Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Дорогие читатели! Журнал известия высших учебных заведений технология легкой промышленности


Статьи из журнала «Известия вузов. Технология легкой промышленности», № 3-4, 2015.

1. Логинов, В. В. Результаты натурного эксперимента, проведенного на разработанной цифровой системе контроля качества шва швейных изделий / В. В. Логинов // Известия высших учебных заведений. Технология легкой промышленности. — № 3. — 2015. — С. 121, 122.

В данной статье приводится анализ результатов, полученных на разработанной цифровой системе контроля качества шва швейных изделий. Рассмотрены основные этапы работы разработанной цифровой программы оценки качества шва. Приведены технические данные цифрового устройства обработки сигналов и элементы, входящие в его состав. В завершение приводятся результаты натурного эксперимента, проведенного на макете системы контроля качества шва швейных изделий.

Ссылка в elibrary

2. Грот, Д. В. Исследование работы механизмов освобождения натяжения и автоматической обрезки игольных ниток полуавтомата многоцветной вышивки на изделиях из кожи / Д. В. Грот, А. В. Радкевич, Б. С. Сункуев // Известия высших учебных заведений. Технология легкой промышленности. — № 4. — 2015. — С. (не известны).

В процессе испытаний выявлена несогласованная работа механизмов автоматической обрезки игольной нитки и освобождения ее натяжения. Из-за несогласованной работы механизмов длина конца обрезанной игольной нитки, остающейся в игле, недостаточна для закрепления ее в устройстве фиксации концов игольной нитки. В результате игольная нитка выдергивается из ушка иглы в начале следующего цикла шитья и образование стежков невозможно.

Для компенсации указанного недостатка приходится предусматривать остановку полуавтомата после окончания каждого фрагмента вышивки, во время которой вручную вытягивается недостающая длина нитки. Это приводит к снижению производительности полуавтомата.

В настоящей статье выполнен анализ работы механизмов с целью выявления причин нестабильности и их устранения.

В результате проведенных теоретических и экспериментальных исследований взаимодействия механизмов автоматической обрезки и освобождения натяжения игольных ниток, установлены необходимые временные задержки сигналов, генерируемых системой микропроцессорного управления вышивального полуавтомата, при которых обеспечивается надежная работа механизмов.

3. Егоров, В. В. Математическая модель процесса втягивания узелка переплетения игольной и челночной нитей в стачиваемые материалы / В. В. Егоров, А. В. Марковец, Л. С. Мазин, Т. А. Луганцева // Известия высших учебных заведений. Технология легкой промышленности. — № 4. — 2015. — С. (не известны).

В статье рассматривается задача математического моделирования процесса втягивания узелка переплетения челночной и игольной нити в стачиваемые материалы на заключительной фазе образования челночного стежка швейных машин. Предложены динамическая и математическая модели. С помощью разработанного алгоритмического и программного обеспечения выполнено моделирование процесса втягивания узелка переплетения в стачиваемые материалы. Полученная математическая модель и программное обеспечение позволяют анализировать влияние на процесс затягивания челночного стежка скорости работы швейной машины и регулировочных параметров натяжения игольной и челночной нитей.

Ссылка.

malplab.ru

Известия высших учебных заведений. Технология легкой промышленности : периодический научный журнал Санкт-Петербургского гос. ун-та технологии дизайна

Поиск по определенным полям
Чтобы сузить результаты поисковой выдачи, можно уточнить запрос, указав поля, по которым производить поиск. Список полей представлен выше. Например:

author:иванов

Можно искать по нескольким полям одновременно:

author:иванов title:исследование

Логически операторы
По умолчанию используется оператор AND. Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:

исследование разработка

author:иванов title:разработка

оператор OR означает, что документ должен соответствовать одному из значений в группе:

исследование OR разработка

author:иванов OR title:разработка

оператор NOT исключает документы, содержащие данный элемент:

исследование NOT разработка

author:иванов NOT title:разработка

Тип поиска
При написании запроса можно указывать способ, по которому фраза будет искаться. Поддерживается четыре метода: поиск с учетом морфологии, без морфологии, поиск префикса, поиск фразы. По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак "доллар":

$исследование $развития

Для поиска префикса нужно поставить звездочку после запроса:

исследование*

Для поиска фразы нужно заключить запрос в двойные кавычки:

"исследование и разработка"

Поиск по синонимам
Для включения в результаты поиска синонимов слова нужно поставить решётку "#" перед словом или перед выражением в скобках. В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден. Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

#исследование

Группировка
Для того, чтобы сгруппировать поисковые фразы нужно использовать скобки. Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

author:(иванов OR петров) title:(исследование OR разработка)

Приблизительный поиск слова
Для приблизительного поиска нужно поставить тильду "~" в конце слова из фразы. Например:

бром~

При поиске будут найдены такие слова, как "бром", "ром", "пром" и т.д. Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:

бром~1

По умолчанию допускается 2 правки.
Критерий близости
Для поиска по критерию близости, нужно поставить тильду "~" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:

"исследование разработка"~2

Релевантность выражений
Для изменения релевантности отдельных выражений в поиске используйте знак "^" в конце выражения, после чего укажите уровень релевантности этого выражения по отношению к остальным. Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение. Например, в данном выражении слово "исследование" в четыре раза релевантнее слова "разработка":

исследование^4 разработка

По умолчанию, уровень равен 1. Допустимые значения - положительное вещественное число.
Поиск в интервале
Для указания интервала, в котором должно находиться значение какого-то поля, следует указать в скобках граничные значения, разделенные оператором TO. Будет произведена лексикографическая сортировка.

author:[Иванов TO Петров]

Будут возвращены результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, Иванов и Петров будут включены в результат.

author:{Иванов TO Петров}

Такой запрос вернёт результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, но Иванов и Петров не будут включены в результат. Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

search.rsl.ru

Главная — ИВ «Пищевая технология»

В декабре 2017 года журналу «Известия вузов. Пищевая технология» исполнилось 60 лет!

За годы, прошедшие с основания журнала, многое изменилось не только в науке, но и в целом в нашей стране и в мире. Появились новые, электронные средства информации, занявшие определяющее место в сфере опубликования результатов научных исследований.

Однако роль печатных изданий продолжает оставаться значимой. Идя в ногу со временем, они выпускают электронные версии номеров, открывают сайты, распространяются на электронных носителях.

Сегодня немало ученых и специалистов считают, что вузовские журналы утратили свое значение, достаточно печататься в отраслевых изданиях. Но в свете происходящих изменений в системе высшего образования России журналы, подобные нашему, должны не только сыграть свою роль как средства информационного обмена, но и способствовать созданию новых, перспективных связей между производством, отраслевой и вузовской наукой, активно содействующей подготовке специалистов для пищевой промышленности. В числе авторов нашего журнала — ученые ведущих вузов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Орла, Калининграда, Самары, Казани, Кемерово, Владивостока, Астрахани, Ставрополя, Пятигорска, Махачкалы, Нальчика и других городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Журнал распространяется по подписке в 40 регионах РФ. Электронные версии статей представлены на сайте Научной электронной библиотеки eLibrary.ru.

Благодаря поддержке вуза-издателя — Кубанского государственного технологического университета, эффективной работе членов редколлегии и сотрудников редакции журнал продолжает сохранять достойное место в освещении результатов исследований в области пищевой технологии.

Журнал «Известия вузов. Пищевая технология» продолжает жить и развиваться, редакция ждет очередных рукописей от новых и уже ставших постоянными авторов.

В. Г. Лобановглавный редактор журнала «Известия вузов. Пищевая технология»,заслуженный работник высшей школы Российской Федерации,доктор технических наук, профессор,президент ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»

ivpt.kubstu.ru


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта