Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Журнал «Дарья. Бабушкин пирог» кроссворды*. Бабушкин пирог журнал дарья


Журнал «Дарья. Бабушкин пирог» кроссворды

раздел все АртЛайф. Функциональное питание. Дарим Подарки - Средства для ванны и душа. Ив Роше. Лови Момент !!! Пикник на природе Товары из Финляндии - LV - Товары из Финляндии BioniQ Бакалея - Крупа, каша, хлопья - - Греча - - Рис - - Пшено - - Крупы - - Хлопья - - Каши - - Бобовые (горох, фасоль, чечевица) - - Yelli - Макароны - - Agnesi - - Ameria - - Байсад - - Barilla - - De Cecco - - Del Verde - - Divella - - Grand di Pasta - - Gallina Blanca - - Granoro - - Granmulino - - 3 Glocken - - Знатные - - La Molisana - - Naturata - - Макфа - - Marabotta - - Maltagliati - - Pasta Zara - - Rustichella - - Сэн Сой - - Шебекинские - - Лапша - - Другие марки - Мука, крахмал, сухое молоко, сливки - Продукты быстрого приготовления - Масла растительные - - Масла оливковые - - Масла растительные - - Масло кукурузное - - Масло подсолнечное - Сахар, соль, сода, дрожжи - - Сахар - Снеки - Соусы, кетчуп, уксус - - Горчица - - Кетчуп - - Соусы - - - Heinz - - Томатная паста, аджика - - Уксус, маринад - - Хрен - Специи, приправы сухие, кондитерские п/ф - - Gallina Blanca - - Vegeta - - Cykoria - - Магги - - Каре/ Добрый Гном/ Спец - - Kamis - - Knorr - - Kotanyi - - Santa Maria - - Dr.Oetker, Ореховые истории - - Домашняя кухня/ Парфэ декор - - Индана, Вкусмастер, Приправыч - - Роллтон - - Трапеза - - Другое - Сухие завтраки, мюсли - Сухофрукты, орехи - - Орехи - - Семечки - - Сухофрукты - - Смеси из орехов и сухофруктов - Грибы сушеные - Восточная кухня - Диетические и диабетические товары - - Сахаразаменители - - Кондитерские изделия - - - Конфеты, шоколад, шоколадная паста - - - Торты, печенья, вафли - - - Варенье, джем, конфитюр - - Напитки для стройности и здоровья - - Продукты питания - - Schar - - Леовит - Наборы для рождественских напитков Гастрономия - Майонез - Маргарин, спред - Масло - Сыры весовые - Сыры копченые - Сыры плавленные, фондю - Сыры творожные, мягкие, фета, брынза - - Брынза, фета - - Моцарелла - - Творожный сыр - - Сыры деликатесные, десертные - Сыры фасованные, в нарезке - - Сыры в нарезке - - Сыры фасованные - Яйцо - Салаты готовые, суши, хумус, сэндвичи и другое Мясная гастронамия - Ветчина паштеты - Мясные Деликатесы - Колбасы вареные - Колбасы варенокопченые и полукопченые - Колбасы сырокопченые и вяленые - Сосиски, сардельки Кондитерские изделия - Конфеты - - Карамель, ириски, леденцы и другие - - Конфеты шоколадные - - Конфеты шоколадные в коробках - - - Alpen Gold, Laima, ConFashion, O'Zera - - - Cote d'Or, Mozart, Storck, Esfero - - - Ferrero, Lindt, Fazer - - - Комильфо, А. Коркунов - - - Россия Щедрая Душа, Сладко, Fluide - - - Рот Фронт, Бабаевский, Красный Октябрь, Вдохновение - - - Фабрика им. Крупской - - - Самарский Кондитер - - - Трюфели - - - Наборы Конфет - Шоколад - Мармелад, пастила, зефир - Восточные сладости - Сироп, варенье, мед, конфитюр - - Мед - - Сироп - Паста шоколадная - Торты, пироги, пирожные - - Пироги, коржи - - Торты вафельные, бисквитные - - Карат плюс - - Кристоф.Фабрика десертов и другое - - Метрополь - - Невские Берега - - У Палыча - - Петра+ - - Север - - Фили Бейкер - - Шереметьевские - - Mirel - Печенье, вафли, круассаны,кексы, рулеты - - Вафли - - Круассаны, десерты  - - Рулеты, кексы - - Печенье и другое - - - Milka, Alpen Gold, Lotte, Patlissier  - - - Bahlsen, Jules Destrooper, Berger - - - Loacker, Campiello, Emco, Tuc, Hellema - - - Кухмастер, Петро-Хлеб, ХрустTeam, Шарлиз - - - Конти, Сладкая Слобода, Orion, Бискотти  - - - Любятово, Петра + - - - Пекарь, Сладко, Невские Берега - - - Посиделкино, Тирлим - - - Частная галлерея, Штучки, Merba, Bisca - - - Юбилейное - - - Печенье - Печенье, мармелад, восточные сласти весовые - - Вафли - - Восточные сладости - - Мармелад, зефир, конфеты - - Печенье  - Жевательная резинка, освежающие конфеты - Белевские сладости Консервированные продукты - Ветчина, паштеты - Грибы - Мясо - Овощи - - Баклажаны - - Зеленый горошек - - Кабачки - - Кукуруза - - Огурцы - - Перец - - Томаты - - Фасоль - - Лечо - - Ассорти, закуски, салаты - - Другие овощи - Оливки, маслины - Рыба - Фрукты и ягоды Молочные продукты - Братья Чебурашкины - Молоко - Сливки - Сметана - Творог - - Активиа, Danone - - Вкуснотеево - - Домик в деревне - - Простоквашино - - Савушкин продукт - - Valio - - Другие марки - Йогурт - - BioMAX - - Campina Fruttis - - Danone - - Ehrmann - - Valio - - Активиа - - Б.Ю.Александров - - Био-Баланс - - Био-йогурт на козьем молоке - - Большая кружка - - Простоквашино - - Савушкин продукт - - Слобода - - Чудо - - MilkLabel  - - Другое - Кефир, ряженка, биопродукты - Кисломолочные напитки, кисель - Молочный коктейль - Творожная масса, глазированные сырки, пирожные - Молочные продукты для детей - - Агуша - - Здрайверы - - Простоквашино - - Растишка - - Тема  - - Смешарики - - Чудо детки - Запеканка, пудинг, каши - Сгущенное молоко - Десерты - - Чудо - Мороженое, десерты Рыбная гастрономия - Икра - Рыба вяленая - Рыба деликатесная - Рыба копченая - Сельдь, килька, анчоусы  - Морепродукты, морская капуста - Крабовые палочки, крабовое мясо - Рыбная закуска, паштеты Свежее мясо, рыба, птица - Говядина Мираторг, Блэк Ангус - Мясо из Новой Зеландии - Мясо - Птица - Полуфабрикаты из мяса - Рыба, морепродукты - Полуфабрикаты (кулинария "Карусель") - Полуфабрикаты (кулинария "Окей") Хлебобулочные изделия - Батоны  - Хлеб - Хлебцы, лаваш, лепешки - Сдоба, рулеты - Пряники, сушки, сухари - Тарталетки - Свежевыпеченные изделия  - - Карусель - - - Батоны - - - Печенье - - - Сладкая выпечка - - - Сытная выпечка - - - Хлеб - - Окей - - - Хлеб - - - Батоны - - - Сладкая выпечка - - - Сытная выпечка - - - Печенье Замороженные продукты - Замороженное мясо, птица - Замороженные морепродукты, рыба, полуфабрикаты рыбные - Замороженные готовые блюда, котлеты, фрикадельки, бифштексы, чебуреки - - Бифштексы, котлеты, шницели, фрикадельки - - Котлеты, Наггетсы из мяса птицы - - Котлеты овощные - - Чебуреки, голубцы, зразы, лазанья - - Готовые блюда - Замороженные пельмени,манты, хинкали, вареники, сырники - Замороженные блины, тесто, пицца,пироги - Замороженные овощи - Замороженные ягоды - Замороженные грибы Овощи, фрукты, грибы - Грибы - Овощи - Зелень, ростки - Салаты Белая Дача, Салаты In Orto - Фрукты - Фрукты экзотические - Ягоды - Соленья - - Соленья - - Соленья весовые Вода, напитки, соки, квас - Вода питьевая - Соки - - Добрый - - Золотая Русь - - J7 - - J7 Тонус  - - Любимый  - - Моя семья - - Мой - - Nar - - Rich - - Santal - - Swell - - Сады Придонья - - Фруктовый сад - - Я - - Другие марки - - PAGO - Лимонад - Чай холодный, напитки - Морс, Узвар - Энергетические напитки - Квас Чай, кофе, какао - Чай - - Чай AKBAR - - Чай АХМАД - - Чай BASILUR - - Чай CHELTON - - Чай CURTIS - - Чай DILMAH  - - Чай GREENFIELD  - - Чай HILLTOP - - ЧАЙ LIPTON - - Чай ПРИНЦЕССА НУРИ, ЯВА, ГИТА - - Чай MAITRE de the - - ЧАЙ RICHARD - - Чай TESS - - Чай TWININGS - - Чай NADIN - - Чай MILFORD  - - Чай NEWBY - - Чай МАЙСКИЙ - - Чай КОНФУЦИЙ - - Чай ЧАЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - - Чай - Чай весовой - - Чай китайский коллекционный весовой - - Чай китайский элитный весовой - - Чай с добавками - Кофе - - Кофе в зернах - - Кофе молотый - - Кофе растворимый - - Кофе в капсулах  - - Кофе развесной (окей) - Какао, горячий шоколад - Кофейный напиток, цикорий Бытовая химия и хозяйственные товары - Кондиционеры, отбеливатели, пятновыводители для белья - - Кондиционеры для белья - - Отбеливатели, пятновыводители для белья - Средства для мытья посуды - Средства для посудомоечной машины - Стиральные порошки - - Ariel - - Deni, Dosia - - Frosch - - Luxus, Burti, Bon, Meine Liebe, и другие - - Losk, BiMax, Sorti - - Persil - - Tide - - Ласка - - Миф - - Аист, Ворсинка, E и другие - Чистящие средства - Хозяйственные товары - - Губки хозяйственные - - Тряпки и салфетки для уборки - Чистящие средства для туалета - Освежители воздуха - Хозяйственное мыло - Frau Schmidt - DR.Beckmann - Средства защиты от насекомых - - Средства защиты от моли, муравьев, тараканов - - Другое Товары для детей и мам - Молочная смесь - Детское пюре - - Агуша - - Бабушкино лукошко - - Тема - - Фруттоняня - - Bebivita - - Fleur Alpine - - Gerber - - Heinz - - Hipp - - Semper - - Спеленок, Сами с Усами и другое - Каши, супчик, вермишелька, пудинг - Напитки, соки, вода, чай - - Агуша - - Бабушкино лукошко - - Малышам - - Сады Придонья - - Спелёнок, Сами с усами - - Тёма, Винни - - Фрутоняня - - Fleur Alpine - - Gerber - - Heinz, Pediasure - - Hipp - - Nutricia - - Semper - - Вода детская питьевая - - Чай детский, кисель и другое - Печенье - Подгузники - - Happy Bella Baby - - Helen Harper - - Libero  - - Merries - Гигиенические средства детские - - Детская зубная паста - - Детские зубные щетки, прорезыватели - - Детские шампуни - - Детские средства для купания  - - Детский крем, молочко - - Детское масло, присыпка - - Детские влажные салфетки, пеленки одноразовые - - Детская косметика - Гигиенические товары для мам - Детские бутылочки, соски и другое - Безопасность ребенка - Детская бытовая химия Товары для дома - Банные принадлежности - Одноразовая посуда - Постельные принадлежности, полотенца - - Кухонные полотенца - Кухонная утварь, посуда - - Бокалы, фужеры, стаканы - - Посуда, сковородки - - Кухонная утварь - Раздел автолюбителя - Салфетки, бумажные полотенца - Товары для спорта и отдыха - Товары для сада и огорода - Товары домашнего быта - - Вешалки, мешки для стирки, щетки и другое - - Швабры, щетки и другое для уборки - - Лампочки, удлинители, батарейки и другое - Средства для ухода за обувью - - Kiwi - - Salamandar - - Salton - - Silver - - Штрих - - Другое - Все для ремонта - - Инструменты для ремонта - - Клей Товары для семьи - Солнцезащитные средства - Косметические средства для женщин - - Дезодоранты - - Декоративная косметика - - Косметические средства для лица  - - - Cettua - - - Clearasil - - - Eveline - - - Garnier - - - Himalaya - - - L'oreal - - - Lumene - - - Natura Siberica - - - Nivea  - - - Olay - - - Невская косметика - - - Сто Рецептов Красоты - - - Черный жемчуг - - - Чистая линия, Калина - - - Другие марки - - Крем для тела - - Крем для рук, ног - - Средства для депиляции - - Средства для ухода за волосами - - - Шампуни - - - - Clear Vita Abe - - - - Dessange - - - - Diplona Professional  - - - - Dove - - - - Elseve L'Oreal - - - - Essence Ultime - - - - Garnier Fructis, Garnier  - - - - Gliss Kur - - - - Head and Shoulders - - - - Natura Siberica - - - - Nivea - - - - Pantene PRO-V - - - - Schauma - - - - Shamtu - - - - Syoss - - - - Timotei - - - - Чистая линия - - - - 100 рецептов красоты - - - - Другие - - - Бальзамы, кондиционеры, маски для волос - - - Лаки для волос - - - Воск, гели, муссы, спреи для волос - - - Краски для волос - - - - Garnier - - - - L'Oreal - - - - Schwarzkopf - - - - Syoss - - - - Фитокосметик - - - - Estel - - Ухоженные ноготочки - Косметические средства для мужчин - - Бритвенные станки - - Кремы, гели и пены для бритья - - Лосьоны, бальзамы после бритья - - Шампуни для волос - - Гель для душа - - Дезодоранты - - Туалетная вода, одеколон - - Уход за кожей - - Краска для волос - Гели для душа, пена для ванны, туалетное мыло - - Гели, скрабы для душа - - Пена, соль для ванны - - Мыло твердое - - Мыло жидкое - Средства по уходу за полостью рта - - Зубная паста - - - Aquafresh - - - Асепта - - - Blend-a-med - - - Colgate - - - Corega - - - Lacalut - - - Лесной Бальзам - - - Новый Жемчуг - - - Paradontax - - - REMDRANDT - - - President - - - R.O.C.S. - - - Sensodyne - - - Silca - - - Splat - - - 32 Бионорма - - - Systema, Zact - - - Другие пасты - - Ополаскиватели для полости рта, освежители - - Зубные щетки, зубные нити - - Зубочистки - Средства личной гигиены для женщин - - Always - - Bella - - Hello Lady, Hello Kitty - - Kotex - - Libresse - - Naturella - - O.B. - - Ola! Русалочка - - MoliMed - - Seni Lady - - Tampax - - TENA - - Vuokkoset  - - Depend - - Ежедневные прокладки - - - Always - - - Bella - - - Carefree - - - Discreet  - - - Kotex - - - Libresse - - - Naturella - - - Ola! - - - Vuokkoset  - - - Другие марки - - Средства для интимной гигиены - Туалетная бумага - Бумажные платочки, косметические салфетки, ватные диски др. - Средства контрацепции, смазки, тесты - - Гели, смазки - - Средства контрацепции - - Тесты - Техника для индивидуального ухода. - Пластыри, леккер, бахилы - Влажные салфетки - Колготки женские - - Pierre Cardin Печатная продукция, Канцелярские товары и другое - Газеты - Журналы - - Журналы развлекательные, познавательные - - Журналы о бизнесе, финансах, политике. - - Журналы для женщин - - Журналы для мужчин - - Журнылы для родителей - - Журналы для детей - - Журналы для автолюбителей - - Журналы о доме и саде - - Журналы кулинарные - - Кроссворды, Сканворды - Книги - Путеводители - День рождения - Все для офиса и школы - - Тетради, бумага, папки и другое - - Офисная канцелярия - - Письменные принадлежности - - Прочие Товары для животных - Корм для птиц - Корм для грызунов, кроликов - Корм для кошек - Корм для собак - Корм для аквариумных рыбок - Средства по уходу за животными Макдональдс - Сандвичи - Салаты - Картофель - Соусы - Хеппи Милл - Десерты Теремок русские блины - Блины сытные - Блины сладкие - Сытные добавки в блины - Напитки Ростикс KFC - Баскеты - Картофель, кукуруза - Курица - Салаты - Сандвичи - Снэк бокс - Соусы Табачные изделия Оплата мобильной связи - БИЛАЙН - МЕГАФОН - МТС - ТЕЛЕ 2

найти

Вариант из списка всеЗначение из спискаНовое значение из списка

allo-spb.com

Torta della nonna («бабушкин пирог»)

В детстве всем было интересно побывать в гостях у Карлсона и попробовать его сладости. Теперь у наших гостей есть такая возможность! В осеннем меню мы представляем новый десерт — «Торт бабушки Карлсона с кедровыми орешками», который непременно понравится и взрослым, и детям!

Torta della nonna (

Torta della nonna («бабушкин пирог»)

TORTA DELLA NONNA («БАБУШКИН ПИРОГ»)

На 3 порции:

Для песочного теста: 300 г сливочного масла, 175 г сахарной пудры, 500 г муки для пиццы, 5 желтков, цедра половины лимона и апельсина, ванилин на кончике ножа.

Для ванильного крема патисьер: 300 мл молока, 250 мл сливок 33%-ной жирности, 4 желтка, 100 г сахара, 35 г кукурузного крахмала, 30 г сливочного масла, половина стручка ванили.

Для украшения: 30 г кедровых орехов и сахарная пудра.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Перемешайте в блендере до мелкой крошки масло, муку, пудру, цедру и ванилин, влейте желтки, замесите тесто и уберите его в холод на час (оно должно быть очень мягким).
  • Для крема доведите до кипения 150 мл молока, сливки и ваниль. Добавьте растертые с сахаром и крахмалом 3 желтка.
  • Слейте жидкость, но не до конца, добавьте часть сливочного масла и сделайте пюре.
  • В три приема (чтобы желтки не свернулись) налейте оставшееся горячее молоко, доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Горячий крем процедите, добавьте масло, хорошо перемешайте и охладите.
  • Песочное тесто разделите пополам, одну половину раскатайте диаметром 22 см, вторую — 24 см. Меньшую часть выпекайте в духовке при температуре 180 °C 8−10 минут, большую уберите в холод.
  • Из кондитерского мешка отсадите по кругу ванильный крем, отступив от края 1 см. Должен получиться «холмик». Важно, чтобы внутри него не было воздуха.
  • Края коржа (1 см) смажьте желтком, накройте охлажденным тестом (24 см) и обрежьте лишнее по краям.
  • Смажьте желтком остальной пирог, посыпьте кедровыми орешками и сахарной пудрой. Запекайте 30 минут при температуре 175 °C.
  • Подавайте чуть теплым, присыпав сахарной пудрой.

graziamagazine.ru

Бабушкин пирог тертый с вареньем рецепт с фото пошагово

Бабушкин пирог тертый с вареньем

Ингредиенты и как готовить

Бабушкин пирог тертый с вареньем

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сахар

220 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

20 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Повидло

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 365 ккал
Белков:5 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:53 гр
Б/Ж/У: 7 / 20 / 73
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Танюшка, Andrey

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое пластичное тесто). Быстро замешивают.Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют по дну формы, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на крупной терке натирают его на пирог, поверх повидла.Выпекают 20 минут при 200°С.Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

«Дашины пирожки»: как из хобби вырос вкусный бизнес

17 ноября 2015

Вдохновляющая история для тех, кто «закис» в найме и умеет делать руками что-то нужное другим людям

IT-инструменты, которые использует Дарья Сонькина
  • Смартомато
  • 1С:Бухгалтерия
  • Facebook, Вконтакте

«Друзья, меня зовут Даша и я пеку самые вкусные пирожки по старинным бабушкиным рецептам», - это приветствие на фоне корзинки с аппетитной выпечкой – первое, что видит  посетитель сайта «Дашины пирожки». Несколько лет назад Дарья Сонькина была успешным и востребованным переводчиком и журналистом, но любовь к кулинарии перевесила – так на радость любителям домашних пирожков возник ее вкусный и симпатичный бизнес.

Досье

Дарья Сонькина, предприниматель; владелец и директор пекарни «Дашины пирожки». По образованию – переводчик; несколько лет работала журналистом, писала для таких изданий, как «Газета.ру», «Огонек» и др. В 2013 году решила заняться собственным бизнесом и запустила проект «Дашины пирожки» (производство «домашней» выпечки и фуд-подарков, кейтеринг). На запуск было потрачено около 300 000 рублей, из которых больше половины было собрано через краудфандинг.

Дарья Сонькина.jpg  

Вот – новый поворот

В какой-то момент моей жизни профессии переводчика и журналиста перестали меня устраивать. Зачастую переводчик (разумеется, если мы не говорим о переводчиках художественной литературы) - это просто говорящая машинка. Да, ты узнаешь много нового - просто потому что иначе ты не сможешь адекватно перевести; да - ты ездишь в командировки, но суть твоей работы не меняется.

Похожая история с журналистикой – ты должен писать новости, и пока ты не добился какого-то определенного уровня, не дорос до авторской журналистики, 90% твоей работы - это такой фастфуд среднего качества. Не потому что ты плохой журналист, а потому что ты просто должен о чем-то писать. 10% уникальных интересных и глубоких материалов, конечно, тоже были и были прекрасны, но все-таки это слишком мало для чувства полной удовлетворенности. К тому же я часто думала о том, что хочу создавать что-то, что вызывает немедленную эмоциональную реакцию. Еда – самое то. А пирожки – это то, что я умела делать, то, что можно масштабировать, то, что пользуется спросом. Вот и получилась пекарня.

Началось все с идеи делать пирожки на продажу. И, в общем, пирожки для первых заказов я пекла на своей кухне по ночам. Потом нам предложил сотрудничество проект LavkaLavka, и тут уже мне надо было принять решение: либо я продолжаю заниматься журналистикой и время от времени ныть, что это «что-то не то», либо оставляю журналистику и занимаюсь бизнесом. Я выбрала последнее.

Какого-то яркого старта не было: мы очень ждали открытия пекарни, оно задерживалось из-за недобросовестных рабочих, так что как только все свершилось, вздохнули с облегчением, что теперь-то заживем и «запечём». Закупили всякие необходимые штуки, пришли и принялись за работу.

Я не училась специально на повара или пекаря. Все свои «курсы» прошла на кухне у бабушки. Иногда думаю, что хотела бы получить какую-то теоретическую базу, но пока что на это нет времени, надо руководить производством и проводить время с семьей.

Кроме того, я сейчас понимаю, что хотя знания о тесте очень важны, только на них бизнес не построишь. Надо разбираться в организации производственных процессов, управлении, коммуникации с клиентами: в конце концов, понимать, как увеличить эффективность работы, разбираться, где теряется время и, соответственно, деньги, что можно ускорить, а что наоборот – замедлить, как вырастить объем с 50 до 2000 пирожков в день и сохранить качество на прежнем уровне.

Step by step

Довольно сильно нашумела в интернете история о том, как мы собрали деньги на развитие через краудфандинговый сервис Planeta. Честно говоря, я не верила в краудфандинг как в инструмент сбора средств, но была уверена, что это хороший рекламный ход. Ведь, если ты берешь кредит в банке, вряд ли это кого-то заинтересует. Именно «акционеры» реагировали на проект прекрасно – болели за него, смотрели, как идет сбор денег. За пару дней до окончания проекта оставалось собрать еще 15 тысяч рублей, и я переживала, что мы не успеем.

И тут вдруг какая-то женщина покупает несколько акций общей стоимостью 15 тысяч рублей. Я ей написала письмо, чтобы поблагодарить, и спросила, почему она вдруг накупила столько акций. И она ответила: «Я так переживала, что вы не успеете, поэтому решила подстраховаться». Невероятно, да? Кстати, недавно я выяснила, что кредит в банке на нормальных условиях человеку без кредитной истории и вправду взять очень непросто. В итоге за 45 дней мы собрали 200 000 рублей. Четверть ушла на налоги, остальное - на производство.

Planeta Site II.jpg

Организация первого цеха обошлась нам в общей сложности в 300 000 рублей. Мы нашли крошечное помещение в 18 квадратных метров с минимальной необходимостью ремонта. На деньги от краудфандинга мы купили конвектомат и оборудование для расстойки теста. Спустя год после открытия цеха мы из него выросли и переехали в другой – побольше. Там с учетом ремонта денег потребовалось гораздо больше.

Сейчас в пекарне есть конвектомат, расстойка, две плиты, морозилки, холодильники, большой тестомес и большой куттер. Непосредственно в пекарне работают четыре человека фуллтайм и еще двое с гибким графиком. Плюс курьер и диспетчер, который обрабатывает заказы. И генеральный директор в моем лице. А начинали мы фактически втроем, при этом бывали моменты, когда я работала в одиночку.

Стационарной точки продаж пока что нет, и в ближайшее время вряд ли появится. Я сомневаюсь, что только пирожками можно обеспечить оборот торгового места, а кардинально расширять ассортимент мы пока не планируем.

Сбыт продукции в розницу мы активно налаживали через соцсети. Опт устраивался как-то сам собой. Кто-то попробовал, кому-то рассказал, а тот, кому рассказали, открыл магазин.

Например, совсем недавно мы начали поставлять в одну кофейню, и я спросила, откуда они о нас узнали. Оказалось, их посетительница порекомендовала нас, так как сама у нас не раз заказывала пирожки, и они ей очень нравились.

Сейчас мы поставляем продукцию для клиентов LavkaLavka, посетителей кофеен Like Coffee, «Твой кофе», Camera Obscura, «Желтая стрела», гостиницы Four Seasons, клиентов Novikov Catering, магазина «Две сестры» и других. Также пирожки можно заказывать на сайте pirozhki.smartomato.ru или через приложение «Дашины пирожки».

Розничные цены на наши пирожки от 40 до 55 рублей - в зависимости от начинки, на большие кексы – от 300 до 700 рублей, на большие килограммовые пироги – от 500 до 1000 рублей.

Наше производство окупилось довольно оперативно. Мы закончили раздавать долги по запуску первого цеха ровно через год после его открытия, хотя сейчас я понимаю, что можно было бы и раньше. Пекарня – безусловно, прибыльное и интересное занятие!

Дашины пирожки III.jpg

Лучшая реклама – «сарафанное радио»

Мы не создавали продукт под потенциальную аудиторию, покупатель пирожков как-то определился сам с течением времени. Зачастую это молодая или среднего возраста женщина, которая строит карьеру, вместе с мужем воспитывает детей, заботится о своем здоровье, знает меру, но не впадает в крайности. Но вообще у нас очень разнообразные клиенты, которые заказывают пирожки на любые поводы, от поминок до свадеб и дней рождений.

Наши мощности на сегодняшний день позволяют нам выпекать до 2000 пирожков в день, но я решительно настроена увеличить это количество в несколько раз.

Оставаться на плаву, конечно, сейчас сложнее, чем полтора-два года назад. Казалось бы: у нас русский продукт, приготовленный из русского сырья, и, тем не менее, цены на сырье и упаковку стабильно и существенно растут. Мы пока не поднимали цены на продукцию, и будем стараться дальше держать их на этом уровне. Все-таки, когда ты неожиданно обнаруживаешь, что твои любимые пирожки вдруг поднялись в цене - это неприятный сюрприз.

Дашины пирожки IV.jpg

Когда я спрашиваю клиентов, откуда они о нас узнали, то часто слышу ответ: «Рассказала подруга/коллега». Также некоторые узнают из прессы – например, у нас резко увеличилось количество клиентов после того, как я оказалась на страницах журнала «Forbes Woman». Мы выделяем какие-то небольшие средства на рекламу в соцсетях, но, как показывает практика, наша лучшая реклама – это «сарафанное радио».

О «подводных камнях»

«Подводные камни» проявляются не столько в организации, сколько в работе пекарни. Например, резко увеличился объем и резко снизилась производительность труда – надо срочно переналаживать производственный процесс. Или поставщик резко повысил цены – надо реагировать. И так каждый день.

Если ты никогда не занимался организацией предприятия, наймом и обучением сотрудников, поиском поставщиков, то «подводные камни» могут попадаться буквально на каждом шагу. Но каждый такой камень – это бесценный опыт и движение вперед.

Начинающим предпринимателям я бы посоветовала экономить деньги, силы и время, закупать на начальном этапе только то оборудование, без которого вы не сможете работать (в нашем случае – конвектомат), а также трубить на всех углах, чем вы занимаетесь и активно знакомиться с людьми: знакомства – великая вещь.

Дашины Пирожки I.jpg

Читайте также:

Как заработать на пряниках-козулях.Как устроена лавка-пекарня для вегетарианцев и сыроедов.Как заработать на производстве харизматичной кухонной утвари.

biz360

biz360.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта