Сколько весят листы бумаги A формата. Сколько весит 1 журнал
Сколько весит лист бумаги формата A в зависимости от плотности и количества
Вес листа бумаги зависит от размера листа и толщины бумаги, измеряемые в граммах на м2
В таблице изложен вес для размеров бумаги форматов 4A0, 2A0, A0, A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, A8, A9 и A10. Форматы листов бумаги для США и их размеры приведены по ссылке.
Вес листов бумаги формата A в граммах
| Формат/плотность | 75г/м2 | 80г/м2 | 90г/м2 | 100г/м2 | 110г/м2 | 120г/м2 | 160г/м2 |
| 4A0 | 300г | 320г | 360г | 400г | 440г | 480г | 640г |
| 2A0 | 150г | 160г | 180г | 200г | 220г | 240г | 320г |
| A0 | 75г | 80г | 9г | 100г | 110г | 120г | 160г |
| A1 | 37.5г | 40г | 45г | 50г | 55г | 60г | 80г |
| A2 | 18.75г | 20г | 22.5г | 25г | 27.5г | 30г | 40г |
| A3 | 9.38г | 10г | 11.25г | 12.5г | 13.75г | 15г | 20г |
| A4 | 4.69г | 5г | 5.63г | 6.25г | 6.88г | 7.5г | 10г |
| A5 | 2.34г | 2.5г | 2.81г | 3.13г | 3.44г | 3.75г | 5г |
| A6 | 1.17г | 1.25г | 1.41г | 1.56г | 1.72г | 1.88г | 2.5г |
| A7 | 0.59г | 0.63г | 0.70г | 0.78г | 0.86г | 0.94г | 1.25г |
| A8 | 0.29г | 0.31г | 0.35г | 0.39г | 0.43г | 0.47г | 0.63г |
| A9 | 0.15г | 0.16г | 0.18г | 0.20г | 0.21г | 0.23г | 0.31г |
| A10 | 0.07г | 0.08г | 0.09г | 0.10г | 0.11г | 0.16г |
Это означает что к примеру, чтобы узнать сколько весит лист формата А4 необходимо в таблице по плотности (в основном плотность офисной бумаги 75г/м2) найти её и провести до пересечения с ячейкой формата — вес листа А4 4,69 грамм.
Если плотность вашей бумаги указана в формате для Северной Америки — воспользуйтесь нашей таблицей преобразования плотности из США в интернациональный формат.
abc-paper.ru
Арматура стальная вес 1 метра. Вес арматуры. Armatura-Tonna.ru
Сколько весит 1 куб арматуры, вес 1 м3 арматурной стали для железобетона (армо прута), сколько килограмм в кубе периодического профиля, сколько тонн 1 кубическом метре арматурной стали горячекатаной, кг в 1 кубометре стали периодического профиля, тн в 1 м3 круглой периодической стали. Вес объема равного одному кубическому метру металлопроката для ЖБИ, одному кубометру круглой периодической стали, одному м3 периодического металлопроката для железобетона, выраженный в килограммах (кг) и в тоннах (тн). Обозначается как: кг/м3 и тн/м3. Обратите внимание, что это не только количество килограмм в 1 кубическом метре арматурного прутка горячекатаного или количество тонн в кубометре металлопроката для ЖБИ, но и объемная плотность арматурной стали или удельный вес арматуры металлической, железного армо прута (стального периодического проката). Хотя объемная или насыпная плотность арматуры горячекатаной рифленой, армо прутка для железобетона, строительного металлопроката для армирования бетонных конструкций и арматурной стали периодического профиля, чаще выражается в граммах на кубический сантиметр ( гр/см3).
Сколько весит 1 куб арматуры горячекатаной рифленой, периодического профиля для железобетона, вес 1 м3 арматуры стальной (стального периодического проката). Количество килограмм в 1 кубическом метре арматурного прутка, количество тонн в 1 кубометре периодического металлопроката для армирования бетонных конструкций, кг в 1 м3 круглой периодической стали. Объемная плотность арматуры удельный вес арматурной стали строительной, армо металлопроката для ЖБИ.
Что мы хотим узнать сегодня узнать? Сколько весит 1 куб арматуры стальной, вес 1 м3 арматуры строительной для железобетона, арматурного прутка? Нет проблем, можно узнать количество килограмм или количество тонн сразу, масса периодического металлопроката (вес одного кубометра стального периодического проката, вес одного куба стали периодического профиля, вес одного кубического метра круглой периодической стали, вес 1 м3 армо металлопроката для ЖБИ) указаны в таблице 1. Если кому-то интересно, можно пробежать глазами небольшой текст ниже, прочесть некоторые пояснения. Как измеряется нужное нам количество вещества, материала, жидкости или газа? За исключением тех случаев, когда можно свести расчет нужного количества к подсчету товара, изделий, элементов в штуках (поштучный подсчет), нам проще всего определить нужное количество исходя из объема и веса (массы). В бытовом отношении самой привычной единицей измерения объема для нас является 1 литр. Однако, количество литров, пригодное для бытовых расчетов, не всегда применимый способ определения объема для хозяйственной деятельности. Кроме того, литры в нашей стране так и не стали общепринятой производственной и торговой единицей измерения объема. Один кубический метр или в сокращенном варианте - один куб, оказался достаточно удобной и популярной для практического использования единицей объема. Практически все вещества, жидкости, материалы и даже газы мы привыкли измерять в кубометрах. Это действительно удобно. Ведь их стоимость, цены, расценки, нормы расхода, тарифы, договора на поставку почти всегда привязаны к кубическим метрам (кубам), гораздо реже к литрам. Не менее важным для практической деятельности оказывается знание не только объема, но и веса (массы) вещества занимающего этот объем: в данном случае речь идет о том сколько весит 1 куб арматурной стали горячекатаной (1 кубометр арматурного прутка, 1 метр кубический армо прута, 1 м3 стального периодического проката). Знание массы и объема, дают нам довольно полное представление о количестве рифленого периодического металлопроката для строительных конструкций из бетона. Посетители сайта, спрашивая сколько весит 1 куб металлопроката для ЖБИ, часто указывают конкретные единицы массы, в которых им хотелось бы узнать ответ на вопрос. Как мы заметили, чаще всего хотят узнать вес 1 куба арматурной стали ( 1 кубометра круглой периодической стали горячекатаной, 1 кубического метра армо прутка, 1 м3 периодического металлопроката для железобетона) в килограммах (кг) или в тоннах (тн). По сути, нужны кг/м3 или тн/м3. Это тесно связанные единицы определяющие количество. В принципе возможен довольно простой самостоятельный пересчет веса (массы) рифленой армо стали из тонн в килограммы и обратно: из килограммов в тонны. Однако, как показала практика, для большинства посетителей сайта более удобным вариантом было бы сразу узнать сколько килограмм весит 1 куб (1 м3) арматуры металлической, круглой периодической стали или сколько тонн весит 1 куб (1 м3) арматуры горячекатаной, стального периодического проката. без пересчета килограмм в тонны или обратно - количества тонн в килограммы на один метр кубический (один кубометр, один куб, один м3). Поэтому, в таблице 1 мы указали сколько весит 1 куб арматурной стали для железобетона ( 1 кубометр металлопроката для ЖБИ, 1 метр кубический армо прутка) в килограммах (кг) и в тоннах (тн). Выбирайте тот столбик таблицы, который вам нужен самостоятельно. Кстати, когда мы спрашиваем сколько весит 1 куб ( 1 м3) периодического металлопроката, армо прута, мы подразумеваем количество килограмм стального периодического проката или количество тонн рифленой арматуры строительной. Однако, с физической точки зрения нас интересует плотность арматуры металлической или удельный вес арматуры строительной. Масса единицы объема или количество вещества помещающегося в единице объема - это объемная плотность стали периодического профиля или удельный вес арматуры железной. В данном случае объемная плотность арматурной стали и удельный вес арматуры горячекатаной железной, металлопроката для ЖБИ. Объемную, насыпную, фактическую, плотность стали периодического профиля и удельный вес металлопроката для армирования бетонных конструкций в физике принято измерять не в кг/м3 или в тн/м3, а в граммах на кубический сантиметр: гр/см3. Поэтому в таблице 1 удельный вес арматурной стали и плотность периодического металлопроката (синонимы) указаны в граммах на кубический сантиметр (гр/см3)
Таблица 1. Сколько весит 1 куб арматуры, армо прутка, вес 1 м3 арматуры горячекатаной, металлопроката для ЖБИ. Объемная плотность арматурной стали и удельный вес арматуры металлической для железобетона в гр/см3. Сколько килограмм в кубе арматурного прутка, тонн в 1 кубическом метре стали периодического профиля, кг в 1 кубометре арматуры стальной, тн в 1 м3 арматуры рифленой для железобетона.
Объем, массу или вес которого нужно узнать.
. | Арматура А1 8 мм. Характеристики. Применение.
Гладкая арматура 8 мм производится по общему ГОСТу для арматурного металлопроката - стандарту 5781 - и обозначается классом А1, или а240. Число 240 обозначает предел текучести в десятикратном размере, то есть 24 кгс/мм^2. Стальной горячекатаный круглый прокат регламентируется стандартом 2590. По этому ГОСТу гладкий профиль относится к металлу обычной точности.
Арматура а1 гост имеет вид прутка, круга или проволоки без рифления, диаметром 8мм. На наши склады этот прокат поступает в бухтах и в прутках по 6м. Бухты приходят весом 1400 - 2000 кг. Мы имеем возможность сами разматывать бухты на размоточных станах в прутки по 6м или по требованию покупателя вытягивать в другие размеры.
Арматура 8 а1 производится из конструкционных углеродистых (ст3пс/сп/кп) сталей. Строительная сталь обладает гибкостью (за счёт незначительного момента сопротивления), пластичностью, температурной стабильностью и отличной свариваемостью. Химический состав гладкой арматуры регламентирован стандартом 380. допустимые отклонения от госта могут быть от +9 до -7 % веса 1 метра в теории. Отклонения по длине, кривизна арматурного проката, механические свойства, требования к поверхности прописаны в стандарте 5781.
Этот металлопрокат производят такие комбинаты и заводы, как АО «ЗапСиб», АО «Северсталь», АО «Молдавский металлургический завод», АО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод».
Весь металл по ГОСТу 5781 предназначен для армирования железобетонных изделий в строительстве. Гладкая арматура применима для упрочнения мостов, плотин, тоннелей и т.д. Арматура гладкая а1 8 мм в основном используется для бетонных нагруженных и ненагруженных конструкций, в фундаментах малоэтажек, для армирования стяжек пола и стен, для тротуаров. Для фундамента арматурный гладкий прокат используется больше как конструктивный элемент, чем функциональный. Арматуру а1 применяют для обвязки, как проволокой, в возведении ленточного фундамента продольные рифлёные прутки соединяют перемычками из гладкой арматуры а 1 8 мм. Также этот прокат используют в армировании потолков, стен, балок, колонн и арок, если нагрузки не очень велики. Применяют а1 в угольной промышленности и транспортировке газа; в декоративных целях; для изготовления тканой и кладочной сетки; для штукатурных работ; технической оснастки; арматура а1 а240 для заземления; в сельском хозяйстве для постройки теплиц. В ленточном фундаменте гладкая арматура используется совместно с рифлёной арматурой. Арматуру а1 8 мм применяют в качестве заготвоки для производства метизов, болтов, гаек.
гладкая арматура а1 8 мм весит 0,395 кг в метре. В тонне — 2531,65 метров. Площадь поперечного сечения прутка: 0,503 кв. см.
У наших менеджеров можно запросить сертификат качества арматуру а1 на приобретённый товар, узнать цену арматура доставка и резка в размер. Порезать арматуру а1 8 мм можно как газом, так и отрезным станком. Сортамент арматуры а1 Вы можете видеть на сайте нашей компании. Арматура а1 цена за тонну есть в прайс-листах АО «Металлоторг». Арматура стоимость за метр или определённое количество помогут рассчитать сотрудники сбыта.
Приобретая чёрный металлопрокат в нашей компании, наши клиенты получают качество нового металла напрямую с заводов-производителей, а также оперативность и слаженную работу складов, офисов, сбытовиков и бухгалтерии. Компания АО «Металлоторг» гордится своей клиентской базой, наши клиенты всегда могут купить арматуру и сопутствующий металлопрокат. Мы стараемся поддерживать достаточное количество арматуры а1 на складах, но для больших объёмов предлагается перемещение арматуры с других складов под заказ, а также вагонные поставки проката. Гладкий профиль хранится на крытых площадках,что продлевает срок службы арматуры. Где на складах имеется размоточный станок, подскажут менеджеры компании.
Горячекатаная арматура. Вес погонного метра стального стержня
Зависимость массы арматуры от плотности стали очевидна, но для упрощения исчислений также существуют и таблицы соответствия. Чтобы у вас не возникало трудностей при подсчёте этого недешёвого материала, давайте разберёмся, сколько её нужно использовать при строительстве. При возведении монолитных железобетонных конструкций используется стальная арматура, вес погонного метра которой может быть различным из-за неодинаковой толщины металлических стержней. Рассмотрим, как поэтапно проконтролировать их расход.
Как узнать объёмы армирования?
В чертежах и схемах стальных каркасов и сеток проектировщики указывают вес и длину каждого сборочного элемента и в итоге сводят расходы материалов в калькуляции. На эти проектные значения опираются и при составлении сметной документации, и когда подрядчиками приобретается арматура, вес погонного метра не изменяется от влажности, коррозии или иных технических условий. Все эти погрешности уже по максимуму учтены в табличных значениях. К примеру, по таблице вес погонного метра арматуры 10 мм равен 0,617 кг, но возможны небольшие неточности – на тонну по нормам они должны составлять не более 5-6%. Но эти цифры предполагают стечение наиболее неблагоприятных обстоятельств, поэтому стараются не допускать отклонений больше чем на 2-3% и предупредить возможные спекуляции.
Горячекатаная арматура. Вес погонного метра материала.
Подсчёт количества арматуры по факту
Вы можете легко рассчитать вес арматуры, опираясь лишь на протяжённость и диаметр стержней, так как плотность стали общеизвестна и составляет 7850 кг/м 3. К примеру, такое условие: арматура 12, вес погонного метра неизвестен, но её длина во всех каркасах 100 м. Вычисляем площадь круга с радиусом 6 мм, умножаем на высоту (то есть длину стержней) и на плотность материала, из которого они выполнены. Ребристостью арматуры при подсчётах пренебрегаем. Как результат получаем: R 2 100 ρ СТАЛИ =3,14 0,006 2 100 7850=88.74 кг. Сверившись с таблицей, убедимся в правильности расчёта. На 100 метрах материала отклонение составило лишь 0,06 кг, что легко вписывается в максимальную погрешность измерений, составляющую 3%.
Контроль расхода материалов на стройплощадке
В любом бизнесе, в том числе и таком как продажа металлопроката, все друг друга отлично знают, соответственно о порядочности продавцов в вашем городе лучше поинтересоваться у прораба, который будет руководить выполнением работ на стройплощадке. Этот специалист досконально знает, куда и зачем применяется стальная арматура, вес погонного метра этого конструктивного материала тоже не станет для него новостью. Поэтому не забудьте ему напомнить, чтобы он собирал все чеки и накладные на металлопрокат. Ведь вооружившись чертежами, на которых указана длина арматуры каждой сварной сетки и каркаса, вы совместно можете провести увлекательную экскурсию по возводимому зданию и удостовериться, не закатилось ли что-то в процессе, или лишь убедиться в оптимальном применении материалов. Результатом такого взаимовыгодного сотрудничества станет отлично выполненное строение и ваша обоюдная удовлетворённость.
Источники: http://kovka-dveri.com/metal_stroitelstvo0084qq0614.HTML, http://www.metallotorg.ru/info/statii/68569/, http://fb.ru/article/138695/goryachekatanaya-armatura-ves-pogonnogo-metra-stalnogo-sterjnya
Комментариев пока нет!armatura-tonna.ru
Сколько весит $1 миллион ?
1 миллиард долларов с трудом влезет в две стандартные трехкомнатные хрущевки. Сколько весит 1 миллион долларов? Одна стодолларовая купюра весит 1 грамм. Значит, 1 миллион долларов весит 10 кг. А 100 миллионов долларов весит 1 тонну. Представляете себе тонну денег?
1 миллион долларов в упаковке монетного двора Федеральной Резервной системы США размером с микроволновку.
100 миллионов долларов - это как сто микроволновок. У вас в квартире найдется место для ста микроволновок?
Предвижу шутки. Мол, дайте мне сто миллионов, а я найду где их разместить. Хорошая шутка. Но я говорю о серьезных вещах. Таких, как миллиард долларов.
1 миллиард долларов весит 10 тонн. Это объем одной тысячи микроволновок. Объем одной микроволновки составляет 0, 25 куб. м.
1000 х 0,25 куб. м. = 250 куб. м.
Средняя площадь трехкомнатной хрущевки - 54 кв. м. При высоте потолка в 2,4 м. получаем объем трехкомнатной хрущевки = 54 х 2,4 = 129,6 куб. м.
Т.е. 1 миллиард долларов с трудом влезет в две стандартные трехкомнатные хрущевки.
Но это еще не всё :)
10 миллиардов долларов будут весить 100 тонн. И разместить их в можно в 21 трехкомнатной квартире. Представляете себе целый дом снизу доверху забитый долларами?
Какая у вас, кстати, зарплата?
Наверно, триста или четыреста долларов. Так вот это только три или четыре бумажки из этого хранилища денег.
При вашей зарплате этих денег вам хватило бы на 2 миллиона 83 тысячи 333 года!
К чему я это всё? Да к тому, что состояние самого богатого украинца в этом году составило 15,4 миллиардов долларов. Фамилия не имеет значения. Имеют значение килограммы. Если всё, чем владеет этот господин, перевести в вес, то получится 154 тонны долларов.
Если вы считаете, что это справедливо, то нам с вами не по пути.
Я так не считаю.
Это не справедливо!
Это подлежит изменению.
undorra.livejournal.com
Сколько весит килограмм? | Наука и жизнь
После новогодних каникул многие жалуются на прибавку в весе. Оказывается, те же самые проблемы есть даже у эталона килограмма.
Согласно данным профессора Питера Кампсона и доктора Наоко Сано из университета Ньюкасла, опубликованным в журнале Metrology (Метрология), эталон килограмма прибавляет в среднем около 50 микрограмм за сто лет, что в итоге может существенно отразиться на очень многих физических величинах.
Наука и жизнь // Иллюстрации‹
›
Самый главный килограмм представляет собой цилиндр диаметром и высотой 39 мм, состоящий из сплава платины и иридия (90% платины и 10% иридия). Он был отлит в 1889 году и хранится в сейфе в Международном бюро мер и весов в городе Севр вблизи Парижа. Первоначально килограмм определялся как масса одного кубического дециметра (литра)чистой воды при температуре 4 °C и стандартном атмосферном давлении на уровне моря.
С эталона килограмма первоначально было сделано 40 точных копий, которые разошлись по всему миру. Две из них находятся в России, в ВНИИ метрологии им. Менделеева. Позднее была отлита еще одна серия реплик. Платина в качестве основного материала для эталона была выбрана потому, что отличается высокой устойчивостью к окислению, высокой плотностью и низкой магнитной восприимчивостью. Эталон и его реплики используются для стандартизации массы в самых разных отраслях. В том числе и там, где микрограммы имеют существенное значение.
Килограмм – единственная единица СИ, которая до сих пор определяется с помощью эталона . Все остальные меры (метр, секунда, градус, ампер и т. д.) могут быть определены с необходимой точностью в физической лаборатории. Килограмм входит в определение других величин, например, единица измерения силы – ньютон, которая определяется как сила, изменяющая за 1 секунду скорость тела массой 1 кг на 1 м/с в направлении действия силы. От величины ньютона зависят другие физические величины, так что в итоге цепочка может привести к изменению значения многих физических единиц.

Физики считают, что колебания массы эталона стали результатом атмосферных загрязнений и изменения химического состава в поверхности цилиндров. Несмотря на то, что эталон и его реплики хранятся в специальных условиях (см. фото), это не спасает металл от взаимодействия с окружающей средой. Точный вес килограмма установили с помощью рентгеновской фотоэлектронной спектроскопии. Оказалось, что килограмм «поправился» на почти что 100 мкг.
Вместе с тем, копии эталона с самого начала отличались от оригинала и их вес изменяется также по-разному. Так, главный американский килограмм изначально весил на 39 микрограмм меньше эталона, а проверка в 1948 году показала, что он увеличился на 20 мкг. Другая американская копия напротив, теряет в весе. В 1889 году килограмм под номером 4 (К4) был на 75 мкг меньше эталона, а в 1989 уже на 106.
Согласно правилам, эталоны нежелательно подвергать механическому трению, а с учетом того, что разные реплики изначально несколько отличались по массе, оценить влияние очистки довольно сложно. Чтобы максимально стандартизировать процедуру, физики разработали щадящий способ очистки поверхности с использованием УФ-облучения. Пока что опыты проводились только на платиновой и золотой фольге, загрязненной машинным маслом. Для удаления грязи поверхность промывается метиловым спиртом, затем чистой водой, а затем наступает черед газовой очистки с использованием озона и ультрафиолетового облучения. Похожие технологии используются для очистки поверхностей полупроводников.
Оказалось, что такая очистка не повреждает платиновую и золотую поверхности. Было отмечено незначительное образование оксидов на поверхности, но на весе образцов это не сказалось, так как соединения постепенно распадались на металл и газообразный кислород.
Другое решение проблемы лишнего веса для эталонного килограмма предложили участники 24-й Генеральной конференции по мерам и весам, которая состоялась в 2011 году. Идея состоит в том, чтобы определить его вес по отношению к массе атома кремния или через постоянную Планка. В частности, предполагается, что СИ станет системой единиц, в которой значение постоянной Планка h будет зафиксировано и равно 6,626 06X•10-34 Дж•c (здесь Х – заменяет одну или более значащих цифр, которые еще предстоит определить). Результатом этого должна явиться отмена ныне действующего определения килограмма и принятие нового.
Если кремний выдержит серию испытаний, которые подтвердят, что он пригоден для использования в качестве эталона, то уже в 2014 году может появиться новый идеальный килограмм.
На фото: Эталон килограмма из Международного бюро мер и весов (wikipedia.org).
www.nkj.ru
Сколько весили или весят

Весили 3020 родились 3530
ОтветитьНравится


АнюткаОго это в эти сроки они уже столько весят 😳?
ОтветитьНравится

Я думаю врачи где то ошиблись, хотя он у меня и сейчас не маленький в 3 месяца 6,5 кг
ОтветитьНравится


ОтветитьНравится



ОтветитьНравится


1900 в 32 недели. Родила ровно в 40 недель с весом 3350)
ОтветитьНравится


В 31 нед весили 2700, родились 3840, ровно в 41 неделю родила)
ОтветитьНравится

В 30 недель вес был 1700, родился 3260)
ОтветитьНравится

Весили 1,800, а родила 2850
ОтветитьНравится

В 31 2205, в 33 2444) растёт скачками)
ОтветитьНравится

дочка на этом сроке была 2800, родилась 3270 в срок
у сына в 35 было 3 кг, родился в 36 3322
ОтветитьНравится



2800-2900 в итоге 4100 родился… младший 3500 не дотянули до 40 в 37 недель родила
ОтветитьНравится


В 31 — 1680, родила в 40 и 2 — 3250
ОтветитьНравится


1530… у нас задержка была, родила в 39 2940
ОтветитьНравится



В 31 был 2300 родился 3360
ОтветитьНравится



В 33,3 ровно 2 кг, так и родила на этом сроке
ОтветитьНравится

В 31,5нед.- 1819гр.
ОтветитьНравится

В 30 недель 1900, родился 4300
ОтветитьНравится
www.baby.ru
Сколько весят в 1
12 сентября 2016 19:51

11
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 19:5111
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 19:52

Спасибо.моя доча вести 10. Врач говорит что это мало( родилась 2700.
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 19:53
В 1,10 весит 12.900)
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 19:54
Ирина) а мне говорят что очень мало( я в растерянности
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 20:04
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 20:08
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 20:09
Дети же все разные )
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 19:56
Сынок 10кг.Родился 2620кг
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 20:07
Они смотрят средние данные, по таблице, а все детки индивидуальны
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 20:10
Моя в 1,4 при росте 86 см весит всего 9 кг
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 20:37

Мы в 8 месяцев весим 10 кг. Врач говорит много… ну не буду же я ребёнка голодом морить, специально не ппрекармливаю… на завтрак каша и сися, на обед овощи и сися и все время тоже сися....
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 22:18
Мы в 7 мес как были 9,0 кг — так последующих 4 мес ничего не набирали!!?? то зубы — аппетита нет, то поползли, то побежали потом))) в год 10 кг, сейчас 10,500 ?? почуть чуть))
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 21:16
Мы в год 11,7 весили...
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 21:48
13,5 кг)) сыну 1,8 года
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 22:21
ОтветитьНравится
12 сентября 2016 22:23

Ну мы пока стабильно по 700 гр в месяц! И ползает и встаёт, в попе шило! Пока не скидывает мой хомяк!!! Если честно, пофиг вообще, люблю его кто бы что не говорил))) самое главное чтоб не болел!
ОтветитьНравится
13 сентября 2016 00:04

Около 13 нам 2 почти
ОтветитьНравится
13 сентября 2016 07:07
Сын весил 12 кг, а дочке год 11 кн
ОтветитьНравится
13 сентября 2016 08:07


Нам 1,6 19го будет, весит 14 кг ровно
ОтветитьНравится
13 сентября 2016 15:45

Спасибо девчат.высчитывают и правда по таблице… но она у меня не худая.нормального телосложения.да и в кого ей быть полненькой… я 43 вешу.всегда такая была. Кушает хорошо.самое главное проблем слава, Богу нет… Всем деткам здоровья??растите??
ОтветитьНравится
www.baby.ru
Как правильно считать калории и вести дневник калорийности. | Заметки
Как это сделать?
Итак, если Вы твердо решили похудеть, контролируя калорийность своего рациона. Для этого необходимо научиться их точно рассчитывать. Нужно понимать из чего складывается Ваш рацион питания и как перевести вкусный обед в его численное выражение. В этой рассылке Вы узнаете как вести точный расчет калорийности Вашего рациона и сможете использовать его для ведения личного «дневника калорийности».Учет калорий может пригодиться не только худеющим людям, но и тем, кто занимается спортом или фитнесом для лучшего контроля над своим телом. А также при каких-либо проблемах со здоровьем, которые требуют строго следить за своим питанием.Но, прежде чем Вы начнете ограничивать свой рацион, помните, что в этом, как и в любом другом деле, связанном со здоровьем, необходимо быть предельно осторожным и соблюдать меру. И лучше всего сначала посоветоваться с врачом, специалистом в области диетологии.
Как определить свой лимит калорий
Чтобы начать худеть с помощью учета калорий, сначала надо узнать свою суточную норму питания. Для этого можно воспользоваться услугами одного из медицинских центров, в деятельности которых есть направление снижения веса, либо обратиться к врачу-диетологу.Если по каким-либо причинам Вы этого сделать не можете или не хотите, то можете сделать это самостоятельно с большими затратами времени. Вот шаги, которые Вы можете предпринять:
1. Ничего не меняя в своем рационе, начните подсчитывать съедаемые калории
2. Затем постепенно снижайте количество калорий так, чтобы уменьшение Вашего веса в сутки составляло примерно от 300 до 600 грамм в сутки
3. Прекратите уменьшение калорий и поддерживайте их количество, полученное на шаге 2.
Поверьте, узнав калорийность Вашего сегодняшнего рациона, Вы ужаснетесь его величине!!!
Обычно для здорового человека лимит калорий лежит в пределах 1000−2000 килокалорий в день для женщин и 1500−3000 для мужчин, в зависимости от рода занятий и физических нагрузок. Но внимательно следя за своим весом, Вы без труда сами определите свой лимит.
Что Вам потребуется для ведения дневника калорий
Всего три вещи — тетрадь, калькулятор и весы. Весы кухонные на 5−10 килограмм. Желательно, чтобы весы имели функцию взвешивания с учетом тары. Это позволяет сначала взвесить емкость, обнулить показания весов, а затем насыпать или налить взвешиваемый продукт и получить массу продукта без тары. Это очень удобно и позволяет избежать лишних вычислений и записей. Лучше всего подходят весы не стрелочные, а цифровые электронные.Заведите тетрадь для дневника. Лучше небольшую, на 60 листов, чтобы ее хватило на месяц, а на следующий начните новую.Пронумеруйте страницы числами месяца и записывайте каждый день ВСЁ, что Вы съедаете. Название продукта или блюда, масса порции, калорийность порции, сумма калорий за день. В любом формате, как Вам удобней. А свободные страницы в конце тетради используйте для расчета блюд, которые Вы готовите.
Советы по взвешиванию продуктов
Казалось бы, обращаться с весами просто. Но есть несколько нюансов, которые полезно помнить. Во-первых, старайтесь класть взвешиваемый объект на самую середину чаши весов, так как при взвешивании на краю чаши вес будет отличаться. Во-вторых, не взвешивайте слишком легкие предметы, весы при этом будут сильно врать. Если Вам необходимо взвесить продукт легче 20−30 грамм, то лучше положите на весы какой-нибудь предмет весом хотя бы грамм 200 или 1 кг, обнулите весы, а затем добавьте то, что хотите взвесить. И еще одна хитрость — взвешивание методом остаточной массы. Например, чтобы взвесить немного подсолнечного масла, удобнее сначала поставить на весы всю бутылку, затем отлить нужное количество масла в салат и снова взвесить бутылку. Разница масс и будет равна потраченному количеству масла. Также можно взвешивать сметану и т. д.
Общие вопросы расчета калорий и ведения дневника
Главное назначение дневника калорий — это точный учет всего, что Вы съедаете за день. В него нужно записывать любой продукт, который Вы употребляете, его массу, калорийность и общую сумму калорий. Старайтесь не пренебрегать точностью чисел и, округляя, оставляйте десятые доли (первую цифру после запятой).Для контроля за своим весом взвешивайтесь каждый день обязательно в одно и то же время потому, что в разные часы в течение дня Ваш вес будет сильно различаться.
Где брать калорийность продуктов
Для того чтобы рассчитать калорийность своего рациона, необходимо знать калорийность 100 грамм для всех продуктов. Калорийность продуктов берется из таблиц, которых много и в Интернете, и в книжных магазинах. Но в них может не быть именно того продукта, который Вам в данный момент нужен, поэтому всегда читайте калорийность указанную на упаковке продукта. Лучше всего эти цифры записывать куда-нибудь в отдельное место и накапливать свою собственную таблицу калорийности тех продуктов, которые Вы чаще всего употребляете. Когда Вы покупаете в магазине продукт, который не имеет упаковки, например, колбаса или сосиски, то не постесняйтесь попросить продавца прочитать для Вас калорийность на большой, оптовой упаковке, из которой он этот продукт доставал.
Расчет калорийности порции продукта или блюда
Это самый простой случай расчета калорийности. Вам известна калорийность 100 грамм продукта, и нужно узнать, сколько килокалорий во взвешенной Вами порции.
ВЕС * ккал100 = ккалПорции,
вес — это вес Ваше порции,
ккал100 — это калорийность 100 грамм продукта
Как видите, все очень просто: вес порции продукта умножается на калорийность ста грамм и делится на 100.
Расчет калорийности простого блюда
Разберемся, как рассчитать калорийность простого блюда состоящего из нескольких ингредиентов. Простым оно будет называться потому, что оно не содержит продуктов изменяющих вес при приготовлении. Об этом в следующей главе.
Итак, приготовим, например, салат из овощей. Список входящих в него продуктов:
Помидоры
Огурцы
Подсолнечное масло.
Соль
Выпишем из таблицы калорийность каждого продукта.
Помидоры 17Огурцы 13Подсолнечное масло 899Соль 0Теперь взвесим каждый продукт отдельно и добавим в нашу таблицу третий столбец
Помидоры 17 230Огурцы 13 190Подсолнечное масло 899 9Соль 0 0Как видим соль имеет нулевую калорийность, а взвесить её практически невозможно, поэтому мы просто удалим её из таблицы. Теперь рассчитаем калорийности для каждой строки таблицы, так как это делается для одной порции (в скобках я напишу формулы для проверки, Вам их писать не нужно):
Помидоры 17 230 39.1 (17*230/100)Огурцы 13 190 24.7 (13*190/100)Подсолнечное масло 899 9 80.91 (899*9/100)Подсчитаем суммы чисел во 2-ом и 3-ем столбце, то есть общий вес нашего салата и его суммарную калорийность. Но помните — это калорийность ВСЕГО салата. И если Вы будете его употреблять не весь сразу, а порциями, то это еще не конечная цифра!
Помидоры 17 230 39.1Огурцы 13 190 24.7Подсолнечное масло 899 9 80.91
429 144.71И, наконец, самое главное! Итоговая калорийность в 100 граммах салата:
общаяКалорийность * 100 / общийВес = Калорийность в 100 граммах
В нашем случае — 144,71*100/429 = 33,73 килокалорий в 100 граммах салата.
Мы получили калорийность, которую можем использовать при расчете одной порции салата.
Расчет калорийности сложного блюда
Сперва скажу немного о воде, добавляемой в большинство блюд. Казалось бы, если она имеет нулевую калорийность, то зачем ее учитывать. Но ведь Вы помните, что при расчете калорийности 100 грамм готового блюда у нас участвует общий вес! Вот для его определения и нужно знать массу добавляемой воды.
Во всем многообразии продуктов, из которых мы приготавливаем различные блюда, есть несколько категорий, которые изменяют свою массу в процессе приготовления. Изменения связаны с взаимодействием с водой. Вот эти продукты с описанием изменений.
Крупы, макаронные изделия — они «развариваются», то есть увеличивают свой вес, а значит, взвесив порцию из 100 грамм разваренной крупы, Вы получите лишние граммы воды и подсчитаете её по «цене» крупы, а это неправильно, в расчете должна участвовать только масса «сухого» продукта.
Мясо, птица, колбасные изделия — «увариваются», уменьшает вес, отдавая его часть в воду, превращая её в бульон.
Сейчас, внимание, очень важный момент! Эти изменения веса НЕ всегда должны Вас интересовать! А только тогда, когда Вы в процессе готовки САМИ изменяете состав блюда.
Например, если Вы варите какую-либо крупу или макароны, а в конце варки сливаете воду. При этом часть воды остается в крупе.
Или если Вы варите мясной (куриный) бульон, но мясо из него вытаскиваете, чтобы использовать его в отдельном блюде. Тогда часть мяса остается в бульоне.
Или Вы удаляете из мяса кости, уменьшая его массу.
Вот для этих случаев расчет будет отличаться от «простого блюда».
Разберем пример с макаронами. Взвесим 200 грамм макарон и сварим их до готовности. Теперь сольем лишнюю воду и снова взвесим (и не забудем вычесть вес кастрюльки). Получится, например, 385 грамм. Коэффициент «разварки» составит 385/200 = 2.825, то есть макароны увеличивают массу почти в 3 раза. Причем, для разного сорта и даже разного срока хранения макарон и круп это значение будет разным. Как его использовать?
Два способа. Первый — когда Вы употребляете «разваренный» продукт напрямую, а второй — когда он используется Вами для приготовления другого блюда, например, «макароны по-флотски с мясным фаршем».
Итак, если Вы хотите съесть порцию вареных макарон, то взвешенную массу разделите на полученный коэффициент и дальше считайте калорийность для полученной новой массы как обычно. Например, «сваренные» выше макароны при массе порции весит 230гр, на самом деле дадут только 81,4 грамма.
Второй вариант, использование разваренного продукта для приготовления другого блюда сложнее тем, что Вы не знаете, какова масса тех же макарон в порции, так как они смешаны с другими ингредиентами. Рассчитать калорийность 100 грамм блюда можно (мы же знаем вес сухих макарон), а вот порцию уже не получится.
Поэтому в этом случае правильно будет пересчитать с учетом полученного коэффициента не массу разваренного продукта, а его калорийность в 100 граммах. То есть в конечном блюде калорийность макарон брать не по таблице — 321 ккал, а 321/2,825 = 113,63.
Давайте, для лучшего понимания, разберем конкретный пример расчета блюда «макароны по-флотски».
Вот полный список ингредиентов:
Макароны, Вода, Фарш, Лук, Масло
Сначала варим макароны. Взвешиваем их сухими и получаем, например 120 грамм. Варим их до нужной нам готовности и сливаем воду через дуршлаг. Снова взвешиваем (и снова не забываем про вес кастрюльки) и получаем уже 375 грамм. Подсчитаем коэффициент разваривания:
КонечнаяМасса / НачальнаяМасса = КоэффициентРазваривания
В нашем случае он будет равен: 375 / 120 = 3.125
Теперь приготовим фарш. Расчет его калорийности в точности такой, какой мы изучили раньше.
Фарш говяжий 148 ккал/100гр. 850 гр. 1258 ккалЛук репчатый 30 47 14.1Масло подсолн. 899 12 107.88Вода 0 160 0
1069 гр. 1379.98Итого: 129.09 ккал в 100 граммах.
А сейчас нам нужно смешать сваренные макароны и приготовленный фарш. Но мы с Вами помним, что макароны наши набухли водой. И чтобы это учесть мы в конечном блюде будем использовать, во-первых, массу сухих макарон, а, во-вторых, их калорийность разделим на наш волшебный коэффициент. Вот что получится:
Макароны 321 ккал / 3.125=102.72 120 гр. 123.26Фарш 129.09 ккал 1069 гр. 1379.98
1189 гр. 1503.24Итого: 126.43 ккал в 100 граммах.
Обратите внимание, что калорийность 100 грамм приготовленного фарша можно было не рассчитывать, а добавить в последнюю таблицу общие цифры веса и калорийности готового фарша.
Другие случаи учета изменения массы продукты
Итак, повторим еще раз: при варке развариваемых продуктов, после сливания воды надо снова взвесить сваренный продукт и посчитать коэффициент «разваривания», разделив конечную массу на массу сухого продукта. Этот коэффициент использовать для пересчета либо массы порции, либо для пересчета калорийности в 100 граммах.
Теперь рассмотрим вариант варки мяса, при котором надо учесть уменьшение его массы.
Когда Вы варите мясной бульон и полностью удаляете из него мясо, то в бульоне остается «часть» мяса равная разнице его начальной «сырой» массы и массы сваренного мяса. То есть, взвесили сырое мясо, сварили его, вынули и снова взвесили. Вычли из первого второе и эту разницу используете для расчета калорийности бульона.
Также можно поступить и с костями. На какой-то стадии варки первого блюда, Вы вынимаете мясо, отделяете кости, взвешиваете их и вычитаете их вес из начальной массы мяса. Последнюю цифру используете при расчете калорийности блюда.
Выпаривание воды
В качестве заключительной стадии расчета блюда необходимо учесть выпаривание воды, которое иногда может значительно повлиять на калорийности. Дело в том, что во время варки вода, добавленная Вами в блюдо будет испаряться. Даже если Вы не добавляли воду специально, она все равно присутствует в овощах, мясе и других продуктах. Для учета этого изменения необходимо взвесить полный объем готового блюда. Конечно будьте осторожны при переносе горячего на весы или дайте ему немного остыть. Полученный вес используйте в расчете конечной калорийности блюда. Со временем Вы сами будете определать для каких блюд из Вашего рациона нужна такая коррекция массы. Возможно иногда достаточно будет просто долить воду до прежнего объема.
Заключение
Итак, теперь Вы знаете, как правильно рассчитывать калорийность своего рациона питания и вести дневник калорийности.
Несмотря на сложность и утомительность этих расчетов, настоятельно рекомендую Вам, какое-то время вести дневник вручную. Хотя бы неделю. Во-первых, это здорово дисциплинирует, ведь вместо того, чтобы просто взять что-то из холодильника и съесть, Вам приходится проделывать множество манипуляций — взвесить, подсчитать, записать. Иной раз и откажешься от этой процедуры :). Во-вторых, подсчитывая все вручную, Вы будете «интуитивно» чувствовать какая порция какогопродукта сколько «стоит». Это позволить быстро определить «лишние» продукты в рационе, а также может помочь в ситуации, когда у Вас нет возможности взвесить и рассчитать, например, в гостях.
Но когда Вы достаточно освоите школу ручного расчет калорий, то милости просим на наш Интернет-сервис «Калора» calora.ru
«Калора» предоставит Вам возможность
вести свой личный дневник калорий, соблюдая лимит калорийностирассчитывать блюда любой сложности,сохранять рецепты,использовать приготовленные блюда в рационе,визуально следить за изменениями веса на графике.Вам останется только взвешивать продукты и себя!
Всего Вам доброго. Будьте здоровы и красивы!
С уважением,
Алексей Шулика
shkolazhizni.ru






