Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Журнал контроля технологических процессов производства рыбной продукции", "Журнал учета контроля технологических процессов производства рыбной продукции на предприятиях. Журнал контроля технологического процесса


Журнал контроля технологических процессов производства рыбной продукции", "Журнал учета контроля технологических процессов производства рыбной продукции на предприятиях

Журнал контроля технологических процессов производства рыбной продукции", "Журнал учета контроля технологических процессов производства рыбной продукции на предприятиях

Документ по состоянию на январь 2016 года

Утвержден Приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 23 июля 1969 г. N 270

К-1

ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ___________________________________________________________ (пункт, цех, рыбозавод, рыбокомбинат, судно)

N п/п

Дата проверки (число, месяц, год)

Номер смены

Фамилия, имя и отчество

Вид вырабатываемой продукции

Операции, при выполнении которых установлено нарушение технологии производства

Количество сырья (полуфабриката), находившегося в обработке в период контроля, т

Характер и степень нарушений (краткое изложение сущности нарушений)

Предложения и рекомендации по устранению выявленных нарушений с указанием срока исполнения

Подпись лица, проводившего контроль

Подпись лица, ответственного за исполнение предписания

Отметка заведующего лабораторией о выполнении предписаний, направленных на устранение выявленных нарушений

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Утвержден Приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 23 июля 1969 г. N 270

К-2

ЖУРНАЛ УЧЕТА КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ____________________________________________________________ (Главное бассейновое управление рыбной промышленности, Министерство рыбного хозяйства союзной республики)

в ____________ квартале 19__ года

N п/п

Предприятия

Количество предприятий

Число установленных случаев нарушения технологии на отдельных этапах производства продукции

Всего нарушений (число)

Примечание

всего

работавших без нарушения технологии производства

допустивших нарушения технологии производства

прием и хранение сырья, полуфабрикатов, вспомогательных и консервирующих материалов

технологическая обработка

хранение готовой продукции

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

Консервные заводы:

береговые

плавучие

2

Холодильники:

береговые

плавучие

3

Коптильные заводы

4

Икорно-балычные предприятия

5

Рыбозаводы (береговые)

6

Кулинарные предприятия (цехи)

7

Плавбазы по переработке сельди и других рыб

8

Заводы по производству муки и жира:

береговые

плавучие

9

Прочие предприятия

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕГО УЧЕТА

I. ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Журнал является документом, учитывающим случаи нарушения правильности проведения технологических процессов, установленных режимом производства рыбных продуктов, вырабатываемых предприятием, и меры, принятые к устранению выявленных нарушений.

Журнал ведется на рыбообрабатывающих предприятиях (судах) системы Министерства рыбного хозяйства СССР во всех цехах, отделениях, участках или пунктах, в которых осуществляются технологические операции по хранению и переработке рыбного сырья и полуфабрикатов, а также хранению готовой рыбной продукции.

Журнал заполняется (ведется) цеховыми контролерами, подчиненными лаборатории предприятия, а на небольших предприятиях, где отсутствуют цеховые контролеры, - специально уполномоченным лицом, назначаемым приказом директора (главного инженера) предприятия.

Бланки журнала являются документами строгой отчетности и выдаются цеховым контролерам или уполномоченным лицам заведующим лабораторией предприятия. Бланки выдаются пронумерованными, прошнурованными, скрепленными печатью и подписанными главным инженером предприятия.

Заполненные журналы сохраняются в лаборатории предприятия в течение 5 лет со дня их завершения (закрытия).

II. ЖУРНАЛ УЧЕТА КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Журнал является сводным документом, отражающим действенность техно-химического контроля производства рыбной продукции на различных предприятиях (судах), входящих в систему отдельных главных бассейновых управлений рыбной промышленности и министерств рыбного хозяйства союзных республик.

Журнал составляется поквартально. В системе главных бассейновых управлений рыбной промышленности журнал составляется начальником Центральной лаборатории бассейна, а в системе министерств рыбного хозяйства союзных республик - специалистом, ответственным за работу лаборатории.

Заполняется журнал на основании сведений лабораторий производственно-территориальных (трестовских) управлений рыбной промышленности, составленных по исходным данным лабораторий предприятий.

При оформлении журнала установленные случаи нарушений технологии производства рыбной продукции, которые повлияли на снижение качественных показателей сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, распределяются на 3 группы:

1. Прием и хранение сырья, полуфабрикатов, вспомогательных и консервирующих материалов (графа 6)

К этой группе относят установленные случаи нарушения соответствия качества принимаемого рыбного сырья, полуфабрикатов, муки, масла и других материалов требованиям ТУ, МРТУ и ГОСТам, а также случаи нарушения условий и режима хранения рыбы-сырца и т.д.

2. Технологическая обработка (графа 7)

К этой группе относят нарушения, имевшие место на разных стадиях процесса обработки различного сырья и полуфабрикатов (например, при мойке, разделке, посоле, копчении, стерилизации, замораживании и т.д.).

3. Хранение готовой продукции (графа 8)

К этой группе относят установленные случаи нарушения условий, сроков и режимов хранения всех видов готовой продукции (например, превышение срока хранения мороженой рыбы, неправильный режим и несоблюдение условий хранения соленой сельди и т.д.).

Журнал составляется в 2 экземплярах. Один экземпляр представляется в Управление производства рыбной продукции и новой технологии Минрыбхоза СССР, а второй (копия) - хранится в Центральной лаборатории бассейнового главного управления рыбной промышленности (в управлении Министерства рыбного хозяйства союзной республики), ведающей вопросами техники и технологии переработки сырья и производством рыбной продукции.

Высылаемый в Минрыбхоз СССР экземпляр журнала подписывается заместителем начальника главного управления рыбной промышленности бассейна (заместителем Министра рыбного хозяйства союзной республики) и начальником Центральной лаборатории бассейнового главного управления рыбной промышленности (специалистом Управления Министерства рыбного хозяйства союзной республики, ответственным за работу лаборатории предприятий).

sssr.regnews.org

Техпроцесс для полимеров - Рабочие журналы 1

            За  30 лет работы после обучения в Казанском Химико-Технологическом появился опыт работы  от сменного мастера 

до главного технолога на различных производствах в Дзержинске  и Ростовской области.

 Основной стаж пришелся на цехового технолога и инженера испытательной лаборатории.

Предлагаю вниманию обзор применяемых рабочих журналов при выполнении функциональных обязанностей

  

            Технологический регламент – основной документ на производстве. Образцы регламентов приведены на сайте.

 Перечень отдельных документов необходимых для выполнения его конкретных требований от входного контроля

поступающего сырья до отгрузки потребителю:

  • Журнал входного контроля.
  • Журнал контроля технологического процесса.   
  • Журнал учета партий готовой продукции.

            Привожу примерные формы  и пояснения для наиболее распространенного производства по выпуску

полиэтиленовой пленки методом раздува рукава. 

---------------------------------------------------------------------------

            Журнал входного контроля   

 

Дата

 

Наименование материала

Поставщик,

наименование

сопроводит.

документа

 

Количество

 

 

Контроли-

руемые

показатели

 

Подпись

исполнителя

 

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            Указания по ведению журнала

1. Входной контроль - это проверка соответствия поступления на производство и склады материалов,

изделий и полуфабрикатов требованиям ГОСТ и ТУ.

2. Ведение журнала обязательно и связано с возможностью предъявить претензию недобросовестному поставщику. 

3. При входном контроле изделий, материалов и оборудования следует проверять состояние упаковки,

наличие и содержание паспортов, сертификатов, других сопроводительных документов. 

4. При необходимости проводятся испытания и анализы.

5. В графе „Примечание” работником ОТК делается отметка о пригодности и направление на производство или нет

(возврат, дополнительная подготовка и т.д.).  

 

Журнал контроля технологического процесса 

Дата

Место контроля

Продукция

Рецептура

Контролир.

показатели

Подпись

Примечание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участки и параметры приводятся в Технологическом регламенте раздел 8. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА.

Для выпуска полиэтиленовой пленки раздувом рукава: 

·        Рецептура, качество замеса.

·        Экструзия - Температуры по зонам, нагрузка на приводе. Уровень сырья в бункере.

·        Форма рукава, линия кристаллизации, обрезка кромки, намотка на втулку.

·        Характеристики пленки – внешний вид, толщина, ширина, вес рулонов.

·        Качество и количество готовой продукции.

Периодичность контроля и записей не менее 2-х раз в смену.

 

Журнал учета партий готовой продукции

Дата

Наименование 1

 № партии

Наименование 2

 № партии

Контролер

Примечание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Журнал заполняется лицом, производящим приемку готовой продукции – обычно это намотчик или упаковщик с личным клеймом от ОТК.

 Содержит графы (столбцы) для разных видов продукции. Например, пленка из полиэтилена высокой и низкой плотности. 

Для пакетов: фасовка, майка, с вырубными ручками и т.п. Партии внутри каждой графы зависят от толщины, цвета и др.   

  Отсчет номеров начинается с момента учета и обнуляется с начала года.

 После 1 Января, присваивается партия № 1 и далее по порядку для каждого типа изделий.

 В графе Контролер – информация о контролере (номер смены, бригады, личного клейма).  

 В Примечании – подпись.

 

 

chemist-54.narod.ru

Журнал контроля технологических процессов производства рыбной продукции, Журнал учета контроля технологических процессов производства рыбной продукции на предприятиях

Текст документа по состоянию на июль 2016 года

Утвержден Приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 23 июля 1969 г. N 270

К-1

ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ___________________________________________________________ (пункт, цех, рыбозавод, рыбокомбинат, судно)

N п/п

Дата проверки (число, месяц, год)

Номер смены

Фамилия, имя и отчество

Вид вырабатываемой продукции

Операции, при выполнении которых установлено нарушение технологии производства

Количество сырья (полуфабриката), находившегося в обработке в период контроля, т

Характер и степень нарушений (краткое изложение сущности нарушений)

Предложения и рекомендации по устранению выявленных нарушений с указанием срока исполнения

Подпись лица, проводившего контроль

Подпись лица, ответственного за исполнение предписания

Отметка заведующего лабораторией о выполнении предписаний, направленных на устранение выявленных нарушений

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Утвержден Приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 23 июля 1969 г. N 270

К-2

ЖУРНАЛ УЧЕТА КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ____________________________________________________________ (Главное бассейновое управление рыбной промышленности, Министерство рыбного хозяйства союзной республики)

в ____________ квартале 19__ года

N п/п

Предприятия

Количество предприятий

Число установленных случаев нарушения технологии на отдельных этапах производства продукции

Всего нарушений (число)

Примечание

всего

работавших без нарушения технологии производства

допустивших нарушения технологии производства

прием и хранение сырья, полуфабрикатов, вспомогательных и консервирующих материалов

технологическая обработка

хранение готовой продукции

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

Консервные заводы:

береговые

плавучие

2

Холодильники:

береговые

плавучие

3

Коптильные заводы

4

Икорно-балычные предприятия

5

Рыбозаводы (береговые)

6

Кулинарные предприятия (цехи)

7

Плавбазы по переработке сельди и других рыб

8

Заводы по производству муки и жира:

береговые

плавучие

9

Прочие предприятия

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕГО УЧЕТА

I. ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Журнал является документом, учитывающим случаи нарушения правильности проведения технологических процессов, установленных режимом производства рыбных продуктов, вырабатываемых предприятием, и меры, принятые к устранению выявленных нарушений.

Журнал ведется на рыбообрабатывающих предприятиях (судах) системы Министерства рыбного хозяйства СССР во всех цехах, отделениях, участках или пунктах, в которых осуществляются технологические операции по хранению и переработке рыбного сырья и полуфабрикатов, а также хранению готовой рыбной продукции.

Журнал заполняется (ведется) цеховыми контролерами, подчиненными лаборатории предприятия, а на небольших предприятиях, где отсутствуют цеховые контролеры, - специально уполномоченным лицом, назначаемым приказом директора (главного инженера) предприятия.

Бланки журнала являются документами строгой отчетности и выдаются цеховым контролерам или уполномоченным лицам заведующим лабораторией предприятия. Бланки выдаются пронумерованными, прошнурованными, скрепленными печатью и подписанными главным инженером предприятия.

Заполненные журналы сохраняются в лаборатории предприятия в течение 5 лет со дня их завершения (закрытия).

II. ЖУРНАЛ УЧЕТА КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Журнал является сводным документом, отражающим действенность техно-химического контроля производства рыбной продукции на различных предприятиях (судах), входящих в систему отдельных главных бассейновых управлений рыбной промышленности и министерств рыбного хозяйства союзных республик.

Журнал составляется поквартально. В системе главных бассейновых управлений рыбной промышленности журнал составляется начальником Центральной лаборатории бассейна, а в системе министерств рыбного хозяйства союзных республик - специалистом, ответственным за работу лаборатории.

Заполняется журнал на основании сведений лабораторий производственно-территориальных (трестовских) управлений рыбной промышленности, составленных по исходным данным лабораторий предприятий.

При оформлении журнала установленные случаи нарушений технологии производства рыбной продукции, которые повлияли на снижение качественных показателей сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, распределяются на 3 группы:

1. Прием и хранение сырья, полуфабрикатов, вспомогательных и консервирующих материалов (графа 6)

К этой группе относят установленные случаи нарушения соответствия качества принимаемого рыбного сырья, полуфабрикатов, муки, масла и других материалов требованиям ТУ, МРТУ и ГОСТам, а также случаи нарушения условий и режима хранения рыбы-сырца и т.д.

2. Технологическая обработка (графа 7)

К этой группе относят нарушения, имевшие место на разных стадиях процесса обработки различного сырья и полуфабрикатов (например, при мойке, разделке, посоле, копчении, стерилизации, замораживании и т.д.).

3. Хранение готовой продукции (графа 8)

К этой группе относят установленные случаи нарушения условий, сроков и режимов хранения всех видов готовой продукции (например, превышение срока хранения мороженой рыбы, неправильный режим и несоблюдение условий хранения соленой сельди и т.д.).

Журнал составляется в 2 экземплярах. Один экземпляр представляется в Управление производства рыбной продукции и новой технологии Минрыбхоза СССР, а второй (копия) - хранится в Центральной лаборатории бассейнового главного управления рыбной промышленности (в управлении Министерства рыбного хозяйства союзной республики), ведающей вопросами техники и технологии переработки сырья и производством рыбной продукции.

Высылаемый в Минрыбхоз СССР экземпляр журнала подписывается заместителем начальника главного управления рыбной промышленности бассейна (заместителем Министра рыбного хозяйства союзной республики) и начальником Центральной лаборатории бассейнового главного управления рыбной промышленности (специалистом Управления Министерства рыбного хозяйства союзной республики, ответственным за работу лаборатории предприятий).

ipravo.info


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта