Журнал ТортДеко октябрь 2016 №5 (27). Журнал торт деко октябрь 2013
Журнал ТортДеко июнь 2017 №2 (30) за 600 руб
В детстве у каждого из нас одной из самых больших радостей было ожидание своего дня рождения. Мы размышляли дни и ночи о том, кто из близких придёт к нам на праздник, какие подарят подарки, а самое главное - какой большой и вкусный торт будет на столе! Мы задували свечки, не забыв загадать самое заветное желание, ведь точно знали, что оно обязательно сбудется! Эти сладкие моменты мы помним и проносим с собой через всю жизнь. Это и есть настоящее неподдельное счастье, волшебство детства!В новом выпуске журнала мы собрали каталог лучших идей, которые помогут вам создать особенной торт для юного сладкоежки, будь то девочка или мальчик, подросток или совсем кроха. Следуя подробнейшим мастер-классам наших авторов, вы сможете подарить сказку маленькому заказчику, а восторг и блеск в глазах ребёнка станут лучшим подарком для любого кондитера.На страницах журнала вас ждёт подробный мастер-класс от нашего автора Флоры Бабоян по объёмному 3D-торту в виде смешного слонёнка, который не может не вызвать умиления как у взрослых, так и у детей. Для юных принцесс мы подготовили сказочный торт-платье, а также нежнейший тортик с сахарными магнолиями. С поклонниками фильма «Трансформеры» Татьяна Мелентьева поделилась ярким мастер-классом по созданию машины «Шевроле Камаро» - прототипа героя Бамблби, а Ирина Добрынина – настоящим пиратским кораблём знаменитого Джека Воробья. Барельефная лепка, роспись пряников, создание воздушных фигурок из белкового крема - это и многое другое уже ждёт вас в новом выпуске журнала «ТортДеко».Окунитесь в мир детства! Творите и готовьте вместе с нами!
СОДЕРЖАНИЕ
МАСТЕР-КЛАССТорт «Юный Циркач» (автор Флора Бабоян). Мастер-класс по созданию 3D торта в виде смешного слонёнка.Торт «Автобот» (автор Татьяна Мелентьева). 3D торт-машина. Прототип героя фильма "Трансформеры" - Бамблби.Торт «Лесная сказка» (автор Жанна Журленко). Лесная фиалка, папоротник и гусиный лук из сахара. Мастер-класс по лепке совы и создание 3D торта в виде гриба.Торт «Сон принцессы» (автор Валерия Каруна). Орхидея фаленопсис, магнолия и сирень из сахара.Торт «Солнышко на ножках» (автор Алина Фетеску). Мастер-класс по работе с аэрографом для начинающих.Торт «Чёрная жемчужина» (автор Ирина Добрынина). 3D торт в виде пиратского корабля.Торт «Колобок» (автор Марина Родионова). Лесная композиция в виде Колобка, сидящего на пне. Сахарная флористика, лепка из мастики.Торт «Платье для Золушки» (автор Флора Бабоян). Фигурная лепка птичек и мышат. Мастер-класс по созданию конструкции с "парящими" фигурками.Торт «Актриса Весна» (автор Наталья Горностай). Фигурная лепка девушки-феи. Продолжение мастер-класса.
КРЕМОВЫЙ МИР«Весёлые птички» (автор Елена Игонова). Мастер-класс по созданию цветов и птичек из белкового крема.
МЕЛКАЯ ШТУЧКА"Барельеф" (автор Ольга Скорик). Герой фильма "Гадкий я" в технике барельефной лепки. Примеры использования.
Пряник «Красная Шапочка» (автор Юлия Кашина (Лил)).
РЕЦЕПТЫЯблочный зефир (автор Ната Бучинская)
la-torta.ru
Журнал ТортДеко август 2017 №3 (31) за 600 руб
Восток – дело тонкое. Можно даже сказать – очень тонкое: здесь ценят тонкую работу, изысканный вкус и утончённую мудрость; здесь веками шлифуется умение воспевать острый ум, красоту чувств и окружающей природы, здесь по наследству передается мастерство изготовления предметов ручной работы и сладостей.
Давайте мы на миг представим, что находимся на одном из восточных базаров…Ритмичные утончённые детали арабских узоров не поддаются никакому описанию. Трудно поверить, что всю эту красоту создают люди. Здесь стеклодувы на ваших глазах вдохнут жизнь в цветные пузатые бутыли, чеканщики создадут посуду с узором из экзотических цветов: тарелки, кувшины, чаши. Говорят, что еда, подаваемая в такой посуде, имеет особенный вкус. Здесь сотни пряностей слоями лежат на цветных подносах; здесь веет ароматом сандала, винограда, корицы. Здесь сладости кружат голову своим разнообразием: рахат-лукум, пахлава, щербет, орехи, сухофрукты... Здесь мы на миг погружаемся в яркие интерьеры из сказок Шахерезады, а торговцы драгоценностями заманивают нас блеском золота и шёлка, привезенных из далёкой страны. И вот мы уже любуемся роскошью китайских шёлковых халатов, грациозностью японских гейш и статностью храбрых самураев.
В этом номере журнала мы постараемся погрузить вас в волшебную сказку через удивительные мастер-классы, которые подготовили для вас авторы, и показать хоть малую долю того великолепного мира, который включает в себя таинственное слово «Восток».
Мария Маграт познакомит вас с техникой изготовления «съедобной ткани» на примере создания роскошного китайского свадебного платья; порадует любителей суши своим мастер-классом по лепке реалистичных роллов в сладком исполнении, а также расскажет, как создать интересные фактуры и окраски. Следуя подробнейшим инструкциям Ольги Скорик, вы сможете самостоятельно вылепить из мастики красавца-джинна, что поможет вам в будущем создать абсолютного любой мужской персонаж для торта. В мастер классе «Ночь Шахерезады» Наталья Бондаренко раскроет вам секреты работы с вялеными грушами и поделится рецептом создания шоколадных парусов.
Кроме сладкой темы Востока мы расскажем и покажем на примерах, как создать свой кондитерский профиль в Instagram и привлечь заказчиков.
В этом номере вас также ожидают сахарная флористика, кремовые цветы и роспись по торту, вышивка «гладью» и многое другое! А для любителей выпечки Ната Бучинская подготовила свои фирменные рецепты восточных сладостей, которые никого не оставят равнодушным.
Очень надеемся, что новый выпуск журнала поможет вам окунуться в сказку Востока и, возможно, разгадать тайны восточных мудростей, которые веками хранятся в его искусстве.
Содержание
МАСТЕР-КЛАСС
Торт «Невеста из Поднебесной» (автор Мария Маграт). Техника изготовления «съедобной ткани» на примере создания роскошного китайского свадебного платья.
Торт «Шкатулка желаний» (автор Валерия Каруна). Мастер-класс по созданию сахарной сакуры.
«Сушимания» (автор Мария Маграт). Лепка реалистичных суши и роллов, техники создания различных фактур.
Торт «Ночь Шахерезады» (автор Наталья Бондаренко). Техника изготовления вяленых груш, декорирование. Создание шоколадных парусов.
Торт «Волшебный гость» (автор Ольга Скорик). Каркасная лепка мужчины, сборка и декорирование квадратного торта.
Торт «Цветок Будды» (автор Ольга Скорик). Роскошный лотос из сахара.
ТЕМА НОМЕРА
Восток
КРЕМОВЫЙ МИР
Торт «Мемуары Гейши» (автор Наталья Елецкая). Мастер-класс по кремовым цветам и веточкам. Роспись по крему.
МЕЛКАЯ ШТУЧКА
Пряник "Кандзаси" (автор Татьяна Борщева). Создание японского гребня «Куши». Работа с вафельной бумагой и изомальтом.
Пряник «Две половинки» (автор Татьяна Борщева). Свадебный вариант пряников, выполненный в технике «вышивка гладью».
СВОЁ ДЕЛО
Инстаграм. Секреты развития кондитерского профиля в социальной сети «Instagram» и привлечение заказчиков.
РЕЦЕПТЫ
Бакинская пахлава (автор Ната Бучинская)
Рахат-лукум по-Турецки (автор Ната Бучинская)
Шекербура (автор Ната Бучинская)
СОВЕТ
Роспись по мастике (Галина Горбут)
la-torta.ru
Журнал ТортДеко декабрь 2017 №5 (33) за 600 руб
Мир не стоит на месте. Каждый день, месяц и год приносят что-то новое, модное и совершенно отличающееся от того, к чему мы привыкли. Вот и такое светлое и романтическое событие, как свадьба, всё чаще отходит от классики. Молодёжь всё больше стремится сделать свой праздник максимально запоминающимся и необычным, не таким, как у всех. На сегодняшний день почти все свадебные торжества имеют свою тематику и стиль. Декораторы стараются поразить гостей невообразимыми идеями оформления залов и шатров, художники по свету делают фантастические лазерные шоу… Стоит захотеть – и на вашей свадьбе будет идти снег, под которым состоится ваш первый танец… А рядом, словно волшебные лебеди, будут кружить балерины...
Кондитеры тоже не упускают случая включить свою фантазию и воплотить в жизнь необычные идеи! Конечно, классические белые торты с живыми цветами всё так же актуальны, но мы решили заглянуть дальше: в новом выпуске журнала мы отошли от стандартных тортов и немного раскрыли горизонты кондитерского искусства.
Так, Ольга Скорик захотела познакомить вас с техникой «макраме», ставшей очень популярной среди кондитеров Азии. Автор раскроет секрет создания съедобного латекса и покажет, как им можно украсить торт.
Мария Маграт представит необычный торт в стиле «Стимпанк», расскажет, как создать потрясающий кракелюр на мастике, а также поделится созданием торта в готическом стиле.
Галина Горбут раскроет секреты создания потрясающего невесомого декора из вафельной бумаги, который сделает ваш торт по-настоящему эффектным и запоминающимся.
Также в новом номере вас ждёт интервью с Натальей Елецкой, чьи работы буквально «взорвали» все социальные сети за считанные дни. Всё новые ученики спешат попасть на её удивительный курс «Волшебство живописи» и научиться создавать трогательные сюжеты на тортах с помощью крема.
Множество идей, техник и советов уже ждут вас на страничках журнала: от классической сахарной флористики до цветов из пластичного шоколада и вафельной бумаги. Вы узнаете, как сделать торт-пенёк на «деревянную» свадьбу, торт-скворечник со сложной конструкцией, пряничную шкатулку, кэнди-бар и многое другое!
Творите вместе с нами!
la-torta.ru
Журнал ТортДеко октябрь 2016 №5 (27) за 600 руб
В новом номере журнала «ТортДеко» мы с нашими авторами прониклись духом предстоящих праздников задолго до их приближения. Готовили и украшали для вас зимние торты, пряники и десерты. Вас удивят красивые часы, из такого «настоящего камня», очаровательная Снегурочка, трогательный зимний букет на белоснежном торте, витиеватый декор из королевской глазури, скульптурный торт, элегантный свадебный торт, пряничные ёлочные игрушки и последний всплеск ярких осенних красок кремового торта в малазийском стиле. А также, как всегда, десерты по новым рецептам, которые так и просятся быть приготовленными.
МАСТЕР-КЛАСС
Торт «Зимние розы» Олеся Голумбевская. Очень нежный торт, украшенный цветами морозника, анемона, английской розой, а также ягодами падубы и скимии.
Торт «Разноцветье самоцветов» Анастасия Калязина. Торт в виде часов. Техника создания горного минерала из мастики, изомальта и шоколада.
Торт «Снегурочка» Даяна Лус. Реалистичная лепка девушки в зимнем наряде, а также лепка оленя и деревьев.
Торт «Цветок на снегу» Анастасия Ситдикова. Декорирование торта королевской глазурью и создание фантазийного цветка.
Торт «Снежный вальс» Жанна Рябкова. Свадебный торт, украшенный рождественской розой и нектарником.
Торт «Сказка странствий» Юлия Чернакова. Скульптурный торт в виде енота и маленького лепрекона-наездника.
«Посмотри в глаза» Юлия Чернакова. Создание реалистичных глаз из изомальта. Роспись глаз разных видов животных.
Пряничный домик «Сказочный теремок» Ольга Зимогляд. Подробный мастер-класс по созданию пряничного домика и его украшению.
Кекс «Брусничная поляна» Жанна Рябкова. Создание ягод и листьев брусники.
КРЕМОВЫЙ МИР
Торт «Осенний поцелуй» Валерия Можаева. Кремовый торт в малазийском стиле.
МЕЛКАЯ ШТУЧКА
Пряники «Шишка с сюрпризом» Ольга Ржеутская. Объемные пряники в виде новогодних игрушек.
РЕЦЕПТЫ
Кекс «Чайный» Жанна Рябкова
Десерт «Ягодный каприз» Алла Карбивничая
Тесто для пряников Ольга Ржеутская
la-torta.ru







