azbukavkusa. Азбука вкуса журнал taste
Азбука Вкуса
Оригинал взят у avstrijka в Таинственный Мадагаскар с ароматом ванили и рецепт гребешков в необычном соусе
Мадагаскар - моя большая недостижимая мечта. Недостижимая не потому, что туда так уж трудно попасть. Стоит задаться целью, и через год я уже там. Но должны же существовать такие мечты, которые возвышаются над всеми остальными в своей романтичности, необычности и удаленности. Да, Бора-Бора тоже далеко. Но на Мадагаскаре ведь баобабы!А еще, оказывается, на Мадагаскаре растет та самая бурбонская ваниль. Еще позавчера я знала и про ваниль, и про Мадагаскар, но никакой связи между ними в голове моей не существовало, а тут такая находка. Именно поэтому я люблю читать кулинарные журналы - когда готовишь блюда по рецептам дальних стран, будто отправляешься в путешествие вместе с ароматами, иногда капризами и, главное, вкусом блюда.
В журнале TASTE, который выпускает "Азбука Вкуса", есть интересный рецепт гребешков в ванильно-имбирном соусе. Признаться, я очень осторожно отношусь к ванили. Слишком уж много ванилина добавляют повсюду, поэтому присутствия духа "искусственной ванили" я старательно избегаю, а вот саму ваниль добавляю обычно в выпечку. Но гребешки? И все-таки я решила попробовать и была приятно удивлена. Поэтому с радостью хочу поделиться с вами рецептом.
( Морские гребешки в ванильно-имбирном соусеCollapse )
azbukavkusa.livejournal.com
«Азбука Вкуса» возобновила выпуск глянцевого гастрономического журнала Taste
опубликовано: 20 Июнь 2018
Продажи российской сельди со «Знаком качества» выросли в шесть раз благодаря мероприятиям «Роскачества» и Минпромторга России по продвижению высококачественной продукции отечественного производства в торговых сетях. Об этом, в том числе, свидетельствуют результаты проведения промо-программы поддержки продаж сельди ТМ «Т
опубликовано: 14 Июнь 2018
На московский рынок выходит сеть малых ТЦ под единым менеджментом. О запуске проекта объявили президент Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин и консалтинговая компания «Знак». Первым объектом сети стал «районный» ТЦ «Экватор» в городе Реутов.
опубликовано: 13 Июнь 2018
23-ого мая компания стратегических рыночных исследований Euromonitor International провела VIII ежегодный семинар, предназначенный для руководителей ведущих компаний, работающих на потребительском рынке, а также государственных, торговых и банковских структур.
опубликовано: 13 Июнь 2018
Компания рассмотрела 45 складских объектов внутри МКАД и только 21 из них отнесла к качественному фонду складской недвижимости. Как отмечают аналитики, предложение качественных складов в Москве было всегда ограниченно, а основной объем площадей в столице составляют помещения, сохранившиеся с советских времен и позднее переоб
опубликовано: 05 Июнь 2018
Первые 63 т масложировой продукции предприятия прибыли в столицу республики Таджикистан Душанбе. Ежемесячно планируется отгружать в этот регион около 40 т кетчупов и майонезов.
опубликовано: 30 Май 2018
В январе-феврале 2018 года ввоз кондитерских изделий в Россию вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, достигнув 40,1 тыс. т. Тем не менее, их доля на рынке еще не вернулась до докризисного уровня. Если в 2013-2014 году на импорт приходилось 9-12% от общего потребления сладостей, то по итогам 2017-го – только 7%.
опубликовано: 30 Май 2018
На полках торговой сети «Дикси» появились бутилированная питьевая вода и шоколад в форме футбольных мячей, соленый арахис и фисташки, а также мороженое, бумажные и пластиковые стаканчики под собственной торговой маркой. Для запуска этого проекта были выбраны интересные любителям спорта продукты из линейки СТМ.
опубликовано: 25 Май 2018
Агропромышленный холдинг и один из ведущих европейских производителей сельхозтехники SDF в лице российского представительства «Самэ Дойц-Фар Руссиа» подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Документ предусматривает эксклюзивные условия на приобретение техники Deutz-Fahr, ее сервисное обслуживание и поставку запасны
опубликовано: 25 Май 2018
Креативной темой крупнейшего отраслевого форума бизнеса и власти «Неделя российского ритейла», который пройдет с 6 по 10 июня в «Центре международной торговли», станет цифровая трансформация ритейла. Из более чем 80 секций и конференций, запланированных в течение трех дней деловой программы форума, многие будут посвящены лучш
опубликовано: 22 Май 2018
Потребительские цены на кондитерские изделия в среднем по России в марте 2018 года снизились на 0,1% по сравнению с мартом 2017 года. А с начала года цены на сладости в стране снизились на 0,07%.
опубликовано: 22 Май 2018
Согласно исследованию «GfK Consumer Life» и проекту «Портрет российского потребителя», россияне стали внимательнее относится к выбору продукции в магазинах – более 70% читают состав на этикетках. Мясоперерабатывающий завод «Ремит» уже отреагировал на эту тенденцию и выпустил на рынок серию мясных продуктов «Ремит Organic», в составе к
опубликовано: 21 Май 2018
Молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4600 голов дойного стада вышел на объем производства 70 т молока в сутки. Комплекс расположен в Тюменской области и является крупнейшим в Сибири.
опубликовано: 21 Май 2018
Инновационная формула геля Sorti включает в себя энзимную смесь, состоящую из семи компонентов, позволяющих улучшить качество отстирывания, сохраняя при этом структуру ткани. Концентрированный бесфосфатный гель предполагает более экономичный расход средства.
опубликовано: 21 Май 2018
Инвестиционная компания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве, и производитель продукции личной и профессиональной гигиены Kimberly-Clark объявляют о подписании долгосрочного договора аренды площадей в бизнес-центре «Кругозор».
опубликовано: 16 Май 2018
Группа компаний намерена увеличить мощность выпуска яблок в два с половиной раза. В «Садах Белогорья» уже высадили 150 тыс. саженцев на площади 50 га.
опубликовано: 03 Май 2018
Компания Mars, один из крупнейших производителей продуктов питания, объявила о начале сотрудничества с российским онлайн-ритейлером Wildberries. Уже с 23 апреля 2018 года в ассортименте интернет-магазина Wildberries.ru появились жевательная резинка Orbit, 5, Eclipse, Doublemint, а также конфеты и леденцы Skittles и Rondo.
опубликовано: 03 Май 2018
Группа компаний «Эфко» получила патент на технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.
опубликовано: 27 Апрель 2018
26 апреля 2018 в центре Москвы завершился юбилейный Всероссийский форум 20th Trade Marketing Forum 2018. Война на полках-2018: Эволюция или революция. Организатором форума выступила компания Quorum.
опубликовано: 27 Апрель 2018
Базовый рост продаж составил 3,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а без учета производства спредов – 3,7%, с увеличением объема на 3,6% и цены на 0,1%. В то же время базовый рост продаж на развивающихся рынках достиг 5,1%, с ростом объема на 4,3% и цены на 0,8%.
опубликовано: 25 Апрель 2018
В преддверии XX Всероссийского форума «Война на полках» Trade Marketing Russia Forum 2018 эксперт форума Луис Мелло, менеджер по управлению ростом выручки Coca-Cola HBC Россия, на примере своей компании рассказал о новых потребительских трендах и промо-методиках.
опубликовано: 25 Апрель 2018
В рамках межрегионального проекта КРС агрохолдинг увеличит площадь окультуренных сельхозугодий: пашен и пастбищ в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской Смоленской областях – на 14% в 2018 году, до 446 тыс. га.
опубликовано: 25 Апрель 2018
Многоканальная коммуникация с потребителем все более активно применяется сетями розничной торговли в России, что помогает им наращивать конкурентное преимущество и позволяет повысить лояльность потребителей.
опубликовано: 17 Апрель 2018
Продажи одного из ведущих брендов группы «Черкизово» – «Петелинки» – по итогам прошлого года выросли на четверть. Это рекордные показатели за все время существования бренда.
опубликовано: 17 Апрель 2018
25-26 апреля 2018 в Москве состоится XX Всероссийский форум «Война на полках». Trade Marketing Russia Forum – это два дня живого неформального общения профессионалов, восемь докладов, восемь кейсов, четеры экспертные дискуссии и более 100 участников.
опубликовано: 17 Апрель 2018
Ферма по выращиванию молодняка молочного скота, принадлежащая агропромышленному холдингу «Мираторг» выпустила 1841 т розовой телятины в живом весе в первом квартале текущего года. По итогам 2018 года компания намерена нарастить объем производства до 7800 т, что более, чем в три раза превысит показатели 2017-го.
www.moyo-delo.ru
Азбука Вкуса
Дорогие друзья, как вы знаете, «Азбука Вкуса» издает журнал TASTE, на страницах которого мы делимся с вами кулинарными рецептами, рассказываем о гастрономических традициях разных стран, публикуем интервью с известными людьми. Мы надеемся, что наши советы вдохновляют многих вас на великие кулинарные свершения. В нашем живом журнале мы публикуем посты тех людей, кто решил воплотить в жизнь один из наших рецептов.Оригинал взят у avstrijka в Таинственный Мадагаскар с ароматом ванили и рецепт гребешков в необычном соусе
Мадагаскар - моя большая недостижимая мечта. Недостижимая не потому, что туда так уж трудно попасть. Стоит задаться целью, и через год я уже там. Но должны же существовать такие мечты, которые возвышаются над всеми остальными в своей романтичности, необычности и удаленности. Да, Бора-Бора тоже далеко. Но на Мадагаскаре ведь баобабы!А еще, оказывается, на Мадагаскаре растет та самая бурбонская ваниль. Еще позавчера я знала и про ваниль, и про Мадагаскар, но никакой связи между ними в голове моей не существовало, а тут такая находка. Именно поэтому я люблю читать кулинарные журналы - когда готовишь блюда по рецептам дальних стран, будто отправляешься в путешествие вместе с ароматами, иногда капризами и, главное, вкусом блюда.
В журнале TASTE, который выпускает "Азбука Вкуса", есть интересный рецепт гребешков в ванильно-имбирном соусе. Признаться, я очень осторожно отношусь к ванили. Слишком уж много ванилина добавляют повсюду, поэтому присутствия духа "искусственной ванили" я старательно избегаю, а вот саму ваниль добавляю обычно в выпечку. Но гребешки? И все-таки я решила попробовать и была приятно удивлена. Поэтому с радостью хочу поделиться с вами рецептом.
( Морские гребешки в ванильно-имбирном соусеCollapse )
azbukavkusa.livejournal.com
«Азбука Вкуса» возобновила выпуск глянцевого гастрономического журнала Taste
опубликовано: 20 Июнь 2018
Продажи российской сельди со «Знаком качества» выросли в шесть раз благодаря мероприятиям «Роскачества» и Минпромторга России по продвижению высококачественной продукции отечественного производства в торговых сетях. Об этом, в том числе, свидетельствуют результаты проведения промо-программы поддержки продаж сельди ТМ «Т
опубликовано: 14 Июнь 2018
На московский рынок выходит сеть малых ТЦ под единым менеджментом. О запуске проекта объявили президент Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин и консалтинговая компания «Знак». Первым объектом сети стал «районный» ТЦ «Экватор» в городе Реутов.
опубликовано: 13 Июнь 2018
23-ого мая компания стратегических рыночных исследований Euromonitor International провела VIII ежегодный семинар, предназначенный для руководителей ведущих компаний, работающих на потребительском рынке, а также государственных, торговых и банковских структур.
опубликовано: 13 Июнь 2018
Компания рассмотрела 45 складских объектов внутри МКАД и только 21 из них отнесла к качественному фонду складской недвижимости. Как отмечают аналитики, предложение качественных складов в Москве было всегда ограниченно, а основной объем площадей в столице составляют помещения, сохранившиеся с советских времен и позднее переоб
опубликовано: 05 Июнь 2018
Первые 63 т масложировой продукции предприятия прибыли в столицу республики Таджикистан Душанбе. Ежемесячно планируется отгружать в этот регион около 40 т кетчупов и майонезов.
опубликовано: 30 Май 2018
В январе-феврале 2018 года ввоз кондитерских изделий в Россию вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, достигнув 40,1 тыс. т. Тем не менее, их доля на рынке еще не вернулась до докризисного уровня. Если в 2013-2014 году на импорт приходилось 9-12% от общего потребления сладостей, то по итогам 2017-го – только 7%.
опубликовано: 30 Май 2018
На полках торговой сети «Дикси» появились бутилированная питьевая вода и шоколад в форме футбольных мячей, соленый арахис и фисташки, а также мороженое, бумажные и пластиковые стаканчики под собственной торговой маркой. Для запуска этого проекта были выбраны интересные любителям спорта продукты из линейки СТМ.
опубликовано: 25 Май 2018
Агропромышленный холдинг и один из ведущих европейских производителей сельхозтехники SDF в лице российского представительства «Самэ Дойц-Фар Руссиа» подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Документ предусматривает эксклюзивные условия на приобретение техники Deutz-Fahr, ее сервисное обслуживание и поставку запасны
опубликовано: 25 Май 2018
Креативной темой крупнейшего отраслевого форума бизнеса и власти «Неделя российского ритейла», который пройдет с 6 по 10 июня в «Центре международной торговли», станет цифровая трансформация ритейла. Из более чем 80 секций и конференций, запланированных в течение трех дней деловой программы форума, многие будут посвящены лучш
опубликовано: 22 Май 2018
Потребительские цены на кондитерские изделия в среднем по России в марте 2018 года снизились на 0,1% по сравнению с мартом 2017 года. А с начала года цены на сладости в стране снизились на 0,07%.
опубликовано: 22 Май 2018
Согласно исследованию «GfK Consumer Life» и проекту «Портрет российского потребителя», россияне стали внимательнее относится к выбору продукции в магазинах – более 70% читают состав на этикетках. Мясоперерабатывающий завод «Ремит» уже отреагировал на эту тенденцию и выпустил на рынок серию мясных продуктов «Ремит Organic», в составе к
опубликовано: 21 Май 2018
Молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4600 голов дойного стада вышел на объем производства 70 т молока в сутки. Комплекс расположен в Тюменской области и является крупнейшим в Сибири.
опубликовано: 21 Май 2018
Инновационная формула геля Sorti включает в себя энзимную смесь, состоящую из семи компонентов, позволяющих улучшить качество отстирывания, сохраняя при этом структуру ткани. Концентрированный бесфосфатный гель предполагает более экономичный расход средства.
опубликовано: 21 Май 2018
Инвестиционная компания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве, и производитель продукции личной и профессиональной гигиены Kimberly-Clark объявляют о подписании долгосрочного договора аренды площадей в бизнес-центре «Кругозор».
опубликовано: 16 Май 2018
Группа компаний намерена увеличить мощность выпуска яблок в два с половиной раза. В «Садах Белогорья» уже высадили 150 тыс. саженцев на площади 50 га.
опубликовано: 03 Май 2018
Компания Mars, один из крупнейших производителей продуктов питания, объявила о начале сотрудничества с российским онлайн-ритейлером Wildberries. Уже с 23 апреля 2018 года в ассортименте интернет-магазина Wildberries.ru появились жевательная резинка Orbit, 5, Eclipse, Doublemint, а также конфеты и леденцы Skittles и Rondo.
опубликовано: 03 Май 2018
Группа компаний «Эфко» получила патент на технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.
опубликовано: 27 Апрель 2018
26 апреля 2018 в центре Москвы завершился юбилейный Всероссийский форум 20th Trade Marketing Forum 2018. Война на полках-2018: Эволюция или революция. Организатором форума выступила компания Quorum.
опубликовано: 27 Апрель 2018
Базовый рост продаж составил 3,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а без учета производства спредов – 3,7%, с увеличением объема на 3,6% и цены на 0,1%. В то же время базовый рост продаж на развивающихся рынках достиг 5,1%, с ростом объема на 4,3% и цены на 0,8%.
опубликовано: 25 Апрель 2018
В преддверии XX Всероссийского форума «Война на полках» Trade Marketing Russia Forum 2018 эксперт форума Луис Мелло, менеджер по управлению ростом выручки Coca-Cola HBC Россия, на примере своей компании рассказал о новых потребительских трендах и промо-методиках.
опубликовано: 25 Апрель 2018
В рамках межрегионального проекта КРС агрохолдинг увеличит площадь окультуренных сельхозугодий: пашен и пастбищ в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской Смоленской областях – на 14% в 2018 году, до 446 тыс. га.
опубликовано: 25 Апрель 2018
Многоканальная коммуникация с потребителем все более активно применяется сетями розничной торговли в России, что помогает им наращивать конкурентное преимущество и позволяет повысить лояльность потребителей.
опубликовано: 17 Апрель 2018
Продажи одного из ведущих брендов группы «Черкизово» – «Петелинки» – по итогам прошлого года выросли на четверть. Это рекордные показатели за все время существования бренда.
опубликовано: 17 Апрель 2018
25-26 апреля 2018 в Москве состоится XX Всероссийский форум «Война на полках». Trade Marketing Russia Forum – это два дня живого неформального общения профессионалов, восемь докладов, восемь кейсов, четеры экспертные дискуссии и более 100 участников.
опубликовано: 17 Апрель 2018
Ферма по выращиванию молодняка молочного скота, принадлежащая агропромышленному холдингу «Мираторг» выпустила 1841 т розовой телятины в живом весе в первом квартале текущего года. По итогам 2018 года компания намерена нарастить объем производства до 7800 т, что более, чем в три раза превысит показатели 2017-го.
www.moyo-delo.ru
Крем-карамель по рецепту из журнала TASTE
Дорогие друзья, как вы знаете, «Азбука Вкуса» издает журнал TASTE, на страницах которого мы делимся с вами кулинарными рецептами, рассказываем о гастрономических традициях разных стран, публикуем интервью с известными людьми. Мы надеемся, что наши советы вдохновляют многих вас на великие кулинарные свершения. В нашем живом журнале мы публикуем посты тех людей, кто решил воплотить в жизнь один из наших рецептов.Оригинал взят у miranda_kitchen в Крем-карамель по рецепту из журнала TASTE
Вы готовите по рецептам из журналов? А по книгам? Вы меняете что-то в процессе готовки? Соответствует ли результат ожиданиям?Журнал TASTE предложил мне приготовить по одному из их рецептов (тех, что публикуются в журнале). Для этого мне прислали рецепт и в назначенный день я пришла в магазин Азбука вкуса за необходимыми продуктами.
Итак. Мне достался рецепт Крем-карамель. Посмотрим, что же получилось?Ингредиенты250мл жирных сливок (35-38%)220г сахара3 желтка½ стручка ванилиВсего 4 составляющие.Итак. Будет рецепт, а курсивом – мои комментарии.В сотейник влейте сливки, добавьте ваниль и доведите массу до кипения, постоянно помешивая.Стручок ванили надо разрезать! Тогда оно отдает свой аромат. А после тепловой обработки в идеале надо бы процедить, чтобы удалить черные мелкие семена, которые уже отдали свой аромат.Тщательно перемешайте желтки, 20г сахара и горячие сливки.Взбивать желтки не следует – нужно именно перемешать, насколько я помню из когда-то прочитанного по этой теме – пузырьки тут как раз не нужны, поэтому и не взбиваем. Ведь если оставить пузырьки, то это будет не как суфле, а что-то другое.А это уже ввели желтки
Остудите до комнатной температуры.Растопите 200 г сахарав раскаленной сковороде (он превратится в золотистую карамель). Не перегрейте сахар, иначе он подгорит и загустеет. Разлейте его в одноразовые формочки (по 70-80г), сверху залейте сливочной смесью.Во время каремелизации, я несколько раз снимала сковороду с огня, чтобы не дать массе перегреться. Сахар не до конца растворился, поэтому несколько раз пришлось снимать и вымешивать. Разливать его по формам нужно моментально, ибо он сразу же застывает. В чашу мультиварки налейте немного воды и установите решетку для приготовления на пару. Вода должна доходить до середины решетки, сверху установите формы. Нажмите кнопку «Крем-карамель». Когда мультишеф сообщит вам о готовности блюда, остудите формы в холодильнике в течение 3 часов. Подавать со свежими ягодами.
А вот мультиварки то у меня и нет. И никакой кнопочки «Крем-карамель» мне не нажать, да и мультишеф со мной не поговорит. Но мы же и без умных машин найдем выход?
Полистали инет, поискали что там пишут про крем-карамель, обогатили свои знания и отправились делать все по-своему, а не как в журнале.
Взяла я глубокий противень, взяла обычные формочки – одноразовых нет, да и не знаю я где их покупать, поставила формочки в противень налила воды так, чтобы она доходила примерно до середины стенки формочек.Духовку разогрела до 150 градусов. И отправила противень на 30 минут. Но потом еще подержала минут 10.Вынула, остудила и отправила в холодильник на ночь.
Как вынимать. Хм… не вынимается она опрокидыванием. Ну ничего. Немного подержала формочки в теплой воде, карамель чуть ослабила свою хватку и десерт без последствий был перевернут. Соответственно, выкладываем ягоды, берем ложку и пробуем.Мне кажется, я что-то передержала крем в духовке. Не получилась у меня однородная масса. Думается, что нужно было выставлять температуру еще ниже.И еще из заметок на полях – 200 г сахара – это уж очень много! 100 хватит с лихвой. Так что, из этой карамели я еще фигурок разных наделала и конфеток на палочках.
azbukavkusa.livejournal.com