LJ Magazine. Веган журнал
Веганы's Journal
Below are the 20 most recent journal entries recorded in Веганы's LiveJournal:
[ << Previous 20 ]| Wednesday, December 6th, 2017 | |
| 2:18 pm[lubava] | Мясо и антибиотики Эксперты Роскачества исследовали товары 30 популярных производителей колбасы «Докторская» и нашли почти в половине антибиотики и недовес. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные на сайте ведомства. Речь идет о колбасах марок «Атяшево», «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Владимирский стандарт», «Губернская мясная компания», «Дымов», «Егорьевская», «КампоМос», «Клинский», «Микоян», «Мясной дом Бородина», «Мясокомбинат Новоалександровский», «Стародворские колбасы (Вязанка)» и «Рублевский». Отмечается, что в колбасе фирмы «Губернская мясная компания» количество антибиотика превышало максимально допустимый уровень в 15 раз. В продукции «Новоалександровского мясокомбината» оказалась соя, не заявленная в составе, в колбасе от «Горин Продукт» нашли кукурузу, а в продукте торговой марки «Клинский» — следы ДНК лошади. При этом бумаги, следов ДНК кошек и собак эксперты не нашли нигде. https://lenta.ru/news/2017/12/06/kolbasa/ |
| Saturday, March 4th, 2017 | |
| 4:59 pm[lubava] | Sante делает зубную пасту с витамином В12 |
| Saturday, January 21st, 2017 | |
| 3:47 pm[vol4onok] | Копи-лювак Оригинал взят у p_syutkin в Кофе, которым гадят зверушки Что такое копи-лювак? - В переводе с индонейзийского — «кофе-лювак». А лювак, опять же по-индонезийски, — тот самый зверек, который ест ягоды с местного кофейного дерева. Результаты же его жизнедеятельности - переваренные зерна - собирают, моют, сушат и обжаривают. В общем, все, что вы боялись спросить про копи-лювак — самый дорогой и неоднозначный кофе. Почитать статью целиком Вы можете в ЖЖ автора, я же сделала репост не ради информации о кофе, а ради информации об использовании виверр. Я об этом не знала, как, впрочем, и о существовании такого сорта кофе (т.к. просто не люблю этот напиток). ( Collapse ) |
| Saturday, December 17th, 2016 | |
| 9:57 pm[lubava] | "В Швеции депутаты нескольких муниципалитетов проголосовали за то, чтобы провести один школьный день без мяса. Однако активисты Ассоциации шведских фермеров в этот день раздавали у входов в школы бесплатные гамбургеры. Организатор акции Ловиса Нурберг заявила: "Мы просто хотим, чтобы дети получали правильное питание ежедневно. Это особенно важно для девочек, которые растут, занимаются спортом и хотят быть привлекательными". Это высказывание о связи женской привлекательности и мясоедения вызвало резкую критику в шведских средствах массовой информации." |
| Sunday, December 4th, 2016 | |
| 3:12 pm[lubava] | |
| Saturday, December 3rd, 2016 | |
| 12:24 pm[lubava] | |
| Thursday, November 3rd, 2016 | |
| 9:47 pm[lubava] | |
| Sunday, October 30th, 2016 | |
| 3:56 pm[lubava] | |
| Monday, October 24th, 2016 | |
| 10:22 pm[lubava] | |
| Thursday, October 20th, 2016 | |
| 11:38 pm[lubava] | |
| Tuesday, October 18th, 2016 | |
| 9:58 pm[lubava] | |
| Friday, October 7th, 2016 | |
| 7:32 pm[cookie_looser] | |
| Thursday, September 29th, 2016 | |
| 12:30 pm[lubava] | |
| Wednesday, September 28th, 2016 | |
| 10:34 pm[lubava] | |
| Thursday, June 2nd, 2016 | |
| 1:49 pm[cookie_looser] | Веганский пикник Один из вариантов что можно приготовить на природе, на костре и без жестокости. |
| Thursday, March 3rd, 2016 | |
| 4:57 pm[lubava] | |
| Wednesday, February 17th, 2016 | |
| 3:53 pm[lubava] | Магазин человеческого мяса в Лондоне 05.10.2012 Жуткий мясной магазин недавно открылся на знаменитом лондонском рынке мяса Smithfield, где покупателю предлагают купить любую часть человеческой тушки: руки, уши, и даже торс. Такой креативный рекламный ход придумали создатели игры Resident Evil Capcom. Человеческие руки можно купить за £ 5.99, а ноги немного дороже — £ 6,00, но это не помешало поклонникам Resident Evil и зомби энтузиастам раскошеливаться на столь необычные предметы. Что покупатели будут делать с ними дальше,- нам остается только додумывать. Одной из особенностей продаваемых человеческих конечностей является то, что все они созданы из мяса животных, вот только своим видом полностью соответствуют человеческим. Необычная лавка была открыта всего несколько дней, для лучшего рекламирования новой игры, но, несмотря но столь короткое время, лавка успела изрядно «нашуметь». http://www.sdelanounih.ru/magazin-chelovecheskogo-myasa-v-londone/ |
| Tuesday, January 19th, 2016 | |
| 3:41 pm[lubava] | |
| Friday, January 8th, 2016 | |
| 2:28 pm[rawsomeness] | Спагетти из кабачка с манговым соусом Originally posted by rawsomeness at Спагетти из кабачка с манговым соусомКак акт моральной самоподдержки в стрессовое время начала учебы, решила себе сегодня сделать спагетти. Спагетти естественно сыроедческие, в этот раз на основе кабачков. Еще летом я закупилась спиралайзером и с тех пор регулярно делаю спиральки из всяких овощей. Цуккини для этого лучше всего подходит, т.к. по вкусу нейтрален и полностью пропитывается вкусом соуса. Ингредиенты:
Порезать цуккини на спиралайзере - у меня на картинке видно, что я использовала мелкую и средню насадку. Все остальные ингредиенты (вместе с оставшимся хвостиком от цуккини) сложить в блендер и смешать на высокой скорости. Полить получившимся соусом спагетти из кабачка, украсить любыми овощами и поедать, конечно же, палочками :) |
| Friday, January 1st, 2016 | |
| 8:55 pm[rawsomeness] | Сыроедческий винегрет Originally posted by rawsomeness at Сыроедческий винегретГлавным моим блюдом на Католическое Рождество был сыроедческий винегрет. Вариантов его приготовления море, но конечно главное - это включить морковь, свеклу, лук и любые соленья. Поскольку я люблю зелень и добавляю ее во все в больших количествах, то конечно же добавила сюда тоже. По вкусу и виду салат получился отличный! А соленья придали ему интересную нотку, напоминающую классические праздничные советские салаты. Ингредиенты:
Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук, кейл и зелень мелко порезать. Соленые огурцы и помидорки черри нарезать. Авокадо размять. Зеленый горошек я обычно использую замороженный и замачиваю его в теплой воде. Все ингредиенты смешать и полить смесью из сока лимона, масла холодного отжима и соли по желанию. Если дать салату постоять минут 15 и пропитаться лимонным соком, по вкусу он станет только лучше и еще больше будет напоминать классический винегрет. Салат для праздников просто великолепный, т.к. насыщает он очень быстро и настолько интересен всеми оттенками вкуса, что абсолютно не отвлекаешься на какие-то вареные блюда праздничного застолья. |
vegan-lj.livejournal.com
4vegan
Oct. 9th, 2011 | 12:05 pm

Температура уже опустилась до +7 но ощущения, что теплое время года уже закончилось, еще вроде бы и нет. Солнце навещает, трава пока тоже зеленая. Но уже «свежо» – никуда не денешься. И в кухне то же самое – с одной стороны, хочется чего-то пряно-освежающего, с другой – уже теплого, но пока и не горячего.
За покупками обратила внимание на инжир – сезонный продукт, который сейчас есть практически везде, свежий и сочный. Всегда стараюсь помнить о том, что покупать сезонные продукты – не только экономично, но и экологично. Рецепт возник в воображении мгновенно.
Link | | Share
Oct. 2nd, 2011 | 07:35 pm

Пока полным ходом идет подготовка к первому этичному фестивалю Ethical Fest 2011, мы и не заметили, как наступило 1 октября. Это не только значит, что в разгаре осень и сезон урожая – особенная радость для растительноядных, но и то, что многие уже успели отметить день вегетарианца.
Этот праздник отмечается ежегодно, с 1977 года, когда североамериканское вегетарианское сообщество установило такую дату, а в 1978 году Международный Союз Вегетарианцев ее подтвердил.
Но, на самом деле, праздновать и веселиться можно целый месяц, весь октябрь, потому что всемирным днем вегетарианца начинается месяц осознанного вегетарианства, который, в свою очередь, заканчивается, логично – 1 ноября, всемирным днем вегана (отмечается с 1994 года, учрежден Луизой Уоллис (Louise Wallis), которая была на тот момент президентом и председателем Веганского сообщества Великобритании).
Link | | Share
Sep. 19th, 2011 | 01:12 pm

Дизайнер Лондонского колледжа моды Хелен Стори и профессор химии Шеффилдского университета Тони Райан создают одежду на грани науки и моды
Результатом совместного творчества дизайнера и химика стала в буквальном смысле одежда будущего – платье Herself, способное очищать воздух и платье Wonderland, способное растворяться в воде. Оба эксперимента являются частью большого проекта Catalytic Clothing – одежды, которая создана во благо окружающей среды. Создатели предлагают новый взгляд на вещи, которые, как правило, служат нам для защиты от непогоды или украшения – их одежда в первую очередь заботится об окружающей среде, а уж потом о человеке. Она способна биоразлагаться или очищать воздух с помощью специальных фотокатализаторов – светочувствительных веществ, добавленных в ткань.
Link | | Share
Sep. 18th, 2011 | 12:25 pm

Чем заменить продукты животного происхождения в обычных рецептах
Если вам хочется приготовить что-то особенное, но вы никак не можете найти веганского варианта этого блюда, попробуйте воспользоваться данными советами, которые в большинстве случаев могут заменить молоко и яйца в обычных рецептах.
Link | | Share
Sep. 16th, 2011 | 01:55 pm
Рецепт полезного пирога, который составит вам идеальную компанию для похода на пикник или в гостиЗнаменитый открытый французский пирог как правило готовиться на основе яиц, молока, сливок и сыра. Но с помощью нескольких хитростей можно приготовить веганский киш, который не уступает по своему вкусу оригинальному рецепту.
Link | | Share
Sep. 15th, 2011 | 09:48 am
Пищевые привычки, как известно, формируются не только с самого раннего детства но, возможно, еще на стадии внутриутробного развития ребенка.Учитывая то, что во время беременности я придерживалась именно веган системы питания (как и до), мой ребенок уже, что называется, «в теме». И, не смотря на то, что в рационе у малыша пока только грудное молоко, я озаботилась проблемой дальнейшего кормления уже сейчас. Поэтому на нашем сайте будет серия (видимо, бесконечная, ведь ребенок, как известно, не взрослеет для своих родителей) статей, посвященная веганскому питанию для детей.
Link | | Share
Sep. 12th, 2011 | 01:38 am

Известный шеф-повар Марио Батали выпускает книгу, посвященную вегетарианской кухне
Не смотря на то, что среди десятка книг, написанных американским шефом итальянского происхождения есть также книга посвященная барбекю, Марио заявил, что старается употреблять мясо не более 2 раз в неделю, а также призывает к этому и своих посетителей – в своем ресторане он ввел один день без мяса.Link | | Share
4vegan.livejournal.com
Vegan lifestyle
Перевела ещё одну небольшую статью Джинни Мессины. На этот раз про, казалось бы, не очень связанные вещи: растительное молоко и йод.*Рост рынка растительного молока не вызывает удивления. Учитывая разнообразие вариантов, сейчас легче, чем когда-либо, перейти с коровьего молока на более этичную альтернативу.Но по мере возрастания популярности растительных видов молока, назревает естественный (и важный) вопрос: как замена коровьего молока на растительное влияет на получение питательных веществ?
В исследовании, опубликованном в этом сентябре в British Journal of Nutrition, учёные рассмотрели содержание йода в разных видах растительного молока, продающихся в Великобритании. Йод — это минерал, который нужен для правильной работы щитовидной железы. Дефицит во время беременности или раннего детства может оказывать долгосрочный эффект на обучаемость и развитие ребёнка. Во взрослом возрасте хронический недостаток йода может влиять на психические функции, а также, вероятно, может повысить риск одного из типов рака щитовидной железы.
Исследователи изучили 47 видов растительного молока от 20 брендов. Среди них соевое молоко, миндальное, кокосовое, рисовое, молоко из фундука и из семян конопли. За исключением трёх образцов, обогащённых йодом, все виды растительного молока показали худшие результаты, чем коровье молоко. В данном случае это не надуманная проблема, т.к. в США и Великобритании коровье молоко — это важный источник йода. В основном из-за сложившейся практики животноводства, по которой йод добавляется в корм для коров, а также используется для чистки коров и доильного оборудования.
Помимо коровьего молока, хорошими источниками йода являются рыба, морские водоросли, некоторые виды хлеба и йодированная соль. Почти все растительные продукты содержат некоторое количество йода, точное содержание зависит от того, где выращено растение, и обычно оно довольно низкое.
Рекомендации по потреблению йода для веганов
Учитывая ту роль, которую традиционно играло коровье молоко с точки зрения потребления йода, было бы хорошо, если бы производители растительного молока обогащали его небольшим количеством йода. Пока это не так, эксперты по веганскому питанию рекомендуют один из двух способов получения нужного количества йода.
- Включить около 1/4 чайной ложки йодированной соли в ваш ежедневный рацион. Обратите внимание, что хотя в Канаде соль йодируется по закону, для США и Великобритании (а также для России — прим. переводчика) это не обязательно, поэтому читайте этикетки. Морская соль может быть йодированной, но обычно это не так. Кошерная соль не йодированная. Соль, используемая в производстве продуктов питания, редко бывает йодированной.
- Или принимать добавки йода в небольших количествах: 75-150 мкг йода каждые два-три дня.
Ничего из вышесказанного не является аргументом против употребления растительного молока или следования веганской диете, и конечно не является большой проблемой. Просто при веганстве мы получаем те же питательные вещества из других источников. Хорошо, что у нас есть информация из этого исследования, благодаря которой мы сможем понять, что делать для обеспечения здоровья веганов. Я более чем рада добавить немного йодированной соли в мои бобы, если это поможет коровам. (Это также сделает бобы вкуснее.)
Больше о йоде на веганской диете смотрите в статье на сайте Vegan Health.
Перевод другой статьи Джинни Мессины "Здоровые кости при веганском питании" см.
good2be-vegan.livejournal.com









