Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Регламент обслуживания холодильных установок. Журнал обслуживания холодильного оборудования


Обязательный перечень работ технического обслуживания холодильных установок

20.05.2016

Виды обслуживания холодильного оборудования

Промышленное холодильное оборудование – это сложная замкнутая система, от которой зависит прибыльность и стабильная работа предприятий различных отраслей народного хозяйства. Не столько от модели и производителя запасных частей, сколько от правильного ввода в эксплуатацию оборудования, своевременного и качественного обслуживания промышленных холодильных установок зависит качественная и бесперебойная работа машин и узлов. Комплекс операций по техническому обслуживанию холодильных установок производится систематически и принудительно в процессе технической эксплуатации промышленного оборудования для предотвращения отказов и всевозможных поломок, обеспечения его надежной и продуктивной работы, уменьшения эксплуатационных расходов предприятия.

Виды технического обслуживания:

1. Регламентированное техническое обслуживание холодильного оборудования производится в соответствие с технической документацией через определенный промежуток времени, а также после определенной наработки. Работы по регламентированному техническому обслуживанию проводятся по специальному графику и обычно сопровождаются остановкой холодильных машин.

 

2. Потребность в нерегламентированном техническом обслуживании выявляется при проведении периодических осмотров оборудования; выявленные в процессе технической диагностики замечания устраняются во время технологических перерывов в работе оборудования без прерывания технологического процесса.

 

3. Плановое сервисное обслуживание холодильных установок предусматривает выполнение комплекса мероприятий согласно эксплуатационной документации оборудования. При приобретении фирменных агрегатов и запасных частей из каталога промышленного оборудования сертифицированных продавцов холодильного оборудования и их агентов, производитель оказывает сервисное обслуживание и ремонт холодильного оборудования на протяжении гарантийного термина. После его окончания можно заключить контракт на продолжение технического обслуживания холодильных систем; также производителем проводится обучение персонала для работы с холодильными агрегатами.

 

Перечень работ по обслуживанию промышленных холодильных установок

Перечень обязательных работ, проводимых в процессе технического и сервисного обслуживания холодильных установок:

1)      проверка технического состояния, работоспособности и комплектации оборудования холодильной системы;

2)      проверка холодильных установок в разных режимах работы;

3)      очистка поверхностей теплообменного оборудования от загрязнений, полученных ими в процессе эксплуатации установки;

4)      проверка холодильной системы на герметичность;

5)      проверка и обтяжка креплений трубопроводов и болтовых соединений;

6)      тестирование температурного режима холодильных камер, регулировка и настройка режимов оттайки испарителей, проверка состояния трубопроводов отвода талой воды;

7)      проверка давления в холодильной системе и дозаправка хладагента;

8)      проверка и замена фильтров-осушителей;

9)      проверка уровня масла в компрессорах, дозаправка или полная замена;

10)  проверка масляного фильтра и масляного насоса;

11)  настройка приборов автоматической защиты;

12)  осмотр электроаппаратуры, замена вышедших из строя электрических контакторов и прерывателей.

 

Проведение регулярных работ по техническому обслуживанию промышленных холодильных установок обеспечивает:

  • значительную экономию денежных средств благодаря отсутствию необходимости аварийного ремонта холодильных установок и покупки новых машин взамен вышедших из строя;
  • повышение производительности холодильного оборудования;
  • бесперебойную работу холодильной системы предприятия;
  • повышение безопасности холодильных машин для окружающей среды и здоровья человека.

 

Следует помнить, что не всегда на предприятии есть квалифицированные специалисты, способные обеспечить профессиональный ремонт и обслуживание холодильного оборудования, а разовые ремонты случайными механиками не гарантируют качественного выполнения работ. Уже более двадцати лет работая на рынке промышленного холодоснабжения, специалисты НПП «Холод» осуществляют проектирование, монтаж, профессиональное обслуживание и ремонт холодильных систем, а также подбор и продажу холодильного оборудования в Москве, Киеве и других крупных городах России и Украины, Казахстана, Молдовы и других стран ближнего и дальнего зарубежья. 

 

 

Также рекомендуем статьи:

Проектирование промышленных холодильных систем : требования к проекту

Пуск и остановка агрегата с поршневым компрессором

Пути снижения затрат на обслуживание систем холодоснабжения

 

holod-ru.com

Регламент обслуживания холодильных установок | Холод

22.05.2016

Прибыльность функционирования предприятия во многом зависит от бесперебойной работы его систем, среди которых одно из главных мест занимает холодильная система. Придерживаясь правильной эксплуатации и своевременно производя мероприятия по обслуживанию холодильного оборудования можно значительно уменьшить расходы предприятия и повысить периоды между ремонтом промышленных холодильных установок.

Регламент обслуживания холодильных установок фиксируется в технической документации на холодильные машины (правилах, инструкциях, паспортах запчастей для холодильного оборудования), учитывается при составлении графиков работы персонала, сменных, суточных и ремонтных журналов.

 

График работы персонала для регламентации работы холодильных установок

Графики работы персонала разрабатываются администрацией предприятия в соответствии с законодательством о труде и трудовым распорядком. Наряду с условиями, общими для всех работников данной страны и предприятия, построение графика работы задействованного в обслуживании холодильных машин персонала зависит от конкретных условий работы холодильной системы предприятия: от характера обслуживания основного производства, плана соответствующего периода года на выработку холода, количества и сменности работы компрессорного оборудования, сроков проведения планово-предупредительного ремонта оборудования и т.д.

В графиках работы персонала отмечается:

  • периодичность выполнения работ по обслуживанию холодильных машин в процессе основного производства;
  • календарные сроки и последовательность выполнения работ;
  • постоянный уход и надзор за работой холодильного оборудования с целью поддержания его бесперебойного функционирования.

 

Суточный журнал машиниста холодильных установок

Работа машинистов холодильных аппаратов регламентируется картами организации труда, которые разрабатываются с учетом уровня технической оснащенности предприятия в целом и конкретно рабочего участка или цеха. В карте организации труда машиниста учитывается возможность проведения мероприятий по улучшению санитарно-гигиенических условий труда персонала и совершенствованию работы холодильного оборудования. Карты организации труда машинистов в обязательном порядке согласуются с режимом регламента работы холодильной установки и режимом основного производства.

 

Дежурная смена машинистов в суточном журнале ведет учет режима работы холодильного оборудования и отмечает изменение его состояния в течение суток. Форма ведения суточного журнала зависит от характера основного производства, системы охлаждения холодильных камер, наличия холодильного оборудования и режима его эксплуатации.

 

В суточном журнале отмечается в обязательном порядке отмечается время запуска и остановки холодильных машин (компрессорного блока, испарителей, охладителей, насосов, вентиляторов и прочего холодильного оборудования), а также начало и окончание работы холодильных камер. Машинист аммиачных холодильных установок обязан в суточном журнале каждые два часа указывать температуры кипения, всасывания, нагнетания и конденсации паров аммиака отдельно для каждого компрессора. Также каждые два часа фиксируются температуры рассола на входе и выходе из испарителей, воды на входе и выходе из конденсаторов, а также температура наружного воздуха.

 

В суточном журнале трижды в сутки записываются показания электросчетчиков и водомеров, а также температура воздуха в холодильных камерах для определения суточного расхода эксплуатационных материалов, электроэнергии и воды. Также в суточном журнале фиксируются:

  • плотность рассола;
  • сведения о заполнении системы хладагентом и хладоносителем;
  • заполнение системы смазки маслом, удаление масла из маслоотделителей и маслосборников;
  • удаление снеговой шубы с поверхностей охладителей;
  • замечания дежурных смен.

 

На основании данных из суточных журналов составляются месячные и годовые отчеты по эксплуатации холодильного оборудования.

 

НПП «Холод» уже более двадцати лет занимается продажей и ремонтом холодильного оборудования, заслужив на европейском рынке репутацию надежного партнера и высококвалифицированного профессионала. Основываясь на техническом задании заказчика специалисты НПП «Холод» помогут разработать индивидуальный регламент обслуживания холодильных установок, который является необходимым для функционирования предприятий промышленного производства документом.

 

 

Регламент работы холодильных установок разрабатывается индивидуально для каждого предприятия с учетом технологии производства, характера организации работ, устройства холодильной системы, количества и качественных характеристик холодильного оборудования, количества задействованного в обслуживании холодильной системы персонала и его профессионально-квалификационного уровня, а также других факторов. Согласно регламенту обслуживания холодильных установок производятся работы по плановому профилактическому обслуживанию (ежемесячному, ежеквартальному, ежегодному), а также ремонту промышленного холодильного оборудования. 

 

 

Также рекомендуем статьи:

Обязательный перечень работ технического обслуживания холодильных установок

Воздушные компрессоры промышленные: рекомендации по техническому обслуживанию 

Причины износа клапанного узла в аммиачных холодильных установках

holod-ru.com

Техническое обслуживание холодильного оборудования

Компания «Инновация» осуществляет круглосуточные услуги по техническому обслуживанию холодильного оборудования установленное ею, а также принимает на ТО холодильное оборудование Заказчика.

Наши высококвалифицированные специалисты осуществляют:

  • диагностику холодильного оборудования;
  • гарантийный и постгарантийный ремонт;
  • технический аудит;
  • консультирование по техническим решениям;
  • разработку инструкций и рекомендаций для безопасной эксплуатации оборудования;
  • обеспечение безаварийной работы техники.

Специалисты отдела монтажа и сервиса имеют большой опыт и все необходимые навыки, позволяющие справляться с нестандартными задачами и осуществлять качественное сервисное обслуживание холодильного, вентиляционного и климатического оборудования.

Отдел монтажа и сервиса укомплектован необходимым инструментом для выполнения работ любой сложности. Наличие собственной складской базы, большой запас расходных и монтажных материалов, свой автопарк позволяет оперативно реагировать и решать сложные задачи в экстренных случаях, при авариях.

РЕГЛАМЕНТ РАБОТ ПО СЕРВИСНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

1. Профилактический осмотр оборудования:

  • 1.1. Проверка герметичности трубопроводов, сварных и разъемных соединений холодильных установок, систем промежуточных хладоносителей (в пределах рамы холодильной установки), систем теплоснабжения и холодоснабжения приточно-вытяжной вентиляции. Проводится в доступных без демонтажа теплоизоляции и пр. строительных конструкций местах.
  • 1.2. Проверка состояния и правильности настройки приборов автоматики.
  • 1.3. Проверка состояния электротехнической пускозащитной аппаратуры (визуально).
  • 1.4. Проверка электротехнических соединений в щитах автоматики.
  • 1.5. Проверка внешних электрических соединений.
  • 1.6. Проверка работы вентиляторов на отсутствие посторонних шумов и вибраций.
  • 1.7. Проверка работы компрессоров на отсутствие посторонних шумов и вибраций.
  • 1.8. Проверка работы электронагревателей трубопроводов, теплообменников, картеров компрессоров и т.д.
  • 1.9. Проверка состояния частотных преобразователей.
  • 1.10. Проверка состояния теплообменной поверхности конденсаторов.
  • 1.11. Проверка температурного режима контуров промежуточных хладоносителей и сверкой с показаниями термостатов управления.

2. Техническое обслуживание холодильного оборудования и ремонт (необходимость проведения отдельных работ, определяется при выполнении пункта 1 настоящего Регламента):

  • 2.1. Работа по устранению нарушений герметичности трубопроводов тепло/холодоснабжения.
  • 2.2. Работа по проведению чистки оборудования.
  • 2.3. Работа по регулировке приборов автоматики.
  • 2.4. Работа по чистке фильтров-грязевиков.
  • 2.5. Работа по устранению нарушений герметичности конденсаторов, маслоотделителей, ресиверов, маслоохладителей, отделителей жидкости и теплообменников и пр. элементов фреонового контура (без демонтажа оборудования).
  • 2.6. Работы по дозаправки фреоном и маслом.
  • 2.7. Перечень работ по техническому обслуживанию и периодичность их выполнения см. п 5.4. настоящего приложения к Договору.
  • 3. Планово-предупредительный ремонт.
  • 3.1. Работа по протяжке резьбовых соединений.
  • 3.2. Работа по замене масла в компрессорах в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей.
  • 3.3. Работа по замене фильтров, фильтрующих вставок антикислотных фильтров-осушителей и механических фильтров на всасывании, масляных фильтров холодильных установок.
  • 3.4. Работы по протяжке электрических соединений.

4. Замена вышедшего из строя оборудования. (без выполнения дополнительных монтажных работ, т.е. в случае замены оборудования на оригинальное, без дополнительных транспортных расходов по доставке данного оборудования и без расходов на подъёмно-транспортное оборудование необходимое для выполнения ниже перечисленных работ):

  • 4.1. Работа по замене вышедших из строя приборов автоматики.
  • 4.2. Работа по замене, вышедшей из строя пускозащитной аппаратуры.
  • 4.3. Работа по замене вентиляторов (двигателей вентиляторов).
  • 4.4. Работа по замене, ТЭН-ов оттайки, обогрева дренажа, подогревов картеров компрессоров, обогревов щитов управления.
  • 4.5. Работы по замене компрессоров.

5. Порядок проведения технического обслуживания промышленного холодильного оборудования. После прибытия на объект механик обязан:

  • 5.1. Отметить в журнале дату и время прибытия на объект.
  • 5.2. Выполнить профилактический осмотр оборудования.
  • 5.3. Выполнить техническое обслуживание и текущий ремонт оборудования.
  • 5.4. Перечень работ по техническому обслуживанию и периодичность их выполнения находится в данном разделе в документах для скачивания.
  • 5.5. Отметить в журнале выявленные неисправности.
  • 5.6. В тех случаях, когда это является возможным, немедленно устранить выявленные неисправности.
  • 5.7. При невозможности выполнения пункта 5.6., в тех случаях, когда это является возможным, принять меры для временного восстановления работоспособности оборудования до замены вышедших из строя деталей, узлов и механизмов.
  • 5.8. Предоставить уполномоченному представителю Заказчика перечень запчастей, комплектующих изделий и материалов, необходимых для устранения неисправностей.
  • 5.9. Отметить в журнале выполненные работы и время окончания работы.

in-cool.ru

Обслуживание холодильного оборудования

⇐ ПредыдущаяСтр 42 из 58Следующая ⇒

 

Принятое в эксплуатацию холодильное оборудование в предприятиях общественного питания и торговли обслуживают, ремонтируют и налаживают обычно работники ремонтно-монтажных комбинатов (цехов) по договору.

На предприятиях, эксплуатирующих холодильное оборудование, на каждый его вид или группу отводится эксплуатационный прошнурованный и пронумерованный журнал, в который подшивают акт о вводе оборудования в эксплуатацию. Во время эксплуатации оборудования механик предприятия или ремонтно-монтажного комбината записывает в журнал сведения обо всех работах, проведенных по обслуживанию оборудования, а также о инструктажах обслуживающего персонала по правилам эксплуатации. Все записи механика в журнале проверяет и подписывает администрация предприятия. Журнал должен храниться у директора предприятия или его заместителя.

При наличии договора на обслуживание холодильного оборудования между ремонтно-монтажным комбинатом и предприятием, его закрепляют за определенной бригадой механиков. Механик согласно плану проводит работы по обслуживанию оборудования. Периодичность этих работ зависит от общего уровня обслуживания и эксплуатации холодильного оборудования. Механик выполняет работы и по профилактическому ремонту. В объем этих работ входит осмотр системы холодильной машины для выявления мест утечки фреона и их устранения, очистка оборудования от пыли и грязи, натяжение ремней передачи, проверка заземления (или зануления), контроль температурного режима работы холодильного оборудования, регулирование приборов автоматики и др.

Механик проводит инструктаж персонала по устройству, принципу действия оборудования и правилам эксплуатации. При аварийных ситуациях или остановке холодильной машины по причине, которая не может быть устранена обслуживающим персоналом, механик выезжает по вызову.

Эксплуатируемое холодильное оборудование должно содержаться в надлежащем санитарном состоянии. Для этого холодильное оборудование не реже одного раза в неделю следует промывать теплой водой с мылом, после чего смывать теплой чистой водой, протирать насухо тряпкой и оставлять на ночь открытым для проветривания. Наружные хромированные и никелированные части холодильного оборудования необходимо ежедневно протирать тряпками, смоченными вазелиновым техническим маслом.

Сохранение качества продуктов при холодильном хранении в значительной степени зависит от санитарного состояния камер. Поэтому необходимо периодически проводить микробиологический контроль камер для своевременного выявления степени их обсемененности плесенями. Камеры, зараженные плесенями, следует дезинфицировать согласно «Санитарным правилам для предприятий холодильной промышленности».

Полы в камерах и коридорах, лестничные клетки и лифты для подъема пищевых продуктов из холодильных камер в производственные помещения убирают по мере их загрязнения, но не реже одного раза в смену. Жирные и скользкие полы и двери в холодильных камерах с плюсовой температурой, в коридорах и лестничных клетках промывают горячим раствором мыла или щелока и протирают насухо.

Для уборки холодильного оборудования используют специальный инвентарь и хранят его отдельно от инвентаря, применяемого для уборки других помещений и оборудования.

Для устранения посторонних запахов в холодильных камерах их периодически проветривают или обрабатывают озоном.

Сроки хранения продуктов устанавливают в соответствии с утвержденными нормами.

Ответственность за соблюдение технических и санитарных правил хранения пищевых продуктов возлагается на руководителя предприятия. Контроль за соблюдением санитарных правил хранения пищевых продуктов осуществляется органами Государственного санитарного надзора и ведомственными санитарными службами.

Для сохранения высокого качества пищевых продуктов при хранении в торговом холодильном оборудовании (разборных камерах, шкафах, прилавках и витринах) необходимо следить за строгим соблюдением температурного режима хранения. Загружать продуктами холодильное оборудование можно лишь после того, как будет достигнута требуемая температура хранения. Прилавки, шкафы и витрины не рассчитаны на охлаждение продуктов, поэтому их следует загружать только охлажденными продуктами. Использование холодильного торгового оборудования для охлаждения горячих блюд или напитков не допускается. Загрузка холодильного оборудования и размещение продуктов в нем должны проводиться согласно техническим требованиям. При правильной загрузке продукты укладывают равномерно по всей площади полок таким образом, чтобы они не касались стенок охлаждаемой камеры и между ними остался проход для воздуха. При неправильной загрузке или перегрузке оборудования продуктами ухудшаются условия циркуляции воздуха, что приводит к неравномерному их охлаждению и отеплению внутренних слоев. Запрещается покрывать решетчатые полки холодильного оборудования бумагой, тканью и другими материалами, препятствующими циркуляции охлаждающего воздуха. Не допускается укладка продуктов вплотную к испарителю холодильной машины, минимальное расстояние - 40 мм.

Поддержание требуемой температуры в охлаждаемой камере зависит от условий работы испарителя холодильной машины. Во время работы холодильной машины на стенках испарителя намерзает слой снега, от толщины которого зависит как работа холодильной машины, так и всего оборудования. При намерзании слоя снега в 5-7 мм забиваются каналы между ребрами испарителя, резко ухудшается процесс теплообмена между воздухом и холодильным агентом, что приводит к увеличению температуры в охлаждаемой камере, увеличению расхода электроэнергии и коэффициента рабочего времени. Поэтому необходимо своевременно оттаивать снеговую шубу с испарителя. Оттаивание снеговой шубы следует выполнять строго по инструкции. Если оборудование не укомплектовано специальными автоматическими устройствами для оттаивания снеговой шубы, то при оттаивании удаляют из охлаждаемой камеры все продукты, выключают холодильную машину и открывают двери. Талую воду собирают в поддоны и удаляют из оборудования. Его протирают насухо и после этого включают холодильную машину. Удалять снеговую шубу с испарителя холодильной машины с помощью механических средств нельзя, так как можно повредить стенку испарителя и нарушить герметичность системы.

Если холодильное оборудование не загружено продуктами, то его следует отключить. По окончании рабочего дня все продукты из витрин следует переложить в камеры, шкафы или прилавки, а холодильные машины витрин отключить.

Обслуживающему персоналу без надобности не рекомендуется открывать охлаждаемые камеры. При этом повышается температура и влажность воздуха в камере. Освещение в холодильных камерах должно включаться только при загрузке или выгрузке продуктов.

О правильности эксплуатации холодильных машин и оборудования можно судить по режиму их работы.

Нормальный режим работы холодильного оборудования. Нормальным режимом работы холодильного оборудования считают оптимальный режим, при котором обеспечивается поддержание требуемой температуры в холодильных камерах при минимальных эксплуатационных затратах. Основные эксплуатационные затраты приходятся на электроэнергию и охлаждающую воду.

На расход электроэнергии влияют следующие факторы.

1.Соблюдение правил эксплуатации холодильного оборудования. Правильная загрузка и размещение продуктов в камерах, шкафах, витринах и прилавках, сокращение времени посещений камер, открывания дверей и раздвижных стенок, своевременное оттаивание снеговой шубы с испарителя холодильной машины и другие мероприятия обеспечивают работу холодильной машины с минимальным коэффициентом рабочего времени.

2.Разность между температурами конденсации и кипения холодильного агента. Чем меньше разность, тем ниже расход электроэнергии.

Ориентировочные значения температур кипения жидкого холодильного агента и конденсации составляют:

а) температура конденсации tк в конденсаторах с воздушным охлаждением равна tк=tвозд2+(10÷12ºС), где tвозд2 - температура воздуха, выходящего из конденсатора. Нагрев воздуха в конденсаторе составляет 2-4°С;

б) в конденсаторах охлаждаемых водой, закрытого типа, температура конденсации tк=tм воды+(8÷10ºС), где tм воды - средняя температура охлаждающей воды. Нагрев воды в конденсаторе составляет 4-6°С;

в) в ребристых фреоновых испарителях температура кипения холодильного агента на 12-15°С ниже температуры охлаждаемой камеры. В холодильных витринах и бытовых шкафах температурный напор на испарителе может достигать 19-21°С;

г) в аммиачных испарителях непосредственного охлаждения температура кипения холодильного агента на 8-12°С ниже температуры воздуха в камерах;

д) в фреоновых и аммиачных испарителях для охлаждения промежуточного теплоносителя температура кипения холодильного агента на 4-6°С ниже средней температуры теплоносителя. Теплоноситель в испарителе охлаждается на 2-4ºС;

е) средняя температура теплоносителя в камерных батареях на 8-10°С ниже температуры воздуха в камерах.

3.Неправильная настройка реле низкого давления автоматических фреоновых холодильных машин, когда установлена малая зона нечувствительности. В этом случае наблюдается короткоцикловая работа машины и большая частота циклов. Нормальное количество циклов 5-6 в течение часа.

4.Переполнение испарителя холодильной машины жидким холодильным агентом и работа компрессора влажным ходом. Причиной этого может явиться неправильная регулировка терморегулирующего вентиля, а следствием - уменьшение производительности компрессора, повышение давления в испарителе, увеличение коэффициента рабочего времени компрессора и повышенный расход электроэнергии.

5.Неисправности компрессора, поломки клапанов, вызывающие снижение производительности, ослабление и пробуксовка ременной передачи, засорение грязеуловителя и т.д.

Эксплуатационные расходы на охлаждающую воду в крупных холодильных машинах достигают 50%, а в малых холодильных машинах, где ее используют только для охлаждения конденсаторов, 25-35%. Уменьшение расхода охлаждающей воды на конденсатор связано с повышением температуры конденсации. Возрастание температуры конденсации на 1ºС приводит к снижению холодопроизводительности машины на 1-1,2% и увеличению расхода электроэнергии. А при увеличении подачи охлаждающей воды уменьшается расход электроэнергии, но возрастает расход на охлаждающую воду. Оптимальный расход охлаждающей воды должен определяться с учетом условий эксплуатации и тарифов на воду и электроэнергию. Для экономии охлаждающей воды следует обращать внимание на работу водорегулирующей арматуры, которая должна перекрывать подачу воды на конденсатор, переохладитель и компрессор при остановке машины.

Визуальными признаками нормального режима работы холодильной машины являются: равномерное распределение слоя инея по поверхности испарителя, отсутствие инея на всасывающем трубопроводе компрессора (за исключением низкотемпературного оборудования, когда всасывающий трубопровод до всасывающего вентиля компрессора покрыт слоем инея), теплый жидкостный трубопровод, компрессор и электродвигатель работают спокойно, без вибрации и посторонних шумов, отсутствуют искрение и локальный нагрев в электрических приборах, коэффициент рабочего времени соответствует рекомендуемым значениям.

Для различного холодильного оборудования и машин в инструкции по эксплуатации могут быть рекомендованы характерные признаки нормального режима работы.

Действительный режим работы оборудования определяется по измеренным давлениям и температурам. Он считается ненормальным, если действительная холодопроизводительность меньше, а расход электроэнергии больше оптимального. В этом случае необходимо перенастроить оборудование на работу в нормальном режиме.

Возможные нарушения в работе холодильного оборудования. В процессе эксплуатации холодильных машин и оборудования их характеристики ухудшаются. В связи с износом уменьшается производительность компрессоров, появляются шум и вибрация, отсутствующие в новой машине, и т.д. Загрязнение и коррозия теплообменных поверхностей вызывают увеличение их термического сопротивления, снижение прочностных свойств.

Механический и физико-химический износ являются причиной нарушений в работе холодильного оборудования. Среди многих нарушений чаще всего встречаются следующие: неисправность пусковой и защитной электрической аппаратуры, непрерывная работа компрессора автоматической холодильной машины, не достигается требуемая температура в холодильной камере при отсутствии снеговой шубы на испарителе, наблюдается постоянный расход охлаждающей воды на конденсатор (не закрывается ВРВ) при работающем и остановленном компрессоре, посторонние шумы в компрессоре и т.д.

Организация ремонта холодильного оборудования. Для увеличения срока эксплуатации холодильного оборудования с высокими техническими показателями оно периодически проходит планово-предупредительный ремонт (ППР). Система ППР предназначена для предупреждения аварийных ремонтов и увеличения межремонтных сроков. В нее входят также работы по межремонтному техническому обслуживанию, которое заключается в надзоре за состоянием оборудования и соблюдением правил его эксплуатации, а также выполнении ряда работ, обеспечивающих длительное исправное действие машин и аппаратов.

Плановые ремонты делят на три вида: текущие, средние и капитальные. Каждый вид ремонта включает операции, обеспечивающие безаварийную эксплуатацию оборудования до следующего планового ремонта. Текущие и средние ремонты выполняют без демонтажа оборудования. Капитальный ремонт производят на ремонтно-монтажном комбинате, для чего оборудование демонтируют и отправляют на комбинат.

При выполнении ремонтных работ необходимо строго соблюдать правила техники безопасности на аммиачных и фреоновых холодильных установках, правила технической эксплуатации электроустановок и требования других инструктивных материалов.

 

Глава XVIII

 

Читайте также:

lektsia.com

Сервис | Холодильное оборудование, технологическое оборудование, торговое оборудование

Ремонт холодильного оборудования

Торговое холодильное оборудование классифицируют  по ряду признаков. В зависимости от температуры воздуха в охaлаждаемом объёме различают оборудование: высокотемпературное,  с температурой хранения +4/+12 градусов; среднетемпературное, с температурой хранения 0/+8 градусов; низкотемпературное, с температурой хранения не выше -18 градусов. Торговое холодильное оборудование может быть в обычном климатическом (для районов с умеренным климатом) и тропическом исполнениях. Первое должно быть работоспособно при температурах окружающего воздуха: +12/+32С, если оно закрытое, и +12/+25С, если открытое, а второе - при +12/+40С.

Холодильные установки торговых предприятий должны работать автоматически, т.е. должны быть оснащены системами автоматизации. Коэффициент рабочего времени компрессора должен составлять не более 0,75, уровень звуковой мощности не более 69 дБ. Показателями надёжности являются: наработка на отказ (5000 ч для встроенного агрегата и 2500 для вынесенного), среднее время восстановления (не более 4,5 ч),срок службы до списания (не менее 12 лет).

Диагностика

В связи с тем, что уровень подготовки механиков не всегда соответствует требуемым условиям, ремонт холодильного оборудования производится только после проведения  диагностики нашим специалистом.

Нередко возникает ситуация, когда вмешательство сторонних лиц или неквалифицированных механиков  в оборудование  приводит к  тому, что выявить первопричину неисправности без применения расходных материалов невозможно. В таких случаях к стоимости диагностики прибавляется стоимость израсходованных материалов.

Ремонт           

Ремонт холодильного оборудования  классифицируется по категориям,  которые  отображают степень износа холодильных систем  и  установок  и уровень сложности производимых работ:

  •  Текущий ремонт: ремонт проводимый для обеспечения  работоспособности холодильного оборудования путём восстановления или замены наименее долговечных узлов и деталей.

  •  Средний ремонт: ремонт проводимый для обеспечения  работоспособности холодильного оборудования путём воссоздания или замены более долговечных  узлов и деталей.

  •  Капитальный ремонт: ремонт проводимый для обеспечения  работоспособности холодильного оборудования путём полного восстановления или замены основных или всех частей холодильной установки.

В Вашем распоряжении

Наша компания предоставляет возможность проведения  ремонтов по трём категориям, по которым Вы сможете судить о том, что  Вас устраивает.

Периодический ремонт

Целесообразность проведения  периодических ремонтов холодильного оборудования  связана с тем, что любое оборудование имеет износ с течением времени, и проводя ремонт, не дожидаясь остановки системы, Вы увеличиваете общий срок службы всех узлов и деталей в целом и экономите на затратах.

Планируемый ремонт

Планируемые ремонты отличаются от периодических тем, что промежутки между производимыми ремонтами могут быть разными и  устанавливаются  произвольно, но обязательно по согласованию со стороной отвечающей за ремонт.

Ремонт по техническому состоянию

Этот ремонт производится только тогда, когда  диагностика выявила признаки, при которых дальнейшая эксплуатация холодильного оборудования нецелесообразна и  приведёт к его остановке или если оно уже неработоспособно.

  Все виды ремонтов могут производиться как разово ( по единовременной заявке), так и по заключению договора на проведение определённых видов работ. Форму договора Вы всегда сможете получить по факсу или по электронной почте. Минимальный срок заключения договора на планируемые и периодические ремонты  06 месяцев.

Наши рекомендации

Ежедневное наблюдение за функционированием холодильного оборудования  (уровнем шума и вибрации, наличием масляных пятен) и некоторые операции технического обслуживания (содержание в чистоте оборудования, очистка воздушного конденсатора, оттаивание) должен выполнять представитель владельца. Он же следит за своевременным вызовом специалиста при отказе холодильной системы.

Комментарии

Основной причиной возникновения серьёзных  неисправностей холодильного оборудования, влекущей за собой  капитальный ремонт является невнимание к оборудованию со стороны владельца. Как правило, техническое обслуживание со стороны специализированного предприятия игнорируется и обращение за помощью возникает только тогда, когда владелец начинает нести убытки с порчей продукции или с невозможностью продолжать производственный процесс.

Техническое обслуживание холодильного оборудования

Даже совершенно новое оборудование нуждается в периодическом техническом обслуживании, и к сожалению, многие не обращают на это условие никакого внимания. Многие владельцы, зачастую пользуются холодильным оборудованием до определённого момента - когда оборудование начинает чаще ломаться, чем работать,  и после очередного ремонта продают. Спрос на такое оборудование есть. Но риск заключается в том, что такое оборудование, в связи с бесконтрольностью эксплуатации,  сильно изношено и возникающие в последствие неисправности, практически всегда связаны с капитальным ремонтом и очень быстро приводят к нерентабельности, т.к. остаточная стоимость оборудования становится ниже, чем затраты на его ремонт

Компрессорно-конденсаторные агрегаты должны проходить регулярные проверки, которые проводятся квалифицированным персоналом. Периодичность проверок зависит от типа используемого хладагента и режима эксплуатации, который должен быть установлен владельцем холодильного оборудования.

Техническое обслуживание   служит для поддержания холодильного оборудования в работоспособном состоянии и выявления неисправностей в процессе эксплуатации. Существуют несколько видов технического обслуживания позволяющих поддерживать оборудование в работоспособном состоянии без длительных остановок.

  •  Техническое обслуживание при использовании объекта

  •  Сезонное техническое обслуживание

  •  Плановое техническое обслуживание

Возможности предоставляемые нашей компанией

Предоставляем Вам возможность определить требуемую степень технического обслуживания эксплуатируемого Вами оборудования  и заказать его у нас.

Техническое обслуживание при вводе объекта в эксплуатацию

Этот вид обслуживания  подразделяется на два подвида - оперативное и периодическое. При оперативном обслуживании  выполняется ряд технических условий и операций перед или сразу после запуска оборудования. Периодическое обслуживание  проводят по техническому состоянию или после определённой наработки.

Сезонное техническое обслуживание

Сезонное техническое обслуживания проводят только для объектов, используемых при существенных изменениях окружающей среды в течение года.

Плановое техническое обслуживание

Плановое техническое обслуживание проводят регулярно, в соответствии с установленными требованиями и временем  посещения объекта

При заключении договора на техническое обслуживание наша компания производит следующие виды работ:

 - контроль технического состояния, в частности :

             температуры испарения

   температуры всасываемого газа

             температуры конденсации

   температуры газа на нагнетании

             разницы между температурой конденсации и темп. воздуха на входе в конденсатор

   температуры масла

             частоты включений

   потребляемого  компрессором тока и напряжения

             потребляемого вентиляторами тока  и напряжения

 - устранение мелких неисправностей - устранение мелких утечек фреона и последующая дозаправка фреоном до 0.5 кг. - проверка и наладка режима работы - регулировка узлов управления под сезон эксплуатации - профилактические работы:

   загрязнённость конденсатора

   количество хладагента в системе

   содержание влаги в хладагенте

   приборы автоматики и защиты (реле давления, термостаты и т.д.) - проведение технической экспертизы оборудования и выдача официального заключения о техническом  состоянии и возможности дальнейшей эксплуатации холодильного

   оборудования    (по требованию заказчика)

 - выезд механика по вызову в течение 24 часов с момента получения заказа :

 - если заявка поступила до 14.00 часов - механик будет у Вас в этот же день

 - если заявка поступила до 19.00 часов - механик будет у Вас на следующий день,

 - начиная с 08.00 утра

 - экстренные ситуации оговариваются отдельно, под каждый случай

 - круглосуточное обслуживание отсутствует - в случае капитальных ремонтов, работы по замене узлов и агрегатов холодильной установки производятся бесплатно, оплате подлежат только запасные части, устанавливаемые на оборудование и расходные материалы, превышающие нормы установленные договором.

www.holodtp.ru

обслуживание холодильного оборудования, сервис холодильного оборудования

Техническое обслуживание холодильного оборудования

Техническое обслуживание холодильного оборудования – это комплекс мер по поддержанию работоспособности и увеличению срока его эксплуатации. При покупке нового оборудования или установке новой запчасти даётся гарантия, действительная только при заключении договора на техническое обслуживание данной техники. Поэтому техническое обслуживание холодильного оборудования – это очень важная составляющая для бесперебойной, длительной и качественной эксплуатации Вашего оборудования. Техническое обслуживание холодильного оборудования проводится нашей фирмой один раз в месяц , или согласно требованиям по эксплуатации данного оборудования. Для обслуживания холодильного оборудования вашего предприятия наша фирма заключает стандартный договор. Заключая договор на обслуживание холодильного оборудования наша компания берет на себя ответственность за бесперебойную работу Вашей холодильной техники.

Сервисное обслуживание холодильного оборудования

Что представляет собой сервис холодильного оборудования? Сервисное обслуживание холодильного оборудования – необходимая мера, являющаяся гарантом долговечного его эксплуатирования. Понятие обслуживание холодильного оборудования заключается в ряде обязательных действий, которые необходимо выполнять не реже одного раза в 30 дней, для предупреждения возможных сбоев. Поэтому, техническое обслуживание должно быть своевременным и проводиться профессиональными службами одинаково грамотно – как в небольшом магазине, так и на промышленном уровне. Мы проводим обслуживание холодильного оборудования в самых разных предприятиях Москвы и Подмосковья, это промышленные производства , торговые помещения (магазины, рынки, супермаркеты), склады, пункты общественного питания (кафе, столовые, рестораны, бары), малые частные производства, и многое другое. Компания «Оптимал» производит техническое обслуживание холодильного оборудования любых моделей и марок, как импортного, так и российского , включая модернизированное или нестандартне. Производим так же обслуживание холодильного оборудования на базе спиральных , винтовых , герметичных поршневых, компрессоров импортных производителей.

Значение и актуальность обслуживания холодильного оборудования

Качество работы торгового холодильного оборудования и срок его службы в основном зависят не столько от модели или производителя, сколько от правильного ввода его в эксплуатацию, своевременного и качественного его обслуживания. Не проведенные вовремя регламентные работы ведут к выходу оборудования из строя и капитальному ремонту узлов и агрегата. Капитальный ремонт холодильного оборудования помимо того, что бъет по кошельку хозяина производства или торговой точки, приводит к простою промышленного, торгового холодильного и технологического оборудования. Когда оборудование не работает, товар портится. Партия испорченного товара стоит зачастую не только дороже своевременного ремонта, но и полной замены холодильного оборудования на новое. Поэтому все большее колличество покупателей и потребителей холодильного при выборе холодильного оборудования смотрят не только на цену, но и на надежность и удобство использования холодильного оборудования. А после приобретения, заключают договор на техническое обслуживание.

Какую сервисную компанию выбрать ?

Сервисная компания Холодильный Сервис успешно работае на рынке сервисных услуг по обслуживанию торгового холодильного оборудования. Мы имеем за плечами большой опыт работы, ремонтную базу, запас расходных материалов. Компания Холодильный Сервис осуществляет сервисное обслуживание и ремонт холодильного оборудования. Мы способны выполнять работы любого уровня сложности. Мы осуществили множество проектов по оснащению и ремонту предприятий торговли и общественного питания. На сегодняшний день мы не только монтируем оборудование на вновь открываемых объектах, но и берем на техническое обслуживание оборудование.

Мы производим обслуживание холодильного оборудования как промышленного, так и торгового назначения. Работа по ремонту начинается с экспресс диагностики охлаждающих систем для выявления всех неполадок и нарушений функционирования оборудования. Такой принцип работы гарантирует качественную и долговечную эксплуатацию агрегата и снижает затраты на обслуживание холодильного оборудования.

Большой опыт работы нашей команды по обслуживанию холодильного оборудования позволяет быстро выявлять неисправности и в короткие сроки производить ремонт. Небольшое повреждение холодильных установок неизбежно влечет за собой остановку работы предприятия, а значит, серьезные убытки. Быстрый и качественный ремонт значительно снижает ваши финансовые потери и время простоя предприятия. Оформите в нашей компании абонентское обслуживание холодильного оборудования, чтобы навсегда забыть о простоях и поломках охлаждающих систем, а также сэкономить на дорогостоящем ремонте агрегатов.

Команда профессионалов в оговоренные сроки, как правило, раз в месяц, проводит техническое обслуживание холодильного оборудования, проверяет узлы и соединения охлаждающей системы и устраняет мелкие неисправности. Прямые поставки запчастей и комплектующих от заводов-изготовителей позволяют нам оперативно производить срочный ремонт и обслуживание холодильного оборудования с гарантией на выполненную работу. Современная методика устранения неполадок и надежные материалы для ремонта помогают нам проводить качественное и долговечное обслуживание холодильного оборудования.

Обратитесь к нам сегодня

За обслуживанием холодильного оборудования вы можете обращаться к нам в любой день недели.  Знание расположения агрегатов и проблемных мест узлов помогает сократить время обслуживания холодильного оборудования и быстро обнаружить неисправности.

Торговое холодильное оборудование – это целые комплексы больших холодильников, которые устанавливаются в подсобных помещениях магазинов. Выбор торгового холодильного оборудования зависит от площади помещения, в котором будет устанавливаться. Установка требует учета технологических показателей и четкого соблюдения инструкции. Различные агрегаты позволяют устанавливать глубокую степень заморозки продуктов, а также режим, поддерживающий определенную невысокую температуру.

Например, торговое холодильное оборудование в виде витрин, позволяет охлаждать прохладительные напитки, не замораживая их. Отдельной статьей является торговое холодильное оборудование специального назначения. Холодильное оборудование для цветов должно быть установлено на щадящий режим, чтобы нежные растения не пострадали от низких температур и не утратили своих чудесных качеств.

Обслуживание холодильного оборудования для хранения изделий из меха требует соблюдения специальных условий хранения. Нельзя допускать, чтобы оно устанавливалось с нарушением технологии обслуживания, иначе изделия могут быть просто испорчены.

Холодильное торговое оборудование для магазинов отличается разнообразными дизайнерскими решениями и с каждым годом удивляют потребителей различными формами холодильных камер и витрин. Установка всегда производится с учетом технологических требований и норм безопасности, которые были разработаны специально для монтажа и последующего ремонта. Техническое обслуживание холодильного оборудования должно происходить как планово, так и по мере необходимости.

Плюсы и минусы сервисного обслуживания холодильного оборудования

Для безотказной работы Вашего оборудования мы выполняем работы по техническому, сезонному, плановому, сервисному обслуживанию холодильного оборудования. Регулярно проводимое обслуживание гораздо увеличивает срок службы любых холодильных систем, способствует своевременному устранению сбоев в их работе, отклонений от заданных параметров; является гарантом оперативного проведения ремонтных операций. Для того, чтобы подчеркнуть необходимость обслуживания холодильного оборудования, наша фирма увеличивает срок гарантии на оборудование. При обслуживании холодильного оборудования выполняются все виды работ, необходимых для поддержания бесперебойной работы холодильных установок, а также многие виды ремонтных работ.

Плюсы при заключении договора на техническое обслуживание:

Каждый клиент, заключивший договор на техническое обслуживание холодильного оборудования с нашей компанией в случае ремонта оплачивает только стоимость запасных частей. Работа мастера и фреон – БЕСПЛАТНО.

Перечень работ при Т.О:

1. Проверка комплектности и технического состояния оборудования, работоспособности всех его составляющих на момент осмотра.

2. Проверка режима работы холодильной установки.

3. Очистка агрегатов от грязи и пыли.

4. Проверка герметичности холодильной системы. Выявление возможных неисправностей и неполадок.

5. Проверка и обтяжка болтовых соединений и креплений трубопроводов.

6. Дозаправка холодильной системы фреоном.

7. Проверка состояния фильтров – осушителей и их замена при необходимости.

8. Проверка уровня масла в компрессорах, его дозаправка или полная замена по мере необходимости.

9. Проверка состояния масляного фильтра и масляного насоса компрессора если отмечается частое отключение компрессора системой защиты «давление масла»

10. Проверка и настройка приборов автоматической защиты от опасных режимов работы. Проверка срабатывания приборов при повышенных нагрузках.

11. Осмотр электроаппаратуры. Протяжка электрических соединений. Устранение провисания проводов.

12. Проверка износа контактов электрических контакторов и прерывателей. Замена их при необходимости.

13. Проверка температурного режима камер, системы оттаивания испарителя и слива талой воды. Регулировка режимов оттайки.

14. Обкатка оборудования после проведения регламентных работ.

15. Выдача ответственному представителю Заказчика информации о результатах диагностики и необходимости замены или проведённой замены узлов деталей.

16. Инструктаж персонала Заказчика и выдача необходимых рекомендаций, запись о проделанной работе в техническом журнале.

Весь спектр ремонтно-сервисных мер условно можно разграничить на два периода: гарантийное обслуживание и пост-гарантийное. Большинство фирм-производителей дают покупателям гарантийные талоны на конкретный временной отрезок и,как правило предлагают провести монтаж и пуско-наладку, тем самым принимая гарантийные обязательства на проданное оборудование. Стоимость этих услуг колеблется в промежутке от 5 до 30% , в зависимости от вида оборудования. Но даже в период гарантийного срока холодильному оборудованию требуется техническое обслуживание, необходимость которого покупатель, как правило, недооценивает и не спешит заключать договор.

Весь спектр ремонтно-сервисных мер условно можно разграничить на два периода: гарантийное обслуживание и пост-гарантийное. Большинство фирм-производителей дают покупателям гарантийные талоны на конкретный временной отрезок и,как правило предлагают провести монтаж и пуско-наладку, тем самым принимая гарантийные обязательства на проданное оборудование. Стоимость этих услуг колеблется в промежутке от 5 до 30% , в зависимости от вида оборудования. Но даже в период гарантийного срока холодильному оборудованию требуется техническое обслуживание, необходимость которого покупатель, как правило, недооценивает и не спешит заключать договор.

Пренебрежение сервисным обслуживанием значительно повышает риск внезапных простоев , лучше чтобы за Ваше оборудование несли ответственность профессионалы. Заключите с нашей компанией договор на обслуживание холодильного оборудования , и оно будет работать правильно и долго.

Наша компания предоставляет возможность заказать услугу - техническое обслуживание холодильного оборудования торгового и промышленного назначения.

Техническое обслуживание холодильного оборудования служит для поддержания его в работоспособном состоянии и выявления неисправностей в процессе эксплуатации. Существуют несколько видов технического обслуживания позволяющих поддерживать оборудование в работоспособном состоянии без длительных остановок.

Компрессорно-конденсаторные агрегаты должны проходить регулярные проверки, которые проводятся квалифицированным персоналом. Периодичность проверок зависит от типа используемого хладагента и режима эксплуатации, который должен быть установлен владельцем холодильного оборудования.

Виды сервисного обслуживания холодильного оборудования:

 

* Техническое обслуживание холодильного оборудования при использовании объекта

* Сезонное техническое обслуживание холодильного оборудования

* Плановое техническое обслуживание холодильного оборудования

Возможности предоставляемые нашей компанией

Техническое обслуживание холодильных установок заключается в периодических профилактических осмотрах и ремонте оборудования и оперативном устранении неисправностей в холодильной системе и электрооборудовании установки.

Предоставляем Вам возможность определить требуемую степень технического обслуживания эксплуатируемого Вами холодильного оборудования и заказать его у нас.

Техническое обслуживание холодильного оборудования при вводе объекта в эксплуатацию

Этот вид обслуживания подразделяется на два подвида - оперативное и периодическое. При оперативном обслуживании выполняется ряд технических условий и операций перед или сразу после запуска оборудования. Периодическое обслуживание проводят по техническому состоянию или после определённой наработки.

Сезонное техническое обслуживание холодильного оборудования

Сезонное техническое обслуживания проводят только для объектов, используемых при существенных изменениях окружающей среды в течение года.

Плановое техническое обслуживание холодильного оборудования

Плановое техническое обслуживание проводят регулярно, в соответствии с установленными требованиями и временем посещения объекта.

 

Нас находят по: обслуживание холодильного оборудования, сервис холодильного оборудования

ooopht.ru

Порядок обслуживания холодильного оборудования | ХолодТехСервис

Обслуживание холодильного оборудования, согласно стандарту NF X60-010, определяется следующим образом: "совокупность действий, позволяющих поддерживать или восстанавливать необходимое состояние и способность к выполнению определенных функций". Согласно этому определению техническое обслуживание холодильной установки объединяет две операции: это техническое обслуживание, позволяющее поддерживать установку в таком состоянии, которое дает ей возможность продолжать непрерывную нормальную работу, а также ремонт, обеспечивающий восстановление нормальной работоспособности названной установки после отказа или аварии.

Техническое обслуживание холодильного оборудования может либо обеспечиваться службой, входящей в состав предприятия, либо на основании отдельного договора поручаться специализированному подразделению гарантийного обслуживания предприятия - изготовителя установки или специализированной компании по обслуживанию холодильного оборудования.

В зависимости от вида оборудования, составляется перечень работ, которые составляют обслуживание холодильной системы, например, основными работами, которые надлежит осуществить сервисной организации при обслуживании холодильной камеры, являются:

  • Визуальный осмотр технического состояния оборудования на предмет отсутствия внешних повреждений.
  • Очистка конденсатора от пыли и грязи.
  • Очистка воздухоохладителей в камерах от пыли и грязи (при необходимости). Проверка и очистка (при необходимости) дренажного выхода от воздухоохладителей.
  • Очистка компрессоров, электродвигателей вентиляторов обдува компрессоров, приборов и аппаратов от пыли и грязи (при необходимости).
  • Измерение рабочего тока компрессоров (контроль соответствия паспортным данным). Проверка напряжения питающей электрической сети.
  • Проверка герметичности хладоновой системы в местах паек и местах подсоединения потребителей холода. Проверка уровня хладагента в ресиверах. В случае обнаружения утечки (хладагент R404A): устранение утечки, испытание на плотность, вакуумирование системы, заправка системы хладагентом.
  • Визуальная проверка уровня, прозрачности и чистоты масла.
  • Проверка целостности электрических цепей и крепления деталей электрооборудования.
  • Проверка срабатывания приборов автоматического контроля (аварийное отключение оборудования, автоматическое оттаивание).
  • Проверка температурного режима потребителей. Проверка и настройка (при необходимости) регулирующей арматуры (ТРВ, регуляторы давления).
  • Проверка соответствия основных параметров работы холодильных машин (давления, температуры) паспортным характеристикам.
  • Проверка масла в компрессорах на кислотность. Замена масла (при необходимости).
  • Замена картриджей фильтров-осушителей на жидкостных линиях в системах, работающих на R22 (при необходимости).
  • Настройка режимов оттайки воздухоохладителей и замена ТЭНов оттайки.
  • Удаление снежной шубы и льда с теплообменной поверхности и поддонов воздухоохладителей.
  • Выезды специалиста.

 

Данный перечень включает в себя основные работы, составляющие сервисное обслуживание холодильной камеры. Однако, в каждом случае, перечень работ может быть составлен отдельно в зависимости от конкретной холодильной машины или холодильной камеры.

 

www.hts-holod.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта