Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Какой должна быть современная кухня. Какие журналы должны быть на кухне


Журналы обязательного ведения. Услуги заполнения журналов. Всегда в наличии. Заполним!

Стоимость заполнения: 9 000 руб./ 1 месяц заполнения* При увеличении сроков заполнения стоимость будет снижена!Сроки заполнения: от 1-го дня* В стоимость входит заполнение абсолютно всех журналов, независимо от количества.Сроки доставки по Москве и Московской области: 1 день [всегда есть на складе]Сроки доставки по регионам РФ: 2-5 дней [всегда есть на складе]* Быстрая доставка почтовым оператором по всем регионам РФ* В стоимость входит консультация по работе с журналами: правильное ведение / заполнение / отчетность.* В стоимость НЕ входят сами журналы. При Вашем желании, их можно приобрести у нас для конкретной деятельности: медицина, общепит, салоны красоты, фармацевтика, проиводство и др. Всегда в наличии в Москве и Санкт-Петербурге.

Подберем оптимальное количество журналов для любого вида деятельности

* Покажем как заполнять;* Предложим услугу ежемесячного заполнения журналов.

Стоимость покупки 1 журнала: 290 руб., с адаптацией требованиям Роспотребнадзора (СЭС, ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии»).* Можем использовать Ваши журналы для заполнения или предложить свои.Ведение дезинфекционного режима в организациях подтверждается ведением журнала (книга) учета дезсредств с расчетом, регистрацией и гарантией

 

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.(499) 110-91-64 — Ваш личный менеджер ведения санитарной документации по РФ в Москве (Москва, ул. Касаткина, д. 11)(812) 407-22-64 — Ваш личный менеджер ведения санитарной документации по РФ в Санкт-Петербурге (Санкт-Петербург, Синопская наб., д. 22)

Предлагаем следующий порядок работы (надежный алгоритм сотрудничества):— по договоренности наш курьер приезжает и забирает журналы— в течение нескольких дней мы ведем заполнение— по договоренности наш курьер приезжает и отдает журналы* Оплата удобным для вас способом (нал./безнал). 100% предоплата.* Сроки заполнения могут быть сокращены до 1 дня.

Заполним журналы за Вас! Ежемесячно! Журналы обязательного ведения. Продажа и заполнение

Время, затраченное на ведение различного рода плановой документации, а главное - это заполнение огромного количества журналов разных видов, очень утомляет. Такая работа требует особого внимания, специализированных знаний, множество сил и терпения, а также огромное количество затраченного времени. Но об обязательности ведения всей документации и журналов не станет спорить никто.

Для чего же необходимы специалисты в таком роде деятельности?

У нас работают СПЕЦИАЛИСТЫ И ЭКСПЕРТЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ такой работы (15 лет мы заполняем документацию, за годы труда мы сформировали важный отдел по ежемесячному ведению журналов любой компании из любого города России), а также со знаниями специфики работы каждого вида организаций, ведь требования санитарных правил и норм к каждой деятельности разнятся, а коллеги из отделов разработки документов всегда окажут помощь и подскажут о реалиях часто витиеватого законодательства.

Поэтому, мы предлагаем КОРРЕКТНОЕ, ВНИМАТЕЛЬНОЕ, БЫСТРОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ И ГАРАНТИРОВАННОЕ НАПОЛНЕНИЕ ВСЕХ ЖУРНАЛОВ И ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. А наши клиенты в то время, когда наши сотрудницы кропотливо стараются, могут заняться более важными и необходимыми для развития организации делами.

  • ЗАПОЛНЕНИЕ предоставленных ЖУРНАЛОВ ежемесячно по фиксированной цене независимо от их количества;
  • возможность ПОКУПКИ НУЖНЫХ ЖУРНАЛОВ в нашей компании;
  • ПОДБОР ПРАВИЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА ЖУРНАЛОВ для каждого рода деятельности отдельно;
  • быстрая ДОСТАВКА ДОКУМЕНТОВ по территории страны периодом от 2 до 5 дней;
  • КОНСУЛЬТАЦИЯ по правильному заполнению журналов;
  • огромный ВЫБОР необходимых ЖУРНАЛОВ для всех видов деятельности.

В настоящий момент у нас обслуживаются виды деятельности:— общественное питание;— салоны красоты;— медицинские центры;— стоматологии;— гостиницы;— магазины;— производственные площадки;— строительные и эксплуатационные компании.

Обращайтесь к нам за помощью!

Для помощи при ведении и заполнении журналов, получения качественной консультации и уточнения цен, а также условий и сроков, наберите наш номер телефона или оставьте письмо на электронной почте.

rospotrebnadzor.com

Документы для открытия ресторана | «Мастерская ресторанов «2М»

В вопросе документов для открытия ресторана стоит разобраться. Вообще, сейчас у нас в отрасли действует уведомительный порядок. То есть открыл кафе/ ресторан, сообщил об этом факте в соответствующие органы – и работай на здоровье. На здоровье своих гостей, получающих качественную услугу общественного питания. Ну, правда, если есть желание торговать крепким алкоголем, то необходимо получить для этого лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Это, конечно, особенно актуально для предприятий типа «бар».

Сейчас не надо, как раньше, обращаться в органы санэпиднадзора со своей проектной документацией, чтобы получить заключение, что она соответствует санитарным нормам и правилам.

Однако, санитарные правила никто не отменял, а это значит, что и производственную программу надо составлять, и выполнять её потом в текущей деятельности, и необходимые замеры перед открытием предприятия делать. Чтобы наши граждане, получающие у вас услугу общественного питания, ни в коем случае, не пострадали. Иначе последствия для предпринимателя могут быть плачевными, вплоть, к сожалению, до приостановки деятельности своего родного кафе.

Также никто не отменял и те документы, которые должны вестись в ходе текущей деятельности.

Это и различные журналы заведующего производством, которые «живут» на кухне, и документы по охране труда, и технологические карты. Вы должны периодически сдавать свою кулинарную продукцию на исследования, проводить инструктажи по противопожарной безопасности, и даже меню для гостей составлять с учетом определенных требований контролирующих инстанций. Список можно продолжать и далее …

С одной стороны, всё просто, с другой – почти всё так же сложно.

Вот и мы здесь рекомендуем - при открытии ресторана, чтобы лишний раз не рисковать, всё-таки проводить, по своей инициативе, экспертизу проектной документации своего будущего кафе, в соответствующих органах, чтобы потом, как говорится, «спать спокойно». Конечно, это займет, время (стоит это недорого), но существенно снизит риски проекта. Решайте сами, стоит ли таким образом защитить свои инвестиции.

Так же см. примерный перечень документов, которые должны быть в каждом ресторане при осуществлении текущей деятельности:

Подготовка предприятия к проверке органами Санэпиднадзора

Наличие документов

  • учредительные документы: Свидетельство о Госрегистрации, ИНН и т.д.
  • договор аренды или свидетельство на право собственности
  • договора на оказание коммунальных услуг
  • договор на централизованный вывоз мусора и ТБО
  • договор на проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий (по борьбе с грызунами и летающими насекомыми)
  • договор на утилизацию люминесцентных ламп
  • договор на стирку санитарной одежды
  • паспорт на систему вентиляции с замерами на эффективность её работы
  • программа производственного контроля, согласованная с Роспотребнадзором
  • договор с ФГУЗ «ЦГиЭ в г. _______________» на проведение инструментальных замеров микроклимата, освещенности на рабочих местах, шума; проведение лабораторных испытаний продовольственного сырья и пищевых продуктов. К договоруприлагается график инструментальных замеров и лабораторных испытаний
  • протоколы замеров
  • протоколы исследования питьевой воды (1 раз в 6 месяцев)
  • протоколы исследования продукции
  • договор на обслуживание и проведение плано- предупредительного ремонта оборудования
  • замеры изоляции, акт заземления, зануления оборудования
  • договора с поставщиками продуктов, сертификаты на все получаемое сырье и материалы
  • список работников с указанием должности
  • договор с поликлиникой на проведение медосмотра сотрудников,
  • медицинские книжки с отметками прохождения мед.осмотров

Журналы

  • санитарный
  • контрольный
  • бракеражный
  • регистрации гнойничковых заболеваний
  • книга меню
  • по технике безопасности
  • книга отзывов
  • книга учёта входного контроля
  • учёта использования фритюрных жиров
  • учета работы холодильного оборудования

Инструкции

  • по охране труда
  • должностные инструкции
  • по обработке яиц
  • по профилактике сальмонеллеза
  • правила мытья и обработки столовой и кухонной посуды и оборотной тары
  • по приготовлению дезинфицирующих растворов

Технологическая документация:

  • технико-технологические карты (выход с учётом потерь)
  • технологические карты
  • сборники рецептур
  • ТУ (если необходимо)

Наличие нормативных документов

    • ГОСТ Р 50762-2007
    • ГОСТ Р 50763-2007
    • ГОСТ Р 50764-2009
    • ГОСТ Р 51074-2003
    • ОСТ 28-1-95
    • Правила оказания услуг общественного питания
    • СанПин 2.3.2.1078-01
    • СанПин 2.3.2 1324-03
    • СанПин 2.3.6.1079-01

 

Выполнены следующие мероприятия:

  • промаркирован и укомплектован весь производственный и уборочный инвентарь
  • приобретены моющие и дезинфицирующие средства
  • вывешены инструкции по мойке столовой и кухонной посуды, инструкция по обработке сырых яиц, приготовления дез. растворов
  • приобретены предметы гигиены, сан. и спец.одежда
  • в каждом производственном помещении установлены кассеты для хранения разделочных досок и ножей
  • весь разделочный инвентарь (разделочные доски и ножи) промаркирован согласно назначения
  • в санузлах устанавливается ведро для сбора мусора с педальным устройством, емкость с насыщенным дез. раствором, мыло, сушилка для рук
  • над раковинами для мытья рук установлены смесители с устройствами, исключающими повторное загрязнение рук после мытья;
  • производственные и моечные ванны присоединяются к канализации с соблюдением 20 мм. воздушного разрыва;
  • приобретена посуду с крышками для хранения заготовок в холодильниках;
  • приобретены термометры для определения температуры 1 и 2-х блюд на раздаче;
  • есть «аптечка оказания первой медицинской помощи»
  • стены в производственных помещениях облицованы кафельной плиткой
  • есть список весового хозяйства (наименование, марка, заводской №, количество, дата поверки), весы поверены, дата очередной поверки не наступила и пр.

www.dva-m.ru

Как должна быть оформлена современная кухня

Кухня — это то место, куда чаще всего приходят обновления. Мало кто может устоять перед соблазном приобрести новый умный прибор, облегчающий жизнь домохозяйки или холостяка. Каждый из них получает постоянный апгрейд или полную замену через определенный промежуток. Следом за каждым новеньким технологическим чудом постепенно изменяется облик всего помещения. Разберемся на примере международных модных тенденций кухонного дела, что модно, а что немодно и неактуально в царстве кастрюль и поварешек на текущий момент времени.

Как выглядит самая крутая кухня

Совет первый: бесцветье

Несколько лет подряд лидером в оформлении кухонных гарнитуров являлся белый цвет. Строгий и универсальный, он подчеркивал продукты на своем фоне, выделял каждую мелкую деталь — от небольших столовых приборов, до кухонной техники, а также прекрасно очерчивал всю кухонную композицию в целом. Однако тренд последних лет, на котором настаивают современные дизайнеры — серые или черные кухни, придающие элегантность и утонченность. Подбирайте для модной и функциональной кухни белые, серые или черные цвета. Если они кажутся вам скучными, остановитесь на сливочных или приглушенно фиалковых оттенках.

Однозначный стоп-сигнал — яркие кричащие тона в оформлении кухонного убранства. Это должно остановить даже тех, кто выбирает этническое оформление или же кантри, где, казалось бы, самое место и время для сочных оттенков. Но яркая отделка современного дизайна — это отдельные мозаичные включения. Любимый цвет лучше оставить главным и единственным, не переплетая его с прочими. Оставьте соседствовать окрашенные и не обработанные цветом деревянные части. Пастельные тона для кухонной обработки стоит оставить в прошлом.

Монохромные цвета

Совет второй: больше экологичности

В современном оформлении кухни приветствуются натуральные экологичные материалы. Они всегда привлекали внимание дизайнеров, однако, в этом году итальянские законодатели моды предпочли практически необработанные материалы виде дерева и камня. Не облагороженные части бревен с ровными спилами были обращены в различные столешницы, настенные панели и фасады кухонь обросли грубым мрамором.

Даже такой урбанистический и минималистический стиль как лофт не обошелся без каменного вмешательства. Надолго в моде останутся бамбуковые занавеси, шторы из льна и прочие декоративные элементы.

В свою очередь, пластиковым притворщикам, имитирующим натуральные материалы, в современных реалиях место может найтись только в мусорном баке. Если пять лет назад вы поддались моде отделывать углы декоративным кирпичиком — нещадно выкорчевывайте его с насиженных мест. Туда же должны пойти фасады и столешницы, выполненные в технике «под дерево» или «под мрамор». Пощадить в этом случае можно только самые качественные и дорогие заменители природы из максимально прочных материалов.

Больше экологичности

Совет третий: впустите в свое сердце бетон

Этот материал выходит из зоны грубых рабочих в грязных спецовках на строительных площадках в мир высокой моды благодаря дизайнерам, которые остановили на нем свой ищущий и жадный взгляд. В настоящее время его пускают не только на возведение перегородок и колонн, но и выполняют пьедесталы раковин, столешниц и даже делают рабочие зоны гарнитуров. Помимо брутального внешнего вида, бетон очень легко:

  • принимает любую предложенную ему форму;
  • не электризуется;
  • равнодушен к воздействию воды;
  • неспособен гореть.

А его структура одновременно смотрится очень празднично и раскрепощено.

Укажите на дверь вашему подвесному потолку, если вы намерены впустить в свою зону комфорта изделия из бетона. Этот ход дополнительно избавит вас от ряда возможных проблем вроде скопления грязи и жира прямо над вашими головами, даже если вы предпочли всем прочим материалам ткань. Суровый и функциональный бетон и непрактичная поверхность будут смотреться очень нелогично рядом друг с другом, так что выбирайте — или он, или он.

Впустите в свое сердце бетон

Совет четвертый: ну где же ваши ручки

Гладкость, прохлада и глянец от каждой поверхности на кухне — это то, что так необходимо всем кухонным модникам. Однако, свой выбор нужно остановить не на лаковых покрытиях или пластике, а на натуральном стекле, прошедшем специальную обработку. В моде перегородки-окна, отделяющие кухню от прочих помещений. Насыщайте пространство стеклокерамическими плитами и стеклянными фартуками.

Создатели некоторых марок бытовой кухонной техники предлагают своим последователям даже холодильник подобрать не в скучном санитарном белом решении, а с цветными витражами на поверхности.

Если вам показалось хорошей идеей остановиться на отделке в стиле стекла и бетона, то проследите, чтобы не было контрастных ручек на холодильнике и на прочих поверхностях. Они необходимы там, где все относительно матово, для создания какой-то динамики. Однако в глянцевом и бликующем дизайне стеклянных деталей это будет лишним. К счастью, современные решения с мебельной запорной фурнитурой на неодимовых магнитах, которые позволяют надежно захлопывать любые дверцы, не сделают вашу жизнь после отказа от ручек чем-то невыносимым.

Ну где же ваши ручки

Совет пятый: цветмет в ход

В современной кухне очень популярны и крайне приветствуются такие материалы, как цветные металлы. К ним относятся медь, хром, нержавейка и прочие. Ими кухонное пространство надо насыщать в неограниченных количествах и примерно разной концентрации. Объектом демонстрации может стать и коллекция посуды из металла, и листы жести на кухонном фартуке, даже сама по себе вытяжка может обратиться в футуристический объект. Несомненно, такие вещи помогут вам правильно акцентировать внимание и подчеркнуть интерьер.

Как в мире женской моды отказались от железного правила — туфли по цвету всегда подходят сумочке, так и кухонные модельеры разрешают забыть о сочетаемости металлов в пределах одного интерьера. Не надо больше думать о том, как выглядит золоченая ручка двери в соседстве с бронзовым блюдом. Полная эклектика и смешение состаренных винтажных поверхностей с блестящими хромированными деталями позволят сделать любой интерьер ярким и неоднородным.

Цветмет в ход

Совет шестой: играем в кубики

В условиях быстрого ритма жизни и стесненности многих городских квартир огромную роль играют разнообразные мебельные трансформеры, способные совмещать в себе минимум две роли. Это же правило касается и кухонных наборов с подвижными блоками, меняющими конфигурацию в зависимости от условий, в которые им нужно встать. Из общего сочетания кухни можно смело выбросить плиту, оставив лишь духовку. Можно оформить помещение для каждого отдельного случая вроде пристрастий хозяев дома к вегетарианству, готовке на пару и прочих склонностям.

Свой вариант смогут собрать и те, для кого конец лета превращается в сезон заготовок. Современную кухню можно нашпиговать дополнительными рабочими поверхностями и местами хранения, которые будут выпадать, выкатываться и выниматься из самых неожиданных мест по одному мановению в нужный момент.

Соблюдайте правило треугольника, располагайте мойку, плиту и холодильник как можно ближе друг к другу, чтобы не пришлось устраивать забеги вдоль линейной столешницы от одного объекта к другому, тоскливо наблюдая за тем, как с плиты сбегают молоко и кофе, а соус из нежной массы превращается в комок резины. Переместить все необходимые предметы в удобную близость можно при помощи современной техники, способной с комфортом устроиться в самых стесненных условиях.

Играем в кубики

Совет седьмой: наполняйте кухню «мозгами»

В любом магазине техники от количества с таймерами, подсказками, экранами и разнообразными возможностями разбегаются глаза. Где-то в лабораториях производителей проходят обкатку плиты, способные по одному звонку с мобильного погреть ужин к вашему приходу. Уже поселились на кухнях варочные поверхности и мультиварки, способные сварить ужин к определенному времени и записать очередной рецепт. Холодильники отслеживают степень свежести заложенных в них продуктов и доверительно сообщают, какое меню подошло бы именно вам и именно на сегодняшний день.

Компьютер из рабочих кабинетов и спален проникает своими щупальцами и на кухонные просторы. Смартфон или планшет можно без труда закрепить в любой точке кухни при помощи разнообразных держателей. Останется только поставить на такой умной кухне тахту и вовсе остаться жить, не выходя дальше пределов квартиры.

Не копите как Плюшкин все, каким бы технологичным и умным это ни было. Если техника не используется, то ее нужно отдать, подарить или выкинуть. Или продать через соответствующий сайт. Присмотритесь, возможно, где-то в клубах пыли погребен телевизор, который вы не включали уже с годик.

Наполняйте кухню «мозгами»

Совет восьмой: ближе к неровностям природы

Один из основных трендов в оформлении современных кухонь — привязанность к природным неравномерным формам. Выбирайте для декора то, что по своим очертаниям напоминает природные формы — силуэта животных, растений, камни. Аморфная и ассиметричная полностью во всех проявлениях кухня до сих пор является редкостью, но асимметрию при выставлении кухонных шкафчиков соблюдать не только можно, но даже и нужно. Это сделает вашу кухню оригинальной и интересной. Отличным решением станут столы или стулья нетривиальной формы.

Склонность к природным силуэтам, скорее всего, вытеснит с арены популярный минимализм, однако, это не означает скорого буйств красок и расцвета декоративных излишеств. Скорее всего, новый стиль также будет сдержан в цветовой решении и лаконичен в линейном плане.

Ближе к неровностям природы

Совет девятый: собственный бар

Одно из популярнейших решений последнего времени, применяемом в кухонных интерьерах. Сейчас они в очередной раз находятся на пике популярности и позволяют домашним и гостям наблюдать за волшебным процессом приготовления пищи. Это решение очень интересно и функционально в условиях малогабаритного жилья, где бар станет и местом подготовки продуктов к обработке, и рабочим столом, и обеденным. За такой стойкой совершенно не стыдно собрать друзей. Прятать что-то функционально и габаритное под нее совершенно необязательно, главное, чтобы соблюдался комфорт для каждого посетителя кухни.

Большие обеденные комплекты мебели должны покинуть вашу кухню, придерживая за плечи безутешный угловой диванчик. Когда-то такое решение было прекрасным по своей эргономичности, но сейчас этим предметом можно удивить только дачную кухню, не привыкшую к постоянным обновлениям и апгрейдам.

Для помещения с барной стойкой можно будет подобрать уже что-то более объемное и уютное, не выпирающее жесткими деревянными ребрами на стыках условно мягких сидений. Или даже выделить место под раскладное кресло-кровать. Вдруг кого-то из ваших припозднившихся гостей прямо из-за стойки придется перекладывать в объятия Морфея, так хотя бы не придется далеко ходить.

Собственный бар

Совет десятый: кухня творческого человека

Кухня перестала быть однозадачным местом приготовления и поглощения еды, теперь к ней предъявляются некоторые повышенные эстетические требования, ей желают проявления индивидуальности. Для этих целей подходят красивые пейзажи, безделушки хотя бы милые рисунки на стенах. Помещение пригодно для расслабления и сброса эмоционального напряжения. Удобный диван и аромалампа с любимым пахучим маслом позволят забыть обо всех тяготах рабочего дня и настроят на позитивное мышление.

Минимализм и стремление к полной функциональности лишают нас множества мелочей, расставленных по полочкам и радующих глаз. Именно по ним мы и скучаем, как по проявлениям индивидуальности и оригинальности. Не стоит отказывать себе в удовольствии поставить небольшой личностный акцент в эргономичном и технически совершенном помещении.

Кухня творческого человека

загрузка...

Понравилась статья, нашли полезную для себя информацию? Подписывайтесь на обновления сайта: В Контакте, Facebook, или Twitter.

Поделитесь с друзьями! Расскажите об этой статье друзьям в социальных сетях при помощи кнопок в панели слева. Спасибо!

moiinterier.com

Наводим порядок на кухне / Домоседы

Кухня – это место заслуживающее отдельного порядка. Здесь ни в коем случае не должен быть бардак. Все вещи на кухне должны лежать приведенными в полный порядок. Добиться этой идиллии поможет этот обзор.

1. Картонные коробки

Используйте картонные коробки, чтобы компактно и надежно разместить бутылки и банки на боковых полках холодильника.

2. Стеклянные банки

Чтобы орехи, сухофрукты, хлопья и кондитерские присыпки не портились и всегда были под рукой, храните их в небольших стеклянных баночках с плотно закручивающимися крышками. Такие контейнеры позволят следить за количеством ингредиентов, и избавит шкафчики от множества шуршащих пакетиков и упаковок.

3. Контейнеры для круп

Пластиковые ведерки от мороженого и майонеза идеально подойдут для хранения круп.

4. Блок для ножей

Из соображений безопасности лучше всего хранить ножи в отдельном выдвижном ящике, а чтобы избежать путаницы и беспорядка там следует поместить специальную подставку для ножей.

5. Крючки для полотенец

Удобно разместить кухонные полотенца на стене помогут обычные прищепки и двухсторонний скотч.

6. Хранение крышек

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой размещения крышек от различных банок, кастрюль и пластиковых контейнеров. Подставка для посуды поможет решить эту проблему.

7. Порядок в шкафчике

Рациональное использование пространства в ящиках.

8. Бытовые принадлежности

Отведите шкафчик или хотя бы одну полку для хранения бытовых мелочей. Так, пакеты для мусора, прищепки, салфетки, рукава для выпекания и прочие мелочи всегда будут на своем месте и под рукой.

9. Формы для выпечки

Разнообразные формы для выпечки очень удобно хранить на подставке для посуды.

10. Мерные ложки

Пространство на внутренней стороне кухонного шкафчика можно использовать с пользой. Например, наклеить там грифельную доску и повесить мерные ложки.

11. Корзины для корреспонденции

На кухонной двери можно разместить несколько проволочных корзин для хранения корреспонденции, журналов и рецептов.

12. Емкости для специй

Отсутствие специальных контейнеров для специй — не беда. Их успешно заменят небольшие контейнеры от лекарств. Промаркируйте каждый контейнер, чтобы всегда знать, что в нем находится.

13. Бытовая химия

Пространство под мойкой, как нельзя лучше подойдет для хранения запасов бытовой химии.

14. Пегборд

Доска-пегборд — универсальное приспособление для хранения самых разных вещей. Такая доска прекрасно подойдет для хранения кастрюль и сковородок, которые обычно занимают все шкафы и полки на кухне.

15. Контейнеры в холодильнике

В семейном холодильнике обычно всегда царит беспорядок и хаос. Навести порядок, помогут обычные пластиковые контейнеры. Придумайте свою собственную систему сортировки продуктов в контейнерах и тщательно соблюдайте ее.

16. Подставка для торта

Подставка для торта прекрасно подойдет для хранения чая, кофе, сахара, кленового сиропа и прочих мелких принадлежностей, которыми часто пользуются домашние.

17. Маркеры

Холодильник — не место для хранения старых и испорченных продуктов. Что бы избежать неприятностей, клейте на упаковки и контейнеры стикеры с датами и хотя бы раз в две недели проводите ревизию в холодильнике.

domosedy.com

Секреты создания идеально-удобной кухни

Кухня! Как много в этом слове для сердца женского слилось!

Секреты создания идеальной кухни раскрывает специалист в производстве кухонь, владелец и создатель мебельного производства «РУСО» Сергей Орешков..

Сейчас мебельная фирма «РУСО» производит самую разнообразную мебель. Но более 10 лет назад предприниматель Сергей Орешков начинал свой мебельный бизнес с создания кухонь. Сергей Орешков — редкий мужчина и специалист, который понимает домохозяйку с полуслова. Возможно потому, что сам очень домовит и к кухням у него особенное отношение.

Итак, каким же мы — хозяйки и домохозяйки хотим видеть место совершенно особенное, почти святое

Место, где по мнению мужчин, ежедневно совершаются волшебные ритуалы по превращению сырого мяса, груды немытых овощей и других неприглядных ингредиентов в аппетитную и вкуснейшую еду. 

«Брак — весьма справедливый общественный институт: муж должен ежедневно есть, жена должна ежедневно готовить», Альберта Сорди.

Какой должна быть кухня, на которой мы проводим полжизни и даже больше? Удобной, красивой, стильной, уютной, функциональной, просторной, светлой и т. п. Ведь «Приготовление пищи — удовольствие, к сожалению, ежедневное», некая американская домохозяйка.

Итак, эта статья про удобную функциональную кухню

Все остальные составляющие идеальной кухни мы опишем в следующих. 

Хорошо, если вы создаёте кухню на этапе ремонта вашего жилища. Эффективное взаимодействие ремонтной бригады, архитектора и дизайнера с мебельными специалистами дадут нужный результат: профессионал-мебельщик учтёт все особенности ваших помещений и озвучит своё видение организации кухонного пространства по законам эргономики. В результате все трубы, розетки, другие хозяйственные мелочи будут, что называется, «на своих местах». Такое взаимодействие полезно и в вопросе выравнивания кухонных стен. Многие люди экономят на выравнивании стен, в том числе и на кухне, объясняя это тем, что, мол, «поставим кухонный гарнитур или шкаф, и не видно будет». Это не так. Мебелью стены не выравнивают. К неровной стене кухню плотно и устойчиво поставить невозможно. 

Часто в «хрущёвках» кухонная стена напоминает лабиринт из всяческих труб.

В таком случае, директор мебельной компании «РУСО» Сергей Орешков советует ставить классическую плиту, а не встроенную духовку. 

Кстати, о встроенных духовых шкафах. Шкаф удобно встраивать на уровне глаз или рук, не придётся каждый раз наклоняться, чтобы проверить «как дела у курочки». Духовка на уровне глаз особенно удобна молодым мамам, т. к. не надо переживать, что малыш может случайно обжечься, залезть в духовку или прищемить пальцы. Если вы решили встроить духовой шкаф таким образом, Сергей Орешков советует разместить его в конце гарнитура. Так смотрится гармоничнее. 

Что ещё должно быть удобно?

Удобно, когда шкафы выбирают в соответствии с ростом хозяйки. Тогда вам не придётся дотягиваться до самых верхних полок, залезая на табурет. 

Если вы выбрали «модерновую» кухню, в которой дверцы шкафчиков распахиваются не на себя, а вверх, имеет значение качество подъёмных механизмов. В этом вопросе в мебельной компании «РУСО» придерживаются принципа «скупой платит дважды». «Мы работаем только с качественными материалами и качественной фурнитурой. Это не на много увеличивает стоимость кухни, но зато мы имеем сотни постоянных довольных клиентов» — говорит создатель мебельного производства «РУСО» Сергей Орешков.

Качественные подъёмные механизмы работают бесшумно и легко, поднимают и опускают дверцы плавно, без стуков и хлопков, и служат, соответственно, долго. 

Про удобство нижних шкафов, тумб

Последние очень практичные тенденции — выезжающие на хозяйку, ящики кухонных тумб. Вам не нужно залезать в такой шкаф, как в конуру, чтобы разложить кухонную утварь, не придётся выставлять первый ряд содержимого шкафа, чтобы понять, что находится в конце шеренги. Достаточно всего лишь посмотреть (сверху вниз, как королева), чтобы оценить ситуацию и расстановку предметов. Лёгкое касание пальчиком и ящик сам заезжает, благодаря встроенной в шкаф системе с доводчиком. Очень удобно, когда таким образом выезжает мусорное ведро.

Нижние тумбы должны быть прочными и выдерживать нагрузки. Очень часто именно в них хранят тяжёлую кухонную утварь, мешки с крупами, закатанные трёхлитровые банки и прочее.

Ну, и конечно, выкатные механизмы должны быть прочными, надёжными, плавными, бесшумными. 

Ещё одно ноу-хау в создании нижних кухонных шкафов — подвесные шкафы

Они крепятся только на стенах. А самое главное их удобство в том, что нет ножек, поэтому под такой тумбой очень удобно мыть полы. А, если внизу подвесной тумбы сделать подсветку, то в темноте будет казаться, что тумбы парят в воздухе. 

«Всё-таки кухни — это совсем особенные места. На кухнях сами собой произносятся вещи, которые ни за что нельзя выговорить, к примеру, в гостиной», Фридрих Незнанский, «Ошибка президента». 

К слову об освещении кухонь. Освещение на кухне должно быть и над обеденным столом, и в рабочей зоне. Диетологи считают, что избыток света приводит к быстрой утомляемости, а недостаток освещения вызывает вялость и снижение аппетита. Светильники должны иметь мягкое, рассеянное освещение. И не советуют использовать в интерьере кухни люминесцентные лампы с серо-голубым освещением.

Конечно, удобно, когда вода и газ расположены рядом. Помыла под краном и, «бульк», закинула в кастрюльку. Но наш мебельный специалист Сергей Орешков, всё же советует разделять мойку и варочную поверхность рабочей столешницей. Иначе брызги с мойки летят на плиту, то есть вы рискуете получить суп из средства для мытья посуды. 

Кухонная мойка должна быть максимально глубокой

Только в этом случае вы получите минимальное забрызгивание окружающего мойку пространства. Дешёвые мойки из тонкого металла очень шумные. Сейчас на рынке появились глубокие мойки из искусственного камня. Цвет можно подобрать гармонирующий или совпадающий с цветом столешницы. Такие мойки легко монтируются, эстетично смотрятся и удобны в использовании. 

Ещё удобные советы:

  • Если к варочной поверхности вплотную примыкает вертикальная стенка холодильника или кухонного гарнитура, она регулярно будет забрызгиваться жиром, летящим с плиты. 
  • Чтобы не было проблем с позвоночником, рабочую поверхность кухонного стола нужно располагать на 15 см ниже руки, согнутой под прямым углом в локте.
  • Некоторые продвинутые домохозяйки предпочитают часть работ на кухне делать сидя. Удобно, если Ваш кухонный стул будет регулироваться по высоте.
  • Посудомойка на кухне встроенная или не встроенная не важно, важно её наличие, потому как очень удобно и здорово экономит потребление воды. 
  • Вытяжка на кухне должна быть обязательно. Удобное решение — это вытяжка, встроенная в шкаф. Это и дешевле и хорошо экономит пространство. 

Выдвижная вытяжка

Уважаемые и дорогие мои читательницы и почитатели, что бы ещё вам удобно было узнать из этой статьи? Удобно знать цены!

В мебельной компании «РУСО» цена за 1 метр кухни начинается от 17 тысяч рублей. И мы уже обозначили, что мебельное производство «РУСО» — это только качественные материалы. А директор компании Сергей Орешков подчёркивает, что, заказывая кухню у производителя, Вы сэкономите на таком сервисе, как выставочный образец и внимание продавцов. Ведь, в данном случае, производитель не тратится на аренду магазина и на зарплату продавцов-консультантов, а эти затраты, как правило, включают в стоимость товара. Плюс ко всему, мебельное производство «РУСО» — это гибкость и оперативность в обслуживании. Мебельная компания «РУСО» находится в одном с Вами городе, в Уфе. 

Все кухни на фото созданы в мебельной компании «РУСО». 

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!

rb7.ru


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта