Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Централизованная библиотечная система города Ярославля. Угличе поле журнал


Журнал «Углече Поле» – достояние региона

В Ярославском художественном музее презентовали 30-й выпуск историко-краеведческого и литературного журнала «Углече Поле». Отправная точка юбилейного выпуска – 50-летие туристического маршрута «Золотое кольцо России». Выпуск номера стал возможен благодаря участию главы региона Дмитрию Миронову, который стал первым обладателем журнала.

01.30.2017– Журнал «Углече Поле» признан специалистами, популярен у вдумчивых читателей. Его издание, безусловно, один из шагов в продвижении региона. Журнал приобретают не только жители Ярославской области, но и многочисленные туристы, путешествующие на теплоходах, автобусах, автомобилях по волжским городам и Золотому кольцу России, – рассказал врио губернатора Дмитрий Миронов. – Мы долго обсуждали, каким должен быть юбилейный выпуск, но основную творческую работу взял на себя творческий коллектив Алексея Суслова, поэтому я, прежде всего, поздравляю всех создателей номера с этим замечательным событием и благодарю за качественную продуктивную работу. В итоге номер журнала получился очень достойным. Однако мы не будем останавливаться на достигнутом. Всем известно, что в этом году исполняется 50 лет старейшему туристическому маршруту России «Золотое кольцо», который и стал темой номера. Но в журнале рассказано и о других района и местах Ярославской области, которые не входят в маршрут. Не рассказать о них было бы неправильно. Ведь каждый район самобытен и вносит свой вклад в развитие региона.Журнал «Углече Поле» издаётся в Угличе с 2006 года и давно зарекомендовал себя как по-настоящему просветительское издание. В каждом выпуске собраны не только интересные статьи хороших авторов, основанные на уникальные архивные материалы, неизвестные факты, старые редкие фотографии. Каждый выпуск тематизирован географически и посвящен какому-либо городу или селу.– Благодаря поддержке губернской власти журнал вышел в невиданном до этого объёме – 280 страниц, – отметил главный редактор издания Алексей Суслов. – Пятидесятилетие «Золотого кольца» в этом году требовало особого подхода, настолько особого, что мы очень увлеклись и под влиянием новых туристических идей и проектов, рождённых в нашей области в последнее время, попробовали придумать своё кольцо – ярославское. Мы выбрали «братство кольца» исторических городов: Углич, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Данилов, Любим, Пошехонье, Рыбинск, Романов-Борисоглебск (не хочется говорить Тутаев, потому что это официальное название нам чуждо и не нужно – статья Юрия Стародубова о тех исконных городах, Романове и Борисоглебске, разделённых Волгой, но объединённых веками общей славной истории), и, наконец, уникальный маленький Мышкин, который, по мнению Владимира Гречухина, всегда «сам по себе». У крёстного отца журнала профессора Евгения Ермолина родилось оригинальное и внушительное название для объединённых нами в этом номере десяти городов – «Ярославское десятиградье». О каждом из них как об удивительном городском организме со всеми историческими перипетиями, памятниками культурного наследия, славными горожанами и пишут наши замечательные авторы – настоящие исследователи и патриоты своих древних городов. Для нас выход такого номера – это знаковое событие и, надеюсь, хороший подарок региону накануне празднования юбилея маршрута «Золотое кольцо».Директор туризма Ярославской области Юлия Рыбакова считает, что этот выпуск журнала получился своеобразным авторским путеводителем, отражающим все богатство Ярославской области с ее удивительными городами и сёлами.– Ресурсы Ярославской области позволяют нам строить амбициозные планы. Например, стратегия 8-5-8. За 8 лет мы хотим войти в пятёрку лучших областей России и принять 8 миллионов туристов, – подчеркнула Юлия Львовна.Печатным изданием на этот раз редакция журнала не ограничилась: для юбилейного тиража подготовили интерактивное приложение – фильм о нашем крае, снятый с высоты птичьего полёта, под названием «Ярославское десятиградье». Оператор Дмитрий Артамонов сумел снять дроном красивейшие виды и панорамы старинных ярославских городов, где удивительным образом соседствуют история и современность. Музыка к небольшому фильму была специально написана известным ярославским джазменом Стасом Майнугиным.– Путешествуя по ярославским городам, любуясь их красотой, общаясь с увлечёнными краеведами и специалистами туристической сферы, мы в очередной раз оценили, насколько они интересны, насколько пропитаны историей и исконной русской культурой, насколько уникальны и богаты людским ресурсом, способным на креатив и развитие, – прокомментировал фильм Алексей Суслов.На презентации фильм транслировался на экране под живой аккомпанемент автора музыки Майнугина и его группой. В рекламе фильма в самом журнале напечатан QR-код, по которому можно выйти на фильм в Youtube и посмотреть его там.Презентация прошла с настоящим творческим запалом как редакции, так и любителей журнала, собравшихся поздравить его создателей. Теперь все с нетерпением ждут основного тиража 30-го номера, чтобы почерпнуть о «Ярославском десятиградье» много интересного, а редакционный коллектив издания не сомневается, что выпуск юбилейного номера «Углече Поле» – это лишь новый виток в большой истории.

Читателям сообщаем, что новый номер «Углече Поле» появится в продаже 15 августа.

Алла СМИРНОВА, журналист газеты «Северный край»Фото Виталия ВАХРУШЕВА

gazetauglich.ru

Главный редактор журнала «Углече поле» Алексей Суслов • elitniy.ru

На современном медиарынке глянцевое историко-краеведческое издание – это что-то из области фантастики или чистого альтруизма. Выпускать такой продукт значит «обогревать космос»: затрат много, о прибыли речи не идет вообще. Однако журнал «Углече поле» существует рынку вопреки. И не зря: в этом году Союз журналистов России наградил его дипломом за большой вклад в защиту русской культуры. А главный редактор издания стал участником нашего проекта.

Алексей, что значимого произошло в жизни журнала в этом году?Издание сделало много шагов вперед. Оно приобрело четкую периодичность – 6 номеров в год. На него теперь можно подписаться, и подписка потихоньку набирает обороты. О журнале узнали во всей области. Дело дошло до того, что к нам обращаются с просьбой подготовить выпуск о том или ином городе.

О каких городах уже написали?Об Угличе, Рыбинске, Мышкине, Тутаеве, о затопленной Мологе. Также в поле зрения издания попали село Вятское Некрасовского района и деревня Мартыново Мышкинского.

Говорят, что нынешних читателей интересуют только короткие развлекательные тексты с кучей иллюстраций. А вы предлагаете прямо противоположное…Конечно, наш журнал ориентирован на тех, кто привык думать. Это и любители истории, и просто люди, не утратившие тягу к неторопливому, приносящему удовольствие интеллектуальному чтению. И выяснилось, что их не так уж и мало! Среди наших читателей есть студенты и школьники. Они используют издание в образовательных целях. Нельзя ориентироваться на тех, кто только и умеет что рассматривать картинки.

А как вообще появилась идея издавать «Углече поле»?Все просто. В «Угличской газете», в которой я главред, не хватало места для краеведческих материалов. А в таком древнем городе, как Углич, без них не обойтись. Поэтому в 2006 году мы открыли тематический журнал. Название подсказал мой бывший преподаватель, профессор ЯГПУ Евгений Ермолин. Углече поле – это территория, принадлежавшая угличским князьям, и она огромная: развалины одного из храмов, возведенных знаменитым князем Андреем Большим, находятся в современной Тверской области. Сам Андрей Большой конкурировал с Москвой, а Углич развивался как столичный город.

На первых порах издание выходило нерегулярно, было тоненьким, на глянцевой бумаге печаталась только обложка. Зато сейчас это респектабельный журнал объемом до 200 страниц и 5-тысячным тиражом.

Но о самоокупаемости, насколько я понимаю, речи не идет?Вряд ли подобное издание может быть рентабельным. Первое время мы вкладывали в него средства от публикации рекламы в газете. Денег, разумеется, не хватало. Хорошо, что помогали благотворители, а сотрудники соглашались работать на чистом энтузиазме. В прошлом году стало очевидно, что газета больше не в состоянии кормить журнал. Но нам повезло: глава Рыбинска Юрий Ласточкин оценил потенциал «Углече поле», поддержал и приложил максимум усилий, чтобы издание вышло на региональный уровень. По предложению Юрия Васильевича мы поменяли концепцию, занялись также историей городов-соседей…

Ласточкин временно отстранен от должности. Как это отразится на развитии журнала?Мы сделаем все, чтобы «Углече поле» не канул в Лету. Способы есть. Не исключено, что нас кто-нибудь поддержит. Надежда, что не перевелись еще настоящие меценаты, остается.

Что ждет читателей в следующем году?В проекте – номера о Ростове и поселке Некрасовском, о ярославцах, участвовавших в Первой мировой войне. Планов много, главное – претворить их в жизнь.

elitniy.ru

органические продукты из Углече Поле

Углече Поле — это органические и самые вкусные продукты

Зачастую продукты являются органическими, но не обладают должным вкусом. А многие вкусные продукты не являются органическими. Продукты "Углече Поле" уникальны — они не только подлинные органик, но и вкусные.

  • Органик

    Органик-продукты — это в первую очередь чистые продукты. Свободный выпас и натуральные корма без химических добавок.

  • Гурме

    Вся наша многоступенчатая работа направлена на улучшение вкусовых качеств наших продуктов.

  • Технологии

    Новейшие технологии производства и переработки позволяют нам сохранить все полезные и вкусовые свойства продукта.

Философия органического производства — это взаимодействие инновационных технологических решений с вековыми практиками традиционного сельского хозяйства.

Подробнее

География места

Углече Поле – это благоприятные природно-климатические условия и исторически неподверженные урбанизации земли.

Почва и чистая вода

Естественный цикл обогащения почвы и чистые родниковые воды — основа безопасного органического производства.

Корма

Наши животные получают сбалансиро- ванный рацион, обусловленный по- требностями их биологического вида.

НАТУРАЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ

Использование химических удобрений категорически запрещено, поскольку они накапливаются растениями и вместе с кормами попадают в организм животных.

Условия содержания животного на ферме:

Идеология органик предусматривает создание максимально естественных условий для жизни животных. Именно поэтому мы практикуем беспривязное содержание и технологию свободного выпаса.

Селекция

Профессиональная научно-практическая селекционная работа способна улучшить вкус органических продуктов.

Переработкаи упаковка

Переработкаи упаковка

Продукт. Мясо

Мясные продукты, произведенные по технологии «органик», — залог здорового питания.

Продукт. Молоко

Только органические молочные продукты содержат максимум полезных свойств и исключительный натуральный вкус.

Магазин

Мы продумали и реализовали эффективную логистическую систему для сохранения свежести наших продуктов.

Органическое сельское хозяйство является сложной биологической и технологической системой. Правильность её использования и гарантии производителя органической продукции подтверждаются национальной системой сертификации, соответствующей определенным мировым стандартам органического производства.

Мы выращиваем и заготавливаем корма на собственных полях. Заботливо собираем и упаковываем продукты на собственной ферме. Благодаря уникальному сочетанию природных ресурсов и высоких технологий рождается продукция «Углече Поле».

Честное и ответственное соблюдение всех правил органического земледелия и животноводства позволяет нам производить продукцию высочайшего качества.

Молочные продукты

Органические продукты, сохранившие все питательные свойства и естественный натуральный вкус.

  • /

    Сливки пастеризованные 10% 500г

  • /

    Молоко цельное 1л мдж 3,5% - 5,2%

  • /

    Молоко пастеризованное 3,2% 1000г

  • /

    Молоко пастеризованное 2,5% 1000г

  • /

    Молоко пастеризованное 1,0% 1000г

  • /

    Молоко цельное 500 мл мдж 3,6% -5,2%

  • /

    Молоко топленое 4,0% 500г

  • /

    Сметана 25% 250г

  • /

    Кефир 3,2% 1000г

  • /

    Кефир 1,0% 1000г

  • /

    Сметана 15% 250г

  • /

    Продукт кисломолочный Угурт , 3,2%, 130г.

  • /

    Ряженка 4,0% 500г

  • /

    Кефир 3,2% 500г

  • /

    Кефир 1,0% 500г

  • /

    Масло сливочное Традиционное 82,5% 200г

  • /

    Творог 200 г 9%

  • /

    Творог обезжиренный 200г 1,8%

  • /

    Сыр Улейма 1кг мдж 45 %

  • /

    Сыр Российский 1кг мдж 50%

  • /

    Сыр Костромской 1кг мдж 45%

  • /

    Сыр Голландский 1кг мдж 45%

  • /

    Сыр брынза 250гр.

  • /

    Сыр мягкий Моцарелла 130гр

  • /

    Сыр мягкий Моцарелла мини 120гр

  • /

    Сыр Буррата 150 гр

Мясные продукты

Органические продукты, сохранившие все питательные свойства и естественный натуральный вкус.

Мы выращиваем лучшие породы скота и проводим селекцию поголовья. В поисках непревзойденного вкуса продукта мы осуществляем его тщательный отбор, выбирая наилучшее из безупречного.

Наш метод работы над лучшим вкусом состоит из следующих этапов:

  • выбор пород на основе рекомендаций мировых кулинарных экспертов;
  • селекционная работа на научной основе;
  • естественное содержание и откорм животных собственными органическими кормами;
  • переработка, позволяющая сохранить в безопасном режиме все полезные свойства и вкусовые качества продукта;

Только самые вкусные части туши попадают в магазин под маркой Углече Поле.

Производство органического мяса — это искусство создания наиболее здорового, нежного и вкусного продукта. Будучи мясными гурманами, мы знаем, каким по вкусу должен быть настоящий и лучший рибай-стейк, как сделать, чтобы баранина была самой нежной и мягкой. А вкус молочных продуктов Углече Поле — это вкус здорового и полезного продукта, произведенного из отборного органического молока. Поэтому, анализируя результаты селекции, мы отдаем предпочтение самым вкусным образцам.

Три составляющих вкуса нашей продукции

выбор пород и селекция

Для производства говядины, баранины, свинины и молочной продукции наивысшего качества мы сформировали племенное стадо из лучших пород со всего света. Наш выбор обусловлен рекомендациями мировых кулинарных экспертов и рядовых потребителей, оценивающих качество исходя из вкусовых критериев. А дальнейшая селекционная работа направлена на улучшение качества продукции — ее полезных ее свойств и вкусовых характеристик.

откорм

Мы не просто кормим животных экологически чистыми кормами. Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На собственных пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка: розовый клевер, люцерна, козлятник. Сочные и полезные, они питают поголовье — источник органического мяса и молока.

переработка

Технологии переработки продуктов "Углече Поле" уникальны для России. Благодаря безопасному режиму низкотемпературной пастеризации молока и последующему розливу непосредственно на ферме, его превосходный вкус всегда остается неизменным. Технология гуманного убоя — залог спокойствия животных, от которого также зависит вкус мяса. Разделка и фасовка готового продукта в стерильной газомодифицированной среде позволяет сохранить мясо свежим до 168 часов, не прибегая к заморозке.

Только технология органического производства позволяет сохранить натуральный вкус, запах и цвет продукта, исключая применение искусственных добавок, ароматизаторов и красителей.

Безопасная технология низкотемпературной пастеризации.

Благодаря высокому качеству исходного сырья мы добились самой низкотемпературной пастеризации, которая сохраняет максимум полезных свойств натурального молока.

Молоко

Впервые в России мы реализовали технологию розлива и фасовки продукта непосредственно на ферме.

Виктория Владимировна Балашованачальник молочного производства «В процессе сбора молока робот сразу проводит его бактериологический анализ. При малейших отклонениях в качестве сырье отбраковывается».

Жесткий производственный контроль и результаты регулярных проверок внешними инспекторами подтверждают соответствие нашей продукции высокому статусу «органик».

Путь молока от сбора до фасовки полностью герметичен, что исключает воздействие внешней среды и обеспечивает безопасность и чистоту готового продукта.

  • Сбор

    ПРОЦЕСС СБОРА МОЛОКА ПОЛНОСТЬЮ РОБОТИЗИРОВАН

    24 ЧАСА В СУТКИ

    РАБОТАЕТ РОБОТИЗИРОВАНЫЙ ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ

    Подробнее о сборе
  • Переработка

    ПУТЬ МОЛОКА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОЛНОСТЬЮ ГЕРМЕТИЧЕН

    ЭТАПЫ ПЕРЕРАБОТКИ

    БАКТОФУГИРОВАНИЕ

    ДЕЗОДОРАЦИЯ

    ГОМОГЕНИЗАЦИЯ

    Подробнее о переработке
  • Пастеризация

    САМАЯ НИЗКО–ТЕМПЕРАТУРНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ В РОССИИ

    +2°СТЕМПЕРАТУРА БЕЗВРЕДНОГО ХРАНЕНИЯ

    Подробнее о пастеризации
  • Фасовка

    РОЗЛИВ ПО ПАКЕТАМ ПРЯМО НА ФЕРМЕ

    до4000лОРГАНИЧЕСКОГО МОЛОКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    Подробнее о фасовке

168 часов

Гарантированный срок хранения в упаковке, при котором сохраняет- ся натуральная свежесть и вкусовые качества продукта.

Мясо

На наших фермах мы используем только инновационные технологии и современное оборудование по переработке и упаковке мяса.

ТихомировЛеонид Владимировичгенеральный директор агрофирмы «Россия» «Мясо спокойных животных имеет более нежный вкус, что особенно ценно для настоящих гурманов».

Предубойное содержание

Все этапы технологической цепочки - транспортировка, подъем по специальному пандусу, оборудование загона для предубойной выдержки, отдых животного важны для характеристики конечного продукта, ведь стрессовое мясо имеет неприятный привкус и запах.

Процесс переработки

Высокая производительность и низкотемпературный режим участка по переработке туши обеспечивают соблюдение строгих санитарных норм. Разделка и фасовка готового продукта происходит в стерильном боксе. Такая технология позволяет сохранить полезные качества и свежесть продукта на протяжении всего срока годности. Ни на одном из этапов переработки наше мясо не замораживается.

Безотходное производство

Возникающие в процессе переработки технические отходы раньше попросту закапывали. Специальное оборудование позволяет нам перерабатывать их в ценное сырье. Благодаря современным очистным сооружениям, построенным по австрийской технологии, мы возвращаем воду чище, чем забираем.

Упаковка и логистика

Упаковка продукта в газомодифицированной среде сохраняет полезные качества и свежесть продукта на протяжении всего срока годности и позволяет не мыть его перед приготовлением. Благодаря четко организованной логистике, мы оперативно реагируем на потребности наших клиентов.

Высокотехнологичныйкомплекс по переработке скота

Селекционная работа направлена на повышение продуктивности молочного и мясного стада и улучшение качества получаемой продукции.

Занимаясь селекционными работами, мы стремимся получить наиболее вкусный продукт и сохранить благосостояние наших животных. В нашем хозяйстве содержится мясной (абердин-ангусы) и молочный (ярославка, джерси) КРС, стада романовки, дорсетов и суффолков (МРС), а также сотни свиней беркширской породы.

содержание в молоке:

  • жира — до 5%
  • белка — до 4%

52-55% Выход мяса

Смотреть фотографии

Мы осуществляем скрещивание ярославской породы, обладающей прекрасными показателями здоровья, и джерсейской породы, отличающейся высокой производительностью молока. При выборе пород мы отдавали предпочтение животным, которые способны успешно развиваться и давать продукцию на естественных кормах и пастбище.

Показателями выведенных особей являются:
  • лучшая выживаемость потомства,
  • больший процент выхода молока,
  • прекрасная усвояемость местных натуральных органических кормов.

Абердино-ангусская и ярославская породы прекрасно подходят для скрещивания. Благодаря ценным мясным качествам этих пород, помеси наследуют комолость, черную масть, высокую скороспелость, склонность к раннему отложению жира. Животные отличаются тем, что могут содержаться на открытом воздухе даже в самые сильные морозы.

Ярославская порода

  • Составляет основное поголовье нашего молочного стада. Является одной из лучших отечественных пород.
  • Молоко ярославки исключительно вкусное, сыропригодно и маслопригодно.
  • Отличается высокими показателями здоровья, устойчива к заболеваниям.
  • Отлично акклиматизирована, что позволяет максимально долгое время находиться на свободном выпасе.

содержание в молоке:

  • жира — до 7%
  • белка — до 5%
Смотреть фото

Джерсейская порода

  • Чистопородное молочное поголовье, завезенное из Канады.
  • Прекрасно адаптирована к нашим климатическим условиям.
  • Превосходит другие породы по белкомолочности и жирномолочности.
  • Молоко насыщено протеином и кальцием, имеет неповторимый вкус.
  • Сохраняет высокую молочную продуктивность без использования концентрированных кормов.
  • Обладает отличным генетическим потенциалом, необходимым для разведения, скрещивания и получения больших надоев.

57-60%Выход мяса

Смотреть фотографии

Абердин-ангусская порода

  • Чистопородное мясное поголовье, завезенное из Канады.
  • Исторически комолая.
  • Приспособлена к круглогодичному пастбищному содержанию, дает отличные привесы при питании только натуральными кормами.
  • Благодаря особому гену, мясо ангуса является «мраморным» - более полезным и вкусным, и идеально подходит для приготовления стейков.
Виктория Владимировна Балашова начальник молочного производства «Поголовье джерсейской и абердин-ангусской пород имеют 100% канадское происхождение. Каждая особь зарегистрирована и обладает племенным свидетельством Канадской ассоциации. Мы работаем с канадскими специалистами по селекции, которые следят за качеством и результатами нашей работы, регулярно инспектируют хозяйство. Вся технологическая цепочка на ферме выстроена по канадской методике.».

Смотреть фотографии

Суффолк

Чистопородные бараны суффолк зарегистрированы в соответствующей ассоциации в Канаде. Порода отличается прекрасным выходом мяса высокого качества. По структуре тела больше романовской породы в два раза. У породы суффолк широко расставленные ноги, четко выраженные окорока, глубокая грудь, длинное растянутое туловище – всё говорит о хороших мясных качествах. Суффолк ягнится один раз в год. Бараны являются терминальными, что позволяет получить большой выход мяса, отличные мясные качества – сочность, мраморность.

Мы производим трехпородное скрещивание маток романовской породы с баранами дорсет, а их помесей - с баранами суффолк. В такой комбинации полиэстричность романовских маток и высокая мясная производительность дорсетов и суффолков позволяет эффективнее получать баранину высочайшего качества.

Смотреть фотографии

Дорсет

Чистопородное стадо дорсетов, зарегистрированных в канадской ассоциации животноводства (Canadian Livestock Records Corporation). Отличается хорошей полиэстричностью – могут ягниться и весной, и осенью. Обладает отличными мясными качествами. На нашей ферме разводятся только комолые - безрогие дорсеты.

Животные породы дорсет характеризуются:
  • способностью размножаться в различных климатических условиях,
  • высокой скоростью роста молодняка;
  • превосходной шерстью;
  • хорошо развитой мускулатурой.

Смотреть фотографии

Беркширская порода Беркширская порода была получена через улучшение английской аборигенной породы путем скрещивания с китайской, сиамской и неаполитанской породами свиней. Окончательно порода была сформирована к 1851 году.

С участием беркширов в России выведено семь новых пород свиней: миргородская, ливенская, украинская степная рябая, северокавказская, калининская, кемеровская, белорусская черно-пестрая.

Масть свиней черная, с белыми отметинами на рыле, на нижней части передних и задних ног и на конце хвоста. Кожа тонкая, эластичная, слегка розового цвета, без морщин и складок на ней.  Темная кожа беркширов при ошпаривании становится белой. Щетина длинная и нежная с шелковистым блеском, без курчавости, плотно прилегающая к телу.

Достоинства породы

  • быстрый рост
  • крепкая конституция и выносливость
  • неприхотливость к условиям содержания и кормам
  • хорошо приспособлены к пастбищу и содержанию под открытым небом
  • высокий (до 88%) убойный выход

Продуктивность

  • средняя живая масса хряков в возрасте 36 месяцев - 200-250 кг, длина туловища - 140-145 см, обхват груди чаще всего равен длине туловища
  • живая масса лучших свиноматок - 224-250 кг, длина туловища 145-15 см, среднее многоплодие маток - 10,5 поросят в помете, молочность - 65 кг

Благоприятная экология места, естественные условия содержания животных и инновационные технологии сбора, переработки и упаковки гарантируют безопасность и чистоту продукта – его статус «органик».

Наталия НиколаевнаМакаровазоотехник-селекционер
«Девять лет назад, на старте, главным был вопрос: как мы можем изменить привычные технологии, чтобы они соответствовали органическим стандартам? Конечно, такая работа требуют большей профессиональной отдачи, большей тщательности».

Не каждый экологически чистый продукт является органическим. Но каждый органический — точно экологически чистый.

Наша продукция обладает следующими сертификатами органик-продукта:

Наш органический продукт:

  • выращивается и производится в соответствии с мировыми стандартами органического сельского хозяйства
  • технологии его производства проверены и одобрены инспекторами соответствующей аккредитованной сертификационной комиссии
  • имеет документальное подтверждение сертификатами соответствия

Преимущественные отличия части Поволжья района Верхней Волги — это просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат.

Подробнее о географии Углече Поле — названье старинное Места поволжского, где мы живем. Русской природы напевы былинные С музыкой ветра сливаются в нем.

Ольга Городецкая краевед и литератор

Смотреть фотографии

Угличская земля всегда славилась своим прекрасно развитым мясным и молочным животноводством и земледелием. Неслучайно именно в этих местах выведены уникальные породы - ярославская и романовская, которыми гордится Россия.

  • КОРМОЦЕХ ДЕРЕВНЯ БУРМАСОВО
  • ОВЦЕВОДЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «ХАРАПУГИНО»
  • ЗАВОД ПО ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА «РОСТОВЦЕВО»
  • МОЛОЧНО-ТОВАРНАЯ ФЕРМА С УЧАСТКОМ ПАСТЕРИЗАЦИИ И РОЗЛИВА МОЛОКА
  • ЦЕХ ПО ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА

Впервые Углече Поле упоминается при описании военного похода 1148-1149 годов по Ростово-Суздальским землям дружин Киевского и Смоленского князей.

Подробнее в Блоге >>

  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 69°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».

    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.

  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.

    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.

  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.

    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах из экологически чистых материалов, где им подаются сенаж, трава, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".

  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.

    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.

ouglechepole.ru

Презентация новых номеров журнала «Углече Поле»

dsc_008323 ноября в 15.00 в Центральной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова Ярославля состоится презентация новых номеров журнала «Углече поле».

Один выпуск посвящен истории села Заозерье, другой — городу Угличу, месту, откуда есть пошла и добрая часть русской истории, и собственно само издание.

dsc04070

Село Заозерье расположено в Угличском районе. Когда-то это была вотчина князей Волконских и Одоевских. В разное время они были владельцами села, одна из улиц которого до сих пор называется Волхонкой.

salt

Но тем, кто любит и знает литературу, Заозерье гораздо лучше известно благодаря имени  писателя-сатирика М. Е. Салтыкова-Щедрина. В 1832 году Заозерье было приобретено с торгов матерью Михаила Евграфовича, и с той поры это место стало неотъемлемой частью творчества знаменитого писателя. Как пишет учитель и краевед из Заозерья Алена Петухова, «открыть для себя Заозерье, узнать его историю – значит по-настоящему понять такие произведения, как «Господа Головлёвы», «Деревенский пожар», «Благонамеренные речи».  Упоминания о селе (правда, под именем Заболотье. — Прим. автора) можно встретить в «Сказках», в одном из первых больших произведений «Губернские очерки» и довольно широко его жизнь представлена в «Пошехонской старине».

12_ugleche_pole06

Об этом и многом другом рассказывает выпуск журнала «Углече Поле», посвященный старинному русскому селу Заозерье. Идею такого спецвыпуска редактор Алексей Суслов вынашивал несколько лет, а вышло в свет издание благодаря энтузиазму и поддержке населения как самого села, так и всей области, а также краудфандингу – на одной из интернет-платформ был объявлен сбор средств.

ugleche-pole

А в номере, приуроченном к 1079-й годовщине Углича, речь пойдет об известных уроженцах и жителях Углича – Михаиле Чехове, брате Антона Павловича Чехова, купцах-благотворителях Евреиновых, авторе первой истории города Углича Фёдоре Кисселе и многих других замечательных угличанах.

0_7deea_9bc8d1c6_-1-xxl

Среди авторов этого выпуска немало известных имен. В том числе – и имя сподвижника-краеведа Владимира Гречухина: интервью, в котором известный историк и писатель называет Углич  «Столицей духа», открывает свежий номер.

dsc_1437Читатель узнает о Золотом веке этого небольшого волжского городка – том времени, когда в Угличе правил князь Андрей Большой, когда, по словам Владимира Гречухина, в столице «Семиградья» и в других городах большого Угличского княжества один за другим строились храмы и монастыри, появлялись «просветители и духовные водители», призванные удивительным князем-созидателем в его ближайший круг друзей-сподвижников».

12_ugleche_pole04

Например, многие ли знают имя Кассиана Учемского? А между тем, этот преподобный  примечателен не только своими делами, но и происхождением: в миру он носил имя Константин Гаврас, был из рода правителей Крыма, а на Русь прибыл в составе свадебной свиты Софии Палеолог.

dsc_0834

Журнал расскажет о событиях, положивших начало Русской Смуте, снова поднимет тему гибели царевича Димитрия, раскроет, по какой причине московского князя Ивана III зависть брала, когда говорили об Угличе.

dsc_1408

Это не первый выпуск, посвященный Угличу. По словам редактора журнала Алексея Суслова, «Углече Поле» об Угличе пишет на протяжении всей своей десятилетней истории. Что же нового прозвучит на страницах свежего издания? Об этом вы узнаете, придя на презентацию журнала, в которой примут участие редактор и авторы статей.

Елена Белова.

Ждем вас 23 ноября в 15.00в Центральной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова(директор Светлана Юрьевна Ахметдинова)по адресу: проспект Толбухина, дом 11.Тел. для справок: 8 (4852) 21-07-34; 21-36-05.Вход свободный.

clib.yar.ru

Новый номер журнала «Углече Поле»: ГЭС

Новый номер журнала «Углече Поле» не выходил уже несколько месяцев. Но новый номер готовился все это время и теперь он готов к печати. Номер журнала «Углече Поле» посвящен Волгострою – истории строительства Угличской и Рыбинской ГЭС.

Редакции, как всегда, удалось собрать в двухсот страничном номере журнала уникальные материалы из истории строительства очень важных для того времени гидросооружений, которые существенно повлияли не только на усиление энергетической системы молодой большевистской страны, но и на ход гитлеровской наступательной операции под Москвой. Угличская и Рыбинская ГЭС дали ток к началу Великой Отечественной войны, и очень помогли тем самым столице, которой энергия была жизненно необходима. Строительство ГЭС сказалось на многом: на обеспечении страны энергией, на судоходстве на Волге, осуществило сталинский план, сделать Москву столицей пяти морей, повлияло на развитие промышленности молодого государства. Но создание гидросооружений имело и много отрицательных последствий: были затоплены большие участки плодородной земли (одна пятая Ярославской области), ушли под воду деревни, села и даже целый город Молога. «Углече Поле» давно известен, как издание, которое открывает неизвестные страницы в истории городов Ярославского края, событий, незаслуженно или сознательно забытых. Этот номер не стал исключением: история громадных строек гидроэлектростанций в Рыбинске и Угличе полна «белых пятен». Особенно это касается Волголага. Использование рабского труда заключенных (особенно политзаключенных) – страшная история в рамках строительства волжских ГЭС, трагическая и поучительная. Огромные работы по строительству стоили неимоверных усилий и многочисленных человеческих жертв. До сих пор никто точно не знает, сколько заключенных погибло от неимоверно тяжелого ручного труда, многочисленных болезней и эпидемий, недоедания на строительстве Угличской ГЭС. Никто даже точно не знает, где они похоронены, не говоря о том, что практически никто не задумался, увековечить их память. Хотя разговоры об этом последнее время все же идут. Инициатором стала Рыбинская и Угличская епархия. Как считает собеседник журнала в первом открывающем номер интервью, известный в Ярославле архитектор, председатель общества ВООПиК, Вячеслав Сафронов «каждая формация диктует свои правила и свои какие-то законы в обществе. Существовала у нас такая общественно-экономическая формация – социалистическая. Действительно, была какая-то определенная идея. Огромное количество людей, несмотря на страшные репрессии, были этой идей увлечены; существовал неподдельный энтузиазм и многое казалось достижимым. И поэтому говорить сейчас, что вот это всё ужасно… Мы ведь до сих пор пользуемся результатами труда тех людей. И, конечно, грандиозный размах индустриализации, электрификации страны – он, с одной стороны, внушает уважение: это действительно были достижения общества, хотя, с другой стороны, цена этих достижений – многочисленные загубленные жизни – ужасна. Я не берусь быть судьёй истории, но не нужно забывать, что всё это история нашего народа. В то время необходим был какой-то прорыв. Наверное, если бы не было его, то неизвестно, какими были бы результаты войны с Германией. Так что, все-таки была создана мощная база, хоть и подготовленная за счет страшных потерь и человеческих, и культурных, к чему нужно отнестись, с наших уже позиций, объективно». Редакция считает, что для того, чтобы воспитывать новое подрастающее поколение в свободном демократическом обществе, нельзя ничего скрывать в истории Отечества. Нужно, как отметил Вячеслав Сафронов, подходить к истории максимально объективно, насколько это возможно в 21 веке. Молодому думающему читателю нужна историческая правда, какой бы нелицеприятной она не была. Великие стройки осуществлялись ценой великих страданий, и это должно знать подрастающее поколение. Как и то, что если бы эти ГЭС не были построены и не дали ток в начале Второй мировой войны, столица нашей Родины могла бы быть захвачена фашистскими войсками. Чтобы воспитать настоящих патриотов, нельзя утаивать исторических фактов и нужно говорить правду.Над номером трудились известные читателям угличские и рыбинские авторы. Один из них профессор Евгений Ермолин. Евгений Анатольевич всегда имеет свою точку зрения на исторический процесс. Его статья «Волга без воли» посвящена судьбе узника Волголага, театральному режиссеру, поэту Сергею Радлову, который попал в лагерь вместе с женой, поэтессой Анной Радловой. «Начнем с двух парадоксов, – начинает профессор свою статью. – Первый заслуживает самой краткой здесь фиксации. Состоит он в том, что коммунистическая идеология, имевшая целью освобождение человечества от эксплуатации и отчуждения, обернулась в сталинском СССР невиданным порабощением, закабалением людей, которые должны были стать гайками великой спайки ценой невероятных страданий и жертв. Авангард прогрессивного человечества был явно похож на допотопную восточную деспотию, соскользнул к феодально-рабовладельческим порядкам, в ассирийско-вавилонские времена. Архипелаг Гулаг наиболее полное и яркое выражение этой системы всеобщего навязанного рабства, обеспеченного системой террора и репрессий. Строили дворец, а сподручней оказалось вырыть котлован – как общую могилу людей и идей эпохи…Второй парадокс связан с местом реализации того исторического проекта, которому посвящен этот номер журнала. В феномене Волголага есть нечто символическое, если вдуматься в то, на какой традиционной культурной, ментальной основе внедрялся новый, коммунистический проект. Волга в русской народной традиции рифмуется со свободой. Волга рифмуется с волей. Это пространство нестесненного дыхания, раздольной жизни, открытых горизонтов. Страна Стеньки и Емельки, а также и многих других волжских пиратов, которые вплоть до середины XIX века разбойничали на Волге, включая и ее верхний плес. Старообрядцы, вольнодумцы уходили по Волге к Каспию, растворялись в горизонтах Азии, становясь недоступными для мертвого взгляда власти. На Волге случались самые невероятные приключения, встречались самые разные люди, случался «солнечный удар», описанный в начале ХХ века Буниным… Здесь рождены непостижимый в своей глубине голос Шаляпина и мучительно-сладкозвучный голос Собинова. В конце концов, и Ульянов-Ленин с его невиданной мыслительной мобильностью – волжанин. Может быть, последнее эхо этой свободы пришлось уже на конец 1930-х и представляло собой идеологическую сказку, это фильм «Волга-Волга». Из заскорузлого советского захолустья, которым правит безграмотный сатрап Бывалов, талантливые граждане убегают на волжский простор, предъявляя именно здесь, вне связанности социальной лямкой свои возможности и способности. Кстати, и актриса на роль героини, Дуни-Стрелки, Любовь Орлова в своем детстве получила волжские впечатления, и не где-нибудь, а в Ярославле… Но это другая тема. А между тем в те же годы на Волге разворачивалась совсем иная история. Матушка Волга становится мачехой и бьет своих детей. Волголаг – средоточие и кульминация альтернативной темы на волжском плесе. И это тема рабства, насилия, непосильного труда, беды и смерти. На волжском раздолье появился анклав рабства. И само это раздолье, вроде как прибывая в количестве, за счет новых водных пространств, поглотивших леса, деревни и целый город, уже не только вдохновляет, но и смущает, становясь рукотворным памятником социальному насилию и злу. Разговоры о рабстве можно вести суммарно. Но, по сути, это был всякий раз остро личный душевный слом. Одно дело – непосильный труд, другое – полная или частичная самоутрата. Свободный человек, иногда безгранично внутренне свободный, принимал чудовищное по силе давление среды, и это его неизбежно корёжило. Выживал (если выживал) душевный инвалид, у которого были атрофированы простые мыслительные рефлексы и элементарные душевные движения. И вернуться к себе прежнему было нельзя. В этом журнальном томе есть ряд свидетельств такого искажения. (Справедливости ради, нужно сказать, что и палачи теряли что-то важное и значимое в своей человеческой основе, но разговор сейчас не о них. Хотя интересно бы понять, что думал в своей продолжительной старости Рапопорт, пока его помаленьку подъедал рак. Возможно, впрочем, вообще не думал. Ведь если начать, то нужно было бы стреляться…)»Статью профессора Ермолина, как и многих других авторов, скоро можно будет прочитать в новом номере «Углече Поле», который должен выйти в свет в апреле, а пока предлагаем вам прогуляться с нами внутрь Угличского гидросооружения, который продолжает давать ток стране и в то же время, по точному замечанию архитектора Вячеслава Сафронова «стал памятником многим тысячам наших сограждан того времени».

Редактор журнала "Углече поле"Алексей Суслов

uglich-online.ru

Новый номер журнала «Углече Поле»

{jcomments on}

Новый номер журналаНовый номер журнала «Углече Поле» в начале апреля выйдет в свет. На этот раз он посвящен истории старинного волжского города Романов-Борисоглебска (современный Тутаев). Двойное название, как вы знаете, неслучайно: на левом берегу Волги издревле стоял город Романов, а на правом – Борисоглебская слобода, позднее она становится городом Борисоглебском и в 1822 году оба города объединились в Романов-Борисоглебск. Кстати, в процессе работы над номером мы столкнулись с проблемой написания название города, поскольку еще с XIX-го века бытует упрощенная народная форма – Романово-Борисоглебск, которая  оказалась настолько жизнеспособной, что используется многими и в наше время.

После кратковременных споров и исторических экскурсов мы все же решили держаться изначального названия и его литературного написания – Романов-Борисоглебск.

Но исконное название города волновало нас не только в связи с двояким его написанием, но и, в большой степени, в свете того, что мы взялись делать номер, посвященный Романов-Борисоглебску, как раз в то время, когда в Тутаеве все прогрессивные силы, возглавляемые епископом Рыбинским и Угличским Вениамином и главой Тутаевского района Сергеем Левашовым, в очередной раз начали сражаться за возвращение городу исконного названия (а баталии начались еще в конце перестроечных восьмидесятых, когда многим стало понятно, что надо возвращаться к корням). Сейчас нет никакого сомнения, что большевики назвали город Тутаевым незаконным волюнтаристским решением, будучи опьяненными революционными битвами. Юный красноармеец Илья Тутаев, убитый шальной пулей при штурме Лопатинской дачи, где держали оборону восставшие белогвардейцы, никак не заслужил вековой посмертной славы (кстати, тогда, в 18-ом году, на полном серьезе рассматривались и многие другие абсурдные названия для города – Спартак-Коммуна, например, или Тутаев-Луначарский). Недаром даже отец красноармейца (богобоязненный, видимо, человек) был категорически против переименования города в честь бесшабашного сына. Но решение приняли, и город почти сто лет носит название, не имеющее к нему никакого отношения. С каждой интересной статьей, которую мы ставили в этот номер, крепло убеждение, что Романов-Борисоглебск, город, корнями уходящий в глубокую древность, имеющий свою неповторимую историю, должен снова обрести свое историческое название. Согласно опросу общественного мнения тутаевцев, который совсем недавно проводила инициативная группа, занятая сменой названия, из 16% опрошенных жителей (тех, кто имеет право голосовать) почти 80% за то, чтобы городу вернулось исконное название. Этот внушительный, сделанный строго в рамках законодательства,  срез общественного мнения показывает, что большинство жителей города за то, чтобы историческая справедливость восторжествовала. Так что, сейчас все необходимые документы для принятия решения по переименованию передаются в областное Законодательное собрание. Со своей стороны мы надеемся, что данный выпуск «Углече Поле», выходящий в свет в такое важное для города время, внесет свою маленькую лепту в общее, как нам кажется – справедливое и очень полезное для дальнейшего развития исторического города, дело. 

pole-02 pole-03 pole-04 pole-05

Разноплановые материалы этого невиданного ранее по объему двухсотстраничного номера, без сомнения, будут интересны читателям. Редакция постаралась привлечь в него очень интересных авторов, как профессионалов-историков, так и увлеченных краеведов. Причем не только из Романов-Борисоглебска, но и из Рыбинска, Ярославля, Углича. Открывает номер интервью с епископом Рыбинским и Угличским Вениамином, который многие годы был настоятелем Воскресенского собора в Тутаеве. Владыка очень интересно рассказывает об основных исторических вехах и выдающихся деятелях Романов-Борисоглебска, вспоминает о встрече Патриарха Всея Руси Алексия II, о беседах с отцом Павлом (Груздевым).

Цикл материалов посвящен купечеству и промышленникам. В Романов-Борисоглебске некогда процветало кузнечное дело, развивалось льняное и полотняное производство, работала фарфоровая фабрика и крупный нефтеперерабатывающий завод Виктора Рогозина. Не забыла редакция и о романовских брендах: о замечательном луке, о коклюшечных кружевах, о знаменитой романовской породе овец, о колоколах, которые отливают в городе сейчас.

Несколько материалов посвящено знаменитым личностям от иконописца Максима Архиповского и героя Отечественной войны 1812 года Ивана Сабанеева до знаменитого оперного певца Федора Шаляпина и живописца Бориса Кустодиева, мастерски отобразившего жизнь русской провинции. 

Размышляет об уникальности Романов-Борисоглебска и постоянный автор журнала профессор Евгений Ермолин (материал в номере).

В ближайших планах редакции, как сообщил главный редактор Алексей Суслов, выпустить номер, посвященный нашему родному Угличу, потом написать о том, чего еще не касались в истории Рыбинска, затем переключиться на тайны затопленной Мологи… Родная история безграничны, и «Углече Поле» продолжает делать ее живой.

К выходу нового журнала редакция снимает клип. Герои в нем настолько зачитываются Углече Поле, что с помощью журнала, как с помощью машины времени оказываются в эпохе Ивана Грозного. Как всегда, в маленьких киноисториях задействованы как актеры сотрудники и друзья "Угличской газеты". Клип должен появиться одновременно с выходом нового номера, посвященного Романов-Борисоглебску.

uglich-online.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта