Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Воспитание вкуса. Журнал о вине


Журнал Code de Vino

Code de Vino

Журнал «Code de Vino» — это журнал для тех, кто хочет познавать важный и в то же время увлекательный мир вкуса. Журнал представляет культуру вина как уникальное искусство и путь человека к гармонии. Публикуются беседы с ведущими виноделами мира, материалы об истории винной культуры разных народов. Рассказывается о культуре потребления различных напитков (вода, кумыс, кофе, мате) и качественных гастрономических продуктов.

«Code de Vino» возводит понятие вкуса в ранг качественного существования. Перелистывая страницы журнала, читатель совершит увлекательное путешествие в мир вкуса через пространство и время, сможет заглянуть в интересные уголки планеты, узнать мифы и легенды, связанные с различными напитками, познакомится с хранителями традиций. Культура вина неотделима от национальных культур, и мы хотим передать атмосферу, дух, обстановку, в которой возник этот удивительный напиток, возможности которого для развития человека еще не изучены в полной мере.

Значительное место журнал уделяет авторскому виноделию и рассказам о людях, для которых вино — искусство, древняя традиция и глубокая культура. Вас ждет не только описание великолепных вин и знакомство с их создателями, но и встреча с теми яркими личностями, кто ценит и понимает такие вина, коллекционирует и вкушает их.

Главный редактор журнала «Code de Vino» Глеб Черный — исследователь и популяризатор винной культуры в России, журналист и публицист, издавший ряд статей по истории и традиции потребления высококачественных алкогольных напитков. В течение 30 лет занимается исследованием практического наследия древних культур и этнических традиций, автор многочисленных публикаций, статей и книг. За 30 лет посетил более 140 стран, организовал и провел экспедиции во многих регионах планеты. В настоящее время продолжает участвовать в проведении познавательных и исследовательских экспедиций, постоянно выступает с лекциями и семинарами в разных городах мира. Приоритетным направлением исследований Глеба Черного в последние годы является культура восприятия и потребления вина и воды.

 

Рубрики журнала

ВИННЫЙ КЛУБ

В этой рубрике мы представляем встречи Глеба Черного с известными людьми из мира вина. Здесь мы будем раскрывать значение и важность понимания вина людьми, которые формировали и формируют винную культуру. В древности вино принималось повсеместно и повседневно — простыми людьми и людьми высшего сословия, оно использовалось в церковных ритуалах и в итоге стало напитком, объединившим миллионы людей.

ВОДА  

Рубрика, суть которой выражена в заглавии «Вода как основа качественного существования». Наша молекулярная основа — вода. Нет ни одной системы тела, которая не зависела бы от нее, ведь человек на ¾ состоит из воды. От качества водной среды тела зависят все биохимические процессы, реакция человека на окружающий мир, наконец, зависит время нашей жизни. Познание воды — одна из главных задач, которая стоит сегодня перед человеком.

НАПИТКИ НАРОДОВ МИРА  

Раздел, который знакомит читателей с различными напитками самых разных культур и народов мира. Задача раздела — показать древние напитки, их культуру и значимость в жизни общества.

ЛАБОРАТОРИЯ  ВКУСА

В этом разделе рассказывается о тонкостях и разных аспектах вкуса. Эксперты и специалисты раскрывают свои секреты. В этой экспериментальной рубрике представлены прогрессивные идеи в самых разных областях, где вкус может найти применение — от дизайна и архитектурных решений до проекта Международной гурмэ академии.

ПУТЬ ВИНА  

В этом разделе читатель знакомится с представлением о вине с позиции той или иной культуры. Мифы, легенды, реальная история и путь вина — из древности в современность.

ЭНОТЕКА  

Знакомство с винами гарантированно высокого качества. Рубрика о достойных винах и авторах, их производящих. Правильный подбор вин для вашей энотеки — это не только вкус, не только качество, но и ваше здоровье. Здесь журнал рекомендует вина, по праву соответствующие понятию «Мистерии вкуса».

ПРОДУКТЫ, КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ 

В этой рубрике представлена культура качественных продуктов питания. Раздел ведет известный винный специалист и гурман Леонид Гелибтерман, международный эксперт в области винной и гастрономической культуры, автор многочисленных книг, председатель Российского национального отделения «Internаtional Wine and Food Society», Шевалье французской гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs.

«ОНИ ПИЛИ БОГА»

Читатель найдет здесь рассказ об инвестиционных винах, подходящих для длительного хранения, о винном бизнесе, стратегии. Известно, что вино — священный напиток древних. Но также издавна вино выполняло и определенные социальные задачи. Этот раздел отдает дань уважения тем усилиям, которые создали вокруг вина системную деловую культуру. Виноделие представлено в этом разделе как первичный труд, породивший системный, корпоративный бизнес.

ВИННЫЙ ТУР

В этой рубрике читателя ждет удивительный мир винных путешествий и событий, с ним связанных, рассказ о знаменитых местах и различных шато, которые развивают винную культуру в современном мире.

НАПОЛНЕНИЕ ВКУСОМ

Рестораны, кафе, отели и бутики, рекомендуемые журналом «Код де Вино» для наслаждения вкусом.

АКТ ТВОРЕНИЯ. ЛАБОРАТОРИЯ МЕСТА

Акт творения, или Лаборатория места — рубрика, в которой рассказывается о взаимодействии человека с пространством, которое позволяет реализовать силу места. Представлены плоды усилия людей, ориентированных на облагораживание и обустройство пространства.

ПУТЬ СОМЕЛЬЕ

Рубрика, в которой рассказывается об одной из самых интересных профессий современности — Сомелье. Здесь раскрываются различные аспекты культуры работы с напитками. Центром рубрики является раздел История одной бутылки, на примере которой показывается, как можно видеть и воспринимать, а самое главное — представлять продукт.

 

Задать вопрос

Задать вопрос

www.olegcherne.ru

Как узнать лучшее вино: рейтинги экспертов

Винные рейтинги

Человеческой природе присущ соревновательный дух и желание определить самого лучшего. Составлением винных рейтингов занимаются многие издания и отдельные специалисты.

Авторитетный журнал Wine Spectator составляет ежегодный список ТОП100 по 100-балльной шкале, где Великим классическим винам присваиваются оценки от 96 до 100, а выдающимся — от 90 до 95. Дегустаторы квалифицируют также средние (75-79), хорошие (80-84)  и очень хорошие (85-89) вина. Вина с оценкой ниже 75 баллов употреблять не рекомендуется.

Сотня лучших вин по версии журнала Wine Spectator является своеобразным эталоном, с которым сверяются все остальные. Тираж выпуска, публикующего итоговый годовой рейтинг, составляет три миллиона экземпляров!

Знаменитый «американский француз» Роберт Паркер возглавляет команду дегустаторов влиятельного винного рейтинга журнала The Wine Advocate, имеющего более 50 тысяч подписчиков по всему миру. Винный рейтинг «Винного Адвоката» оценивает превосходные вина от 96 до 100 баллов, выдающиеся — от 90 до 95, а очень хорошие — 80-89. Вина ниже 80 баллов считаются средними.  

100-балльной шкалы придерживаются винные рейтинги американского журнала Wine Enthusiast, австрийского издания Falstaff Magazine, британского Decanter Magazine, испанского La Guia Penin, интернационального винного гида Стивена Танзера (Stephen Tanzer) International Wine Cellar, а также ежемесячного гида по французским винам La Revue du Vin de France.

Итальянский винный гид Vini d’Italia обозначает лучшие вина рисунком «три бокала», а ресторанный гид Франции Gault & Millau присваивает самым достойным винам 20 баллов из двадцати максимально возможных.

Персональную 20-балльную шкалу выработал ежегодный европейский Vinum Magazine. Читатели Франции, Испании, Германии и Швейцарии, знают, что по версии «Винум Магазин» оценке 20 соответствует непревзойдённое вино, а с оценкой 14 вино будет вполне интересным.

Duemilavini (рейтинг Ассоциации сомелье Италии) оценивает все вина по пятибалльной системе подобно школьной с той лишь разницей, что «отличниками» считаются выдающиеся вина, «хорошисты» соответствуют отличным винам, а «троечниками» и «двоечниками» являются достаточно хорошие вина.

Популярные винные критики разрабатывают собственные списки лучших вин. Южнокорейский винный критик Джинни Чо Ли (Jeannie Cho Lee) за 100 баллов принимает идеальное вино. 20-балльной шкалы придерживаются французские дегустаторы Мишель Беттан (Michel Bettane) и Тьери Дессов (Thierry Desseauve).

Читателям «Financial Time's» хорошо известна еженедельная 20-балльная колонка Дженсис Робинсон (Jancis Robinson), в которой исключительные вина оцениваются на 20 баллов, а Великие вина получают на балл ниже.

Не только профессиональные дегустаторы берутся составлять списки лучших вин. Каждый виноман-любитель может оставить своё мнение в веб-базе Cellar Tracker, винный рейтинг которой складывается из тысяч отзывов обычных пользователей интернета. На этом ресурсе исключительные вина оцениваются от 98 до 100 баллов, а от покупки вин ниже 60 баллов настоятельно рекомендовано воздерживаться.

Команда единомышленников

Самый популярный в мире журнал о вине Wine Spectator был основан в 1976 году в Сан-Диего морским офицером в отставке Робертом Моррисеем (Robert Morrisey).Первый 12-страничный номер журнала был выпущен на дешёвой бумаге и выглядел первоапрельской шуткой, но информация, которая содержалась внутри, оказалась актуальной и интересной для многих читателей.

Через три года журнал перекупил издатель Марвин Шенкен (Marvin R. Shanken), который вот уже более трёх десятков лет является бессменным владельцем и главным редактором Wine Spectator.

С журналом Wine Spectator сотрудничают самые известные винные критики. Его авторами становятся самые значительные фигуры в эно-мире.

Одна из самых значительных фигур Wine Spectator — ведущий эксперт журнала Джеймс Саклинг (James Suckling). Саклинг начал сотрудничать с журналом ещё в 1981 году, а через семь лет стал главой его европейского бюро. Его многолетний опыт дегустатора сочетается со знаниями винодела и талантом писателя. Джеймс Саклинг совместно с главой журнала Марвином Шенкеном основали параллельный проект о табаке Cigar Aficionado. Саклинг посвятил журналу Wine Spectator 30 лет своей жизни и ушёл из него с тайным желанием начать делать своё вино.

Старейший сотрудник журнала Харвей Стейман (Harvey Steiman) восхищает всех яркими эпитетами и красноречивыми описаниями вина. В 1993 году на дегустации в Лос-Анджелесе он дал такую характеристику вину: «это балансирование изобилия сладости и аромата на лезвии бритвы элегантности».

С винами Бордо лучше всех знаком Джеймс Моулсворт (James Molesworth). Он великолепно разбирается и в отличительных особенностях французских терруаров, и в тончайших нюансах ароматического и вкусового букета классических вин.

Брюс Сандерсон (Bruce Sanderson) выводит в свет неизвестные широкому кругу вина из самых заповедных мест винодельческих регионов Европы.

Один из постоянных авторов журнала Wine Spectator — обозреватель американских вин Джеймс Лаубе (James Laube). Он работает в редакции с 1980 года, и обвинить его возможно только в чрезмерном профессионализме.

С подачи Ким Маркус (Kim Marcus) весь мир познакомился с вышедшим в ТОП100-2012 вином самой знаменитой голливудской пары. Анджелина Джоли и Брэд Питт совместно с компанией Перрен э Фис, владеющей поместьем Chateau de Beaucastel, создали нестоящий розовый шедевр Miraval Rose 2012. Это тонкое и изысканное вино обладает чистым ароматом сушёной клюквы, мандарина и дыни с пряными и кремовыми нотками.

Выпускающий редактор журнала Томас Мэтьюс (Thomas Matthews) является профессиональным дегустатором. Благодаря его статьям мир обратил более пристальное внимание на грузинские вина.

Со временем команда «Wine Spectator» стала сплочённым союзом единомышленников, влюблённых в вино и желающих воспитать хороший вкус у самой широкой публики.

Журнал «Wine Spectator» учредил награду для рестораторов за лучшую винную карту. Первая премия «Grand Award» присуждается за широкий ассортимент вин с количеством наименований от полутора тысяч!

В 1996 году, через год после переезда редакции в Сан-Франциско, заработал персональный сайт winespectator.com.

Официальное признание журнал получил в 2008 году, когда американский информационно-исследовательский центр индустрии роскоши Luxury Institute  объявил Wine Spectator лучшим изданием, публикующим материалы направления lifestyle.

Сегодня стипендиальный фонд Wine Spectator с бюджетом около 11 миллионов долларов США поддерживает профессиональное образование в области вина и гастрономии.

ТОП-100

На страницах журнала Wine Spectator можно найти все новости мира виноделия, в каждом выпуске можно прочитать сотни обзоров лучших вин из самых разных уголков планеты, но главной заслугой Wine Spectator надо признать популярнейший рейтинг ТОП-100.

Свою первую винную дегустацию Wine Spectator провёл в 1980 году, но лишь через восемь лет после этого события был составлен первый ежегодный список вин «лучшая сотня вин 1988 года». С началом ежегодных публикаций Wine Spectator Top-100 и без того высокий интерес к журналу возрос многократно.

Рейтинг вин ТОП-100 формируется на основании экспертных оценок профессионалов, каждый из которых является специалистом в определённой винодельческой области. Винные образцы закупаются в торговых американских сетях, приобретаются у производителей и их посредников.

При составлении рейтинговых списков учитываются данные об урожае и погоде в каждом регионе, а также предварительные оценки слепых дегустаций.

Редакторы журнала выбирают лучшие вина по 100-балльной шкале, обращая внимание не только на качество самого напитка, но и на его доступность для покупателей по стоимости и наличию в продаже в достаточном количестве. Слишком дорогие вина или коллекционные экземпляры, выпущенные ограниченной серией, практически не имеют возможности пробиться в лидирующую десятку. В рейтинге сотни лучших вин практически отсутствуют Великие бургундские вина или вина исторических бордоских поместий. Средняя цена вин в ТОП-100-2013 составила 51 доллар США при среднем рейтинге 93 балла.

Немаловажным показателем, влияющим на выбор эксперта, является эмоциональная составляющая. Самобытные, новаторские, уникальные по вкусу экземпляры имеют большой шанс выйти на первые позиции рейтинга.

Магия верхней строчки

За четверть века многое изменилось. Если в 1988 году к оценке предлагалось около трёх тысяч позиций вин, то в 2013 году количество дегустируемых наименований увеличилось почти в семь раз! За последние два десятка лет в списки лучших попадали вина 18 стран.   

По спискам лучшей сотни хорошо заметно, что винам США уделяется особое внимание, поскольку журнал Wine Spectator ориентируется на продукцию американского рынка. Вина Франции по частоте упоминания находятся на втором месте и составляют почти треть списка, а итальянская продукция занимает уверенное третье место.

Анализируя вина первой десятки, можно отметить постоянное лидерство калифорнийских хозяйств Долины Напа и Сономы.  

За последнее десятилетие в десятку лучших попадали вина Франции, США (почти по 30 раз каждая из этих стран) и Италии (19 раз). Следом идут австралийские, чилийские и португальские вина. Вина Аргентины и Германии за последнее десятилетие побывали в лучшей десятке по одному разу.

Если посмотреть на французские вина лучшей десятки, то можно с удивлением констатировать, что в любимчиках редакторов Wine Spectator оказываются экземпляры из Долины Роны, воспетые Паркером. Они опережают даже идеальную классику Бордо. По результатам лучшей сотни можно заметить трепетную любовь американцев к сладким упоительным Сотернам.

Среди итальянских вин лидирует продукция Тосканы. Явное предпочтение эксперты журнала отдают Брунелло ди Монтальчино и пьемонтскому Бароло. Абсолютным лидером с четырёхкратным попаданием в ТОП-10 стал австралийский Шираз Бэллас Гарден (Bella’s Garden) из Долины Баросса.

Наибольший интерес вызывает первая строчка рейтинга Wine Spectator Top-100. Но определить одного чемпиона — задача практически невыполнимая, принимая во внимание тот факт, что на планете ежесезонно выпускаются десятки тысяч разных вин, и почти все они попадают на полки американских магазинов.

Относительная субъективность оценки тоже исключает выбор одного единственного вина. Тем не менее, за последнее десятилетие вином номер один шесть раз объявлялось вино американских производителей, дважды — французское вино, по одному разу — вина из Италии и Чили.

Рейтинг Wine Spectator Top-100 отражает американский вкус. Любовь к сочным сильным винам выражается в процентах сухой статистики. За последние 10 лет 85% продукции виноделия приходится на красные вина, а пристрастие к белым и сладким винам делится практически пополам с небольшим отрывом белых. На игристые вина приходится всего один процент.

Популярность лучшей сотни среди читателей журнала Wine Spectator частично объясняется живой и интригующей подачей материала. Сотрудники журнала устраивают из этого события настоящее шоу, подобное вручению Оскара. Задолго до появления публикации рейтинговых списков начинается обратный отсчёт времени. Имена победителей до последнего мгновения остаются тайной. О степени славы рейтинга ТОП-100 говорит недавний инцидент, когда хакер взломал сайт и выложил раньше времени десятку лучших вин.

И любители вина, и виноделы из разных регионов Старого и Нового Света каждый ноябрь волнуются в ожидании публикации блистательного рейтинга Wine Spectator Top-100.

winestyle.ru

Рейтинги вин и справочники

Ведущие рейтинги и журналы

С помощью рейтингов мы, как покупатели без специальных знаний можем составить представление об истинной ценности напитка.Практика присвоения баллов винам имеет большое влияние на принятие решения о покупке.Вина оцениваются множеством специализированных изданий, клубов, критиков и различных организаций. Наряду с этим существует большое количество систем оценок. Хотя конечный результат в виде пунктов, звезд или баллов всегда зависит от той или иной методологии, подхода и, конечно же, личного опыта и предпочтений экспертов.

Справедливости ради следует отметить, большинство винных рейтингов базируются на схожих подходах. Наиболее известным рейтингом является 100-бальная система, следом за ней идет 20-бальная, потом 5-бальная (5-звездная, 5-гроздьевая), 4-звездная, 3-бокальная, и прочие, имеющие меньшую либо исключительно локальную известность. 

Ниже приведены ссылки на сайты наиболее авторитетных винных справочников и журналов.

 

Американский журнал Wine Speсtator был основан Бобом Морриси в 1976 году в Сан-Диего.Издание выходит 15 раз в год и содержит новости, статьи, анализ и оценки престижных алкогольных напитков, публикует итоги открытых и закрытых дегустаций.Ежегодно журнал «Wine Spectator» публикует результаты дегустаций вин, проведенных в течение предыдущих 12 месяцев, и составляет Top 100, куда входят в высшей степени выдающиеся образцы. Подробнее о Wine Spectator....

Смотреть рейтинги wine spectator top 100 за 2011 год

wine_advocate_logo.gif

 

 

 

 

Популярный журнал Wine Advocate, возглавляемый американским винным критиком Робертом Паркером, является одним из самых солидных специализированных изданий на рынке вина. Ему доверяют, его рейтинги цитируют. В команде Паркера работает несколько уважаемых винных журналистов, которые регулярно дегустируют лучшие вина мира.Первый номер журнала вышел в далеком 1975 году.

 

Decanter  - один из лучших журналов о вине в мире. Как ведущий журнал о винах в Великобритании, он читается как экспертами, так и любителями этого напитка в 98 странах мира.  Эксперты рекомендуют до 4 тыс. вин в год.Ему доверяют благодаря его независимости и авторитету. Потребители и торговцы по всему миру используют результаты конкурса Decanter World Wine Awards для того, чтобы знакомиться с лучшими винами мира, с учетом своего бюджета и предпочтений.

 

 

Wine & Spirits - американский винный журнал. С офисами в Нью-Йорке и Сан-Франциско, журнал издает восемь номеров ежегодно.На страницах журнала можно найти дегустационные заметки,статьи о регионах производства вина,интервью с лучшими сомелье.

 

 

Gambero Rosso «Гамберо Россо» - «Розовая креветка». Такое название носит самый знаменитый и влиятельный винный гид Италии . В 1987 году появляется издательский дом «Gambero Rosso», его первенцем стал справочник («Vini d'Italia») – вина располагались от худшего к лучшему, им присуждалась оценка – от одного до трех бокалов. Выражение «Три бокала» («Tre Bicchieri») стало расхожей фразой, описывающей качество вин.

 we.jpg  

 Американский журнал «Wine Enthusiast»-это маркетинговая компания, цель которой информировать, развлекать потребителя, исследовать рынки продукции. Основана она в 1979 году, штаб-квартира находится в Нью-Йорке. В 1988 году появился одноименный журнал, содержащий очень важные для производителей и поставщиков отзывы покупателей.Ежегодно Wine Enthusiast публикует топ-лист лучших вин с позиции соотношения цена-качество. Данный список ориентирован на потребителя, которому хочется получать качественный продукт по доступной цене. Тираж Wine Enthusiast превышает полмиллиона экземпляров, поэтому к каждой публикации в издании подходят очень серьёзно. 

ratingburghound.gif  

Burghound — первый специализированный рейтинг по бургундским винам, его ведет эксперт Аллен Мидоус, автор книги о винах Бургундии и сайта Burghound.com. 

mywines.ru

Winesave — Pro Вино

Роберт Мондави — одна из самых влиятельных фигур американского виноделия. Как Колумб открыл Америку, так Мондави открыл для мирового сообщества Долину Напа — ведущий винодельческий регион Калифорнии. Это тот человек, который буквально в одиночку создал репутацию Калифорнии на винной арене.

Многочисленные путешествия по Бордо и Бургундии дали свой результат — уже в первые годы он получил великолепный урожай совиньон блан и сделал знаменитое Fumé Blanc. Время от времени пино нуар от Mondavi Winery считалось лучшим в Калифорнии. Его каберне совиньон как никакое другое из США было близко к бордоскому.В конце 1970-х годов винодельня запустила в продажу линию простых и доступных столовых вин под брендом Woodbridge (зинфандель, шардоне, каберне совиньон, шираз). Это была своего рода «рабочая лошадка», которая обеспечивала постоянный приток прибыли и позволяла сосредоточиться на более интересных проектах. Читать далее

.

_________________________________________

Мы попытались отойти от скучных рассказов и представить мир вина во всех его красках, ароматах, вкусах и впечатлениях разнызных уголков нашей планеты.

Здесь вы найдете истории о фанатиках своего дела и их пути к успеху.

А еще…

Мы знаем где его дешевле купить и как его правильно хранить. Спросите у нас!

_________________________________________________________

Вино глазами профессионала…

Наши мысли про вино
  • __________________________________

«Дегустация вин в подарок»

Вы не знаете какое выбрать вино на корпоратив, купить на выходные красное сухое вино или полусладкое белое вино или может быть Вам нужна информация для работы- на нашем сайте вы найдете рекомендации по выбору вина и справочные материалы о лучших производилях.

  • Роберт Мондави и его вина.Роберт Мондави и его вина. Роберт Мондави — одна из самых влиятельных фигур американского виноделия. Как Колумб открыл Америку, так Мондави открыл для мирового […]
  • Винная бутылка: ее форма, прошлое и настоящее. А есть ли будущее?Винная бутылка: ее форма, прошлое и настоящее. А есть ли будущее? Даже если вы не эксперт в сфере виноделия, а всего лишь начинающий любитель, вы наверняка обращали внимание на форму бутылки вина — и […]
  • by Smirnow. Супертоскана для Суперменовby Smirnow. Супертоскана для Суперменов В Москве уже лет 10 идет несменяемым хитом куча различных брендов вина под общей производной- СуперТоскана. Почему супер? Очень часто […]
  • Только Бренд! Marques de Caceres. Только Бренд! Marques de Caceres. Залог успеха — хорошие партнеры По меркам виноделия Marques de Caceres можно считать молодым хозяйством — оно было основано в […]
  • Лучшие во Фриули винаЛучшие во Фриули вина   Фриули-Венеция-Джулия — может быть, не столь известный за пределами Италии винодельческий регион, как Тоскана или Пьемонт. Однако […]
  • Шампанское для агента 007…Шампанское для агента 007… Шампанское агента 007 — Bollinger Любой Дом шампанских вин в Шампани можно назвать великим. Каждый из них существует не одну сотню лет […]
  • Мясо и вино? Идеальное сочетание.Мясо и вино? Идеальное сочетание. Красное к Мясу? Да! Именно красное вино идеально подойдет к мясу. И пусть маркетинговые отделы виноторговых гигантов и PR-менеджеры […]
  • Разливая Шампанское. by Alexey RuzovРазливая Шампанское. by Alexey Ruzov Разливая Шампанское. Одна и моих подружек в минуты интимной близости все время повторяла, - почему ты молчишь? Наверное, вместо […]
  • Выбираем Шабли.Выбираем Шабли. Те, кто пробовал вина Шабли (Chablis) делятся на две противоположные категории: те кому нравится и те кому не нравится. И тут дело вовсе […]
  • Сколько стоит теперь брунелло?Сколько стоит теперь брунелло?   В начале декабря 2012 года любителей и профессионалов из мира виноделия потрясла неприятная новость — в знаменитом […]
  • Бароло от Ренато Ратти.Бароло от Ренато Ратти. 5 марта на суд столичных ценителей свои вина представил Пьетро Ратти, сын покойного Ренато Ратти, основателя одноименной винодельни в […]
  • Если Русский в Тоскане делает вино, то оно будет лучшим!Если Русский в Тоскане делает вино, то оно будет лучшим! Тенута дель Орнеллайя: тридцать лет на гребне волны Винодельня Тенута дель Орнеллайя с самого начала была обречена на успех — […]
  • Чилийские вина от самого крупного производителя- Concha Y ToroЧилийские вина от самого крупного производителя- Concha Y Toro Чили — самая успешная винодельческая страна Нового Света, а  флагманом чилийского виноделия стала компания Конча и Торо (Concha Y Toro). […]
  • Планета Сицилия? Сицилийское вино!Планета Сицилия? Сицилийское вино! Винная мафия Сицилии — Planeta Планета — настоящие захватчики сицилийского рынка вина. Здесь им принадлежит почти 400 гектаров […]
  • Как выбрать бокалы для вина. Как выбрать бокалы для вина. Стекло- фетиш вина. Оно его просит, и стекло его делает более высокой материей. Вот в Европе в средние века вино было тем, что лучше воды […]
  • Херес для душиХерес для души Бутиковый стиль Фернандо де Кастилья На фоне современных винных погребов, которые выглядят как огромные бетонные ангары со стройными […]
  • Жук, который сожрал миллионы…Жук, который сожрал миллионы… Жук, который сожрал миллионы... Колумбия. Крестьянин рассматривая в руке лист коки, с плантации возделовываемой для местного барона, […]
  • Как выбрать Шатонеф дю ПапКак выбрать Шатонеф дю Пап Если вы цените качество Французских вин, но вы не готовы выкладывать серьезные суммы за лучшие образцы Бордо или Бургундии, то вам прямая […]
  • Сыр к вину или Вино к сыру?Сыр к вину или Вино к сыру? Вы любите сыр?... Вот я очень! Думаю, что сыр- один из древнейших продуктов, наряду с хлебом и вином, который повлиял на развитие […]
  • Вино Чили в стиле БордоВино Чили в стиле Бордо Мы продолжаем рассказ о грандиозной чилийской компании Конча и Торо. Часть 1: Чилийские вина от самого крупного производителя- Concha Y […]
  • Фанатик Андреа ФранкеттиФанатик Андреа Франкетти Сегодня можно удивить вином либо того, кто его не пьет, либо это вино должно быть сделано фанатиком. Я смотрю прайсы дистрибьюторов и […]
  • Не пробовали вино Kurni? Ну и не пробуйте!Не пробовали вино Kurni? Ну и не пробуйте! Знакомьтесь, Курни — гаражное вино из Марке Тоскана, Пьемонт, Венето, Сицилия — далеко не полный перечень итальянских винных регионов. Их […]
  • Arzuaga — ударник капитализма.Arzuaga — ударник капитализма. Бодега Арзуага Наварро: путь наверх В мире виноделия принято уважать многолетние традиции. Однако пример испанского производителя […]
  • Особенности Вина Чили.Особенности Вина Чили. Так же по теме: Часть 1: Чилийские вина от самого крупного производителя- Concha Y Toro Часть 2: Вино Чили в стиле Бордо  КАБЕРНЕ […]

winesave.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
-->