Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Журнал селедка нижний новгород


Celedka - Гид

Гид

Город с лесным названьем У синя бораВ седых преданьяхЖивет мой городС лесным названьем...

Вот здесь когда-тоБоры шумелиИ в три обхватаВставали ели.В. А. Автономов.Две крови (борское предание)

 

Бор – город, в который из Нижнего можно добраться любым путем: по земле, по воде и даже по воздуху. Доступность Бора сыграла с ним злую шутку. 90% туристов, прибывающих в город на час-два, топчутся на пятачке у канатки и не доходят до лучших борских мест. «Селедка» решила пройти своим маршрутом и доказать: Бор достоин того, чтобы провести в нем минимум целый день.

Гид

«Железный Феликс подмигнул мне с пьедестала»

Столица химической промышленности, город с плохой экологической обстановкой. Если это все, что вы знаете о Дзержинске, это ничтожно мало. «Селедка» побывала в городе, отмечающем в этом году свой 85-летний юбилей, и выяснила, что в Дзержинске масса красоты и туристических возможностей, которые стоит использовать

 

Наш проект продолжается. Если вы живете или когда-то жили в Нижегородской области и вам есть что рассказать о своем городе, напишите нам письмо по адресу [email protected].

Гид

Загадки вачкасов «Селедка» продолжает исследовать малые города и поселки области. На этот раз журналист Юлия Сухонина по спецзаданию отправилась в Вачский район. Земля праматери-утки, сигнальных огней по горам, мертвых и живых источников в оврагах и стальных дел мастеров – полтора часа пути, и вы там.

Наш проект продолжается. Если вы живете или когда-то жили в Нижегородской области и вам есть что рассказать о своем городе, напишите нам письмо по адресу [email protected].

Гид

Ложки, матрешки и Париж

«Селедка» продолжает исследовать малые города области. На этот раз корреспондент Марина Самкович и фотограф Валерий Шибанов отправились в город Семенов – столицу золотой хохломы и матрешек, взяв с собой в качестве экскурсовода тележурналиста Марию Рябову, в недавнем прошлом – местного жителя

Гид

Призрак места

Канавино началось с ярмарки: ее затапливало в весеннем разливе, и лодки плавали между чудесами – китайским кварталом, церквями, борделями и балаганами. Потом приросло парком им. 1 Мая, Гордеевкой, Мещеркой, Сортировкой… Время менялось, но дух торговли и путешествий остался. Канавино – это стрелы железнодорожных путей. Затихшая ярмарка, порт и вода. Вокзал и рынок. Тени бомжей и торговцев. И только Мещера, построенная на песках, с нуля, живет другой жизнью.

Гид

Гид по области. Балахна

Открывая цикл репортажей из городов Нижегородской области, кажется, логичнее было бы забраться куда-нибудь подальше, например, в радостно-хохломской Семенов или загадочную Вачу. Но Балахна показалась лучшей отправной точкой: вроде рядом, а заслуженного внимания город не получает, несмотря на все свои кружева, мининские тропы и церковные купола. Максимально общительные коренные жители, как смогли, помогли «Селедке» найти интересные (и безопасные) места для изучения, убедив редакцию, что по Балахне можно гулять два дня и не заскучать.

Наш проект только начинается. Если вы живете или когда-то жили в Нижегородской области и вам есть что рассказать про свой город – напишите нам письмо по адресу [email protected].

Гид

Центр города

Если взять карту и провести из противоположных концов Нижнего Новгорода прямые линии, Ленинский район окажется в точке пересечения. Это не исторический, но географический центр города. Как живут люди на месте, где еще сто лет назад были болота, пески и деревни Молитовка, Карповка, Борзовка, Кавказ? Об этом путеводитель «Селедки» по Ленинскому району глазами местных жителей

Гид

Товарищ район

Московский район, возникший вокруг градообразующих предприятий – машзавода и авиационного, это, пожалуй, единственный район города, который так и не нашел себя после перестройки. Здесь нет своего парка, кинотеатра, модного торгового центра и общепризнанного променада. И даже непонятно, где тут центр: на площади Героев или на улице Чаадаева? Оба места находятся в запустении. Зато нигде больше вы не встретите так много мемориалов и памятников советскому прошлому, приходящих в упадок, разрушающихся, но по-прежнему поддерживающих коллективную память о времени, которое ушло навсегда. Наверное, именно поэтому ни в одном гиде «Селедки» не было столько воспоминаний.

Гид

Сормовская лирическая

Индустриальный район Нижнего Новгорода, родившийся из маленькой деревушки Соромово, воспетый в романе Горького «Мать» и песне Долматовского – Мокроусова со словами: «Нет девушек краше, чем в Сормове нашем», – весь XX век выпускал паровозы, танки и подводные лодки, известные всему миру. Сегодня Сормово по-прежнему живет своей жизнью, в которой сохранилась и уникальная пролетарская аура, и деревенская атмосфера. Коренные сормовичи – о самых интересных местах родного района в спецпроекте газеты «Селедка».

Гид

Вид сверху

«Селедка» продолжает публиковать гид по районам Нижнего Новгорода. В этом номере – сразу два представителя верхней части города. Для большинства тех, которые «не отсюда», Приокский район ограничивается проспектом Гагарина, который соединяет центр с дачами «за ГИБДД» или служит для выезда к Пролетарке. За пределы транзитной зоны чужие заглядывают нечасто. Советский же настолько граничит с Нижегородским, что иногда и не понять, где уже центр и Печеры, а где еще Кузнечиха и скромный рабочий район с «Нижфармом». Магическую точку межрайонья можно зарегистрировать на Медицинской или на переходе через трамвайные пути на Белинке, где оперный театр – еще Советский, а сквер с памятником «Героям революции пятого года» – уже Нижегородский. Здесь почти нет старины, зато есть откосы над Окой, радиорынок, парки, Дворец спорта, спальные кварталы величиной со средний европейский город и другие места, в которых кипит своя жизнь.

Гид

Автозавод: между гетто и утопией

О самых интересных местах, о его прошлом и будущем рассказывают жители Автозавода и его гости.

seledkagazeta.ru

Celedka - Образование

 

 

 

 

Михаил Маркевич, генеральный директор компании «Еда и культура», основатель газеты «Селедка»

– Когда газета только создавалась, ее главной целью была возможность высказаться. Те вещи, которые мы обсуждали между собой, которые для нас важны, требовали еще какой-то публичной платформы, именно поэтому появилась «Селедка» – издание, без цензуры и компромиссов пишущее о том, что волнует по-настоящему.Со временем газета стала и лучше, и хуже. Плюс в том, что она стала больше, у нее появилась своя аудитория, которой зачастую не хватает того тиража, что мы даем. Хуже то, что если первые номера я прочитывал от корки до корки, то дальше запал прошел, стали появляться проходные вещи. Но сейчас я могу сказать, что работа над последними номерами была такой же энергичной, как и в первые месяцы существования газеты. Главное, на мой взгляд, в нашей работе не находиться постоянно в комфортной среде и не писать исключительно про приятные вещи. Необходимо видеть и то, что за окном творится.

Мария Гончарова,главный редактор

– На интервью к Леониду Парфенову мы опоздали на полчаса. На стене в редакции долгое время висел постер с Умой Турман в роли Мии Уоллес, афиша группы «Аркадий Коц» и схема по созданию идеального СМИ. Две самые популярные темы в письмах, которые мы получаем ежедневно: «Хочу быть автором» и «Объявление». Нам несколько раз посвящали стихи и один рубаи. Нашему дизайнеру лучше не попадаться на глаза. После «Дня Селедки» осталось около тридцати бутылок водки. Дольше всего статью со своим участием согласовывал Андрей Звягинцев, хотя так о нем и не скажешь. В знаменитом макете – рыба из букв, есть такие слова и выражения, как «запах напалма», «балясина», «вальдшнепы Азорских островов» и «плодожорка». Во время интервью мы чаще всего ели или пили: кофе с Шендеровичем и Разлоговым, чай с Полозковой, пиво с Мартыновым и винцо с Гребенщиковым. Премию «Серебряный лучник» мы получили тихо и без оваций, потому что главный редактор перепутала день церемонии. Новый номер прежде всего появляется в ресторане «Беzухов», из-за того что редакция находится на третьем этаже над ним. Мы все время забываем про Твиттер, хотя на нас подписан даже прокурор Нижегородской области К. М. Кожевников. Каждый номер дается кровью и потом, поэтому в конце месяца нас лучше не беспокоить.

Граф Гаврилофф, научный сотрудник Русского музея фотографии, кинокритик и радиоведущий

– «Селедка» – интересное издание, довольно подробно освещающее культурную жизнь нашего города. Очень нравится кинорубрика (само собой) и рассказы о старом Нижнем. Изюминка – крупные фотографии известных людей или кадры из фильмов с цитатами на последней странице. Некоторые висят на кухне. Не хватает – может, объема? Хотя в общем и целом изданию можно поставить десять из десяти. И хотелось бы увидеть подробный материал о доме, где жил Мариенгоф.

Анжела Кулагина, руководитель портала «Geometria Нижний Новгород»

– Я знаю только то, что «Селедку» делают чудесные и умные люди. Если говорить о том, чего не хватает, то это страницы и развороты. Хочется, чтобы она была толще и сочнее. И вы еще ни разу не писали о себе. О тех, кто стоит у штурвала и рулит процессом.

Лев Харламов, актер, создатель театра одновременной игры «Zоопарк»

– Газета «Селедка» – это то, во что не хочется заворачивать селедку, потому что это то, что хочется читать. От корки до корки, несмотря на отсутствие таковых. Не хватает театральных и музыкальных рецензий (при наличии аналогичных кино-). Вы никому ничего не должны, и в этом залог успеха.

Алена Агеева,организатор культурных проектов, арт-куратор художественного объединения «ТМ-Студия», специалист по пластическому театру

– «Селедка» – это газета, которую действительно можно читать. Не хватает разнообразия тем, наверное. И частоты выходов. И хотелось бы чуть больше о театре!

Юрий Баевский, старший преподаватель НИУ ВШЭ – Нижний Новгород

– «Селедка» – это хорошая газета с хорошим дизайном, и делают ее замечательные люди. Такая очень свежая селедка – с ясными глазами, золотистой чешуей и яркими жабрами. Вот! Нет, ругать я не буду. Всего хватает. Или нет, попривередничаю, побешусь, так сказать, с жиру: «Почему нет номеров со встроенными Wi-Fi роутерами? Где выпуски с электронной бумагой?» Практически всегда интересно читать и просто листать. С любого места.

Александр Левинтов, колумнист рубрики «Еда»

– Для меня «Селедка» – неожиданный подарок судьбы и хороший повод изредка появляться в Нижнем. Меня все вполне устраивает, но явно не хватает таких встреч с читателями, как на прошлогоднем празднике газеты. Наверное, возможны и другие каналы интерактивного общения. По-любому, для читателей «Селедки» я совершенно открыт по почте и скайпу (это – просьба к редакции давать мои координаты, если спрашивают). А так – всем привет и приятного аппетита.

За два года «Селедка»:

задала 375 глупых вопросов участникам рубрики «Люди»

взяла интервью у 21 мужчины и всего у 5 женщин

провела одну премию, где вручила 3 серебряные селедочницы

опубликовала 118 объявлений

получила 64 полноценных «письма в редакцию»

обучила одного практиканта

приобрела 1450 участников в группе «ВКонтакте» и 136 в «Фейсбуке»

была награждена одним «Серебряным лучником»

ради интервью с Петром Мамоновым в деревне Ефаново проехала на разных видах транспорта более 500 километров

обзавелась званием «провинциальной культурной газеты» от главного сетевого художника Дюрана

распространила среди читателей 4000 значков «За ели»

широко отпраздновала «День селедки» один раз

написала про 4 района города

открыла один сайт

seledkagazeta.ru

Celedka - Место

Братство пара

Постоянный автор «Селедки» Марина Самкович исследует незнакомые для себя места – на этот раз она, несмотря на страх и скромность, отправилась в общественную баню

Печеньки в шоколаде

Постоянный автор «Селедки» Марина Самкович и фотограф Валерий Шибанов отправились в самое новогоднее место города

Здание-свиток

Нижегородская синагога на улице Грузинской, 5а – место, в котором не было большинство нижегородцев. Открывая «белые пятна» на карте города, «Селедка» не могла обойти его вниманием.

Конец Птичьего рынка

Сегодня нижегородская «Птичка» – пара маленьких рядов на Канавинском рынке, недалеко от главного павильона. Чтобы попасть сюда, надо пройти бесконечные прилавки с шапками, куртками и костюмами а-ля 90-е. Когда-то все было иначе. О расцвете и закате нижегородского Птичьего рынка рассуждает Марина Самкович.

Никто не знает, где Дмитриев

Наш постоянный автор Марина Самкович отправилась на знаменитые Бугры – самое легендарное кладбище в центре города, чтобы узнать, что там – после смерти

Машина времени

Берлиоз попал под трамвай. «Шел трамвай девятый номер». «Он вскочил на подножку трамвая и уехал от преследователей» – это что-то из времен нэпа. «Ехали в трамвае Ильф и Петров». В трамвае задохнулся доктор Живаго. «Не трамвай, объедет». «Пассажиры трамвая» – это уже песня другого Петрова, экс-Декоратора… Что за чепуха лезет в голову человека, который едет на трамвае в Музей трамваев.

Как пройти в библиотеку

«Живая библиотека» – история прежде всего про толерантность, когда недолюбливающий лесбиянок, мигрантов или ограничивающий общение с людьми, у которых что-то не в порядке со здоровьем, будь то СПИД, рак или слабовидение, вдруг начинает разговаривать с теми же геями и незрячими и открывает для себя прежде всего человека, а не социальную прослойку, с которой мало общего. Технология, зародившаяся в Дании, легко прижилась в России. В Нижнем Новгороде «почитать» людей собрались в этом году уже в третий раз. «Селедка» публикует интервью с «книгами».

Дети сержанта Пеппера

Музыкальная толкучка у магазина «Мелодия» на площади Горького, в просторечии «куча», открыта по субботам независимо от погоды. И в снег, и в дождь здесь стоит плотная толпа людей, человек 30–50. Мужчины в темных куртках; старый винил, разложенный на столиках, лежащий в картонных коробах у ног или в багажниках припаркованных рядом автомобилей. Легкое броуновское движение. Кто-то похлопывает друга по плечу, кто-то обсуждает детали покупки нового альбома 1978 года (название широкому слушателю ни о чем не говорит) или ищет любимую музыку. Куча – место для тех, кто в теме: знатоков музыки, коллекционеров винила. «Мелодия» хранит память об ушедшей эпохе, когда город Горький, как вся страна, жил за железным занавесом. Единственным способом познакомиться с культурой Запада был «Голос Америки» – или пластинки. «Битлы» и «Дип Пепл», «Назарет» и «Бони М» – каждый диск был побегом «туда», приключением, иногда и с риском для жизни. На куче было все. Адреналин не хуже рулетки, когда внезапно находишь пластинку, о которой мечтал, и проворачиваешь лихую обменную комбинацию. Торговля с рук за невиданные деньги – фирменная пластинка «из-за бугра» стоила ползарплаты. Менты, которые гоняли меломанов, и «шакалы», которые их грабили. Система давно рухнула – толкучка осталась. Об эволюции кучи, а заодно о музыке и виниле рассуждают нижегородские меломаны и коллекционеры Александр Сперанский и Андрей Киселев.

Живые и мертвые

Парк Кулибина – 12 гектаров земли, плотно зажатых между Горького и Белинкой, ТЮЗом и бывшим кинотеатром «Спутник». Тихое место в самом центре города, любимое многими поколениями горожан. На скамейках сражаются шахматисты, гуляют мамочки с колясками, дети весело бегают вокруг памятника легендарному механику-изобретателю. Полная идиллия. Сложно представить, что так было не всегда. Стоит немного копнуть землю – и вы наверняка обнаружите кости. Много костей. Ведь когда-то на месте парка было кладбище.

Вагончик тронется

В новой рубрике «Селедка» будет рассказывать о местах, которые по тем или иным причинам остались без должного общественного внимания

seledkagazeta.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта