Здоровое питание, или Сколько весишь в граммах? Сколько весит в граммах журнал
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | ||||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 270 | 25 | 15 | ||
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 150 | 30 | 10 | ||
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 30 | ||||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
vkuso.ru
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 г | ||||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
Горчица | 4 г | ||||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
Капуста свежая (средняя) | 1500 г | ||||
Картофель (средний) | 100 г | ||||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа "Геркулес" | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Ликёр | 20 | 7 | |||
Лук репчатый (средний) | 75 г | ||||
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь (средняя) | 75 г | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Огурец (средний) | 100 г | ||||
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Перец молотый | 18 | 5 | |||
Петрушка корень | 150 г | ||||
Помидор (средний) | 100 г | ||||
Пшено | 220 | 200 | 25 | ||
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
Сахар кусковой | 200 | 140 | |||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Свекла | 75 г | ||||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Чечевица | 210 | 190 | |||
Яичный белок | 11 шт | 9 шт | 23 г | ||
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | 4 шт | 43 г |
www.gastronom.ru
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | 0 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | 0 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | 0 |
Гвоздика молотая | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | 0 |
Горох не лущеный | 200 | 175 | 0 | 0 | 0 |
Горчица | 0 | 0 | 0 | 4 | 0 |
Желатин гранулированный | 0 | 0 | 15 | 5 | 0 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | 0 |
Капуста свежая (средняя) | 0 | 0 | 0 | 0 | 1500 |
Картофель (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Кислота лимонная сухая | 0 | 0 | 25 | 8 | 0 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | 0 |
Корица молотая | 0 | 0 | 20 | 8 | 0 |
Кофе молотый | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Крупа "Геркулес" | 70 | 50 | 12 | 3 | 0 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | 0 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | 0 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | 0 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Ликёр | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Лук репчатый (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | 0 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | 0 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | 0 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | 0 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | 0 |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | 0 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | 0 |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | 0 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | 0 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | 0 |
Морковь (средняя) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | 0 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Огурец (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Перец молотый | 0 | 0 | 18 | 5 | 0 |
Петрушка корень | 0 | 0 | 0 | 0 | 150 |
Помидор (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Пшено | 220 | 200 | 25 | 0 | 0 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | 0 |
Кофе молотый | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Крупа "Геркулес" | 70 | 50 | 12 | 3 | 0 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | 0 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | 0 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | 0 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Ликёр | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Лук репчатый (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | 0 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | 0 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | 0 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | 0 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | 0 |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | 0 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | 0 |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | 0 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | 0 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | 0 |
Морковь (средняя) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | 0 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Огурец (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Перец молотый | 0 | 0 | 18 | 5 | 0 |
Петрушка корень | 0 | 0 | 0 | 0 | 150 |
Помидор (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Пшено | 220 | 200 | 25 | 0 | 0 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | 0 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | 0 |
Сахар кусковой | 200 | 140 | 0 | 0 | 0 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | 0 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Свекла | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | 0 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | 0 |
Сода питьевая | 0 | 0 | 28 | 12 | 0 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | 0 |
Сухари молотые | 125 | 110 | 15 | 5 | 0 |
Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | 0 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | 0 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | 0 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | 0 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | 0 |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | 0 | 0 |
Чечевица | 210 | 190 | 0 | 0 | 0 |
Яичный белок(шт.) | 11 | 9 | 0 | 0 | 23 |
Яичный желток(шт.) | 12 | 10 | 0 | 0 | 20 |
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | 0 |
Яйцо без скорлупы(шт.) | 6 | 4 | 0 | 0 | 43 |
tvpovar.ru
Здоровое питание
Любые разговоры о диетах заканчиваются рекомендацией перейти на здоровое питание. При этом каждый в это понятие вкладывает свой смысл.
Вы думаете, что правильно питаетесь, у вас идеальный вес и вы абсолютно здоровы? Я тоже так думала, пока не прошла обследование по системе «нутритестип», разработанной в НИИ питания.
Здоровое питание — одна из самых популярных тем для разговоров, в особенности весной. Но каждый имеет о нем собственное представление, причем чаще всего весьма далекое от истины. Наука о питании, нутрициология, дает ясный ответ: здоровое питание — это поступление с пищей необходимых организму полезных веществ в оптимальном количестве и соотношении. Однако оценить полноценность своего пищевого рациона самостоятельно очень сложно. Зато в Центре «Здоровое питание» применяется программа оценки, позволяющая выявить серьезные ошибки в питании и скорректировать свой рацион. В основу расчетов положены научные методики, разработанные в Институте питания. Я всегда была худой -около 55 кг при росте 172 см. Мне хотелось выяснить, хватает ли моему организм}7 витаминов и микроэлементов и сколько калорий я должна потреблять в сутки.
Но понятно, что люди с лишним весом получат от обследования гораздо больше информации, чем я. Например, узнают об имеющихся заболеваниях и о возможных рисках,а также скорректируют свой рацион по рекомендациям диетологов.
ЭКСПЕРИМЕНТ НАЧИНАЕТСЯ
В Центре «Здоровое питание» пять кабинетов, в каждый из них вы переходите для выполнения очередного теста. В первую очередь у меня взяли кровь из пальца для определения уровня глюкозы и холестерина. Через 2 минуты аппарат выдал результат: мой холестерин -3,7 ммоль/л при норме 5,3 и ниже, глюкоза -5,2 ммоль/л при норме 3,5-5,5. Все в порядке. Затем предстояло пройти оценку своего питания и физической активности -очень подробно рассказать специалисту, чем я питалась в последний месяц. Чтобы я не запуталась в подсчетах, мне показывали картинки с продуктами и готовой едой. Важно отвечать честно, как во время теста на детекторе лжи. Данные вводятся в компьютер, где также указаны мой возраст, пол, вес, объемы, род занятий, сколько я трачу времени на работу и отдых.
Результаты обследования показали, какими продуктами я злоупотребляю, а каких недостаточно. Выявленные отклонения: яйца — в 3 раза больше рекомендуемого уровня, сахар, кондитерские изделия и жиры — в 2 раза. Недобираю молочных продуктов, мяса, рыбы и круп. Из-за этого химический состав моего рациона трудно назвать оптимальным: я получаю на 40% меньше, чем нужно, белка и магния и почти на 70% меньше пищевых волокон, витаминов A, Bt и В.,, а еще кальция и фосфора. Не хватает мне и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Однако в норме оказалось содержание в рационе железа, жира, сахара и общих углеводов. Зато выяснилось, что я получаю в 2 раза больше, чем нужно, витамина С — за счет того, что ем много фруктов. Конечно, опрос о питании — не вполне объективный метод исследования. Тем не менее он помогает врачу оценить пристрастия в еде и дать базовые рекомендации по рацион}’ и калорийности пищи. Оказывается, мне полагается употреблять в будни 1700-2000 ккал, а в выходные, когда я трачу меньше энергии, -1600-1900 ккал.
ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА
На следующем этапе определяли индекс массы тела. Это величина, позволяющая понять, насколько мой вес соответствует росту. ИМТ рассчитывается путем деления массы тела (в кг) на рост (в м2). Мой ИМТ оказался практически на нижней отметке — 18,9 кг/м2 при норме 18,5-25 кг/м2. Имиедансометрия — еще один этап тестирования. «Умные» весы, которые измеряют электрическое сопротивление тканей, выдают детальный анализ состава тела и обмена веществ. Прибор показал, что ни лишней воды, ни висцерального жира, ни отечности у меня нет. Но удивительно, что при весе 55,9 кг налицо нехватка мышечной и жировой массы (жира во мне 8,8 кг при норме 12,7 20,3 кг). Аппарат явно не был запрограммирован на идеальные и общепризнанные стандарты красоты. Он предлагал мне добрать еще б кг жира и 1,8 кг мышечной массы! Я была возмущена, но врач успокоил: если я буду активно и регулярно заниматься спортом, то добьюсь равномерного распределения жира в теле и останусь стройной. Динамометрия показала, что мышечная система у меня развивается нормально. Измерение давления и электрокардиограмма выявили у меня вегетососудистую дистонию гипотонического типа, что бывает у многих девушек астенического телосложения. У полных людей, напротив, часто повышенное давление и гипертонический тип дистонии.
Следующее тестирование — измерение плотности костей. Аппарат выдал диагноз «остеонения». Это означает, что минеральная плотность костной ткани ниже нормы, но не настолько низка, чтобы можно было говорить об остеопорозе. Последний этап тестирования — метаболограф. Аппарат оценивает количество вдыхаемого кислорода и выдыхаемого углекислого газа и определяет состояние обмена веществ и потребность в энергии. Базовый обмен веществ — это то количество энергии, которое организм расходует на работ}7 внутренних органов и систем, находясь в состоянии покоя. Уровень базового обмена у людей может существенно отличаться (от 900 до 2200 ккал). Вот почему в ситуациях, когда необходимо похудеть или поддерживать стабильный вес, важно знать цифры своего основного обмена и соблюдать баланс поступления и расхода калорий. Результаты оказались поразительными: в состоянии покоя мой организм расходует рекордно мало — 671 ккал. В идеале, согласно моему полу, возрасту, весу и росту, организм должен расходовать 1300 ккал. Сниженный базовый обмен веществ может быть обусловлен заболеваниями, например, гормональными нарушениями. Впрочем, есть вероятность погрешности в обследовании, так как по-хорошему ему должен предшествовать день подготовки: легкая пища, никаких нагрузок, прогулка на воздухе и тестирование утром натощак.
ЗАЧЕМ МНЕ ЖИР?
По результатам обследования диетолог написала заключение. В моем рационе небольшой перекос в сторону сахара и растительного жира. 11ристрастие к печенькам и конфеткам пока не сказывается отрицательно на здоровье и массе тела, есть можно любые продукты. А вот продолжать и дальше терять вес довольно опасно, поскольку организм будет ослаблен. Остеопению можно компенсировать, если включать ежедневно в рацион 100 г творога, 50-100 г сыра и 100 г молока. Жировую массу придется добирать. Подкожный жир необходим, поскольку многие процессы в организме протекают с участием жировой ткани.
Ее недостаток, вероятно, и стал причиной дефицита у меня витаминов А и Е. Они являются жирорастворимыми, то есть и усваиваются лучше, если получать их в составе жирной пищи, и в организме могут запасаться в жировой ткани.
А раз жира во мне недостаточно, то витамины проходят транзитом. Жировую массу лучше добирать из жирной океанической рыбы, мяса, растительного масла и молочных продуктов. Недостающие витамины невозможно получить в нужном количестве только из пищевых продуктов (нам столько не съесть!), поэтому стоит принимать поливитаминные комплексы — каждый день в течение зимы и весны. Для хорошего самочувствия нельзя пренебрегать физической активностью: надо ходить пешком по 7 км в день.
obrazwoman.ru
Сколько весит лист бумаги А4, методы определения веса бумаги, интересные факты
Вес одного листа бумаги формата А4 с обычной плотностью 80 г/м2 составляет около 5 грамм. Размеры листа формата А4 – 210 х 297 мм, а по диагонали – 364 мм.
Бумага является одним из самых популярных офисных материалов, которые ежедневно используются в огромных объемах. Договора, счета-фактуры, сметы и накладные – для распечатки этих и других важных документов тратится множество стандартных листов А4, укомплектованных в пачки. А сколько делается ксерокопий на протяжении одно «офисного» дня! И подсчитать трудно. Так сколько весит лист А4? Конечно, об мало задумываются – скорее, возникнет вопрос о массе одной пачки бумаги. Итак, сегодня мы рассмотрим эту тему подробнее, а также узнаем много интересного про бумагу.
Вес одного листа бумаги формата А4 с обычной плотностью 80 г/м2 составляет около 5 грамм.
Немного «бумажной» истории
Впервые бумага стала использоваться для письма еще в Древнем Египте. Правда, это была не совсем бумага в привычном понятии, а ее «прототип» - папирус. Так назывался тростник, в изобилии растущий вдоль реки Нил. Легкий, тонкий и чрезвычайно удобный для переноски, папирус служил прекрасным сырьем для изготовления писчих листов.
А вот древнекитайское производство бумаги больше похоже на современный способ. Согласно легенде, идея делать бумагу из мякоти тутового дерева принадлежала чиновнику китайского двора династии Хань – Цай Луню, в 105 году н.э.
В Европе производство бумаги началось в Испании, в 1120 году. Материалом для изготовления служили льняные и пеньковые тряпки, из которых получалась превосходная плотная белая бумага. Со временем потребность в бумаге сильно увеличилась, что привело к необходимости повышения объемов производства. Поэтому в бумагу стали добавлять размельченную древесину, которую позже начали обрабатывать едким натром для получения целлюлозы. Данный метод производства бумаги используется и в настоящее время.
Сколько весит один лист бумаги А4?
Вес стандартного листа А4 зависит от плотности бумаги. Давайте рассмотрим взаимосвязь между этими показателями с помощью следующей таблицы.
75 | 4,69 |
80 | 5 |
90 | 5,63 |
100 | 6,25 |
110 | 6,88 |
120 | 7,5 |
160 | 10 |
Как видим, масса бумажного листа прямо пропорциональна его плотности. Для писем, бланков и прочей документации чаще всего используются листы А4 плотностью 80 г/м2. Так что примерный вес одной пачки офисной бумаги данного формата (комплектация 1000 листов) составит примерно 5 кг.
Сколько весит один лист А4 – методы определения
С помощью специальных весов. Для этого лучше использовать ювелирные или лабораторные весы с точностью взвешивания 0,1 или 0,01 г. Однако в виду отсутствия такого прибора можно прибегнуть к обычным кухонным весам. В таком случае следует взвешивать пачку бумаги А4, укомплектованную 500 или 1000 листами. Полученную массу делим на количество листов в пачке.
С помощью математических расчетов. Здесь понадобится ширина, длина и плотность. Сначала находим площадь листа – 0,21 м х 0,297 м = 0,06237 м2 . теперь вычисляем массу путем умножения площади на плотность – 0,06237 м2 х 80 г/м2 = 4,9896 г. Таким образом, вес одного листА4 составляет 4,9896 г, что можно округлить до 5 г.
Это интересно!
На этих страницах вы можете узнать: Сколько весит пианино Сколько весит слиток золота Сколько весит танк Сколько весит Земля Сколько весит тигр
Интересные факты про бумагу
- В составе бумаги 85% занимает целлюлоза, которая содержит сложные углеводы. Так что бумага вполне съедобна.
- Сколько раз можно сложить лист бумаги? Не более семи. Однако американской школьнице удалось сделать это целых 12 раз – с помощью определенных математических вычислений.
- Вплоть до 18 века выпускаемая бумага имела коричневато-желтый цвет, что негативно влияло на зрение читающего. С открытием хлора бумага приобрела белый цвет, а значит, стала «безопасной» для человеческого глаза.
- Один финансист или юрист может «исписать» в год около 20 древесных стволов.
- Как утверждают психологи, лучше всего читается в туалете. В связи с этим многие производители выпускают бумагу для «туалетного» чтения – с напечатанными на ее поверхности анекдотами и другими литературными произведениями.
Теперь мы знаем, сколько весит лист бумаги А4, как его рассчитать, а также многие интересные факты про этот удивительный материал.
calcsoft.ru
Сыпучие продукты | |||||
Горох лущеный |
230 | 185 | 25 | 10 | - |
Горох нелущеный |
200 | - | - | - | - |
Крупа "Геркулес" |
90 | 70 | 12 | 6 | - |
Крупа гречневая(ядрица) |
210 | 170 | 25 | 7 | - |
Крупа манная |
200 | 160 | 25 | 7 | - |
Крупа перловая |
230 | 185 | 25 | 8 | - |
Крупа ячневая |
180 | 145 | 20 | 7 | - |
Крупа кукурузная |
180 | 145 | 20 | 7 | - |
Крупа овсяная |
170 | 135 | 18 | 5 | - |
Мак |
155 | - | 15 | 5 | - |
Мука картофельная |
200 | 160 | 30 | 10 | - |
Мука крупчатая |
160-180 | 145 | 20 | 7 | - |
Мука пшеничная, ржаная |
160 | 130 | 25 | 10 | - |
Пшено |
220 | 180 | 25 | 8 | - |
Рис |
180 | - | 20 | 7 | - |
Саго |
180 | - | 20 | 7 | - |
Сахарная пудра |
190 | 140 | 25 | 7-8 | - |
Сахарный песок |
200 | 160 | 30 | 12 | - |
Соль |
325 | 260 | 30 | 10 | - |
Сода питьевая |
- | - | 28 | 12 | - |
Сухари молотые |
125 | 110 | 15 | 5 | - |
Толокно |
140 | 110 | 22 | 8 | - |
Фасоль |
220 | 175 | 30 | 10 | - |
Чечевица |
210 | 170 | - | - | - |
Какао |
- | - | 20 | 10 | - |
Кофе молотый |
- | - | 20 | 7 | - |
|
|||||
Молочные продукты, растительное масло, сало | |||||
Маргарин топленый, майонез |
230 | 180 | 14 | 4 | - |
Масло животное топленое |
245 | - | 20 | 5 | - |
Масло растительное |
230 | - | 20 | 5 | - |
Масло сливочное |
210 | - | 40 | 15 | - |
Масло сливочное (растопленное) |
245 | 195 | 20 | 8 | - |
Молоко сгущенное |
300 | 220 | 30 | 12 | - |
Молоко цельное |
250 | 200 | 20 | 5 | - |
Молоко сухое |
120 | 95 | 20 | 5 | - |
Сало топленое |
245 | 205 | 20 | 8 | - |
Смалец нерастопленный |
230 | - | 60 | - | - |
Смалец растопленный |
200 | - | 40 | - | - |
Сметана |
250 | 200 | 25 | 10 | - |
Сметана 10% |
250 | 200 | 20 | 9 | - |
Сметана 30% |
250 | 200 | 25 | 11 | - |
Творог жирный, нежирный |
- | - | 17 | 6 | - |
Творог мягкий диетический |
- | - | 20 | 7 | - |
Масса творожная |
- | - | 18 | 6 | - |
|
|||||
Овощи и другие продукты | |||||
Картофель средний |
- | - | - | - | 100 |
Лук средний |
- | - | - | - | 75 |
Морковь средняя |
- | - | - | - | 75 |
Огурец средний |
- | - | - | - | 100 |
Петрушка |
- | - | - | - | 50 |
Томат-паста |
- | - | 30 | 10 | - |
Томат-пюре |
220 | 180 | 25 | 8 | - |
Желатин (в порошке) |
- | - | 15 | 5 | - |
Желатин (листик) |
- | - | - | - | 2,5 |
Уксус |
250 | 200 | 15 | 5 | - |
Ликер |
- | 20 | 7 | - | |
Лимонная кислота |
- | - | 25 | 8 | - |
Яичный порошок |
100 | 80 | 25 | 10 | - |
Яйцо большое целое |
- | - | - | - | 55-65 |
Яйцо среднее |
- | - | - | - | 50-55 |
Яйцо малое |
- | - | - | - | 45-50 |
Яйцо белок |
- | - | - | - | 30 |
Яйцо желток |
- | - | - | - | 20 |
Мед натуральный (жидкий) |
415 | 330 | 30 | 9 | - |
Ягоды | |||||
Брусника |
140 | 110 | - | - | - |
Вишня, черешня |
165 | 130 | - | - | - |
Голубика |
200 | 160 | - | - | - |
Ежевика |
190 | 150 | - | - | - |
Клубника |
150 | 120 | 25 | - | - |
Клюква |
145 | 115 | - | - | - |
Крыжовник |
210 | 165 | - | - | - |
Малина |
180 | 145 | - | - | - |
Смородина красная |
175 | 140 | - | - | - |
Смородина черная |
155 | 125 | - | - | - |
Черника |
200 | 160 | - | - | - |
Шелковица |
195 | 155 | - | - | - |
Шиповник сухой |
- | - | 20 | 6 | - |
Черника сушеная |
130 | - | 15 | - | - |
Соки фруктовые и овощные |
250 | 200 | 18 | 5 | - |
Варенье |
- | - | 45 | 20 | - |
Джем |
- | - | 40 | 15 | - |
Повидло |
- | - | 36 | 12 | - |
Яблоки сушеные |
70 | 55 | - | - | - |
Изюм |
165 | 130 | 25 | - | - |
Арахис очищенный |
175 | 140 | 25 | 8 | - |
Миндаль |
160 | 130 | 30 | 10 | - |
Фундук |
170 | 130 | 30 | 10 | - |
Орехи толченые |
120 | 90 | 20 | 7 | - |
|
|||||
Специи | |||||
Гвоздика молотая |
- | - | - | 3 | - |
Гвоздика не молотая |
- | - | - | 4 | - |
Корица молотая |
- | - | 20 | 8 | - |
Перец черный молотый |
- | - | - | 5 | - |
Перец красный молотый |
- | - | - | 5 | - |
Перец черный (горошек) |
- | - | - | 6 | - |
Перец душистый (горошек) |
- | - | - | 4,5 | - |
Горчица |
- | - | - | 4 | - |
|
|||||
Примерное содержание пряностей в 1 г | |||||
Гвоздики |
12 шт | ||||
Лаврового листа среднего размера |
7 шт | ||||
Перца горького |
30 шт | ||||
Перца душистого |
15 шт | ||||
|
1001retsept.ru
Сколько грамм муки в стакане
Поделитесь:Меры веса и объема продуктов
Сколько продуктов содержится в чайной / столовой ложке, стакане
Варенье |
335 |
275 |
45 |
16 |
- |
Вишня свежая |
200 |
150 |
30 |
- |
- |
Вода |
250 |
200 |
18 |
5 |
- |
Гвоздика молотая |
- |
- |
- |
3 |
- |
Гвоздика (тычинки) |
- |
- |
- |
4 |
- |
Горох |
230 |
- |
25 |
10 |
- |
Горчица |
- |
- |
- |
4 |
- |
Желатин (лист) |
- |
- |
- |
- |
2,5 |
Желатин (порошок) |
- |
- |
15 |
5 |
- |
Изюм |
190 |
155 |
25 |
7 |
- |
Какао в порошке |
150 |
130 |
15 |
9 |
- |
Капуста белая (средняя) |
- |
- |
- |
- |
1500 |
Капуста цветная (средняя) |
- |
- |
- |
- |
750 |
Картофель (средний) |
- |
- |
- |
- |
100 |
Кислота лимонная |
- |
- |
25 |
10 |
- |
Клубника свежая |
150 |
120 |
25 |
- |
- |
Корица молотая |
- |
- |
20 |
8 |
- |
Кофе молотый |
- |
- |
20 |
7 |
- |
Крахмал |
200 |
- |
30 |
10 |
- |
Крупа 'геркулес' |
90 |
- |
12 |
6 |
- |
Крупа гречневая |
210 |
165 |
25 |
7 |
- |
Крупа манная |
200 |
150 |
25 |
7 |
- |
Крупа перловая |
230 |
- |
25 |
8 |
- |
Крупа пшено |
220 |
- |
25 |
- |
- |
Крупа рис |
230 |
180 |
25 |
9 |
- |
Крупа саго |
180 |
160 |
20 |
6 |
- |
Крупа ячневая |
180 |
- |
20 |
7 |
- |
Ликер |
- |
- |
20 |
7 |
- |
Лук (средний) |
- |
- |
- |
- |
75 |
Мак |
155 |
135 |
18 |
5 |
- |
Малина свежая |
150 |
120 |
20 |
- |
- |
Маргарин (растопленный) |
240 |
190 |
15 |
4 |
- |
Масло животное (растопленное) |
240 |
185 |
20 |
5 |
- |
Масло растительное |
240 |
190 |
20 |
5 |
- |
Масло сливочное |
210 |
- |
25 |
10 |
- |
Масло топленое |
245 |
190 |
20 |
5 |
- |
Мед |
325 |
265 |
35 |
12 |
- |
Молоко сгущенное |
400 |
360 |
30 |
12 |
- |
Молоко сухое |
120 |
100 |
20 |
5 |
- |
Молоко цельное |
250 |
200 |
18 |
5 |
- |
Морковь средняя |
- |
- |
- |
- |
75 |
Мука картофельная |
200 |
150 |
30 |
10 |
- |
Мука кукурузная |
160 |
130 |
30 |
10 |
- |
Мука пшеничная |
160 |
130 |
25 |
10 |
- |
Огурец (средний) |
- |
- |
- |
- |
100 |
Орех арахис (ядро) |
175 |
140 |
25 |
10 |
- |
Орех миндаль (ядро) |
160 |
130 |
30 |
10 |
- |
Орех фундук (ядро) |
170 |
130 |
30 |
10 |
- |
Орехи толченые |
120 |
- |
20 |
6,5 |
- |
Перец горошек |
- |
- |
- |
4,5 |
- |
Перец молотый |
- |
- |
12 |
5 |
- |
Петрушка |
- |
- |
- |
- |
50 |
Помидор средний |
- |
- |
- |
- |
100 |
Пюре ягодное |
350 |
290 |
50 |
17 |
- |
Сахар (песок) |
200 |
180 |
25 |
10 |
- |
Сахар (пудра) |
190 |
160 |
25 |
10 |
- |
Свекла |
- |
- |
- |
- |
50 |
Сливки |
250 |
200 |
14 |
5 |
- |
Смалец |
230 |
- |
60 |
- |
- |
Сметана |
250 |
210 |
25 |
10 |
- |
Сода питьевая |
- |
- |
28 |
12 |
- |
Соль |
325 |
- |
30 |
10 |
- |
Сухари молотые |
125 |
- |
15 |
5 |
- |
Томат-паста |
- |
- |
30 |
10 |
- |
Томат-пюре |
220 |
- |
25 |
8 |
- |
Уксус |
250 |
200 |
15 |
5 |
- |
Фасоль |
220 |
- |
30 |
11 |
- |
Хлопья кукурузные |
50 |
40 |
17 |
2 |
- |
Хлопья овсяные |
100 |
80 |
14 |
4 |
- |
Хлопья пшеничные |
60 |
50 |
9 |
2 |
- |
Черная смородина |
180 |
130 |
32 |
- |
- |
Черника сушеная |
130 |
- |
15 |
- |
- |
Чечевица |
210 |
- |
- |
- |
- |
Яблоко среднее |
- |
- |
- |
- |
100 |
Яичный порошок |
100 |
80 |
25 |
10 |
- |
Яйцо без скорлупы (среднее) |
- |
- |
- |
- |
47 |
Яйцо белок |
11 шт. |
9 шт. |
- |
- |
30 |
Яйцо желток |
12 шт. |
10 шт. |
- |
- |
20 |
Рад приветствовать вас на странице с условным названием «Сколько муки в стакане». Здесь вы конечно же найдете то, что искали. Еще бы!, наша таблица мер и весов наиболее полная в Рунете. Не зря же Гугл и Яндекс показывают нас едва ли не первыми, стоит спросить «сколько сахара в столовой ложке» или «сколько муки в граненом стакане»
Но на самом деле — основное назначение нашего сайта — научить человека управляться со своим весом, особенно если этот вес больше, чем хотелось бы.
Поверьте, в наше сытое время это не так-то и просто, особенно если ты склонен к полноте, особенно если приходится много нервничать, если не до себя...
Возможно, данная тема актуальна для вас или кого-то из ваших родственников, кому вы хотели бы помочь советом. И если у вас найдется минут пятнадцать, посмотрите из всего объема статей и видео только одну статью - «Семь шагов в стройность» http://www.d-slim.ru/st-hudeem-bistro-hudeem-pravilno.html В ней приведена очень внятная пошаговая программа похудения и поддержания достигнутого результата. Возможно в будущем эта статья убережет вас от чрезмерных и бесполезных усилий.
Но даже если времени нет, и интересует вас только конкретная информация по поводу мер и весов, не страшно. Просто запомните наш сайт. Вы можете сюда вернуться в любой момент, если вам потребуется объективная и действенная информация о похудении, стройности и здоровье.
Продукты питания для похудения
Это специализированные продукты питания, которые при правильном использовании позволяют обеспечить организм всеми необходимыми базовыми питательными веществами, создают чувство сытости и позволяют питаться правильно, интуитивно, и при этом худеть.
Коктейли для похудения
Блюда первые и вторые быстрого приготовления Поделитесь:www.d-slim.ru