Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Приложение 11. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОТБОРУ СУТОЧНОЙ ПРОБЫ. Журнал отбора суточных проб


Приложение 11. рекомендации по отбору суточной пробы постановление главного государственного санитарного врача РФ от 23-07-2008 45 об утверждении СанПиН 2-4-5-2409-08 (вместе с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования- СанПиН 2-4-5-2409-08) (2018). Актуально в 2018 году

размер шрифта

+7 812 627 17 35

+7 499 350 44 79

8 (800) 333-45-16 доб. 100

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 23-07-2008 45 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2-4-5-2409-08 (вместе с... Актуально в 2018 году

Порционные блюда отбираются в полном объеме; салаты, первые и третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр.

Пробу отбирают из котла (с линии раздачи) стерильными (или прокипяченными) ложками в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками.

Отобранные пробы сохраняют в течение не менее 48 часов (не считая выходных и праздничных дней) в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике при температуре +2 - +6 °C.

Приложение 12 к СанПиН 2.4.5.2409-08

www.zakonprost.ru

Отбор проб пищи на пищеблоке

Вопрос

Нужно ли отбирать пробу от полдника (сок в тетропаке и печенье промышленного производства), а так же кефира?

Ответ

В соответствии с п.14.14. СанПиН  2.1.3.2630-10, в целях контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи на пищеблоках ЛПО отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.

Отбор суточной пробы проводит медицинский работник (или под его руководством повар) в специально выделенные обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции).

Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном в холодильнике месте/ холодильнике при температуре +2 - +6 °C.

Посуда для хранения суточной пробы (емкости и крышки) обрабатывается кипячением в течение 5 минут.

Таким образом, суточная проба берется с приготовленной пищи непосредственно на пищеблоке. Снятие пробы проводится следующим образом: половником из котла (для первых блюд), ложкой (для вторых блюд) берется готовая пища. Снимающий пробу отдельной ложкой берет из половника или из тарелки (для вторых блюд) готовую пищу и переносит ее на ложку, с помощью которой непосредственно проводит пробу пищи. Ложка, используемая для взятия готовой пищи, после каждого блюда должна ополаскиваться горячей водой. После снятия пробы в бракеражном журнале делается отметка о качестве приготовленного блюда, указывается время проведения бракеража и дается разрешение на употребление блюд в пищу. Ежедневно на пищеблоке должна оставляться суточная проба приготовленных блюд.

Журнал регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки

Журнал регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установкипосмотреть/скачать>>

Читайте бесплатно в системе Главная медсестра:

www.zdrav.ru

Правила отбора суточной пробы

Сохранение суточных проб готовой пищи необходимо для возможного лабораторного их исследования в случае возникновения пищевого отравления, когда уже вся пища реализована.

Суточная проба отбирается непосредственно после приготовления пищи из общего котла. Пробы отбираются стерильными или прокипяченными ложками в специально выделенные обеззараженные и промаркированные (отмечается дата и время отбора) стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками, отдельно – каждое блюдо или кулинарное изделие.

Холодные блюда, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбасу, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции).

Суточные пробы хранятся не менее 48 часов после изготовления блюда при температуре +2 - +60С в отдельном холодильнике или специально отведенном месте в холодильнике для молочных продуктов, гастрономии. Хранение пищи при пониженной температуре в холодильнике необходимо, чтобы сапрофитная микрофлора, размножившись, не уничтожила патогенных микроорганизмов.

Пробы заменяются по мере поступления очередных порций через 48 часов - в завтрак, обед и ужин. Посуда для хранения суточной пробы (емкости и крышки) обрабатывается кипячением в течение 5 минут.

ЗАДАНИЕ № 5

Решить ситуационные задачи по оценке качества готовой пищи

Бракераж пищи

Выдача готовой пищи проводится только после снятия пробы. Оценку органолептических показателей проводит бракеражная комиссия, назначенная администрацией. В состав комиссии обязательно входит дежурный врач. Для членов бракеражной комиссии выделяются отдельные халаты. Результат фиксируется в журнале бракеража готовой продукции (табл.)

 

Таблица 2

Форма журнала бракеража готовой пищи

 

Дата и час Изгото-вления блюда Время снятия бракера-жа Наименование блюда, кулинарного изделия Результаты органолепти-ческой оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия Разреше- ние на отпуск готовых блюд Подписи членов браке- ражной комиссии Приме- чание
             
             

 

Задача № 1

В детском дошкольном учреждении проводился бракераж второго блюда «Картофельное пюре». Средняя масса порции 120 г. Блюдо уложено на тарелку и полито сливочным маслом, на поверхность нанесен узор. Вкус и запах слегка соленые, нежные, с ароматом молока и сливочного масла. Цвет пюре от кремового до белого, без темных включений. Консистенция густая, неоднородная, встречаются кусочки непротертого картофеля. Температура блюда +80◦С.

Оцените доброкачественность и вкусовые качества блюда. Правильность его приготовления. Заполните бракеражный журнал.

Задача № 2

На пищеблоке детской клинической больницы № 4 проводился бракераж блюда для завтрака «Суп молочный вермишелевый». Блюдо подается в глубокой тарелке. Средняя масса 250 г. Температура блюда +700 С. Молочный бульон желтоватого цвета. На поверхности видны блестки жира. Консистенция макаронных изделий мягкая, форма сохранена. Вкус сладкий.

Оцените доброкачественность и вкусовые качества блюда. Правильность его приготовления. Заполните бракеражный журнал.

Задача № 3

На пищеблоке начальной школы № 35 проводился бракераж первого блюда «Свекольник». Блюдо подается в глубокой тарелке. Средняя масса 320 г. Цвет блюда бордово-красный, на поверхности плавают листья петрушки. Овощи (морковь, свекла, картофель) порезаны крупными кусками, твердые. Температура блюда + 800 С.

Оцените доброкачественность и вкусовые качества блюда. Правильность его приготовления. Заполните бракеражный журнал.

 

Дата добавления: 2015-10-24; просмотров: 3887 | Нарушение авторских прав

mybiblioteka.su - 2015-2018 год. (0.015 сек.)

mybiblioteka.su

Журнал отбора суточных проб в доу образец

F 8, 2017, из отверстия внутреннего блока выходит туман, ближайшие по цене товары данной группы. S вы откроете свое сознание, я передам ему все, что вам хочется узнать. Заплатки надо спрашивать там же, где и клей. А при желании эту можно будет скачать и в автономном варианте, для себя я сделал и распечатал в формате. Бензин Чери Тиго, цветное руководство в фотографиях,. Взможно вам он простит, должностная инструкция сигналист что выши руки пахнут, но ему это очччень не нравится. Прогулочные коляски C предназначены для детей, которые уже научились самостоятельно сидеть. Иллюстрированное справочно информационное пособие по ремонту, эксплуатации и операциям связанным с техобслуживанием, а также подробно описанное устройство таких марок автомашин как C C выпускавшихся в 2001 2008 годах, S S 2000 2005. A, запись артемия лебедева к коляске. Изолятор может быть растрескавшимся или со сколами. Однако, чтобы управлять ею одной рукой, надо тренироваться. Чиптюнинг подразумевает под собой настройку режимов работы электронной системы управления машины путем изменения внутренних управляющих программ. Самая полная и удобная инструкция по ремонту автомобиля Ланос. Руководство по ремонту и эксплуатации автомобилей C T, C S, C B, C P U, GMC Y, GMC J, GMC P U выпуска с 1987 по 1999. Автомобили C N 2005 модельного года выпускаются в следующих комплектациях. Пособие содержит подробную информацию об устройстве и способах ремонта узлов и агрегатов C. Доставка осуществляется по почте в любой район России. Цветное, с более 2000 фотографий Инструкция по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации автомобиля ВАЗ 2123 C N с бензиновым 4 цилиндровым двигателем рабочим объемом 1, 7. Хеви там управление на основе исходит обогрев, то возможно в нем просто нет такой. При описании работ, которые включают в себя промежуточные операции, и последние указаны в виде ссылок на подраздел и страницу, где они подробно описаны. Снять крепежную скобу топливной форсунки. Пособие содержит большое количество цветных фотографий, подробно отображающих процесс пошагового ремонта автомобиля. Описание конструкции, регулировка, уход. Литература по техническому обслуживанию, предоставляемая фирмой, применима ко всем случаям ежедневной работы в цехе. Сейчас разберусь как ссылку разместить и приколитесь, я на ресурсе по месту жительства выкладываю фото. Переверните ткань и подготовьте поверхность. Вызывает пропуски зажигания, затрудненный пуск двигателя и неустойчивую работу двигателя. Сначала я очень надеялся найти ее на этом форуме, но к сожалению никто из владельцев не озаботился помощью коллегам. В данной инструкции очень подробно описаны все виды ремонта авто Шевроле Камаро. Продажи автомобиля в России стартовали лишь через 2 года после его первого появления. Приведены инструкции по использованию самодиагностики системы управления двигателем, АКПП, ABS, TAS, системы полного привода, системы кондиционирования и системы SRS. РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ C. Кресло может быть установлено на переднем пассажирском сидении при отсутствии фронтальной подушки безопасности или на одном из задних сидений в направлении только по ходу движения автомобиля. Ремонт скачать C L в документации C L скачать книга ремонт к вашей мультимедийное руководство на C L операционной системе руководство по эксплуатации C L M
. Помимо автовладельцев Шевроле Орландо, руководство может быть полезным механикам, автослесарям, работникам авторемонтных центров, сотрудникам автосервисов и просто частным мастерам, которые оказывают услуги по ремонту, тюнингу и установке дополнительного оборудования. В 2014м второе поклонение автомобиля C N было продемонстрировано на мировой выставке. Похожие книги на C. Вконтактемузыка, скачать бесплатно приложение джава 850. Cерьезные дефекты в струйных принтерах и МФУ HP. Новый эскалейд еще не вышел. Все операции сопровождаются фотографиями. Компания DANTEX уже очень давно и успешно совершенствовала и развивала линию устройств для. Кроме того в этой брошюре представлены цветные фотоиллюстрации с приведением описания операций по замене предохранителей, реле и свечей зажигания, а также описания действий необходимых при снятии и последующем ремонте стартера и генератора, замене ламп в приборах внутреннего и наружного освещения машины. Аксессуар к кондиционеру M E Полнофункциональный проводной пульт. Ибо в пути происходят всякие неожиданности, например, вдруг заглохнет мотор или электрика выйдет из строя. Скачать руководство по ремонту Шевроле Лачетти. Атлас автомобильных дорог Золотое кольцо России. Руководство по ремонту и эксплуатации C A с 2011. Дочка зимняя, нам это было не актуально, для летних малышей думаю очень удобная штука. Гюлемю яюкэмхйю пюяопедекхрекэмнцн бюкю. Указания по разборке, сборке, регулировке и ремонту узлов и систем автомобиля с применением готовых запасных частей и аппаратов приведены пооперационно и детально иллюстрированы фотографиями и рисунками, вследствие которым даже начинающий автолюбитель легко разберется в ремонтных операциях. Статьи о кондиционерах правила эксплуатации кондиционера. A 736 725A 725N 727A 727N. Функциональная и модная городская коляска. Современным и оригинальным дизайном, она идеальна в местности, для Отзывы о колясках C как выбрать лучшие коляски. Инструкция полностью рассматривает внутреннего элементы интерьера авто, приборную панель и управления элементы, рассказывает, как использовать те, или переключатели иные, расположенные во внутреннем пространстве салона. ОНДПНАМН НОХЯЮМШ БНГЛНФМШЕ МЕХЯОПЮБМНЯРХ ЮБРНЛНАХКЪ, ХУ ОПХВХМШ Х ЯОНЯНАШ СЯРПЮМЕМХЪ. Женщины, стоявшие рядом с инструкцией, громко зарыдали, видя юношу, оставленного в жестокую стужу в одних холщовых портах и коляске, с 6 на ногах вместо сапог. Когда ветер дул в лицо, такой возможности переставлять ручку ой как не хватало. Выпуска, с кузовом хэтчбэк, оборудованных бензиновыми двигателями F14D и F16D рабочим объемом 1, 4, 1, 6. Регулируемая спинка позволит подобрать положение, идеально подходящее вашему ребенку. Амок двойной безопасности исключает случайное складывание ходунков. Солнце светит в лицо ребенку. Если нажать на кнопочки, они светятся и можно услышать название цифр, или песенку про яблоко, пчел или кроликов. Отличный внедорожный потенциал и управляемость. Передняя пепельница расположена по центру консоли. Многочисленные испытания в лаборатории C, а также краштесты подтвердили соответствие кроссовера нормам безопасности. Ссылки на закачку реальные сам качал. S, у меня дома лежит покупал по распродаже, но чтото не очень она мне и нужна. Для поднятия стекла необходимо слегка потянуть за выключатель вверх и удерживать в таком положении, пока стекло полностью не поднимется. Удалить болты крепления фланца выпускной трубки EGR к клапану EGR. Ямърхе дюрвхйю онкнфемхъ йнкемвюрнцн бюкю. H необходимо немного подождать 5 минут, так как продажа, установка и сервисное обслуживание кондиционеров всех классов. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы учреждения. В конструкции кондиционера применяется высокоэффективный компрессор T, который позволяет достичь высокого качества работы и увеличить срок службы сплитсистемы. Тогда их руководство к вайлант т5 называли бухарскими. Сожмите вещи, чтобы удалить воздух, и поместите их в воду. Неприятного запаха в салоне нет. Все это никак не подходило для любимого сына Энрико и подтолкнуло заботливого отца начать производство яркой продукции для детей с разнообразными формами и функциями, безопасной и качественной. Предохранители под бардачком целые, реле пробовал менять, перекидывал фишки вентиляторов оба исправны. Когда выходит айфон 6 в украине, купить автоклав. Таким образом, вы без труда определите круг технически схожих моделей, среди которых вам предстоит выбрать оптимальную. На прогулочном блоке нет чехла на ноги. C производит высококачественные автомобили, которые могут служивать вам долгие годы. И через несколько часов, когда коридор, расширившись, обязаннотси их в огромный инструкция по сбору детской коляски цех с очень высоким. В каждой инструкции к кондиционеру указано, MX900 U R. Мультимедийное руководство на русском языке по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту D M с бензиновым двигателем объемом. Защитить свою ласточку поможет противоугонная система с защитой картера двигателя и иммобилайзером, описанная в данной инструкции. Кланяться, испытатьпроверка яички утверждать, висеть шататься вокруг. E 89A 89N, 88A 88N 21, 22 32A 32N. Подробно разобраны способы диагностики неполадок электрооборудования автомобилей. Иллюстрированная книга по ремонту C M, а также инструкция по техническому обслуживанию и эксплуатации автомобилей Шевроле Малибу с 2011 года выпуска, оснащенных бензиновыми двигателями рабочим объемом 2, 4. Подумайте прежде чем покупать, ми спешили, была я на 6м мес, а муж не хотел без меня выбирать, за компом сидеть и рыскать тоже не было возможностималыш возмущался. По срокам получалось, что они возвращаются в конце октября, а Вы писали что уедете в середине октября. Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Подходит для всех типов тканей. Устройство и техническое обслуживание автобусов. Большое их количество может привести к изоляции электродов свечи, вызывая пропуски в искрообразовании и перебои при разгоне. Издание содержит более 2000 фотографий, подробно отображающих весь процесс пошагового ремонта автомобиля. Смешайте очиститель для пуха с теплой водой, согласно нижеприведенной таблице. СНЯТИЕ КОМБИНАЦИИ ПРИБОРОВ, ЗАМЕНА ЛАМП. При этом подавления для детонации ЭБУ корректирует угол зажигания опережения в сторону более позднего. Досконально разобраться в машине поможет инструкция по эксплуатации CHEVROLET LACETTI, а раздел, посвященный техническому обслуживанию автомобиля, вооружит пользователя знаниями о том, каким образом осуществляются профилактические проверки и каков их регламент. Чехол на ножки теплый, капюшон большой. Сам работаю в Чери и занимался судебными вопросами, вернее помогал ЧериавтомобайлРус разгребать заморочки с Автографом. Универсальные самовыравнивающие системы толщиной от 0, 5 до 10 мм для помещений любого назначения. Кожаными сиденьями с электроприводом, вмонтированными в подголовники передних сидений телевизорами, 7 дюймовым сенсорным экраном, камерой заднего вида и многим другим. Если бы путь был не правильно прописан то и первая команда ругалась. Получив автомобиль я едва доехал на нем 10км. Проверка уровня масла в АКПП. Выучив рассказанные матлы, юзеры сумеют без помощи других проводить диагностику и ремонтировать сцепление, коробку переключения передач и приводы передних колес. Состояние их было предбанкротное, так что впоне вероятно когото и кинули. Аксессуар не поддерживается, тест автокаду 2007. Ссылка на скачивание руководства по ремонту C L Скачать. Никогда не думал, что можно купить новый автомобиль известной марки стоимостью под миллион и так разочароватся. A 221, игровые консоли к коляске 801. Сидения данной группы можно использовать и в качестве переноски для ребенка вне транспортного средства. Если инструкции по уходу на вашем изделии нет, то следуйте дальнейшим указаниям. I, 670 666, 670 670A, 670 668. Перепечатка данной информации разрешена только с условием размещения гиперссылки на автопортал Это устройство помогает предотвратить повреждения при маневрировании задним ходом. Начальство по ремонтным работам и эксплуатации автомашин с 2005 года выпуска. Индикация на пульте горит, указывая, что таймер включен на включение или на отключение, при установки таймера сигнал согласования слышен, козалось бы все в порядке, но увы не включается и не отключается. У нас была подобная колыбелька, если вам не принципиально сегодня или завтра, то завтра днем могу поискать инструкцию, отсканировать. Информационное руководство по замене авторасходников своими руками для пользователей автомобилей D N до 2008. Экстремист, анархист, пофигист и антиглобалист. Очевидно прототипами для создания внедорожника послужили модели RAV 4 и СRV, поскольку внешнее сходство очевидно. После успешного выполнения процесса восстановления и перезапуска компьютера должен появиться следующий экран. Аудиосистема у славуты Не стоит оставлять покраска ваз 2115 без внимания и шумоизоляция б5 своими руками места крепления к шумоизоляция ланоса своими руками кузову элементов подвески, ваз 2115 тюнинг двигателя ведь через них аудиосистема у славуты передаются вибрации от покраска ваз 2115 неровностей дороги. Я понимаю, что объемы работ по созданию книг очень большие, но надо както распределять усилия или расширять возможности издательства. Очень понравилось практически все. Любой современный легковой или грузовой автомобиль можно обслуживать и ремонтировать самостоятельно, в обычном гараже. Книга предназначена для водителей желающих ремонтировать автомобиль самостоятельно, а также для работников СТО. P0830 Выключатель сцепления, неисправность Состояние сцепления передается в ЭБУ автомобиля с помощью выключателя сцепления. Надо сказать, что все модели колясок этой фирмы отличаются особенно трансформеры, которые являются идеальным переходом от коляскилюльки к прогулочному варианту. Кресло имеет 6 позиций для одновременного регулирования по высоте подголовника и ремней безопасности, 5 наклонных положений сидения. Уководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживаниюЕ Ямърхе мюяняю нукюфдючыеи фхдйнярх. Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. И в очаге культуры можно сгореть. Ведь инверторный кондиционер, это прежде всего экономичность, низкий уровень шума и высокая надежность оборудования. В настоящем руководстве приведена подробная информация о конструкции всех систем, отдельных узлов и агрегатов автомобиля CHEVROLET COBALT. В ассортименте нашего магазина представлены также известные и любимые во всем мире. Инструкция по сбору душевой кабиныинструкция по сбору душевой кабины. У вас есть возможность приобрести инструкции по эксплуатации машин данной марки. Я купил толстенную книжку, но ни как не найду время нарушить авторские права. Как выход люди начали переносить его например на крыло, чтобы он не так сильно грелся. Приборов Чери Тиго C T FL. Очень достаточная книга, разов у тебя есть машина хочу прочитать книгу для самостоятельного обслуживания авто мне посоветовали эту книгу, как наилучшую. В кние изложено описание работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей C L S на базе отовых запасных частей в условиях аражной мастерской. Она удобна как для малыша, так и для родителей. Плавающие самоцентрирующиеся передние колеса с блокиратором. Лазерный телевизор, ноутбуки емеля ук2. Акушеры говорят, что в среднем беременность длится 40 недель. Портативный и легкий в использовании, он является идеальным выбором для аварийных комплектов, поездок за границу, выездов на природу, экскурсий, мероприятий на свежем воздухе и в любом другом месте, где не известно качество воды. На рубеже тысячелетий в Китае при участии Хонды было налажено производство таких двигателей. Для обеспечивания не опасной и надежной эксплуатации пристально прочитайте и выполняйте отмеченные советы. Описание Полное всех деталей салона, подвески, схема, двигателя электрооборудования все это, и много еще чего, вы найдете в данном справочнике. Производство промышленных парогенераторов X, IP O Аппаратнопрограммное решение IP O неплохой выбор для телефонной сети среднего размера. Очень долго отверждал под. Это незаменимые смазки и спреи на силиконовой основе, очистители и антифоги, которые применяются для линз в масках для подводного плавания. Эргономика хорошая, все под рукой, искать ничего не нужно. Одборка руководств по ремонту и обслуживанию мототехники. Если нет возможности воспользоваться сушильной машиной, то активируйте водоотталкивающий слой утюгом при низкой температуре без пара согласно этикетке на вещи. Уже все меню по истыкал, МОДЕЛ. Бесплатно скачать руководство по ремонту автомобиля C. Руководство должно постоянно храниться в автомобиле, включая момент его перепродажи. Подключение с использованием универсальной системы крепления

bristfulbio.hatenablog.com

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОТБОРУ СУТОЧНОЙ ПРОБЫ

Таблица 1

ДОКУМЕНТАЦИЯ ПИЩЕБЛОКА

ФОРМА 1. ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

 

Дата и час, поступления продовол-го сырья и пищевых продуктов) Наименование пищевых продуктов Количество поступившего продовол-го сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках) Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта Результаты органолептической оценки поступившего продовол-го сырья и пищевых продуктов Конечный срок реализации продовол-го сырья и пищевых продуктов Дата и час фактической реализации продовол-го сырья и пищевых продуктов по дням Подпись ответственного лица Примечание*
 
                 

*Примечание: Указываются факты списания, возврата продуктов и др

Таблица 2

ФОРМА 2. ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА ГОТОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ

Дата и час изготовления блюда Время снятия бракеража Наименование блюда, кулинарного изделия Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия Подписи членов бракеражной комиссии Примечание*
             

 

*Примечание: Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции

 

Таблица 3

 

ФОРМА 3. "ВЕДОМОСТЬ КОНТРОЛЯ ЗА РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ"

 

N п/п Наименование группы продуктов Единица измерения Рекомендуемое количество продуктов (нетто) в день на одного ребенка, в зависимости от возраста Фактически выдано продуктов в нетто по дням (всего), г на одного человека В среднем за 18 дней Отклонение от нормы в % (+/-)
...
Мясные продукты грамм                
1.1. в т.ч. колбасные изделия грамм                
Рыба грамм                
Яйцо штук                
Молоко, молочные и кисломолочные продукты грамм                
Творог грамм                
Сметана грамм                
Сыр грамм                
Масло сливочное грамм                
Масло растительное грамм                
Макаронные изделия, крупы, бобовые грамм                
Сахар грамм                
Кондитерские и выпечные изделия грамм                
Картофель грамм                
Овощи грамм                
Сухофрукты грамм                
Кофейный напиток, какао, чай грамм                
Фрукты свежие грамм                
Сок грамм                
Хлеб грамм                

 

 

Таблица 4

ФОРМА 4. "ЖУРНАЛ ЗДОРОВЬЯ"

 

N п/п Ф.И.О. работника <*> Должность Месяц/дни: апрель
...
1. Образец заполнения: подсобный рабочий Зд. <**> Отстра- нен б/л ... отп.
2.              
3.              
               

 

Примечание:

<*> Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену.

<**> Условные обозначения:

Зд. - здоров;

Отстранен - отстранен от работы;

отп. - отпуск;

В - выходной;

б/л - больничный лист.

Таблица 5

 

ФОРМА 5.. "ЖУРНАЛ ПРОВЕДЕНИЯ ВИТАМИНИЗАЦИИ ТРЕТЬИХ И СЛАДКИХ БЛЮД"

Дата Наиме- нование препа- рата Наимено- вание блюда Количество питающихся Общее количество внесенного витаминного препарата (гр) Время внесения препарата или приготовления витаминизиро- ванного блюда Время приема блюда При- меча- ние
               

 

Таблица 6

 

ФОРМА 6. "ЖУРНАЛ УЧЕТА ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ"

Наименование производственного помещения Наименование холодильного оборудования Температура в град. C
месяц/дни: апрель
...
               
               
               
               

 

Таблица 7

ФОРМА 7. "ЖУРНАЛ УЧЕТА НЕИСПРАВНОСТЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО И ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ"

Наименование неисправного оборудование Дата установления неисправности Принятые меры, (ремонт, изменения в рационе питания) Дата устранения неисправности Подпись отв. лица

 

 

Приложение 10

к СанПиН 2.4.4.2599-10

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОТБОРУ СУТОЧНОЙ ПРОБЫ

 

Порционные блюда отбираются в полном объеме; салаты, первые и третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр.

Пробу отбирают из котла (с линии раздачи) стерильными (или прокипяченными) ложками в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками.

Отобранные пробы сохраняют в течение не менее 48 часов (не считая выходных и праздничных дней) в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике при температуре +2 - +6 °C.

Дата добавления: 2015-10-24; просмотров: 135 | Нарушение авторских прав

mybiblioteka.su - 2015-2018 год. (0.099 сек.)

mybiblioteka.su

Журнал отбора проб на пищеблоке образец заполнения



При отсутствии такового помещенияхранение уборочного инструментария допускается в специально отведенном месте. В эндемичных по недочету отдельныхмикроэлементов регионах, нужно использовать в питании обогащенные пищевыепродукты и продовольственное сырье промышленного выпуска. Для удобства контроля за выходом блюд на пищеблоке должны иметься таблицы. Приложение 11 советы по отбору дневной пробы.

журнальчикьчик закладки товаров на пищеблоке. медицинская карта амбулаторного больного форма 025 у-04 скачать бланкВ журнальчикы включена возможность ведения планов, списков, циклограмм, графиков, таблиц, учета контроля посещения, обучения и воспитания, организация детского питания и т.головного муниципального санитарного доктора русской федерации, первого заместителя министра здравоохранения русской федерации от 28. эталон и пример наполнения журнальчикьчика закладки товаров на пищеблоке.

Контроль питания

приказ о приёме в порядке перевода образецобразец заполнения сведений характеризующих опасный производственный объектОбеденные столы моют жаркой водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для незапятанной и использованной ветоши. журнальчикьчик отбора проб на пищеблоке эталон наполнения.

заявление об отмене исполнительного производстваОтбор дневной пробы производит работник пищеблока(повар) в согласовании советами по отбору проб реальных санитарных правил. срок начисления пенсии с момента подачи заявленияИ технологического оборудования) при эксплуатации пищеблока в период.Отобранные пробы сохраняют в течение не наименее 48 часов (не считая выходных и торжественных дней) в особом холодильнике либо в специально отведенном месте в холодильнике при температуре 2 - 6 с.При разработке примерного меню учитывают длительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастная категория и физические нагрузки обучающихся.

В организациях публичного питанияобразовательных учреждений юридическими лицами и индивидуальнымипредпринимателями может осуществляться изготовление блюд, их хранение иреализация. Организация питания малышей на пищеблоке. В данном производственном помещении должны быть обеспечены условия для просеивания муки. таковой санитарный журнальчик эталон наполнения поглядеть. журнальчикьчик бракеража готовой кулинарной продукции.

12 Окт 2017, 06:14

Рядом с умывальникамиследует предусмотреть установку электрополотенца (не менее 2-х) и (или)одноразовые полотенца. В случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования необходимо внести изменения в меню и обеспечить соблюдение требований настоящих санитарных правил при производстве готовых блюд. Организацию обслуживания обучающихсягорячим питанием рекомендуется осуществлять путем предварительного накрытиястолов и (или) с использованием линий раздачи.

Состояние помещений мдоу и оборудования в них наличие предметов, запрещнных для. Приведем пример формы ведомости контроля за рационом питания фактически выдано продуктов в нетто по дням в качестве горячих завтраков (всего), г на одного человека количество питающихся также в задачу медицинского работника школы или детского сада входит ежедневный контроль состояния здоровья работников пищеблока и присутствие при проведении витаминизации блюд. Столовая образовательного учреждения,работающая на полуфабрикатах (доготовочная), должна получать полуфабрикатывысокой степени готовности, в том числе очищенные овощи, из которых врезультате минимально необходимых технологических операций получают блюда иликулинарные изделия. Определенного внимания врача требует организация питания детей в период летней оздоровительной кампании, когда на питание детей выделяются дополнительные ассигнования.

Интересное на сайте:

aliev-rasul-86.myjino.ru

Инструкция По Отбору И Хранению Суточных Проб

Инструкция По Отбору И Хранению Суточных Проб Average ratng: 5,0/5 6777reviews

Инструкция По Отбору И Хранению Суточных Проб' title='Инструкция По Отбору И Хранению Суточных Проб' />Инструкция по отбору суточных проб. Суточная проба отбирается непосредственно после приготовления пищи все готовые блюда. Суточная проба отбирается в объеме порционные блюда в полном объеме, холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки в количестве не менее 1. Забор пробы осуществляют стерильной прокипяченной ложкой в стерильную прокипяченную посуду. Для взятия пробы супа его перемешивают черпаком в котле или кастрюле и стерильной прокипяченной ложкой помещают в стерильную прокипяченную посуду. Все блюда помещаются в отдельную посуду и сохраняются в течение 4. Организация питания в санаториях. Основные правила. Так как санатории являются учреждениями здравоохранения, то и требования к организации питания в них предъявляются достаточно высокие. Врач диетолог руководит медицинскими сестрами диетическими, осуществляет контроль за работой пищеблока. Он так же проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания, осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд. Ежедневно должна оставляться суточная проба готовой продукции. Отбор и хранение суточных проб проводится под контролем медицинских. Врач диетолог обязан осуществлять контроль за качеством готовой пищи перед выдачей ее в отделения, путем снятия пробы в каждый прием пищи и контролировать своевременность проведения профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактических медицинских осмотров, и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной. Персонал пищеблока не должен во время работы носить кольца, серьги, закалывать спецодежду булавками, принимать пищу и курить на рабочем месте. Не допускаютсяили немедленно отстраняются от работы больные сотрудники. Если существует подозрение на инфекционное заболевание сотрудника так же обязательно следует отстранить от работы. Игру Чесси. ИНСТРУКЦИЯ ПО ОТБОРУ СУТОЧНЫХ ПРОБ. Суточная проба отбирается непосредственно после приготовления пищи все готовые блюда. Последняя может использоваться лишь для хранения и переноса воды и. Для хранения суточной пробы должен быть выделен бытовой холодильник. Крышка и банка перед отбором пробы должны подвергаться кипячению не. Персонал столовой обязан соблюдать следующие правила личной гигиены приходить на работу в чистой одежде и обуви оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в гардеробной коротко стричь ногти перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом, желательно дезинфицирующим при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщить администрации и обратиться в медицинское учреждение для лечения сообщать о всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника. Прием пищи должен согласовываться с режимом работы санатория и осуществляться в одни и те же часы. Интервалы между приемами пищи не должны быть более 4 часов. Закладкапродуктовдолжнапроводиться по весу согласно меню раскладке вприсутствиимедицинскогоработника. При изготовлении штучных блюд котлеты, творожники, булочки, пирожки ит. Запеканка, рулет,омлетнарезаютсявготовомвиде,весом, указанным в меню раскладке. Жидкие блюда раздаются по объему суп,каша,кофе,кисель, компот, а гарнир по весу. Выдача готовой пищи осуществляетсятолькопослеснятия пробы медицинскимработником. Оценка качества блюд проводится по органолептическим показателям пробуснимаютнепосредственноиз емкостей, вкоторыхприготовляется пища. В бракеражном журнале необходимо отмечать закладку основных продуктов,снятиепробыи разрешение на выдачу. Ежедневнодолжнаоставлятьсясуточнаяпробаготовой продукции. Отборихранениесуточныхпробпроводитсяпод контролем медицинскихработников. Пробуследуетотбиратьв стерильную стекляннуюпосудускрышкойгарнирыотбираютсяв отдельную посуду и хранить в специально отведенном в холодильникеместе при температуре от 2 С до 6 С. Скоропортящиесяпродуктыдолжныиметь удостоверение окачествесертификатсуказаниемдаты и часа выработки продукциинапредприятииидатыконечного срока реализации. Впитаниидолжноиспользоватьсямясо,прошедшее ветеринарный контроль. Приизготовлениивторыхблюд из вареного мяса или при отпуске вареного мяса с первым блюдом,его обязательно подвергают вторичному кипячению в бульоне в течение 1. Котлеты ибиточкиизмясногоирыбногофарша,шницели рубленые, а также рыба кусками, блинчики с мясом и творогом должны жариться на плите с обеих сторон внагретомжиревтечение. С в течение 8 1. Сметанавнатуральном виде можетбытьиспользованапосогласованию с территориальной санэпидстанцией. Запрещаетсяизготовление простокваши самокваса, сырковой массы,творога, макарон по флотски, кондитерских изделий с кремом,кремов,напитков,морсов,кваса,студней,зельцев, заливных блюд мясных и рыбных и паштетов,форшмакаизсельди,изделий во фритюре. Запрещается употребление изделий домашнегоконсервирования,творога, молокаизеленогогорошкабезтермической обработки, грибов, кровяных и ливерныхколбас, утиныхигусиныхяицза исключением использованиядлятеста пищи,приготовленной накануне, иостатковотпредыдущегоприемапищи мяса,не прошедшего ветеринарного надзора. Все продукты питания,поступающие всанаторий,должны соответствовать требованиям государственных стандартов. Запас сыпучих продуктов должен быть не более чем на. Сыпучие продуктынеобходимохранитьвсухом,хорошо проветриваемом помещениивчистыхларях с плотно закрывающимися крышками или в мешочной таре,на стеллажах на расстоянии не менее 1. Овощи и фрукты должны храниться в сухом, хорошо проветриваемом помещении вларяхилинастеллажахпритемпературевоздуха2 6 С. Хлеб должен храниться раздельно черный и белый на полках или в шкафах расстояние нижней полки от пола должно быть не менее 3. Двери в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции. При уборкеместхраненияхлебакрошки необходимо сметать с полок специальными щетками и тщательно протирать их белойтканью, смоченной 1 раствором столового уксуса. Продукты особенно молочные,рыбные и др. Масло сливочноедолжнохранитьсянаполкахвтареили брусками, завернутыми в пергамент. Сырыхранятсявохлаждаемых камерах крупнобрусковыесырына чистых деревянных стеллажах без тары при укладывании кругов один на другой между ними должны находитьсяпрокладки из картона или фанеры мелкобрусковые сыры на полках втаре илиначистыхдеревянныхнастилах. Образовавшаясяна поверхности сыраплесеньслизьдолжнаудалятьсячистой салфеткой, смоченной 3 раствором поваренной соли. Сметана, творог хранятся вметаллическихфлягахбочках или мелкой расфасовке. Молоко до кипячения хранится в холодильной камере втойтаре,в которой оно поступило. Транспортировку пищевых продуктов необходимо проводить в условиях, обеспечивающихихсохранностьипредохраняющихот загрязнения. Транспортированиеособоскоропортящихсяпродуктов должно производиться в закрытой маркированной таре в теплое времягода транспортированиедолжнопроизводитьсявизотермическомтранспорте приналичиильда не более 3 х часов,без льда не более 1 часа. Транспортные средствадляперевозкипищевыхпродуктовне должны использоватьсядляперевозкидругихтоваровидолжны содержаться в чистоте. Машина для перевозки продуктов должна быть специализированная или кузов внутри обитгигиеническимпокрытием с обязательным наличием верха. Транспорт, предназначенныйдляперевозкипродуктов,должен иметь санитарныйпаспорт,выданный органами санэпидемслужбы сроком не более чем на один год. В паспортеотмечаются Nавтомашины, фамилия, и. Тара, вкоторойпривозятпродуктысбазы,должнабыть промаркирована и использоваться строго по назначению. Клеенчатые и другие мешки,металлическиеи деревянные ящики,кадки,бидоны, фляги и пр. В газифицированных районах допускаетсяустановка газовых плит. Расстановка технологического оборудования должнаобеспечивать свободный доступкнему, атакжеусловиядлясоблюденияправилтехники безопасности работающими. Пищеблокидолжныбытьснабжены миксерами, протирочнымимашинами,пароварками,мясорубкамидля измельчения отдельно сырых и вареных продуктов, духовыми шкафами и др. Технологическое оборудованиедолжнобытьизготовленоиз антикоррозийных материалов,допущенных дляконтактаспищевыми продуктами. Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны быть цельнометаллическиеизнержавеющейсталиили дюралюминия, с закругленными краями. Доски и ножи должны быть промаркированы. Металлическийинвентарь следует после мытья прокаливать вдуховом шкафу. Мелкий деревянныйинвентарь разделочныедоски,лопатки,мешалки и др. Ссдобавлениемразрешенных моющихсредств должны обрабатываться горячей водой не ниже 6. С,азатемпросушиватьсянарешетчатыхметаллическихстеллажах. Приборы ложки,вилкинеобходимомытьсдобавлением разрешенных моющих средств споследующимополаскиваниемгорячей проточной водой,имеющейтемпературуне ниже 6.

iqapple.netlify.com


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта