Журнал Друг (кошки) Май-Июнь 2017. Журнал друг 2017 официальный сайт
Журнал Друг (кошки) Май-Июнь 2017
Популярной темой стала зоотерапия, основные принципы которой гласят, что общение с животными не только благотворно влияет на состояние психики человека, но может оказывать и значительный терапевтический эффект. И, оказывается, в области зоотерапии (сейчас есть и такие), лучшие врачи — это кошки. Кошки, как уверяют специалисты, способны спасти людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Более того, наличие в доме кошки уменьшает риск повторного инфаркта миокарда, нормализуют давление и пульс. Мурлыканье кошки сопоставляется с физиотерапевтическим действием ультразвука, который, как доказано, ускоряет заживление ран, способствует укреплению костей и мышечной ткани, стимулирует иммунитет. Я всегда скептически относилась к подобным заявлениям, но факты признания действия зоотерапии официальной медициной наблюдаются все чаще. Например, в США лечение животными применяется в детских больницах, домах престарелых. А несколько лет назад в Италии вышел Закон «о четвероногих посетителях». Отныне не только родственникам и друзьям заболевших итальянцев разрешат навещать своих близких в больницах и домах престарелых. Вскоре такое право появится и у скучающих по хозяевам домашних животных. И пускай пока этот закон принят только в регионе Эмилия-Романья, а на его утверждение у Лоренцо Кроче, который работает судьей по связанным с животными делам, у его сторонников ушло семь лет. Закон принимался голосованием, и результаты этого голосования порадовали Кроче и его единомышленников. Инициативная группа любителей животных будет продолжать разработку нормативных актов, расширяющих права животных. Вот такая «кошкотерапия»… Невольно вспомнишь, что наши далекие предки, древние вавилоняне, ассирийцы, египтяне, а чуть позже эллины и римляне, зная о чудодейственном влиянии животных, держали кошек в своих домах далеко не только для борьбы с мышами. К чему я это все… Просто, когда ваша любимица заберется к вам под одеяло, или оккупирует подушку, или, выпустив коготочки решит немного «потоптаться» на вашей многострадальной шее, или ночью, когда глаза будут слипаться, а желание кошки помурлыкать на ухо будет восприниматься как преступление, задумайтесь о том, что, может быть, в эту самую минуту хвостатый терапевт излечивает вас от недугов и, возможно, своим здоровьем вы обязаны именно ему… Подумайте — и погладьте хвостатого лекаря. И... Будьте здоровы!
Виктория Макосова
jornal.drougmagazine.ru
Журнал Друг (кошки) Сентябрь-Октябрь 2017
Дорогие читатели! Сейчас в СМИ и социальных сетях идет активное обсуждение законопроекта «Об ответственном обращении с животными».О законе можно говорить бесконечно: кто прав, кто виноват — зоозащитники, заводчики, разведенцы, охотники. Но самое страшное для нас, что люди, составляющие закон, не видят различия между спекулянтами-разведенцами и заводчиками, которые всю душу отдают своим питомцам. Конечно, все это еще неоднократно будет обсуждаться, и я искренне надеюсь, что здравый смысл победит. А пока давайте просто прочитаем стихотворение одного замечательного человека, фелинолога, заводчика питомника Fluffy Ether Натальи Спесивцевой. Комментарии, я думаю, не требуются. О законе можно говорить бесконечно: кто прав, кто виноват — зоозащитники, заводчики, разведенцы, охотники. Но самое страшное для нас, что люди, составляющие закон, не видят различия между спекулянтами-разведенцами и заводчиками, которые всю душу отдают своим питомцам. Конечно, все это еще неоднократно будет обсуждаться, и я искренне надеюсь, что здравый смысл победит. А пока давайте просто прочитаем стихотворение одного замечательного человека, фелинолога, заводчика питомника Fluffy Ether Натальи Спесивцевой. Комментарии, я думаю, не требуются.
Напишите заводчику… строчку… Как живет ваш пушистый сынок. Или дочка. Напишите раз в год. Можно чаще… Как растет хвостик ваш в настоящем.
Как я мокрый совсем… на ладошке. А потом мне тепло… Мама-кошка. А побег из манежа — помнишь? Как паштетом меня кормишь?
Я все помню, малыш. Был ты крошкой. Стал большой и красивой кошкой. Ты ведь счастье несешь… в лукошке Своей новой семье. Хорошей!
Напишите заводчику… строчку… Как живет ваш пушистый сынок. Или дочка. Мы их помним. И любим. До грамма. Просто фото. Одно. «Вот я, мама!»
Виктория Макосова
jornal.drougmagazine.ru
Журнальный зал: Дружба Народов, 2017 №10
Дружба Народов
Литературный и общественно-политический журнал
№ 10 2017
А где ты был в семнадцатом году?Версии Дмитрия БЫКОВА, Георгия ГРАТТА, Александра ГРИГОРЕНКО, Дениса ГУЦКО, Дениса ДРАГУНСКОГО, Всеволода ЕМЕЛИНА, Кирилла ЕСЬКОВА, Шамиля ИДИАТУЛЛИНА, Игоря КУЗНЕЦОВА, Анны МАТВЕЕВОЙ, Александра МЕЛИХОВА, Сергея НОСОВА, Геннадия ПРАШКЕВИЧА, Андрея РОДИОНОВА, Вячеслава РЫБАКОВА, Алексея ТОРКА
В год столетнего юбилея Великой русской революции мы предложили известным прозаикам, поэтам, публицистам ответить на два вопроса: 1. Вы в 1917 году в центре водоворота противоборствующих сил в любой из дней по вашему выбору, в любой из драматических исторических моментов. С кем вы? В какой вы партии, группе, дружине? Кого защищаете и против кого выступаете? Каким хотите видеть будущее России? И главное — почему? Как вы объясняете свой выбор? 2. Вы в 1917 году в любой из решающих исторических моментов и у вас есть возможность влиять на развитие событий и направлять их, как вам заблагорассудится. Как бы вы изменили историю? Какой избрали бы социальный строй? По какому пути пошла бы Россия?
Дмитрий БЫКОВ «Революции душеполезны, но последствия их чудовищны и кровавы»
Сергей НОСОВ Ретро-инкарнация как личный вклад в мировую историю
Вячеслав РЫБАКОВ «Я был бы среди тех, кто строил будущее»
Шамиль ИДИАТУЛЛИН Правый марш
Алексей ТОРК Обещанная в 17-м мировая революция свершилась
Геннадий ПРАШКЕВИЧ «Я говорю только о всеобщем непонимании…»
Андрей РОДИОНОВ Бронепоезд Родионов
Кирилл ЕСЬКОВ Еськов Кирилл Юрьевич (Википедия)
Александр МЕЛИХОВ В двух словах
Игорь КУЗНЕЦОВ «Я мог и обознаться…»
Анна МАТВЕЕВА Настоящее прошедшее
Всеволод ЕМЕЛИН «Листая старую тетрадь давно забытого поэта»
Денис ГУЦКО «Сила инерции была непреодолима»
Денис ДРАГУНСКИЙ Баллада о царской чести
Георгий ГРАТТ «Тогда это будет уже кто-то другой…»
Александр ГРИГОРЕНКО Мои воспоминания о Смуте
Проза и поэзияВячеслав ШАПОВАЛОВ Три баллады
Владимир ЛИДСКИЙ Эскимосско-чукчанская война Повесть
Всеволод ЕМЕЛИН Эти русские мальчики Стихи
Александр МЕЛИХОВ Вестники Повесть
Дарья СЕЛЮКОВА Никто никого не ждёт Рассказы
Сквозь сыпучесть времён. Современная поэзия Узбекистана
Рифат ГУМЕРОВ Верблюжья звезда
Бах АХМЕДОВ Ещё одна птица
Алина ДАДАЕВА Урючинки с солью
Тамерлан ТАДТАЕВ Как это было Рассказы
Наталья ПОЛЯКОВА Мы дети огромной ночлежки Стихи
Роман СЕНЧИН Дождь в Париже Фрагмент романа
Иван ГОБЗЕВ Волшебник Рассказ
Сергей ПЕРЕСЛЕГИН Война за Будущее Революционная проектность в России: годы 1917—2017
Александр ДЖУМАЕВ «Скажите, а Ленин ещё вернётся?» К истории Октябрьской революции в Средней Азии: наброски и размышления с неизбежными экскурсами в современность
Юрий КАГРАМАНОВ Осуждение Фауста, акт 8-й
КРУГЛЫЙ СТОЛ«Среди других миров...» Русская и русскоязычная культура на постсоветском пространстве Евгений АБДУЛЛАЕВ, Андрей ЖВАЛЕВСКИЙ, Михаил ЗЕМСКОВ, Олег ПАНФИЛ, Алексей ТОРК, Ирина ЦЫГАЛЬСКАЯ отвечают на вопросы Натальи ИГРУНОВОЙ
«Исчезает языковая среда — скукоживается литература»
«Географическое положение и долгая история обязывают»
«Переводчиков — единицы, и это энтузиасты»
«Вся русская культура где-то там, "на континенте"»
«Русский язык стал языком постсоветского эллинизма»
«Уходит образ россиянина как "старшего брата"»
Книжный развалЛюдмила ЛАВРОВА «И повторится всё, как встарь...» (А.Слаповский. «Неизвестность: Роман века (1917—2017)»)
Ольга ЛЕБЁДУШКИНА Подменыши (М.Хемлин. «Искальщик»)
Оксана БУТУЗОВА Жизнь длиною в сто тысяч слов (М.Басыров. «Сочинения»)
Ольга ГЕРТМАН Сращивая разорванное (А.Ассман. «Распалась связь времён? Взлёт и падение темпорального режима Модерна»)
Андрей ЛЕВКИН Как делается вот это всё (О.Балла. «Упражнения в бытии»)
Эхо Рубрику ведет Лев АННИНСКИЙЛев АННИНСКИЙ Революция! Что делать?
К НАШЕЙ ВКЛЕЙКЕ: Агитационные плакаты 1917-го года
magazines.russ.ru
Главная – ФРИ
Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФРИ) была создана в соответствии с концепцией, разработанной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Цель создания ФРИ – повышение качества жизни инвалидов во всем многообразии их потребностей.
Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам.
Создателем и оператором ФРИ является Пенсионный фонд России, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 16.07.2016 №1506-р «Об утверждении Концепции создания, ведения и использования федеральной государственной информационной системы "Федеральный реестр инвалидов"».
Поставщики и потребители информации из ФРИ – все федеральные и региональные ведомства, принимающие участие в оказании государственных услуг инвалиду, в том числе Федеральное бюро медико-социальной экспертизы, Фонд социального страхования, Роструд, Минздрав, Минобрнауки и органы власти субъектов РФ.
ФРИ позволяет гражданину получить все сведения об инвалидности, рекомендованных и исполненных мероприятиях реабилитации или абилитации, государственных услугах и выплатах.
Ведомствам ФРИ дает возможность получать аналитические и статистические данные для оказания помощи инвалидам по любому параметру, будь то обеспечение их техническими средствами реабилитации или предоставлению образовательных услуг.
В рамках работы над ФРИ нормативно-правовая база была расширена таким образом, что позволяет оказывать инвалидам государственные и муниципальные услуги на основании сведений из ФРИ без запроса у других ведомств, самим же инвалидам нет необходимости представлять дублирующие документы и сведения.
Законодательство
Потребителям информации
Поставщикам информации
www.sfri.ru
Смотрите также
- Картинки из журнала крокодил ссср
- Мастер ружье журнал официальный сайт
- Электронный журнал школа 4 богородицк
- Электронный журнал богородицк школа 4
- Электронный журнал 4 школа богородицк
- Automation and remote control журнал
- Журнал известия тимирязевской сельскохозяйственной академии
- Веселый колобок журнал для детей
- Журнал ордер 6 образец заполнения
- Windows 7 просмотр журнала событий
- Горный журнал за 2017 год