Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Здоровое питание, или Сколько весишь в граммах? Сколько весит в граммах журнал


Таблица сравнения мер и весов продуктов в граммах — Вкусо.ру

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан      
 
200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный  
 
15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний    
 
  100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20
10
 
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8
 
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак
 
155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный
325
270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная
180
150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро
165
  30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

vkuso.ru

Таблица мер и весов. Сколько муки в стакане, сколько сахара в столовой ложке и т.д.

Название Тонкий стакан (250 см3) Граненый стакан (200 cм3) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Арахис очищеный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вода 250 200 18 5
Гвоздика молотая 3 г
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох не лущеный 200 175
Горчица 4 г
Желатин гранулированный 15 5
Изюм 190 155 25 7
Капуста свежая (средняя) 1500 г
Картофель (средний) 100 г
Кислота лимонная сухая 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крупа "Геркулес" 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликёр 20 7
Лук репчатый (средний) 75 г
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль очищенный 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Морковь (средняя) 75 г
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная 160 130 30 10
Огурец (средний) 100 г
Орех фундук очищенный 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Петрушка корень 150 г
Помидор (средний) 100 г
Пшено 220 200 25
Пюре ягодное 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар кусковой 200 140
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сахарный песок 200 180 25 8
Свекла 75 г
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томат-пюре 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30
Чечевица 210 190
Яичный белок 11 шт 9 шт 23 г
Яичный желток 12 шт. 10 шт. 20
Яичный порошок 180 100 25 10
Яйцо без скорлупы 6 шт 4 шт 43 г

www.gastronom.ru

Таблица мер и весов: сколько весит...

Арахис очищеный 175 140 25 8 0
Варенье 330 270 50 17 0
Вода 250 200 18 5 0
Гвоздика молотая 0 0 0 3 0
Горох лущеный 230 205 25 5 0
Горох не лущеный 200 175 0 0 0
Горчица 0 0 0 4 0
Желатин гранулированный 0 0 15 5 0
Изюм 190 155 25 7 0
Капуста свежая (средняя) 0 0 0 0 1500
Картофель (средний) 0 0 0 0 100
Кислота лимонная сухая 0 0 25 8 0
Клубника свежая 150 120 25 5 0
Корица молотая 0 0 20 8 0
Кофе молотый 0 0 20 7 0
Крупа "Геркулес" 70 50 12 3 0
Крупа гречневая 210 165 25 7 0
Крупа манная 200 160 25 8 0
Крупа перловая 230 180 25 8 0
Крупа ячневая 180 145 20 5 0
Кукурузная мука 160 130 30 10 0
Ликёр 0 0 20 7 0
Лук репчатый (средний) 0 0 0 0 75
Мак 155 135 18 5 0
Малина свежая 140 110 20 5 0
Маргарин растопленный 230 180 15 4 0
Масло животное растопленное 240 185 17 5 0
Масло растительное 230 190 17 5 0
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8 0
Мед 325 265 35 12 0
Миндаль очищенный 160 130 30 10 0
Молоко сгущенное 300 250 30 12 0
Молоко сухое 120 100 20 5 0
Молоко цельное 250 200 20 5 0
Морковь (средняя) 0 0 0 0 75
Мука картофельная 180 150 30 10 0
Мука пшеничная 160 130 30 10 0
Огурец (средний) 0 0 0 0 100
Орех фундук очищенный 170 130 30 10 0
Перец молотый 0 0 18 5 0
Петрушка корень 0 0 0 0 150
Помидор (средний) 0 0 0 0 100
Пшено 220 200 25 0 0
Пюре ягодное 350 290 50 17 0
Кофе молотый 0 0 20 7 0
Крупа "Геркулес" 70 50 12 3 0
Крупа гречневая 210 165 25 7 0
Крупа манная 200 160 25 8 0
Крупа перловая 230 180 25 8 0
Крупа ячневая 180 145 20 5 0
Кукурузная мука 160 130 30 10 0
Ликёр 0 0 20 7 0
Лук репчатый (средний) 0 0 0 0 75
Мак 155 135 18 5 0
Малина свежая 140 110 20 5 0
Маргарин растопленный 230 180 15 4 0
Масло животное растопленное 240 185 17 5 0
Масло растительное 230 190 17 5 0
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8 0
Мед 325 265 35 12 0
Миндаль очищенный 160 130 30 10 0
Молоко сгущенное 300 250 30 12 0
Молоко сухое 120 100 20 5 0
Молоко цельное 250 200 20 5 0
Морковь (средняя) 0 0 0 0 75
Мука картофельная 180 150 30 10 0
Мука пшеничная 160 130 30 10 0
Огурец (средний) 0 0 0 0 100
Орех фундук очищенный 170 130 30 10 0
Перец молотый 0 0 18 5 0
Петрушка корень 0 0 0 0 150
Помидор (средний) 0 0 0 0 100
Пшено 220 200 25 0 0
Пюре ягодное 350 290 50 17 0
Рис 230 180 25 8 0
Саго 180 160 20 6 0
Сахар кусковой 200 140 0 0 0
Сахарная пудра 180 140 25 10 0
Сахарный песок 200 180 25 8 0
Свекла 0 0 0 0 75
Сливки 250 210 25 10 0
Сметана 250 210 25 10 0
Сода питьевая 0 0 28 12 0
Соль 320 220 30 10 0
Сухари молотые 125 110 15 5 0
Томат-пюре 300 250 30 10 0
Уксус 250 200 15 5 0
Хлопья кукурузные 50 40 7 2 0
Хлопья овсяные 100 80 14 4 0
Хлопья пшеничные 60 50 9 2 0
Черная смородина 180 130 30 0 0
Чечевица 210 190 0 0 0
Яичный белок(шт.) 11 9 0 0 23
Яичный желток(шт.) 12 10 0 0 20
Яичный порошок 180 100 25 10 0
Яйцо без скорлупы(шт.) 6 4 0 0 43

tvpovar.ru

Здоровое питание

Любые разговоры о диетах заканчиваются рекомендацией перейти на здоровое питание. При этом каждый в это понятие вкладывает свой смысл.

Вы думаете, что правильно питаетесь, у вас идеальный вес и вы абсолютно здоровы? Я тоже так думала, пока не прошла обследование по системе «нутритестип», разработанной в НИИ питания.

Здоровое питание — одна из самых популярных тем для разговоров, в особенности весной. Но каждый имеет о нем собственное представление, причем чаще всего весьма далекое от истины. Наука о питании, нутрициология, дает ясный ответ: здоровое питание — это поступление с пищей необходимых организму полезных веществ в оптимальном количестве и соотношении. Однако оценить полноценность своего пищевого рациона самостоятельно очень сложно. Зато в Центре «Здоровое питание» применяется программа оценки, позволяющая выявить серьезные ошибки в питании и скорректировать свой рацион. В основу расчетов положены научные методики, разработанные в Институте питания. Я всегда была худой -около 55 кг при росте 172 см. Мне хотелось выяснить, хватает ли моему организм}7 витаминов и микроэлементов и сколько калорий я должна потреблять в сутки.

Но понятно, что люди с лишним весом получат от обследования гораздо больше информации, чем я. Например, узнают об имеющихся заболеваниях и о возможных рисках,а также скорректируют свой рацион по рекомендациям диетологов.

ЭКСПЕРИМЕНТ НАЧИНАЕТСЯ

В Центре «Здоровое питание» пять кабинетов, в каждый из них вы переходите для выполнения очередного теста. В первую очередь у меня взяли кровь из пальца для определения уровня глюкозы и холестерина. Через 2 минуты аппарат выдал результат: мой холестерин -3,7    ммоль/л при норме 5,3    и ниже, глюкоза -5,2 ммоль/л при норме 3,5-5,5. Все в порядке. Затем предстояло пройти оценку своего питания и физической активности -очень подробно рассказать специалисту, чем я питалась в последний месяц. Чтобы я не запуталась в подсчетах, мне показывали картинки с продуктами и готовой едой. Важно отвечать честно, как во время теста на детекторе лжи. Данные вводятся в компьютер, где также указаны мой возраст, пол, вес, объемы, род занятий, сколько я трачу времени на работу и отдых.

Результаты обследования показали, какими продуктами я злоупотребляю, а каких недостаточно. Выявленные отклонения: яйца — в 3 раза больше рекомендуемого уровня, сахар, кондитерские изделия и жиры — в 2 раза. Недобираю молочных продуктов, мяса, рыбы и круп. Из-за этого химический состав моего рациона трудно назвать оптимальным: я получаю на 40% меньше, чем нужно, белка и магния и почти на 70% меньше пищевых волокон, витаминов A, Bt и В.,, а еще кальция и фосфора. Не хватает мне и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Однако в норме оказалось содержание в рационе железа, жира, сахара и общих углеводов. Зато выяснилось, что я получаю в 2 раза больше, чем нужно, витамина С — за счет того, что ем много фруктов. Конечно, опрос о питании — не вполне объективный метод исследования. Тем не менее он помогает врачу оценить пристрастия в еде и дать базовые рекомендации по рацион}’ и калорийности пищи. Оказывается, мне полагается употреблять в будни 1700-2000 ккал, а в выходные, когда я трачу меньше энергии, -1600-1900 ккал.

ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА

На следующем этапе определяли индекс массы тела. Это величина, позволяющая понять, насколько мой вес соответствует росту. ИМТ рассчитывается путем деления массы тела (в кг) на рост (в м2). Мой ИМТ оказался практически на нижней отметке — 18,9 кг/м2 при норме 18,5-25 кг/м2. Имиедансометрия — еще один этап тестирования. «Умные» весы, которые измеряют электрическое сопротивление тканей, выдают детальный анализ состава тела и обмена веществ. Прибор показал, что ни лишней воды, ни висцерального жира, ни отечности у меня нет. Но удивительно, что при весе 55,9 кг налицо нехватка мышечной и жировой массы (жира во мне 8,8    кг при норме 12,7  20,3    кг). Аппарат явно не был запрограммирован на идеальные и общепризнанные стандарты красоты. Он предлагал мне добрать еще б кг жира и 1,8 кг мышечной массы! Я была возмущена, но врач успокоил: если я буду активно и регулярно заниматься спортом, то добьюсь равномерного распределения жира в теле и останусь стройной. Динамометрия показала, что мышечная система у меня развивается нормально. Измерение давления и электрокардиограмма выявили у меня вегетососудистую дистонию гипотонического типа, что бывает у многих девушек астенического телосложения. У полных людей, напротив, часто повышенное давление и гипертонический тип дистонии.

Следующее тестирование — измерение плотности костей. Аппарат выдал диагноз «остеонения». Это означает, что минеральная плотность костной ткани ниже нормы, но не настолько низка, чтобы можно было говорить об остеопорозе. Последний этап тестирования — метаболограф. Аппарат оценивает количество вдыхаемого кислорода и выдыхаемого углекислого газа и определяет состояние обмена веществ и потребность в энергии. Базовый обмен веществ — это то количество энергии, которое организм расходует на работ}7 внутренних органов и систем, находясь в состоянии покоя. Уровень базового обмена у людей может существенно отличаться (от 900 до 2200 ккал). Вот почему в ситуациях, когда необходимо похудеть или поддерживать стабильный вес, важно знать цифры своего основного обмена и соблюдать баланс поступления и расхода калорий. Результаты оказались поразительными: в состоянии покоя мой организм расходует рекордно мало — 671 ккал. В идеале, согласно моему полу, возрасту, весу и росту, организм должен расходовать 1300 ккал. Сниженный базовый обмен веществ может быть обусловлен заболеваниями, например, гормональными нарушениями. Впрочем, есть вероятность погрешности в обследовании, так как по-хорошему ему должен предшествовать день подготовки: легкая пища, никаких нагрузок, прогулка на воздухе и тестирование утром натощак.

ЗАЧЕМ МНЕ ЖИР?

По результатам обследования диетолог написала заключение. В моем рационе небольшой перекос в сторону сахара и растительного жира. 11ристрастие к печенькам и конфеткам пока не сказывается отрицательно на здоровье и массе тела, есть можно любые продукты. А вот продолжать и дальше терять вес довольно опасно, поскольку организм будет ослаблен. Остеопению можно компенсировать, если включать ежедневно в рацион 100 г творога, 50-100 г сыра и 100 г молока. Жировую массу придется добирать. Подкожный жир необходим, поскольку многие процессы в организме протекают с участием жировой ткани.

Ее недостаток, вероятно, и стал причиной дефицита у меня витаминов А и Е. Они являются жирорастворимыми, то есть и усваиваются лучше, если получать их в составе жирной пищи, и в организме могут запасаться в жировой ткани.

А раз жира во мне недостаточно, то витамины проходят транзитом. Жировую массу лучше добирать из жирной океанической рыбы, мяса, растительного масла и молочных продуктов. Недостающие витамины невозможно получить в нужном количестве только из пищевых продуктов (нам столько не съесть!), поэтому стоит принимать поливитаминные комплексы — каждый день в течение зимы и весны. Для хорошего самочувствия нельзя пренебрегать физической активностью: надо ходить пешком по 7 км в день.

obrazwoman.ru

Сколько весит лист бумаги А4, методы определения веса бумаги, интересные факты

Сколько весит лист А4Вес одного листа бумаги формата А4 с обычной плотностью 80 г/м2 составляет около 5 грамм. Размеры листа формата А4 – 210 х 297 мм, а по диагонали – 364 мм.

Бумага является одним из самых популярных офисных материалов, которые ежедневно используются в огромных объемах. Договора, счета-фактуры, сметы и накладные – для распечатки этих и других важных документов тратится множество стандартных листов А4, укомплектованных в пачки. А сколько делается ксерокопий на протяжении одно «офисного» дня! И подсчитать трудно. Так сколько весит лист А4? Конечно, об мало задумываются – скорее, возникнет вопрос о массе одной пачки бумаги. Итак, сегодня мы рассмотрим эту тему подробнее, а также узнаем много интересного про бумагу.

Вес одного листа бумаги формата А4 с обычной плотностью 80 г/м2 составляет около 5 грамм.

Немного «бумажной» истории

Впервые бумага стала использоваться для письма еще в Древнем Египте. Правда, это была не совсем бумага в привычном понятии, а ее «прототип» - папирус. Так назывался тростник, в изобилии растущий вдоль реки Нил. Легкий, тонкий и чрезвычайно удобный для переноски, папирус служил прекрасным сырьем для изготовления писчих листов.

А вот древнекитайское производство бумаги больше похоже на современный способ. Согласно легенде, идея делать бумагу из мякоти тутового дерева принадлежала чиновнику китайского двора династии Хань – Цай Луню, в 105 году н.э.

Сколько весит лист А4

В Европе производство бумаги началось в Испании, в 1120 году. Материалом для изготовления служили льняные и пеньковые тряпки, из которых получалась превосходная плотная белая бумага. Со временем потребность в бумаге сильно увеличилась, что привело к необходимости повышения объемов производства. Поэтому в бумагу стали добавлять размельченную древесину, которую позже начали обрабатывать едким натром для получения целлюлозы. Данный метод производства бумаги используется и в настоящее время.

Сколько весит один лист бумаги А4?

Вес стандартного листа А4 зависит от плотности бумаги. Давайте рассмотрим взаимосвязь между этими показателями с помощью следующей таблицы.

Плотность, г/м2 Вес листа А4, г
75 4,69
80 5
90 5,63
100 6,25
110 6,88
120 7,5
160 10

Как видим, масса бумажного листа прямо пропорциональна его плотности. Для писем, бланков и прочей документации чаще всего используются листы А4 плотностью 80 г/м2. Так что примерный вес одной пачки офисной бумаги данного формата (комплектация 1000 листов) составит примерно 5 кг.

Сколько весит один лист А4 – методы определения

С помощью специальных весов. Для этого лучше использовать ювелирные или лабораторные весы с точностью взвешивания 0,1 или 0,01 г. Однако в виду отсутствия такого прибора можно прибегнуть к обычным кухонным весам. В таком случае следует взвешивать пачку бумаги А4, укомплектованную 500 или 1000 листами. Полученную массу делим на количество листов в пачке.

С помощью математических расчетов. Здесь понадобится ширина, длина и плотность. Сначала находим площадь листа – 0,21 м х 0,297 м = 0,06237 м2 . теперь вычисляем массу путем умножения площади на плотность – 0,06237 м2 х 80 г/м2 = 4,9896 г. Таким образом, вес одного листА4 составляет 4,9896 г, что можно округлить до 5 г.

Это интересно!

На этих страницах вы можете узнать: Сколько весит пианино Сколько весит слиток золота Сколько весит танк Сколько весит Земля Сколько весит тигр

Интересные факты про бумагу

  • В составе бумаги 85% занимает целлюлоза, которая содержит сложные углеводы. Так что бумага вполне съедобна.
  • Сколько раз можно сложить лист бумаги? Не более семи. Однако американской школьнице удалось сделать это целых 12 раз – с помощью определенных математических вычислений.
  • Вплоть до 18 века выпускаемая бумага имела коричневато-желтый цвет, что негативно влияло на зрение читающего. С открытием хлора бумага приобрела белый цвет, а значит, стала «безопасной» для человеческого глаза.
  • Один финансист или юрист может «исписать» в год около 20 древесных стволов.
  • Как утверждают психологи, лучше всего читается в туалете. В связи с этим многие производители выпускают бумагу для «туалетного» чтения – с напечатанными на ее поверхности анекдотами и другими литературными произведениями.

Теперь мы знаем, сколько весит лист бумаги А4, как его рассчитать, а также многие интересные факты про этот удивительный материал.

calcsoft.ru

Таблица веса и объема продуктов

Наименование продуктовВ граммахСтакан чайный(250 см³)Стаканграненый(200см³)СтоловаяложкаЧайнаяложка1 шт
Сыпучие продукты

Горох лущеный

230 185 25 10 -

Горох нелущеный

200 - - - -

Крупа "Геркулес"

90 70 12 6 -

Крупа гречневая(ядрица)

210 170 25 7 -

Крупа манная

200 160 25 7 -

Крупа перловая

230 185 25 8 -

Крупа ячневая

180 145 20 7 -

Крупа кукурузная

180 145 20 7 -

Крупа овсяная

170 135 18 5 -

Мак

155 - 15 5 -

Мука картофельная

200 160 30 10 -

Мука крупчатая

160-180 145 20 7 -

Мука пшеничная, ржаная

160 130 25 10 -

Пшено

220 180 25 8 -

Рис

180 - 20 7 -

Саго

180 - 20 7 -

Сахарная пудра

190 140 25 7-8 -

Сахарный песок

200 160 30 12 -

Соль

325 260 30 10 -

Сода питьевая

- - 28 12 -

Сухари молотые

125 110 15 5 -

Толокно

140 110 22 8 -

Фасоль

220 175 30 10 -

Чечевица

210 170 - - -

Какао

- - 20 10 -

Кофе молотый

- - 20 7 -

 

         
Молочные продукты, растительное масло, сало

Маргарин топленый, майонез

230 180 14 4 -

Масло животное топленое

245 - 20 5 -

Масло растительное

230 - 20 5 -

Масло сливочное

210 - 40 15 -

Масло сливочное (растопленное)

245 195 20 8 -

Молоко сгущенное

300 220 30 12 -

Молоко цельное

250 200 20 5 -

Молоко сухое

120 95 20 5 -

Сало топленое

245 205 20 8 -

Смалец нерастопленный

230 - 60 - -

Смалец растопленный

200 - 40 - -

Сметана

250 200 25 10 -

Сметана 10%

250 200 20 9 -

Сметана 30%

250 200 25 11 -

Творог жирный, нежирный

- - 17 6 -

Творог мягкий диетический

- - 20 7 -

Масса творожная

- - 18 6 -

 

         
Овощи и другие продукты

Картофель средний

- - - - 100

Лук средний

- - - - 75

Морковь средняя

- - - - 75

Огурец средний

- - - - 100

Петрушка

- - - - 50

Томат-паста

- - 30 10 -

Томат-пюре

220 180 25 8 -

Желатин (в порошке)

- - 15 5 -

Желатин (листик)

- - - - 2,5

Уксус

250 200 15 5 -

Ликер

  - 20 7 -

Лимонная кислота

- - 25 8 -

Яичный порошок

100 80 25 10 -

Яйцо большое целое

- - - - 55-65

Яйцо среднее

- - - - 50-55

Яйцо малое

- - - - 45-50

Яйцо белок

- - - - 30

Яйцо желток

- - - - 20

Мед натуральный (жидкий)

415 330 30 9 -
Ягоды

Брусника

140 110 - - -

Вишня, черешня

165 130 - - -

Голубика

200 160 - - -

Ежевика

190 150 - - -

Клубника

150 120 25 - -

Клюква

145 115 - - -

Крыжовник

210 165 - - -

Малина

180 145 - - -

Смородина красная

175 140 - - -

Смородина черная

155 125 - - -

Черника

200 160 - - -

Шелковица

195 155 - - -

Шиповник сухой

- - 20 6 -

Черника сушеная

130 - 15 - -

Соки фруктовые и овощные

250 200 18 5 -

Варенье

- - 45 20 -

Джем

- - 40 15 -

Повидло

- - 36 12 -

Яблоки сушеные

70 55 - - -

Изюм

165 130 25 - -

Арахис очищенный

175 140 25 8 -

Миндаль

160 130 30 10 -

Фундук

170 130 30 10 -

Орехи толченые

120 90 20 7 -

 

         
Специи

Гвоздика молотая

- - - 3 -

Гвоздика не молотая

- - - 4 -

Корица молотая

- - 20 8 -

Перец черный молотый

- - - 5 -

Перец красный молотый

- - - 5 -

Перец черный (горошек)

- - - 6 -

Перец душистый (горошек)

- - - 4,5 -

Горчица

- - - 4 -

 

         
Примерное содержание пряностей в 1 г

Гвоздики

12 шт

Лаврового листа среднего размера

7 шт

Перца горького

30 шт

Перца душистого

15 шт

 

 

1001retsept.ru

Сколько грамм муки в стакане

Поделитесь:

Меры веса и объема продуктов

Сколько продуктов содержится в чайной / столовой ложке, стакане

 

Наименование продуктов

в граммах

Стакан

Ложка

1 шт.

тонкий (250см3)

граненый (200см3)

столовая

чайная

Варенье

335

275

45

16

-

Вишня свежая

200

150

30

-

-

Вода

250

200

18

5

-

Гвоздика молотая

-

-

-

3

-

Гвоздика (тычинки)

-

-

-

4

-

Горох

230

-

25

10

-

Горчица

-

-

-

4

-

Желатин (лист)

-

-

-

-

2,5

Желатин (порошок)

-

-

15

5

-

Изюм

190

155

25

7

-

Какао в порошке

150

130

15

9

-

Капуста белая (средняя)

-

-

-

-

1500

Капуста цветная (средняя)

-

-

-

-

750

Картофель (средний)

-

-

-

-

100

Кислота лимонная

-

-

25

10

-

Клубника свежая

150

120

25

-

-

Корица молотая

-

-

20

8

-

Кофе молотый

-

-

20

7

-

Крахмал

200

-

30

10

-

Крупа 'геркулес'

90

-

12

6

-

Крупа гречневая

210

165

25

7

-

Крупа манная

200

150

25

7

-

Крупа перловая

230

-

25

8

-

Крупа пшено

220

-

25

-

-

Крупа рис

230

180

25

9

-

Крупа саго

180

160

20

6

-

Крупа ячневая

180

-

20

7

-

Ликер

-

-

20

7

-

Лук (средний)

-

-

-

-

75

Мак

155

135

18

5

-

Малина свежая

150

120

20

-

-

Маргарин (растопленный)

240

190

15

4

-

Масло животное (растопленное)

240

185

20

5

-

Масло растительное

240

190

20

5

-

Масло сливочное

210

-

25

10

-

Масло топленое

245

190

20

5

-

Мед

325

265

35

12

-

Молоко сгущенное

400

360

30

12

-

Молоко сухое

120

100

20

5

-

Молоко цельное

250

200

18

5

-

Морковь средняя

-

-

-

-

75

Мука картофельная

200

150

30

10

-

Мука кукурузная

160

130

30

10

-

Мука пшеничная

160

130

25

10

-

Огурец (средний)

-

-

-

-

100

Орех арахис (ядро)

175

140

25

10

-

Орех миндаль (ядро)

160

130

30

10

-

Орех фундук (ядро)

170

130

30

10

-

Орехи толченые

120

-

20

6,5

-

Перец горошек

-

-

-

4,5

-

Перец молотый

-

-

12

5

-

Петрушка

-

-

-

-

50

Помидор средний

-

-

-

-

100

Пюре ягодное

350

290

50

17

-

Сахар (песок)

200

180

25

10

-

Сахар (пудра)

190

160

25

10

-

Свекла

-

-

-

-

50

Сливки

250

200

14

5

-

Смалец

230

-

60

-

-

Сметана

250

210

25

10

-

Сода питьевая

-

-

28

12

-

Соль

325

-

30

10

-

Сухари молотые

125

-

15

5

-

Томат-паста

-

-

30

10

-

Томат-пюре

220

-

25

8

-

Уксус

250

200

15

5

-

Фасоль

220

-

30

11

-

Хлопья кукурузные

50

40

17

2

-

Хлопья овсяные

100

80

14

4

-

Хлопья пшеничные

60

50

9

2

-

Черная смородина

180

130

32

-

-

Черника сушеная

130

-

15

-

-

Чечевица

210

-

-

-

-

Яблоко среднее

-

-

-

-

100

Яичный порошок

100

80

25

10

-

Яйцо без скорлупы (среднее)

-

-

-

-

47

Яйцо белок

11 шт.

9 шт.

-

-

30

Яйцо желток

12 шт.

10 шт.

-

-

20

Рад приветствовать вас на странице с условным названием «Сколько муки в стакане». Здесь вы конечно же найдете то, что искали. Еще бы!, наша таблица мер и весов наиболее полная в Рунете. Не зря же Гугл и Яндекс показывают нас едва ли не первыми, стоит спросить «сколько сахара в столовой ложке» или «сколько муки в граненом стакане»

Но на самом деле — основное назначение нашего сайта — научить человека управляться со своим весом, особенно если этот вес больше, чем хотелось бы.

Поверьте, в наше сытое время это не так-то и просто, особенно если ты склонен к полноте, особенно если приходится много нервничать, если не до себя...

Возможно, данная тема актуальна для вас или кого-то из ваших родственников, кому вы хотели бы помочь советом. И если у вас найдется минут пятнадцать, посмотрите из всего объема статей и видео только одну статью - «Семь шагов в стройность» http://www.d-slim.ru/st-hudeem-bistro-hudeem-pravilno.html В ней приведена очень внятная пошаговая программа похудения и поддержания достигнутого результата. Возможно в будущем эта статья убережет вас от чрезмерных и бесполезных усилий.

Но даже если времени нет, и интересует вас только конкретная информация по поводу мер и весов, не страшно. Просто запомните наш сайт. Вы можете сюда вернуться в любой момент, если вам потребуется объективная и действенная информация о похудении, стройности и здоровье.

 

Продукты питания для похудения

Это специализированные продукты питания, которые при правильном использовании позволяют обеспечить организм всеми необходимыми базовыми питательными веществами, создают чувство сытости и позволяют питаться правильно, интуитивно, и при этом худеть.

Коктейли для похудения

Блюда первые и вторые быстрого приготовления Поделитесь:

www.d-slim.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта