Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (рекомендуемая форма). Журнал учета сырья на производстве образец


Журнал учета приемки сырья (Форма П-Сп (вино)) - образец РБ 2018. Белформа

Файл текстовой версии: 3,6 кб

Открыть документ в галерее:

Журнал учета приемки сырья (Форма П-Сп (вино)). Страница 1 Журнал учета приемки сырья (Форма П-Сп (вино)). Страница 2

Текст документа:

Утвержден приказом Минсельхозпрода от 30.06.2011 N 262

Форма П-Сп (вино) Титульный лист формы П-Сп (вино) ___________________________________________________ (наименование организации) ___________________________________________________ (наименование структурного подразделения) ЖУРНАЛ УЧЕТА ПРИЕМКИ СЫРЬЯ Начат "_______" ____________ _____ г. (число) (месяц) (год) Окончен "_______" ____________ _____ г. (число) (месяц) (год) Первая страница формы П-Сп (вино) ------------------------------------------------------------------------------------------------------- ¦ N ¦Дата¦Наименование¦Номенклатурный¦ От кого ¦Накладная,¦ Масса, кг ¦ Подпись ¦Примечание¦ ¦п/п¦ ¦ сырья ¦ номер (код) ¦поступила¦ N +-----------------+ответственного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ партия ¦ ¦брутто¦тара¦нетто¦ лица ¦ ¦ +---+----+------------+--------------+---------+----------+------+----+-----+--------------+----------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ +---+----+------------+--------------+---------+----------+------+----+-----+--------------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+----+------------+--------------+---------+----------+------+----+-----+--------------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+----+------------+--------------+---------+----------+------+----+-----+--------------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+----+------------+--------------+---------+----------+------+----+-----+--------------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+----+------------+--------------+---------+----------+------+----+-----+--------------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+----+------------+--------------+---------+----------+------+----+-----+--------------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+----+------------+--------------+---------+----------+------+----+-----+--------------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+----+------------+--------------+---------+----------+------+----+-----+--------------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ----+----+------------+--------------+---------+----------+------+----+-----+--------------+-----------

Приложения к документу:

Какие документы есть еще:

Что еще скачать по теме «Бухучет»:

  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договорТрудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займаВзятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора арендыНи для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставкиВ процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

belforma.net

Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (рекомендуемая форма)

1. ЖУРНАЛ

ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

-------------T--------------T----------------T-----------------T-------------------T--------------T-----------T-----------T--------------¬ ¦Дата, время ¦Наименование ¦Условия ¦Соответствие ¦Результаты ¦Лабораторные ¦Предельный ¦Примечания ¦Подписи лиц, ¦ ¦поступления ¦продукта с ¦транспортировки ¦упаковки, ¦органолептической ¦исследования ¦срок ¦ ¦ответственных ¦ ¦продукции, ¦указанием ¦ ¦маркировки ¦оценки ¦(отметка об ¦реализации ¦ ¦за прием и ¦ ¦товара ¦изготовителя, ¦ ¦гигиеническим ¦доброкачественности¦отборе проб ¦(дата, час)¦ ¦входной ¦ ¦ ¦поставщика, ¦ ¦требованиям, ¦ ¦для ¦ ¦ ¦контроль ¦ ¦ ¦номера партии ¦ ¦наличие и ¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и других ¦ ¦правильность ¦ ¦и их ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реквизитов ¦ ¦оформления ¦ ¦результаты) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦товара ¦ ¦товарно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сопроводительной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦документации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L------------+--------------+----------------+-----------------+-------------------+--------------+-----------+-----------+---------------

dogovor-obrazets.ru

Журнал учета сырья

Дата

Смена

Серная кислота

Расход г-г, литр.

Расход ТНФ, кг.

Пропилен

Аммиак

Роспись

Прием

Расход, м3

Остаток, %

Расход

Остаток, тн.

Расход

Остаток, тн.

НАК

м3

ХРИС

м3

НАК

тн.

СНЕВ

тн.

НАК

тн.

СНЕВ

тн.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

ЖУРНАЛ УЧЕТА КАТАЛИЗАТОРА ЦЕХА СК и НАК

Дата

Сме-на

Бункер Д-4009

Бункер Д-1002 А

Бункер Д-1002 В

Прием,

кг

Расход, кг.

кол-во

тн.

Уровень

м.

Прием,

кг

Расход, кг.

кол-во

тн.

Уровень

м.

Прием,

кг

Расход, кг.

кол-во

тн.

Уровень

м.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

ЖУРНАЛ

ЗАМЕРА ПЕРЕПАДА

ДАВЛЕНИЯ В НОЖКАХ

ЦИКЛОНОВ

R-1001 А/В

Смена " ____ "

с______до_______ч.

дата

R-1001 АR-1001 В

+

-

ср.

Р

+

-

ср.

Р

А

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

ПРИЛОЖЕНИЕ №4

studfiles.net

Журнал учета движения сырья (Форма П-3п (вино)) - образец РБ 2018. Белформа

Файл текстовой версии: 3,1 кб

Открыть документ в галерее:

Журнал учета движения сырья (Форма П-3п (вино)). Страница 1 Журнал учета движения сырья (Форма П-3п (вино)). Страница 2

Текст документа:

Утвержден приказом Минсельхозпрода от 30.06.2011 N 262

Форма П-3п (вино) Титульный лист формы П-3п (вино) ___________________________________________________ (наименование организации) ___________________________________________________ (наименование структурного подразделения) ЖУРНАЛ УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ СЫРЬЯ Начат "_______" ____________ _____ г. (число) (месяц) (год) Окончен "_______" ____________ _____ г. (число) (месяц) (год) Первая страница формы П-3п (вино) Наименование сырья __________________ Единица измерения ___________________ ----------------------------------------------------------------------------------------- ¦ ¦ ¦ От кого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Подпись ¦ ¦Дата¦Документ,¦ поступила ¦Приход¦Анализ,¦Засоренность,¦Расход¦Остаток¦ответственного¦ ¦ ¦ N ¦партия, куда ¦ ¦ N ¦ % ¦ ¦ ¦ лица ¦ ¦ ¦ ¦ направлена ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+---------+-------------+------+-------+-------------+------+-------+--------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +----+---------+-------------+------+-------+-------------+------+-------+--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+---------+-------------+------+-------+-------------+------+-------+--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+---------+-------------+------+-------+-------------+------+-------+--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+---------+-------------+------+-------+-------------+------+-------+--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+---------+-------------+------+-------+-------------+------+-------+--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+---------+-------------+------+-------+-------------+------+-------+--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -----+---------+-------------+------+-------+-------------+------+-------+---------------

Приложения к документу:

Какие документы есть еще:

Что еще скачать по теме «Бухучет»:

  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договорТрудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займаВзятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора арендыНи для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставкиВ процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

belforma.net

Журнал входного контроля пищевых продуктов и продовольственного сырья

Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии необходим организациям, которые заготавливают, хранят и реализуют продукты питания животного происхождения. Это журнал формы, установленной СанПин. Его оформление должно соответствовать точным правилам.

Содержание журнала входного контроля продуктов питания

  • время и день/месяц/год получения продуктов
  • название товара, сведения об изготовителе, поставщике, реквизитах
  • условия перевозки сырья
  • корректность в оформлении сопроводительных документов, маркировка и упаковка в соответствии с санитарными требованиями
  • балл органолептической оценки, итоги контроля
  • обследования лаборатории, итоги отбора проб
  • крайний срок реализации (дата и время)
  • примечания
  • росписи несущих ответственность за приём продукции, входной контроль

Бракераж сырых продуктов питания (осуществление входного контроля) производится ответственным лицом. Итоги фиксируются в журнале входного контроля. Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии обеспечивает полноценную и разностороннюю оценку качества поступающей продукции.

заказать журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии

Каким организациям нужен журнал входного контроля продовольственного сырья:

  • организации торговли продовольственными товарами
  • пищевым предприятиям (ресторан, кафе, столовая)
  • склады продовольствия
  • прочие предприятия, заготавливающие, хранящие, реализующие продукты питания

Входной контроль проводят по следующим показателям:

  • органолептические данные
  • физико-химические данные
  • контроль содержания потенциально опасных химических веществ
  • микробиологические данные
  • паразитологические данные

Продукты и пищевое сырье возвращаются поставщику с отказом, если входной контроль выявил следующие признаки:

  • недоброкачественность
  • нет документов: маркировки на транспортной упаковке, подтверждений санитарной безопасности
  • просроченные документы, акты без оригинальной печати поставщика
  • содержание данного пищевого продукта в инфобазе опасной и некачественной продовольственной продукции

Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии, в случае большого товарооборота фирмы, удобно вести по группам товаров.

Заказать журнал входного контроля пищевой продукции продовольственного сырья Москва

Санитарная служба СЭС-ДОК подготовит для Вас журнал входного контроля пищевых продуктов с учётом конкретики Вашей деятельности. Оказывая услуги по оформлению документов, мы строго следуем инструкциям СанПин. Закажите журнал входного контроля пищевых продуктов продовольственного сырья, и будьте уверены в качестве поступающей к Вам продукции.

ses-doc.ru

1.2 Журнал (книга) учета закладки сырья и выхода готовой продукции. Учет затрат в мясоперерабатывающем производстве

Похожие главы из других работ:

Анализ материальных затрат и выявление резервов снижения себестоимости продукции (работ, услуг) на примере СХПК "Сарыал"

2.3 Первичное оформление учета затрат и выхода продукции СХПК "Сарыал"

Для учета затрат на производстве СХПК "Сарыал" в соответствии с планом счетов предусмотрены счета: 20 "основное производство", 23 "Вспомогательное производство", 26 "Общехозяйственные расходы"...

Аналитические аспекты учета и анализа готовой продукции и реализации (работ, услуг)

2.3 Совершенствование учета выпуска готовой продукции: разработка программы контроля учета готовой продукции

Цель проверки цикла выпуска и продажи готовой продукции заключается в объективной оценке полноты, своевременности и достоверности отражения в учете и отчетности показателей данного раздела, т.е. выручки от продажи...

Бухгалтерский учет на предприятии ОАО "Родина" Россошаского района Воронежской области

6.2 Учет затрат и выхода продукции растениеводства

ОАО «Родина» имеет не только растениеводческую направленность. Все затраты по растениеводству учитываются на субсчете 20.1 «Растениеводство». По дебету этого счета фиксируются затраты, по кредиту - выход продукции...

Организация и пути совершенствования учета затрат, выхода продукции подсолнечника и исчисления его себестоимости

3. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ЗАТРАТ И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

...

Организация и пути совершенствования учета затрат, выхода продукции подсолнечника и исчисления его себестоимости

3.2.Организация первичного учета затрат и выхода продукции

Объектами учета затрат в растениеводстве являются отдельные сельскохозяйственные культуры, а также выполнение работы в незавершенном производстве...

Особенности бухгалтерского учета (на материалах агропромышленного комплекса "Хлебороб + Т")

1.9 Учет затрат, выхода продукции и исчисления себестоимости продукции растениеводства в "Хлебороб + Т"

Растениеводство - это отрасль основного производства с обширной номенклатурой, объектов учета затрат и объектом исчисления себестоимости...

Управленческий учет в ООО "Рубин"

5. Учёт затрат и выхода продукции растениеводства

В ООО «Рубин», растениеводство - это наиболее развитая отрасль. В хозяйстве выращивается пшеница, овёс, кукуруза, однолетние и многолетние травы. Объектами учёта являются сельскохозяйственные культуры и бригады...

Управленческий учет в ООО "Рубин"

6. Учёт затрат и выхода продукции животноводства

В ООО «Рубин» животноводство не ведется, счет 20.2 не открыт. Животноводство в зависимости от видов выращиваемых животных имеет ряд самостоятельных отраслей: крупный рогатый скот, свиноводство, овцеводство, птицеводство и т.д....

Учет готовой продукции и товаров

1. Основные нормативные документы. Понятие готовой продукции, работ, услуг. Документальное оформление движения готовой продукции

Готовая продукция - это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком...

Учет готовой продукции и товаров

4. Учет готовой продукции в местах хранения (на складе) и в бухгалтерии. Инвентаризация готовой продукции и товаров

Основанием для оформления накладной на отпуск готовой продукции на складе, в отдельных случаях непосредственно в подразделениях организации (при отгрузке крупногабаритных грузов, а также грузов, требующих особые условия транспортировки...

Учет готовой продукции и товаров

1.1 Понятие готовой продукции, задачи учёта готовой продукции

Готовая продукция - это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или техническим условиям, принятые на склад или заказчиком (покупателем), а также выполненные работы и оказанные услуги...

Учет готовой продукции на предприятии

4. Документальное оформление движения готовой продукции. Отчетность материально-ответственных лиц по готовой продукции

Выпущенная из производства продукция передается на склад готовой продукции. Передача продукции из цеха на склад оформляется приемо-сдаточной накладной, в которой указывается номер цеха - сдатчика, номер склада, получившего продукцию...

Учет затрат в молочном скотоводстве

3. Организация и совершенствование учета затрат и выхода продукции молочного скотоводства в ОПХ “Минское” Костромского района Костромской области.

...

Учет затрат в молочном скотоводстве

3.5 Совершенствование учета затрат и выхода продукции в молочном скотоводстве.

В настоящее время , при переходе в настоящее время к рыночной экономике для многих предприятий и организаций встает актуальная ,для сегодняшних дней задача - ведение счета с помощью средств электронно-вычислительной техники (ЭВМ)...

Формирование бухгалтерского баланса. Учет внутрихозяйственных расчетов

2.5 Журнал-ордер и Главная книга по счету 79

Таблица 8 Журнал-ордер № 1 по КТ счета № 79.1 Дата В Дт счета Сумма по Кт 02 2.12.2008 10000 10000 Итого 10000 10000 Таблица 9 Главная книга счет № 79...

buh.bobrodobro.ru

Журнал контроля технологических процессов производства рыбной продукции", "Журнал учета контроля технологических процессов производства рыбной продукции на предприятиях

Журнал контроля технологических процессов производства рыбной продукции", "Журнал учета контроля технологических процессов производства рыбной продукции на предприятиях

Документ по состоянию на январь 2016 года

Утвержден Приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 23 июля 1969 г. N 270

К-1

ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ___________________________________________________________ (пункт, цех, рыбозавод, рыбокомбинат, судно)

N п/п

Дата проверки (число, месяц, год)

Номер смены

Фамилия, имя и отчество

Вид вырабатываемой продукции

Операции, при выполнении которых установлено нарушение технологии производства

Количество сырья (полуфабриката), находившегося в обработке в период контроля, т

Характер и степень нарушений (краткое изложение сущности нарушений)

Предложения и рекомендации по устранению выявленных нарушений с указанием срока исполнения

Подпись лица, проводившего контроль

Подпись лица, ответственного за исполнение предписания

Отметка заведующего лабораторией о выполнении предписаний, направленных на устранение выявленных нарушений

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Утвержден Приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 23 июля 1969 г. N 270

К-2

ЖУРНАЛ УЧЕТА КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ____________________________________________________________ (Главное бассейновое управление рыбной промышленности, Министерство рыбного хозяйства союзной республики)

в ____________ квартале 19__ года

N п/п

Предприятия

Количество предприятий

Число установленных случаев нарушения технологии на отдельных этапах производства продукции

Всего нарушений (число)

Примечание

всего

работавших без нарушения технологии производства

допустивших нарушения технологии производства

прием и хранение сырья, полуфабрикатов, вспомогательных и консервирующих материалов

технологическая обработка

хранение готовой продукции

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

Консервные заводы:

береговые

плавучие

2

Холодильники:

береговые

плавучие

3

Коптильные заводы

4

Икорно-балычные предприятия

5

Рыбозаводы (береговые)

6

Кулинарные предприятия (цехи)

7

Плавбазы по переработке сельди и других рыб

8

Заводы по производству муки и жира:

береговые

плавучие

9

Прочие предприятия

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕГО УЧЕТА

I. ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Журнал является документом, учитывающим случаи нарушения правильности проведения технологических процессов, установленных режимом производства рыбных продуктов, вырабатываемых предприятием, и меры, принятые к устранению выявленных нарушений.

Журнал ведется на рыбообрабатывающих предприятиях (судах) системы Министерства рыбного хозяйства СССР во всех цехах, отделениях, участках или пунктах, в которых осуществляются технологические операции по хранению и переработке рыбного сырья и полуфабрикатов, а также хранению готовой рыбной продукции.

Журнал заполняется (ведется) цеховыми контролерами, подчиненными лаборатории предприятия, а на небольших предприятиях, где отсутствуют цеховые контролеры, - специально уполномоченным лицом, назначаемым приказом директора (главного инженера) предприятия.

Бланки журнала являются документами строгой отчетности и выдаются цеховым контролерам или уполномоченным лицам заведующим лабораторией предприятия. Бланки выдаются пронумерованными, прошнурованными, скрепленными печатью и подписанными главным инженером предприятия.

Заполненные журналы сохраняются в лаборатории предприятия в течение 5 лет со дня их завершения (закрытия).

II. ЖУРНАЛ УЧЕТА КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Журнал является сводным документом, отражающим действенность техно-химического контроля производства рыбной продукции на различных предприятиях (судах), входящих в систему отдельных главных бассейновых управлений рыбной промышленности и министерств рыбного хозяйства союзных республик.

Журнал составляется поквартально. В системе главных бассейновых управлений рыбной промышленности журнал составляется начальником Центральной лаборатории бассейна, а в системе министерств рыбного хозяйства союзных республик - специалистом, ответственным за работу лаборатории.

Заполняется журнал на основании сведений лабораторий производственно-территориальных (трестовских) управлений рыбной промышленности, составленных по исходным данным лабораторий предприятий.

При оформлении журнала установленные случаи нарушений технологии производства рыбной продукции, которые повлияли на снижение качественных показателей сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, распределяются на 3 группы:

1. Прием и хранение сырья, полуфабрикатов, вспомогательных и консервирующих материалов (графа 6)

К этой группе относят установленные случаи нарушения соответствия качества принимаемого рыбного сырья, полуфабрикатов, муки, масла и других материалов требованиям ТУ, МРТУ и ГОСТам, а также случаи нарушения условий и режима хранения рыбы-сырца и т.д.

2. Технологическая обработка (графа 7)

К этой группе относят нарушения, имевшие место на разных стадиях процесса обработки различного сырья и полуфабрикатов (например, при мойке, разделке, посоле, копчении, стерилизации, замораживании и т.д.).

3. Хранение готовой продукции (графа 8)

К этой группе относят установленные случаи нарушения условий, сроков и режимов хранения всех видов готовой продукции (например, превышение срока хранения мороженой рыбы, неправильный режим и несоблюдение условий хранения соленой сельди и т.д.).

Журнал составляется в 2 экземплярах. Один экземпляр представляется в Управление производства рыбной продукции и новой технологии Минрыбхоза СССР, а второй (копия) - хранится в Центральной лаборатории бассейнового главного управления рыбной промышленности (в управлении Министерства рыбного хозяйства союзной республики), ведающей вопросами техники и технологии переработки сырья и производством рыбной продукции.

Высылаемый в Минрыбхоз СССР экземпляр журнала подписывается заместителем начальника главного управления рыбной промышленности бассейна (заместителем Министра рыбного хозяйства союзной республики) и начальником Центральной лаборатории бассейнового главного управления рыбной промышленности (специалистом Управления Министерства рыбного хозяйства союзной республики, ответственным за работу лаборатории предприятий).

sssr.regnews.org


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта