Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Журнал «Новые исследования Тувы» принят в базу Scopus. Scopus российские журналы 2017


Российские журналы индексируемые в Scopus в 2018 году

Scopus – крупнейшая международная реферативная база научного цитирования, содержащая научные журналы и статьи. В этой базе можно найти информацию о материалах по любому научному направлению, размещенному в авторитетных рецензируемых изданиях. В последние годы российские журналы в Scopus так же активно добавляются и индексируются, но по-прежнему составляют небольшой процент от общего количества журналов в базе Scopus.

 

Российские журналы в библиографической базе Scopus

 

В большинстве своём база цитирования Scopus включает в себя международные журналы, но присутствует и доля различных национальных журналов, в том числе российских. Однако такие журналы имеют некоторые недостатки:

  • Публикация статьи на национальном языке.

Не секрет, что международный язык науки сегодня – английский. Отличительной особенностью международных журналов является тот факт, что они размещают научные работы, написанные на английском языке или же переведённые на английский язык. Национальные журналы, в свою очередь, придерживаются политики публикации на родном языке. Это означает, что, отправляя свой материал в российский журнал для публикации на русском языке, автор заведомо обрекает результаты своего исследования на непризнанность международным научным сообществом, ограничивая, таким образом, круг возможных читателей. Такое положение дел определяет тот печальный факт, что плоды работы российских ученых и исследователей известны и признаны за рубежом в гораздо меньшей степени, чем могли бы быть.

  • Специфика подачи материала.

Несмотря на то что Scopus объединяет в себе более двадцати тысяч изданий по всему миру, национальные особенности научных статей, как правило, корректируются в пользу стандартов научного стиля английского языка. Это подразумевает не только определённую систему и порядок разделов любой научной статьи, но и стиль и логику изложения материала в рамках каждого из них. Традиции, сложившиеся в российской практике написания научных статей, во многом не отвечают установленным требованиям.

 

Не многие российские издания из тех, что индексируются в Scopus, допускают публикации на английском языке. Однако даже в этом случае, если материал изложен в соответствии с «российской традицией», игнорируя или искажая нормы, установленные для международных публикаций, ему будет очень трудно найти своё место в числе цитируемых работ. Такому исходу обычно способствует и качество перевода на английский язык статей, опубликованных в российских журналах. Таким образом, увы, не содержание, но форма определяет, что для российского учёного и российской науки публикация в российском издании не будет способствовать повышению авторитетности.

  • Крайне ограниченное количество российских журналов в Scopus.

Российских журналов в Scopus не так много. Перечень российских журналов, индексируемых в Scopus 2018, также не пополнится значительным количеством включенных изданий. Это означает, что далеко не все ценные статьи получат свой шанс на публикацию. Кроме того, отнюдь не по каждому научному направлению можно найти российский журнал среди индексируемых в базе цитирования Scopus. Такое положение дел обусловлено тем, что большинство российских журналов не соответствует установленным международным стандартам. Конечно, это не умаляет ценности уважаемых российских изданий, однако далеко не всегда позволяет деятелям науки заявить о результатах своих трудов в рамках международной науки.

 

Таким образом, журналы Скопус на русском языке 2018 всё так же будут доступны русскоязычным читателям, однако они могут уступать зарубежным изданиям в количестве и значимости. Такое положение дел определяет необходимость перехода научной деятельности российских учёных на международный уровень путём публикации своих научных статей в зарубежных рецензируемых журналах. На настоящий момент большинство ученых осознают эту необходимость, но, к сожалению, ещё в полной мере не готовы полностью подготовить материал и пройти весь путь самостоятельной публикации в международном научном журнале.

 

Российские журналы в Скопус 2018, скорее всего, также не станут обладать иными характеристиками. Всё вышесказанное подчёркивает самобытность публикации в российском издании. Сохранение её, увы, препятствует прогрессу. Поэтому для того чтобы по-настоящему двигать российскую науку вперёд, укреплять её позиции и авторитет российских учёных в мире, необходимо публиковать их научные статьи в зарубежных рецензируемых изданиях, входящих в авторитетные библиографические и реферативные базы цитирования.

 

Рассчитать стоимость                      Подать заявку

Ознакомиться с условиями публикации

sibac.info

российских журналов первого квартиля стало больше

Скопус представил обновленные показатели CiteScore за 2016 год и CiteScore Tracker 2017. Согласно этим показателям российских журналов в списке первого квартиля стало больше. 

Российские журналы первого квартиля

В обновленный список вошли следующие журналы:

  • «Русин»
  • «Успехи химии»
  • «Успехи физики»
  • «Физическая мезомеханика»
  • «Высокомолекулярные соединения – Серия С», вошедший в первый квартиль сразу в 2-х областях.
  • «Regular and Chaotic Dynamics»

Из третьего во второй квартиль переведены журналы:

  • «Былые годы»
  • «Нефтехимия» 
  • «Russian Journal of Mathematical Physics»
  • «Журнал Экспериментальной и Теоретической Физики»
  • «Квантовая электроника»

И свыше 30 изданий перешли из четвертого в третий квартили. 

Из опубликованных показателей и диаграмм издательства Elsevier следует, что позиции российских изданий продолжают повышаться в общих рейтингах.

CiteScore и CiteScore Tracker

Несколько слов о показателях CiteScore и CiteScore Tracker, которые в настоящее время активно используются Скопусом.

CiteScore является очень простой и открытой меткой с несложным алгоритмом подсчета. Расчет CiteScore производится по аналогичной форме, что Impact-factor Web of Sciense, с той лишь разницей, что в первом случае окно цитирования составляет три года, а во втором – два. К тому же CiteScore учитывает цитаты всех опубликованных документов без ограничений.

Что касается CiteScore Tracker, то этот показатель дает возможность следить за публикационной динамикой, поскольку он обновляется ежемесячно в течение данного года, что дает возможность определить актуальную цитируемость публикаций.

Возможно, Вам будет интересно:

Как подать статью в Scopus: чек-лист

www.ru-science.com

Российские журналы скопус 2016 - Издательский дом Интернаука

Российские журналы скопус 2016

Очень многие работники вузов, доктора наук и студенты, в том числе стремятся к тому, чтобы их написанную работу, их взгляд и исследование темы прочитали миллионы, цитировали даже за рубежом. Этого можно достичь, если изучить российские журналы скопус 2016 и попасть в этот список, хотя бы в одно издание. Сделать это непросто, поэтому существуют агентства, помогающие в этом вопросе. Естественно платно.

Выбрав журнал из списка скопус, следует узнать требования, которые они предъявляют к научным статьям. Они у всех печатных изданий совершенно разные и могут существенно различаться, поэтому не стоит надеяться, что предыдущий опыт с другими изданиями, менее известными, может повлиять на публикацию.

Большой популярностью пользуются журналы скопус по экономике на нескольких языках, в том числе и русском. Не умеете писать на английском, можно нанять агентство, они переведут текст, у них есть такая услуга. Но требования скопус разрешают публиковать статью и на русском языке.

Ежедневно база скопус меняется и обновляется. Визуально изменения можно не увидеть, рейтинг некоторых изданий может подниматься или опускаться, меняя позиции в списке. В верхней его части указаны иностранные издания, в верхней, российские журналы. Престижнее всего размещение научной работы именно в иностранной популярной прессе с высоким рейтингом.

Существует заблуждение, что студентам не попасть со своими работами в такие верха. Это не так. Но стоит отметить, что статьи магистрантов, студентов первого года обучения и аспирантов туда не попадают. Никогда. Но если очень хочется, предлагается соавторство, но фамилии под статьей в этом случае стоять не будет. Хорошая сторона этой медали – полученный опыт.

Если нужно, чтобы статья скопус попала бесплатно, есть два способа. Найти агентство, которое предлагает такую услугу. Чаще всего это выглядит так. Необходимо собрать 5 статей у своих коллег, которые хотят попасть в популярные издания из списка скопус, они их оплатят, а шестая статья, попадет в печать бесплатно. Очень удобно и выгодно.

Второй способ уже обсуждался не раз. В том числе и в этом тексте. Соавторство. Но рекомендовано это направление только тем, кто не имеет степени, либо обучается недавно и не имеет возможности размещения в журналах ВАК и СКОПУС. Все остальные могут попробовать свои силы.

Прежде, чем отправлять самостоятельно собственную научную публикацию, оформляется регистрация в скопусе, она упрощена. Похожа на большинство регистраций в интернете. Необходимо внести реальные данные, действующую электронную почту, телефон. Нажав кнопку «регистрация», придет письмо на электронную почту, где необходимо будет нажать ссылку.

webnauka.com

Журнал «Новые исследования Тувы» принят в базу Scopus

Журнал тувиноведов «Новые исследования Тувы» принят в наукометрическую базу Scopus (издательства Elsevier, Нидерланды) — крупнейшую в мире единую реферативную базу данных, которая индексирует более 21 тысяч наименований научно-технических и медицинских журналов примерно 5 тысяч международных издательств.

 

Ежедневно обновляемая база данных Scopus включает более 50 миллионов записей со всего мира, в том числе более 100 тысяч книг, 370 книжный серий (продолжающихся изданий), 6,8 млн докладов из трудов конференций. Есть в базе и российские издания. Первая публикация в Scopus от России датируется 1788 годом. На сегодня российских публикаций насчитывается более 1,270 млн и оформлено более 700 тысяч авторских профилей исследователей из нашей страны.

 

Активных российских журналов в базе сегодня — 473 (для сравнения: Германия — 1620, Китай — 571, Франция — 493, Испания — 489, Швейцария — 475, Япония — 423 журнала). Каждый год принимаются новые журналы, а с началом в 2015 году работы российского экспертного совета, помогающего отбирать отечественные журналы, этот процесс активизировался: если до 2016 года ежегодно принималось по десятку журналов, в 2016 г. было принято 76 журналов, в 2017 г. — 50 и уже несколько изданий одобрено в 2018 г., в том числе журнал «Новые исследования Тувы» — единственный научный журнал, полностью посвященный обществу и культуре Тувы.

 

Тенденция увеличения российского присутствия в Scopus имеет большое значение для российской науки, получающей, помимо РИНЦа, дополнительную платформу для наукометрии, которая помогает делать сравнительный анализ с зарубежными научными центрами и зарубежными коллегами-авторами. Сегодня данные из Scopus признаны Минобрнауки РФ в качестве критериев общероссийской системы оценки эффективности деятельности высших учебных заведений. Публикации в Scopus не только позволяют решать отчетные задачи для организаций, научных работников, повышать баллы сотрудников и влиять на оплату труда, но и показывают высокий уровень публикационной активности в целом, определяя возможности грантовой поддержки со стороны крупных международных научных фондов, а также позволяя представлять результаты исследований для мировой научной общественности, налаживать международное общение и сотрудничество.

 

Решение об индексировании нового издания принимается по результатам рассмотрения запросов на включение новых изданий Консультативным комитетом Scopus по отбору содержания (CSAB). В этот комитет входят отраслевые специалисты, представляющие различные области знания и различные регионы мира. С 2015 г. российские издания также проходят этап рецензирования российским экспертным советом CSAB, мнение которого имеет большое значение, но не является окончательным

 

Как гласила выписка из общего экспертного заключения CSAB в отношении журнала «Новые исследования Тувы», которую мы приводим в переводе с английского языка, «журнал фокусируется на тувинском регионе, но имеет широкий спектр тематик. Содержание журнала отличается высоким качеством, а англоязычные версии (как полные статьи, так и аннотации) впечатляют, подчеркивая международный характер журнала. Журнал имеет хороший сайт». Мы были также рады узнать, что мнение экспертов оказалось единодушным, что бывает не часто.

 

Принятие тувинского журнала в Scopus — свидетельство высокой оценки качества и потенциала нашего издания международным экспертным советом этой базы, а также признание уникальности публикуемого нами контента. Это серьезное достижение тувинской науки и результат большой организационной, профессиональной работы по перестройке работы редколлегии по международным стандартам, которую мы начали с 2015 года. Нами была выстроена определенная стратегия и последовательно решались задачи по продвижению издания в международное информационное пространство. Список задач еще не исчерпан, работа продолжается, в том числе по перестройке работы редакционной коллегии, укреплению базы рецензентов, уточнению условий приема статей и пр.

 

К сведению авторов журнала, индексация материалов будет с 1 номера 2018 года включительно. Позже будет решаться вопрос о дополнительном включении определенного (но не всего) архива журнала.

 

До конца 2018 года редакция, по процедуре Минобрнауки РФ, подаст заявку на включение журнала в Перечень ВАК по международным спискам.

 

В связи с высокой востребованностью учеными публикаций в журналах, включенных в Scopus, редакция в ближайшее время опубликует интервью с главным редактором журнала, в котором будут даны разъяснения на важные организационные вопросы и рекомендации авторам.

 

По всем вопросам можно обращаться по адресу [email protected]  

 

Напоминаем, что мы продолжаем прием статей по специальным темам выпусков № 3 и 4, см. Объявления. Там же скоро появятся объявления на специальные темы 2019 года.

 

До конца 2018 года статьи публикуются бесплатно. На 2019 год правила будут изменены, см. соответствующее объявление, следите за нашими обновлениями.

Редколлегия журнала «Новые исследования Тувы»

www.sib-science.info


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта