Вопросы питания. Научно-практический журнал 4/2016. Вопросы питания архив журналов
Вопросы питания 4/2016. Том №85. Научно-практический журнал
ОБЗОРЫ
Фефелова Ю.А., Сергеева Е.Ю., Новикова Л.В., Климина Г.М.
Влияние характера питания на SIRTUIN1-опосредованное
изменение метаболических процессов
Мазо В.К., Сидорова Ю.С., Зорин С.Н., Кочеткова А.А. 14
Стрептозотоциновые модели сахарного диабета Анчева И.А.
Функциональное питание при беременности
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Батурин А.К., Сорокина Е.Ю., Погожева А.В., Пескова Е.В.,
Макурина О.Н., Тутельян В.А.
Изучение сочетанного влияния генетических
полиморфизмов rs9939609 гена FTO и rs4994
гена ADRB3 на риск развития ожирения
Коновалова М.Д., Морозов С.В., Исаков В.А.
Особенности питания больных c различными формами
гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Тутельян В.А., Киселева Т.Л., Кочеткова А.А.,
Смирнова Е.А., Киселева М.А., Саркисян В.А.
Перспективные источники фитонутриентов
для специализированных пищевых продуктов с модифицированным
углеводным профилем: опыт традиционной медицины
МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ
Бекетова Н.А., Погожева А.В., Коденцова В.М.,
Вржесинская О.А., Кошелева О.В., Переверзева О.Г., Аристархова Т.В.,
Левин Л.Г., Денисова Н.Н., Батурин А.К.
Витаминный статус жителей Московского региона
Богатырев А.Н., Дыдыкин А.С., Асланова М.А.,
Федулова Л.В., Устинова А.В.
Оценка эффективности использования йодсодержащих
добавок в мясных кулинарных изделиях для детского питания Гусейнова Б.М.
Пищевая ценность дикорастущих плодов из горного
Дагестана и ее сохранность после быстрого замораживания и холодового хранения
НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Бакиров А.Б., Бадамшина Г.Г., Тимашева Г.В., Каримова Л.К., Валеева Э.Т.,
Галимова Р.Р., Даукаев Р.А., Григорьева Л.М.
Применение антиоксидантного напитка у здоровых лиц,
работающих в условиях химической нагрузки
ДИСКУССИЯ
Коденцова В.М.
Об обогащении пищевых продуктов витаминами
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Куликовский А.В., Лисицын А.Б., Кузнецова О.А.,
Вострикова Н.Л., Горлов И.Ф.
Методические аспекты определения органического йода
(йодтирозинов) в пищевых продуктах
ЮБИЛЕЙ
Шевелева Светлана Анатольевна (к 65-летию со дня рождения)
ИНФОРМАЦИЯ
Дополнение к материалам XVI Всероссийского
конгресса нутрициологов и диетологов с международным
участием, посвященного 100-летию со дня рождения
основателя отечественной нутрициологии
А.А. Покровского, "Фундаментальные и прикладные
аспекты нутрициологии и (Москва, 2-4 июня 2016 г.),
опубликованным в Приложении к журналу "Вопросы питания" № 2, 2016
www.geotar.ru
Вопросы питания Том №87, 1/2018. Научно-практический журнал
Журнал для врачей разного профиля. Фундаментальные и прикладные вопросы биохимии, физиологии и гигиены питания, профилактического и детского питания, питания беременных и кормящих женщин. Входит в Перечень изданий ВАК.
ОБЗОРЫХрамцов А.Г., Рябцева С.А., Будкевич Р.О., Ахмедова В.Р., Родная А.Б., Маругина Е.В.Пребиотики как функциональные пищевые ингредиенты: терминология, критерии выбора и сравнительной оценки, классификацияИсаева А.П., Гаппарова К.М., Чехонина Ю.Г., Лапик И.А.Свободные жирные кислоты и ожирение: состояние проблемыФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯКолесникова Л.И., Рычкова Л.В., Колесников С.И., Даренская М.А., Гаврилова О.А., Кравцова О.В.,Гребенкина Л.А., Осипова Е.В.Оценка системы липопероксидации и антиоксидантной защиты у мальчиков-подростков с экзогенно-конституциональным ожирением с использованием коэффициента окислительного стрессаЛебедева С.Н., Жамсаранова С.Д., Чукаев С.А., Дымшеева Л.Д.Оценка рациона питания и антиоксидантной активности биологических жидкостей организма студентовСидорова Ю.С., Мазо В.К., Зорин С.Н., Стефанова И.Л.Оценка биологической ценности и антигенности коагулированного белка куриного яйцаАпрятин С.А., Мжельская К.В., Балакина А.С., Сото С.Х., Бекетова Н.А., Кошелева О.В., Коденцова В.М., Гмошинский И.В.Линейные и гендерные различия в биохимических показателях и показателях обеспеченности жирорастворимыми витаминами у крыс на in vivo модели метаболического синдромаГИГИЕНА ПИТАНИЯТышко Н.В., Садыкова Э.О., Тимонин А.Н., Шестакова С.И., Мустафина О.К., Сото С.Х.Изучение влияния интоксикации кадмием на модели витаминно-минеральной недостаточности у крысМажаева Т.В., Дубенко С.Э., Погожева А.В., Хотимченко С.А.Характеристика питания и пищевого статуса рабочих различных промышленных предприятий Свердловской областиМеликян И.А., Ахмедов Г.Д., Гуревич К.Г., Ханферьян Р.А., Бургасова О.А., Никитюк Д.Б., Заборова В.А.Особенности питания пожилых пациентов со съемными стоматологическими ортопедическими конструкциямиЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕМосквичева Ю.Б., Гусев Д.В., Табеева Г.И., Чернуха Г.Е.Оценка питания, состава тела и особенности диетологического консультирования пациентокс функциональной гипоталамической аменореейЦыбикова Г.Ц., Разуваева Я.Г., Торопова А.А., Николаев С.М.Антимутагенные и антиоксидантные свойства кондитерского изделия, содержащего порошок из листьев Hippophae rhamnoides L.СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕЛитвин Ф.Б., Брук Т.М., Клочкова С.В., Калоша А.И., Никитюк Д.Б.Использование специализированного пищевого продукта на основе ферментированной молочной сыворотки для повышения адаптационного потенциала спортсменов (лыжников-гонщиков)
www.geotar.ru
Вопросы питания Том 86, № 4, 2017. Научно-практический журнал
ОБЗОРЫ
Чабанова Н.Б., Матаев С.И., Василькова Т.Н., Шевлюкова Т.П., Трошина И.А.
Роль алиментарных факторов и ожирения у беременных женщин в развитии акушерской и перинатальной патологии
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Фефелова В.В., Колоскова Т.П., Казакова Т.В., Фефелова Ю.А., Овчаренко Е.С.
Изменение содержания катехоламинов в лимфоцитах крови после пищевой нагрузки у молодых мужчин в зависимости от выраженности жирового компонента тела
Герасименко О.Н., Сухатерина Н.А., Шпагин И.С.
Роль адипоцитокинов в комплексной оценке пищевого статуса при сочетании артериальной гипертензии и хронической обструктивной болезни лeгких
Скидан И.Н., Пырьева Е.А., Конь И.Я.
Белки грудного молока как целевой ориентир для совершенствования рецептур детских адаптированных молочных смесей
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Мартинчик А.Н., Батурин А.К., Кешабянц Э.Э., Фатьянова Л.Н., Семенова Я.А., Базарова Л.Б., Устинова Ю.В.
Анализ фактического питания детей и подростков России в возрасте от 3 до 19 лет
Шипелин В.А., Шумакова А.А., Трушина Э.Н., Мустафина О.К., Селифанов А.В., Сото Х.С., Маркова Ю.М., Пичугина Т.В., Полянина А.С., Гмошинский И.В., Хотимченко С.А.
Оценка in vivo подострой пероральной токсичности многостенных углеродных нанотрубок
Яглова Н.В., Цомартова Д.А., Обернихин С.С., Назимова С.В.
Морфофункциональные изменения коркового вещества надпочечников крыс пубертатного возраста, потреблявших низкие дозы эндокринного дисраптора дихлордифенилтрихлорэтана с первого дня постнатального онтогенеза
Батурин А.К., Сорокина Е.Ю., Вржесинская О.А., Бекетова Н.А., Сокольников А.А., Кобелькова И.В., Кешабянц Э.Э., Коденцова В.М., Макурина О.Н., Пескова Е.В.
Изучение связи генетического полиморфизма rs2228570 гена VDR c обеспеченностью витамином D у жителей российской Арктики
Есауленко И.Э., Настаушева Т.Л., Жданова О.А., Минакова О.В.
Характеристика физического развития и режима питания школьников Воронежа
Петрова М.М., Пронина Е.А., Яганова С.С., Анонен П.Ю., Демакова М.Ю.
Изучение потребления сладких газированных напитков студентами Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Лавриненко С.В., Выборная К.В., Кобелькова И.В., Соколов А.И., Жукова Л.А., Клочкова С.В., Никитюк Д.Б.
Использование специализированных продуктов для питания спортсменов в подготовительном периоде спортивного цикла
Рахманов Р.С., Груздева А.Е., Блинова Т.В., Страхова Л.А., Сапожникова М.А., Потапова И.А., Филиппова О.Н.
Изменение антиоксидантного статуса спортсменов при включении в рацион питания произведенных по криогенной технологии концентрированных пищевых продуктов
МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ
Коденцова В.М., Вржесинская О.А., Рисник Д.В., Никитюк Д.Б., Тутельян В.А.
Обеспеченность населения России микронутриентами и возможности ее коррекции. Состояние проблемы
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Иванова Н.Н., Хомич Л.М., Перова И.Б.
Нутриентный профиль яблочного сока
kz.geotar.ru
Вопросы питания №6, 2015. Научно-практический журнал
ОБЗОРЫ
Ефимочкина Н.Р.
Оценка роли бактерий рода Campylobacter в возникновении пищевых токсикоинфекций
и современные методы обнаружения возбудителя
БИОХИМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
Трушина Э.Н., Мустафина О.К., Кравченко Л.В., Балакина А.С., Алексеева И.А., Ригер Н.А.
Влияние минорных биологически активных веществ пищи (рутина и гесперидина) при их раздельном и сочетанном алиментарном поступлении на состояние
иммунной системы крыс и активность ядерного фактора NF-kB клеток печени
Маркова Ю.М., Шевелева С.А.
Оценка влияния содержания витаминов и пищевых волокон в рационе на характеристики защитных популяций микробиоты толстой кишки крыс
Сидорова Ю.С., Шипелин В.А., Зорин С.Н.,
Мазо В.К., Петров Н.А., Кочеткова А.А.
Влияние индуцированной стрептозотоцином гипергликемии на уровень тревожности и физическую выносливость у крыс линии Вистар
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Шумакова А.А., Шипелин В.А., Сидорова Ю.С., Трушина Э.Н., Мустафина О.К., Придворова С.М., Гмошинский И.В., Хотимченко С.А.
Токсикологическая оценка наноразмерного коллоидного серебра, стабилизированного
поливинилпирролидоном. I. Характеристика наноматериала, интегральные, гематологические
показатели, уровень тиоловых соединений и апоптоз клеток печени
Хасанова Г.М., Тутельян А.В., Хасанова А.Н.
Фактическое питание пациентов, перенесших геморрагическую лихорадку
с почечным синдромом
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Мазо В.К., Сидорова Ю.С., Кочеткова А.А.
Генетические модели сахарного диабета 2 типа на мышах для оценки эффективности минорных
биологически активных веществ пищи
Венгеровский А.И., Якимова Т.В., Насанова О.Н.
Влияние экстрактов крапивы и лопуха в сочетании с различными режимами питания на дислипидемию при модели сахарного диабета Сергиенко В.А.
Влияние омега-3 полиненасыщенных жирных кислот на показатели инсулиновой
резистентности, содержание некоторых про- и противовоспалительных факторов у больных
сахарным диабетом 2 типа с кардиоваскулярной вегетативной нейропатией
Пилипенко В.И., Теплюк Д.А., Шаховская А.К., Исаков В.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С.,
Глазкова И.В., Кочеткова А.А., Михеева Г.А., Юдина А.В.
Эффективность специализированного пищевого продукта (киселя с витаминами и пищевыми
волокнами) у больных с синдромом раздраженного кишечника с запорами: сравнительное контролируемое исследование
Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А.,
Пилипенко В.В., Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Тутельян В.А.
Влияние специализированного пищевого продукта с модифицированным углеводным профилем
на постпрандиальную гликемию у больных сахарным диабетом 2 типа
Чехонина Ю.Г., Гаппарова К.М., Шарафетдинов Х.Х., Григорьян О.Н.
Сравнительная оценка эффективности низкокалорийных рационов, модифицированных
белковым и белково-витаминным коктейлями
Савенкова Т.В., Солдатова Е.А., Киселева Т.Л., Глазкова И.В., Жилинская Н.В.
Роль пищевой промышленности в диетической терапии населения. Специализированные кондитерские изделия диабетического питания
САНИТАРНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
Лобыкина Е.Н., Татарникова И.С., Рузаев Ю.В., Найденова Н.Е., Маклакова Т.П.
Групповое профилактическое консультирование населения по вопросам питания. Опыт работы Школы рационального питания на базе центров здоровья
НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ, СОСТАВЫ,
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С.,
Шарафетдинов Х.Х., Саркисян В.А., Семин М.О., Савенкова Т.В., Солдатова Е.А., Осипов М.В.
Теоретические и практические аспекты разработки печенья с модифицированным углеводным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа
Лебедева У.М., Абрамов А.Ф., Степанов К.М., Васильева В.Т., Ефимова А.А.
Пищевая ценность национальных молочных продуктов
с добавлением лесных ягод и дикорастущих пищевых растений Якутии
МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ
Коденцова В.М., Погожева А.В., Громова О.А., Ших Е.В.
Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения
УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ
В ЖУРНАЛЕ "ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ" ЗА 2015 ГОД ИНФОРМАЦИЯ
Чехонина Ю.Г., Гаппарова К.М., Шарафетдинов Х.Х., Григорьян О.Н.
Сравнительная оценка эффективности низкокалорийных рационов, модифицированных
белковым и белково-витаминным коктейлями
Савенкова Т.В., Солдатова Е.А., Киселева Т.Л., Глазкова И.В., Жилинская Н.В.
Роль пищевой промышленности в диетической терапии населения. Специализированные кондитерские изделия диабетического питания
САНИТАРНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
Лобыкина Е.Н., Татарникова И.С., Рузаев Ю.В., Найденова Н.Е., Маклакова Т.П.
Групповое профилактическое консультирование населения по вопросам питания. Опыт работы Школы рационального питания на базе центров здоровья
НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ, СОСТАВЫ,
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Шарафетдинов Х.Х.,
Саркисян В.А., Семин М.О.,
Савенкова Т.В., Солдатова Е.А., Осипов М.В.
Теоретические и практические аспекты разработки печенья с модифицированным углеводным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа
Лебедева У.М., Абрамов А.Ф., Степанов К.М., Васильева В.Т., Ефимова А.А.
Пищевая ценность национальных молочных продуктов с добавлением лесных ягод и дикорастущих пищевых растений Якутии
МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ
Коденцова В.М., Погожева А.В., Громова О.А., Ших Е.В.
Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения
УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ
В ЖУРНАЛЕ "ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ" ЗА 2015 ГОД
ИНФОРМАЦИЯ
www.geotar.ru
Вопросы питания Том 86, № 6, 2017. Научно-практический журнал
ОБЗОРЫ
Зверев Я.Ф.
Антитромбоцитарная активность флавоноидов
Бессонов В.В., Ханферьян Р.А., Галстян А.Г., Кучеров Ю.Н.
Потенциальные побочные эффекты от потребления кофеина у здоровых взрослых, беременных женщин, подростков и детей (обзор зарубежной литературы)
Тутельян В.А., Жилинская Н.В., Саркисян В.А., Кочеткова А.А.
Анализ нормативно-методической базы в сфере специализированной пищевой продукциив Российской Федерации
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Требух М.Д., Садыкова Э.О., Голомидова А.К., Ригер Н.А., Тимонин А.Н., Мустафина О.К.,Тышко Н.В.
Характеристика иммунного статуса крыс при витаминно-минеральной недостаточности
Апрятин С.А., Мжельская К.В., Трусов Н.В., Балакина А.С., Сото С.Х., Вржесинская О.А.,Гусева Г.В., Аксенов И.В., Бекетова Н.А., Кошелева О.В., Коденцова В.М., Гмошинский И.В.
Сравнительная оценка витаминного статуса и биохимических маркеров развития метаболического синдрома на моделях грызунов, получающих рационы с высокими квотами различных легкоусвояемых углеводов
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А., Назарова А.М., Кондратьева О.В.
Специализированные пищевые продукты с модифицированным углеводным профилем в коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете 2 типа
Асембаева Э.К., Галстян А.Г., Хуршудян С.А., Нурмуханбетова Д.Е., Велямов М.Т., Аленова А.Б., Сейдахметова З.Ж.
Разработка технологии и исследование иммунобиологических свойств кисломолочного напитка на основе верблюжьего молока
Садовой В.В., Щедрина Т.В., Селимов М.А.
Биологически активная композиция для регулирования процесса липолиза в организме при ожирении
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Выборнов В.Д., Никитюк Д.Б., Бадтиева В.А., Баландин М.Ю., Иванова Т.С.
Персонализированный подход к оценке энерготрат самбистов
Евсюкова А.О., Петров А.Н.
Влияние углеводно-белкового фитолактатного напитка на физическую работоспособность и выносливость экспериментальных животных
МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ
Кошелева О.В., Бекетова Н.А., Горбачев Д.О., Коденцова В.М., Вржесинская О.А., Сазонова О.В., Гильмиярова Ф.Н., Гусякова О.А., Леоненко С.Н.
Оценка витаминного статуса работников нефтеперерабатывающих предприятий (Самарская область) по данным о поступлении витаминов с пищей и их уровню в крови
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Иванова Н.Н., Хомич Л.М., Перова И.Б.
Нутриентный профиль апельсинового сока
Фисинин В.И., Егоров И.А., Лаптев Г.Ю., Ленкова Т.Н., Никонов И.Н., Ильина Л.А., Манукян В.А., Грозина А.А., Егорова Т.А., Новикова Н.И., Йылдырым Е.А.
Получение продукции птицеводства без антибиотиков с использованием перспективных программ кормления на основе пробиотических препаратов
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Куликовский А.В., Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Иванкин А.Н., Вострикова Н.Л., Кузнецова О.А.
Комплексная оценка содержания полициклических ароматических углеводородов и особенности их накопления в мясной продукции
ПАМЯТИ ЛАДОДО КАЛЕРИИ СЕРГЕЕВНЫ
ПАМЯТИ ФАТЕЕВОЙ ЕЛЕНЫ МАРКОВНЫ
УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ" ЗА 2017 ГОД
К СВЕДЕНИЮ АВТОРОВ
www.geotar.ru
Вопросы питания 1/2017. Том №86. Научно-практический журнал
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Апрятин С.А., Вржесинская О.А., Бекетова Н.А., Кошелева О.В., Кудан П.В., Евстратова А.Д.,
Коденцова В.М., Гмошинский И.В.
Показатели обеспеченности витаминами при экспериментальной алиментарной
гиперлипидемии у грызунов
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Ефимочкина Н.Р., Короткевич Ю.В., Стеценко В.В., Пичугина Т.В., Быкова И.Б., Маркова Ю.М., Минаева Л.П., Шевелева С.А.
Антибиотикорезистентность штаммов Campylobacter jejuni, выделенных из пищевых продуктов
Шилина Н.М., Сорокина Е.Ю., Иванушкина Т.А., Гмошинская М.В.,
Сафронова А.И., Конь И.Я.
Изучение полиморфизма rs11801197 гена рецептора кальцитонина (CALCR)
у женщин и детей Москвы с различным уровнем костной прочности
Котова Т.В., Солопова А.Н., Сухих А.С., Разумов А.С., Березина А.С., Позняковский В.М.
Оценка цитолитического эффекта тонизирующего напитка с экстрактом женьшеня
Лимарева Л.В., Гинзбург М.М., Сазонова О.В., Галицкая А.В., Данильченко О.П.,
Богуш В.В., Якунова Е.М.
Оценка взаимосвязи маркеров воспаления, адипокинов и параметров липидного
обмена у лиц с избыточной массой тела и ожирением
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Богданов А.Р., Гиоева З.М., Галеева О.Р., Шамшева Д.С.
Оптимизация рациона питания больных с ожирением и диастолической сердечной недостаточностью на основе оценки показателей метаболизма при физической нагрузке
Косман В.М., Демченко Д.В., Пожарицкая О.Н., Шиков А.Н., Селезнева А.И.,
Макаров В.Г., Макарова М.Н.
Кардиопротекторное действие нового функционального пищевого продукта на основе жира лососевых пород рыб с экстрактом травы пустырника
Лисицын А.Б., Богатырев А.Н., Дыдыкин А.С., Деревицкая О.К.,
Солдатова Н.Е., Федулова Л.В.
Изучение влияния мясных полуфабрикатов, изготовленных с добавлением воды с пониженным
содержанием дейтерия, на показатели лабораторных животных
с моделью аллоксанового диабета
Антюшко Д.П., Нездолий А.О.
Биологическая активность композиции с глюкозамином в питании крыс при моделировании повреждений хрящевой и соединительной тканей
Ламажапова Г.П., Сынгеева Э.В., Козлова Т.С., Жамсаранова С.Д.
Разработка липосомальной формы концентрата полиненасыщенных жирных кислот: возможные пути использования при производстве функциональных пищевых продуктов
Зорина О.А., Петрухина Н.Б., Картышева Е.В., Салтовец М.В.
Эффективность комплексного лечения с применением симбиотиков и антиоксиданта у пациентов с заболеваниями пародонта и метаболическим синдромом
Рахманов Р.С., Потехина Н.Н., Истомин А.В., Басалыга В.Н., Сгибнев Д.В., Тарасов А.В.
Оценка профилактической эффективности пищевых продуктов заданного состава при внебольничных пневмониях с неустановленным возбудителем
Кубышкин А.В., Авидзба А.М., Фомочкина И.И., Огай Ю.А., Ханферьян Р.А., Шрамко Ю.И.,
Маркосов В.А., Гугучкина Т.И., Агеева Н.М., Зайцев Г.П., Черноусова И.В.
Эффективность использования насыщенных полифенолами продуктов переработки винограда
для профилактики метаболических нарушений в эксперименте
www.geotar.ru
Вопросы питания №1, 2016. Научно-практический журнал
ОБЗОРЫ
Медведев О.С., Медведева Н.А.
Современные представления о возможном влиянии пальмового масла на здоровье человека
Коротько Г.Ф.
Типы пищеварения при грудном вскармливании детей: возвращение к проблеме
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Медведев Д.В., Звягина В.И.
Изучение биохимических механизмов развития дисфункции митохондрий гепатоцитов при экспериментальной гипергомоцистеинемии у крыс
Рылова Н.В., Биктимирова А.А., Середа А.П., Самойлов А.С.
Изучение взаимосвязи между показателями карнитинового обмена и содержанием жировой массы у юных пловцов
Медведев И.Н.
Динамика нарушений внутрисосудистой активности тромбоцитов у крыс в ходе формирования метаболического синдрома с помощью фруктозной модели
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Зайцева Н.В., Землянова М.А., Звездин В.Н., Довбыш А.А., Гмошинский И.В., Хотимченко С.А., Акафьева Т.И.
Токсикологическая оценка наноразмерного коллоидного серебра, стабилизированного поливинилпирролидоном, в 92-дневном эксперименте на крысах. II. Морфология внутренних органов
Мартинчик А.Н., Батурин А.К., Пескова Е.В., Кешабянц Э.Э., Михайлов Н.А.
Потребление йогурта и снижение риска избыточной массы тела и ожирения среди взрослого населения
Ефимочкина Н.Р., Быкова И.Б., Маркова Ю.М., Короткевич Ю.В., Шевелева С.А.
Влияние технологических стрессовых факторов на экспрессию генов патогенности возбудителей пищевого кампилобактериоза Сampylobacter jejuni
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Ревякина В.А., Ларькова И.А., Кувшинова Е.Д., Шавкина М.И., Мухортых В.А.
Фенотипы пищевой аллергии у детей
МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ
Зорин C.Н., Сидорова Ю.С., Плетень А.П., Мазо В.К.
Комплексы меди, марганца и хрома с ферментативным гидролизатом селезенки свиньи: исследование in vitro
Блинникова О.М., Елисеева Л.Г.
Обогащение ягод и плодов селеном и перспективы их использования в профилактическом питании
Табакаева О.В., Табакаев А.В.
Микронутриентный состав пищевых частей промыслового двустворчатого моллюска Anadara broughtoni
Авидзба А.М., Кубышкин А.В., Гугучкина Т.И., Маркосов В.А., Кацев А.М., Наумова Н.В., Шрамко Ю.И., Зайцев Г.П., Черноусова И.В., Огай Ю.А., Фомочкина И.И.
Антиоксидантная активность продуктов переработки красных сортов винограда "Каберне-Совиньон", "Мерло", "Саперави"
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Арнаутов О.В.
О совершенствовании механизмов установления и изменения показателей качества и безопасности пищевой продукции в нормативных и правовых актах Евразийского экономического союза
САНИТАРНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
Кулакова Е.Н., Настаушева Т.Л., Усачева Е.А.
Здоровое питание: внедрение практико-ориентированной программы обучения
Попова А.Ю., Гуськов А.С., Иванов Г.Е., Чикина Л.В., Клиндухов В.П., Николаевич П.Н., Гречаная Т.В., Балаева М.И., Вечерняя Л.С., Вечерняя Е.А., Божко И.И., Чаплыгина Т.Г., Пархоменко В.В., Куличенко О.А., Тушина О.В., Манин Е.А., Таран Т.В.
Организация питания клиентских групп в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в городе-курорте Сочи
КРАТКОЕ СООБЩЕНИЕ
Агеева Н.М., Маркосов В.А., Авидзба А.М., Огай Ю.А.
Антиоксидантная активность красных виноградных вин различных типов
ИНФОРМАЦИЯ
www.geotar.ru











