Детский сад №57 "Одуванчик". Журнал закладки основных продуктов в доу
приказ об утверждении графика закладки основных продуктов питания в котел
| Российская Федерация Администрация Дмитровского муниципального района Московской области МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 57 «Одуванчик»
|
ПРИКАЗ
« 09» января 2017 г. № 4
«Об утверждении графика закладки основных продуктов
питания в котел в 2017 году.»
С целью соблюдения производственного контроля за рационом питания детей, обеспечения безопасности и качества питания детей, контроля закладки продуктов питания в котел и предупреждения нарушений технологий пищи.
ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить следующий график закладки основных продуктов питания, выписанных в меню, в котел на пищеблоке:
График закладки основных продуктов питания
| Блюдо | Закладываемые в котел (противень) продукты | Время |
| ЗАВТРАК | ||
| Каши, макароны, омлет | Сахар | 7.45 |
| Масло сливочное | 7.30 | |
| Напиток | Сахар | 7.40 |
| ОБЕД | ||
| 1блюдо | Мясо птицы | 9.00 |
| Мясо говядины(фрикадельки) | 10.00 | |
| Рыбные консервы | 10.50 | |
| Овощи, крупы, картофель, масло сливочное, масло растительное для пассировки | 9.30-10.30 | |
| 2 блюдо гарнир | Сливочное масло | 11.45 |
| Мясное блюдо | Полуфабрикаты (котлеты, рулет, биточки) |
10.30 |
| Азу, плов, мясо в запеканку, бефстроганов | ||
| 3 блюдо | Сахар | 10.50 |
| УЖИН | ||
| Запеканки | Творожная масса | 14.30 |
| Масло сливочное | 14.30 | |
| Рыбные блюда | Полуфабрикаты(котлеты, тефтели), нарезанная рыба в гаше | 15.00 |
| Гарнир | Масло сливочное | 16.00 |
| 3 блюдо | Сахар | 16.10 |
Заведующий МДОУ №57 Н.В.Степанова
С приказом ознакомлены и согласны _______________ Григорьева Т.В.
___________________Коваленко Р.Ю ____________________Гусарь А.О.
13 января 2014
dmdou57.edumsko.ru
Форма журнала закладки продуктов на пищеблоке доу — Bitbucket
———————————————————>>> СКАЧАТЬ ФАЙЛ <<<———————————————————Проверено, вирусов нет!———————————————————
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Пример: на 1 ребенка Дата Название приема пищи, время закладки Наименование продукта, вес по менютребованию Вес продукта в котел Подпись лица, ответственного за закладку. ЖУРНАЛ контроля закладки продуктов. Журналы. Макет журнала А4 формат, разворот альбомный + обложка.Фактически выданный продукт (кг). Фамилия и инициалы контролирующего. Подпись. ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА готовых блюд и кулинарных изделий. Пищеблок.и мер безопасности; - полнотой закладки продуктов в котел (периодически)Журнал по установленной форме ведется на объекте, в соответствии с действующими Санитарными правилами и нормами. Образцы журналов пищеблока, Журнал здоровья работников пищеблока, Журнал бракеража продуктов поступающих на пищеблок, пищеблок журналы.Журнал здоровья работников пищеблока. Форма журнала (графы): 1. Фамилия, имя, отчество. 104 Наиболее частые нарушения в организации питания детей в ДОУ. 106 Форма 4. Журнал контроля состояния здоровья персонала (допуска кПРИКАЗЫВАЮ: Утвердить следующий график закладки продуктов питания, выписанных в меню-требование, в котел на пищеблоке. Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (ДОУ).Форма журнала бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в столовуюЖурнал закладки продуктов на пищеблоке. Соблюдение санитарно-гигиенического режима в пищеблоке ДОУ.Форма журнала бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов.Журнал закладки основных продуктов. 10. Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке ежедневно Т.И. Мандрина.Формы учетной документации пищеблока (рекомендуемые СанПиН 2.4.5.2409-08). Форма 1. «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья». Организация питания на пищеблоке. 2.1. Воспитанники ДОУ получают четырехразовое питание. 2.2.Кладовщику и старшей медсестре контролировать качество получаемых от поставщиков продуктов с ведением журнала установленной формы. «Журнала регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной лампы пищеблока».Карта № 6. Контроль норм закладки сырых продуктов на. Организация питания в ДОУ. Методические указания по организации питания в разных возрастных группах. Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке.Цель: усилить контроль за организацией питания детей в ДОУ. Основные формы и методы контроляФорма ведения журнала. «Контроль за организацией питания в группах». Документы пищеблока ДОУ В каждом дошкольном учреждении утверждается 10-дневное примерное цикличное менюСогласно графику медицинский работник присутствует при закладке основных продуктов в котел и ведет Журнал закладки продуктов (приложение 13). 4.3.За своевременность доставки продуктов и продовольственного сырья, точность веса, колиество и ассортимент получаемых с базы продуктов несут ответственность завхоз ДОУ и экспедитор поставщика6.8.Вести тетрадь закладки продуктов на пищеблоке в котел, в. График закладки продуктов на пищеблоке.Мясо, кура Приготовление продуктов для запуска Сахар в кашу Сахар в напиток Масло сливочное в блюдо по меню Тесто для выпечки Продукты-овощи, крупы Сахар в напиток. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.Журналы и бланки для организаций различных форм собственности, включая ОО и ДОО. Обложки для журналов. Популярный товар. Журнал закладки продуктов. Печать на заказ журналов и бланков для организаций иЛюбые формы медицинских карт, журналы авторского надзора и др.Журнал бракеража продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок имеет формат А-4. Документация ДОУ.Делопроизводство и кадровая работа. Журналы для пищеблока. Журналы по ОТ и ТБ. Медицинская документация. Форма У. Журнал учета разведения дезинфицирующих средств. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (ДОУ).
bitbucket.org
Сайт Детского сада №9 "Рябинушка" города Кушва
Управление образования Кушвинского городского округа
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
детский сад № 9 комбинированного вида
Приказ
«12»января 2016 г.». №2/12
«Об утверждении графика закладки продуктов в котел и ответственных лиц за закладку продуктов в котел в 2016 году»
С целью соблюдения производственного контроля за рационом питания детей, обеспечения безопасности и качества питания детей, контроля закладки продуктов питания в котел и предупреждений нарушений технологий приготовления пищи приказываю:
1. Утвердить следующий график закладки продуктов питания, выписанных в меню-требование, в котел на пищеблоке и ответственных лиц за организацию закладки:
| понедельник | масло сливочное | 7.40 | 11.10 | 12.00 выпеч. 13.30 | Медицинская сестра Дежурный администратор |
|
| сахар | 7.40 | 9.00 | 12.00 выпеч. 13.30 | |||
| мясо |
| 8.00 |
| |||
| сыр |
| 11.00 |
| |||
| рыба |
| 10.45 | 14.30 | |||
| яйцо |
|
| 12.00 выпеч. | |||
| сметана |
| 11.00-11.10 |
| |||
| вторник | масло сливочное | 7.00 | 11.10 | 12.00 выпеч. 13.30 | Медицинская сестра Дежурный администратор |
|
| мясо |
| 8.00 |
| |||
| сахар | 7.00 | 9.00 | 12.00 выпеч. 13.30 | |||
| яйцо | 7.00 | 10.00 клец. | 12.00 вып. 13.00 | |||
| творог | 7.00 |
|
| |||
| птица |
| 8.30 |
| |||
| рыба |
| 10.45 | 13.00–13.30 | |||
| сыр | 7.40 |
|
| |||
| сметана |
| 11.00-11.10 |
| |||
| среда | масло сливочное | 7.40 | 11.10 | 13.30 | Медицинская сестра Дежурный администратор |
|
| сахар | 7.40 | 9.00 | 13.30 | |||
| мясо |
| 8.00 |
| |||
| сыр | 7.40 |
|
| |||
| рыба |
| 10.00 | 13.00–13.30 | |||
| творог |
|
| 13.30 | |||
| яйцо |
| 10.00 | 13.00 | |||
| сметана |
| 11.00 11.10 |
| |||
| птица |
| 8.30 |
| |||
| сосиски |
|
| 14.30 – 14.45 | |||
| четверг | масло сливочное | 7.00 | 11.10 | 12.00 выпеч. 13.30 | Медицинская сестра Дежурный администратор |
|
| сахар | 7.00 | 9.00 | 12.00 выпеч. 13.30 | |||
| мясо |
| 8.00 |
| |||
| яйцо | 7.00 | 10.00 | 12.00 вып. 13.00 | |||
| творог | 7.00 |
|
| |||
| мясо |
| 8.00 |
| |||
| сметана |
| 11.00-11.10
|
| |||
| пятница | масло сливочное | 7.0 | 11.10 | 12.00 выпеч. 13.30 | Медицинская сестра Дежурный администратор |
|
| сахар | 7.00 | 9.00 | 12.00 выпеч. 13.30 | |||
| мясо |
| 8.00 |
| |||
| рыба |
|
| 13.00-13.30 | |||
| творог | 7.00 |
| 13.00 | |||
| яйцо | 7.00 | 10.00 | 12.00 выпеч. 13.00 | |||
| сметана |
| 11.00-11.10 |
|
2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Заведующая МАДОУ №9 Т.А.Мухамедьярова
С приказом ознакомлены:
dskushva.ucoz.ru
нормы санпина, закладка продуктов питания, меню
Родителям можно не переживать о питании своего чада в детском саду. В дошкольных учреждениях питание строго контролируется в соответствии с государственным документом.
Когда мама готовит ребёнка к детскому саду, задумывается о питании детей в этом учреждении. Любой родитель хочет, чтобы его чадо питалось вне дома также полноценно и полезно. Переживать по этому поводу не стоит. Так как питание детей в детских дошкольных учреждениях утверждается общепринятыми мерами. Нет необходимости кормить ребёнка сразу после пробуждения, так как в детском саду он сможет спокойно позавтракать полезной едой.
Санпин для детского сада
Питание для малышей в дошкольных учреждениях контролируется в соответствии с государственным нормативным документом под названием СанПин. Нормы питания в детском саду по санпину устанавливаются для всех дошкольных учреждений. В этом документе описываются необходимые требования по внешней обстановке в детском саду, а также регламентируется питание. Нормы продуктов питания в детском саду должны соблюдаться любым дошкольным учреждением, независимо от его правовой формы. Но придерживаться этих правил не должны детские сады, организованные в частных квартирах и домах.
Закладка продуктов в детском саду
Согласно СанПину приготовление еды для детей в дошкольных учреждениях должно происходить по правилам. В определённое время начинается готовка блюд, чтобы в определённое время они были тёплыми. Существует определённый график, когда необходимо закладывать продукты для готовки. Для этого ответственное лицо записывает в журнал время закладки продуктов в котёл для приготовления, наименование и вес продуктов, а также ставит свою подпись. Детское питание в детских садах контролируется заведующей. Мамы могут не переживать о свежести приготовляемых продуктов, так как за сроками годности осуществляется не менее строгий контроль.
Питание в детском саду: меню
Ежедневно дети, находясь в детском саду, питаются четыре раза в день: 2 завтрака, обед и полдник. Рацион питания в детском саду составлен в соответствии с нормами получаемых калорий. Блюда повторяются редко, поэтому рацион малышей, которые посещают дошкольные учреждения, сбалансировано. Жизненно необходимыми продуктами, которые должны употреблять воспитанники детского сада, являются мясо, рыба, молочная продукция, яйца, овощи и фрукты. Примерное меню питания дошкольников в детском саду:
- На завтрак малыши употребляют молочную кашу, бутерброд с сыром или маслом, а также чай или какао.
- Второй завтрак является перекусом для детей в виде фруктов или сока.
- В обеденное время детей кормят мясным супом, мясным блюдом с гарниром, салатом и компотом или соком.
- На полдник малыши перекусывают хлебобулочным изделием и кисломолочным напитком.
Помимо того, что в детском саду правильное питание, все блюда готовятся вкусно.
Многие малыши запоминают вкус этих блюд на долгие годы. А в некоторых случаях просят свою маму приготовить любимое кушанье, чтобы оно было точно таким же, как в садике.
Теги по теме: питаниеребенок 1-3Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
detstrana.ru










