимно рассказала The Village о том, какую еду На кухне у меня три стола: сырая продукция, готовая продукция.

Продукты должны иметь 6. В случае просрочки мясо необходимо  вернуть и направить поставщику письменную претензию. Санитарными правилами СП 1.

Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (программа производственного контроля) Рекомендуется заключить договор на производство лабораторных испытаний. Санитарно- эпидемиологическими правилами и нормативами Сан. Пи. Н 2. 3. 2. 1. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания. Разрешенный ассортиментный перечень продовольственного сырья (в дополнение к санитарным правилам).

Запрещены: кукуруза консервированная, огурцы маринованные, сгущенное молоко для приготовления каши (можно употреблять только с оладьями), птица (кура, индейка) мороженная (разрешена только охлажденная), филе сельди. Информация для потребителя. Общие требования.

Каждая поступившая партия должна  иметь. Хранится ярлык вместе с товаром. ГОСТом Р 5. 31. 04- 2. Услуги общественного питания.

Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания  (как проводить оценку качества). ГОСТом Р 5. 31. 06- 2. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. Если не  укладываемся в процентную норму  отходов, то  можно списывать сырье с большим процентом.

При получении партии некондиционного сырья алгоритм действий таков. В пищу годится только чистая и светлая часть клубня. Если позеленела большая часть картофеля – выбрасывайте его и не рискуйте). Очистки выбираем в тару с обозначенным собственным  весом. Норма отходов картофеля ранней осенью 2.

В случае если очистки превышают указанный объем (например, 3 кг), комиссия создает локальный документ - АКТ КОНТРОЛЬНОЙ ПРОРАБОТКИ, в котором будет обозначен процент отходов (в нашем случае – 3. Кладовщик, в соответствии с этим АКТОМ, выдает повару дополнительно еще один кг картофеля. Примерная форма Акта. АКТ КОНТРОЛЬНОЙ ПРОРАБОТКИ».

Настоящий акт составлен комиссией в составе: (см. Поступившая партия картофеля имеет 3. При получении некондиционного сырья после разморозки мяса имеется много сухожилий, жира, соки, клеймо. Взвешиваем 1. 0 котлет, получили 4. Создаем такой же локальный документ Акт контрольной проработки. В примечании в меню пишем против котлеты «- 4. При оценке «хорошо», «удовлетворительно»,  повару делается замечание.

При «неудовлетворительно» - раздача испорченного блюда не разрешается. Начет стоимости продуктов оформляется бухгалтерией на повара. Все продукты, поступающие в учреждение, подлежат обязательному осмотру – бракеражу. В журнале указываем. На скоропортящиеся продукты можно использовать компьютерный вариант с печатью с каждой стороны. Витамины играют в организме ребенка роль биологических регуляторов обмена веществ, поддерживают защитные свойства организма в борьбе с инфекцией.

Присутствие витаминов способствует лучшему усвоению минеральных веществ. При отсутствии витаминов в организме может развиться – авитаминоз. При  недостаточном количестве витаминов может развиться – гиповитаминоз. При  избыточном количестве витаминов может развиться – гипервитаминоз. Если существует проблема возникновения аллергии у детей при употреблении витаминизированных напитков  - созываем. Совет по питанию, где озвучиваем проблему и список детей, которым не рекомендовано употребление витаминизированных напитков (перечисляем их).

Решением Совета по питаниюсоздаем локальный АКТ о замене витаминизированных напитков соками или чаем. Выписку протокола (локальный АКТ) Совета по питанию с подписями родителей, состоящих в Совете, отдаем старшей медсестре (в случае, если она является ответственной за ежедневное меню в ДОУ).

boostmnogosofta.fo.ru


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта