Журнал по контролю за качеством готовой продукции (бракеражный) (Форма). Журнал контроля готовой продукции образец
Журнал контроля за подготовкой продукции к реализации. Форма № К-14: бланк, образец 2018
Приложение 4 к Инструкции о порядке санитарно - технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ ЗА ПОДГОТОВКОЙ ПРОДУКЦИИ К РЕАЛИЗАЦИИ (ФОРМА К-14)
Микробиолог (ведомственный санитарный врач) контролирует правильность разбраковки консервов при подготовке к реализации согласно настоящей Инструкции.
В журнал записывают результаты разбраковки партии.
Правильность заполнения контролирует заведующий лабораторией (начальник ОТК или ОПВК).
------------------------------------------------------------------ Форма К-14 Предприятие ________________________ ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ ЗА ПОДГОТОВКОЙ ПРОДУКЦИИ К РЕАЛИЗАЦИИ с ___________________ по ___________________ (число, месяц, год) (число, месяц, год) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ¦Дата¦Наиме- ¦Дата ¦Вид ¦Коли-¦ Брак по п. 11.4 ¦ Бой ¦Другие виды де-¦Заключение микро-¦Подпись¦ ¦раз-¦нование¦выра-¦и ¦чест-¦ "а", "б", "в" ¦ ¦фектных банок ¦биолога (ведомст-¦началь-¦ ¦бра-¦продук-¦ботки¦но- ¦во ¦ ¦ ¦ ¦венного санитар- ¦ника ¦ ¦ков-¦ции ¦ ¦мер ¦раз- ¦ ¦ ¦ ¦ного врача) ¦фабри- ¦ ¦ки ¦ ¦ ¦тары¦бра- +--------------------+--------------+---------------+-----------------+катного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ко- ¦ вид ¦коли-¦% от об-¦коли-¦% от об-¦коли-¦% от об- ¦о способе¦о по- ¦цеха ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ван- ¦брака¦чест-¦щего ко-¦чест-¦щего ко-¦чест-¦щего ко- ¦уничтоже-¦рядке ¦(скла- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной ¦ ¦во ¦личества¦во ¦личества¦во ¦личества ¦ния брака¦реали- ¦да), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦про- ¦ ¦физи-¦банок в ¦физи-¦банок в ¦физи-¦банок в ¦ ¦зации ¦микро- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дук- ¦ ¦чес- ¦партии ¦чес- ¦партии ¦чес- ¦партии ¦ ¦партии ¦биолога¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ции ¦ ¦ких ¦ ¦ких ¦ ¦ких ¦ ¦ ¦ ¦(ведом-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(фи- ¦ ¦банок¦ ¦банок¦ ¦банок¦ ¦ ¦ ¦ствен- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зи- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чес- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сани- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тарного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бан- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦врача, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ки) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зав. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лабора-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦торией ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или на-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чальни-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ка ОТК ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ОПВК) ¦ +----+-------+-----+----+-----+-----+-----+--------+-----+--------+-----+---------+---------+-------+-------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ +----+-------+-----+----+-----+-----+-----+--------+-----+--------+-----+---------+---------+-------+-------+ ¦ 2,5¦ 4,5 ¦ 2,0 ¦ 2,0¦ 2,0 ¦ 3,0 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 2,5 ¦ 2,5 ¦ 5,0 ¦ -----+-------+-----+----+-----+-----+-----+--------+-----+--------+-----+---------+---------+-------+--------
и т.д. до конца (линовка через 18 пунктов)
Источник - Инструкция Госкомсанэпиднадзора России 21.07.1992 № 01-19/9-11
Журнал микробиологического контроля готовой продукции. Форма № К-12: бланк, образец 2018
Приложение 4 к Инструкции о порядке санитарно - технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
ЖУРНАЛ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (ФОРМА К-12)
Заполняют по результатам микробиологического анализа, проведенного в соответствии с настоящей Инструкцией.
В графу 8 заносят результаты определения величины pH для мясо - растительных и плодоовощных консервов.
pH определяют в соответствии с действующим стандартом после отбора навесок для определения микробиологических показателей.
Журнал ведет микробиолог.
------------------------------------------------------------------ Форма К-12 Предприятие ________________________ ЖУРНАЛ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ с ___________________ по ___________________ (число, месяц, год) (число, месяц, год) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ¦ N ¦Наиме- ¦Смена,¦Вид ¦Дата ¦Измене-¦Микро-¦Вели-¦Характер роста на пита-¦Окрас-¦Микро- ¦Присут-¦Заклю-¦Подпись¦ ¦п/п¦нование¦дата ¦тары¦посева¦ние ¦скопи-¦чина ¦тельных средах ¦ка по ¦скопи- ¦ствие ¦чение ¦микро- ¦ ¦ ¦консер-¦выра- ¦ ¦после ¦внешне-¦рова- ¦pH +-----------------------+Граму ¦рова- ¦катала-¦ ¦биолога¦ ¦ ¦вов ¦ботки ¦ ¦термо-¦го вида¦ние ¦ ¦ мезофилов ¦термофилов ¦ ¦ние ¦зы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стати-¦консер-¦про- ¦ +-----------+-----------+ ¦мазков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рова- ¦вов ¦дукта ¦ ¦аэро-¦анаэ-¦аэро-¦анаэ-¦ ¦из по- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния ¦после ¦ ¦ ¦бов ¦робов¦бов ¦робов¦ ¦севов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦термо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(форма ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стати- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клеток,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рования¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нали- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спор) ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-------+------+----+------+-------+------+-----+-----+-----+-----+-----+------+-------+-------+------+-------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ +---+-------+------+----+------+-------+------+-----+-----+-----+-----+-----+------+-------+-------+------+-------+ ¦2,0¦ 4,0 ¦ 2,0 ¦ 1,5¦ 2,0 ¦ 3,0 ¦ 1,5 ¦ 2,0 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 2,5 ¦ 4,0 ¦ 3,0 ¦ ----+-------+------+----+------+-------+------+-----+-----+-----+-----+-----+------+-------+-------+------+--------
и т.д. до конца (линовка через 18 пунктов)
Источник - Инструкция Госкомсанэпиднадзора России 21.07.1992 № 01-19/9-11
blank-obrazets.ru
Журнал по контролю за качеством готовой продукции (бракеражный) (Форма) - образец РБ 2018. Белформа
Файл текстовой версии: 1,7 кб
Открыть документ в галерее:
Текст документа:
Утвержден постановлением Минздрава от 12.12.2012 N 197
Форма
ЖУРНАЛ по контролю за качеством готовой продукции (бракеражный) Начат ___________________ 20__ г. Окончен _________________ 20__ г. ------------------------------------------------------------------------------------ ¦ ¦Наименование¦ Оценка ¦Разрешение ¦ ¦ ¦ ¦ готовой +--------------------------------------------+на выдачу и¦ ¦ ¦ ¦ продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ указания, ¦ ¦ ¦Дата¦ (завтрак, ¦выполнения¦доброкачест-¦правильности¦ C- ¦ данные ¦Подписи¦ ¦ ¦ обед, ¦ меню ¦ венности ¦ кулинарной ¦витами-¦ членами ¦ ¦ ¦ ¦ полдник, ¦ ¦ ¦ обработки ¦низации¦бракеражной¦ ¦ ¦ ¦ ужин) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ комиссии ¦ ¦ +----+------------+----------+------------+------------+-------+-----------+-------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ +----+------------+----------+------------+------------+-------+-----------+-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -----+------------+----------+------------+------------+-------+-----------+--------
Приложения к документу:
Какие документы есть еще:
Что еще скачать по теме «Здравоохранение»:
- Каким должен быть правильно составленный трудовой договорТрудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
- Как грамотно составить договор займаВзятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
- Правила составления и заключения договора арендыНи для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
- Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставкиВ процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.
журнал контроля качества готовой продукции образец
Контроль качества готовой продукции
? Предыдущая24252627282930313233Следующая ?
Контроль качества готовой продукции – это раздел внутризаводского контроля, по результатам которого Уполномоченное лицо, наряду с другой информацией из досье на серию, дает разрешение на ее выпуск в обращение.
Контроль качества готовой продукции осуществляется ОКК с целью оценки ее соответствия спецификациям. Ответственность за организацию и осуществление контроля качества продукции возлагается на начальника ОКК.
Процесс контроля качества готовой продукции складывается из двух последовательных стадий: отбора проб и образцов и проведения анализов и испытаний. В отборе проб и образцов участвуют контролеры ОКК в присутствии работников цеха-изготовителя, в проведении анализов и испытаний – персонал лаборатория контроля качества. ЛКК осуществляет все необходимые анализы и испытания продукции в соответствии со спецификациями, на основании результатов которых ОКК составляет «Отчет об аналитическом контроле», являющийся составной частью досье на серию. До полного окончания проведения всех анализов и испытаний, а также получения и оформления их результатов, продукция находится на карантинном складе и промаркирована этикетками «Находится на карантинном хранении».
Порядок проведения контроля.Контролю подвергается нерасфасованная продукция (in-bulk), прошедшая все процедуры технологического процесса, за исключением фасовки и упаковки. Контроль осуществляется на соответствие требованиям спецификаций на готовый продукт (в части касающегося).
Качество упаковки проверяется в процессе упаковки нерасфасованной продукции периодическим отбором упакованного в групповую тару продукта путем проверки наличия на групповой таре, потребительской упаковке и первичной упаковке необходимых надписей, а также наличия в групповой таре упаковочных листов, а в потребительской таре – листков-вкладышей (инструкций по применению). Результаты контроля качества тары (упаковки) и маркировки протоколируют.
Срок хранения арбитражных образцов составляет 1 год после окончания срока годности готового продукта, но не менее трех лет. Арбитражные образцы хранят в специально отведенном помещении, обеспечивающем сохранность качества продукции в условиях, предусмотренных спецификациями на данный вид продукции.
Наблюдения за стабильностью в течение установленных сроков годности лекарственных средств проводят в соответствии с разработанной на предприятии программой.
Оценка результатов контроля качества.Результаты проведенных испытаний (анализов) считают положительными, а произведенная продукцию выдержавшей испытания (анализы), если она испытана (проведены анализы) в полном объеме и соответствует всем требованиям, установленным спецификациями на нее.
Результаты испытаний (анализов) считают отрицательными, а продукция не выдержавшей испытаний (анализы), если по результатам испытаний (анализов) обнаружено хотя бы одно несоответствие требованиям, установленным спецификациями.
Результаты испытаний (анализов) фиксируются в рабочих лабораторных журналах. По этим результатам оформляется отчет (сертификат, аналитический паспорт или листок) об аналитическом контроле и испытаниях, подписываемый начальником ОКК. Указанный отчет (сертификат, паспорт, листок) служит основанием для оформления накладной и сдачи продукции на склад готовой продукции. Накладную на сдачу продукции на склад готовой продукции удостоверяет своей подписью начальник ОКК или другое уполномоченное лицо отдела контроля качества.
Рабочие журналы регистрации результатов испытаний (анализов) хранятся в ОКК 1 год после окончания срока годности готового продукта, но не менее трех лет. Отчет об аналитическом контроле (сертификат, паспорт, листок) находится на хранении в ОКК (службе сбыта предприятия) 1 год после окончания срока годности готового продукта, но не менее трех лет. Размножение отчетов (сертификатов, паспортов) возложено на ОКК (службу сбыта).
Продукцию, выдержавшую испытания (анализы) и принятую ОКК, пломбируют и (или) на нее ставят соответствующие клейма или иные идентифицирующие обозначения, которые располагают на упаковке в соответствии со спецификациями на готовую продукцию, устранив предварительно этикетку «Находится на карантинном хранении». После выполнения указанной процедуры продукцию передают со склада карантинного хранения на склад готовой продукции одновременно всей партией (серией).
Продукцию, не выдержавшую контрольных испытаний, с дефектами, которые могут быть устранены сортировкой или другими способами, не затрагивающими технологию получения и не влияющими на ее физико-химические (фармакологические, биологические) и потребительские свойства, ОКК возвращает цеху-изготовителю для устранения дефектов в соответствии со спецификациями на обращение с отклоненной продукцией. Продукция, подвергнутая сортировке, сохраняет первоначально присвоенный номер серии.
Продукцию, забракованную по несоответствию физико-химических или биологических свойств, но которая может быть доведена до требуемых параметров, перерабатывают по технологии, предусмотренной действующим технологическим регламентом на ее производство и в соответствии со спецификациями на обращение с продукцией, требующей переработки. При необходимости, начальник ОКК производит необходимые расчеты, согласованные с начальником ООК, и передает их в распоряжение начальника цеха-изготовителя (начальника производства) для использования в процессе переработки. После переработки такой продукции ей присваивают очередной (новый) номер производственной серии и подвергают повторному контролю.
При невозможности (нецелесообразности) устранения дефектов продукцию бракуют решением директора предприятия по представлению начальника ООК и при согласовании с начальником ОКК. До процедуры уничтожения забракованная продукция изолируется в отдельном помещении для брака.
Уничтожение забракованной продукции производится комиссией в 10-дневный срок со дня принятия решения в соответствии с «Инструкцией о порядке уничтожения лекарственных средств …», утвержденной Приказом Минздрава РФ от 15.12.2002 г. № 382 или в соответствие со спецификацией. Уничтожение продукции оформляют актом (отчетом).
Дата добавления: 2016-11-02; просмотров: 3262 | Нарушение авторских прав
Похожая информация:
prokontrolkachestva.ru
Журнал по контролю за качеством готовой продукции (бракеражный) (Форма) - образец РБ 2018. Белформа
Файл текстовой версии: 1,7 кб
Открыть документ в галерее:
Текст документа:
Утвержден постановлением Минздрава от 12.12.2012 N 197
Форма
ЖУРНАЛ по контролю за качеством готовой продукции (бракеражный) Начат ___________________ 20__ г. Окончен _________________ 20__ г. ------------------------------------------------------------------------------------ ¦ ¦Наименование¦ Оценка ¦Разрешение ¦ ¦ ¦ ¦ готовой +--------------------------------------------+на выдачу и¦ ¦ ¦ ¦ продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ указания, ¦ ¦ ¦Дата¦ (завтрак, ¦выполнения¦доброкачест-¦правильности¦ C- ¦ данные ¦Подписи¦ ¦ ¦ обед, ¦ меню ¦ венности ¦ кулинарной ¦витами-¦ членами ¦ ¦ ¦ ¦ полдник, ¦ ¦ ¦ обработки ¦низации¦бракеражной¦ ¦ ¦ ¦ ужин) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ комиссии ¦ ¦ +----+------------+----------+------------+------------+-------+-----------+-------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ +----+------------+----------+------------+------------+-------+-----------+-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -----+------------+----------+------------+------------+-------+-----------+--------Приложения к документу:
Какие документы есть еще:
Что еще скачать по теме «Минздрав»:
- Каким должен быть правильно составленный трудовой договорТрудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
- Как грамотно составить договор займаВзятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
- Правила составления и заключения договора арендыНи для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
- Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставкиВ процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.
belforma.net









