Форма 2. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции. Журнал бракеража готовой продукции
Форма 2. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
| Дата и час изготовления блюда | Время снятия бракеража | Наименование блюда, кулинарного изделия | Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия | Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия | Подписи членов бракеражной комиссии | Примечание* |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
*Примечание: Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции
Таблица 3
Форма 3. "ведомость контроля за рационом питания"
| N п/п | Наименование группы продуктов | Единица измерения | Рекомендуемое количество продуктов (нетто) в день на одного ребенка, в зависимости от возраста | Фактически выдано продуктов в нетто по дням (всего), г на одного человека | В среднем за 18 дней | Отклонение от нормы в % (+/-) | ||||
| | 2 | 3 | ... | 18 | ||||||
| 1 | Мясные продукты | грамм | ||||||||
| 1.1. | в т.ч. колбасные изделия | грамм | ||||||||
| 2 | Рыба | грамм | ||||||||
| 3 | Яйцо | штук | ||||||||
| 4 | Молоко, молочные и кисломолочные продукты | грамм | ||||||||
| 5 | Творог | грамм | ||||||||
| 6 | Сметана | грамм | ||||||||
| 7 | Сыр | грамм | ||||||||
| 8 | Масло сливочное | грамм | ||||||||
| 9 | Масло растительное | грамм | ||||||||
| 10 | Макаронные изделия, крупы, бобовые | грамм | ||||||||
| 11 | Сахар | грамм | ||||||||
| 12 | Кондитерские и выпечные изделия | грамм | ||||||||
| 13 | Картофель | грамм | ||||||||
| 16 | Овощи | грамм | ||||||||
| 17 | Сухофрукты | грамм | ||||||||
| 18 | Кофейный напиток, какао, чай | грамм | ||||||||
| 20 | Фрукты свежие | грамм | ||||||||
| 21 | Сок | грамм | ||||||||
| 22 | Хлеб | грамм | ||||||||
Таблица 4
studfiles.net
Журнал бракеража готовой продукции
| Дата изго- товле- ния про- дукта | Наимено- вание блю- да (кули- нарного изделия) | Органолеп- тическая оценка, включая оценку степени готовнос- ти про- дукта | Разрешение к реализа- ции | Подписи членов браке- ражной комиссии | Примечание |
| 1 | 2 | | 4 | 5 | 6 |
Приложение N 11
к СанПиН 2.4.4.1204-03
ТРЕБОВАНИЯ
К УСЛОВИЯМ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
1. Охлажденные мясные туши, полутуши, четвертины подвешивают на крючьях. Мороженое мясо хранят на стеллажах и подтоварниках. Субпродукты хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках.
Птицу мороженую или охлажденную хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках.
2. Рыбу мороженую (филе рыбное) хранят на стеллажах или подтоварниках в таре поставщика.
3. Масло сливочное хранят на полках в заводской таре или брусками, завернутыми в пергамент, в лотках. Крупные сыры - на чистых стеллажах (при укладывании сыров один на другой между ними должны быть прокладки из картона или фанеры), мелкие сыры хранят на полках в потребительской таре. Сметану, творог хранят в таре с крышкой. Не допускается оставлять ложки, лопатки в таре со сметаной, творогом.
4. Яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях.
5. Крупу, муку, макаронные изделия хранят в сухом помещении в мешках, картонных коробках на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см.
6. Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно на стеллажах и в шкафах, при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см. Дверки в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции.
7. При уборке мест хранения хлеба крошки сметают специальными щетками, полки протирают тканью, смоченной 1% раствором столового уксуса.
8. Картофель и корнеплоды хранят в сухом, темном помещении; капусту - на отдельных стеллажах, в ларях; квашеные, соленые овощи - в бочках, при температуре не выше +10 град. С. Плоды и зелень хранят в ящиках в прохладном месте при температуре не выше +12 град. С.
9. Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь), следует хранить отдельно от продуктов, воспринимающих запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, сахар, соль).
Приложение N 12
к СанПиН 2.4.4.1204-03
СРОКИ ХРАНЕНИЯ
И РЕАЛИЗАЦИИ ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ
| Наименование продукта | Сроки хранения и реализации при температуре +2 - +6 град. С, не более, час |
| Мясные крупнокусковые полуфабрикаты | 48 |
| Печень замороженная | 48 |
| Печень охлажденная | 24 |
| Мясо птицы, кролика охлажденное | 48 |
| Мясо птицы, кролика замороженное | 72 |
| Колбасы вареные: | |
| высшего сорта | 72 |
| первого сорта | 48 |
| Сосиски, сардельки мясные высшего, первого и второго сорта | 48 |
| Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин | 36 |
| Кефир | 36 |
| Простокваша | 24 |
| Творог жирный, обезжиренный, диетический | 36 |
| Сметана | 72 |
| Сырково-творожные изделия | 36 при температуре 0 - +2 град. С |
| Сыры сливочные в коробочках: | |
| из полистирола и др. полимерных материалов - сладкий и фруктовый | 48 |
| острый, советский | 72 |
| Масло сливочное брусочками | 6 |
| Рыба всех наименований охлажденная | 24 при температуре 0 - -2 град. С |
| Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые | 48 при температуре 0 - -2 град. С |
| Овощи отварные неочищенные | 6 |
Приложение N 13
к СанПиН 2.4.4.1204-03
studfiles.net
Форма 2. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
| Дата и час изготовления блюда | Время снятия бракеража | Наименование блюда, кулинарного изделия | Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия | Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия | Подписи членов бракеражной комиссии | Примечание* |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
*Примечание: Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции
Таблица 3
Форма 3. "ведомость контроля за рационом питания"
| N п/п | Наименование группы продуктов | Единица измерения | Рекомендуемое количество продуктов (нетто) в день на одного ребенка, в зависимости от возраста | Фактически выдано продуктов в нетто по дням (всего), г на одного человека | В среднем за 18 дней | Отклонение от нормы в % (+/-) | ||||
| 1 | 2 | 3 | ... | 18 | ||||||
| 1 | Мясные продукты | грамм | ||||||||
| 1.1. | в т.ч. колбасные изделия | грамм | ||||||||
| 2 | Рыба | грамм | ||||||||
| 3 | Яйцо | штук | ||||||||
| 4 | Молоко, молочные и кисломолочные продукты | грамм | ||||||||
| 5 | Творог | грамм | ||||||||
| 6 | Сметана | грамм | ||||||||
| 7 | Сыр | грамм | ||||||||
| 8 | Масло сливочное | грамм | ||||||||
| 9 | Масло растительное | грамм | ||||||||
| 10 | Макаронные изделия, крупы, бобовые | грамм | ||||||||
| 11 | Сахар | грамм | ||||||||
| 12 | Кондитерские и выпечные изделия | грамм | ||||||||
| 13 | Картофель | грамм | ||||||||
| 16 | Овощи | грамм | ||||||||
| 17 | Сухофрукты | грамм | ||||||||
| 18 | Кофейный напиток, какао, чай | грамм | ||||||||
| 20 | Фрукты свежие | грамм | ||||||||
| 21 | Сок | грамм | ||||||||
| 22 | Хлеб | грамм | ||||||||
Таблица 4
studfiles.net


