Добро пожаловать на сайт Птицеводу.ру! Журнал птицеводство
Редакция журнала "Птица и птицепродукты"
С 1999 года ВНИИПП издает научно-производственный журнал «Птица и ее переработка». В 2000 году вниманию специалистов был предложен новый информационный проект «Яичный мир». Со второго полугодия 2002 года журнал стал выходить под новым названием – «Птица и птицепродукты».
Учредители :Министерство сельского хозяйства РФРоссийская академия сельскохозяйственных наукНКО «Российский птицеводческий союз» ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Главный редактор:
Гущин В.В., научный руководитель учреждения, чл.-корр. РАН, д-р с.-х. наук
Редакционный совет: Бобылева Г.А., генеральный директор НКО «Росптицесоюз», д-р экон. наук Гущин В.В., научный руководитель направления "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал ФНЦ "ВНИТИП" РАН, чл.-корр. РАН, д-р с.-х. наук Данкверт С.А., руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, канд. с.-х. наук, д-р экон. наук Фисинин В.И., президент НКО "Росптицесоюз", научный руководитель ФГБНУ Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеводства" Российской академии наук, акад.РАН, д-р с.-х. наук Редакционная коллегия: Багманян Н.Р., президент выставочной компании «Асти Групп» Вашков В.М., исполнительный директор Союза птицеводов «Белптицесоюз», (Респ. Беларусь) Джавадов Э.Д., акад.РАН, д-р вет. наук Егоров И.А., руководитель научного направления питания сельскохозяйственной птицы ФНЦ "ВНИТИП" РАН, акад. РАН, д-р биол. наукКавтарашвили А.Ш., заместитель директора по научной работе ФНЦ "ВНИТИП" РАН, д-р с.-х. наук Кочиш И.И., проректор по учебной работе ФГОУ ВПО МГАВМиБТ имени К.И. Скрябина, чл.- корр. РАН, д-р с.-х. наук Мальцев А.Б., ведущий научный сотрудник ФГБНУ СибНИИП канд. с.-х. наук Османян А.К., профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, д-р с.-х. наук Папазян Т.Т., генеральный директор ООО «Оллтек- Россия», канд. биол. наук Подгорнов П.А., директор ООО НПФ «ВИК», г. Белгород Стефанова И.Л. , главный научный сотрудник ВНИИПП, д-р техн. наук Тучемский Л.И., советник директора ФГУП ППЗ СГЦ «Смена» чл.-корр. РАН, д-р с.-х. наук Шарипов Р.И., президент Союза птицеводов Казахстана
Тематика журнала
Журнал "Птица и птицепродукты" освещает вопросы птицеводства и птицепереработки.Журнал предназначен для руководителей предприятий в области птицеводства и производства продуктов из мяса птицы, технологов, инженеров, ветеринарных врачей, зоотехников, представителей Министерств сельского хозяйства регионов РФ; для специалистов профильных научно-исследовательских институтов и ВУЗов.
Рубрики журнала:
События. Факты. КомментарииВ центре внимания (тема номера)Кормление и содержаниеВетеринарная медицинаГенетика и селекцияСелекцияИнкубацияБезопасность и качествоТехнологии. Продукты. ОборудованиеЭкономика и управлениеРезервы отраслиЭкология производстваИстория отраслиИнтервью
Информационное приложение «Яичный мир» выходит 2 раза в год: № 2 (февраль) и 5 (октябрь).
Характеристика журнала
Объем: 68 полос; с приложением «Яичный мир» - 80 полосПериодичность: 6 раз в год (февраль, апрель, июнь, август, октябрь, декабрь)Формат: А4Печать: полноцветнаяОбщий тираж: 1000 экз.
Распространение: подписка; персональная прямая рассылка; крупнейшие российские и международные отраслевые выставки; конференции и форумы.
Контактная информация:
Научный руководитель учреждения/Главный редактор Гущин В.В. [email protected]
Зам. гл. редактора Макарова Н.В. [email protected]
Тел.+7(916) 406-6004 Научный редактор Великоцкая Л.Е. [email protected]
Тел./факс +7 (495) 944-5626 Редактор и корректор Балтрушайтис Д.В. [email protected] Реклама Строганова Т. [email protected]
Тел./факс +7 (495) 944-6158 (доб. 4-75)
Подписка и распространение Макаренкова Л.И. +7 (495) 944-5626
Бухгалтерия Ратникова А.А. [email protected]Тел./факс +7 (495) 944-6158 (доб. 4-75)
Уважаемые коллеги! Напоминаем о продолжении подписки на журнал «Птица и птицепродукты» на текущий год.Журнал находится на рынке СМИ с 1999 года. За это время он сумел завоевать свою нишу, найти преданных читателей, зарекомендовал себя как ответственное отраслевое издание, с уважением относящееся к авторам, рекламодателям и читателям.Мы искренне стремимся улучшить качество нашего журнала, расширить сферу его использования. Для этого ищем новых авторов и новые темы, не пугаемся острых дискуссий. Наша цель — показать отрасль во всей полноте ее проблем и достижений.В текущем году мы продолжим знакомить вас со статьями и обзорами, важными для специалистов отрасли. Надеемся, вы найдете в них ответы на волнующие вас вопросы.В качестве приложения вы дважды в год будете получать уникальное для России издание — дайджест мирового птицеводства «Яичный мир».Подписные индексы в каталоге «Роспечать» 80334 и 80457.Менеджер по распространению Строганова Татьяна [email protected]
www.vniipp.ru
VNIIPP issues scientific-and-production journal “Poultry and Poultry Processing” since 1999. The new informational project “Egg World” has been suggested for the expert attention in 2000. The journal has begun to be issued with the new name that is “Poultry and Poultry Products” since the second half of 2002 year.
Founders:
Ministry of Agriculture of the Russian Federation The Russian Academy Of Agricultural Sciences (RAAS)NKO «Rosptitsesoyuz»«All-Russian Scientific Research Institute of Poultry Processing Industry» (VNIIPP) – Branch of the FGBNU FNTS "VNITIP" RAS
Chief editor:
V.V. Gustchin, Head of scientific direction of «All-Russian Scientific Research Institute of Poultry Processing Industry» (VNIIPP) – Branch of the FNTS "VNITIP" RAS, Corresponding Member of RAS, Doctor of Agricultural Sciences
Editorial Council:
G.A. Bobilyova, G.A. Bobyleva, General Director of NKO «Rosptitsesoyuz», Doctor of Economic SciencesV.V. Gustchin, V.V. Gustchin, Head of scientific direction of «All-Russian Scientific Research Institute of Poultry Processing Industry» (VNIIPP) – Branch of the FNTS "VNITIP" RAS, Corresponding Member of RAS, Doctor of Agricultural SciencesS.A. Danckvert, S.A. Dankvert, Head of Federal Service for Veterinary and Phytosanitary Surveillance, Candidate of Agricultural Sciences, Doctor of Economic SciencesV.I. Fisinin, President of NKO «Rosptitsesoyuz», Head of scientific direction of FGBNU FNC «All-Russian Research and Technological Poultry Institute» of RAS, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences
Editorial Board:
N.R. Bagramyan, President of the exhibition company «Asti Group»V.M. Vashkov, Executive Director of Poultry Breeders Union “Belptitsesoyuz” (Belarus Republic)E.D. Djavadov, academician of RAS, Doctor of Veterinary SciencesI.A. Yegorov, Head of scientific direction of feeding of poultry of the FNTS "VNITIP" RAS, Academician of RAS, Doctor of Agricultural SciencesA. Sh. Kavtarashvili, Deputy Director for Research of the FNTS "VNITIP" RAS, Doctor of Agricultural SciencesI.I. Kochish, vice-rector for study of FGOU VPO MGAVMiBT named after K.I. Scriabin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Agricultural SciencesA.B. Maltsev, Leading researcher of FGBNU SibNIIP, Candidate of Agricultural SciencesA.K. Osmanyan, Professor of the RGAU-MSKHA named after K.A. Timiryazev, Doctor of Agricultural SciencesT.T. Papazyan, General Director of OOO «Olltek-Russia», Candidate of Biological SciencesP.A. Podgornov, Director of OOO NPF «VIK»I.L. Stephanova, VNIIPP chief researcher, Doctor of Technical SciencesL.I. Tuchemsky, the Advisor to the Director of FGUP PPZ SGTs “Smena”, RAN corresponding member, The Doctor of agricultural scienceR.I. Sharipov, President of Kazakhstan Poultry Breeders Union
The journal subject
“Poultry and Poultry Products” journal takes up poultry breeding and poultry processing questions.The Journal is intended for leaders of enterprises in poultry breeding and in products production from poultry meat, for technologists, engineers, veterinary medicals, livestock specialists, representatives of Agricultural Ministries of RF regions; for specialists of profile scientific research institutes and higher educational institutions.
