Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Экспедиция «Соль». Экспедиция журнал


ЭКСПЕДИЦИЯ. ЖИВОЙ ЖУРНАЛ О РЕСТОРАНЕ

Экспедиция=любовь

Начну издалека... В субботу утром,прийдя на работу, первый звонок, который я приняла по телефону,ещё не раздевшись, не избавившись от пальто и шапки, был от молодого человека:-Здравствуйте, девушка! Меня зовут Кирилл. У меня не совсем стандартная просьба. Я вчера познакомился у вас в ресторане с девушкой, её звали Наталья, она очень мне понравилась... Но мы не обменялись номерами телефонов. Она была с подругами, за соседним столом... Может быть, они бронировали столик и указали там свой номер... Жалко стало мне парнишку, проверила я учётную книгу записей, но бронь на Наталью не нашла... Да и из-за пятничной загруженности ресторана смутно представляла себе эту блондинку в черном платье... Посоветовала молодому человеку как можно чаще приходить к нам , возможно, рано или поздно, ситуация повториться... И он обретет свою любовь вновь. На всякий случай записала его номер, по привычке, до разъяснения обстоятельств. И вот, вечер, я уставшая вызываю такси до дома, одеваю пальто и шапку и вновь раздаётся телефонный звонок:-Здравствуйте, девушка! Меня зовут Наталья. У меня не совсем стандартная просьба. Я вчера познакомилась у вас в ресторане с молодым человеком, его звали Кирилл, Но мы не обменялись номерами телефонов. Он был с друзьями, за соседним столом... Может быть, они бронировали столик и указали там свой номер... О как! Слово-в-слово... Где-то я это уже слышала. В этом же пальто, да в этой же шапке, наверное...))) Дежавю... А номер Кирилла-то я записала не зря! ...К чему я вспомнила эту историю? К тому, что сегодня воскресенье, детский праздник, мастер-класс... Наталья и Кирилл пришли пообедать к нам со своей пятилетней дочкой, только что спустились в гардероб сдать свои вещи... Вот поэтому я и сказала в самом начале, что начну издалека...Экспедиция... Равно... Любовь

Сердечное отношение

История,которую я сейчас расскажу, достаточно старая,но заслуживает внимания,честное слово. Нашей Викуле было тогда где-то лет 20-21 и работала она продавцом в магазине "Фактория" при ресторане. Вика и сейчас работает в компании, но уже на должности администратора, и, к слову, совсем недавно справила своё двадцатишестилетие... Она у нас продажник от Бога и любимица покупателей. А когда ты и продаёшь хорошо, и общаться умеешь, ты магнитом притягиваешь к себе людей. Так сложилось и в этот раз. К нам в ресторан стал частенько захаживать пожилой мужчина. Лет за 70. Он приезжал проводить медицинские конференции раз в две недели. Доктор наук, светило, в общем важный в медицинской сфере человек.Покупал какие-то подарки и презенты каждый раз,когда заходил к нам. Рассказывал о своей семье и о жизни. Викуля очень прониклась к милому старичку. Но как-то вдруг он перестал нас навещать. Неделю, две, месяц, три, четыре... Вика уже начала беспокоиться, не случилось ли чего. Но отгоняла плохие мысли.Прошло пол года в таком неведении. И Вы не представляете как было мило наблюдать за картиной,когда он снова появился на пороге магазина:Вика бросилась к Алексею Степанычу на шею, обнимала его, плакала. Ругалась на старичка.-Да что же вы к нам не приходили? Я чуть с ума не сошла, думала что-то случилось.-И носом хлюпает.Вроде бы совершенно чужой человек... Не родственник. Не приятель. А просто гость ресторана и магазина. А такое сердечное отношение. Это очень дорогого стоит. Принять постороннего человека как родного. И, знаете, в нашей компании собираются все такие люди. Человечные. Понимающие. Пропускающие через себя все. Готовые помочь и придти на помощь. "Экспедиция"-место встречи душевных людей.

В жизни не догадаетесь, кто приходил к нам в гости! Да я и сама не ожидала его увидеть снова... Мы не общались порядка трёх лет, наверное. В последний раз поздравляли друг друга с каким-то Новым годом. А история знакомства такая милая была...Он- популярный боец без правил, я-официантка в сетке русских ресторанов Санкт-Петербурга при крупной гостинице. Он приходит пообедать. Я перебарываю свою стеснительность, подхожу и прошу автограф для папы. Завязывается разговор, откуда у меня такой хороший английский... Я смущенно рассказываю про спецшколу с уклоном на иностранный язык, про то, что работаю официантом для того, чтобы самостоятельно оплачивать универ. Разговариваем легко и непринужденно, если бы не было дикой запары и полной посадки в ресторане,не приходилось бы бегать галопом по всему залу,как олень,так бы и стояла, так бы и улыбалась во все свои белые 32. Ну, с того момента все и понеслось: он только и делает,что пропадает в нашем ресторане, приходит, просит девчат позвать меня, и стоим с ним болтаем. Я краснею, смущаюсь, обдуваю себя руками. Он от этого "тащится"😂Улыбчивый такой дядька. Приехал на М-1, позвал меня и подружек поболеть. Как сейчас помню, это накануне моего дня рождения. 12 или 13 марта. Я, хоть и не была в теме борьбы без правил, соглашаюсь, прихожу поболеть, посмотреть что к чему, что за спорт такой диковинный, борьба😂 да ещё и без правил. Ожидала, что уши пооткусывают друг другу, да разойдутся, а все достаточно цивильно😌 Даже без кровищи обошлось😂Он отвратительно произносит моё имя, говорит Алесья. Бррр, аж мурашки по коже. Поэтому у меня появляется новое, Алиша, на американский лад. Я,в свою очередь, называю его по-доброму по-русски,Женя. Уезжая он берет мой e-mail и мы начинаем переписываться. Каждое письмо начинается со слов: "Привет,Алиша, это тот обтатуированный лысый боец, если ты меня помнишь..." Вот так и начинается наша дружба. На фоне всех тех людей, которые хотят его использовать и подзаработать на нем, я просто с ним общаюсь, ничего не требуя взамен. Показываю городские достопримечательности,когда он приезжает в Питер. Специально беру отгулы. а после ситуации, когда в выходные дни никто из его организаторов не смог помочь с врачом, а я нахожу через своих знакомых доктора, он и вовсе предлагает мне работать на него. Я ухожу из ресторана и начинаю свою деятельность в качестве личного менеджера. Много всяких разных историй и домыслов впоследствии связывало нас, я бы ещё писала и писала свой рассказ... Действительно, с тех времён ну очень много воспоминаний и событий осталось... Но в какой-то момент, после серьезной операции он перестаёт ездить в Питер, да и я не смогла пару раз поехать с ним на мероприятия в другие страны, затем нашла новую работу в офисе, общение как-то само собой сходит на нет. Затем я и вовсе уезжаю в Москву на ПМЖ. Представляете наше общее удивление, когда спустя несколько прошедших лет, в ту же самую дату, накануне моего дня рождения, 12 марта, он заходит в двери ресторана "Экспедиция", где я теперь работаю и мы снова с ним встречаемся глазами... Мистическое совпадение или второй шанс? 😂 -Ну здравствуйте, Джефф Монсон😜-Hello, Алесья 😳Судьба иногда играет в интересные игры с людьми... Или просто мир очень тесен?

Сегодня в "Экспедицию" заходил , теперь уже постоянный наш гость, Пётр Семёныч. Забавная история произошла с ним, когда он впервые посетил ресторан. До сих пор вспоминаем с улыбкой. Дело было летом, гуляли большой компанией тогда долго, шампанское и вино лилось рекой, песни пелись вместе с музыкантами, горячие тосты произносились один за одним... К двенадцати часам все начинали расходится по домам по-тихонечку... А Пётр Семёныч пропал. Друзья решили, ну уехал, не попрощавшись. Бывало уже с ним такое.И вот, ночь, тишина, в ресторане погашен свет. Сашка, охранник, кимарит в коморке под фильм. Марфа посапывает рядом. И вдруг "Бдыыыыщ"-громкий грохот, неразборчивая речь, кряхтение. У нашего Сашки сердце в пятки ушло. Но не дрейфит, храбрый он у нас.Взял фонарик и пошёл разбираться, что за гром такой, где крики о помощи, да колотят. Оказалось из баньки нашей вопли раздаются. Открывает дверь, а там Пётр Семеныч. Не понимает где он и что происходит. Это уже позже, после рюмки разобрались, что Пётр Семёныч спустился вниз в уборную, да по дороге заблудился, вошёл не в ту дверь, увидел сеновал в баньке... прилёг отдохнуть...да задремал... А очнулся уже от того, что переворачивался во сне, да с сеновала на пол улетел😂 Говорит, знал бы, что так произойдёт соломки бы постелил заранее😉
Приветик, читатель! Вот и моя очередь рассказать тебе забавный случай, который пришёл на ум из последних.😉Зовут меня Татьяна, работаю я на ресепшн в Экспедиции. Но речь сейчас пойдёт про магазин😉 Столько всего вкусного на полках нашего "Таежного зимовья", не счесть! От рыбных деликатесов, до варенья, от вяленого мяса до замороженного лосиного молока. Сплошной диковинный товар!И был у нас тут случай "деликатный", не так давно. В продаже появились "позы с мясом марала"-очень сочные,какие-то невероятные по вкусу манты из оленины с открытым верхом. Готовят их в пароварке. Вкусные, просто до одурения. Их прямо кусаешь, сок течёт по губам... Любители и знатоки поймут меня сейчас😊 Это целый праздник живота! ☺️И есть у нас постоянный покупатель. Всегда приходит, или звонит и интересуется чего же новенького появилось в продаже, шуточки шутит смешные, хороший такой мужчина. Скупает у нас весь самогон, да не по одной бутылке😂 говорит, ощущает себя, как в фильме "аватар"- В пятницу садится с мужиками после баньки, в воскресенье очухивается с синими существами вокруг. И по-русски изъясниться никто не может.😂Посоветовала я, под приятным впечатлением, ему, позы с мясом марала. Тем же вечером раздался звонок к нам в ресторан, гость кричит в трубку,задыхается,совсем,бедняга,от волнения... что пельмешки-то неправильные, что тесто-то всплыло, а мясо на дне кастрюли, и кетчуп с майонезом зря смешал.Я долго смеялась:-Вы как их готовили?-Да как обычные пельмени, сварил!Ох уж эти мужчины😌 благородные манты варят, да едят с кетчупом! Ну разве так можно? Хорошо,хоть сырые не сгрыз.- Подумала я, и сама хихикаю.-Так в пароварке надо такие вещи варить-отвечаю ему я.-Ах в пароварке... Все эти ваши женские штуки, совсем без вас не разберёшься, ну его лесом, еду к вам ужинать, не с голоду ж теперь пропадать.А сегодня гость этот снова заглядывал, хвастался, что пароварку освоил, да пару коробок мант прикупил. Очень уж они вкусные оказались, при правильном приготовлении😉

Здравствуйте, дорогие читатели! Пишет вам Наталья, официант ресторана "Экспедиция".А знаете ли вы, что процесс передачи заказа от официанта к повару происходит очень сложным образом? На самом деле,я сейчас утрирую,это дело пяти секунд, но процесс действительно хитрый и замысловатый. Получив от вас заказ, официант спешит летящей походкой... за водкой 🙈 (шучу-шучу)😂, к компьютеру официант спешит. И заносит в него запрашиваемые позиции, распределяя все по "курсам":первый-отдать как можно быстрее, салат или закуску,например, второй-блюдо,которое потребуется чуть позднее, суп или горячее. Так же, существует опция "отдать позже", десерт,мороженое или чашечку кофе, если гость попросил. У поваров в разных цехах тут же выходят чеки и далее все блюда отдаются в соответствии с информацией о курсах. Или просьбах об отдаче-мольбах официанта.🙏🏽В тот день в ресторан к нам пришёл один мужчина, пообедать. Он заказал у меня салат, суп, чай и морошковый торт. По общепринятым ресторанным правилам, про которые я уже рассказала, напитки мы выносим в первую очередь, далее холодное, затем горячее и десерт. Каково же было моё удивление, когда съев свой салат гость странно на меня посматривал. Я бы сказала "вопросительно". Человек-вопрос пристально смотрел на меня. Я даже ощущала его взгляд затылком. 👀Суп был ещё не готов. Проходя мимо столика этого мужчины, он спросил меня:-Девушка, а где мой торт?Я не нашлась что ответить:-Но...но,но...вы же заказали суп...-Но я хочу сначала съесть торт.Такая информация не укладывалась у меня в голове и я машинально ответила:-Сначала суп, потом десерт!-Хорошо, Мама - ответил и улыбнулся мне гость.Правильно, я мать двоих детей, у меня не забалуешь, и с едой не заиграешься. ☝🏽️А гость с тех самых пор всегда, когда приходит к нам, спрашивает работает ли сегодня мам Наташа☺️ и просит меня поухаживать за ним😌

Он мне так давно нравится😌До дрожи в коленках. Я когда его вижу, я даже двух слов связать не могу. Получается совсем бессвязная речь.☺️Только стою, улыбаюсь, да глазами хлопаю. Интересно, он вообще сам догадывается, что нравится мне безумно? Наверное нет. Думаю он вообще ничего не догадывается на счёт меня. Он наш постоянный гость. И надо бы как-то так рассказать вам об этом, чтобы ребята, которые работают у нас в ресторане ни за что бы не догадались кому именно я строю глазки.🙈А это чертовски трудно описать словами. Но он не красавчик, конечно. Просто такой...мужественный и сильный мужчина. С которым девкиии, хоть на край света не страшно. И самое главное, точно не женат. В общем, как доктор прописал. Все по фен-шую. Да и мама бы выбор одобрила. А то вечное "где мои внуки" не умолкает даже с расстояния Питер-Москва. Она мне даже в вацапе угрозы в аудио версиях иногда прислает. Почаще бы только в смены мои приходил, этот мужчина, а то не совпадаем совсем с ним ни разу. 😔 Так ведь и не охмурю. Мужчину-то своей мечты. А потом живи с сорока котами. 😂 А все потому, что смены не совпали, да карты не так легли, и звезды не подгадали.Мужчина, если ты это читаешь, приходи к нам почаще, приходи в мои смены 😌Я тебя жду❤️
Ну и Мур-Мур-Мур. Пока все стесняются рассказывать о себе, я начну. Мне скрывать от тебя, дорогой мой читатель, нечего. Наверняка ты считаешь, что жизнь моя в ресторане слаще мёда монастырского, да вкуснее пряников с сушками. Все меня любят, холят,лелеят и кормят по первому моему "Мяу". И в этом ты прав. Я своей жизнью довольна. Я-царица этого ресторана. И не каждому позволено меня погладить. Но так было далеко не всегда. Я не очень люблю вспоминать тот кусочек моей жизни вне "Экспедиции", но обещала себе быть откровенной с тобой, поэтому слушай. Родилась я в центре Москвы,в одном из жилых домов,на улице Солянка. Коренная москвичка. В пятом поколении. Да только похвастаться мне нечем. не в тёплой и уютной квартире я появилась на свет, где хозяева любят своих домашних животных, а в обыкновенном сыром подвале дома. И если по-началу жители подьезда нашу мамку жалели, да и мы всем нравились, милые серые пушистики, кого-то из братьев даже забрали себе, то когда котята подросли и перестали умилять жителей, превратившись в блохастые комки, разогнали нашу семью и выгнали всех на улицу. Братья-сестры разбрелись кто куда и пошли счастье своё искать. Я скиталась по помойкам, ловила мышей и крыс, жалобно мяукала и верила в то, что жизнь изменится. И кошачий бог меня не подвёл. Весной я встретила ЕЁ. Я сразу обратила на НЕЁ внимание. Конечно, она же яркая, девчонка с рыжими волосами, в тельняшке и в оранжевых штанах. С едой в руках. Как такую не заметить? В тот день я, как обычно, торопилась по своим делам, но столкнувшись с ней глазами остановилась. Она нежно позвала меня: "кс-кс-кс", а поскольку я была голодна, а у этой Рыжей девчонки в руках было что-то съестное, я подошла ближе. Она попыталась накормить меня сладкой булкой. Сейчас я вспоминаю этот момент и мурашки бегут по шкуре под шерстью. Кто бы мог подумать-я ела булку. Я ела булку!!!!! Но это только от того, что была сильно голодна, и никак иначе. Сейчас я, предложи мне сдобу, громко чихну и уйду прочь, вильнув хвостом, видели дуру, булку есть? Но не тогда.Она долго гладила меня, пока я жадно жевала всухомятку и набивала свой живот. А потом сказала мне: "жди здесь. Я сейчас приду" и я осталась её дожидаться. Она вернулась с молоком и свежей рыбой для меня. И тут я в неё и влюбилась. Я ждала её каждый день, караулила на месте нашей встречи и очень расстраивалась, когда её не было. Но наши встречи как-никак были регулярными. А однажды мою рыжую девчонку спросила Лера, директор ресторана, куда она носит мисочки с едой и кого кормит. Сердце девичье дрогнуло, И с тех самых пор меня взяли в ресторан. И я работаю там вот уже 8 лет на ресепшн шерстяным администратором. Платят едой и жилищными условиями. А я и рада. Жизнь устроена. Не знаю как у вас, а я на Таити не хочу, меня и здесь не плохо кормят. Вот такая моя история со счастливым концом.Читай наш блог почаще, спасибо за внимание. Твоя ММ. Мурчащая марфа

Доброе утро, день или вечер, дорогой читатель! Пишет тебе полноправная хозяйка "Экспедиции", Шерстяная Марфа Васильевна. Я с легкостью могу заявить, что я-звезда этого ресторана и самая главная персона. Кому как не мне открывать наш блог и вводить тебя в курс ресторанных дел? Мы посовещались с ребятами, и я приняла решение, о том, что тебе было бы интересно узнавать новости о своём любимом ресторане, слушать забавные истории, которые каждый день происходят с нашими гостями и сотрудниками в зале, и заглянуть в самое сердце ресторана, на кухню.Ты, наверное, уже давно понял, что "Экспедиция" это не просто ресторан. А особенное место. Здесь все не так, как в других заведениях. Мы помним и любим своих гостей и встречаем их, как родных. Я, лично, позволяю себе частенько вспылить и покусать всех,кто ко мне притронется за руки. Потому что мне бывает обидно, когда меня называют котом, а не кошкой. У меня же женственная мордочка и я истинная леди от кончиков усов до кончика хвоста. За это чаще всего от меня и достаётся всем вокруг. Но вернёмся к исходной теме. Сам понимаешь, что другого такого ресторана, как наш, в Москве ты не встретишь. У нас здесь своя атмосфера. Ты только вошёл к нам в гости, а уже чувствуешь запах баньки и березовых веников, ты сделал шаг вперёд, а наши лесные нимфы с ресепшн уже заколдовали тебя и отправили раздеваться. Ты вроде бы спустился оставить верхнюю одежду, но попал в погребок, где хранятся разные северные дары- редкие ягоды, копчености и вялености, варенье, пельмени, огромное количество настоек на любой вкус, а по соседству с нашим "Таежным зимовьем" манят теплом шкуры диких зверей, завлекают блеском самородки, очаровывают красотой изделия из костей кита и бивней мамонта, тебе и самому хочется отправиться в далёкую тайгу на экспедицию. Вдоволь наглядевшись добытых нами трофеев и проголодавшись, ты возвращаешься к нимфам, которые отводят тебя за уютный столик в нашем ресторане, и ты попадаешь в руки разбойников в тельняшках, но не пугайся, они добрые ребята, накормят тебя и голодным не оставят. Я,как и каждая уважающая себя кошка, посоветую попросить у них накормить тебя рыбкой. Рыбку я люблю. Как в общем-то и мяско. Но врядли ты захочешь есть сырое,как предпочитаю я. Поэтому, милый-дорогой читатель, выбирай явства на свой вкус. Поверь мне, у нас есть из чего выбрать. Одни сибирские пельмени с папоротником орляк чего стоят. Или диву даюсь этим черным, с чернилами каракатицы. Я однажды на кухне их увидела, не поверила своим усам. Вот ведь придумают же. А посикунчики? Эти маленькие хрустящие пирожочки? на днях пробегала между скамеек в зале и краем уха сама слышала, как один очень известный и уважаемый мужчина, имя которого я называть я не стану, сам говорил что душу бы продал за одну лишь только порцию. И я сейчас тебя не обманываю. Что касается сладенького-это отдельная история. Сладкоежкам есть из чего выбрать и чем побаловать себя. Ты когда-нибудь пробовал невероятно вкусное лесное лакомство брусника со сгущенкой и кедровым орехом? А ещё,я готова поспорить, что нигде в городе тебя не накормят нежным морошковым тортом с белым шоколадом. А сырный мусс с ягодами? Его по праву любят не только люди, но и я не прочь побаловать себя таким деликатесом. Нежная, таяющая, воздушная масса... Вспоминаю тот раз, когда ребята дали мне его попробовать и сглатываю слюньки. Кажется, тогда была зима... В общем, не важно, это был один из самых моих лучших дней в кошачьей жизни.Заказывай что душе будет угодно, все, как ни крути, окажется вкусным, да не забудь настоечек попробовать разных. Или чайку горячего испей с сушками и конфетами. Просто отвлекись от всех тревог, позволь себе расслабиться, почувствуй себя среди тишины леса. А вечером на огонёк придут наши друзья, Бременские музыканты. Мы весело проведём время у костра, под бардовские песни и тёплую таежную романтику. Каждый из нас сейчас все понял. Приходи в мой дом, дорогой читатель, я поведаю тебе ещё много историй о тех, кто будет окружать тебя заботой в нашем ресторане. Или попрошу их рассказать о них самим.А пока просто погладь меня за ушком. Я буду мурчать и торжественно обещаю не царапаться. И расскажу тебе историю своего загадочного появления в ресторане. С любовью, Марфа Васильевна. Мяу.

expedition-jj.livejournal.com

Экспедиция журнала "Может быть по-другому" — начинаем подготовку

Вы же знаете, что «Может быть по-другому» — это не только журнал? Это ещё команда увлеченных людей, сообщество единомышленников и даже предмет для исследования.

И вот мы затеяли кое-что, что объединит и журнал, и команду, и сообщество, и исследование — настоящую ЭКСПЕДИЦИЮ!

Когда и куда мы поедем?

Целых три недели в августе наша команда будет колесить по «ближайшей России» (так я это называю): Ленинградской, Тверской, Московской, Калужской и Псковской областям.

Идея родилась у меня в голове где-то между первым самостоятельным путешествием в 9 классе и презентацией журнала этой осенью. На презентации я уже делилась с гостями мечтой непременно поехать в экспедицию. Ребята каждый раз удивленно поднимали брови: «Экспедиция? Какая экспедиция?»

А я и сама не знала ничего, кроме того, что с этим нашим дримтимом я готова отправиться куда угодно! Мечтала и трепалась о какой-то абстрактной экспедиции, пока не встретила Лану.

Буквально на днях Лана запустила свой проект pomogau.info — русскоязычную платформу эковолонтерства, которая связывает путешественников-волонтеров и тех, кому постоянно нужна их помощь: экопоселения, фермы, хозяйства и другие хорошие сельские проекты. Суть взаимовыгодного обмена в том, что принимающий проект (хост) предоставляет волонтеру жилье и еду — а волонтёр помогает хотя бы по 4 часа в день.

А ещё это для нас про формирование сообщества, общение, знакомство с новыми пластами культуры и жизнь на природе.

Наши цели и интересы

Мы решили проехать именно по таким местам. Причем не просто заехать в гости, а в нескольких местах зависнуть на несколько дней, чтобы действительно быть полезными. Хотя… кроме волонтерства у нас есть и другие цели. Мы хотим:

• Воплотить в жизнь наши мечты о веселом и познавательном командном путешествии, где у каждого есть своя внутренняя цель и свои интересы.

• Рассказать в журнале об опыте независимого путешествия, цель которого не потребление, а созидание, сотворчество, знакомство с новыми, не похожими на нас людьми.

• Поделиться информацией о местах, где рады принять гостей-волонтеров в обмен на труд на выходные. О способах подругомно провести отпуск и взглянуть на Россию новыми глазами.

• Узнать о мотивах тех, кто переезжает из городов жить на природу, как они справились со страхами, чем занимаются, каков ритм их жизни. Рассказать их истории без прикрас. Познакомить с ними вас.

• Делиться своими знаниями, фотографировать, снимать видео, рисовать, записывать истории. И еще миллион всяких задумок у нас вокруг экспедиции, которые мы пока оставим в секрете!

Как можно присоединиться?

Основной состав экспедиции уже определен, но у нас есть идея на разных участках маршрута встречаться с краеведами, путешественниками, волонтерами и другими единомышленниками, чтобы проводить часть пути вместе.

Пока мы составляем маршрут, мы вполне можем внести в план поездки несколько «пунктов от читателей». Если вы живете в Ленинградской, Тверской, Московской, Калужской или Псковской области, у вас есть желание с нами познакомиться, показать что-то необычное или привлечь к какому-то созидательному процессу, пишите нам в редакцию на [email protected].

А еще мы с радостью познакомимся со спонсорами, разделяющими наши ценности. Если это ваш бизнес, или вы знаете компании, заинтересованные в таком проекте, пишите, пришлем вам презентацию и договоримся!

Расскажите в комментариях, как вам наша идея? Есть ли у вас опыт подобных путешествий? Посоветуйте: о чём нам никак нельзя забыть рассказать?

Фотографии взяты с сайтов и пабликов наших будущих хостов.

po-drugomu.co

Журнал Экспедиции Особого Назначения

Дорогие друзья, закончилась первая экспедиция ЭОН ( Экспедиция особого назначения) с участием друзей, всех тех, кто захотел присоединиться к команде профессионалов и своими глазами увидеть все происходящее. Конечно, это не первая экспедиция ЭОН, прежде участниками были только профессионалы, поисковики, уфологи и поисковый отряд «Забытый батальон». Но на этот раз и не профессионалы смогли стать свидетелями происходящего, побывать в труднодоступных местах, забыть о цивилизации, связи, интернете, о телефоне, который на этот раз мог выполнять лишь функцию фотоаппарата. Мы кушали ягоды, срывая их собственными руками, в тех местах, где не ступала прежде нога человека, и где до нас их могли кушать только медведи, кабаны и другие лесные жители. Нам удалось добраться до болота, где почва неустойчива и полностью покрыта мхом. Как приятно было чувствовать под сапогом нежность и мягкость шага. Участники видели множество свежих следов лося, волка и даже медведя, видели диких птиц, видели тот мир, который так близко и одновременно так далеко от каждого из нас. Многие из вас знают про красивое озеро Селигер, может быть, кто-то там отдыхал, но на 100 км в лес один не пойдешь, а значит, не увидишь все то, что таит в себе самый настоящий лес. Я и наша команда постарались показать всю эту красоту всем, не жалея времени и сил, не обращая внимания на боль и усталость. Хочется поблагодарить всех, кто согласился идти в этот поход с нами. Эти люди готовы были столкнуться с неожиданными трудностями, с неудобствами, с трудными походными условиями в полном смысле этого слова. Я считаю, что это подвиг. Представьте себе, темнота... Лес... Конечно, был генератор, но жить в палатке, без санузла, 4 дня под дождем, ходить по болоту, через глухой лес, сквозь ветки, ямы, лужи и не бояться комаров и мошек, а ночью сидеть у костра и от всей души смеяться и радоваться жизни. Низкий поклон этим людям, которые согласились быть с нами. Я, как городской житель, понимаю, что все это тяжело и изо всех сил постарался, чтобы всем было комфортно и хорошо. Но старался не только я один, старались и другие члены команды.Огромное и им спасибо. Целью нашей экспедиции было общение у костра, ответы на интересующие вопросы, поиск непознанного (в данной экспедиции существо, которое называют Йети), а также поиск пропавшего самолета Алексея Петровича Маресьева. Я считаю, что цели достигнуты. Мы много общались, я показал всем места, где обитает это загадочное неуловимое существо, но были и моменты, когда с целью избежания паники я просто молчал, хотя сам видел следы. В этой экспедиции я был путеводителем, чувствовал себя гидом. Но когда ты осознаешь всю опасность и ответственность, не можешь себе позволить паниковать. Итак, мы ходили около 7 часов по лесу, но вы знаете, когда я говорю «лес», я не имею ввиду ту местность, где многие из вас собирают грибы. Это абсолютно болотистая местность, где можно провалиться за любым кустарником. А мы шли! Мы встречали места богатые ягодами, а именно клюквой и брусникой... Если сказать честно, я люблю кислое, например, Алычу, а здесь росла клюква, и я так ее люблю. Поэтому съел сколько смог. Очень много грибов. Надо сказать, что у меня не было навигатора. Я шел по ощущениям. У нас не было в планах показать всем само болото из-за большой степени риска и трудной дороги к нему, но после того как мы прогулялись по лесу и вышли снова к машинам, я спросил, хотят ли участники идти со мной дальше и увидеть болото. Все согласились. Поэтому мы снова пошли вглубь леса, пробирались через поваленные деревья и ветви, через заросли травы выше человеческого роста... И вот мы на месте. Перед нами болото. Как выяснилось в разговорах в костра в последний вечер, это место для многих стало самым запоминающимся событием всей экспедиции. Это не описать словами, не передать всю красоту, это просто нужно было увидеть. Когда я посмотрел на часы, а если точнее, то спросил сколько время (часы я не ношу), был уже вечер и надо было скорее возвращаться к машинам, где нас ждал мой друг Михаил Савостьянов (он же врач в рамках нашей экспедиции , а также руководитель московской клиники «Запад»). Итак, на секунду я задумался, потому что по дороге к болоту я вел всех, обходя гиблые места, но на обратный подобный путь времени уже не было, так как в лесу темнеет быстро и раньше. Тут мне помогла единственная вещь, которую мне с собой дал Михаил - пистолет, чтобы защищаться в случае чего. Пистолет я взял, но как с ним обращаться не знал. Один из участников команды подсказал, что необходимо сделать. Я выстрелил в надежде на то, что мой друг Михаил даст ответный выстрел. Но в ответ была тишина. Я выстрелил второй раз. Ответа также не было. Пришлось позже воспользоваться рацией Елены Щетининой. Ей удалось связаться с Михаилом и попросить его выстрелить, чтобы мы определили правильное направление движения к машинам. Когда Миша выстрелил, я понял, что мы находимся далеко, примерно в 5 км. Среди участников был Влад, у которого с собой был навигатор, им мы тоже частично воспользовались. Здесь важен и момент того, что машина двигалась, а не стояла на месте, но все-таки направление было ясно по звуку выстрела, а дальше я интуитивно выбирал путь. Время на раздумья не было, темнело и идти было трудно. Цель в итоге была достигнута. Я хочу еще раз сказать спасибо всем участникам: Владу, Насте, Алисе, Татьяне, Ольге, Мехрибан, Игорю, Ирине, Гале, Наталье и ,конечно, Елене Щетининой. Спасибо за то, что шли за мной и ни одного раза я не услышал жалобы на обстоятельства и усталость. Мы же шли не по дороге и не по поляне, мы шли по непроходимым местам. Низкий поклон. Спасибо за ваше доверие. Спасибо за ваш энтузиазм. Возможно, кто-то немного и волновался, но настолько была дружеская компания и уважение, что все прошло «как по маслу». Это была история про первый наш выход в лес. Когда мы вернулись в лагерь, все были промокшие от дождя и нужен был костер, что мы и сделали, а потом поставили стулья в круг и удобно расположились с чаем в руках. Кто-то держал в руках мокрые куртки, кто-то выставлял сушить обувь, кто-то просто любовался костром. Мы говорили по душам. Мне задавали самые разные вопросы, на которые я с удовольствием отвечал, спрашивали о планах на следующий день. Я удивился, что никто не обращал внимание на дождь, никто не сказал об усталости, никто не жаловался, как будто все эти люди профессионалы и привыкли к подобной обстановке. В чем сила России? Именно в этом - не сдаваться, примиряться с условиями, легко адаптироваться, бороться до конца и терпеть. Это дух русского человека. Оказалось, что хрупкое женское тело способно противостоять тому, что не каждому мужчине под силу. Огромное спасибо за то, что вы есть, друзья. А теперь давайте я коротко попробую рассказать обо всем, начиная с первого дня приезда и до последнего.( Читать далее...Collapse )

mehdi-eon.livejournal.com

Экспедиция «Соль»

19th Aug. 2014 | 07:14 pm
Link | | Share
18th Aug. 2015 | 06:09 pm
Недавно в редакцию проекта «Соль» поступил СОС-сигнал из деревни Богдановка (Иглинский район), с которой мы начинали нашу экспедицию год назад.

В километре от деревни, в экологически чистом месте, практически на берегу реки, собираются делать огромный мусорный полигон, куда планируют свозить отходы со всей Башкирии. Немного копнув, стало очевидно, что проект может отравить не только жизни жителей соседних деревень, но оказаться экологической катастрофой для всей республики. Ниже мы описали все известные нам стороны вопросы.

Наша задача выйти на диалог с властью, привлечь внимание к проблеме и получить экспертные оценки по этому вопросу.

( Read more...Collapse )

Link | | Share
6th Feb. 2015 | 04:41 pm

Сделали электронный журнал про горуИремель — вторая по величине вершина Южного Урала, высотой 1603 метра (и она продолжает расти). Горы и сила этих мест напоминает о том, что воля человека — его главный инструмент, что свою дорогу ты выбираешь сам, и винить потом будет некого.

Link | | Share
28th Jan. 2015 | 01:54 pm

Церемония награждения фестиваля «Восхождения» проводилась в большом зале во Владикавказе. Чего там только не было: осетинские танцы, певцы, боянисты, барабанщики и еше много кого. Всего номинаций было 12, в одной из них оказались мы. Как это произошло, и во что это все вылилось, заслуживает отдельного и подробного рассказа. А пока, предлагаем к просмотру этот знаменательный момент.

А вот репортаж про нас. Мы, конечно, немного стесняемся, да и не все совсем так сказано, но все же! Спасибо, ГТРК «Алания».

P.S. Там есть еще пара слов про альманах, тут надо проявить внимательность.

Link | | Share
28th Jan. 2015 | 01:37 pm

Наша поездка во Владикавказ завершилась победой на всероссийском фестивале «Восхождение» в номинации «блог о путешествиях». Отдельно хочется поблагодарить ВГТРК, ГТРК «Алания», Министерство по туризму Северной Осетии, клуб «Моя Планета» и всех-всех причастных!

Link | | Share
21st Nov. 2014 | 09:17 pm
Link | | Share
21st Nov. 2014 | 09:03 pm

Привет!Хорошие новости — сегодня мы, в лице нашей Ани, получили награду за лучший патриотический проект года на городской премии «Avante». Неожиданно, приятно, ободряюще, да и просто клево. Все по честному — номинанты, конверт с именем, статуэтка и радость. Вот так, спасибо всем неравнодушным, а мы идем дальше.

Link | | Share
20th Nov. 2014 | 02:06 pm

Друзья, у вас есть возможность поддержать наш проект и стать проводником нашей общей цепи энергопередачи. Любая помощь от вас — это реальная возможность двигаться дальше и быстрее для нас. Мы искренне признательны любому участию и не останавливаемся не смотря ни на что!

Еще у нас открыта вакансия спонсора для проведения фотовыставки и кинопроизводства.

Кошелек с комиссией

Анны реквизиты без комиссий[показать]

Кириллова Анна Юрьевна

40817810306380019185 (RUR)

ОАО «Альфа-Банк», г. Москва

044525593

Все вопросы и предложения, пишите нам на почту — [email protected]

Link | | Share
18th Oct. 2014 | 04:53 pm

Село Богдановка – «богом данная земля», и это действительно так. Земля тут такая, что все растёт само и в несколько раз больше и крупнее, чем в других местах. Но это не остановило процесс вымирания. В деревне осталось только три семьи. Все остальные, «осенние грачи», как их называют местные, — это дачники, которые приезжают только на лето.

( Read more...Collapse )

Благодарим партнеров и спонсоров экспедиции:    

Link | | Share
18th Oct. 2014 | 03:20 pm

Небольшая нарезка из жизни экспедиции. Видео о первых трех днях поездки, собранный материал вы найдете в первом нашем выпуске журнала – "Богом данная земля", август 2014.

Link | | Share
18th Oct. 2014 | 03:03 pm

В знак признательности и благодарности за предоставленный нам приют в крещальне мы решили помочь отцу Александру по хозяйству, ему с больными суставами уже нелегко самому работать в огороде. В последнее время мы часто слышим от наших героев, что одно из самых главных качеств в человеке — это трудолюбие. Если человек приучен к труду и не избегает его, то у него обязательно все получится. А тот, кто все время пытается сделать поменьше, а получить побольше — паразитирует. Схожие мысли посещали нас недавно при наблюдении за пчелами на пасеках. Факты о пчелах напоминают перечень качеств «благородного мужа» в конфуцианстве. Они ни у кого ничего не воруют и производят мед, пергу, прополис и прочие полезные продукты исключительно своим трудом. В общем, пчелы это вам не мухи — настоящие трудоголики!

( Read more...Collapse )

Благодарим партнеров и спонсоров экспедиции:    

Link | | Share
14th Oct. 2014 | 09:08 pm

Даже не знаю, с чего начать. Отец Александр — человек, похожий на высокую красивую березу на фоне синего неба. По телосложению он высокий, атлетически сложенный человек, но кроткий, по-детски застенчивый, мягкий, с прозрачно-голубыми глазами. Но при кажущейся мягкости в нем чувствуется несгибаемый стержень и сила, красивая, светлая и мудрая. Это делает его еще более необычным и вводит даже в какое-то замешательство, особенно при недолгом знакомстве.

( Read more...Collapse )

Благодарим партнеров и спонсоров экспедиции:    

Link | | Share
14th Oct. 2014 | 08:55 pm

Павелка — человек, который искрит и переливается всеми цветами радуги. Это, конечно, такое ощущение. Еще от него исходит приятная, спокойная уверенность и сила. Ребят он обаял моментально своей четкостью мысли и твердостью взглядов. Он всегда веселый и бодрый. И, уходя от него, чувствуешь эту бодрость в себе. Он вызывает желание жить, работать, верить и радоваться простым вещам, как-то разом убирая из головы всю нагроможденность мыслей и всяких сложных размышлений. Еще у Павелки необычная внешность, и по национальности он чуваш, чем гордится.

( Read more...Collapse )

Благодарим партнеров и спонсоров экспедиции:    

Link | | Share
26th Sep. 2014 | 02:00 am
Совсем скоро экспедиция закончится. Но вместе с тем после небольшого перерыва начнется работа над собранным материалом. Сюда мы будем переносить посты о ходе экспедиции, подготавливать материал о местах и героях, делиться ссылками на выпуски нашего интернет-журнала.

Пока времени и рук хватает только на бортовые дневники в социальных сетях. Там мы стараемся кратко, а иногда и развернуто, писать о том, что происходило в определенный день экспедиции.Подписывайтесь и читайте — ссылки в шапке. А этот ЖЖ совсем скоро, так нетипично для осени, начнет зеленеть и расцветать, не переключайте каналы.

Link | | Share
24th Sep. 2014 | 09:23 pm
Link | | Share
21st Sep. 2014 | 09:31 pm
Link | | Share
11th Sep. 2014 | 09:19 pm
Link | | Share
9th Sep. 2014 | 12:00 pm
Link | | Share
5th Sep. 2014 | 09:18 pm
Link | | Share

expedition-salt.livejournal.com

Протокол экспедиции 1689-I - The SCP Foundation

рейтинг: +48+–x

Вступительное слово: На 8 августа 201█ года была запланирована исследовательская экспедиция 1689-I с участием разведочной команды из четырёх человек во главе с капитаном Кэмерон Уэллс. Группа была проинформирована о предстоящем задании 2-го августа. Для получения дополнительной информации, см. список оборудования экспедиции 1689-I.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день -6Сегодня мне сказали, что я поведу Фредрика, Карлен и Зендера в экспедицию в мешок с картошкой.

Ладненько.

Видимо, он больше внутри, чем снаружи, или это карманное измерение, или что-то типа портала куда-то, где полно картофеля. Сейчас я уже ничему не удивляюсь.

Ой это же что-то вроде официального журнала, поэтому надо называть их "агенты Мэрил, Озолс и Петерсон". Но кто там будет проверять. Так что забью-ка я на это большой и толстый.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день -1Нам выдали остальную часть снаряжения и проинструктировали нас на завтра. План состоит в том, что нам нужно быть там к полудню.

Научники придумали реально полезную жидкость для наших нужд. Это что-то типа кислоты или фермента, который растворяет картофель до крахмалистой пасты. Всё это в основном стекает, но потом часть как бы затвердевает, и получается такой красивый потолок туннеля. Даже стрёмно, насколько быстро оно работает, и нам придётся носить средства защиты кожи, чтобы оно и до нас не добралось. С помощью распылителей мы будем прокладывать дорогу прямо сквозь картошку.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 0Приятно было обнаружить, что уже расчистили небольшую комнатку на другой стороне SCP-1689, сделанную из фанеры. Странно, конечно, было заползти в мешок и выползти в совершенно другой комнате, но опять же, я уже давно ничему не удивляюсь. Сразу мы картошку и не увидели. Открыли дверь выработки - а там, ага, стена из картофеля. Картошка вверху, и впереди, и внизу. Мы решили проделать туннель примерно 2 на 2 метра прямо перед собой. Компасы здесь не работают, но чтобы заблудиться надо сильно постараться, потому что мы всегда можем найти дорогу назад по радиосигналу.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 1Раскопки идут медленно; мы проходим около 30 метров в час. На первый взгляд, ползём как черепахи, но это 120 кубических метров картофеля, и это километр за два дня, если мы хорошенько напряжёмся. И это не так и сложно: двое распыляют, а двое лопатами разбрасывают жижу. Через каждые сто метров или около того мы ставим опорные балки. Тот, кто изобрёл этот фермент - просто гений.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 2Боже, как я ненавижу запах этой херни. На самом деле мне нравится запах картофеля, но из-за фермента тут всё пахнет блевотиной. Меня уже тошнит. Бля.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 5Мы сегодня случайно пролили фермент под ноги, - так оказалось, что всего в метре под нами - бетонный пол. Вся команда удивляется, - это первое, что мы тут нашли кроме картошки. Круто.

Мы решили просто начать двигаться по полу. Это удобнее, и хорошо, когда есть твёрдая опора.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 8Вы вот знали, что слово "картофель" произошло от итальянского "тартофуло", что означает "трюфель"? А Карлен знала. И она постаралась, чтобы мы тоже все знали. А потом она повторяла себе под нос слово "тартофуло" целый день, пока мы копали. Ох и ох.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 9Это вряд ли даже работа для агентов. Почему было не послать сюда расходников?

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 11С завтрашнего дня мы сами по себе. Становится слишком накладно пополнять нам запасы раз в несколько дней, так что командование выдало нам сухпаёк на два месяца и фермента на ещё больше. Если мы не найдём ничего интересного, то, говорят, миссия будет прервана. Очевидно, радиосвязь будем поддерживать по-прежнему.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 12А хорошо наедине с командой. Ночью это почти как в походе. Да, в походе в странную пещеру. Картофельную.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 16Негаданно-нежданно, кое-что интересное. Сегодня мы нашли стену. Из того же материала, что и пол. Ну, основной пол, а не крахмальный. Бетонную. Она под углом двадцать градусов пересекает наш тоннель. Командование велело идти вдоль неё, но пока ничего интересного больше не происходит.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 19Итак, раз есть бетонный пол и бетонные стены, решил сегодня Фредрик, то должен быть и бетонный потолок. Оказалось, всё это время он был метрах так в трёх над нами.

Это означает, что всё это время мы были внутри здания. Огромного здания. Если мы сможем составить его план то, наверное, сможем найти и выход и узнать, где же это в нашем мире находится этот картофельный ад.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 28Зендер называет её "картопля"! Какого хера. Почему я не слышала этого слова от него до сих пор? Прошло четыре недели среди картошки, и ни разу не сказал это слово до сих пор. Впервые вижу человека, который так говорит, как он.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 36Мы уже прошли дольше вдоль стены, чем до стены от входа. Зендер думает, что она никуда не денется, но Фредрик хочет идти вперед. Ну, раз я тут главная, то… Я не хочу, чтобы весь прошлый месяц пошёл насмарку. Мы пройдём ещё как минимум три километра.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 38Сегодня решили взорвать дыру в этой сраной стене.

У Карлен нашлись заряды в поклаже (бог его знает откуда), так что почему бы и нет. Стена заканчиваться не собиралась.

Мы спрятались в укрытие и рванули. Пришлось попотеть, чтобы выгрести всё получившееся пюре, но мы сделали хорошую такую трёхметровую дыру.

Угадайте, что было на другой стороне.

Картошка.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 39Мы стали копать сквозь дыру, которую проделали, и оказалось, что снаружи всё и правда по-другому. Мы определённо вне здания: под ногами земля и на редкость мёртвая трава. Значит, эта штука не на земле. Я думаю, что это здание было что-то вроде гигантского овощехранилища.

Мы слышали какой-то слабый грохот с тех пор как устроили взрыв. Зендер начал выёживаться по этому поводу, но, по-моему, ничего не случилось.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 43Насколько высоко тянется этот картофель? Если мы снаружи, то здесь нет предела в высоту. Что, если он занимает всю атмосферу? Может, вся эта Вселенная завалена картофелем?

Это так странно думать, что мы снаружи. Ничем особо не отличается от того, что было там, внутри здания. Мы будто под землёй. Ну, типа так. Просто земля из картофеля.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 44:Мы нашли настоящее дерево! Мёртвое, окружённое картошкой, но корни вросли в землю, тем не менее. Пришлось осторожничать, чтобы фермент его не разъел, но нам удалось полностью раскопать его. Ветки у него странные, расходятся под углом ровно в тридцать градусов, но в целом выглядит довольно нормально. Научники заставили меня взять образец коры. Вот теперь я понимаю, что мы действительно "снаружи". Что же это за место такое?

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 48Зендер встревожился по поводу грохота, который мы слышали, и вернулся посмотреть. Оказывается, около ста метров нашего туннеля обвалились.

Командование тоже не знало. Говорят, что начали выкапывать нас с другой стороны, и я могу продолжить раскопки, если хочу. Фредрик и Карлен хотят продолжить, так мы и продолжаем, да слушаем нытьё Зендера. "Я не подписывался на это дерьмо". Да, такое уж дерьмо. Фонд уж точно не предупреждал, что отправит тебя в Страну Картошек, когда тебя брали на работу. Это не то, что пишут мелким шрифтом, на всякий случай.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 51Мы продолжаем находить всё более странную хрень. Фредрик выкопал этот покоцанный велосипед, и это его здорово подкосило. Я знала, что здесь раньше были люди, - кто-то ж строил то здание, - но как-то не задумывалась, пока не увидела велосипед. Господи.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 55Бля. Отстойный из меня командир.

Сегодня опять был кошмарный грохот. Огромный обвал. Нас чуть не задавило, но, короче, все успели спрятаться под ветвями деревьев.

На этот раз мы потеряли контакт с командованием. Всё ещё ловится слабый сигнал, но слишком много помех, чтобы общаться. Конечно, я скомандовала повернуть назад, но мы понятия не имеем, насколько всё плохо. У нас может уйти несколько недель на то чтобы выйти.

Бля. Я должна была повернуть назад.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 62Фредрик сказал сегодня, что надо было взять с собой ирландца. Я в ответ ему сказала, что он мудак. Он весь день над этим смеялся. Вот же ж хуйло.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 65Сегодня закончилось продовольствие. Зендер пересрал и стал говорить, что мы помрём с голоду, пока я не сказала ему, что он долбаёб.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 67Надо было, блин, взять набор пряностей. У Карлен нашлось оборудование для приготовления пищи в поклаже (бог его знает, откуда), так что мы можем готовить картошку по-разному. Но это по-прежнему картошка. Мои вкусовые рецепторы начинают отмирать.

Это никогда не закончится.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 68Слишком трудно расчистить первые туннели, которые мы сделали. Будет быстрее просто прорезаться прямо в мешок, короче. Завтра я скажу команде начать рыть новый тоннель.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 69Бля.

Сегодня закончился фермент. Конечно, я велела сократить расход, но вообще не получается его экономить. Так что мы просто продолжали использовать его как обычно, ну и остались теперь без него.

Ладно, хорошая новость, что мы были внутри здания, когда это случилось. Значит, мы сможем прорыться к выходу лопатами, сейчас мы под потолком. Здесь пять метров от верха до низа, но я не не знаю, как нам удалось сделать туннель метра полтора шириной. Это будет медленно, но мы должны туда добраться.

Реальная проблема для копания - это свободное пространство. Куда сваливать картофель? Лучшее, что мы можем сделать, - это кидать его в пяти метрах за собой, поэтому находимся в таком пузыре пространства, который движется по зданию.

Это займёт много времени, но я честно не знаю, что у нас закончится первым. Еда есть. И воды в ней достаточно вообще-то. Воздух, однако начинает становиться затхлым. Я не знаю, сколько его может поместиться в щели между картофелинами.

Я даже не знаю, как поднять боевой дух. Я сказала всем, что командование копает с другой стороны, и нас должны найти, но всё равно все в депрессняке. Экспедиция должна была занять 65 дней максимум.

Фредрик придумал шутку со словом "клубень". Я не помню точно, какую. Тупая была шутка, короче.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 70Может быть, потому что мы их раньше просто плавили, но кое-чего никто из нас не замечал. Картофелины реально уродливые. У них есть такие выпуклости, кажется, что они извиваются и медленно растут. Тошнотворно, и это - наша единственная еда.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 71Я ненавижу запах картофеля. Меня уже блевать тянет, только от запаха. Бля.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 72Он, блядь, уменьшился. Наш пространственный пузырь уменьшился, и это из-за того, что ебучего картофеля стало больше.

Мы наше пространство точно не замеряли. Но Карлен первой заметила, когда мы проснулись, а потом вдруг дошло до всех. Наша территория сократилась на добрые десять кубометров. Какого хуя.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 73Я обратила внимание сегодня. Эти уродливые выросты? Они реально очень быстро растут. И когда они становятся размером с картофелину, они отделяются. Вот откуда вся картошка и берётся.

Наше пространство стало сегодня ещё меньше.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 74Нас вытесняют из пространства и времени. Едва хватает места, чтобы работать, мы бьёмся локтями и плечами, когда копаем.

Ёбаные картошки. Ёбаные клубни. Ёбаные корнеплоды. Я клянусь, они убьют меня, пока я сплю, и ёбаный картофель набъётся мне в глотку.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 75Весь день Зендер ноет заткнись ёб твою мать. Я тоже ненавижу темноту. Мы все ненавидим темноту и эти жёлтые фонари с коричневой картошкой и безвкусную еду мы тоже все ненавидим понял? ПОНЯЛ?

Это не на самом деле, я не могу кричать на команду. Я должна сохранить им жизнь. Я капитан. Капитан Уэллс, Картофельный Командир. Я держу команду вместе и изливаю злобу в этот злоебучий протокол.

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 76Я не могу дышать. Я не могу бля дышать и не осталось пространства, чтобы копать бля бля бля

Журнал экспедиции, капитан Уэллс: день 78Я чувствую будто дышу внутри чьих-то лёгких которые уже выдохнули так, что нет ничего кроме углекислого газа. Никто не может даже говорить пока мы работаем .

Мы уже неделю мертвы. Нас убили картошки.

Заключение: 3 ноября 201█ капитан Уэллс и агенты Озолс, Мэрил и Петерсон были обнаружены вторичной командой экскавации. Хотя они пострадали от недостатка кислорода и находились в плачевном психическом состоянии, все члены команды полностью восстановились в течение трёх недель. Капитан Уэллс отказалась писать заключительный отчёт об экспедиции.

scpfoundation.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта