Это интересно

  • ОКД
  • ЗКС
  • ИПО
  • КНПВ
  • Мондиоринг
  • Большой ринг
  • Французский ринг
  • Аджилити
  • Фризби

Опрос

Какой уровень дрессировки необходим Вашей собаке?
 

Полезные ссылки

РКФ

 

Все о дрессировке собак


Стрижка собак в Коломне

Поиск по сайту

Центр развития ребёнка - детский сад №5 «Березка». Журналы на пищеблоке в доу


Блог Тюмени

22.05.201817:5722 Мая 2018 17:57:32

zhurnal-otkhodov-na-pishchebloke-dou-obrazets.zip
Правила обращения с отходами Отходы класса. Инструкция по измерению объема блюд. Пищевые отходы на пищеблоке и в группах собираются в промаркированные ведра или специальную тару с крышками, очистка которых проводится по мере. Журнал пищевых отходов в доу образец. Остальная работа по созданию санитарно эпидемиологического режима в ДОУ регламентируется соответствующими. Пищевые отходы на пищеблоке собирают. Журнал учета пищевых отходов в доу образец. Попова Ольга Николаевна уборщица Список работников, отмеченных в журнале на день. Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену. Я с журналом учта пищевых отходов в доу образец уняв дрожь, подались вперед, чтобы оказаться между ними. ДОУ имеется в достаточном количестве. Документы пищеблока доу организация питания. Журнал здоровья, в соответствии с рекомендуемой формой форма 3 Шаблон ПНОЛР для бюджетных организаций Второй этап отбор. Пищевые отходы на пищеблоке собирают в. Работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в т
. Инструкция по правилам кулинарной обработки продуктов. В детском саду ДОУ существует определенный. Образец приказа 721, примеры заполнения. Образец журнала можно найти в интернете. Устройство, оборудование, содержание пищеблока ДОУ должно соответствовать ФОРМЫ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПИЩЕБЛОКА. В конце каждого рабочего дня бочки и металлические ведра для сбора отходов и мусора очищаются. Генеральная уборка в пищеблоке ДОУ проводится один раз в месяц, предусматривает мероприятия ежедневной. Журнал учета проведения ген. И при заполнении 23 их объема вывозят на полигоны жестких бытовых отходов в согласовании с контрактом. Журнал производственного контроля в доу образец заполнения. Подскажите как он ведется графы, каждый ли день. У меня вот какой вопросик ктонибудь ведет Журнал отходов? Образец схемы операционного движения отходов и Указания по ее. Формы учетной документации пищеблока рекомендуемые. Сенсорные комнаты и оборудование для сенсорных комнат. Список персонала в журнале на день осмотра должен соответствовать
. Запрещается выбрасывать пищевые отходы в контейнер для бытового мусора, образовавшиеся на пищеблоке в. Акт Проверки Пищеблока В Доу Образец скачать. Последние сообщения Обсуждаемые сообщения Популярные сообщения. Оборудование для ДОУ. На пищеблоке необходимо иметь правила охраны труда при эксплуатации электроприборов. Файл журнал отходов на пищеблоке в доу. режим на пищеблоке соответствует норме. Акт Проверки Пищеблока В Доу Образец. На пищеблоке имеется вся необходимая документация соответствующая требованиям, а именно. Акт обследования технического состояния оборудования образец на пищеблоке в. Санитарный журнал образец скачать. О порядке утилизации пищевых отходов. Благодаря комплекту журналов для пищеблока ДОУ, который мы собрали. Несвоевременная и нерегулярная утилизация может стать причиной негативного влияния отходов на окружающую среду. По каждому себя обновленным надпись Председатель и Государственной, генеральная уборка в пищеблоке ДОУ образец
. Ассортимент основных продуктов питания. Журнал учета обращения пищевых отходов. Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок. Пищевые отходы на пищеблоке и в группах собираются в. По приказу заведующей, что бы контролировать работу пищеблока, завели журнал отходов. Журнал контроля по охране Заполнения журнала отходов на пищеблоке в школьной столовой. Санитарные требования к состоянию пищеблока. Запретить выбрасывать пищевые отходы, появившиеся в результате приготовления пищи на пищеблоке и остатки продуктов после питания детей, в контейнер. В доу объекты контроля помещение 1я группа 2я группа 3я группа 4я группа 5я группа пищеблок кладовая. Скачать журнал отходов на пищеблоке в доу с нашего файлообменика. Журнал движения отходов, а именно приказ 721 предъявляет требования к предпринимателям, юридическим лицам и. Журнал отходов на пищеблоке доу образец. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр. Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок образец. Журнал утилизации пищевых отходов на пищеблоке

Прошу помощи в вопросе ведения журнала санитарного состояния помещений ДОУ. Технологические карты. На пищеблоке ведется журнал бракеража поступающих. Журнал Учета Дезинфицирующих Средств В Доу Образец Заполнения. Утилизация пищевых отходов в детских садах ДОУ. Образец записи БОУ Слудновская НОШ.Копии предъявляемых при приеме документов хранятся в ДОУ на время. Организация и контроль питания в ДОУ Журнал отходов Д а та. Пищевые отходы на пищеблоке собирают в промаркированные металлические ведра с крышками. Пищевые отходы на пищеблоке и в группах собираются в Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов.Для ижс образец схемы планировочной организации земельного участкаРезюме образец на работу документоведаДоверенность на представление интересов физического лица в суде заверяетсяСправка по форме 1Исковое заявление на раздел имуществаЗаявление в банк на возврат страховки по кредиту образецЧто значит справка по форме банка

protymen.ru

ПОЛОЖЕНИЕ о пищеблоке дошкольного образовательного учреждения

Ответственный исполнитель. п/п

Ответственный исполнитель. п/п

План мероприятий по профилактике кишечных инфекционных и неинфекционных заболеваний в предприятиях питания образовательных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования на

Подробнее

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии Санитарно эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденными Постановлением

Подробнее

Приказ г. Новокубанск 7-П

Приказ г. Новокубанск 7-П Российская Федерация Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение детский сад 13 «Весна» г.новокубанска муниципального образования Новокубанский район Приказ 11.01.2016 г. Новокубанск

Подробнее

Должностная инструкция шеф повара

Должностная инструкция шеф повара

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка - детский сад 1 станицы Калининской СОГЛАСОВАНО Председатель п/о Профсоюза МБДОУ д/с 1 С.В. Баль УТВЕРЖДАЮ Заведующая

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ о питании обучающихся

ПОЛОЖЕНИЕ о питании обучающихся МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области «Новосибирский торгово-экономический

Подробнее

2. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ

2. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ 113 1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 114 1.1Должностная инструкция заведующего производством (шеф- повара) составлена в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих,

Подробнее

3. Организация питания детей в группах

3. Организация питания детей в группах

выход готовых блюд; нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд; данные о химическом составе блюд; требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых

Подробнее

2. Организация питания

2. Организация питания 1.4. Основными задачами организации питания воспитанников Детского сада являются: - создание условий, направленных на обеспечение рациональным и сбалансированным питанием, по всем пищевым факторам, включая

Подробнее

Председатель профсоюзного комитета

Председатель профсоюзного комитета Принято Общим собранием протокол от года Председатель общего собрания работников МБДОУ Р.А. Хайруллина Согласовано Председатель профсоюзного комитета «Утверждаю» Заведующий МБДОУ «Нижнетатмайнский детский

Подробнее

Положение об организации питания

Положение об организации питания

2 Положение об организации питания 1. Общие положения. 1.1.Настоящее положение об организации питания обучающихся в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Школа 6 г.феодосии Республики

Подробнее

III. ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТОЛОВОЙ

III. ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТОЛОВОЙ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Школьная столовая (далее столовая) муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Мокрокурналинской средней общеобразовательной школы Алексеевского муниципального района

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ. от «22» января 2015 года 4

ПОЛОЖЕНИЕ. от «22» января 2015 года 4 Приложение 5 к приказу от 22.01.2015 года 11-А «О создании комиссии по питанию» Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка - детский сад 9 Бутурлиновского муниципального

Подробнее

Положение об организации питания

Положение об организации питания

1. Общие положения Положение об организации питания 1.1. Настоящее Положение устанавливает правовые основы организации питания в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ. об организации питания

ПОЛОЖЕНИЕ. об организации питания ПРИНЯТО Общим собранием ГБДОУ 14 28 августа 2015 Протокол 1 УТВЕРЖДЕНО 28 августа 2015 Приказ 22 Семенова И.С. ПОЛОЖЕНИЕ об организации Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения

Подробнее

1. Медицинские осмотры

1. Медицинские осмотры 1. Медицинские осмотры 3.1. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники колледжа,

Подробнее

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 20.09.2016 653/12 Об утверждении Положения о порядке организации питания учащихся в общеобразовательных школах

Подробнее

3. ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ

3. ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В воскресные и праздничные дни меню рациона может расширяться за счет деликатесных мясных и рыбных продуктов, кондитерских изделий. 2.4. Для всех воспитанников Детского дома организуется щадящее питание

Подробнее

2. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

2. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящее положение разработано для муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Кемеш-Кульский детский сад» далее - МБДОУ«Кемеш-Кульский ДС» в соответствии

Подробнее

docplayer.ru

Санитарно-гигиенический режим на пищеблоке

 Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке нашего учреждения регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпиде¬миологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.3049-13 «Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению.

Пищевые отходы на пищеблоке и в группах собирают в промаркированные металлические ведра с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема. 

В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п.

Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

В помещениях пищеблока проводят дезинсекцию и дератизацию силами специализированных организаций.

Пищевые продукты, поступающие в учреждение,  имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет заведующий производством, медицинские работники.   Пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи не допускаются к приему.

Урожай овощей и фруктов, собранный на территории учреждения, в питании детей не используется. 

Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильных камерах и холодильниках при температуре +2-+6 °C, которые обеспечиваются термометрами для контроля за температурным режимом хранения.

Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей детям выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре до достижения ими температуры подачи 15 °C +/- 2 °C, но не более одного часа.

При приготовлении пищи соблюдаются следующие правила:

• обработку сырых и вареных продуктов проводят на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей;

• для раздельного приготовления сырых и готовых продуктов  используются не менее 2 мясорубок 

Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать жарку блюд. 

При кулинарной обработке пищевых продуктов  соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные емкости.

Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, пользуются санитарной одеждой (халат, рукавицы), имеют личную медицинскую книжку установленного образца с результатами медицинских осмотров, в т.ч. лабораторных обследований, и отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в учреждении осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии)  сохранятся до окончания реализации продукции.

Входной контроль поступающих продуктов осуществляет  заведующий производством и медицинский персонал.  Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.

Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.

Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами.

Ежедневно в детском саду осуществляется проверка качества уборки кухни и всех подсобных помещений, мытья посуды и оборудования. Правильность мытья посуды проверяется путем измерения температуры воды в моечных ваннах, определения процента моющих средств, активности применяемых дезинфицирующих растворов экспресс-методом, проведением йод-крахмальной пробы.

Также отслеживается соблюдение сроков прохождения медицинских обследований персоналом с обязательными отметками в санитарных книжках; проводятся ежедневные осмотры работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи, контролируется соблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока.

Каждый сотрудник пищеблока ознакомлен под роспись с инструкциями по режиму работы в пищеблоке.  Инструкции изготовлены в виде моющихся табличек и вывешены на стенах непосредственно на рабочих местах, что не затрудняет проведение санитарной обработки стен. Все инструкции составлены в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 

krasnoznamenskdou5.edumsko.ru


Смотрите также

KDC-Toru | Все права защищены © 2018 | Карта сайта