Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Блюда из русской печи рецепты. Журнал печь рецепты


Обзор первого номера кондитерского журнала "ПЕЧЬ"

Журнал ПЕЧЬ

Обзор пилотного выпуска журнала ПЕЧЬ.

Для начала, стоить отметить, что это первое русскоязычное издание подобного формата. Последние несколько лет ознаменовались в России стремительно возросшим интересом к кондитерскому искусству. Однако, до сих пор никто еще не решался выпустить глянцевый журнал, посвященный кондитерскому миру. Уже по одной лишь этой причине издание нашло живой отклик среди кондитеров.

Формально журнал состоит из следующих рубрик:

  • Люди — интервью с известными в России шеф-кондитерами. У них спросили о том, как они пришли в профессию, где учились, в чем заключаются основные трудности работы кондитера, существует ли конкуренция среди мастеров сладкого искусства, а также о различиях российского и европейского кондитерского мира.

Как любая профессия, на начальном этапе кондитерка — это рутинная, абсолютно неинтересная работа. Вы можете с утра до вечера печь бисквиты либо делать муссы. Если вы решили стать кондитером — причем я говорю о профессии, а не модном увлечении, — то для начала стоит посмотреть на производство изнутри. Это далекая от романтики работа и притом очень тяжелая.

Ирина Герасимова

Ирина Герасимова

  • Рецепты — собственно рецепты десертов от героев номера. Сложность варьируется от простых вариантов типа классического ванильного печенья Анны Красовской, до сложных многосоставных десертов — примером может служить семикомпонентная тарталетка “Черная роза” от Сергея Кулькина.

Королевский базилик Мария Волик

  • Школы и мастер-классы — интервью с владельцами и преподавателями кондитерских школ. Им задали следующий вопросы: с чего они рекомендуют начать обучение новичкам, каким образом в их школе строится обучение кондитерскому искусству, каждого ли человека можно научить готовить десерты.

Кондитерская студия "Тортик Аннушка"

  • Кафе и кондитерские — интервью с основателями кондитерских. Владельцы заведений кондитерского общепита ответили на вопросы  о том, каким образом они определили концепцию своего детища, с какими сложностями столкнулись при открытии, по какому принципу формируют ассортимент десертов, как набирают людей в команду.

    Для меня в поиске кондитеров самым важным критерием было, чтобы этот человек был хорошим исполнителем и не навязывал мне свои идеи. У меня есть четкое понимание того, какими должны быть наши десерты.

    Карина Красовицкая, основатель кафе arbOOZ

arbOOZ

    • Книги — мини-обзоры книжных новинок на кондитерскую тематику.

Fashion Cakes

Фактически, журнал представляет собой сборник отдельных (но очень сходных между собой) интервью с известными русскоязычными кондитерами. Плюс некоторое количество рецептов, кстати кто-нибудь уже готовил по ним? Общее впечатление — качественно, но очень уж однообразно. Пока что полноценным глянцевым изданием журнал назвать, пожалуй, нельзя. Надеемся, что к следующему номеру издатели поработают над разнообразием освещаемых тем и формами подачи материала.Также отметим, что большую часть фотографий вы скорее всего уже видели в Instagram-аккаунтах героев номера.

Журнал ПЕЧЬ планируют выпускать с периодичностью раз в квартал, следующий номер увидит свет в марте 2017 г. Этот выпуск можно по-прежнему приобрести на официальном сайте издания.

pastryart.ru

Рецепты десертов - PastryArt.ru

Профессиональные кондитерские рецепты в открытом онлайн-доступе.

Для тех, кто всегда в поиске вдохновения и новых идей – наша подборка качественных и, что весьма актуально, бесплатных источников информации.  Рецепты десертов от известных кондитеров, профессиональных журналов и производителей кондитерских ингредиентов. Все источники регулярно обновляются и пополняются новыми рецептами. Если вы не владеете английским, французским или испанским, вам поможет переводчик от Google.

So Good..

Пожалуй, самый известный журнал в сфере кондитерского искусства. Стоимость печатного издания на текущий момент 26 €. Избранные рецепты доступны на сайте

so_good

Callebaut

Огромное количество точных рецептов на русском языке с указанием конкретных видов шоколада Callebaut.

callebaut

LUCID Dessert Magazine

Бангкокский журнал, посвященный десертам. С мая 2015 года вышло шесть номеров журнала, все полные версии доступны в Issue (если вы находитесь в России и сайт Issue заблокирован, воспользуйтесь любым анонимайзером либо приложением для iOS или Android )

Рецепты десертов lucid

Dulcypas

Испанский профессиональный журнал, также как и So good.. выпускается grupoVilbo. Множество интересных рецептов опубликовано здесь. Также несколько полных версий журнала доступно на платформе Issue – наберите в поиске приложения “Grupo Vilbo”

dulcypas

 

Valrhona PRO

Более 100 рецептов от одного из известнейших производителей шоколада вы можете получить после регистрации на портале valrhonapro.com

valrhona

Christophe Michalak

Авторские рецепты французского шеф-кондитера, чемпиона мира по кондитерскому искусству, Кристофа Мишалака уже ждут вас.

michalak

DGF

Более 120 рецептов опубликовано на сайте французского производителя кондитерских ингредиентов.

dgf

Niksya.ru

Если вы предпочитаете использовать русскоязычные источники, то, пожалуй самая обширная коллекция рецептов находится здесь. Авторские рецепты и адаптированные версии рецептов известных иностранных кондитеров.

niksya

World Chocolate Masters

Рецепты лучших шоколатье публикуются на сайте конкурса WCM.  Рецепт тарта победителя WCM 2015 переведен нами на русский язык.

рецепты десертов wcm

Не забывайте, на PastryArt.ru также есть отдельная рубрика, посвященная кондитерским рецептам.

А какими источниками бесплатных рецептов пользуетесь вы? Пишите в комментариях и мы дополним нашу подборку!

pastryart.ru

Блюда из русской печи рецепты

Mamadu 28 февраля 2017, 19:49

Чешская выпечка на Масленицу: Boží milosti

О традициях чешской Масленицы уже писала везде и разное. В нашей семье мы чтим и русские традиции праздника, ну и, конечно, чешские внедряем. Есть тут и праздник сам, и блюда, которые принадлежат этому празднику, много карнавалов, самодельные маски... Мы уже несколько раз подряд печем разную выпечку: и блины, и чешские коближки (пышки), а последние пару к нашим любимым блюдам прибавились и Boží milosti (что-то очень похожее на русский хворост). Пишу, пока не забыла.. да, знаю, завтра пост, но если сегодня...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Айвар

Айвар - это яркое, специфическое блюдо сербской кухни, та самая зимняя заготовка (зИмница), которую делают в Сербии в самом конце лета и первой половине осени практически все. Как правило, в магазинам и супермаркетах айвар также продается, но уже фабричного производства (кстати сказать, дешевые варианты маловато похожи на оригинал, но все равно это вкусно)...

Читать полностью... shaherizada 18 января 2014, 14:56

Лиза. Приятного аппетита! №1 (2014)

«Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме —домашняя кулинария. На страницах издания — лучшие рецепты русская кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

shaherizada 3 ноября 2013, 16:39

Лиза. Приятного аппетита! №11 (2013)

«Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме —домашняя кулинария. На страницах издания — лучшие рецепты русская кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» — рецепты от звезд, обеды...

Читать полностью... Анастасия 25 января 2014, 10:46

Про мультиварку

Я мультиваркой ОЧЕНЬ довольна! Но, к ней надо приловчиться, так как у меня не все рецепты получились с 1-го раза. Супы варить можно,но я варю на плите-мне так удобнее. Поняла одно, что в рецептах к мультиварке пишут, что пассеровку делать не надо, я бы делала, если уж в ней супы и борщи варить - а то как то пресно получилось у меня(один раз борщ попробоапла с варить)

Читать полностью... shaherizada 3 октября 2013, 14:53

Лиза. Приятного аппетита! №10 (2013)

«Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме —домашняя кулинария. На страницах издания — лучшие рецепты русская кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» — рецепты от звезд, обеды...

Читать полностью... shaherizada 2 сентября 2013, 19:28

Лиза. Приятного аппетита! №9 (2013)

«Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме —домашняя кулинария. На страницах издания — лучшие рецепты русская кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» — рецепты от звезд, обеды...

Читать полностью... Светлана 11 января 2017, 11:42

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок»

Вообще эту историю должен вам рассказывать не я, а «Первый Канал» или господин Киселев в своей воскресной передаче. Потому что это настоящий пример патриотизма, успеха и повода для гордости страны. Вы себе можете представить, чтобы наша компания пришла на суперконкурентный рынок фастфуда в США и начала там работать? А она пришла!

Читать полностью...

Лиза. Приятного аппетита! №8 (2013)

«Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме —домашняя кулинария. На страницах издания — лучшие рецепты русская кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» — рецепты от звезд, обеды...

Читать полностью...

Лиза. Приятного аппетита! №7 (2013)

«Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме —домашняя кулинария. На страницах издания — лучшие рецепты русская кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного...

Читать полностью... Ундина 26 августа 2016, 23:06

вкусная еда с национальным колоритом ... и не только

Понятно, что шашлык - национальное кавказское блюдо прочно вошло в наш быт и стало практически неотъемлемой частью русского лета. Мы его с удовольствием готовим и едим. Это лето не было исключением. Мишель у меня отменно готовит шашлыки. Мы делали их и в Добром, и в Угличе на даче у родственников. Но кого я хочу удивить шашлыком. Но! в этом году я поела мясо приготовленное в тандыре! Тандыр - это такая азиатская печь, похожая на большую каменную бочку или кувшин. Знаете...

Читать полностью...

Лиза. Приятного аппетита! №6 (2013)

«Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме —домашняя кулинария. На страницах издания — лучшие рецепты русская кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» — рецепты от звезд, обеды...

Читать полностью...

Избавит от домашних дел мультиварка поларис, рецепты главное подобрать хорошие

Муж подарил мне мультиварку. Девченки, как это удобно! Даже никогда подумать не могла, что буду рада такому подарку. Я вдруг поняла, что могу успевать больше и высыпаться. Очень рекомендую молодым мамочкам, особенно в декрете. Вечером кладу в аппарат все ингредиенты (если у вас мультиварка поларис, рецепты лучше использовать специально для нее) ставлю таймер,а утром получаю горячий, ароматный, свежий завтрак. Мясные блюда для праздничного стола стали исключительными. Машина за меня отсчитает, измерит температуру, сварит, пожарит, приготовит. Мое дело – обеспечить ее...

Читать полностью... Oxana 27 февраля 2012, 15:15

Супы в мультиварке. Рыбный суп.

Мультиварка не только позволяет готовить без моего особого участия, но и придает блюдам особый вкус. Некоторые режимы работают по принципу русской печи, поэтому блюда в ней получаются более насыщеными вкусом и ароматом.Это касается в первую очередь молочных каш и супов. Сегодня расскажу как я варю супы на примере рыбного. Рецепт   

Читать полностью... shaherizada 26 апреля 2013, 16:57

Лиза. Приятного аппетита! №5 (2013)

«Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме —домашняя кулинария. На страницах издания — лучшие рецепты русская кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» — рецепты от звезд, обеды...

Читать полностью... Tatiana 14 ноября 2013, 15:30

Печки - лавочки (с обедом - дегустацией русской кухни)

Нашла Магазин путешествий интересную экскурсию) Если Вы интересуетесь историей России, увлекаетесь кулинарией или хотите, чтобы Вы и Ваши дети знали о старинной русской кухне и  руской печке не только из сказок, приглашаем Вас в гости в увлекательный музей «Еда Руси». Вы попадете в деревянный дом, центром которого является печка-матушка, кормилица семьи и источник семейного тепла. Хранитель традиций Домовой расскажет об истории возникновения, конструкции, символике и типах русской печи. Вы узнаете про роль очага в национальной кулинарии. Домовой, как истинный знаток...

Читать полностью... shaherizada 26 марта 2013, 20:10

Лиза. Приятного аппетита! №4 (2013)

«Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме —домашняя кулинария. На страницах издания — лучшие рецепты русская кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» — рецепты от звезд, обеды...

Читать полностью... shaherizada 25 февраля 2013, 12:33

Лиза. Приятного аппетита! №3 (2013)

«Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме —домашняя кулинария. На страницах издания — лучшие рецепты русская кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» — рецепты от звезд, обеды...

Читать полностью... shaherizada 1 февраля 2013, 11:07

Лиза. Приятного аппетита! №2 (2013)

«Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме —домашняя кулинария. На страницах издания — лучшие рецепты русская кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» — рецепты от звезд, обеды...

Читать полностью... shaherizada 26 декабря 2012, 13:07

Лиза. Приятного аппетита! №1 (2013)

«Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме — домашняя кулинария. На страницах издания — лучшие рецепты русская кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» — рецепты от звезд, обеды...

Читать полностью... Ундина 17 марта 2017, 21:11

Перепечи

Перепечи - это национальное удмуртское блюдо, очень-очень старое и очень-очень науциональное. Называется оно так потому, что раньше его пекли в русской печке, но не на самом огне, а перед ним, в "передней печи" - "перед печкой" Представляет из себя корзиночку-тарталетку из ржаной муки с начинкой залитой омлетной смесью. Начинка моет быть любая: из мясного фарша, грибов, картошки, капусты, соленого творога или молодого домашнего сыра. Либо смешанная: мясо+грибы, мясо+капуста, картошка+грибы. Все пробовала, всё вкусно. Мои знакомые по институту из удмуртских деревень...

Читать полностью... shaherizada 4 декабря 2012, 21:14

Лиза. Приятного аппетита! №12 (2012)

«Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме — домашняя кулинария. На страницах издания — лучшие рецепты русская кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» — рецепты от звезд, обеды...

Читать полностью... shaherizada 26 октября 2012, 20:31

Лиза. Приятного аппетита! №11 (2012)

«Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме — домашняя кулинария. На страницах издания — лучшие рецепты русская кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» — рецепты от звезд, обеды...

Читать полностью... shaherizada 16 августа 2012, 09:35

Лиза. Приятного аппетита! № 9 (2012)

«Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме — домашняя кулинария. На страницах издания — лучшие рецепты русская кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» — рецепты от звезд, обеды...

Читать полностью... Белочка 12 марта 2014, 21:23

Рецепт приготовления гречневой каши

Это совсем просто – приготовить гречневую кашу. Жаль, что многие ее не готовят, отговариваясь тем, что не получается. Для того, чтобы гречневая каша получилась «правильной», нужно ее выдерживать, как в русской печи, дать ей разопреть. Тогда и получится та самая настоящая рассыпчатая гречневая каша, которую так любят в России. Предлагаю свой рецепт приготовления гречневой каши:

Читать полностью...

Лиза. Приятного аппетита! №7 (июль 2012)

Журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарные сюрпризы. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме — домашней кулинарии. На страницах издания — лучшие рецепты русская  кухня и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотические блюда. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» — рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки...

Читать полностью... Таня 11 февраля 2015, 18:02

Кашка

Кукурузная каша - общие принципы и способы приготовления Кукурузная каша очень полезна для здоровья, ее советуют употреблять в пищу маленьким детям, людям пожилого возраста, а также тем, кто следит за своим весом (в качестве диетического низкокалорийного блюда). Кукурузные злаки богаты витаминами, аминокислотами, железом и кремнием, в них отмечается высокая концентрация клетчатки, с помощью которой можно избавиться от токсинов. Ценность кукурузной каши успели оценить жители многих стран мира, к примеру, она считается национальным блюдом в Молдове, Румынии и Италии, правда, в...

Читать полностью...

Домашний кукольный театр: Заонежские сказки "Каша с топора"

С большим воодушевлением, мы решили поучаствовать во флешмобе "Русские-народные сказки"! Благодарим организаторов и Наталью, за такую интересную тему! Так и хочется написать "Сказ про то, как мы 3 дня избу строили, печку белили, да кашу варили"!:) Большой такой пост про "самоделочки", книжечки и кулинарные эксперименты!

Читать полностью...

Домашний кукольный театр: Заонежские сказки "Каша с топора"

С большим воодушевлением, мы решили поучаствовать во флешмобе "Русские-народные сказки"! Благодарим организаторов и Наталью, за такую интересную тему! Так и хочется написать "Сказ про то, как мы 3 дня избу строили, печку белили, да кашу варили"!:) Дублирую пост в наше замечательное сообщество!Вдруг вам будут интересны идеи наших поделок!

Читать полностью... Анна 15 сентября 2016, 00:00

На обеде у миссис Фрэнсис Мэрик.

Первый день осени мы встретили на обеде у миссис Фрэнсис Мэрик,жены Джона Мэрика-главного торгового агента Московской компании в его главном доме, ныне именующемся Старым Английским двором и являющимся филиалом Музея Москвы. Эту роль мастерски сыграла наш экскурсовод Екатерина Юрьевна.

Читать полностью... Анна 15 сентября 2016, 00:05

На обеде у миссис Фрэнсис Мэрик.

Первый день осени мы встретили на обеде у миссис Фрэнсис Мэрик,жены Джона Мэрика-главного торгового агента Московской компании в его главном доме, ныне именующемся Старым Английским двором и являющимся филиалом Музея Москвы. Эту роль мастерски сыграла наш экскурсовод Екатерина Юрьевна.

Читать полностью... DZYUBAANNA 9 сентября 2014, 10:42

Культура Есть

Очень люблю готовить: печь, варить, жарить, сервировать, приглашать гостей и всех кормить!!! К тому же подход к выбору продуктов, их приготовлению и подаче считаю очень важным для каждого из нас! Занятые люди "запихивают" на ходу, как правило то, что подвернется. Некоторые гурманы едят изысканные блюда безграмотно смешивая и запивая их неудобоваримыми и несовместимыми между собой продуктами. Дети едят плохо или слишком хорошо снеки, пиццы, сладости и газировку. Некоторым вообще все равно, что есть в тарелке. Женщины периодически сидят на разгрузочных...

Читать полностью... Мама пиратов 23 сентября 2015, 08:06

Покашеварим?...:) часть 1.

Когда мне было 7 лет, я уже с младшим братом накрывала на стол и ждала маму со второй смены к позднему ужину. Мама обнимала нас и хвалила, какие мы молодцы, устроили пир на весь мир - в одну тарелку положили и красную икру, и мед... В 8 я уже могла после школы приготовить яичницу, сварить и пожарить картошку. В 9 мы с братом активно убивали столовые ложки и сковородки готовили ириски и леденцы. В этом же возрасте я не только...

Читать полностью... Ор.Ленок 19 февраля 2016, 12:36

Забытое витаминное лакомство Древней Руси: пастила из красной рябины

Пастила - сладкое блюдо русской кухни. До начала XX века слово часто писали «постила» (понимая его как нечто постланное, расстеленное, что связано с технологией изготовления пастилы). Впервые упоминается в «Домострое» и грамоте Ивана Грозного от 1573 года. По данным же В. Похлёбкина, пастила известна с XIV века, причём, согласно местному преданию, изобретена жителями Коломны. Известны аналоги в других странах Европы (напр., pâte de fruits во Франции).

Читать полностью...

Что, как и с помощью чего мы готовим на даче

Специальной категории для размещения рецептов блюд приготовленных на даче я здесь не нашла, поэтому для очистки совести - это ссылка на рецепты моих заготовок на зиму. А ниже хочу показать, что мы готовим на даче (фото с разных телефонов и фотоаппаратов, но все мои дачные). Это самое простое и всеми любимое блюдо - шашлык. Маринад для мяса всегда делаю разный, экспериментирую. На самом деле всё зависит от мяса, если мясо хорошее, то можно просто посолить, поперчить и отправить на огонь...

Читать полностью...

Три важные детские книги недели

Три важные детские книги недели 1. Чарльз Шульц: Ночь была тёмная и ненастная, Снупи Что будет, если нарисовать двенадцать детей, полдюжины жёлтых птичек и одного смышлёного пса? Получится, пожалуй, самый известный комикс на планете! Мы с радостью открываем для читателей Peanuts - творение художника Чарльза М. Шульца. Это название сложно перевести на русский язык. То ли дело в том, что круглоголовые герои внешне похожи на арахис в скорлупе, то ли в том, что они маленькие, то ли это намек на...

Читать полностью... Челяля 24 августа 2015, 14:46

Чем заменить обычную соль?

Каждый, кто знает о вреде соли и продолжает употреблять ее в пищу, тешит себя иллюзией о необходимости NaCl для здорового функционирования организма. Но даже если принять идею о том, что нашему телу нужны питательные вещества «из вне» - а это, к слову сказать, очень спорная теория - то наш организм нуждается в поступлении ОРГАНИЧЕСКОЙ формы питательных веществ. И разумно ли предполагать, что обычная рафинированная соль - продукт термической и химической переработки - содержит хотя бы намек на органику?! Кроме того...

Читать полностью...

Неделя татарской кухни. День 1. ИСТОРИЯ ТАТАРСКОЙ КУХНИ. ЕЕ ОСОБЕННОСТИ

ГЛАВНЫЙ ПОСТ ЗДЕСЬРоссия - одно из самых больших и многонациональных государств на всем земном шаре. Именно поэтому в нашей стране можно встретить самые уникальные кулинарные традиции. Очень сложно составить единое понятие традиционной русской кухни. У каждого из народов, которые населяют наши великие земли, за множество веков сформировались собственные кулинарные предпочтения и традиции. Самым ярким представителем можно считать татарскую кухню. Давайте более подробно рассмотрим ее уникальные особенности.   Немного об истории татарской кухни Поволжские татары, как известно, произошли от тюркоязычных племен...

Читать полностью...

Неделя татарской кухни. День 1. ИСТОРИЯ ТАТАРСКОЙ КУХНИ. ЕЕ ОСОБЕННОСТИ

ГЛАВНЫЙ ПОСТ ЗДЕСЬРоссия - одно из самых больших и многонациональных государств на всем земном шаре. Именно поэтому в нашей стране можно встретить самые уникальные кулинарные традиции. Очень сложно составить единое понятие традиционной русской кухни. У каждого из народов, которые населяют наши великие земли, за множество веков сформировались собственные кулинарные предпочтения и традиции. Самым ярким представителем можно считать татарскую кухню. Давайте более подробно рассмотрим ее уникальные особенности.   Немного об истории татарской кухни Поволжские татары, как известно, произошли от тюркоязычных племен...

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта