«Я плохая мать», или Как найти баланс между работой и личной жизнью. Анна седокова журнал ок 2017

«Я плохая мать», или Как найти баланс между работой и личной жизнью | Анна Седокова

Мы с Алиной поругались, потому что я заставляю ее читать, ходить на занятия, самой составлять свои графики тренировок. А она забывает. Включает свой телефон, смотрит, как там у подружек, и ничего не делает. Она плакала, я держалась.

22.41, я в машине на заднем сидении, Алинка спит на моих коленях, водитель везёт нас домой, где моя средняя Моника ждёт маму и отказывается засыпать без меня, а трехмесячный сыночек Гектор покупался и уже заснул. Сегодня спать его уложила не я.

Моя подруга Варда у себя в школе танцев и салоне красоты заплела Алине потрясающие ярко-синие косы. Она всегда их хотела в Лос-Анджелесе. Только через минут 40 моя подруга Варда выйдет из своей школы танцев, подведет итоги сегодняшнего дня, выставит ещё два поста про школу и, возможно, ещё раз перемоет пол за уборщицей.

Потому что я, она и ещё сотни тысяч женщин во всем мире выбрали непростую дорогу под названием «собственный бизнес» или просто «работа». Каждый день мы приносим ей в жертву свои дни, молодость, время с любимым, красоту и общение с детьми. Каждый день миллионы женщин корят себя за то, что они выходят из дома, оставляя детей с нянями, мамами и бабушками. Каждый день миллионы женщин считают себя худшими мамами в мире, возвращаясь с работы домой в 22.41 и слыша такие слова от детей.

Я задаю себе много вопросов и ищу на них ответы уже 12 лет. Как найти баланс между работой и личной жизнью? Как сделать всех счастливыми? Сегодня моя дочь жёстко хлестала меня своими словами, метя в самую рану. «Она права, я плохая мать, я должна быть другой» — полетели в голове мысли . Но вдруг...

Я поняла, что происходит. Ей больно, ей меня не хватает, но тут есть что-то ещё. Я подошла к Алине и сказала: «Прости меня, я не лучшая мама. Меня часто не бывает рядом, когда я нужна. Но я не могу позволить себе просто пролежать с тобой на диване день. Я не хочу туда. Я не могу так, это не моя стихия, не мой образ жизни и мышления. И сейчас все зависит от тебя. Если ты хочешь быть со мной, если тебе меня не хватает — тянись ко мне, иди в мою жизнь.

Вот тебе камера — снимай, монтируй, показывай. Вот тебе студия — записывайся. Вот тебе бренд одежды — создавай. Вот тебе ручка — пиши и обсуждай со мной написанное. Вот тебе студия для танцев, танцуй и обсуждай со мной хореографию.

Я не могу час слушать, кто что кому сказал из подружек или сколько стоит рюкзак Луи. Пятнадцать минут могу, дальше нет. Прости. Делай что-то больше. Я никогда не смогу быть в мире ничегонеделания, это мое решение. Теперь твой выбор. Вот моя рука. Тут сложно, но очень интересно».

Она подошла ко мне, обняла меня и сказала, что любит. И что согласна. Мы извинились и крепко прижались друг к другу. Я, моя дочь и наши мечты о самореализации. А ещё моя работа. Просто я очень хочу, чтоб мои дети знали — каждый человек должен хоть немного изменить к лучшему этот мир, а лёжа на диване это сделать не получится. Даже на самом красивом.

И знай, я очень люблю тебя, Алина Белькевич. Сильнее всего на свете.

Елена Перминова, Анна Седокова и еще 11 лучших пляжных образов | Тренды

Ну здравствуй лето – пора отпусков. Что нужно первым делом положить в чемодан перед путешествием в жаркую страну? Правильно, купальник! Чтобы не ошибиться в выборе, предлагаем вдохновиться стильными пляжными образами звездных красавиц. Ниже – 13 фото из Инстаграм-аккаунтов знаменитостей.

Елена Темникова

Какое же магическое сочетание – желтый плюс синий. Как и Елена, не бойтесь добавлять к пляжному образу аксессуары!

Никки Рид

Этим летом Никки Рид отдает предпочтение однотонным купальникам, например, белому. Получился довольно простой образ, но назвать его скучным точно нельзя, ведь главное – улыбка.

Белла Хадид

Модель предлагает в этом сезоне обходиться без верхней части бикини и прикрываться огромного размера соломенной шляпой.

Яна Рудковская

«Цвет настроения синий» не покидает Яну Рудковскую – да и многих жителей России – до сих пор. Поэтому купальники любого оттенка синего ­– это маст-хэв летом 2018 года.

Бритни Спирс

Бритни вроде не должна была знать о синем настроении… Кстати, рядом с ней ее сын Шон Престон.

Ольга Куриленко

Российская актриса решила ввести моду на купальники с вырезанными геометрическими фигурами.

Ирена Понарошку

Российская телеведущая напоминает, что классика ­– красный сплошной купальник в стиле «Спасателей Малибу» ­– на борту лайнера всегда выглядит выигрышно.

Анна Седокова

Кажется, какой бы купальник ни надела Седокова, образ все равно получится сексуальным.

Елена Перминова

Этим летом продолжается спрос на купальники «невидимки». Чтобы нюдовые бикини смотрелись стильно, главное – быть яркой (и смелой) самой по себе, как Перминова.

Кендалл Дженнер

Кендалл просто не могла не попасть в список лучших летних образов. Бикини с высокой талией и бандо ­– идеальное попадание в тренды этого лета.

Эльза Хоск

С леопардовым принтом советуем быть аккуратнее: в таком купальнике вы будете выглядеть либо магически притягательно, как Эльза, либо смешно и дешево.

Кортни Кардашьян

Если не уверены в «леопарде», то берите в отпуск бикини черного цвета ­– беспроигрышный вариант.

София Вергара

Или сплошной черный купальник, который поможет скрыть несколько лишних килограммов.

Мама-одиночка — всегда «плохой полицейский» | Анна Седокова

Вот ты поругался с ребёнком. Или, допустим, она не застелила кровать. Или поздно вернулась домой. И ты такая грозно становишься в позу и говоришь: «Я сейчас папе позвоню». Ты бы позвонила, но тебе звонить некому. Ты всегда плохой полицейский. Потому что хочешь как лучше. Не находишь правильные слова, опять ошибаешься. Ты всегда недодаёшь.

Потому что у Саши из соседнего подъезда папа и мама идут вместе гулять, а ты не можешь вместе. Ты одна.

И каждый раз, когда к тебе подходит знакомиться мужчина, ты не думаешь о том, хороший ли он любовник, ты думаешь сможет ли он полюбить твоего ребёнка. Ты больше не думаешь о себе.

Но все равно все не так, все равно недостаточно. Потому что чего-то не хватает. А по-другому никак. Ты не можешь быть папой и мамой одновременно, это невозможно. Это как жить с одним глазом или одной рукой. Вроде справляешься, и даже уже научился, но всегда остро чувствуешь недостаток. Ты доказываешь себе и всем, что половина арбуза все равно что целый арбуз. Это же одно и то же! Только самой все никак поверить не выходит.

А ещё все осуждают. Пишут в комментах: посмотрите на неё, она опять с тем-то рассталась. Она проститука. Детей нарожала. Ее же мужики бросают. А ты читаешь все это и думаешь, как же сделать всех счастливыми, но совершаешь и совершаешь эти ошибки. Пытаешься что-то придумать, нарисовать цветную картину карандашом — простым, одноцветным. Но не выходит красный цвет и синий тоже.

У Али папа умер. И мне сегодня его очень не хватает, потому что если бы он был жив, я бы позвонила ему, сказала бы: «Помоги, возьми ее к себе на неделю» — и тогда бы она оценила то, что я для нас делаю, всю любовь. И прибежала бы ко мне под крыло. Обняла бы и сказала: я понимаю, мама, как тебе сложно. Но звонить некому.

Я вечный оптимист. И все ведь хорошо будет! Но даже если ты встречаешь лучшего мужчину на планете, который безумно любит тебя и детей — уже ваших детей, то все равно никто и никогда не возьмёт на себя ответственность быть плохим полицейским. Будет любить. Будет учить. Будет рассказывать.

Но даже этот самый лучший мужчина, если он такой, никогда не позволит себе поднять голос на ребёнка своей женщины, потому что это неправильно, да и я не позволю. Рвану ее защищать, расстанусь с мужчиной и буду жить одна до конца своей жизни.

Я сейчас возьму себя в руки, мы обе вытрем слезы и будем что-то решать. А после я буду говорить, договариваться, пить успокаивающее, опять собираться с силами, забывать и идти дальше. Но как же это чертовски сложно, пишет вам ваш вечный плохой полицейский — мама-одиночка.

P.S. Меня не надо жалеть, я открываю своё сердце не за этим. Я сильная и я справляюсь. Как и сотни тысяч мам, вырастивших своих детей без пап. Я восхищаюсь каждой из нас.

Анна Седокова: «Нужно бороться с призраками прошлого» | Интервью

Наша фотосессия проходила в неотапливаемом особняке, который находится на реставрации, однако певица работала перед камерой так, словно находилась на курорте. Fashion-редактор ОК! выбрал для Анны необычные образы в стиле богемных 70-х: блузки, кардиганы, броские аксессуары... «Большое спасибо команде ОК! за то, что показали меня с другой стороны», — сказала певица.

Аня, вспомни самое сложное, что тебе когда-либо приходилось делать на съемках. Было ли что-то совсем уж невыполнимое?

Невыполнимого не было, но на съемках клипа «Ревность» пришлось кувыркаться в абсолютно ледяной воде и при этом изображать дикий восторг. А в павильоне, где мы 28 часов снимали «Драму», было так холодно, что у меня на лице косметика трескалась. Вот такие маленькие рабочие минусы. Но меня это не пугает, я стараюсь почаще бросать вызов самой себе: берусь за новые идеи, выполняю то, чего никогда не делала раньше, — в общем, пробую всё новое.

На данном этапе у тебя есть необходимость бросать себе вызов и что-то менять?

Считаю, что человек растет только тогда, когда не позволяет себе стоять на месте, даже если на этом месте ему хорошо. Наверное, в какой-то момент мне можно было остановиться и просто быть, например, певицей, но я сказала себе, что нужно развиваться еще и в других направлениях. Так я решила создать марку одежды LA Story. Внутри каждого направления — например, в музыке — я тоже постоянно ставлю перед собой новые задачи и сейчас готовлю альбом, который станет для меня чем-то особенным, еще одной ступенькой вверх. Даже на фотосессии я вышла из привычного образа: у меня было закрыто всё, что отвлекает внимание от меня настоящей, правильной.

А еще ты обрезала волосы — говорят, женщина делает это, когда хочет перемен.

Это точно про меня. Кстати, сегодня моя первая съемка с новой стрижкой. Я давно уже говорила себе, что надо сделать каре. Но было страшно, ведь все привыкли к моим длинным волосам. Боялась, что не одобрят. Но когда отстригла, стало намного легче, я почувствовала себя другим человеком. Это действительно новый этап, я меняюсь. Вернее, как сказал мой любимый человек, мое сердце меняет цвет.

Твой мужчина заметил новую стрижку?

Конечно, заметил. Бывает, он не замечает, когда я накрашена или с новым оттенком волос, потому что не разбирается в женских штучках, но стрижку не мог не заметить. Она ему очень понравилась.

Аня, знаешь, мне кажется невероятным, что ты пришла в модный бизнес, ничего о нем не зная, и всё освоила с нуля.

Сначала было очень трудно, а теперь смешно вспоминать: первые три месяца мы работали без офиса, на дому, точнее на кухне у девочки-дизайнера, которая мне помогает, а многие думали, что у нас гигантское производство. (Смеется.) Помню, искали, где нам тестировать принты, чтобы они не стирались на одежде, заказы раздавали знакомым швеям. Теперь у нас большой опыт, машинки, оверлоки, огромный раскройный стол и полный офис людей.

Ты сама контролируешь все свои дела?

У меня не было и нет гениальных управленцев, я сама себе менеджер, а порой приходится быть и дизайнером, и закройщиком, и бухгалтером, и продюсером, совмещая всё то, чему никогда не училась специально. Всё приходит с опытом. Каждый день в девять утра я в офисе — придумываю свежие образы, составляю списки приходов-расходов, а вечером заставляю себя сесть и сверить все данные. Если честно, я вообще — как это называется? — control freak. Живу по принципу «если хочешь, чтобы всё было сделано хорошо, сделай сама». Это касается и выбора пуговиц к новому платью, и записи песни в студии — с музыкантами всегда делаем это вместе. Но я признаю, что без своей команды я никто.

Где берешь идеи для моделей?

Меня очень вдохновляет уличная мода. Я живу в Лос-Анджелесе, а там в ходу свободный стиль одежды, поэтому просто смотрю на людей на улице и пытаюсь угадать их желания. Никогда не оглядываюсь на тенденции и последние коллекции именитых дизайнеров. Работаю совсем по-другому: впитываю дух улицы. Было забавно, когда мы сделали бомбер с пайетками, а в последней коллекции Тома Форда вся одежда была в пайетках. Очень приятно нечаянно попасть в точку. (Улыбается.)

Скажи, в Америке ты быстро прижилась? Разность менталитетов тебя не пугала?

Конечно, после переезда у меня была сильная ломка, но вообще, как только я приехала, сразу поняла, что Лос-Анджелес — это мой город. Моя адаптация состояла в том, чтобы переобуться в конверсы и научиться относиться к себе проще. В повседневной жизни, конечно, разница большая: в России мы, девочки, носим мини-юбки, облегающие платья, каблуки, вечером выйдешь в ресторан — а там сплошь декольте, укладки, яркая помада и борьба за мужчин. В Америке такого нет. То есть понятно, кто-то наряжается, но никто ни за кого не борется. Правда, и цветы девушке никто не подарит. Мы тут с подружками пытались найти в английском языке понятие «ухаживать за женщиной». А его просто нет! В русском есть четкое понимание: ухаживать — значит приглашать на свидания, водить в рестораны, кино, дарить цветы, смешные подарки — скажем, плюшевых мишек, — а в Америке просто говорят «пойти на свидание»,«встречаться».

Борьба за равенство полов дает свои плоды. А ты не поддерживаешь феминистическое движение, популярное у голливудских звезд?

Мне не близки лозунги вроде «Женщины, вперед, мы ненавидим мужчин». По-моему, намного правильнее общаться с мужчинами через нежность, ласку и доброту. Не надо кричать «я самая умная». Я за женщин, но не против мужчин. Наверное, нам всем надо учиться общению, чтобы делать жизнь друг друга лучше, а не наоборот.

Кстати, в своем «Инстаграме» ты упомянула, что отныне будешь писать колонку об отношениях. Русскоязычная Кэрри Брэдшоу?

Крутое сравнение. Буду стремиться. (Улыбается.) Моя первая тема: «Бывает, отношения убивают». В общем, это женская психология вперемешку с моими личными впечатлениями. Делаю именно так, как делала Кэрри: ошиблась — написала. Одна известная телеведущая спросила меня: «Как же вы можете писать о личной жизни, когда у вас за плечами два несчастливых брака?» Я очень удивилась, что эта милая, добрая женщина может так говорить. Понятно, когда ты выходишь замуж, то представляешь, что это будет раз и навсегда, но жизнь — это не черное и белое. Люди расстаются потому, что им просто лучше друг без друга. А расставание или развод не всегда означают несчастье. У меня оба брака абсолютно счастливые, от них у меня две замечательные дочки. Я получила опыт и теперь точно знаю, чего делать не нужно. Сейчас у меня всё хорошо.

Новый человек — новая жизнь?

Знаешь, есть книга Катрин Панколь под названием «Я была первой», которую всем советую прочесть. Автор очень правильно пишет, что мы часто перетаскиваем в новые отношения старый «рюкзак» с обидами, недоверием, комплексами и воспринимаем эти отношения на основе такого багажа. Так что стоит человеку приехать домой на пятнадцать минут позже, как его партнер с негативным опытом сразу думает, будто его обманывают, ему изменяют… С возрастом это всё чаще становится причиной развала отношений. Лично я стараюсь анализировать, в чем корень проблемы — в том, что у меня в жизни сейчас, или в том, с чем я сталкивалась раньше. В новых отношениях нужно всё начинать с чистого листа и бороться с призраками прошлого.

Аня, у тебя уже довольно взрослые дочки. Внешне они совсем разные, а по характеру?

Тоже разные. Причем проявляется это во всём, начиная с манеры подавать себя. Алина, которой девять лет, совсем не любит красиво одеваться. Наверное, я ее замучила тем, что постоянно привожу ей вещи и пытаюсь нарядить. У нее уже начался переходный возраст. Каждый раз борюсь с ней, чтобы она хотя бы надела в школу туфли, а не кроссовки, но она хочет быть неприметной, пытается спрятать свою красоту. Моника, которой три года, абсолютная ее противоположность: она маленькая модница. Утро у нас начинается с того, что мы идем выбирать ей платье. Она обязательно наденет самое пышное и неудобное, возьмет сумочку, в которую сложит все свои вещи, в том числе расческу, и будет стоять и смотреть, как красится мама. Моника уже перепробовала все мои помады, тени, любит делать мне макияж. (Улыбается.) Конечно, я пытаюсь направлять девочек, но мне кажется, у каждой из них изначально заложено понимание того, кто они и как хотят выглядеть.

А что насчет занятий, увлечений?

Ну, если говорить честно, занятия посерьезнее я им навязываю сама. Алина в таком возрасте, когда ей хочется только отдыхать и играть в компьютерные игры. А ведь она талантливая теннисистка. Конечно, ей не очень нравится часами стоять на жаре и бить по мячику ракеткой, но я стараюсь ее мотивировать. Вот за рояль она села сама — ей нравится заниматься музыкой. Думаю, задача родителей состоит в том, чтобы научить детей ловить рыбу и дать им удочки, а там уже пусть сами выбирают свой путь.

А если тебе этот путь придется не по душе?

Вот я иногда спрашиваю: «Аля, кем ты хочешь стать?» Она: «Актрисой, певицей». А я ей: «Нет, пожалуйста, только не актрисой!» Каждый раз умоляю ее изменить направление, выбрать более серьезную профессию, но дочка непреклонна.

Но ты ведь сама училась на актрису.

Да, но мне все-таки кажется, это не совсем серьезная профессия. И очень тяжелая — хотя, конечно, легких профессий не бывает. Я знаю все подводные камни, с которыми сталкиваются начинающие артисты. Это и постоянные сомнения, и неуверенность в себе, и… Вот я сейчас говорю и пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз нормально спала. Провела 12 часов в аэропорту, самолет задержали на 6 часов, еще 5 летела в Екатеринбург на концерт, в самолете полчаса поспала — сразу эфир на радио, а через час концерт. Потом Минск, Таллин... Но все эти недосыпы — ерунда по сравнению даже с минутой счастья, которое я испытываю на сцене. Самое большое удовольствие — когда ты не можешь петь песню, потому что ее поет весь зал. Вот сейчас говорю об этом и думаю: может, пусть Аля всё же станет артисткой? (Улыбается.)

Кроме прочего ты участвуешь в шоу «Хочу к Меладзе» на канале НТВ — как член жюри и наставница. Это еще один способ самореализации?

Мне это безумно интересно! Ну и к тому же это испытание себя на прочность. Тимати в одном из эфиров сказал: «Кем ты себя возомнила? Считаешь себя продюсером?» Я ответила, что да, считаю себя продюсером, потому что своим делом я занимаюсь уже десять лет — сама, без богатых друзей, родителей, дяди-продюсера и денежных вливаний. И сегодня я сижу в жюри рядом с Владимиром Пресняковым, Евой Польной и тем же Тимати. Наверное, это означает, что я всё делаю не так уж плохо? Сейчас готовлю собственное реалити-шоу, а в «Хочу к Меладзе» у меня будет группа ребят, с которыми я буду работать как продюсер, чтобы вытащить из них всё лучшее, отсечь ненужное, подобрать им правильный музыкальный материал, придумать образ. Я многому научилась благодаря собственным ошибкам и шишкам.

В шоу «Хочу к Меладзе» был напряженный момент, когда на тебя начали давить. Это был сценарный ход?

Нет, просто так получилось, что мужчины увлеклись собой и своими шутками. Мне было жалко ребят, которые выходили перед жюри в одиночку. Когда я говорила им, что они молодцы, то видела, как у них распрямляются спины. Но другие члены жюри воспринимали мою эмоциональность и доброту как слабость и часто надо мной подтрунивали. У Игоря Верника к тому же такая особая манера общения: он мальчиш-плохиш. И это нравится женщинам. (Улыбается.) После эфира он подошел ко мне и сказал: «Ну что ты обижаешься?» Мы обнялись и поняли, что вопросов друг к другу не имеем.

Наверное, ты видела в этих ребятах, участниках шоу, начинающую себя.

Ты абсолютно права. Сама не раз стояла на сцене, когда меня еще никто не знал, и мне часто говорили: не подходишь, потому что недостаточно красивая, недостаточно талантливая, недостаточно еще какая-то. Я из очень простой, небогатой семьи и знаю, что такое одолжить у подруги джинсы, прилететь на кастинг на последние деньги, отстоять очередь в тысячу человек, а потом, когда у тебя уже руки-ноги отваливаются, услышать от уважаемого члена жюри, что ты абсолютное ничтожество. Но сегодня я здесь, а значит, даже недостаточно талантливые и неподходящие, по мнению жюри, люди всё равно могут пробиться, если будут работать над собой.

Все фото: Владимир Широков

У слабого мужчины женщина сильная, у сильного - счастливая | Анна Седокова

Всю жизнь, пройдя под этими знамёнами, сегодня я заявляю однозначно - женщина не может быть сильной, не должна. Я могу придумать тысячу объяснений, но сильными мы становимся исключительно из-за обстоятельств. А не по призванию души.

У слабого мужчины женщина сильная, у сильного - счастливая.

Два года назад я прочла это в Instagram у известного продюсера и решила изменить свою жизнь. Мне пришлось ежедневно работать над собой, потому что не смотря на сложившийся образ сексуальной дивы, в мою жизнь проникли джинсы, штаны, серые майки и кроссы. Удобно ведь и продукты тяжелые легче носить, и препятствия преодолевать. Как лошадь скаковая! Но, как мама двух абсолютно разных девочек, я наблюдаю за ними и пытаюсь направить в нужно русло.

Например, Алина прожила свою жизнь в США и в 9 лет пошла в американскую школу. Где запрещено было носить туфли с юбкой. Только кроссовки в школу, ведь на площадке бегать удобней и не так травматично. Ровно год я смотрела на юбку по колено в сочетании с грубой грязной спортивной обувью. Мое сердце обливалось кровью. Потом Алина прекратила причёсываться, ведь никто в школе косички не заплетает. Все ходят с распущенными и, как говорила моя мама, «распатлаными» косами. Затем дочка сказала, что пойдёт играть в американский футбол! Когда я ее спросила, как же так, ты же девочка! Она мне сказала: «Мама, ты же всю жизнь учила меня поступать не как все и идти в другую сторону?!» Мне были нечем крыть…

Со временем мы вернулись и в художественную гимнастику и к прическам, но сейчас я задумалась, как важно не размениваться на гендерные стереотипы.

Девочкам — розовое, мальчикам — голубое. Девочкам — длинные волосы, мальчикам — короткие. Девочка — готовит, мальчик — прикручивает гвозди и так далее. Я невольно вспомнила этот период в жизни Алинки. Были ли это стереотипы в моей голове? Ведь реально в кроссовках удобнее. А то, что было чуждо мне, соответствовало ее внутреннему миру и окружению. Я же своими туфельками, заставляла Алину идти против всех. Но ведь для того что быть не такой как все, нужна смелость и уверенность в себе.

Тогда их не было ни у нее, ни у меня самой. Дети смотрят на тех, кто их окружает, и впитывают все в себя. Я 10 лет не решалась делать ту музыку, которая была близка мне, опасаясь, что же подумают люди, а потом требовала от своей 10-летней девочки пойти против своего класса.

Знаете, мне кажется, Шарлиз Терон и Анджелина Джоли просто учат своих детей быть смелыми и не бояться общественного мнения, поступать как чувствуешь сам. Быть независимым. А со всем другим будем разбираться дальше!

Встреча с Анной Седоковой: певица впервые рассказала об отце своего третьего ребенка и о переменах в жизни | Портрет

Анна Седокова провела в Москве, в офисе своей компании La Story, мероприятие необычного формата: совместила baby shower («знакомство с будущим малышом» — это принято в США, где проживает певица) и презентацию нового альбома под названием «Настоящее», а также представила клип на песню «Первая любовь» и отрывки из будущего фильма с таким же названием. Напомним, это ее режиссерский дебют.

На вопрос о том, почему она так долго скрывала беременность, Анна ответила:

«Я слишком долго выставляла свою личную жизнь напоказ, но теперь решила, что счастье любит тишину».

О том, что она скоро станет мамой в третий раз, стало известно несколько дней назад. На мероприятии певица сообщила, что ожидает рождения мальчика. У нее уже есть две дочери — 12-летняя Алина, рожденная в браке с футболистом Валентином Белькевичем, и 5-летняя Моника от второго мужа Максима Чернявского.

Об отце третьего ребенка она попросила не спрашивать и пообещала рассказать всё лично, но позднее. Прокомментировала лишь, что «он был безумно счастлив [узнать о беременности]».

Надо отметить, что летом прошлого года в прессе появились слухи о романе между певицей и солистом MBAND Анатолием Цоем. Хотя в Сети можно найти множество их совместных фотографий, информация осталась без официального подтверждения.

В этот понедельник музыкант, однако, поддержал певицу на мероприятии.

«Толя участвует во всех важных событиях в моей жизни», — прокомментировала певица.

Как на новость о скором пополнении отреагировали дочери Анны?

«Алина смирилась, сказала, если ей купят кота, то пусть мама делает что хочет, — улыбнулась Анна и добавила, что эту новость девочки, как и все остальные, узнали уже когда она находилась примерно на пятом месяце. — Моника в восторге от того, что у нее будет братик. Постоянно обнимает меня и целует».

Сотрудники компании La Story тоже ничего не знали — Анна не хотела, чтобы ее жалели и говорили ей фразы в духе «это всё гормональное».

«В нашем обществе у людей сложилось мнение, что если беременна и не замужем — всё, несчастная», — сокрушается певица. Она говорит, что решила родить потому, что дети для нее — счастье, и беременность ни в коем случае не мешает ей вести бизнес: она работала и во время первой, и во время второй беременности.

«Я знаю, что такое сидеть дома с детьми и видеть, как муж заглядывается на более успешных женщин. Я хочу быть интересной для своего мужчины и независимой от него материально»

Но как же певице удавалось так долго скрывать изменения в фигуре?

«Я очень много ела, чтобы все думали, что я просто толстая», — пошутила она и рассказала, что подписчики в соцсетях часто задают ей вопрос о том, «кто ей всё оплачивает».

«Кто-то пишет, что мне всё оплачивает какой-то олигарх. Но я self-made-woman («женщина, сделавшая себя»)».

Свой новый альбом Анна посвятила «всем, кто хочет быть настоящим».

Анна Седакова. Интервью от 10 февраля 2010 года | Интервью

Три года назад ее жизнь круто изменилась. Счастливая жена знаменитого футболиста и преуспевающая певица оказалась на улице с маленьким ребенком на руках. С бывшим капитаном киевского «Динамо» Валентином Белькевичем Седокова прожила три года. О том времени она вспоминает с неохотой: после развода Аня осталась практически без средств к существованию, и при этом была вынуждена выплачивать огромный кредит. Беда не пришла одна — тогда же начались проблемы со звукозаписывающей компанией и творческую работу пришлось на время оставить. О том, чего ей стоило взять себя в руки, Аня пишет в своей книге «Искусство соблазнения». В процессе создания книги в ее жизни появился мужчина, за которого певица вскоре выходит замуж. Аня уверена, что сама себе его наколдовала. На съемке эти двое ведут себя так, как будто познакомились только вчера. Максим, молодой украинский бизнесмен, не сводит с Ани глаз, а в какой-то момент то ли в шутку, то ли всерьез произносит: «Я не понимаю, что мы здесь делаем, поехали ко мне». Аня, в свою очередь, живо иллюстрирует основные тезисы своей книги. Не нужно быть тонким психологом, чтобы понять, — они удивительно подходят друг другу.

Как вы познакомились?Максим: Впервые я увидел Аню за два года до нашего знакомства, на улице. Проезжал мимо на машине. Я, конечно, знал, что это та самая девушка из «ВИА Гры», но я крайне редко смотрю телевизор, поэтому был не в курсе, что она сейчас поет и где снимается. И вот спустя два года...Анна: Подожди, ну расскажи еще, как ты ехал и увидел меня...М.: А что рассказывать? Увидел Аню и понял: хочу, чтобы она была моей. А потом мы встретились в спортклубе.А.: Дело было так. Я уже почти переехала в Москву, сняла здесь квартиру, нашла работу. А потом зачем-то решила съездить в Киев. На выходных что надо делать? Правильно, заниматься спортом. (Смеется.) И я пошла в спортзал. У меня тогда было ужасное эмоциональное состояние: я дописывала книгу о том, как найти своего мужчину, а сама при этом была одинока. Я думала: что же я за сапожник такой без сапог, а ну-ка, давай прочитай, что ты там насоветовала читательницам, и действуй. Для того чтобы чего-то добиться, человек должен четко понимать, что он хочет. И чтобы встретить кого-то, нужно осознавать, каким должен быть твой человек. Внешность, характер — всё. Я села и представила себе своего мужчину: высокого, доброго, умного, щедрого...Такого все хотят!А.: Захотеть — это полдела. Конечно, все не так просто. Я себе представила, как надо, «черебу-череба» волшебное прошептала, но поверить в магию до конца не смогла. И вот я пришла в спортзал, сижу, делаю растяжку, и тут Макс подходит. А со мной вообще редко знакомятся — внимание обращают, но не больше. Я и веду себя соответствующим образом — никому не улыбаюсь.О чем Макс с вами заговорил?А.: (Обращаясь к Максу.) Я в наушниках была, и ты спросил, какую я музыку слушаю, да? Я уже не помню...М.: Первые воспоминания стираются из памяти. Помню, мы разговорились, и я пригласил тебя в кино.А.: Да, а я в кино уже тысячу лет не была. И я ему говорю: да ты что, как это я пойду в кино?..А что в этом такого?А.: Я до Макса жила странной жизнью, была таким запуганным зверьком, думала, что на улицу нельзя выходить без кепки и солнцезащитных очков. А тут кинотеатр, люди, незнакомый мужчина рядом... Помню, как он смеялся надо мной тогда: да сними ты эту кепку! А я ужасно боялась. Потом он попросил мой телефон, а я ответила: в следующий раз увидимся, тогда и дам.М.: А потом мы несколько дней зависали в спортзале, чтобы не пропустить друг друга.А.: Это была интрига: увидимся или нет? Я всем девушкам советую: не давайте телефон сразу, оставляйте шлейф недосказанности.Максим, мужчинам это правда нужно?М.: Обязательно. Ожидание женщины делает ее особенной.А.: В Старый Новый год мы сидели с подругами в кафе, и я отчетливо помню, как поймала себя на мысли: а было бы здорово, если бы он сейчас зашел. Для меня это был знак, что это уже больше, чем просто интерес. Через два дня мы увиделись в клубе. Я пришла с Алинкой, своей дочкой, и Максим сразу с ней познакомился. Это было очень смешно: Макс растерялся, потому что не знал, как с детьми обращаться, и я предложила ему придумать для Алины загадку.М.: И тут у меня случился кризис жанра...А.: Он думал-думал и вдруг выдал: «Живет в Австралии, питается листьями дерева мигабуму, небольшое, серое, спит днем. Кто это?» Оказалось, что это коала, но мы с дочуркой, естественно, не догадались. (Смеется.) Потом договорились, что встретимся на выходе после занятий. Я шла и думала: если стоит и ждет — значит, судьба. А нет, развернусь и уйду. Выхожу — его нет. Ну не могу же я стоять и ждать...М.: (Иронически.) Да, она тогда еще носила кепки и не могла ждать.А.: Мы с малышкой сели в машину, и тут меня как током ударило. Я потребовала остановить машину, выскочила, смотрю — стоит он. Я к нему подбежала и крикнула: «Давай!» И он так же стремительно: +7 050...М.: (Смеется.) Это было такое неожиданное «давай».А.: Мы созвонились и пошли в кино. В зале он так неловко меня приобнял и прижал к себе, что я тут же поняла: да, вот он, мой мужчина.Максим, а у вас когда щелкнуло?М.: Наверное, когда она не дала мне свой номер. И еще в горах, куда мы поехали вместе с Алиной.А.: Нет, подожди, там еще одна история была! Я только-только отошла от травмы, полученной в «Ледниковом периоде», и тут Макс решил устроить мне необычное свидание. Пойдем, говорит, на каток! Я на него смотрю и думаю: то ли издевается, то ли вообще телевизор не смотрит... Ну пошли, говорю, только я очень плохо катаюсь на коньках, ничего? А он мне: да не парься, малышка, я тебя научу. Мы приезжаем на каток, я делаю вид, что еле-еле зашнуровываю ботинки, и еще трагическим голосом прошу, чтобы Макс меня поддержал, что бы ни случилось.М.: И в следующее мгновение Аня буквально вылетает на каток, становится на одну ногу и проезжает так по кругу.А.: После этого Макс понял, что надо брать реванш. И предложил покататься на сноуборде. Точнее, предложение звучало так: завтра мы едем в Буковель кататься на сноуборде. Буковель — это девять часов от Киева, курорт в Карпатах. Я говорю, какое завтра, куда, у меня маленькая дочка, мне не с кем ее оставить. И тут Макс произносит фразу, которая меняет всю мою жизнь. Он говорит: давай возьмем ее с собой. И я понимаю, что он говорит это искренне. Я ни от одного мужчины ничего подобного не слышала. Тем более в самом начале отношений, когда всем, как правило, хочется уединения. Мы провели два сказочных дня в горах. Ходили все вместе, держась за руки, и это было счастье.А как дочка отнеслась к тому, что у мамы новый друг?М.: Ох, тяжело. В этом месте можно немного трагизма дать. В первую же ночь она пришла и улеглась между нами. И до сих пор не уходит.Так сильно ревнует?А.: Я вообще не понимаю такого чувства, как ревность.М.: Ревность бывает только у тех детей, которым уделяют мало внимания. А мы Алине все внимание уделяем. Поэтому ребенок просто не может ревновать.А.: Она понимает, что у нее есть папа, есть мама. И есть Макс — это отдельная категория. Просто наш Макс — и всё.Подождите, про «тяжело» и «улеглась между нами» — это шутка была?А.: Конечно, шутка. (Улыбается.) Нет, она у меня золотая девочка. Она получила то, чего я никогда не получала. Нюська — мы ее так называем — уже практически не помнит жизни без Макса. Она понимает, что мама выходит замуж, что у нее есть жених, и это делает ее такой счастливой. Мы нормальная, такая хорошая семья. Конечно, бывает, что ругаемся и даже не разговариваем по полдня, но это было раза четыре за весь год. И еще, когда раньше я с кем-то ссорилась, я в порыве думала: все, уйду навсегда. А здесь я понимаю, что уже никуда не уйду. Я с этим человеком навсегда.М.: Это потому, что у меня ее паспорт.А.: Да, я ужасная pастеряха. (Смеется.) Нет, я просто не уйду. Не представляю, как мы будем друг без друга.

Ольга Сипливая

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ОК!