Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Детский сад №57 "Одуванчик". Журнал закладки основных продуктов в доу


приказ об утверждении графика закладки основных продуктов питания в котел

Российская Федерация

Администрация Дмитровского муниципального района

Московской области

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ДЕТСКИЙ САД № 57 «Одуванчик»

 

 

ПРИКАЗ

 

 

« 09» января  2017 г.                                                                                                       №  4

 

«Об утверждении графика закладки основных продуктов

питания в котел в 2017 году.»

 

      С целью соблюдения производственного контроля за рационом питания детей, обеспечения безопасности и качества питания детей, контроля закладки продуктов питания в котел и предупреждения нарушений технологий пищи.

ПРИКАЗЫВАЮ:

      Утвердить следующий график закладки основных продуктов питания, выписанных в меню, в котел на пищеблоке:

 

График закладки основных продуктов питания

 

Блюдо

Закладываемые в котел (противень) продукты

Время

ЗАВТРАК

Каши, макароны, омлет

Сахар

7.45

Масло сливочное

7.30

Напиток

Сахар

7.40

ОБЕД

1блюдо

Мясо птицы

9.00

Мясо говядины(фрикадельки)

10.00

Рыбные консервы

10.50

Овощи, крупы, картофель, масло сливочное, масло растительное для пассировки

9.30-10.30

2 блюдо гарнир

Сливочное масло

11.45

Мясное блюдо

Полуфабрикаты (котлеты, рулет, биточки)

 

10.30

Азу, плов, мясо в запеканку, бефстроганов

3 блюдо

Сахар

10.50

УЖИН

Запеканки

Творожная масса

14.30

Масло сливочное

14.30

Рыбные блюда

Полуфабрикаты(котлеты, тефтели), нарезанная рыба в гаше

15.00

Гарнир

Масло сливочное

16.00

3 блюдо

Сахар

16.10

 

 

Заведующий МДОУ №57                                                                                                      Н.В.Степанова

 

С приказом ознакомлены и согласны                                                               _______________ Григорьева Т.В.

                                                                                                                                                                                                    

   ___________________Коваленко Р.Ю                                                     ____________________Гусарь А.О.

13 января 2014

dmdou57.edumsko.ru

Форма журнала закладки продуктов на пищеблоке доу — Bitbucket

———————————————————>>> СКАЧАТЬ ФАЙЛ <<<———————————————————Проверено, вирусов нет!———————————————————

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Пример: на 1 ребенка Дата Название приема пищи, время закладки Наименование продукта, вес по менютребованию Вес продукта в котел Подпись лица, ответственного за закладку. ЖУРНАЛ контроля закладки продуктов. Журналы. Макет журнала А4 формат, разворот альбомный + обложка.Фактически выданный продукт (кг). Фамилия и инициалы контролирующего. Подпись. ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА готовых блюд и кулинарных изделий. Пищеблок.и мер безопасности; - полнотой закладки продуктов в котел (периодически)Журнал по установленной форме ведется на объекте, в соответствии с действующими Санитарными правилами и нормами. Образцы журналов пищеблока, Журнал здоровья работников пищеблока, Журнал бракеража продуктов поступающих на пищеблок, пищеблок журналы.Журнал здоровья работников пищеблока. Форма журнала (графы): 1. Фамилия, имя, отчество. 104 Наиболее частые нарушения в организации питания детей в ДОУ. 106 Форма 4. Журнал контроля состояния здоровья персонала (допуска кПРИКАЗЫВАЮ: Утвердить следующий график закладки продуктов питания, выписанных в меню-требование, в котел на пищеблоке. Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (ДОУ).Форма журнала бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в столовуюЖурнал закладки продуктов на пищеблоке. Соблюдение санитарно-гигиенического режима в пищеблоке ДОУ.Форма журнала бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов.Журнал закладки основных продуктов. 10. Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке ежедневно Т.И. Мандрина.Формы учетной документации пищеблока (рекомендуемые СанПиН 2.4.5.2409-08). Форма 1. «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья». Организация питания на пищеблоке. 2.1. Воспитанники ДОУ получают четырехразовое питание. 2.2.Кладовщику и старшей медсестре контролировать качество получаемых от поставщиков продуктов с ведением журнала установленной формы. «Журнала регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной лампы пищеблока».Карта № 6. Контроль норм закладки сырых продуктов на. Организация питания в ДОУ. Методические указания по организации питания в разных возрастных группах. Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке.Цель: усилить контроль за организацией питания детей в ДОУ. Основные формы и методы контроляФорма ведения журнала. «Контроль за организацией питания в группах». Документы пищеблока ДОУ В каждом дошкольном учреждении утверждается 10-дневное примерное цикличное менюСогласно графику медицинский работник присутствует при закладке основных продуктов в котел и ведет Журнал закладки продуктов (приложение 13). 4.3.За своевременность доставки продуктов и продовольственного сырья, точность веса, колиество и ассортимент получаемых с базы продуктов несут ответственность завхоз ДОУ и экспедитор поставщика6.8.Вести тетрадь закладки продуктов на пищеблоке в котел, в. График закладки продуктов на пищеблоке.Мясо, кура Приготовление продуктов для запуска Сахар в кашу Сахар в напиток Масло сливочное в блюдо по меню Тесто для выпечки Продукты-овощи, крупы Сахар в напиток. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.Журналы и бланки для организаций различных форм собственности, включая ОО и ДОО. Обложки для журналов. Популярный товар. Журнал закладки продуктов. Печать на заказ журналов и бланков для организаций иЛюбые формы медицинских карт, журналы авторского надзора и др.Журнал бракеража продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок имеет формат А-4. Документация ДОУ.Делопроизводство и кадровая работа. Журналы для пищеблока. Журналы по ОТ и ТБ. Медицинская документация. Форма У. Журнал учета разведения дезинфицирующих средств. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (ДОУ).

bitbucket.org

Сайт Детского сада №9 "Рябинушка" города Кушва

Управление  образования  Кушвинского  городского  округа

Муниципальное автономное дошкольное  образовательное  учреждение 

детский  сад  № 9 комбинированного  вида

 

Приказ

«12»января 2016 г.».                                                                                                №2/12

«Об утверждении графика закладки продуктов в котел и ответственных лиц за закладку продуктов в котел в 2016 году»

С целью соблюдения производственного контроля за рационом питания детей, обеспечения безопасности и качества питания детей, контроля закладки продуктов питания в котел и предупреждений нарушений технологий приготовления пищи приказываю:

1. Утвердить следующий график закладки продуктов питания, выписанных в меню-­требование, в котел на пищеблоке и ответственных лиц за организацию закладки:

Дни недели

Продукты

Время

Ответственный

Ознакомлен

завтрак

обед

полдник

понедельник

масло

сливочное

7.40

11.10

12.00 выпеч.

13.30

Медицинская сестра

Дежурный администратор

 

сахар

7.40

9.00

12.00 выпеч.

13.30

мясо

 

8.00

 

сыр

 

11.00

 

рыба

 

10.45

14.30

яйцо

 

 

12.00 выпеч.

сметана

 

11.00-11.10

 

вторник

масло

сливочное

7.00

11.10

12.00 выпеч.

13.30

Медицинская сестра

Дежурный администратор

 

мясо

 

8.00

 

сахар

7.00

9.00

12.00 выпеч.

13.30

яйцо

7.00

10.00 клец.

12.00 вып.

13.00

творог

7.00

 

 

птица

 

8.30

 

рыба

 

10.45

13.00–13.30

сыр

7.40

 

 

сметана

 

11.00-­11.10

 

среда

масло

сливочное

7.40

11.10

13.30

Медицинская сестра

Дежурный администратор

 

сахар

7.40

9.00

13.30

мясо

 

8.00

 

сыр

7.40

 

 

рыба

 

10.00

13.00–13.30

творог

 

 

13.30

яйцо

 

10.00

13.00

сметана

 

11.00

­11.10

 

птица

 

8.30

 

сосиски

 

 

14.30 – 14.45

четверг

масло

сливочное

7.00

11.10

12.00 выпеч. 13.30

Медицинская сестра

Дежурный администратор

 

сахар

7.00

9.00

12.00 выпеч. 13.30

мясо

 

8.00

 

яйцо

7.00

10.00

12.00 вып.

13.00

творог

7.00

 

 

мясо

 

8.00

 

сметана

 

11.00­-11.10

 

 

пятница

масло

сливочное

7.0

11.10

12.00 выпеч. 13.30

Медицинская сестра

Дежурный

администратор

 

сахар

7.00

9.00

12.00 выпеч. 13.30

мясо

 

8.00

 

рыба

 

 

13.00-­13.30

творог

7.00

 

13.00

яйцо

7.00

10.00

12.00 выпеч.

13.00

сметана

 

11.00­-11.10

 

2. Контроль  за  исполнением  приказа  оставляю за собой.

 

Заведующая  МАДОУ №9                     Т.А.Мухамедьярова

 

С  приказом  ознакомлены:

dskushva.ucoz.ru

нормы санпина, закладка продуктов питания, меню

Родителям можно не переживать о питании своего чада в детском саду. В дошкольных учреждениях питание строго контролируется в соответствии с государственным документом.

Когда мама готовит ребёнка к детскому саду, задумывается о питании детей в этом учреждении. Любой родитель хочет, чтобы его чадо питалось вне дома также полноценно и полезно. Переживать по этому поводу не стоит. Так как питание детей в детских дошкольных учреждениях утверждается общепринятыми мерами. Нет необходимости кормить ребёнка сразу после пробуждения, так как в детском саду он сможет спокойно позавтракать полезной едой.

Санпин для детского сада

Питание для малышей в дошкольных учреждениях контролируется в соответствии с государственным нормативным документом под названием СанПин. Нормы питания в детском саду по санпину устанавливаются для всех дошкольных учреждений. В этом документе описываются необходимые требования по внешней обстановке в детском саду, а также регламентируется питание. Нормы продуктов питания в детском саду должны соблюдаться любым дошкольным учреждением, независимо от его правовой формы. Но придерживаться этих правил не должны детские сады, организованные в частных квартирах и домах.

Закладка продуктов в детском саду

Согласно СанПину приготовление еды для детей в дошкольных учреждениях должно происходить по правилам. В определённое время начинается готовка блюд, чтобы в определённое время они были тёплыми. Существует определённый график, когда необходимо закладывать продукты для готовки. Для этого ответственное лицо записывает в журнал время закладки продуктов в котёл для приготовления, наименование и вес продуктов, а также ставит свою подпись. Детское питание в детских садах контролируется заведующей. Мамы могут не переживать о свежести приготовляемых продуктов, так как за сроками годности осуществляется не менее строгий контроль.

Питание в детском саду: меню

Ежедневно дети, находясь в детском саду, питаются четыре раза в день: 2 завтрака, обед и полдник. Рацион питания в детском саду составлен в соответствии с нормами получаемых калорий. Блюда повторяются редко, поэтому рацион малышей, которые посещают дошкольные учреждения, сбалансировано. Жизненно необходимыми продуктами, которые должны употреблять воспитанники детского сада, являются мясо, рыба, молочная продукция, яйца, овощи и фрукты. Примерное меню питания дошкольников в детском саду:

  • На завтрак малыши употребляют молочную кашу, бутерброд с сыром или маслом, а также чай или какао.
  • Второй завтрак является перекусом для детей в виде фруктов или сока.
  • В обеденное время детей кормят мясным супом, мясным блюдом с гарниром, салатом и компотом или соком.
  • На полдник малыши перекусывают хлебобулочным изделием и кисломолочным напитком.

Помимо того, что в детском саду правильное питание, все блюда готовятся вкусно.

Многие малыши запоминают вкус этих блюд на долгие годы. А в некоторых случаях просят свою маму приготовить любимое кушанье, чтобы оно было точно таким же, как в садике. 

Теги по теме: питаниеребенок 1-3

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru


KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта