Агния Дитковските и Алексей Чадов: «Если бы мы жили на острове, мы были бы счастливы». Агния дитковските интервью журналу ок

Агния Дитковските: «Меня все успокаивают, хотя последние дни я и спать не могу» | Интервью

Агния, в последнее время появилось огромное количество домыслов, разговоров о вашем разводе с Алексеем.

Да, мы действительно разбежались.

И когда вы, как ты говоришь, разбежались?

Относительно недавно. С мая мы не живем вместе.

Кто был инициатором расставания — ты или Алексей?

Не знаю, наверное, все-таки Лёша — он ушел из дома.

Это случилось внезапно, или ком рос постепенно?

Сложно говорить, Вадим, из-за чего всё произошло. У каждого человека в такой ситуации своя правда: мужчина скажет одно, женщина другое. И никогда эта правда не будет объективной. Один вспылил, другой отреагировал. И не докопаешься, кто неправ больше. Особенно когда всё происходит на сильных эмоциях. Думаю, в такой ситуации одного виноватого не бывает.

Вы однажды уже расставались на несколько лет, потом сошлись и поженились.

После того как мы сошлись второй раз, я была уверена, что больше никогда не расстанемся. Думаю, и Лёша был в этом уверен. Но видимо, правду говорят: второй раз в одну воду не входят. И если кто-то считает иначе и решает это доказать, то скоро убеждается в обратном. Я слышала, что многие семьи распадаются, когда ребенку исполняется год. Наверное, наступает какой-то кризисный период.

У вас так и случилось?

Думаю, да. Я не склонна списывать произошедшее на какие-то кризисы. Но видимо, не зря так говорят.

В чем заключались ваши с Лёшей разногласия?

Честно, не знаю. Видимо, бывает, что проходят чувства, исчезает любовь и люди начинают просто совместно жить только на уровне быта. И оба при этом испытывают дискомфорт. Возможно, с одной стороны, мы с Лёшей созданы друг для друга, а с другой — совсем нет.

Когда ты поняла, что любовь прошла?

Трудно ответить на этот вопрос. Думаю, наше чувство погубил быт. К тому же наши отношения длились уже десять лет. Та страсть, что обычно случается поначалу, осталась далеко позади. Она вспыхивала периодически, мы многое делали под ее влиянием. Мы и поженились так же — мгновенно, резко. Видимо, такие уж мы оба импульсивные. Но поддерживать этот огонь постоянно оказалось непросто. Он угасал, и существовать вместе становилось всё сложнее.

Рождение ребенка вас не сблизило?

Конечно, очень сблизило. Лёша прекрасный отец. Правда, замечательный. И такого отношения к ребенку каждому мужчине хотелось бы пожелать. И его отношение ко мне во время беременности: он со мной так обращался, так ухаживал! Поэтому сын нас очень сблизил, но с другой стороны... Может, я торможу Лёшино развитие, а это неправильно.

Развитие какого рода?

Развитие вообще — я сейчас говорю не о чем-то конкретном, а о каких-то ментальных, высоких вещах. Бывает же, что люди живут вместе и немножечко останавливаются в своем развитии. У них жизнь замирает и ничего не происходит. А когда расходятся, то вдруг появляется интересная работа, всё начинает вокруг бурлить — я это не раз замечала. Может быть, и нам с Лёшей надо искать счастье с другими людьми, кто знает? А жить вместе только ради ребенка я считаю совершенно неправильным. Ребенок будет чувствовать, что у родителей разлад, что им некомфортно друг с другом. Эта энергия намного хуже, чем когда ребенок просто имеет возможность видеться и с папой, и с мамой, которые живут порознь.

Ребенок сейчас видится с папой?

Да, конечно.

А вы как-то пытались потушить конфликт?

Всё вспыхнуло слишком быстро, еще остались эмоции, так что разговаривать нам пока сложно. Но я всегда готова, если честно.

Готова к диалогу?

Да. Не знаю, что об этом думает Лёша, но я готова. Просто, наверное, пока еще не время.

Скажи честно, ты продолжаешь любить Лёшу?

Я его обожаю как человека, очень люблю как отца своего ребенка и рада, что ребенок у меня именно от него. Я считаю, что, может быть, действительно наш союз возник ради того, чтобы родился Федя. Просто так ведь ничего не бывает.

Пишут, что у тебя уже новые отношения — с танцором Денисом Тагинцевым, с которым вы познакомились на «Танцах со звездами». Можешь прокомментировать?

Это всё неправда. После окончания проекта я продолжаю танцевать, мне это нравится. Я подружилась с Денисом и с ним занимаюсь. У него своя жизнь, и я в нее не лезу. Согласись, глупо на каждом шагу рассказывать, что это просто мой друг, что он замечательный педагог и обучает меня танцам? Не могу же я постоянно оправдывать свою дружбу! Естественно, сейчас, когда вот этот пузырь еще не лопнул, все считают, что возникли новые отношения. Но можно кого угодно с кем угодно сфотографировать и выдать это за то, что хочется. Впрочем, не мне говорить тебе об этом, Вадим, ты и сам прекрасно знаешь, как всё это происходит.

Что спасает тебя в сложившейся ситуации?

Работа, это точно. Театр, куда я тебя приглашу, точнее уже раньше пригласила, — шестнадцатого августа.

Да, я помню. С удовольствием приду на «Стакан воды» Скриба с твоим участием.

Много времени провожу с сыном, каждую свободную секунду. И в этом мое спасение невероятное. Такой уж я человек: всё близко к сердцу принимаю. Меня все успокаивают, хотя последние дни я и спать не могу. Тяжело душевно...

А что по этому поводу говорит твоя мама, Татьяна Лютаева?

Маме остается лишь меня поддерживать. А что она может сказать? По-хорошему, каждый ведь свою жизнь проживает. Мама в мои отношения никогда не вмешивалась, как это могло бы показаться со стороны. Но мы с ней очень близки, и я благодарна Богу, что у меня есть такая поддержка рядом. При этом ни мама, ни друзья — никто мне ничего не навязывает. У меня есть свое мнение, четкое понимание. И я теперь думаю: может, нам надо было с Лёшей жить отдельно — не с мамой вместе в большом доме, а отдельно. Но что об этом сейчас говорить? Всё есть как есть.

Может, это все-таки еще не точка, а многоточие?

Я никогда не ставлю точек.

Если Лёша завтра придет назад, ты его примешь?

Пока не могу сказать. Но он мужчина. Человек слова. Я думаю, он не придет.

Алексей Чадов и Агния Дитковските: первое интервью после развода и съемка с сыном | Звёзды

За романом Агнии Дитковските и Алексея Чадова наблюдала вся страна. Одни искренне радовались за влюбленных, а другие завидовали их сильным чувствам. Казалось, этот союз ничто не сможет разрушить, но летом 2015 года актеры разошлись. Теперь у каждого из них своя жизнь и, вероятно, новая любовь, однако бывшие супруги продолжают поддерживать теплые отношения ради своего сына Федора. Впервые после своего развода актеры дали совместное интервью — главному редактору журнала ОК! Вадиму Вернику.

Агния и Алексей признались, что много времени проводят в компании друг друга и даже вместе путешествуют.

А почему это, собственно, странно? Если я отдыхаю с сыном, а ему нужна мама, что мне теперь – с сыном не ездить отдыхать, что ли, – прокомментировал актер.

Папа может: Влад Соколовский, Сергей Лазарев и еще 6 заботливых звездных отцов

К таким гармоничным отношениям Алексей и Агния пришли спустя годы. Бывшие супруги признаются, что тяжело переживали расставание и им потребовалось много времени, чтобы прийти в себя.

Когда расставание бывает простым? Когда тебя это не дергает, когда это тебя не трогает? Особенно когда ты понимаешь, что любовь действительно была, и, наверное, она была настолько сильная и настоящая, что такой уже, видимо, и не доведется испытать, – поделилась Агния.

Алексей тоже с трепетом вспоминает, как зарождался их роман.

Уровень нашей любви был достаточно высок, где-то даже казалось, что это все невозможно, что так просто не бывает. Многие в разгар наших чувств нам завидовали – это невозможно было скрыть. И конечно, сейчас, когда нам за тридцать, так втрескаться уже очень сложно.

Полное интервью, а также большую фотосессию Агнии и Алексея с сыном Федором ищите в свежем выпуске журнала ОК! В продаже с 8 февраля.

Агния Дитковските и Алексей Чадов: «Если бы мы жили на острове, мы были бы счастливы» | Интервью

Вадим Верник: «Агния Дитковските и Алексей Чадов пришли на нашу встречу, ко мне домой, в прекрасном расположении духа. И глядя на них, трудно поверить, что несколько лет назад они расстались. Но Агнию и Алексея объединяет общий сын Фёдор, и это уже навсегда. Новый жизненный опыт сделал их терпимее, мудрее. Хороший пример для других».

Агния, Лёша, очень рад видеть вас вместе. Мне кажется, за столько лет, что мы знакомы, я впервые вижу вас вдвоем.

Алексей: Серьезно? За десять лет такого сумасшедшего бурного романа? Ты всё пропустил. (Смеется.) Как же это мы все вместе не встречались…

Я сам не понимаю. Но наша сегодняшняя встреча — хороший знак. Это говорит о том, что жизнь — штука гибкая, и в этом ее большой плюс. Как показывает практика, никакие двери не надо за собой закрывать...

Агния: Ни в коем случае.

Алексей: Сто процентов. Тебе может казаться, что ты для себя закрыл какую-то дверь и больше никогда в нее не войдешь. Но это не так. В жизни всё гораздо веселее. Всему свое время. Главное — к решениям подходить осознанно. Вот в тридцать лет я осознанно сделал Агнии предложение, а в двадцать пять я еще не был к этому готов, хотя многие уговаривали меня пойти на этот шаг.

«Многие» — это кто?

Агния: Я не знаю. (Смеется.)

Алексей: Наши общие друзья. Они намекали на то, что отношения должны двигаться в определенном направлении, что следующий шаг — это предложение, что вполне логично и естественно.

Агния: Я столько лет ждала! А тебя уговаривали, оказывается. (Смеется.)

Сколько ты ждала?

Агния: Сколько? В каком году мы поженились?

Алексей: В двенадцатом. Мне тогда как раз исполнилось тридцать лет.

Агния: А мне — двадцать три. Такая молодая я была. Время летит очень быстро, даже не успеваешь это осознать. В душе ты вроде как всё тот же ребенок, только события разные случаются, что-то с тобой происходит, но ты никак не можешь принять тот факт, что ты взрослеешь.

Алексей: Ты знаешь, Вадим, а я, наоборот, стал замечать, что наконец-то в чем-то веду себя конкретно как взрослый человек.

В чем это проявляется?

Алексей: Во многом это, конечно, связано с главным событием в моей жизни. У меня появилась ответственность глобального масштаба — это сын, мальчик, мужчина, мой наследник, которого надо воспитать, которому многое нужно объяснить и рассказать. Я говорю в основном про духовное, про семейные ценности. Воспитать хорошего человека — это важно для меня.

Фёдору сейчас три с половиной года. Ты уже ведешь с ним какие-то мужские беседы?

Алексей: Конечно. У него сейчас самый интересный возраст — он постоянно что-то спрашивает и с большим вниманием слушает.

Он, например, задает вопрос, почему папа приезжает и уезжает?

Агния: Ты знаешь, нет. Во-первых, мы оба постоянно приезжаем-уезжаем, мы постоянно работаем. И собственно говоря, я ведь тоже в детстве не задавала таких вопросов.

Это когда мама рассталась с отцом?

Агния: Да. Они оба работали. То мамы нет дома месяц, то вдруг мама возвращается. Ну это такая цыганская жизнь. Наши дети, к сожалению, обречены на это. Но мы можем взять сына с собой, например.

Алексей: Ты, Вадим, говоришь, не спрашивает ли он, почему папа приезжает и уезжает. Во-первых, сын много времени проводит со мной, и если я свободен, то всё свое время посвящаю ему. А во-вторых, важно понимать, что в его возрасте мама всё-таки нужнее и важнее. И это чувствуется, и я на этот счет совершенно спокоен. Хочешь к маме — пожалуйста. Как мальчика я его понимаю. Я еще в тринадцать лет просил: «Мам, полежи со мной, массажик мне сделай». Здесь этому перечить нельзя ни в коем случае.

И мы выстраиваем наши отношения таким образом, чтобы мальчику было комфортно. Мы, понятно, взрослые, мы разберемся, что да как. Мы и отдыхать вместе ездим, а некоторым это вообще кажется очень странным.

Действительно странно. Втроем?

Агния: Да.

Алексей: А почему это, собственно, странно? Если я отдыхаю с сыном, а ему нужна мама, что мне теперь — с сыном не ездить отдыхать, что ли. (Смеется.)

Высокие отношения. И ты, Агния, к такому отдыху тоже совершенно нормально относишься?

Агния: Естественно. Мне, во-первых, очень комфортно с Лёшей. Он для меня самый близкий человек, ближе, наверное, даже подруг. (Смеется.) Мы друг друга не напрягаем.

А когда были женаты, напрягали?

Агния: Нет. Но раньше мы имели друг на друга какие-то права, а сейчас этих прав нет и это так удобно.

Алексей: Ага, есть возможность относиться друг к другу более уважительно. (Смеется.)

Ребята, чтобы прийти к такой гармонии, нужно время, много времени.

Агния: Конечно.

Алексей: Пришлось целый путь пройти. И такой непростой — многие эти испытания не выдерживают. Сейчас я про себя могу сказать, что стал достаточно крепким. Конечно,

развод — это маленькая смерть. Расставание — это серьезный процесс, особенно когда есть общий ребенок.

Агния: Мы, как все молодые пары, расходились несколько раз, чтобы подумать, как дальше жить. Разошлись после трех лет совместной жизни где-то на год, потом опять сошлись, потом расстались, сошлись и сразу поженились.

Вы в итоге сколько лет были женаты?

Алексей: Три года.

Агния: Что-то три года для нас роковая цифра. (Улыбается.)

Лёша, ты говоришь, что вам понадобилось пройти большой путь...

Алексей: У нас был маленький ребенок. Я же сам вырос без отца, и для меня полноценность семьи — это важнейший фактор. Поэтому, чтобы прийти к этому легкому и вроде бы веселому застолью, как сейчас у тебя дома, мы с Агнией прошли через многое. Я про себя скажу: меня эта ситуация потрепала, конечно.

Но безусловно, бывают истории и более серьезные, когда дети страдают по-настоящему, когда родители категорически не принимают друг друга и их родственники воюют постоянно между собой. Масса таких примеров.

Агния: А с другой стороны, когда расставание бывает простым? Когда тебя это не дергает, когда это тебя не трогает? Особенно когда ты понимаешь, что любовь-то действительно была, и, наверное, она была настолько сильная и настоящая, что такой уже, видимо, и не доведется испытать. Это я про себя сейчас говорю, про те эмоции, которые я испытала с Лёшей. Вот знаешь, когда встречаешь человека и у тебя нет вопросов «кто он?», «что он?», «сколько он зарабатывает?». Ты просто встретил его, полюбил и идешь с ним рука об руку. Это и беда, наверное, потому что теперь я ищу не меньших эмоций.

Алексей: Агния, честно тебе скажу, я понимаю, о чем ты говоришь. Уровень нашей любви был достаточно высок, где-то даже казалось, что это всё невозможно, что так просто не бывает. Многие в разгар наших чувств нам завидовали — это невозможно было скрыть. И конечно, сейчас, когда нам за тридцать, так втрескаться уже очень сложно. Особенно мужчинам.

Сейчас красивых ножек и красивых глаз уже недостаточно. Если я влюблюсь сейчас по-настоящему, то влюблюсь прежде всего во внутренний мир человека.

Агния, Лёша, вы настолько друг друга чувствуете, понимаете друг друга. А может, всё еще можно склеить?

Агния: Я, честно, ни от чего уже не зарекаюсь в этой жизни. (Смеется.)

Алексей: У нас склеено всё нормально. У нас отношения хорошие, замечательные, человеческие. Я горжусь мамой Фёдора, она хорошая мама, и она растет в этом своем звании, если можно так выразиться. Так что у нас прекрасные отношения, единственное — мы вот такая американская модель семьи.

Агния: Гостевой брак?

Алексей: Что-то вроде того.

Вы разошлись три года назад, да?

Алексей: Да.

Агния: Опять цифра три.

Лёша, а у тебя сейчас есть новые отношения?

Алексей: Конечно есть, у мужика всегда должны быть отношения. (Смеется.)

Агния: (Смеется.)

Алексей: Я такой человек, которому женщина рядом необходима как воздух.

Тогда я задам другой вопрос: как твоя подруга относится к тому, что ты ездишь отдыхать вместе со своей бывшей женой?

Алексей: С пониманием. (Смеется.) Я же не для себя это делаю. Мне для себя отдыхать вообще не интересно. А вот для сына, для семьи… Вижу, как сын и мать счастливы вместе, и получаю от этого огромное удовольствие.

Сейчас у вас есть взаимопонимание. А сразу после развода наверняка был период больших обид друг на друга.

Агния: Я не умею обижаться.

Алексей: Я, кстати, тоже не умею таить обид. Агния: Мы, Вадим, с тобой общались и на пике нашего с Лёшей развода. Ты должен помнить, что я ни разу не сказала, что Лёша плохой. Что бы ни происходило. А я ведь правдоруб. (Улыбается.)

Я всё пытаюсь понять, что же тогда стало причиной вашего расставания?

Агния: Сложный вопрос. Ты знаешь, мы никогда не ругались…

Алексей: …не выясняли отношений. У нас другого характера разногласия были, порой они были связаны не совсем с нашими личными отношениями. Всё равно всегда присутствовали какие-то влияния извне. Родители, друзья, социум — это же вообще норма. Если бы мы жили на острове, как в фильме «Голубая лагуна», мы были бы счастливы. Господь Бог, мы и природа.

Агния: Чем дальше, тем больше я узнаю, сколько завистников вокруг. Людям ничего не стоит оговорить человека, оклеветать его, сказать: слушай, а твоя-то там... Так было и с нами.

Ребята, и вот произошла удивительная вещь: вам предложили соединиться вновь для проекта СТС «Союзники» — стать ведущими. Скажите, это вовремя случилось?

Алексей: Ты знаешь, к этому моменту мы уже прекрасно общались, мы уже стали союзниками.

Агния: Да. Фатима, один из продюсеров шоу, рассказывала, что на каком-то сайте увидела нашу совместную фотографию с заголовком «Пара объединилась ради ребенка» (мы вместе отдыхали в Италии), а это и был лозунг будущей программы.

Расскажите подробнее об этом проекте.

Агния: Смысл в том, что разведенные пары борются между собой, зарабатывают десять миллионов рублей для своих детей, которые они смогут потратить, когда детям исполнится восемнадцать. Это что-то вроде «Последнего героя», то есть тут достаточно жесткие физические испытания, которые бывшие мужья и жены должны пройти вместе. Съемки проходили на Шри-Ланке в течение трех месяцев.

Многие приехали просто в жутких отношениях, буквально ненавидя друг друга, они поначалу даже видеть друг друга не могли, не то что разговаривать.

Алексей: На мой взгляд, это очень оригинальное реалити-шоу. В первую очередь оно связано с настоящими эмоциями, это невозможно сыграть или сымитировать. За этим интересно наблюдать. Были пары, которые больше десяти лет прожили вместе, потом развелись, и вот они заново, во имя ребенка, встречаются в этих спартанских условиях, чтобы пройти испытания, которые только близкие люди могут выдержать. Причем их дети остались в России и общаться по телефону они могли только по расписанию. Все герои — не актеры, они не умеют играть на публику. Я видел, как сорокалетние мужики плачут. Это, конечно, дорогого стоит.

Почему они плакали?

Агния: У нас были встречи, беседы в амфитеатре. Были ситуации, когда, например, психолог пообщался в России с ребенком наших участников и попросил его нарисовать картину счастья. А потом он этот рисунок показывал родителям, расшифровывал, и оказывалось, что их ребенок в семь лет склонен к суициду из-за тех отношений, что были в его семье. Из-за того, что ему не давали общаться, например, с кем-то из родителей, из-за того, что родственники не могли между собой договориться. А ребенок становился участником этой битвы.

У вас же тоже был такой период, когда шла борьба за ребенка.

Алексей: Нет.

Агния: Нет.

Алексей: У нас были страхи. Я действительно дал Агнии понять, что для меня сын — это вся моя жизнь и если попробуете его забрать, то ничего из этого не выйдет.

Агния: А я думала, что Лёша хочет забрать у меня Федю, и ужасно этого боялась.

Алексей: Я бы никогда в жизни так не поступил. Мы оба боялись одного и того же на самом деле. Мы погружались в эти свои страхи и просто не слышали друг друга.

Агния: Страхи рождаются только тогда, когда ты не можешь сесть и просто поговорить с человеком.

И вот это самое главное, что в какой-то момент вы наконец услышали друг друга.

Агния: Знаешь, как это произошло? Лёша пригласил меня участвовать в спектакле «Незнакомка 32».

Алексей: Мы с моим другом, продюсером Альбертом Могиновым, задумали спектакль. Проблема была в актрисе. Все, кого хотели пригласить, на тот момент были заняты, а выпускать спектакль надо было в любом случае. И вот мы как-то сели — думаем, и вдруг Альберт говорит: а что, если твоей жене бывшей предложить? Я тогда подумал, что это хорошая идея. Во-первых, Агния подходит на эту роль, во-вторых, там история про молодую пару на грани развода. В общем, всё сложилось. У Агнии как раз было свободное время, и она согласилась.

Вам было легко работать вместе на фоне всей этой ситуации?

Агния: Мне — вообще без проблем.

Алексей: Мы к этому времени уже через многое прошли. А работать вместе нам всегда было легко. И не скрою, я понимал, что Федя сможет ездить с нами на гастроли и видеть папу и маму вместе. Так что я в этом смысле корыстный человек. (Смеется.)

Всё понятно. А скажите, у вас уже есть новые планы на совместный с сыном отдых?

Алексей: Сейчас мы вместе думаем. Я вот только закончил сниматься, Федю два с половиной месяца толком не видел. За всё это время дома был три раза и то наездами. Сейчас я вернулся, быт наладил, и, конечно, мы с сыном получаем удовольствие от общения.

Тебе кто-то помогает с Фёдором?

Алексей: Сейчас мне помогает мама, и к нам часто приезжает в гости мой брат. Мама двадцать девять лет проработала инженером, года не хватило до юбилея, но я ее «уволил», говорю, пора уже работать на семью. (Улыбается.) А я сейчас за городом строю отдельный дом для своих бабушки и дедушки, им обоим под девяносто.

Дед очень ждет этого момента, мечтает посадить там яблоню. Он всю жизнь прожил в частном доме в Казахстане и ждет, когда я их всех перевезу к себе и он с Федей посадит яблоньку. Это, конечно, так трогательно.

Сын у вас, конечно, счастливый человек, обласканный. А ведь столько детей вырастают издерганными, нервными именно из-за чудовищных отношений между родителями, когда мама наговаривает на папу и наоборот.

Алексей: Причем бывает и клановая вражда. Это не только мама и папа. Это невозможность позвонить бабушке, дедушке… А жертвой всегда оказывается ребенок. Ребенок, безусловно, должен знать, что у него мама самая лучшая, папа самый лучший и вместе они сила. Мы с Агнией действительно общаемся достаточно близко, есть, разумеется, и моменты, в которых мы не можем нарушить дистанцию, — это касается скорее каких-то личных обстоятельств. Но так или иначе, мы живем в очень быстром темпе, дети быстро растут, им необходимо наше присутствие и активное участие, помощь.

Агния: Ребенок — как часы. Ты по нему видишь, сколько времени прошло.

Алексей: Фёдор уже скоро в школу пойдет.

Ребята, я очень рад за вас. Рад, что вы сдали свой сложный житейский экзамен на твердую пятерку. Желаю вам скорее отправиться с сыном в новую совместную поездку!

Алексей: На самом деле сейчас мы думаем о зимнем отдыхе. В прошлом году я поставил Федю на лыжи.

Агния, ты тоже лыжи любишь?

Агния: Нет. Я и к зиме как-то спокойно отношусь. Вот коньки люблю, для меня коньки — романтика.

Алексей: Мы на конечки собираемся в ближайшие дни, на базу отдыха.

Тоже вместе?

Алексей: Да. Почему бы и нет.

Агния: Можем и девушку твою прихватить.

Алексей: Придется дружить семьями (Cмеется), как ни крути. А вообще так веселее. Как сказал один мой хороший товарищ, много женщин в доме не бывает.

В общем, поезжайте, а потом расскажете, как всё было.

Агния: Обязательно.

Агния Дитковските: «У меня есть мужчина, с которым я чувствую себя абсолютно защищенной» | Интервью

«Взгляд с поволокой, вечно грустные глаза, отчего улыбка никогда не бывает атакующей, открытой... Это Агния Дитковските, которую знают все. А вы посмотрите на нее в Театре имени Булгакова, в спектакле «Заговор по-английски»: озорная, с бешеной энергией, клоунесса с большой буквы. Актриса Дитковските может быть разной и не перестает это доказывать. Ну а в жизни... В последнее время у Агнии многое изменилось. Я рад, что именно для нашего журнала она захотела сделать первую фотосъемку вместе с сыном Фёдором и рассказать о том, как ей живется спустя год после развода» — пишет Вадим Верник в своей рубрике «Особый взгляд»

Агния, мы с тобой делали интервью полтора года назад, незадолго до того, как стало известно о вашем с Лёшей Чадовым расставании. Ты пыталась делать вид, что всё хорошо, на вопросы о личной жизни отвечала жизнеутверждающе. Тогда у меня, честно говоря, остался осадок: я чувствовал, ты что-то недоговариваешь, но пробиться к тебе настоящей так и не смог.

Я понимаю тебя, Вадим. Мне действительно было тяжело в то время, очень тяжело, но я еще не знала, как об этом говорить. Казалось, что проще всё скрыть от окружающих. Но теперь я понимаю, что это был такой самообман.

Прошло время, началась новая жизнь.

Конечно, сейчас всё по-другому. В любом случае знакомство с кем-то, разрыв с кем-то — это своеобразная точка отсчета, которая направляет твою жизнь или в хорошую сторону, или в плохую. Всё зависит от того, насколько силен духом человек, насколько он самодостаточен.

На самом деле и у меня, и, надеюсь, у Лёши сейчас всё хорошо. У него много работы, он прекрасный отец. Просто бывает так, что люди, находясь вместе, немного затормаживают развитие друг друга, причем сами того не подозревая. Случилось так, как случилось, но главное, что каждый из нас сейчас находится в гармонии с самим собой.

Скажи, сколько времени тебе понадобилось, чтобы обрести эту самую гармонию?

Развод — это непростой период. В первую очередь мне важно, чтобы гармонично себя чувствовал Фёдор. Он всё время живет то со мной, то с Лёшей, и для психики ребенка это, конечно, не очень хорошо. Но Федечка любовью не обделен, и в данном случае это главное.

Ваша с Лёшей семейная жизнь была достаточно долгой, вы ведь прожили вместе больше десяти лет. Это немало, особенно для таких молодых и активных личностей, как вы.

Ну да, кровь бурлит и кипит. (Улыбается.) Лёша красавец, талантливый актер, и такому мужчине в двадцать четыре года, думаю, было непросто вливаться в семейную жизнь. Ну а я вообще в семнадцать лет была такой максималисткой! Естественно, всё менялось, наши отношения взрослели вместе с нами. Но итог получился именно таким.

Фёдору два года. Когда вы c Лёшей разошлись, он, наверное, особенно ничего и не понял.

Это всё равно определенная энергия, на которую ребенок реагирует, он считывает состояние матери, состояние отца. Поэтому, знаешь, тут нужно делать, как советуют в самолетах: «Наденьте маску сначала на себя, затем на ребенка». Надо сначала в себе разобраться. Сейчас мы отрегулировали ситуацию таким образом, чтобы всем было комфортно. Ребенок должен понимать, что у него есть папа, у него есть мама, что он не ущемлен в том, что месяцами не видит одного из родителей. Психологи говорят (и я считаю, это правильно), что на начальном этапе становления, лет до пяти, ребенку нужна больше мама. А дальше...

Мне было пять лет, когда родители разошлись, и я уже могла сама сообразить, хочу я к папе или к маме, и я вот так бегала, такую кочевую жизнь вела. Я считаю, что ребенок должен сам принимать решение, с кем он хочет быть в данную минуту. Это самая тонкая грань, какая только может быть, — психика ребенка.

Вы с Чадовым уже научились слышать друг друга? Все-таки по поводу Фёдора вам необходимо всё время общаться.

Я его слышу, я всегда его слышала. Если со мной идти на диалог, я никогда не стану закрываться, говорить сразу «нет». Я стараюсь не позволять своим амбициям мешать мне здраво реагировать на ситуацию. В принципе, сейчас у нас идет, скажу так, конструктивный диалог. Чем дольше это будет продолжаться, тем лучше будет всем нам.

Сын уже проявляет характер?

Конечно! Он лидер абсолютный! С ним я вообще чувствую себя такой малышкой. Фёдор целеустремлен, он всегда знает, чего хочет. Но при этом он очень нежный, может ни с того ни с сего подойти, обнять и долго что-то мурлыкать в ухо. Федя невероятный ребенок, за что я Лёше, конечно, безумно благодарна. Богу было угодно, чтобы он у нас появился. Я сейчас читаю ему всякие «развивалки», читаю Агнию Барто. У меня очень много литературы по живописи, так вот Федя у нас уже импрессионистов знает, показывает пальчиком. Недавно у меня появился педагог по фортепиано, мама мне подарила «Ямаху», электронное пианино. Мы с сыном, можно сказать, вместе занимаемся. Видел бы ты, Вадим, как он помогает мне сесть за инструмент. Я тебе потом видео покажу.

Агния, скажи, ты изменилась за этот год?

Мне кажется, я меняюсь постоянно, даже безотносительно к обстоятельствам. Сейчас у меня началась самостоятельная жизнь, теперь уже я сама несу ответственность за себя и за ребенка. Конечно, материнство меняет тебя с какой-то просто бешеной скоростью, даже если ты сам изначально этого не замечаешь. Появляется мягкость, ты учишься уступать, идти на компромисс.

Фёдор — мой сын, и я научилась понимать, что он личность, человек, я должна прислушиваться к его желаниям. И здесь помогает уже мудрость, наверное.

Вот мы говорим о том, что у тебя началась новая жизнь. Ты сейчас влюблена?

Я поняла, Вадим, еще одну вещь, что мне свою личную жизнь теперь хочется скрывать под пятьюдесятью шестью замками. Конечно, я не зарекаюсь, но в настоящий момент я уверена, что если в моей жизни что-то изменится в личном плане, то рассказывать об этом мне вряд ли захочется. Пусть мне придумывают разных олигархов, которые дарят мне дома.

Кстати, ты живешь в новом загородном доме...

...Дом не мой, а мамин. И хорош тот олигарх, который «дарит» дом, а денег на ремонт не дает. (Смеется.) К нам постоянно прилетают какие-то беспилотники, вот эти летающие камеры, фотографируют всё вокруг. Я понимаю, что это издержки профессии, но с этим жить непросто... Далеко не все умеют искренне радоваться чужим успехам. А я, как ты знаешь, человек очень чувствительный, не люблю негатив и стараюсь себя всячески от этого отгораживать. В связи с этим даже закрыла свободный доступ к своему Instagram. (Улыбается.)

Хорошо. Ну а чтобы встретить новую любовь, нужно быть в постоянном поиске, нужно концентрироваться только на этом?

Я не знаю. Мне кажется, самое главное — обрести сначала себя. Когда ты понимаешь, что перестала рыдать каждый день о том, что хочешь любви, что устала быть одна... Когда ты самодостаточен, тебе дается свыше следующий шаг.

У тебя что, было такое жесткое отчаяние?

Каждый человек периодически начинает копаться в себе, впадать в депрессию. Я в первую очередь отталкиваюсь не от того, что у меня кто-то есть или кого-то нет, — я, честно говоря, очень спокойна по этому поводу.

Я отталкиваюсь от того, что слишком мало работаю над собой, что много времени трачу впустую.

И все-таки ты сейчас готова снова окунуться в семейную жизнь, или должно еще время пройти?

А время для чего? Мне кажется, всё всегда случается вовремя. Против своих часиков, как говорится, не попрешь, никогда не произойдет то, чего не должно произойти. Но сейчас я полностью погружена в работу, сконцентрирована на ребенке в первую очередь. В общем, как будет, так и будет.

Я тебя давно знаю — уверен, что вся эта история расставания с Лёшей была для тебя настоящим испытанием на прочность.

Конечно. Во время и после таких испытаний мы и проверяем себя, оцениваем, насколько мы сильные, можем ли вот так подняться, отряхнуться и пойти дальше.

Ты говоришь, у тебя сейчас много работы. Активно снимаешься?

У меня мама на днях запустилась со своей историей в качестве режиссера и сценариста.

Да ты что?! Поздравляю!

Да, она сама написала сценарий. Я в свое время занималась с преподавателем Щукинского училища Владимиром Петровичем Поглазовым. Возвращаясь с занятий, я всегда с воодушевлением рассказывала маме о том, как он встречает меня, как проходит обучение. У меня был настоящий внутренний подъем. И мама, наслушавшись этих историй, как-то ночью проснулась и написала рассказ о девочке и ее педагоге. Получился настоящий сценарий для короткого метра. Прошло уже несколько лет, и мама вдруг ни с того ни с сего говорит, что пора начинать. Двадцать шестого сентября у нас был первый съемочный день.

Ты, соответственно, играешь ту девочку...

Да. А в роли Поглазова — Владимир Ильин. У нас вообще собралась невероятная команда. Я буду читать в фильме монолог Катарины, героини шекспировского «Укрощения строптивой», о чем я всегда мечтала. Вот мечты и начинают потихоньку сбываться. Что дальше? Я ввожусь в спектакль «Мастер и Маргарита» режиссера Сергея Алдонина. Несмотря на свои сомнения, буду играть Маргариту.

А какие тут могут быть сомнения?

Почему-то мне кажется, что у меня недостаточно женского опыта. Возможно, когда я буду чуть старше, возможно, годам к тридцати пяти он появится. А пока... Но я буду пробовать, конечно.

Что должно измениться к тридцати пяти годам?

Возможно, я смогу сказать, что знаю, что такое сходить с ума от любви к мужчине.

Постой, но у тебя же была такая любовь!

Любовь — да, но я не сходила с ума, понимаешь? У нас с Лёшей было ровное, спокойное, гармоничное чувство. Это действительно была такая самая настоящая любовь — без терзаний, метаний, без надрыва. Можно назвать болезнью любовь, которая затуманивает разум, взор, когда ты перестаешь кого-либо замечать. А может, я и не хочу такой вот сумасшедшей любви.

Я думаю, это еще твой характер. Прибалтийская кровь, возможно, и не даст тебе вот так сойти с ума от любви.

Кто знает? Но сейчас я не вижу себя терзающейся в муках любви.

А возможен такой сценарий, что ты больше не встретишь свою любовь?

Думала об этом, конечно. Но меня это не пугает. Я предпочитаю жить сегодняшним днем. Думать про будущее, продумывать на пятнадцать шагов вперед — это больше удел мужчины, согласись. А женщина... Мы настолько непредсказуемые, взбалмошные, неосторожные. Женщина не может всё предвидеть. Мужчина просто появляется в ее жизни, берет в охапку и говорит: «Всё, теперь ты со мной». И тут уж ничего не поделаешь. У меня сейчас только один мужчина — мой маленький Фёдор, с которым я чувствую себя абсолютно защищенной.

Агния Дитковските: «Мы были уверены, что расстались навсегда» | Интервью

Агния Дитковските по своей сути трудоголик, она влюблена в свою профессию, и профессия отвечает ей взаимностью. А еще она молодая мама, и благодаря своему годовалому сыну Агния заново открывает для себя этот мир.

Агния, знаешь, меня очень удивило, что ты предложила встретиться в 11 часов утра. Для актрисы это совсем не типично.

Раньше я могла легко проспать полдня. А с появлением сына привыкла вставать рано. Мне стало нравиться утро, у него какая-то своя магия, особенно когда солнечно. Могу не выспаться или всего два часа поспать, но утро мне надо застать обязательно.

Ты по своей сути девушка богемная. Насколько ты была готова к тому, что после рождения сына твоя жизнь кардинально изменится?

На самом деле никто не спрашивает тебя, готов ты или нет, просто наступает такой момент. Я приняла его как данность. А теперь мне кажется, что Федя был с нами всегда: вроде бы что-то изменилось, но на самом деле нет. Очень трудно словами объяснить эту грань. Я ничего не потеряла и ни в чем себя не ущемляю. Просто в моей жизни появился человек, для которого я долгое время буду помощником. В то же время я знаю, что не стану такой курицей-наседкой, которая никого не подпускает к ребенку. Мне нравится, что сейчас большинство молодых родителей не душат детей своей любовью, не ведут себя как собственники. Нельзя допускать этого: «Ты должен мне, я тебя родила». От таких родителей убежать хочется, а я хочу быть для своего сына прежде всего другом.

Ну а сама ты по какому сценарию росла?

Я росла в атмосфере достаточной вседозволенности. Мама — актриса, отец — актер, оба заняты карьерой. Вообще-то, неважно, в какой ты профессии, обязательно нужно заниматься саморазвитием. В одном интервью Рената Литвинова правильно отметила: ребенок не скажет тебе спасибо за то, что ты всё время с ним сидишь, с синяками под глазами, ничем не занимаясь. Он поблагодарит тебя за то, что ты состоялся как личность, чего-то в этой жизни добился. И это правильно. Я, например, не смогу без работы, это факт.

Как быстро ты пришла в форму после родов?

А я и не поправлялась. Многие будущие мамы заблуждаются, думая, что ребенок внутри тебя постоянно голоден, что он хочет торт или другие сладости. Торт на самом деле хочет мама, а не малыш. Всё это называется распущенностью. Я себе ничего не запрещала во время беременности: если что-то хотела, то ела, впрочем, как и всегда.

Тебе, Агния, в этом смысле проще, чем многим другим женщинам. Ты, судя по всему, худая от природы, и тебе лишний вес не грозит.

Возможно. Могу сказать только, что, будучи беременной, я себя чувствовала прекрасно. Физически, морально — гармония была полная. Видимо, к беременным женщинам окружающие относятся с бóльшим позитивом. (Улыбается.)

Ты бы хотела еще раз пройти этот путь?

Когда только родила, я говорила: «Всё, я мама одного ребенка». А сейчас уже понимаю, что хочу еще родить девочку.

Агния, насколько я тебя знаю, ты человек не слишком эмоциональный, по твоему лицу трудно прочитать, что творится у тебя внутри. Мне как раз это нравится. «В тихом омуте черти водятся» — это про тебя?

Не думаю. Дело, наверное, в моей суперчувствительности, я очень тонко воспринимаю людей, их энергетику.

Ты росла в неполной семье. Возможно, это обстоятельство повлияло на твою душевную ранимость. Сколько тебе было лет, когда родители расстались?

Пять лет. Я хорошо помню тот день, когда они сообщили мне о своем расставании.

Для тебя это была травма? Маленький человек ведь тоже может всё тонко чувствовать.

Тогда мне казалось, что да. Но сейчас, по истечении времени, уверена, что травмы никакой не было. Я жила то с мамой, то с папой. Мне было очень комфортно. Я даже думала: «О, молодцы, расстались, отлично. Когда с мамой поругаюсь, буду жить у папы, и наоборот». Я путешествовала по разным квартирам, могла еще и к бабушке поехать. Наверное, считала всё это некой игрой. Кстати, моя мама, когда ей было десять лет, написала своим родителям письмо, в котором просила их расстаться. Она понимала, что они живут вместе только ради нее, и считала, что это абсолютный бред. Так вот после этого письма бабушка с дедушкой тут же разошлись.

Твоя мама, Татьяна Лютаева, в десять лет совершила, по сути, взрослый поступок. А когда ты почувствовала себя самостоятельной?

Наверное, лет в шестнадцать. Я поняла, что готова завести собственную семью, готова стать мамой. В какой-то степени на меня повлияла Москва. Мы переехали сюда из Вильнюса, когда мне было пятнадцать лет. Я тогда плохо говорила по-русски, пришлось быстро меняться, взрослеть. А потом, в семнадцать лет, я познакомилась с Лёшей Чадовым.

Сразу в него влюбилась?

Ага.

Вместе вы были несколько лет, потом расстались. Ты анализировала эту ситуацию? Делала для себя какие-то выводы, чтобы не наступить на те же грабли в дальнейшем?

Я предпочитаю не делать каких-то глобальных выводов. Если стараться из любой ситуации извлечь урок, то потом ни с кем вообще жить не захочется: ты будешь понимать, что рано или поздно вашей истории может прийти конец. Почему мы с Лёшей расстались? Думаю, Лёша был слишком молод для семейной жизни: ему было двадцать пять, ему надо было еще

погулять, а я, наоборот, ужасно хотела домашнего уюта. В этом мы и не сошлись. После разрыва мне стало легче на энергетическом уровне, я почувствовала себя совершенно свободной. Какая-то новая, доселе незнакомая мне жизнь тогда началась. Я абсолютно не замыкалась в себе, просто жила дальше, и всё.

Неужели, когда вы были с Лёшей Чадовым вместе, ты сидела дома, терпеливо ждала, пока он нагуляется с друзьями, и варила ему супы?

Да-да, именно так и было. (Улыбается.) Я полностью в нем растворилась.

Интересно, а что говорила тебе мама, когда вы с Лёшей расстались?

В маме мне очень нравится ее отстраненность, в хорошем смысле слова. Если нужна ее помощь или надо с ней посоветоваться, она никогда не откажет, но при этом не будет влезать в мое личное пространство.

Что ж, правильная логика. Пресса писала, что после расставания с Алексеем у тебя начались отношения с музыкантом Ромой Кенга и что якобы для тебя он написал песню «Самолеты».

Насчет Ромы так скажу: просто мы вместе записали песню, и всё. Про мои романы невозможно было ничего написать, потому что не было никаких серьезных отношений.

Новый виток отношений с Лёшей Чадовым тоже случился на съемочной площадке — как и в первый раз?

Да.

А сколько лет прошло с момента расставания?

Два года.

И за это время вы ни разу не виделись?

Ну, виделись один раз.

И что, сердце тогда не екнуло?

Нет, мы оба были уверены, что расстались навсегда. Если бы кто-то сказал нам тогда, что мы вновь будем вместе, не поверили бы, это точно.

Как же вы сделали этот шаг навстречу друг другу?

Наверное, оба почувствовали, что так и не встретили никого лучше. Мы поженились в кадре, потом вместе уехали со съемочной площадки и уже через месяц сыграли свадьбу в реальной жизни. Не выясняли отношений, ничего друг другу не объясняли. Видимо, это уже было не нужно ни мне, ни Лёше.

А что дальше? Ты опять стала готовить еду, а Чадов уходил к друзьям?

Нет-нет. У нас такая тихая семейная жизнь началась. Всё хорошо.

Ты, Агния, много снимаешься. Но отмечают в первую очередь не то, как ты сыграла ту или иную роль, а твою красоту. Не обидно?

Нет, не обидно. Один режиссер мне как-то сказал: «Ты пойми, в чем сложность выбора актрисы. Если красивая женщина будет говорить «он меня не любит», зрители ей не поверят».

У нас как раз любят снимать про несчастную любовь. Получается, ты не вписываешься в тренд.

Знаешь, Вадим, я была по-настоящему счастлива, когда режиссер Владимир Мирзоев пригласил меня сниматься в картину «Борис Годунов», где я играла Марину Мнишек. Но к сожалению, у фильма почти не было проката. Хотя те, кто его посмотрел, потом говорили мне добрые слова. Я всё жду, когда выйдет фильм «Дело чести», с которого и начались заново наши с Лёшей отношения. Это криминальная драма про двух братьев из провинции, которые приезжают в столицу. У Лёши там мощная роль, просто невероятная. Моя героиня — девочка из спального района, которая становится моделью и, естественно, проходит через все перипетии модельного бизнеса, взрослеет, рожает ребенка. Так что там было что играть. Вообще я считаю, что нужно терпеливо дожидаться своего часа. Я все-таки еще молода для этой профессии, и дело тут не в физическом возрасте. Мы, актеры, в своих ролях часто должны рассказывать о жизненных испытаниях, а для этого нужен свой собственный опыт, свои раны, как бы пафосно это ни звучало. Мне, например, кажется, что Анна Каренина старше меня сегодняшней.

Хотя вы с ней практически ровесницы.

Я бы хотела сыграть Каренину в театре, именно театр раскрывает актера по-настоящему. Анна Каренина всё воспринимает очень болезненно, такой оголенный нерв, мне это близко. Катарина в «Укрощении строптивой» Шекспира, дерзкая, своенравная, — тоже моя история.

Я понял, тебе нравятся героини не только с искрой, но и с червоточинкой внутри.

Самое яркое воспоминание детства — моя мама в роли Катарины в «Укрощении строптивой» в Русском драматическом театре в Вильнюсе. Мама сыграла там практически всю классику.

Несколько лет назад я видел тебя на сцене в спектакле «Дракон» по пьесе Евгения Шварца. Это была твоя удача. Но спектакля уже нет, он остался только в воспоминаниях.

Да, и очень жаль. Сейчас я ввожусь в спектакль «Стакан воды» Скриба, режиссер Сергей Алдонин. Буду играть королеву Анну.

Прекрасная пьеса и шикарная роль! Много юмора, изощренной иронии, острая характерность. Интересно будет увидеть тебя в таком качестве.

Обязательно, Вадим, приглашу на премьеру. Еще приятная для меня новость: меня позвала сниматься в свой новый фильм Валерия Гай Германика. Мы познакомились на проекте «Танцы со звездами», куда я пошла через полгода после родов. С Лерой мы быстро нашли общий язык и, можно сказать, подружились. Мы с ней очень разные, но где-то и похожи. Видимо, душевной организацией. Мы каждый день переписываемся: «А как ты? А что?» Мы стали друг для друга... кем-то стали друг для друга, не знаю, как объяснить. Вот очень важно уже написать Лере СМС, позвонить, в чем-то подбодрить или успокоить.

А у тебя есть близкие подруги, проверенные временем?

Есть, целых четыре.

И все актрисы?

Нет. Одна стилист, другая визажист...

...очень удобно для актрисы.

Ну, может быть. Мы команда, естественно. Одна моя подруга, как раз визажист, увлекается наукой нумерологией. Эта наука гласит, что каждый из нас рождается под своей цифрой, от одного до девяти, и каждая цифра — это определенный характер. У меня четверка, и это означает, что по натуре я лидер. А когда меня пытаются подавить, я внутренне закрываюсь или принимаю какое-то максималистское решение. Например, мой уход из ВГИКа.

Ну да, ты училась там всего один год. Мне-то кажется, что этот поступок — проявление юношеского инфантилизма, а не силы характера. Извини, Агния, за мою прямоту.

Может быть, сейчас я поступила бы иначе, но тогда, в семнадцать лет... Я ушла, потому что мне было очень дискомфортно, потому что там происходили вещи, которые казались мне дикостью.

Например?

Мне не нравилось, что нас всех, шестьдесят человек на курсе, пытаются как-то причесать под одну гребенку. Но это ведь не школа. Мы все абсолютно разные, отдельные, у каждого свои особенности. Перед поступлением во ВГИК я снялась в «Жаре» и предупредила педагогов, что буду иногда отсутствовать на занятиях, так как картину нужно озвучивать. «Да-да, всё хорошо», — ответили мне. Но в итоге, когда я возвращалась после озвучки, педагоги сажали меня посреди аудитории и назидательно говорили, что я нарушаю дисциплину и что так поступать нельзя.

Понятно, что всё это вызывало у тебя острое чувство протеста, ведь твоя цифра четыре.

Вот-вот. (Улыбается.)

А мама-актриса отговаривала тебя от такого радикального поступка? Она ведь хорошо знает эту кухню изнутри.

Мама не отговаривала, потому что видела мое постоянно заплаканное лицо, огромные мешки под глазами. Я знаю, что обязательно доберу то, чего мне не хватает, опытным путем, на практике. Те же «Танцы со звездами» в плане актерского раскрепощения дали мне очень много.

Кстати, Агния, я с удивлением прочитал в «Википедии», что ты литовская актриса.

Правда? Я не знала. (Улыбается.) Я снималась в Литве вместе с мамой, когда мы еще жили в Вильнюсе. Но это было в детстве.

А сейчас с Литвой тебя что-то связывает?

Конечно. Там живет папа. Мы с ним часто общаемся, правда больше по телефону.

Но ты все-таки больше мамина дочка?

Думаю, что поровну. Папа — Овен, сдержанный, четкий, конкретный, а мама — жизнерадостная, очень позитивная. Недавно про нее делали сорокаминутную передачу. Так вот журналистка, которая брала у меня интервью, сказала: «У меня создается ощущение, что вы настолько защищены, в отличие от мамы». То есть меня «пробить» сложно, а мама слишком открытая. И эта журналистка права. Все говорят, что в наших с мамой отношениях я мать, а она дочь. (Улыбается.)

С Таней Лютаевой, твоей мамой, я знаком давно. Отлично помню, например, как лет пятнадцать назад она показывала мне Вильнюс. Сколько восторга и радости было на ее лице! Таня действительно очень светлый человек. Но я уверен, что ты тоже девушка позитивная, просто глаза у тебя грустные и одета ты сейчас во всё черное: кожаная куртка, черная майка и черные джинсы.

Глаза у меня грустные — это, наверное, генетика, а носить я действительно люблю всё черное. Если прихожу в магазин, то покупаю пять черных вещей и одну какую-нибудь белую. Еще я люблю пастельные тона.

Я вижу, у тебя розовый лак на ногтях, который, видимо, «отвечает» за эту самую пастельность.

Ой, не знаю, как это со мной произошло.

Что именно?

Никогда розовым цветом ногти не красила, всегда красный, телесный или бордовый. А тут захотелось попробовать розовый. Может, потому что лето? Прекрасная погода, хорошее настроение, сын растет. У меня, Вадим, острое ощущение, что сейчас я на правильном пути. Очень хочу в это верить.

Агния Дитковските о разводе с Алексеем Чадовым: Он не вернется

Агния Дитковските нарушила молчание и дала обещанное интервью. Актрисе надоела клевета вокруг их отношений и развода с Алексеем Чадовым.

#@#

О печальных переменах в своей жизни Агния Дитковските рассказала в интервью журналу «ОК!» Актриса призналась, что в их разводе виноваты оба, поэтому обвинять кого-то одного было бы некорректно.

«У каждого человека в такой ситуации своя правда: мужчина скажет одно, женщина другое. И никогда эта правда не будет объективной. Один вспылил, другой отреагировал. Думаю, в такой ситуации одного виноватого не бывает», – прокомментировала развод с Алексеем Чадовым Агния Дитковските.

ЧИТАЙТЕ: Официально: Алексей Чадов и Агния Дитковските больше не вместе

Между тем, 27-летняя актриса призналась, что им с Алексеем стоило жить отдельно от мамы. По ее словам, Чадов ушел сам и никто его не выгонял, как ранее заявляли СМИ. И хотя оба после ссоры успели немного остыть, Дитковските не надеется, что муж вернется в семью.

Агния Дитковските и Алексей Чадов

«Он мужчина. Человек слова. Я думаю, он не придет. После того, как мы сошлись во второй раз, я была уверена, что больше никогда не расстанемся. Думаю, и Леша был в этом уверен. Но видимо, правду говорят: второй раз в одну воду не входят», – сказала в интервью звезда.

Ввиду расставания с Чадовым Дитковските переживает не лучший период и даже не спит по ночам. Однако настоящим спасением для нее является их сын Федор. Актриса проводит с малышом каждую свободную минуту.

Агния Дитковските с сыном

Прокомментировала  Агния Дитковските и слухи о ее связи с коллегой по танцевальному телешоу – Денисом Тагинцевым. Роман с танцором актриса отрицает и уверяет журналистов, что они только приятели.

«После окончания проекта я продолжаю танцевать, мне это нравится. Я подружилась с Денисом и с ним занимаюсь. У него своя жизнь, и я в нее не лезу. Глупо на каждом шагу рассказывать, что это просто мой друг, что он замечательный педагог и обучает меня танцам. Не могу же я постоянно оправдывать свою дружбу. Естественно, сейчас, когда вот этот пузырь еще не лопнул, все считают, что возникли новые отношения. Но можно кого угодно с кем угодно сфотографировать и выдать это за то, что хочется», – заявила Агния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Шовковский впервые рассказал о разводе с Ольгой Аленовой

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

viva.ua

"Такой любви уже не доведется испытать"

Алексей Чадов и Агния Дитковските дали общее интервью, в котором объяснили, почему, несмотря на развод, отдыхают вместе.

Не так давно поклонники экс-супругов Алексея Чадова и Агнии Дитковските ликовали, ведь их кумиры вместе с их сыном Федором отправились на совместный отдых на Шри-Ланку. Многие тогда решили, что это означает перемирие и пара снова вместе. Разговоры об этом не прекращались по сей день — настолько фанатам актеров хотелось видеть их вместе. Да и сами артисты не спешили с комментариями, еще больше интригуя поклонников. И все же, на днях Агния и Алексей дали общее интервью, в котором расставили все точки над «i».

Так, как казалось, совместный отдых был устроен лишь для их сына Федора. Экс-супруги считают, что мальчик должен в равной степени общаться и с мамой, и с папой, поэтому наилучшим решеним было поехать отдыхать всем вместе.