Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

ХЛЕБОПЕКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ. Журнал хлебопек читать онлайн


хлебопечки, история хлеба, хлебопекарное производство

  , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Рецепты Блог Статьи

Предлагаем вашему вниманию информационный сайт Хлебопек.com.

На нашем сайте вы можете найти общие сведения о хлебе, его истории, а также видах и составе хлеба. В нашем блоге о хлебе вы можете почитать любопытные сведения о хлебной продукции, а также ознакомиться с интересными и необычными событиями и явлениями, свзанными с производством и продажей хлеба.

Особое внимание мы уделяем современным хлебопечкам. Если вы планируете приобрести одну из них, то имеет смысл ознакомиться с нашей статьей "Как выбрать хлебопечку".  

Мы надеемся, что наш ресурс станет полезным и интересным для вас.

 

Блог
Пословицы и поговорки о хлебе

Небольшая подборка русских пословиц и поговорок о хлебе. Чей хлеб ешь, того и обычай тешь. Был бы хлеб, а зубы сыщутся. Береги хлеб в углу, а деньги - в узлу.

Репортаж с хлебозавода

Репортаж с московского булочно-кондитерского комбината «Коломенское». В репортаже вы найдете ответы на вопросы "Из чего делают батоны и булки?", "Почему сегодняшний хлеб не такой вкусный, как в советское время?", "Зачем на батонах сверху делают надрезы?" и многие другие.

Статьи
Профессия пекарь - из глубины веков до наших дней

В наши дни все привыкли к производству хлеба в промышленных масштабах, и мало кто задумывается о том, что хлебопечение – такое же искусство, как, к примеру, живопись, или скульптура. В древние же времена профессия «пекарь» предполагала высокое мастерство и одухотворенность. Пекари вкладывали душу в свои изделия, и именно поэтому это ремесло пользовалось большим уважением.

Что такое хлеб?

Слово «хлеб» знакомо каждому из нас с детства. Кстати само слово имеет давнее происхождение. В словаре древних готов можно найти слово «хлайфс», которое произошло от названия посуды, в которой хлеб пекли. В старонемецком сохранилось слово «хлайб», а в эстонском «лейб». Эти сочетания сильно напоминают русское слово «хлеб».

 

www.hlebopek.com

ПУБЛИКАЦИИ

  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №7 2018 год "Мероприятия, проведенные с участием Российского союза пекарей, май-июнь 2018 г."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №6 2018 год "О мерах поддержки Минпромторгом России в 2018 г. предприятий отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №5 2018 год "Участие Российского Союза пекарей в обсуждении проекта федерального закона № 364444-7"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №4 2018 год "Участие президента Российского Союза пекарей в отраслевых мероприятиях Modern Bakery Moscow’ 2018"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №3 2018 год "Мероприятия, проведённые в январе – феврале 2018 г. с участием Российского Союза пекарей."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №2 2018 год "Мероприятия, проведенные в январе 2018 г. с участием Российского союза пекарей."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №1 2018 год "Актуальные вопросы развития хлебопекарной отрасли России"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №12 2017 год "Участие президента Российского союза пекарей в заседании Федеральной мониторинговой группы «Честная цена»."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №11 2017 год "Мероприятия, проведенные с участием Российского союза пекарей в октябре 2017 г."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №10 2017 год "Мероприятия, проведенные с участием Российского союза пекарей в августе-сентябре 2017 г."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №9 2017 год "Интервью президента Российского союза пекарей В.Л. Чешинского информационному агентству «Интерфакс»."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №8 2017 год "Мероприятия, проведенные с участием Российского союза пекарей в июне-июле 2017 г."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №7 2017 год "Обращение президента РСП В.Л. Чешинского к министру сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачёву."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №6 2017 год "Мероприятия, проводимые с участием Российского союза пекарей в мае 2017 г."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №5 2017 год "Участие Российского союза пекарей в мероприятиях, проводимых органами законодательной и исполнительной власти."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №4 2017 год "Участие Российского союза пекарей в отраслевых мероприятиях."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №3 2017 год "Участие РСП в мероприятиях, направленных на решение проблемы возврата торговыми сетями нереализованной хлебопекарной продукции."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №2 2017 год "Обеспечение сырьем мукомольной и хлебопекарной отраслей в России"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №1 2017 год "Российский союз пекарей отстаивает интересы хлебопекарной отрасли"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №12 2016 год "Приоритеты текущего года"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №11 2016 год "Итоги совещания в Министерстве сельского хозяйства РФ от 29.09.2016 г"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №10 2016 год "О мероприятиях, проводимых партией «Единая Россия» по мониторингу правоприменительной практики положений Федерального закона № 273-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №9 2016 год "История успеха ЗАО "Самарский булочно-кондитерский комбинат""
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №8 2016 год "Итоги совещания в министерстве сельского хозяйства РФ от 30.06.2016 г."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №7 2016 год "Информационное сообщение. Заседание Правления РСП от 21.06.2016 г."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №6 2016 год "Предложения РСП в проекты нормативно-правовых актов, регулирующих работу хлебопекарной отрасли"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №5 2016 год "Импортозамещение - один из вариантов повышения маржинальности."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №4 2016 год "Хлеб, который пекут профессионалы"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №3 2016 год "Логистика на ЗАО "Арзамасский хлеб"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №2 2016 год "Награждение передовых предприятий и заслуженных работников хлебопекарной отрасли."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №1 2016 год "XII cъезд Российского союза пекарей"
  • "Доклад президента Чешинского В.Л. на XII cъезде Российского союза пекарей"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №12 2015 год "КАРАВАЙ - лучшие традиции хлебопечения"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №11 2015 год "Кто сказал, что пекарь - это призвание?"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №10 2015 год "Новости ГК "Русская продовольственная компания""
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №9 2015 год
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №8 2015 год "Награждение заслуженных работниковхлебопекарной отрасли"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №7 2015 год "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №6 2015 год "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №5 2015 год
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №4 2015 год стр.1
  • стр.2
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №3 2015 год
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №2 2015 год "О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из РФ за пределы государств..."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №1 2015 год "Приоритетные направления деятельности Союза по лоббированию интересов хлебопекарной отрасли"стр.1
  • стр.2
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №12 "Информационное сообщение"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №11 "Информационное сообщение"
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №10: “Постановление РФ об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ.”
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №9: "Хлебопекарная отрасль: проблемы и пути их решения."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №8: "Хлебопекарная отрасль: проблемы и пути их решения."
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №6: "О возврате торговыми организациями поставщикам хлеба и хлебобулочных изделий, не проданных по истечении срока годности (информационное сообщение).
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №5 (продолжение): "Об отраслевой целевой программе "Развитие хлебопекарной промышленности РФ на 2014-2016 гг.""
  • Информационный блок РСХП в журнале"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" №4: "Об отраслевой целевой программе "Развитие хлебопекарной промышленности РФ на 2014-2016 гг.""

Российский союз хлебопекарной промышленности(Российский союз пекарей). Телефоны: +7 (495) 959 66 93; +7 (499) 235 31 92.

roshleb.com

Международная рубрика - хлеб+выпечка

Уважаемые читатели!Редакция немецкого журнала «Хлеб+выпечка» рада снова приветствовать вас на международной платформе обмена информацией!Страны-участницы проекта – Германия, Республика Беларусь, Казахстан и Украина представляют в новом выпуске нашей рубрики свои рынки сырья, а именно дрожжей. Кроме того, редакция нашего журнала предлагает вашему вниманию актуальные статистические данные немецкого мучного рынка. Приглашаем вас к активному участию в создании международной рубрики и с нетерпением ждем ваших пожеланий, отзывов и комментариев!

Ваша Хильдегард М. Кайль

Дорогие читатели!Не может не радовать тот факт, что данная рубрика продолжает оставаться подлинно международной! Нас поддерживают все больше хлебопекарных, кондитерских и пищевых журналов, «Вестник Верный Хлеб» рад делиться информацией о нашем Центрально-Азиатском рынке.Думаю, что пекарям в любой стране интересно узнать, как и с чем работают коллеги в разных уголках мира.Пекари всех стран объединяйтесь!

Всегда ваша, Падалко Ирина

Дорогие и горячо любимые читатели!Приветствую вас в первом выпуске 2017 года! С Наступившими светлыми праздниками Рождества и Нового года! Мира и добра, радости и оптимизма, реализации всех намеченных планов!Продолжаем нашу «Международную рубрику» очень актуальной для хлебопеков всех стран темой «Дрожжи». В последнее время активизировалась реклама бездрожжевого хлеба. Но мы то с вами знаем, что такого продукта не существует! Естественное брожение в тесте происходит даже без внесения в него хлебопекарных дрожжей. Вместе с тем, дрожжи – это термолабильные микроскопические грибы, которые полностью погибают в процессе выпечки при температуре выше 60°С. Биомасса дрожжевых клеток по химическому составу является высокоценной, содержащей белки, незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные компоненты, липиды.

Людмила Овсянникова, главный редактор журнала "Хлебопек"

Приветствую Вас, уважаемые читатели!В рецептуре какого-либо блюда при необходимости отдельные ингредиенты можно заменить аналогами, не рискуя при этом понизить качество готового изделия. Но есть одна составляющая, без которой уж никак не обойтись ни кондитерам, ни пекарям, ни пивоварам, ни просто увлеченным кулинарам – это хлебопекарные дрожжи. Именно от их характеристик зависит вид, пышность и вкусовые особенности Вашей выпечки.В данном выпуске мы расскажем о том, как развивается сегмент по производству этого ценнейшего продукта в Украине.

С наилучшими пожеланиями, Лилия КравченкоРедактор отдела аналитики журнала «Мир Продуктов»

www.chlebiwipetschka.com

Кондитерские изделия. Журнал. Официальный сайт.

Читайте новый номер журнала «Кондитерские изделия»
Отраслевое издание для всех специалистов кондитерского рынка

 

Электронные версии для PC и мобильных устройств  в специальном приложении и в формате PDF

 

 

№5 2018

№5 2018

Версии дляперсонального компьютераСкачать on-line версию

Скачать электронную версию

Версии длямобильногоустройстваСкачать мобильную on-line версию

Скачать мобильную электронную версию

Современный журнал – ваш лучший электронный помощник для эффективного бизнеса

 

Узнайте все самое важное первыми!

В каждом номере журнала:​

 

• Самые яркие новинки

• Дегустации

• Предложения ведущих

российских производителей

• Интервью и аналитика

• Новости кондитерского рынка

• Мнения экспертов

• Новости компаний

• Технологии, ингредиенты

• Обзоры

• Тара и упаковка

 

Перейти в архив номеров

www.my-ki.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта