Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

ЖУРНАЛ № 6 ЗА 2016. Журнал птица и птицепродукты


ЖУРНАЛ № 1 ЗА 2017

 Гущин В.В. Слово редактора 3

События.Факты. Комментарии

 Гущин В.В., Риза-Заде Н.И. Международная научная конференция, посвященная 200-летию Н.И. Железнова 6

В центре внимания

 Гущин В.В., Маковеев И.И., Козак С.С., Красюков Ю.Н. Влияние близкриоскопической температуры хранения на увеличение сроков годности охлажденного мяса индейки 15

Белозеров А.Г., Березовский Ю.М., Королев И.А., Агафонкина И.В.Исследование теплофизических характеристик мяса кур 18

Гущин В.В., Маковеев И.И., Красюков Ю.Н. Зависимость массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса цыплят-бройлеров и кур от способа охлаждения тушек 21

Самченко О.Н. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур при холодильном хранении 26

 Дибирасулаев М.А., Белозеров Г.А., Архипов Л.О., Дибирасулаев Д.М., Донецких А.Г. К разработке научно-обоснованных режимов холодильного хранения мяса различных качественных групп при субкриоскопических температурах 29

Кормление и содержание

Егоров И.А., Егорова Т.В., Ставцев А.Э., Цыгуткин А.С. Использова- ние белкового концентрата на основе белого люпина в рационах цыплят-бройлеров 33

Лукашенко В.С., Овсейчик Е.А., Окунева Т.С. Продуктивность мясных цыплят при выгульном выращивании 36

 Мижевикина А.С., Лыкасова И.А., Полубояров Д.В., Одеянко В.Б. Продуктивность бройлеров при использовании в рационе комплекса хелатированных микроэлементов, полезных микроорганизмов и хондо- протекторов 40

Технологии. Продукты. Оборудование

Стефанова И.Л., Мазо В.К., Мокшанцева И.В., Клименкова А.Ю. Перспективы использования яичного белка в составе функциональных пищевых продуктов 43

Пышненко Г.И., Романенко Ю.И., Коровин С.П., Макарова Н.В. Технология и оборудование для обработки отрезанных голов и ног тушек птицы на пищевые цели             46

Безопасность и качество

Махонина В.Н., Красюков Ю.Н., Козак С.С. Качество и безопасность сыросоленых продуктов из мяса утки            50

Ветеринарная медицина

Алексеев И.А., Иштудова Э.Р. Морфологические и биохимические показатели крови перепелят на фоне применения кормовой добавки, содержащей bacillus subtilis и bacillus licheniformis       54

 Безруков С.З. Время — деньги                       56

Генетика и селекция

Беленький Ю.В., Шинкаренко Л.А., Щербакова Н.Г., Ройтер Я.С. Инвентаризация, оценка и анализ современного состояния отечественного генофонда индеек            58

Инкубация

Омаркожаулы Н., Шуркин А.И., Амантай С., Шарипов Р.И. Влияние срока хранения и массы яиц на эмбриональное и постэмбриональное развитие гусят                             61

Экология производства

Кудряшов В. Л. Мембранная технология переработки жидкого куриного помета в топливные добавки               65

 

 Подписка                     39

 

Реклама в номере

ООО «Оллтек» (Alltech Russia) ........................................ 1-я стр. обложки 

ZUCAMI POULTRY EQUIPMENT                      2-я стр. обложки

ООО «ТЕХНА»                        3-я стр. обложки«Мясная промышленность. Куриный Король.Индустрия Холода для АПК /VIV Russia 2017»       4-я стр. обложкиООО «АГРОВО»                           1АЛТБИОТЕХ                          2ООО «Спектропласт»                       10ООО МЦСиС «Халяль»                                 37Группа компаний «Центр внедрения технологий»                 41АО «ЖАСКО»                               49ЗАО «Эколаб»                           53НПО «Стимул-Инк»                          64Московский международный салон изобретенийи инновационных технологий Архимед                              68

 

 

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук

 

 

 

 

www.vniipp.ru

ЖУРНАЛ № 6 ЗА 2016

Гущин В.В. Слово редактора  1

События. Факты. Комментарии

Гущин В.В. EuroTier 2016: перспективы современного животноводства  4

Риза-Заде Н.И., Мартынова Е.И., Строганова Т.А. Птицеводство России увеличивает объемы производства и расширяет ассортимент продукции   11 

В центре внимания 

Geert Leenen.  Безотходное производство: технические решения в обвалке мяса     15

Frans van der Steen. Актуально: оптимальное использование тушек птицы  17

Jan Meerdink.  Cовременный подход к процессу  механической обвалки мяса   19

Абалдова В.А., Красюков Ю.Н., Тубольцева М.М. К вопросу о качестве липидов мяса птицы механической обвалки   22

Махонина В.Н. Зависимость реологических свойств мяса птицы механической обвалки от концентрации соли и добавки сухого яичного белка   26

Хвыля С.И., Абалдова В.А. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Характеристика микроструктуры МПМО спинок  цыплят-бройлеров  30

Кормление и содержание

Фисинин В.И., Егоров И.А., Манукян В.А., Ленкова Т.Н., Байковская Е.Ю., Лаптев Г.Ю., Никонов И.Н., Новикова Н.И., Ильина Л.А., Йылдырым Е.А. Состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта кур-несушек при замене в комбикорме кукурузы пшеницей  33

Петросян А.Б. Влияние минералов на качество cкорлупы  36

Ленкова Т.Н., Егорова Т.А., Манукян В.А., Фисинин В.И., Егоров И.А., Лаптев Г.Ю., Никонов И.Н., Ильина Л.А., Йылдырым Е.А., Филиппова В.А., Новикова Н.И. Сравнительная оценка влияния пробиотиков дрожжевой и бактериальной природы на продуктивность и микрофлору кишечника цыплят-бройлеров    3

Ветеринарная медицина

Дмитриева М.Е. Специфическая профилактика инфекционной анемии цыплят, ее последствия перспективы  43

Технологии. Продукты. Оборудование

 Максимов А.Ю., Кирюхин А.И., Орлова Г.Ф., Анисин Д.А. Механизация процесса получения коагулированных яичных продуктов  46

Стефанова И.Л., Борисова В.Л. Моделирование рецептуры полуфабрикатов куриных для питания женщин в период беременности      48

Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Махонина В.Н., Дмитриенко И.С. Функциональные свойства яичных продуктов    52

Рой Дриессен. Мировой стандарт филетирования грудки. Новые возможности с системой Stork AMF-I       56

Кинжалов А.Н. Технологии экструдирования в птицеводстве     58

Экономика и управление

Ройтер Л.М., Акопян А.Г., Зазыкина Л.А., Валдохина С.И. Пооперационные нормативы времени для процесса инкубации яиц          61

Требования к статьям для публикации в журнале «Птица и птицепродукты»     64

Список статей, опубликованных в 2016 году   66 

Подписка    42

Реклама в номере

ООО «Саново Технолоджи Восток»                                                   1-я стр. обложки

ТОО «АЛ ЭНД КОМПАНИ»                                                                2-я стр. обложки

ООО «ТЕХНА»                                                                                  3-я стр. обложки

ООО «АГРОВО»                                                                                4-я стр. обложки

ZUCAMI POULTRY EQUIPMENT                                                         9

НПО «Стимул-Инк»                                                                              21

«Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия

холода для АПК / IV Russia 2017»                                                        23

 ООО МЦСиС «Халяль»                                                                       29

 ВНИИПП                                                                                              45

ЗАО «Арника»                                                                                       54

Международная выставка «Продэкспо-2017»                                         55

АО «ЖАСКО»                                                                                         60

Международная выставка AgroFarm                                                       63

Ingredients Russia                                                                                   65

Международная выставка «Молочная и мясная индустрия»                   68

 

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук

www.vniipp.ru

ЖУРНАЛ № 1 ЗА 2016

Гущин В.В. Слово редактора...........................................................3

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

Отчетное собрание Российского птицеводческого союза.................................................................6

Компании OLMIX — 20 лет!.....................................................................7

Немировский Я.Н. Маленькая Голландия в российской глубинке............................................................8

Тимирязевской академии исполнилось 150 лет!..................................................................11

График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций во ВНИТИП в 2016 г. ...........................................................................12

График проведения семинаров в ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» в 2016 г.......12

Деловые новости.......................................................13

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Ройтер Л.М. Экономический форум птицеводов в Казани...........................................................................14

Бобылева Г.А. Экспорт для птицеводства: сохранение стабильности и перспективы развития............................17

Дегтярева Е.В. Экономические аспекты внедрения инноваций в ГК ОАО «Птицефабрика «Боровская»...........21

Байдикова А.В. ООО «Равис–птицефабрика Сосновская»...............................................................23

Кавтарашвили А.Ш., Лукашенко В.С., Ройтер Л.М., Новоторов Е.Н. Сравнительная эффективность реализации пищевых яиц по массе и категориям............................25

ГEНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ

Фисинин В.И., Шацких Е.В., Латыпова Е.Н., Сурай П.Ф. Материнский эффект в птицеводстве — от витаминов к витагенам и эпигенетике...............................................29

КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ

Манукян В.А., Байковская Е.Ю., Миронова О.Б., Силаева А.В., Бабаянц В.В., Улюмжуева А.Л. Эффективность ферментов Микротек и Юдозайм в комбикормах для бройлеров............................................34

Ленкова Т.Н., Егорова Т.А., Меньшенин И.А., Сысоева И.Г. Отечественная фитаза в комбикормах для кур-несушек.................37

УДК 636.5.034 636.52/58.084:636.085.12:636.085.16

ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ФИТАЗА В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК

Ленкова Т.Н., ученый секретарь, д-р с.-х. наук, профессор

Егорова Т.А., ведущий научный сотрудник, канд. с.-х. наук

Меньшенин И.А., научный сотрудник

Сысоева И.Г., младший научный сотрудник

ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» (ФГБНУ ВНИТИП)

Аннотация: В статье изложены результаты опыта по использованию в комбикормах для кур-несушек отечественной фитазы с пониженным уровнем фосфора.

Ключевые слова: фитаза, куры-несушки, продуктивность.

Для контактов с авторами:

Ленкова Татьяна Николаевна

e-mail: [email protected]

Егорова Татьяна Анатольевна

Меньшенин Игорь Алексеевич

Сысоева Инна Григорьевна

Мальцев А.Б., Ядрищенская О.А., Селина Т.В. Легкодоступные источники обменной энергии..................41

УДК 636.5.084

ЛЕГКОДОСТУПНЫЕ ИСТОЧНИКИ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ

Мальцев А.Б., директор, канд. с.-х. наук

Ядрищенская О.А., ведущий научный сотрудник отдела кормления, канд. с.-х. наук

Селина Т.В., научный сотрудник отдела кормления

ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства» (ФГБНУ СибНИИП)

Аннотация: Использование в комбикормах цыплят-бройлеров рапсового, сурепного, рыжикового, льняного и соевого масел как альтернативы подсолнечному маслу позволяет повысить зоотехнические показатели выращивания бройлеров, функционально улучшить производимую продукцию за счет полиненасыщенных жирных кислот.

Ключевые слова: цыплята-бройлеры, растительные масла (подсолнечное, рапсовое, сурепное, рыжиковое, льняное, соевое), жирнокислотный состав масел, комбикорма, живая масса, затраты корма, биологическая ценность продукции, экономические показатели.

Для контактов с авторами:

Мальцев Александр Борисович

e-mail: [email protected]

Ядрищенская Ольга Алексеевна

e-mail: [email protected]

Селина Татьяна Викторовна

Околелова Т.М. Качество мяса бройлеров при коррекции протеина и энергии в комбикорме за счет ферментных препаратов...............................................44

Петросян А.Б., Капустин Е.А. Органические формы микроэлементов в комбикормах для яичной птицы и их влияние на инкубационные качества яиц........................47

ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА

Лыско С.Б., Сунцова О.А., Гофман А.А., Портянко А.В. Микробиологический мониторинг бактериальных болезней птиц......................................................................................................51

УДК 619:616.636.5

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ БАКТЕРИАЛЬНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦ

Лыско С.Б., заведующая отделом ветеринарии, канд. вет. наук

Сунцова О.А., старший научный сотрудник отдела ветеринарии, канд. вет. наук

Гофман А.А., научный сотрудник отдела ветеринарии

Портянко А.В., научный сотрудник отдела ветеринарии

ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства» (ФГБНУ СибНИИП)

Аннотация: Авторами исследованы видовой состав микроорганизмов, выделенных из патологического материала птицеводческих хозяйств, и их чувствительность к антибактериальным препаратам.

Ключевые слова: микроорганизмы, антибиотики, чувствительность, цыплята-бройлеры, куры-несушки, индейки, гуси.

Для контактов с авторами:

Лыско Светлана Борисовна

Сунцова Ольга Александровна

Гофман Алёна Андреевна

Портянко Анна Васильевна

e-mail: [email protected]

Тел.: +7(3812) 936-272

+7(3812) 936-147

ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ

Кременевская М.И., Трапезникова А.С., Юдина И.Ю. Разработка технологии модификации яичного белка.........55

УДК 637.413

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЯИЧНОГО БЕЛКА

Кременевская М.И., доцент, канд. техн. наук

Трапезникова А.С., магистрант

ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» (ФГАОУ ВО «Университет ИТМО»)

Юдина И.Ю., менеджер по вопросам науки и государственного регулирования

ООО «Дж.Т.И. Россия»

Аннотация: Статья посвящена переработке побочных продуктов пищевых отраслей АПК, что должно способствовать созданию широкого спектра многофакторных композиций, обладающих заданными характеристиками, в том числе для производства связующих систем.

Ключевые слова: яичный белок, модификация, сушка, связующая система, полуфабрикаты.

Для контактов с авторами:

Кременевская Марианна Игоревна

e-mail: [email protected]

Юдина Ирина Юрьевна

Трапезникова Анастасия Сергеевна

БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО

Кочеткова Н.А., Яковлева Е.Г., Гащенко Э.О., Шапошников А.А.

Морфологический состав тушек цыплят-бройлеров, получавших в качестве добавки к рациону железо, марганец и цинк в форме малатов и цитратов...................58

УДК 591.4:637.5.04:636.087.7

МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШЕК ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, ПОЛУЧАВШИХ В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ К РАЦИОНУ ЖЕЛЕЗО, МАРГАНЕЦ И ЦИНК В ФОРМЕ МАЛАТОВ И ЦИТРАТОВ

Кочеткова Н.А., доцент, канд. биол. наук

Яковлева Е.Г., профессор, д-р вет. наук

Гащенко Э.О., старший преподаватель, канд. техн. наук

ФГБОУ ВО «Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина» (ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ имени В.Я. Горина)

Шапошников А.А., заведующий кафедрой, д-р биол. наук, профессор

ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (ФГАОУ ВПО НИУ БелГУ)

Аннотация: С целью коррекции гипомикроэлементозов у животных в корма добавляют микроэлементы, преимущественно в неорганических формах, однако установлена низкая эффективность таких соединений. В работе приведены результаты исследований по применению в рационе цыплят-бройлеров различных доз солей железа, марганца и цинка лимонной и яблочной кислот (цитратов и малатов).

Ключевые слова: цыплята-бройлеры, убойная масса, масса костей и мышц, Fe, Mn, Zn малаты, цитраты.

Для контактов с авторами:

Кочеткова Наталья Александровна

e-mail: [email protected]

Яковлева Елена Григорьевна

e-mail: [email protected]

Гащенко Эльвира Олеговна

e-mail: [email protected]

Шапошников Андрей Александрович

e-mail: [email protected]

Махонина В.Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошеных тушек уток для определения его сортности.............................................61

ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Кудряшов В.Л. Инновационная технология переработки бесподстилочного куриного помета в кормовые добавки на основе импортозамещающих мембран..........................65

Подписка..................................33

 

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук

 

www.vniipp.ru

ЖУРНАЛ № 2 ЗА 2015

Гущин В.В. Слово редактора......................................3

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

Российскому промышленному птицеводству — 50 лет! .........................................................................................6Шарипов Р.И. Птицеводство Казахстана на взлете......8Красноярцев Г.В. Полезные знания от специалистов ВНИТИП..........................................................................9Риза-Заде Н.И., Мартынова Е.И., Колокольникова Н.В., Красноярцев Г.В. Международные выставки АПК в Москве..........................................................................12

ТЕМА НОМЕРА

Бахтин Д.И. Оборудование для убоя и переработки птицы завода SZLACHET-STAL (Польша)................................16

УДК 636.086.783:579.674

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ ЗАВОДА SZLACHET-STAL (Польша)Бахтин Д.И., директор российского представительства завода PPHU Szlachet-StalАннотация: В статье рассказывается об успешном опыте работы компании PPHU Szlachet-Stal на российском рынке в области птицепереработки.Ключевые слова: проектирование производства, современное птицеперерабатывающее оборудование.Для контактов с автором:Бахтин Дмитрий Ивановичe-mail: [email protected]@mail.ruwww.szlachetstal.pl

Коллен П.-Н., Дёмэ Э., Крюков В.C., Кузьмин В.А., Зиновьев С.В. Морские водоросли: эффективность, безопасность, здоровье .......................................18

УДК 636.086.783:579.674

МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗДОРОВЬЕКоллен П.-Н., директор научно-исследовательского отделаДёмэ Э., научный советникКрюков В.C., технический директор, д-р биол. наук, профессорКузьмин В.А., технический консультант, д-р вет. наук, профессорКомпания «Олмикс», ФранцияЗиновьев С.В., научный консультантФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» (ВНИИПП)Аннотация: Материал посвящен результатам работы конференции Breizh Algae Tour 2014, проведенной во Франции компанией «Олмикс».Ключевые слова: конференция, аквакультура, морские водоросли, микотоксины, антибиотики, инновационные препараты.

Для контактов с авторами:Коллен Пи НивальДёмэ ЭрвэКрюков Валерий СергеевичКузьмин Владимир АлександровичТел.: +7 (812) 320-73-04e-mail: [email protected]Зиновьев Сергей ВладимировичТел.: +7 (920)733-46-13

Марк Бум. IRIS – интеллектуальная система оценки качества ....................................................20

УДК 637.5.072

IRIS — ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВАМарк Бум, главный редактор ООО «Марел Фуд Системс»Аннотация: Компания «Марел» предлагает обновленную систему визуальной оценки качества продукции Stork IRIS. Система обеспечивает передачу информации о качестве каждого продукта, позволяя тем самым проводить сортировку в начале процесса охлаждения.Ключевые слова: контроль качества, автоматизированная система Stork IRIS, убой и переработка птицы, эффективность планирования производства.Для контактов с автором:Марк Бумe-mail: [email protected]

Гущин В.В., Стефанова И.Л., Клименкова А.Ю. Разработка новых видов продуктов из яичного белка.........................................................................22

Романенко Ю.И. Оборудование для потрошения к линиям переработки птицы производительностью менее 3000 шт./ч .....................................25

КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ

Егоров И.А., Андрианова Е.Н., Демченко М.Л., Конорев О.А.Растительный препарат для оптимизации уровня синтетического метионина в комбикормах цыплят-бройлеров ...........................................................29

Ленкова Т.Н., Свиткин В.С., Егорова Т.А., Сысоева И.Г. Продуктивность кур-несушек при использовании тритикале в комбикормах .................33

Афанасьев Г.Д., Попова Л.А., Саиду С.Ш., Комарчев А.С. Изменение воспроизводительных качеств перепелов с возрастом................................................................36

УДК 636.5:612.6

ИЗМЕНЕНИЕ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ ПЕРЕПЕЛОВ С ВОЗРАСТОМАфанасьев Г.Д., заведующий кафедрой частной зоотехнии, д-р с.-х. наук, профессорПопова Л.А., доцент, канд. с.-х. наукСаиду С.Ш., аспирантКомарчев А.С., аспирантФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева» (РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева)Аннотация: Проведен сравнительный анализ воспроизводительных качеств перепелов разного происхождения. Мясные перепела, полученные с участием породы золотистый гигант, и мясо-яичные перепела популяции РГАУ-МСХА характеризовались высокой яйценоскостью и наилучшим качеством инкубационных яиц.Ключевые слова: перепела, яйценоскость, качество яиц, инкубация, вывод молодняка, отходы инкубации.Для контактов с авторами:Афанасьев Григорий ДмитриевичПопова Любовь АлександровнаСаиду Сулейман ШехуКомарчев Алексей Сергеевичe-mail: [email protected]Тел.: +7 (499) 976-14-56

Манукян В.А., Шарпило С.И. Фитаза в комбикормах с пониженным уровнем общего фосфора для цыплят-бройлеров с включением фосфата кальция натрия кормового .................................................................40

ИНКУБАЦИЯ

Микиртичев Г.А. Инкубация страусиных яиц............. 44

СЕЛЕКЦИЯ

Коршунова Л. Г., Фисинин В.И., Карапетян Р.В. Трансгенез у кур микроинъекцией ДНК в зиготу ...........47

ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА

Гарда С.А., Даниленко С.Г. Скрининг бифидо- и лактофлоры сельскохозяйственной птицы ....................50

УДК 637.135.3/5, 579.62

СКРИНИНГ БИФИДО- И ЛАКТОФЛОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫГарда С.А., младший научный сотрудникДаниленко С.Г., старший научный сотрудник, канд. тех. наукИнститут продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины (ИПР НААН Украины)Аннотация: В статье приведены результаты исследований микрофлоры различных биотопов птицы. При анализе микрофлоры кишечника птицы были идентифицированы следующие штаммы микроорганизмов: B.gallinarum, B.pullorum, L.plantarum, L.rhamnosus, L.casei и L.lactis.Ключевые слова: микрофлора, бифидобактерии, лактобактерии, сельскохозяйственная птица, пробиотик.

Для контактов с авторами:Гарда Светлана Александровнаe-mail: [email protected]Даниленко Светлана Григорьевнаe-mail: [email protected]

Подзорова Ю.А. Сравнительная оценка товароведных и органолептических показателей тушек кур при желточном перитоните................................................................53

УДК 637.54:619:637.5.05

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ТОВАРОВЕДНЫХ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТУШЕК КУР ПРИ ЖЕЛТОЧНОМ ПЕРИТОНИТЕПодзорова Ю.А., аспирантФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» (ВНИИПП)Аннотация: В статье представлены показатели товароведной и органолептической оценки тушек и мяса курнесушек при желточном перитоните в разной стадии развития патологического процесса.Ключевые слова: куры-несушки, желточный перитонит, товароведные показатели, органолептическая оценка, белое и красное мясо тушек, патизменения в органах и тканях, ветеринарно-санитарная оценка.Для контактов с автором:Подзорова Юлия Александровнаe-mail: [email protected]

ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ

Агафонычев В.П., Махонина В.Н., Росликов Д.А. Параметры тепломассообмена и свойства мясных продуктов при их конвективной сушке ..........56

УДК 637.5.03:637.5.07

ПАРАМЕТРЫ ТЕПЛОМАССООБМЕНА И СВОЙСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ИХ КОНВЕКТИВНОЙ СУШКЕАгафонычев В.П., заведующий ЦВТ, д-р техн. наукМахонина В.Н., заведующая лабораторией, канд. техн. наукРосликов Д.А., аспирантФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» (ВНИИПП)Аннотация: В статье приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований параметров тепломассообмена и свойств мясных продуктов при их конвективной сушке.Ключевые слова: сушка, тепломассоперенос, мясные продукты, сушильный агент, активность воды, температура, влажность, давление.Для контактов с авторами:Агафонычев Валерий ПетровичМахонина Валентина Николаевнаe-mail: [email protected]Росликов Данил Александрович

Абалдова В.А., Овчаренко В.И. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Безопасность мяса мехобвалки грудных костей ...........59

ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

Трухина Т.Ф., Бормотов Д.В. Экономическая оценка производственых рисков на предприятиях птицеводческого комплекса ........................................62

РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ

Катеринич О.А., Рудая С.В., Бородай В.П. Мини-куры – инструмент повышения экономической эффективности использования мясо-яичной птицы............................... 65

Яичный мир. Информационное приложение. .........68

Подписка............................................................61

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук

www.vniipp.ru

ЖУРНАЛ № 3 ЗА 2015

Гущин В.В. Слово редактора..................................3

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

Бобылева Г.А. Российскому промышленному птицеводству – 50 лет! ...........................................4Мартынова Е.И. Новый формат проведения выставки VIV RUSSIA 2015............................................4Васильева Т.В. Инновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства России.......................................14Россия — это птицеводческая держава!...................16

Интервью с Сергеем Васильевичем Шабаевым, президентом «АГРОСПРОМ», председателем Международного Форума Птицеводов, президентом Евразийской Ассоциации Птицеводов

Победители конкурса инновационных проектов VIV RUSSIA 2015…...........................................................19

Красноярцев Г.В. Снова за парту…………...............22

Риза-Заде Н.И., Бычкова О.В. Золотой фонд прессы – 2015................................................................................24

 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Фисинин В.И., Егоров И.А. Современные подходы к кормлениювысокопродуктивной птицы……..........……27

Игнатович Л. С. Компонентные кормовые добавки на основе травяной муки в рационах кур-несушек……......................................................……30

Скворцова Л.Н. Улучшение состояния микрофлоры кишечника птицы при использовании лактулозосодержащего пребиотика…....................…33

Ленкова Т.Н., Тишенков Д.И., Егорова Т.А. Альтернатива кормовым антибиотикам…............................................37

УДК636.087.7

АЛЬТЕРНАТИВА КОРМОВЫМ АНТИБИОТИКАМ

Ленкова Т.Н., ученый секретарь, д-р с.-х. наук, профессор

Тишенков Д.И., аспирант

Егорова Т.А., ведущий научный сотрудник, канд. с.-х. наук ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» (ФГБНУ ВНИТИП)

Аннотация: В статье изложены результаты опыта по использованию отечественного пребиотика в комбикормах для бройлеров.

Ключевые слова: пребиотик, микрофлора, бройлеры, гистология.

Для контактов с авторами:

Ленкова Татьяна Николаевна

e-mail: [email protected]

Тишенков Дмитрий Игоревич

Егорова Татьяна Анатольевна

Околелова Т.М., Лесниченко И.Ю., Енгашев С.В. Эффективность выпаивания пребиотика ремонтному молодняку после антибиотикотерапии…......................39

ИНКУБАЦИЯ

Азарнова Т.О., Ярцева И.С., Индюхова Е.Н., Зайцев С.Ю., Найденский М.С. Влияние естественных метаболитов на показатели качества развития эмбрионов и молодняка в первые 60 суток выращивания….........42

УДК: 636.5.082.474:591.3

ВЛИЯНИЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ МЕТАБОЛИТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА РАЗВИТИЯ ЭМБРИОНОВ И МОЛОДНЯКА В ПЕРВЫЕ 60 СУТОК ВЫРАЩИВАНИЯ

Азарнова Т.О., доцент кафедры химии, д-р биол. наук

Ярцева И.С., аспирант

Индюхова Е.Н., аспирант

Зайцев С.Ю., заведующий кафедрой химии, д-р биол. наук, д-р хим. наук, профессор

Найденский М.С., профессор кафедры зоогигиены, д-р с.-х. наук ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологий имени К.И. Скрябина» (ФГБОУ ВПО МГАВМиБ имени К.И. Скрябина)

Аннотация: Двукратная обработка инкубационных яиц композицией растворов коламина, янтарной кислоты и серина оказала положительное влияние на показатели интенсивности и качества развития эмбрионов цыплят, а также на их дальнейший вывод. При этом естественные метаболиты обусловили улучшение экстерьерных данных молодняка, определяющих возможность прогнозировать дальнейшую высокую продуктивность кур.

Ключевые слова: цыплята, эмбриогенез, экстерьер, «Пасгар», «Оптистарт», выводимость, этаноламин, янтарная кислота, серин.

Для контактов с авторами:

Азарнова Татьяна Олеговна

Ярцева Инесса Сергеевна

e-mail: [email protected]

Индюхова Евгения Николаевна

Зайцев Сергей Юрьевич

Найденский Марк Семенович

Линник А.А., Линник А. А., Кузнецов О. Ю.  Эффективность применения стимуляторов перед инкубацией……...........................................................…45

ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА

 Подзорова Ю.А., Козак С.С. Химический состав и физико-химические свойства мяса кур при желточном перитоните....……48

УДК 637.54:637.5.072:591.2

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА КУР ПРИ ЖЕЛТОЧНОМ ПЕРИТОНИТЕ

Подзорова Ю.А., аспирант

Козак С.С., главный научный сотрудник лаборатории санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов, д-р биол. Наук ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» (ВНИИПП)

Аннотация: В статье представлены результаты изучения химического состава мяса кур, физико-химических свойств белых и красных мышц при желточном перитоните в сравнении с мясом здоровых несушек.

Ключевые слова: куры-несушки, органы яйцеобразования, желточный перитонит, химический состав, физико-химические свойства, белые и красные мышцы, ветеринарно-санитарная оценка.

Для контактов с авторами:

Подзорова Юлия Александровна

e-mail: [email protected]

Козак Сергей Степанович

e-mail: [email protected]

Портянко А.В., Лыско С.Б., Красиков А.П., Волохова Л.П. Бактерицидное действие пектинов на возбудителей кишечных инфекций птиц……………........................50

БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО

Погодаев В.А., Канивец В.А., Петрухин О.Н. Качество мышечной и жировой ткани индеек нового отечественного кросса «Виктория» .....................…54

ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ

TECHNOLOGIES. PRODUCTS. EQUIPMENT

Хвыля С.И., Абалдова В.А. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Характеристика микроструктуры МПМО грудных костей……........................………57

ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Шибаев С.В. Французские технологии экстенсивного птицеводства ……………....................................…61

РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ

Афанасьев Г.Д., Еригина Р.А., Колоскова О.В., Раззак Саман Рахман Раззак, Комарчев А.С. Выращивание каплунированных яичных петушков……….................66

УДК 636.52/.58:619:616.681-089.87

ВЫРАЩИВАНИЕ КАПЛУНИРОВАННЫХ ЯИЧНЫХ ПЕТУШКОВ

Афанасьев Г.Д., заведующий кафедрой, д-р с.-х. наук

Еригина Р.А., доцент, канд. с.-х. наук

Колоскова О.В., старший преподаватель кафедры зоологии, канд. биол. наук

Раззак С.Р.Р., аспирант

Комарчев А.С., аспирант

ФГБОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева» (ФГБОУ ВПО РГАУ — МСХА имени К.А. Тимирязева)

Аннотация: В статье описан опыт проведения операции по кастрации петушков яичных кроссов и приведены зоотехнические показатели выращивания каплунов.

Ключевые слова: петухи яичного кросса, каплунирование, семенники, подкожная эмфизема, химический состав, мясные качества.

Для контактов с авторами:

Афанасьев Григорий Дмитриевич

Еригина Римма Александровна

Колоскова Ольга Владимировна

Раззак Саман Рахман Раззак

Комарчев Алексей Сергеевич

Тел. +7 (499) 976-1456

e-mail: [email protected]

Подписка.................................................26

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук

www.vniipp.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта