Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Рекомендуемые новости. Журнал клиническое питание архив


О журнале

Журнал «Практическая диетология» — проект Национальной ассоциации клинического питания

«Практическая диетология» — первый в России информационно-практический журнал по вопросам диетологии для специалистов. Издается с 2011 года.
Уникальность издания: 
  • в журнале представлен богатый практический опыт врачей-диетологов, специалистов в области питания больного и здорового человека;
  • материалы журнала исполнены в газетно-журнальных жанрах. 
Цель издания:
  • обмен практическим опытом среди профессионалов в области диетологии и смежных дисциплин;
  • освещение вопросов диет и питания в медицинских учреждениях, организации работы пищеблоков, персонала, выбора пищевого оборудования и пр.;
  • освещение вопросов законодательства и норм питания;
  • рассмотрение особых клинических случаев;
  • ответы на волнующие профессиональные вопросы, помощь в принятии решения при возникновении проблемных ситуаций. 

Главными критериями отбора материалов для публикации в журнале являются не только уникальность текста, актуальность темы, общественный интерес, свежесть представленных идей, но и, прежде всего, достоверность и правовая грамотность.

В журнале размещаются наиболее интересные результаты практической диетологии, консультации врачей различных специальностей,  комментарии к основополагающим документам, определяющим порядок организации лечебного и профилактического питания, тенденции и последствия принятия управленческих решений. В материалах издания можно встретить различные точки зрения представителей многочисленных школ и течений. 

Целевая аудитория

Профильные специалисты (диетологи, нутрициологи, терапевты, педиатры и др.), организаторы здравоохранения РФ, главные врачи, администрации медицинских учреждений.

Постоянные разделы журнала:
  • Слово закона
  • Стандартизация
  • Главному врачу
  • Практикум 
  • Риски в питании
  • Ситуация 
  • На вкус пациента

Периодичность: 4 раза в год.Объем: 100–140 полноцветных страниц. Тираж: 5 000 экземпляров.Около 20 000 читателей за тираж — каждый экземпляр читают в среднем четыре человека. 

Распространение в регионах РФ и странах ближнего зарубежья:
  • Подписка
  • Распространение на специализированных мероприятиях 
Бесплатная рассылка министерствам и ведомствам Российской Федерации — более 700 адресов.
Почетный член редсовета 

В. А. Тутельян, д. м. н., профессор, академик РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, заслуженный деятель науки Российской Федерации

Руководитель редсовета, научный редактор 

Т. Ю. Гроздова, д. м. н., вице-президент Национальной ассоциации клинического питания

Редакционный совет 

Ю. В. Абакумова, д. м. н., профессор, председатель Саратовского регионального отделения Академии медико-технических наук РФ

А. Ю. Барановский, д. м. н., профессор, руководитель Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет», главный гастроэнтеролог СЗ ФО РФ, член профильной комиссии по специальности «гастроэнтерология» Минздрава РФ О. И. Данилов, к. м. н., генеральный директор Национальной ассоциации клинического питания А. Я. Калинин, академик РАЕН, действительный член Нью-Йоркской Академии наук, генеральный директор Национального фонда защиты потребителей И. И. Ким, руководитель отдела практической диетологии, эксперт Национальной ассоциации клинического питания, г. Москва М. А. Ковалевский, профессор Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова, президент Ассоциации медицинского права Санкт-Петербурга К. А. Кудис, юрисконсульт, исполнительный директор Национальной ассоциации клинического питания Г. И. Мендельсон, к. б. н., главный эксперт Национальной ассоциации клинического питания А. В. Погожева, д. м. н., ведущий научный сотрудник, профессор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Х. Х. Шарафетдинов, д. м. н., заведующий отделением болезней обмена веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», профессор кафедры диетологии и нутрициологии РМАНПО, главный внештатный специалист-диетолог МЗ РФ в ЦФО

Редакция  

Главный редактор: Алена Гроздова Дизайн, верстка: Валерия Шимчук Фотограф: Мария Кулиниченко, Юрий Кабанов Корректор: Светлана Фомина Административный редактор: Марина Фисенко Руководитель онлайн-версии журнала: Сергей Чирков 

Учредитель журнала — ассоциация «Национальная ассоциация клинического питания»  Издатель журнала — ООО «Аргумент» 

Подписка 

Интернет-магазин argument-kniga.ruтел.: +7 (916) [email protected]

Реклама 

тел.: +7 (495) [email protected] 

Редакция 

Россия, 107031, Москва, а/я 34тел.: +7 (495) [email protected]

Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС 77-52587 от 25.01.2013. 

nakp.org

Клиническое питание: западный опыт, российские реалии

24 сентября 2012 года в залах агентства «РИА Новости» в Санкт-Петербурге и Москве состоялся телемост “Клиническое питание: «потерянный элемент»  Hi-tech терапии?”. Ведущие российские и зарубежные специалисты в этой области медицины в ходе обсуждения пришли к выводу, что использование специализированного питания в стационарах существенно сокращает время и материальные затраты на лечение больного. Между тем в России нет современных стандартов по применению клинического питания, а кадры недостаточно подготовлены. Кроме того, специалисты бьют тревогу – нет уверенности, что клиническое питание вообще будет включено в новые стандарты, на которые российское здравоохранение переходит с 2013 года.

Проблема специализированного клинического питания больных, или нутритивной поддержки, чрезвычайно актуальна во всем мире. С позиций современной доказательной медицины нутритивная поддержка методами энтерального (через желудок) и парентерального (внутривенно) питания является обязательным компонентом комплексной интенсивной терапии больных в критических состояниях и необходимым условием выживания и выздоровления пациентов – как взрослых, так и детей. В результате многочисленных исследований последних лет, проведенных Европейским обществом клинического питания и метаболизма (ESPEN), доказана связь грамотного использования клинического питания как со скоростью выздоровления пациентов, так и с выживаемостью в целом. В среднем, применение стандартных схем нутритивной поддержки позволяет сократить срок выздоровления пациента, и, соответственно, время пребывания в стационаре. Это, в свою очередь, приводит к существенной экономии. Так, по данным, которые привел Андрей Куликов, эксперт Московского фармацевтического общества, при переходе с терапии без нутритивной поддержки, на аналогичную, но учитывающую ее, при лечении гипотетической группы в 1000 больных в течении 5 дней экономия денежных средств составит порядка 26 млн.  руб., что позволит дополнительно вылечить 540 пациентов.

Участвовавший в работе телемоста руководитель отдела анестезиологии и реаниматологии Московского НИИ педиатрии и детской хирургии д.м.н., профессор Андрей Лекманов, так обозначил основные проблемы, препятствующие внедрению клинического питания в широкую медицинскую практику в России: «Первая проблема – идеологическая. Специалисты не считают клиническое питание столь же важным, как другие виды терапии. Вторая проблема – административная. В 2013 году российское здравоохранение переходит на новые стандарты, и у меня нет абсолютной уверенности, что клиническое питание будет в них включено. А если его там не будет, то его применение не будет оплачено страховой компанией. Есть еще проблема методологическая, проблема обучения не только врачей, но и медсестер, так как, в конце концов, больного кормят медсестры».

По данным отечественных авторов, более 50% пациентов, поступающих в стационары, имеют питательную недостаточность, причем эта цифра зависит от характера заболевания, достигая, например, 80% и более у онкологических больных. Частота же нарушений питания у пациентов педиатрических стационаров составляет от 30 до 40%.

В России в последнее время анализу подобных данных также уделяется большое внимание. По словам д.м.н., профессора Александра Шестопалова, руководителя клинического отдела Российской Национальной Ассоциации Парентерального и Энтерального питания, в прошлом году впервые был проведен так называемый Nutrition day, который включал в себя скрининг ситуации с нутритивной поддержкой пациентов. Исследование охватило 24 региона, 95 стационаров, 101 отделение реанимации, 963 пациента. Проведение такого скрининга специалисты считают первым шагом к пониманию реальной ситуации с обеспечением нуждающихся пациентов клиническим питанием в России. Данные сейчас находятся в процессе обработки. Подобные исследования будут теперь проводиться каждый год.

Справедливости ради стоит отметить, что проблема недостаточной нутритивной поддержки пациентов характерна не только для России.

«Проблема с предоставлением качественной нутритивной поддержки до сих пор существует и в Европе. Согласно нашим статистическим данным, нутритивная поддержка в большинстве европейских стран оказывается только на уровне 60% от требуемого. Наша задача сейчас заключается в повышении качества нутритивной поддержки, в том, чтобы пациенты ее получали как в отделениях интенсивной терапии, так и в других отделениях стационара», –  говорит Реми Майер, профессор Университетской клиники (Лиесталь, Швейцария).

Получение пациентами энтерального питания в период реабилитации, когда они находятся в палатах профильных отделений, а не в отделении интенсивной терапии, по мнению специалистов, вообще отдельный вопрос. Если на сегодняшний день парентеральное питание в критических состояниях рассматривается как необходимая часть лечения больного (у врачей не возникает вопроса, назначать его или нет, так как другого способа накормить больного не существует), то ситуация с препаратами для энтерального питания сложнее. Этот компонент, по словам специалистов, «ушел в сторону», что неправильно.

«Здесь есть недооценка. Она связана с тем, что у организаторов здравоохранения, и за рубежом, и в России,  много экономических проблем, и они вынужденно пытаются на проблеме клинического питания сэкономить. Наша задача - объяснить с фактами в руках, что это неправильный подход, что недооценка клинического питания увеличивает стоимость лечения и приводит к большему количеству осложнений», –  считает Альфред Звягин,  д.м.н., профессор, главный научный сотрудник Института хирургии им. А.В. Вишневского.

Кстати, стоимость лечения ряда заболеваний зачастую просто несопоставима со стоимостью курса клинического питания. На эту проблему обратил внимание участников телемоста Алессандро Лавиано, профессор кафедры Клинической медицины Университета Ла Сапиенца (Рим, Италия), председатель Комитета по образованию и клинической практике Европейского общества клинического питания и метаболизма (ESPEN). Доктор Лавиано привел данные исследования, которые были опубликованы в Британском медицинском журнале по поводу различных лекарственных средств, которые назначаются для терапии рака легкого.

«Это очень дорогостоящие курсы - 30-40 тыс. евро. При этом многие лекарственные средства, которые появились на рынке за последние 50 лет, оказались ничуть не эффективнее, чем те препараты, которые были на рынке до этого. И ведь никто не спрашивает стоимость лечения пациента с онкологическим заболеванием, даже если курс химиотерапии может продлить жизнь пациента всего лишь на 5-10 дней. Если нужно, то курс будет проведен. То же самое, никто не спрашивает о стоимости КТ-сканирования, когда это необходимо. Но что касается клинического питания, все тут же начинают задавать вопрос: сколько будет стоить его назначение пациенту», – говорит доктор Лавиано.

Подводя итоги телемоста, все его участники сошлись во мнении, что применение клинического питания, с одной стороны, повышает экономическую эффективность функционирования отдельного стационара и, с другой, позволяет улучшить экономическую эффективность функционирования системы здравоохранения в целом. В России же необходимо скорейшее внедрение современных стандартов по этому вопросу, основанных на передовых научных исследованиях России и европейских стран.

 

clinvest.ru

Журнал Клиническое питание - читать электронные версии номеров, архив бесплатно

if( $_SERVER['REQUEST_URI']=='/Themecontent/show/tema/Biznes-i-Finansi' or $_SERVER['REQUEST_URI']=='/izdanie/110' or $_SERVER['REQUEST_URI']=='/izdanie/311' or $_SERVER['REQUEST_URI']=='/izdanie/432' ){ ?> } ?>

= link_to(image_tag('http://pressa.ru/images/preview_3.gif'),'http://pressa.ru/pressa2012ipad') ?>

Клиническое питание

Zaglush_large

Чтение недоступно

Название: Клиническое питание Периодичность: 6 раз в год Город: Санкт-Петербург Тип: Журнал Телефон: 317-89-30 Почтовый адрес: 198013 г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 42/27 Регион распространения: г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл. Язык: русский  Территория управления: Управление по Северо-Западному федеральному округу Тема: Здоровье, Медицина

Поиск по содержимому

Об издании "Клиническое питание"
Forum Уважаемые редакторы журнала "Клиническое питание"! Подскажите пожалуйста, как можно подписаться на Ваш журнал. Я проживаю в г. Владивостоке. Очень бы хотелось оформить подписку, но нигде нет информации. С уважением, Лена Смертина.Лена Смертина 7 ноября 2009 г. 5:46

old.pressa.ru

Архив журнала

http://en.indexcopernicus.comOpen Academic Journals IndexScientific Indexing ServicesGoogle ScholarCiteFactorInternational Institute of Organized Research ARIhttp://elibrary.ru/title_about.asp?id=33677gallery/crossrefgallery/doigallery/logo-headgallery/logo-namegallery/header-logohttp://www.ease.org.uk/https://ori.hhs.gov/http://www.wame.org/https://www.councilscienceeditors.org/https://publicationethics.org/http://www.icmje.org/
  • Том 18, No 1
  • Том 18, No 2
  • Том 18, № 3
  • Том 18, № 4
  • Том 18, No 5
  • Том 18, No 6
  • Том 18, No 7
  • Том 18, No 8
  • Том 18, No 9
  • Том 18, No 10
  • Том 18, No 11
  • Том 18, No 12
  • Том 19, №1
  • Том 19, №2
  • Том 19, №3
  • Том 19, №4
  • Том 19, №5
  • Том 19, №6
  • Том 19, №7
  • Том 19, №8
  • Том 19, №9
  • Том 19, №10
  • Том 19, №11
  • Том 19, №12

2017

2018 

clinical-journal.co.uk

Вышел в свет новый номер журнала «Практическая диетология»

На обложке номера плещется вода — продукт, без которого немыслима жизнь человека. Какая вода в наших кранах, чем производители бутилированной воды наполняют тару — читайте в рубрике «Продукт номера».

В зависимости от условий без воды человек не выдержит и двух недель, без еды — несколько месяцев. А если здоровый человек не получает правильно организованного по качеству и количеству питания (и еды и пития), то какой будет его жизнь, какие недуги станут его спутниками? А если этот человек к тому же еще и болен?

Вместо ответов на эти вопросы, редакция предложила специалистам практические пути, следуя которым, не придется отвечать на вышеперечисленные вопросы.

Формула диетотерапии

Рубрика «Практикум»: детальный разбор формулы современного подхода к назначению диетотерапии. Этот практический путь первостепенен не только для врача-диетолога, но и для лечащего врача.

Как кормить пациентов в медорганизациях противотуберкулезного профиля?

Рубрика «Консультация»: однозначный ответ на вопрос «Правомерно ли работать по таблице 2а приказа № 330?».

Зарплата, норма нагрузки, работа на пищеблоке и т. д.

Рубрика «Мнение» — рейтинг «Проблемные вопросы диетологии» и варианты решений.

Разговор с главным врачом

Рубрика «Кабинет психолога»: раскрываем секреты — как общаться с руководителем, убедительно донести до него свои идеи и решения.

ТЕМА НОМЕРА № 2 (18): 45 и старше — питание в прекрасном возрасте!

Как реагировать на изменения, происходящие в организме, какие диеты соблюдать, чтобы удерживать стабильный вес, как не поправиться от заместительной терапии — эти и другие вопросы волнуют миллионы женщин постменопаузального возраста, вопросы, на которые даны ответы в серии статей рубрики «Тема номера».

В цифрах
  • + 25 000 000 ЖЕНЩИН ПОСТМЕНОПАУЗАЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ГОД
  • 47 000 000 В 2020 ГОДУ / 1 200 000 000 В 2030 ГОДУ — ЖЕНЩИН ПОСТМЕНОПАУЗАЛЬНОГО ВОЗРАСТА
  • + 3–4 КГ В ГОД = СНИЖЕНИЕ ОСНОВНОГО ОБМЕНА У ЖЕНЩИН В ПОСТМЕНОПАУЗЕ
  • 27 Г СБКС = ДИЕТА ОВД = РАЦИОН ЖЕНЩИН В ПЕРИОД МЕНОПАУЗЫ
  • – 10–15 % ЖИДКОСТИ = СОНЛИВОСТЬ, СНИЖЕНИЕ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ, ЗАПОРЫ
  • + 2–2,5 ЛИТРА В ДЕНЬ = ВОСПОЛНЕНИЕ ПОТЕРЬ
Предупреждаем ожирение

Рубрика «В поисках идей»: как нарушить процесс программирования ожирения внутриутробно. Программируем метаболизм плода, определяем состояние здоровья ребенка и повзрослевшего человека.

Что такое сок?

Рубрика «Риски в питании»: эксклюзивная экскурсия по соковой продукции. Вы узнаете есть ли в соке и другой соковой продукции (нектарах, морсах, сокосодержащих напитках) консерванты, добавляют ли при производстве сахар, красители, усилители вкуса и другие пресловутые Е, почему сок в закрытой упаковке хранится так долго, в чем польза соковой продукции и многое другое.

Помимо перечисленных «практических путей для специалистов» — тем нового номера, в издании представлены и другие не менее интересные направления.

Подробнее на сайте журнала.

nakp.org

Архивы Питание - Будьте здоровы

Семена тыквы известны своим антигельминтным свойством уже давно, и народная медицина неизменно использует их в борьбе с паразитами.

Ресвератрол — «эликсир жизни». Так назвал его Давид Синклер, ученый из Гарвардского университета, открывший ресвератрол, за разнообразные

На полках супермаркетов все чаще стал появляться цикорий, расфасованный в пачки: растворимый и молотый, в специальных одноразовых пакетиках

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), учрежденная в 1948 году ООН, — организация, в состав которой входят 194 государства,

Кефир — традиционный продукт нашего рациона и мощный стимулятор пищеварения. Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка —

Под термином «голодание» мы понимаем добровольное и полное воздержание от всякой пищи, кроме воды.«Маленькие дробленые приемы пищи, —

Специи человек стал использовать в пищу раньше, чем соль. И это естественно, ведь пряные растения издавна

Одно правило, которое изменит все. Завтрак — самый важный прием пищи, поэтому он должен быть здоровым

Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди

В настоящее время антибиотическое свойство мёда объясняется выделением в меде перекиси водорода в результате ферментативной реакции, катализируемой

Похоже, что все вокруг — и в соцсетях, и на Youtube — только и делают, что обсуждают кетогенную диету.Предположительно, кетогенная (т.е.

Иметь стройную фигуру и тонкую талию хочется каждой женщине. Вот только порой представительницы прекрасного пола

mednew.site

2018 — Национальная ассоциация клинического питания

13 июня 2018

Поздравление с Днем Медицинского работника

Уважаемые медицинские работники, профессионалы своего дела!

Коллектив Национальной ассоциации клинического питания сердечно поздравляет вас с праздником!

Желаем вам уважения и любви коллег и пациентов, долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья, душевного тепла и любви! Пусть неоценимый, благородный труд будет щедро вознагражден, пусть ваши сердца всегда будут сочувствующими и горячими! Спасибо за помощь, знания, веру, надежду, терпение, спасение жизней, сохранение здоровья!

9 июня 2018

Всероссийский вебинар 27 июня

В среду, 27 июня 2018 года, в 11:00 состоится вебинар на тему: «Современные подходы к диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях».

Егорова В.В., зав. отделом организации диетического питания, врач-диетолог высшей категории ГБУЗ «ГКБ №52 ДЗМ». 

7 июня 2018

ОНЛАЙН-СЕМИНАР «МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ И СМИ. ПРАВИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ»

8 июня в 11:00 (МСК) на сайте Национальной медицинской палаты состоится онлайн-семинар для медицинских работников по теме «Правила взаимодействия со СМИ». Речь пойдет о том, как медицинским работникам максимально грамотно построить взаимодействие с представителями СМИ и как защитить себя в случае появления негативной недостоверной информации. Трансляция будет вестись на главной странице сайта Национальной медицинской палаты. Для участия в семинаре регистрация не требуется. Вопросы лектору можно задавать заранее.

10 мая 2018

XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов

Уважаемые коллеги! 

29-31 октября 2018 состоится XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание».

Организаторы: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

28 апреля 2018

Всероссийский вебинар 25 апреля - ВИДЕО

25 апреля состоялся вебинар «Профилактика и факторы риска развития остеопороза».

Лектор — Блинкова Любовь Николаевна, к.м.н., доцент кафедры «Общественное здоровье и здравоохранение» Ставропольского государственного медицинского университета, врач-диетолог высшей категории, главный внештатный специалист диетолог Минздрава РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения Ставропольского края, член Профильной комиссии по диетологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Минздрава РФ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания.

Остеопороз относится к многофакторным метаболическим заболеваниям скелета, приводящим к уменьшению костной массы, повышенной хрупкости костей и риску переломов. Среди терапевтической патологии неинфекционных заболеваний по распространенности и последствиям на организм остеопороз занимает 5 место. Неотъемлемая часть лечебных мероприятий отводится первичной профилактике, что позволяет отложить начало этого серьезного заболевания или ослабить его проявления путем коррекции образа жизни через осознанное управление здоровьем.

Презентацию можно посмотреть по ссылке.

19 апреля 2018

Всероссийский вебинар 25 апреля

В среду, 25 апреля в 11:00 по московскому времени состоится вебинар «Профилактика и факторы риска развития остеопороза».

Лектор — Блинкова Любовь Николаевна, к.м.н., доцент кафедры «Общественное здоровье и здравоохранение» Ставропольского государственного медицинского университета, врач-диетолог высшей категории, главный внештатный специалист диетолог Минздрава РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения Ставропольского края, член Профильной комиссии по диетологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Минздрава РФ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания.

17 апреля 2018

Об использовании витаминно-минеральных комплексов для лечебного питания

В Национальную ассоциацию клинического питания и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» от медицинских организаций регулярно поступают запросы, касающиеся использования и закупки витаминно-минеральных комплексов (ВМК) в лечебном питании пациентов, а именно:

1. к какой группе относятся ВМК, входящие в состав норм лечебного питания;2. какие способы использования ВМК возможны в лечебном питании;3. какие документы должны быть представлены при поставке ВМК в медицинские организации.

Суммируя действующие нормативные правовые документы, методические указания и рекомендации, и учитывая нынешнюю ситуацию на рынке ВМК, предлагаем вашему вниманию следующую информацию.

17 апреля 2018

Всероссийский вебинар 23 марта - ВИДЕО

29 марта 2018 года состоялся вебинар на тему: «Современные требования к организации лечебного питания детей, беременных и кормящих женщин». 

Лектор — Брежнева Татьяна Юрьевна, главный внештатный детский специалист диетолог Департамента здравоохранения г. Москвы; врач-диетолог ГБУЗ «ДГКБ им. З.А. Башляевой ДЗМ». 

23 марта 2018

Вебинар: «Современные требования к организации лечебного питания детей, беременных и кормящих женщин»

Уважаемые коллеги!

В четверг, 29 марта 2018 года в 11:00 по московскому времени состоится вебинар на тему: «Современные требования к организации лечебного питания детей, беременных и кормящих женщин».

Лектор — Брежнева Татьяна Юрьевна, главный внештатный детский специалист диетолог Департамента здравоохранения г. Москвы; врач-диетолог ГБУЗ «ДГКБ им. З.А. Башляевой ДЗМ».

В докладе будет представлена информация, касающаяся актуальных вопросов нормативного обеспечения организации диетического лечебного и диетического профилактического питания детей различных возрастов, беременных и кормящих женщин.

5 марта 2018

С 8 марта!

Милые дамы!

Национальная ассоциация клинического питания от чистого сердца поздравляет вас с Международным женским днем!

Желаем вам весеннего настроения, заботы и внимания близких людей и много радостных событий в жизни!

Пусть оправдаются все надежды и откроются пути к новым возможностям!

nakp.org


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта