«Домашняя кухня»: 5 семейных рецептов Лары Кацовой. Рецепты из журнала семейная кухня
семейная кухня новые рецепты видео
www.videocook2.ru
Семейная кухня: 5 вкусных блюд
В местах, где вас приглашают к столу, вы всегда будете чувствовать себя как дома! А если блюда окажутся вкусными и полезными, их непременно захочется приготовить самостоятельно.
Мы предлагаем вам заехать в гости в Грецию, освоить кусочек Осетии, заглянуть на Украину и дальше — в деревню, к бабушкам и дедушкам, лакомиться блинчиками!Блюда национальной кухни – это не просто еда, а еще и традиции, которые складывались годами. Вы можете воспользоваться оригинальными рецептами или изменить блюдо так, как нравится вам, чтобы добавить в эти традиции частичку себя. Попробуйте приготовить 5 домашних и вкусных блюд вместе с Ольгой Лаптевой и звездами «Домашнего».
Греческий соус «дзадзики»
Shutterstock Этот соус готовится исключительно из натуральных и растительных продуктов, поэтому подходит и для вегетарианской кухни. Кроме того, он отлично освежает любую трапезу жарким летним днем. Актер Эвклид Кюрдзидис рекомендует его даже тем, кто, как и он сам, практически не умеет готовить. Это сможет каждый!Рецепт греческого соуса «дзадзики» >>
Осетинский пирог со свекольными листьями
Shutterstock Главное в этом блюде – начинка из свекольных листьев с сыром. Этот пирог называют «цахараджин», так же именуют и национальное соление из овощей. Попробуйте один из самых популярных осетинских пирогов по оригинальному рецепту.Рецепт осетинского пирога со свекольными листьями>>
Луковые блинчики
Shutterstock Бюджетные блинчики, которые можно готовить как основное блюдо или как закуску к украинскому борщу. Другое достоинство «цыбульников», как их называют на Украине – это сытность. Ими можно накормить всю семью. Ароматно, вкусно и легко в приготовлении!Рецепт луковых блинчиков>>
Блины с копченой рыбой
Shutterstock Сытные блинчики с рыбой вполне могут претендовать на звание деликатеса. Приготовьте их к семейному ужину или как закуску к празднику. В качестве начинки подойдет любая рыба горячего копчения – скумбрия, сельдь, горбуша или треска.Рецепт блинов с копченой рыбой>>
Свиное жаркое с овощами
Shutterstock Сочное свиное жаркое идеально для шумных компаний и семейных обедов за большим столом. В классическом рецепте мясо запекается целым куском, но можно разделить его на части, чтобы потратить меньше времени на пропекание. В любом случае готовьте побольше, потому что вашим домашним наверняка захочется добавки! Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Константин Ивлев признается, что в приготовлении этого блюда у себя дома он не использует ресторанную технику и готовит примерно так.Рецепт свиного жаркого с овощами>>
АСТ Интересные рецепты из разных уголков мира, блюда из недорогих продуктов, которые максимально просты в приготовлении, вы найдете в книге Ольги Лаптевой «Вкусно» Вкусно / Ольга Лаптева Издательство АСТ, 2016 ISBN 978-5-17-091965-9
domashniy.ru
Эксклюзивные материалы программы Домашняя кухня
Творожная запеканка от Лары Кацовой
Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей! Творожную запеканку легко готовить даже тем, кто не силет в поварском искусстве. На «Домашней кухне» – Митя Фомин.
Салат из редьки и редиса от Лары Кацовой
С древних времен редька считалась очень полезной. Но не все любят ее за горьковатый вкус. Мадам Лара знает, как приготовить полезный и вкусный салат из этого овоща. А помогает ей на домашней кухне Народный артист России Борис Клюев.
Курица в восточном стиле с йогуртовым соусом от Лары Кацовой
У каждой хозяйки есть в запасе масса рецептов, как вкусно приготовить куриное филе. Своего гостя – Дениса Никифорова, ведущая кулинарного шоу «Домашняя кухня» решила удивить блюдом в восточном стиле. Актер театра и кино получил новые вкусовые ощущения и остался доволен.
Салат из винограда с соленым сыром от Лары Кацовой
Осенью, в дождливые дни, так хочется сделать жизнь ярче и слаще. Ведущая кулинарного шоу «Домашняя кухня» мадам Лара знает как. Она предложила известной актрисе Анастасии Макеевой приготовить вкусный и необычный салат. И звезда мюзиклов подошла к задаче очень ответственно.
Свиные отбивные на косточке от Лары Кацовой
На домашнюю кухню к мадам Ларе заглянул талантливый актер, обладатель чарующего баритона Олег Масленников-Войтов. И, как всякий мужчина, артист любитель мясных блюд. Ведущая кулинарного шоу научила его готовить настоящую мужскую еду.
Пастуший пирог от Лары Кацовой
Блюдо старинной английской кухни с вкусной мясной начинкой с грибами Лара Кацова готовит вместе с ведущей «Домашнего» Эвелиной Бледанс. Пастуший пирог готовится без теста, поэтому на его приготовление уходит совсем немного времени.Закуска из слив в беконе от Лары Кацовой
Еще одно эксклюзивное блюдо для фуршетов и праздничных торжеств от ведущей кулинарного шоу «Домашняя кухня». Вместе с мадам Ларой готовит актер Владимир Стержаков.
Королевский мясной хлеб от Лары Кацовой
Котлеты, тефтели, фаршированные овощи...Что еще можно приготовить из вкусного мясного фарша? Есть оригинальный рецепт мясного хлеба от Лары Кацовой! И это не просто мясной хлеб, это королевский мясной хлеб.
Тушеное мясо с баклажанами и помидорами от Лары Кацовой
Жаркое из телятины с баклажанами и помидорами – вот отменное блюдо для настоящих мужчин. И помогать готовить этот кулинарный шедевр в уютную домашнюю кухню Лары Кацовой пришел брутальный мужчина – известный рэппер Джиган.
Телячья печень в медовом соусе от Лары Кацовой
Необычное сочетание продуктов всегда рождает особенный и неповторимый вкус. Телячья печень ценна витаминами и микроэлементами и очень полезна. Правда, хозяйки нечасто берутся за такие рецепты, боясь сложности в приготовлении. Но с Ларой Кацовой все получается легко, вкусно и оригинально. В гостях на «Домашней кухне» иллюзионист Илья Сафронов.
«Домашняя кухня»: готовим с Ларой Кацовой в новом сезоне!
В гости на «Домашнюю кухню» придут актеры, певцы и телеведущие. Так вкусно можно поесть только здесь, хотя это и давно любимые блюда по привычным рецептам. В чем секрет? В профессиональных тонкостях, которыми Лара Кацова с удовольствием делится со зрителями в четвертом сезоне программы. Смотрите с 3 сентября в 9.15 на «Домашнем».
Овощной пирог с грибами от Лары Кацовой
Если вы научитесь готовить пироги, у вас никогда не будет проблем с домашними и рабочими обедами, с тем, чтобы накормить и удивить гостей, друзей и, конечно, соседей. А научиться готовить пироги вместе с Ларой Кацовой на «Домашней кухне» – это еще и удовольствие! В гостях у ведущей актер и спортсмен Александр Иншаков.
Ракушки, фаршированные морепродуктами, от Лары Кацовой
Популярная актриса Ольга Будина обожает пасту и морепродукты. Поэтому она с радостью согласилась помочь приготовить Ларе Кацовой ракушки, фаршированные лососем и креветками. Что может быть изысканнее этого блюда?! Филигранная работа!
Печеные перцы с базиликом от Лары Кацовой
Печеные перцы можно приготовить и сразу есть, поскольку это безумно вкусно, но можно использовать их как компонент салатов с баклажанами, козьим сыром и другими любимыми продуктами. Также печеные перцы заготавливают и на зиму. Готовим блюдо с Ларой Кацовой. В гостях на «Домашней кухне» – певец Прохор Шаляпин.
domashniy.ru
Главная | Наша кухня - рецепты на любой вкус!
Я вам курочку покажу, которую люблю нежной преданной любовью. Готовлю я её с цитрусовыми: апельсинами, мандаринами, клементинами, свити. По любому хороша. Подойдут любые части курицы. Я иду по пути наименьшего сопротивления и приобретаю стейки,...
Классический соус к мясу и птице.Вам потребуется:Свежая клюква - 4 чашкиАпельсин (большой) - 1 шт Лимон - 1/2 шт Гвоздика - 1/2 чайной ложки Мускатный орех - 1/2 чайной ложки Сахар - 1/3 чашки Как готовить: 1. Добавьте в блендер клюкву и сахар 2....
Сытное, пьяное, мужское блюдо — потому как схрючить (именно схрючить, это вам не утка в апельсинах) айсбайн можно только при помощи мужчины :) Готовлю снова без конкретного источника — все немецкие рецепты очень разные, без какого-то строго-...
Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.С тех пор важнейшими принципами приготовления...
Где гуляш, там и паприкаш! Отличное блюдо. Готовится элементарно, все продукты доступны, а получается - вкусно и красиво. И что-то такое сентиментальное, уютное есть в нем. Главное - хорошую пахучую паприку найти. Вообще паприкаш это не столько...
Курага с медовой ноткой, кускус, мясо курицы, морковь на гарнир...одним словом, сказочно вкусно!))Вам потребуется:Куриная грудка - 800 гр.,Кускус - 80 гр., Вода - 150 мл., Курага - 100 гр., Орехи грецкие - 50 гр., Морковь (у меня замороженная) - 400...
Шеф-повар Гордон Рамзи из обычного набора продуктов может приготовить блюдо, которое не стыдно подать в ресторане.Вам потребуется:свиные отбивные(2 шт) 200 гр.Чеснок 2 зубчика Тимьян Оливковое масло Сливочное масло Для гарнира: Красная луковица 1...
Ингредиенты: -свинина для отбивных -грибы маринованные -чеснок -сыр плавленный типа Дружба, можно грибной Приготовление: Мясо нарезать и отбить. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(...
Ингредиенты:- 500г слоеного бездрожжевого теста- 800 г банка консервированного ананаса кружочками- 1 яйцо- сахарная пудра - ягоды ,мармелад или варенье - 1 ст.л муки - корица по желанию Приготовление: 1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить,...
Легко и безумно вкусно!Коржи:(светлый)1 ст. кефира1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды (темный) 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао Начинка: 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых) бананы 4-5 шт Украшение...
Это пирог, который можно выпекать с любой начинкой, например со сладкой, с мясной или овощной. Пирог готовить очень легко.Ингредиенты:-1 — 1/2 стакана муки,-1 стакан кефира, -1 стакан майонеза, -3 яйца, -1 чайная ложка разрыхлителя, -Щепотка соли....
Я сегодня покажу домашний хлеб - очень простой в приготовлении и такой потрясающе вкусный, что даже мы, не самые большие любители хлеба, съели за день почти всю буханку)Вам потребуется:- 1 ½ ст.л. сухих дрожжей- 1-2 ст.л. меда - 3 ст. теплой воды -...
nasha-kuhnja.ru
5 семейных рецептов Лары Кацовой, рецепт приготовления
Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!
1. Паштет из печени индейки
Тая ФинскаяИнгредиенты:
- печень индейки (незамороженная) – 500 г
- молоко – 2 стакана
- сливки (20%) – 1 стакан
- лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
- масло растительное – 3–4 ст. ложки
- соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить паштет из печени индейки:
- Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.
- Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.
- Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.
- Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.
2. Бабулин омлет на тосте
Тая ФинскаяИнгредиенты:
- хлеб бородинский – 1 батон
- яйцо – 4 шт.
- лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- лук зеленый – 2–3 пера
- соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить бабулин омлет на тосте:
-
В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.
-
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
-
На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.
-
Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.
-
Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.
-
Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.
3. Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре
Тая ФинскаяИнгредиенты:
- куриные сердечки – 500 г
- молоко – 1 стакан
- картофель (среднего размера) – 5 шт.
- лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
- морковь (среднего размера) – 2 шт.
- масло растительное – 6 ст. ложек
- лавровый лист - 2 шт.
- сметана (15%) – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- укроп и петрушка – несколько веточек
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре:
-
Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.
-
Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.
-
Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.
-
Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.
-
Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.
-
Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.
-
Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.
-
Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.
-
Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.
-
За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.
-
Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.
4. Котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле
Тая ФинскаяИнгредиенты:
- мякоть куриного бедра или голени – 500 г
- молоко – 1 стакан
- хлеб белый – 1/4 батона
- яйцо – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- укроп – 1/2 пучка
- петрушка – 1/2 пучка
- зеленый лук – 1/3 пучка
- растительное масло
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле:
-
Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.
-
Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.
-
Батон замочите в молоке.
-
Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.
-
Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.
-
Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
-
Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.
-
Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока
Тая ФинскаяИнгредиенты:
- филе трески – 4 шт.
- яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- тыква «Баттернат» – 1/4 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
- петрушка – 1/3 пучка
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока:
-
Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.
-
Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.
-
Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.
-
Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.
-
На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.
-
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.
-
На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.
-
Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.
-
На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.
АСТ Фирменные авторские рецепты из семейной коллекции – в дебютной книге звезды шоу «Домашняя кухня» Лары Кацовой.
Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем.
Домашняя кухня. Семейные рецепты / Лара Кацова Издательство АСТ, 2016 ISBN 978-5-17-091402-9
domashniy.ru
Домашняя кухня. Рецепты и блюда домашней кухни
16285162821626316261162531625016249162481624716244162431623016229162281622516224162221622116213162121621116210162071620516204162031620216201161991619616190161891618116178161771617616174161731617216165
О кухне
Часто в своем обиходе мы употребляем фразы "по-домашнему вкусно", "рецепты домашней кухни", "приготовлено как дома". В словосочетание домашняя кухня люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленое блюдо домашней кухни и вдруг вспоминаете, что точно такие же пирожки печет ваша бабушка, становится тепло и уютно, как-то по-домашнему.
Хотя существует еще один смысл словосочетания домашняя кухня. "Домашняя" значит блюда, которые приготовлены дома. К примеру, обычный обед, который вы приготовили для себя и своей семьи считается домашней кухней. По такой логике еда, которая мастерски приготовлена шеф-поваром в ресторане никогда не будет считаться домашней.
Можно смело охарактеризовать домашнюю кухню так - это блюда, которые приготовлены по семейным рецептам, с особым настроением и чувствами, потому что для себя и своих близких и дома на собственной кухне. Изюминкой домашней кухни можно считать особенность рецептуры и те традиции, которые связаны с семейными кулинарными книгами.
Во многих семьях существует особая традиция, которая известа с давних времен. От матери к дочери передаются любимые рецепты домашней семейной кухни. В восточных государствах свекровь лично обучает невестку готовить блюда семейной кухни для своего мужа. Считается, что домашняя кухня сохранит мир и покой в семье, т.к. мужчина будет кушать еду, к которой он привык с детства, а значит будет сыт и счастлив. Хотя это утверждение соответствует действительности.
Вы же помните как приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким. Еду нужно готовить с удовольствием, тогда каждый раз будет получатся маленький кулинарный шедевр. Блюда домашней кухни могут относится к рецептам национальной кухни различных государств мира, а хозяйки будут готовить по всему миру и японские суши, и итальянские равиоли, и швейцарский фондю, а еще пироги, вареники и борщи и много чего другого. Все эти блюда будут относится к домашней кухне, не смотря на национальность людей, которые их придумали.
Наверное главное отличие домашней кухни от всех остальных, так сказать яркая индивидуальность, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.
findfood.ru
Рецепты, кулинарные хитрости, здоровое питание. Кухня на Единственной
По ингредиентам
Рекомендуем
Ингредиенты:
- 1 кг кукурузы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 40 г пармезана
- 20 г петрушки
Ингредиенты:
- 1 кг стеблей ревеня
- 500 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 5 г молотой корицы
Ингредиенты:
- 900 г картофеля
- 1 красный болгарский перец
- 1 перец чили
- 1 зубок чеснока
- ½ ч. л. зиры
Ингредиенты:
- 2 красных болгарских перца
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г зеленого горошка
- 150 г кускуса
- 2 зубка чеснока
Ингредиенты:
- 1 ст. л. черного чая
- 1 крупный лимон
- 4 веточки мяты
- 1 веточка мелиссы
- 3 ст. л. сахара
edinstvennaya.ua