The Journal headings:
Events. Facts. CommentsIn the spotlightFeeding and maintenanceVeterinary medicineGenetics & selection SelectionIncubationSafety and qualityTechnologies. Products. EquipmentEconomics and managementThe branch reservesProduction ecologyThe branch historyInterviews
Informational “Egg World” appendix is published twice a year: No. 2 (February) and No. 5 (October).
The Journal characteristics
Volume: 68 strips; 80 strips with the “Egg World” AppendixFrequency: 6 times a year (February, April, June, August, October, December)Format: A4Printing: full-colorTotal circulation: 1000 copies
Distribution: subscription; personal direct mailing;largest Russian and International branch exhibitions; conferences and forums.
Contact information:
Director/Editor-in-ChiefV.V. Gustchin [email protected]
The Deputy Editor-in-Chief/Advertisizing ManagerN.V. Makarova [email protected]
Тел./факс +7 (495) 944-6158 (доб. 4-75)
Scientific Editor L.E. Velickotsckaya [email protected]
Тел./факс +7 (495) 944-5626
Editor and correctorD.V. Baltrushaitis [email protected]
Advertise:T. Stroganova [email protected]
Tel./fax +7 (495) 944-6158 (additional 4-95)
Subscription and distributionL.I. Mackarenkova Tel.:+7 (495) 944-5626Accounting
A.A. Ratnickova [email protected]
Tel/fax +7 (495) 944-6158 (add. 4-75)
Dear colleagues, We remind you about subscription continuation for “Poultry and Poultry Products” Journal for current year.The Journal is at SMI market since 1999. This Journal could win its niche and find devoted readers, it recommended itself as crucial branch issue that is respectful to authors, and advertisers, and readers.We aspire sincerely to improve our Journal quality, to broaden its usage sphere. We are looking new authors and new themes for it, and we are not frightened any heated debates. Our aim is to show our branch in all the fullness of its problems and achievements.We shall continue to acquaint you this year with papers and reviews that are important for the branch experts. We hope you to find some answers for questions that disturb you.You will receive unique for Russia issue as an Appendix twice a year that is the world poultry industry digest “Egg World”. The subscription indexes in “Rospechat” catalogue are 80334 & 80457.Distribution manager T. Stroganova [email protected], [email protected]
www.vniipp.ru
www.vniipp.ru
О журнале | Фермерское птицеводство
В журнале о “Фермерском птицеводстве” вы найдете массу полезной информации о разведении домашней птицы кур и гусей. Но нужно понимать, что разведение кур считается наиболее выгодной отраслью в птицеводстве. Очень часто владельцы участков разводят кур в домашних условиях, так как этот вид бизнеса может приносить приличный доход хозяевам и не требует особых усилий.
Почему выгодно заниматься разведением этой породы птиц
Именно куры считаются наименее прихотливыми, хорошо адаптируемыми к нашему климату, птицами.Куры не требовательны. Им не нужны какие-либо особенные условия. Они хорошо воспринимают смены климата и низкие температуры. Природа одарила этих птиц таким покровом, который способен защитить их зимой. Кроме того их температура тела равна 45 градусам, что также позволяет им вполне комфортно чувствовать себя в холод.Для их содержания подойдёт любое помещение, будь то сарай, летний чердак. Главное, чтобы в их помещении было:-наличие в помещении лестницы, чтобы они смогли забираться наверх.-наличие поперечных жердей (насеста). На насесте куры отдыхают и спят.– наличие извести на стенах. Внутренние стены помещения для птиц необходимо белить известью.– застеленный соломой пол. Это необходимо для того, чтобы яйца, снесённые курами, не побились. Помните, что куры несут яйца с патриотическим постоянством (в одном и том же месте). Хотя, они могут нестись и в траве и в специальных корзинах.Куры не прихотливы к кормам. Этих птиц достаточно легко кормить, особенно летом. Они поедают:– траву,– семена растений,– зерно,– насекомых,– гусениц и червей.Кроме того, что дарит нам природа, куры любят полакомиться бытовыми отходами и комбикормом. Если Вы будет кормить кур мешанками, то учитывайте то, что такая еда является полезной и вкусной только минут 40. Поэтому количество корма должно быть таким, чтобы куры могли его съесть в течение эти 40 минут. Если же Вы «переборщили», лучше выбросьте остатки мешанки Если нужно, чтобы куры быстрее набирали вес, то к их корму необходимо добавлять специальные смеси, в которые добавлены БАДы. Эти птицы обладают высокой репродуктивностью и достаточно быстро набирают вес.
Для чего разводят кур?
Кур разводят для несения яиц, или на убой (бройлеры). Очень выгодно разводить кур мясояичных пород: первомайских, кучинских, загорских, ливенских и других.Птицы регулярно несут яйца, которые являются кладезем полезных веществ, особенно железа. Наиболее распространёнными породами среди кур-несушек являются леггорн и русская белая.Их мясо считается диетическим и обладает отличными вкусовыми качествами (в их мясе содержится совсем немного холестерина). Оно обладает огромным количеством белка, больше, чем в мясе других животных. Лучшие породы мясных кур:– красные белохвостые,– плимутрок,– брама,– виандот,– гудан,– кохинхины.Важно создать следующие условия для птиц:Курам-несушкам нужен петух, для того чтобы яйца не были «пустыми». На каждые 25-30 кур необходим один петух.В питание курам обязательно нужно давать кальций, то есть мел и древесный уголь.Курочки должны быть сытыми. Не забывайте их кормить.Содержите птиц в чистоте и при определённом температурном режиме. Это касается цыплят, для них необходимо отапливаемое помещение (зимой), куры же легко переносят морозы. Курятник нужно убирать 2 раза в неделю. Летом достаточно 1-2 раз, так как они не живут в курятнике, а лишь приходят туда спать.Если вы решили заняться фермерским птицеводством, то подойдите к этому вопросу со всей ответственностью. Мало знать того, какие породы птиц разводить, как их кормить и где им жить. Для разведения кур нужно ещё учитывать и множество других факторов, не соблюдая которые, Вы можете не получить желаемого количества яиц или мяса.
Желаем успехов в птицеводческом бизнесе!
kuri-gusi.ru
все о разведении и выращивании домашней птицы
На страницах нашего интернет-журнала вы найдете полезную и актуальную информацию о разведении и выращивании кур несушек, бройлеров, гусей, уток, индюков, перепелов и цесарок.
Наш сайт будет полезен как опытным птицеводам, так и начинающим. Рассказываем и делимся опытом о правильном кормлении, содержании, уходе за домашней птицей. Вы узнаете о том, как обеспечить себя и свою семью качественной, полезной и вкусной продукцией, выращенной на частном подворье. А также расскажем, как получать дополнительный доход, производя экологически чистые яйца и мясо.
Ни на минуту не прекращают свою работу зоотехники селекционеры пытающиеся улучшить существующие породы бройлеров и кроссов яйценосных направлений. Целью таких оптимизаций пород является улучшение показателей прироста мяса у бройлеров и
Многие птицеводы стараются выводить утят под наседкой. Но бывают случаи, когда птица отказывается садиться на яйца или же покидает гнездо. В такой ситуации можно использовать инкубатор – устройство, которое позволяет
Многие птицеводы, выращивающие домашних уток, останавливают свой выбор именно на мулардах. Птица является прекрасным источником вкусного, нежного мяса, а также полезных диетических яиц. Если вы ищите информацию о том, как
Утки породы Башкирская цветная считаются одними из лучших в мясо-яичном направлении. Вывели эту породу в Башкирии, при чем интересен тот факт, что сделано это было совершенно случайно – селекционеры пытались
При выращивании кур несушек в домашних условиях не исключено возникновение различных заболеваний, к которым должен быть готов каждый птицевод. Только своевременная профилактика и лечение позволяют сохранить поголовье и снизить риск
Куры Ломан Браун считаются лучшими представителями мясо-яичных пород. В домашнем и фермерских хозяйствах эти несушки пользуются большой популярностью благодаря отличной продуктивности, быстрой адаптации к различным условиям содержания и другим преимуществам,
Болезни гусей могут возникать по ряду причин. К ним можно отнести некачественные корма, сквозняки, низкую температуру, повышенную влажность в помещении, грязную подстилку, ненадлежащие условия содержания. Выращивая гусей нужно следовать некоторым
Цесарка или, как ее еще называют, царская птица – довольно редкое явление в частных подворьях, несмотря на то что содержать ее не сложнее, чем обычных кур. Экзотическая птица, которая может
Цесарки – экзотический вид домашней птицы, напоминающей индейку и курицу одновременно. Родом они из теплых стран и разводят их там на плоскогорьях, в степях и в горах. Но несмотря на
Если вы решили начать разводить перепелов в небольших количествах, то оптимальным будет покупка молодняка в фермерских хозяйствах или на птицефабриках. Но если планируется разведение большого поголовья, то более рациональным станет
pticevodu.ru












