Мишель Пфайффер в интервью журналу HELLO! рассказала о кино и работе в своей новой картине. Интервью журнала хеллоу

Ирина Безрукова рассказала HELLO! о потерях и любви, которая никогда не кончается

Героиней нового номера HELLO!, который выйдет 15 сентября, стала Ирина Безрукова: актриса впервые рассказала о потере сына, расставании с Сергеем Безруковым и о том, как смогла начать жизнь с чистого листа. Подробности - в материале шеф-редактора HELLO! Нины Суслович.

Ирина Безрукова на обложке HELLO!Ирина Безрукова на обложке HELLO!- Первый раз с Ириной Безруковой я делала интервью 10 лет назад, когда HELLO! только появился в России. Это была постановочная фэшн-съемка, красивая и яркая, как сама героиня. В разгар работы в маленькую студию в центре Москвы приехал Сергей Безруков - он только что прилетел со съемок и, не заезжая домой, немедленно отправился увидеться с женой. Это было трогательно - и его поступок, который выдавал влюбленного и любимого человека, их встреча; и по окончании съемки наш совместный обед, во время которого Ирина давала интервью, а Сергей, "чтобы не мешать", как он сказал, тактично пересел за соседний столик и терпеливо ждал. Мы разговаривали, и я все удивлялась взгляду своей собеседницы - столько света излучали глаза, столько счастья. Было в ней нечто особенное, что не сыграешь, не изобразишь при всем желании.

Сергей Безруков в программе Ирины БезруковойСергей Безруков в программе Ирины Безруковой "Разговор на сцене" на канале 360, лето 2015 года

Бэкстейдж фотосессии с Ириной Безруковой для HELLO!Бэкстейдж фотосессии с Ириной Безруковой для HELLO!

Бэкстейдж фотосессии с Ириной Безруковой для HELLO!

...И вот новое интервью с Ириной, много лет спустя. Изменилось время, изменились ее личные обстоятельства. Эта весна стала для нее трагичной: о гибели сына, о кризисе в отношениях с мужем пресса писала много, хотя сама Ирина по обыкновению - когда дело касается ее частной жизни - ничего не комментировала.

Перед встречей, признаюсь честно, я очень волновалась. Хотя мы обменялись письмами, обсудили, о чем и как будем говорить. Но еще надо было сделать фотосессию - таковы законы жанра. Визажисты, стилисты, переодевания... Я ехала на съемку со сложным чувством - то ли неуместности, то ли неловкости. Ирина уже была в студии со съемочной группой. Она стояла в центре, что-то тихо обсуждала со стилистом, увидела меня - улыбнулась, на столе - чашка кофе, на стене зеркало - в нем отражается окно, в окне - осень.

И вдруг все встало на свои места. Съемка прошла на одном дыхании, за легкость которого отвечала наша героиня. И будь такая возможность, я бы использовала эту съемку как мастер-класс для звезд - как можно и нужно работать, с какой доброжелательностью и пониманием относиться ко всем и всему на площадке, уметь настроить на позитив любого человека.

Я наблюдала за Ириной - как она выглядит, как движется, как говорит. Она ни секунды не выглядела несчастной, и это было открытием. И вот, наконец, наступает время для интервью. Мы в небольшом и, главное, тихом и малолюдном ресторане в переулках Ордынки. Принесли еду, но она остывает - уже включен диктофон и беседа не из тех, которую можно прервать и возвратиться к ней с любого места. "Я думала о нашем разговоре, не могла же я о нем не думать", - говорит Ирина. И добавляет: "Спрашивайте, мы можем об этом поговорить. Я надеюсь, мои слова хоть чем-то помогут людям, которые внезапно сталкиваются с потерями". В ее словах столько мудрости и мужества: "С уходом Андрюши я очень многое переоценила. Я нашла в себе силы впервые за 15 лет попросить прощения у его отца, и самой простить многие вещи... И отпустить".

Мы говорим два часа: о сыне и любви, которая никогда не кончается, о друзьях, которые рядом в минуту отчаяния, о том, где взять силы, когда они на исходе, о том, чем измеряется счастье, о театре, новых ролях и новом авторском телепроекте, с которым Ирина с успехом стартовала на канале 360 и о котором рассказывает с невероятным увлечением. И ее взгляд - все тот же, наполненный светом, улыбкой, внутренней теплотой, которые, как оказывается, не зависят от обстоятельств жизни, а только от самого человека и его умения принимать жизнь такой, какая она есть.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

ru.hellomagazine.com

"Нам нужен третий ребенок", HELLO! Russia

Наталья Чистякова-Ионова — яркий пример того, как можно одновременно быть успешной артисткой, любимой женой и лучшей мамой для своих дочерей. Но жизнь не стоит на месте, и для сохранения гармонии в семье певица задумывается о серьезных переменах.

Наша съемка начинается минута в минуту. Тонкая, миниатюрная, звонкая — рядом с двумя дочерьми она куда больше похожа на старшую сестру, нежели на мать. Наталья много улыбается и шутит, а когда общается с детьми, ее голос становится особенно ласковым и теплым, а в глазах загорается озорной огонек. Несмотря на концерты, выступления и съемки, певица с легкостью совмещает карьеру и материнство. Двое детей, крепкий 11-летний брак, красивый дом, востребованность в профессии, новые проекты — кажется, у нее есть все, о чем может мечтать женщина. О том, как это счастье она планирует сохранить, — наш раз­говор.

Наталья, судя по вашим взаимоотношениям с дочерьми, которые мы увидели на съемке, для своих детей вы лучший друг.

Для меня это очень важно. Быть не только мамой, наставником, но и другом. Проводить с ними время, путешествовать, помогать, выслушивать. Мы много разговариваем и рассуждаем. Недавно Вера подошла ко мне и спросила: "Мама, а почему я ни разу не видела, как вы с папой целуетесь?" И затем продолжила: "А вот с Реввой ты целовалась. Я посмотрела фильм, в котором ты снялась, — "Бабушка легкого поведения", и там вы это делали". Я даже не знала, что сказать, просто посмеялась. Понятно, у этой картины есть возрастной ценз — 16+, но я не могу скрывать от детей свою профессию. Мне за нее совершенно не стыдно. Наоборот, я считаю, пусть лучше дочери узнают что-то от меня, чем от чужих людей…

Глюк'oZa и ее дочери Вера и ЛидаГлюк'oZa и ее дочери Вера и Лида в съемке HELLO!

Вера и Лида интересуются вашей работой?

Конечно. Все время просят посмотреть мою страничку в Instagram, они знают, что я ее веду. Очень радуются, когда там появляются их фотографии. "Мама, ты на весь мир известна?" — спрашивает у меня младшая Вера. "Нет, не на весь, только там, где говорят на русском языке, — отвечаю я. — А вот вы можете быть известными на весь мир, потому что хорошо говорите на английском!" Я стараюсь своим примером детей мотивировать. Пока я их главный кумир, и меня безумно это радует.

Лиде десять. Современные дети в этом возрасте сами ведут свои страницы в соцсетях.

У дочерей нет ни телефонов, ни планшетов, потому что мы хотим, чтобы в их жизни на первом месте были детство и друзья. Недавно Лида поехала с подружкой отдыхать, они там попытались завести какие-то странички в соцсетях, но я, конечно, об этом сразу узнала и пресекла, потому что вижу, как от этого дети быстро взрослеют, как не умеют общаться и развлекать себя в настоящем мире. Лидуся до недавнего времени не знала, как выглядит кумир всех современных девчонок Егор Крид. Подошла и попросила, чтобы мы вместе посмотрели его фото в Интернете. Да, ей десять, но она до сих пор спит с мягкими игрушками. Говорит, в школе ее за это дразнят. А я считаю, что это просто замечательно, когда ребенок остается ребенком.

чистякова ионова дочкиВере Чистяковой шесть лет, а Лиде — десять. Все свободное время они проводят с книгами, игрушками и друзьями. Родители решили: до 12 лет — никаких гаджетов

А как же переодевания с каблуками, губными помадами. Неужели тоже запрещаете?

Этого у нас в доме предостаточно. (Улыбается.) Я же веду свой видеоблог о красоте, по­этому у меня в комнате просто огромное количество косметики. И Лида все время просит в ней покопаться. Я ее в этом не ограничиваю, разрешаю все попробовать, переодеться. Смотрю, губы накрасит, туфли на каблуках мои наденет и по дому в таком виде часа два пошатается, а потом устанет, снимет все и идет к себе в комнату играть в куклы или смотреть мультики. Раньше она больше была пацанкой, а теперь в ней про­сыпается женственность. Хочет свой будуар, перестроить комнату, кровать побольше, мечтает, чтобы на зеркале были лампочки. Так что летом у нас в детской планируются перестановки.

Девичьи хлопоты.

Да. Я безумно рада, что у меня две дочки. Но хочется сделать третий марш-бросок. Пока все это в планах, мы обсуждаем с мужем, но эти разговоры все чаще, все серьезнее. Чувствуем, нам очень нужен третий ребенок. Потому что девочки стали между собой конкурировать — каждая борется за свое пространство, поэтому хочется это как-то сбалансировать, подбросить им еще одного — и пусть разбираются. (Смеется.)

Кликните на фото для просмотра галереи

Как девочки ладят между собой?

Очень друг друга любят, скучают, когда не видятся. Но в последнее время часто ссорятся из-за игрушек, причем из-за сущих мелочей типа трусов для Барби. (Смеется.) Тогда я расстраиваюсь, сержусь и говорю, что больше не буду покупать им новые игрушки. Слышу через минутку: "Мам, мам, мы уже все поделили". Дети в первую очередь — дети. Недавно был забавный случай. Единственный гаджет, который есть у Лиды, — это плеер. Она периодически просит папу, чтобы он закачал ей туда музыку. И вот Саша, выполняя ее просьбу, наткнулся на стишок, который она на него надиктовала. В конце было всем известное матерное слово на букву "б"... Но самое смешное, что наша воспитанная дочь, которая очень хотела произнести это слово, как и все ее ровесники, сделала это так, что мы даже ругать ее не стали. Весь стих она читает громко и уверенно, а когда доходит до мата, то произносит его дрожащим шепотом. (Смеется.) Она даже в аудиосообщении побоялась это произнести громко и отважно! Дети все-таки понимают, "что такое хорошо, а что такое плохо".

У девочек есть какие-то обязанности?

Конечно. Лида каждый день заправляет сама кровать. Несмотря на то что у нас есть персонал, который облегчает нашу жизнь, дочь всегда сама наводит порядок в своей комнате — складывает вещи, игрушки. Я обязательно приучаю ее к само­стоятельности. Конечно, мыть полы и чистить кастрюли у нее нет необходимости, но в остальном она делает все то же, что и другие дети.

Помнится, когда вы вы­ложили на своей странице в Instagram видео, где десятилетняя Лида впервые едет вместе с вами в метро, это вызвало большой ажиотаж среди ваших подписчиков.

Я, кстати, не поняла, что там такого удивительного. Мы живем за городом, где нет метро, мы ездим на машинах. Поэтому раньше у Лиды не было возможности и необходимости спускаться в подземку. Для нее это был интересный и необычный опыт — ехать под землей, переходить со станции на станцию. Она не ездила на метро не потому, что мы растим ее в теплице, а потому, что не было случая.

Вы часто сравниваете свои методы воспитания с теми, что были у ваших родителей?

Это два совершенно разных мира. Сейчас дети настолько умные и продвинутые... Они умеют общаться и вести диалог. Считаю, ругать своих детей так, как ругали нас, я просто не имею права. Даже не представляю, что они должны сделать, чтобы я достала ремень... Очень часто после того, как я выйду из себя, накажу дочерей, начинаю сожалеть об этом. Значит, отчасти я виновата в том, что они себя так повели, — не успела вовремя объяснить, рассказать. Мое и их детство — разные. Мое было сложным: улицы, заброшенные дома, подвалы, сигареты, наркотики. Если бы сейчас увидела свою дочь в тех условиях, в каких росла я, то, наверное, сошла с ума.

глюкоза

А Александр строгий отец?

В нашей семье чаще всего я играю роль плохого полицейского, а муж — хорошего. Я вообще очень благодарна Саше за такое участие в воспитании дочерей. Знаю, что не у всех мужчин есть время и желание заниматься с детьми, а он и книжки почитает, и спать уложит. В этом заслуга его родителей, где семейные ценности всегда ставились во главу угла.

Вы 13 лет вместе. В чем секрет крепкого брака?

В любви. У нас было очень много разных ситуаций: и про развод кричали, и ругались. Но каждый раз мы понимали, что не можем друг без друга. Я не могу без него засыпать, ужинать, разбираться в каких-то вещах. Когда его нет рядом, моя душа неспокойна. И именно это и заставляет меня пре­одолевать, терпеть, прощать, выходить из зоны комфорта. В последнее время мы стали больше времени уделять каким-то романтическим моментам. Договорились, что муж будет каждую неделю приглашать меня на ужин. Пока у нас получилось сделать это только две недели подряд, но и это уже неплохо. (Улыбается.)

Советуетесь с ним?

Обязательно. Он мой самый первый и важный критик. Я очень дорожу его мнением. Вот сейчас, когда вышел мой клип на песню "Таю", он поздравил меня самым первым, высоко оценил работу, которую я проделала. В этом ролике я впервые выступаю не только как певица и актриса, но и как сценарист. Вообще эта работа сложилась из маленьких крупиц. Я должна была сниматься в сериале "Мертвое озеро" Романа Прыгунова. И когда увидела текст песни "Таю", то подумала, что она станет прекрасным саундтреком. Я даже слетала в Апатиты на съемки пилотной серии "Озера", но в последний момент продюсеры зарубили мою кандидатуру, а песня осталась. И я придумала сюжет для клипа — о воспоминаниях, которые мы не можем отпустить, ощущениях, к которым хотим вернуться, чтобы еще раз их испытать.

Вы снялись в очень смелом образе. Без макияжа, в оборванной одежде. Это не та Глюк’oZa в откровенных нарядах, которую привыкли видеть на экране.

Мне хотелось честности. А когда ты что-то подкрашиваешь, подтягиваешь, маскируешь, это убивает естественные эмоции, морщинки, какое-то естество, чистоту. Поэтому мы решили все оставить так, как есть. Сейчас, с приходом Instagram и Photoshop, понимаешь, что ты — заложник фильтров и масок — уже не умеешь воспринимать себя настоящую. Поэтому для меня эта работа тоже некое психологическое освобождение от комплексов. Я очень горжусь этим клипом и надеюсь, что его выход на экраны — начало нового, интересного и необычного периода в моей жизни.

Стиль: Юка Вижгородская. Ассистент стилиста: Алина Фрост. Ассистент фотографа: Яков Каменщиков. Макияж и прически: Элла Васюшкина. Декор: Студия декора и флористики Atelier dei Fiori. Место проведения съемки: коттеджный поселок Madison Park

Интервью для журнала HELLO. Январь, 2009

Расскажите о ваших семейных традициях, связанных с Новым годом.

Юля. У нас есть, пожалуй, две традиции. Во-первых, где бы мы ни встречали Новый год, мы всегда стараемся нарядить елку здесь, на Николиной горе. А во-вторых, мы всегда возим с собой ботинки Петра Петровича Кончаловского – дедушки Андрея Сергеевича. Муж всегда встречает Новый год в этих ботинках, которым 120 лет. Он их отреставрировал в Париже, но так-то их носить странно, потому что они могут развалиться, а в Новый год он ощущает какую-то материальную принадлежность к своим корням.

Андрей Сергеевич. Меня очень трогает эта Юлина забота – она никогда не забывает дедушкины ботинки, если мы куда-то летим.

А в этом году вы где будете отмечать?

Андрей Сергеевич. Мы поедем в Италию, в наш дом в Тоскане, который мы строили три года. Там, конечно, снега не будет, но все равно будет очень здорово – туманы, холод…

Юля. Мы не планировали, но так сложилось в последний момент – и я очень рада, я мечтала встретить Новый год в Италии. К нам приедут дети Андрея Сергеевича, Лена приедет, Наташа не сможет, к сожалению, хотя мы ее очень ждали и звали. Но, естественно, 17 лет – какой там домашний Новый год (Смеется). Еще будут наши итальянские друзья, наша любимая подруга Муза из Парижа, моя сестра с мужем. В общем, соберется большая компания. Мы будем очень мало есть: я приготовлю перепелок в трюфельном соусе, какие-нибудь овощи и торт из мороженого. Зато будем пить много шампанского. Мы раскопали гениальное шампанское, которое никто не знает, называется Henry Giraud. Мы его случайно попробовали летом – оказалось, это фантастическая вещь, и мы им забили погреб.

Вы новогоднюю ночь всегда проводите в семейном кругу или, бывает, едете в гости?

Андрей Сергеевич. Раньше, много лет назад, у меня Новый год начинался дома, с мамой, а потом уже все расползались. Никита (Никита Михалков, брат Андрея Сергеевича – Ред.) отправлялся куда-то с мальчишками, а я ехал в Дом кино, потом в гости, и так мы до утра путешествовали. Мы с Никитой даже ложились спать в семь вечера и вставали в 11, чтобы потом гулять до шести. А сейчас мне это уже не нужно. Во-первых, хочется лечь пораньше, чтобы встать утром со свежей головой, а во-вторых, желание выходить из дома в новогоднюю ночь и с кем-то общаться пропало. Наверное, это возраст… Хотя дважды мы с Юлей встретили Новый год на улице. Первый раз – в Венеции, в гондоле. Было шампанское для нас и бутылка для гондольера, он пил шампузю и пел (Смеется). И когда мы плыли по каналу, окна везде были открыты, и даже без часов было ясно, когда пробило 12. А второй раз это было в Италии, в горах. Мы взяли бутылку шампанского и пошли вниз с горы. И пока шли, случился Новый год.

А в детстве вы, наверное, с салатом «оливье» праздник отмечали, как положено?

Юля. Я-то выросла на юге, а там немножко другие традиции. Мы делали утку с яблоками, соленые арбузы у нас на столе были обязательно, моченые яблоки, мамин наполеон, чернослив со сметаной и с орехами – все такое более восточное. Еще мама делала печеночный рулет фантастический, с яйцом внутри: его режешь, и в каждом кусочке яичко круглое. Мне казалось, что это очень здорово она придумала. (Смеется) Бабушка варила холодец из молодого поросенка, и потом начинала перебирать косточки, а я сидела с ней часов до двух утра – не могла оторваться от этих косточек и хрящиков. Это было ужасно вкусно.

Андрей Сергеевич. А моя мама все свои фирменные блюда готовила: пирожки, кулебяки, пирог с капустой, крабы запеченные, которых было тогда навалом. Большой салат вроде оливье тоже был. Это все происходило в этом самом доме, где мы сейчас с вами находимся… И постоянно случались какие-то забавные истории в новогоднюю ночь. Как-то пожар начался прямо за столом: вспыхнул абажур, потом от него какие-то сухие цветы загорелись, скатерть – еле потушили. Но мы решили, что это хорошая примета. Главное ведь, как решить. А однажды, я помню, я опаздывал, несся на машине и вдруг смотрю, на шоссе стоит Никита – у него жигули сломались. Он абсолютно точно бы опоздал, если бы я в тот момент не ехал мимо. Мы вытащили ремни из брюк, связали их, сцепили машины, и я его дотащил. Причем мороз был градусов 25 – кошмар. И у него даже смазка в машине замерзла – надо было колеса раскручивать. В общем, мы влетели в дом, когда уже били куранты. Но главное, успели. (Смеется)

У Маши и Пети, получается, нет никаких стереотипов, связанных с Новым годом? Вы же то в теплые страны уезжаете, то еще куда-нибудь. Какой уж там оливье…

Юля. Почему же – стереотипы есть. Новый год – это шампанское, это бумажки, на которых надо написать желание, сжечь их, пепел высыпать в бокал и выпить. Потом, опять же, папины ботинки: все переживают, взяла ли мама папины ботинки. И еще дети долго не спят в новогоднюю ночь. Иногда бывает, что мы с мужем прилетаем поздно откуда-то и, если долго детей не видели, мы их будим. И Маша говорит: «Как будто Новый год!» (Смеется)

А подарки они где находят, если елки нет, например?

Юля. Ну, если мы где-то в отеле, то возле кровати. Но в этот раз елка обязательно будет: я в Италию отправила уже две коробки елочных игрушек.

В Деда Мороза Маша и Петя верят?

Юля. Не знаю, надо у них спросить. (Смеется) Я, для того, чтобы не врать и не создавать какого-то ненужного ажиотажа по поводу подарков, тему Деда Мороза особенно не продвигаю.

Андрей Сергеевич. Нам вообще кажется, что дети сейчас развращены подарками: все время кто-то что-то дарит в огромных количествах. И дети несчастны от этого, я считаю, потому что подарки обесценились. Потому что когда ничего нет, одна игрушка может заменить целый мир. У меня в детстве была сабля деревянная, сделанная столяром, и ружье такое же. И все. Я, конечно, завидовал другим детям, у которых что-то получше было. Помню, у Васи Ливанова (актер Василий Ливанов – Ред.) были машинки, ему папа привез из-за границы. У этих машинок дверцы открывались, колеса крутились… Я просто умирал от зависти. А потом, 40 лет спустя, я купил большой американский автомобиль. И Вася шел по «Мосфильму», увидел и говорит: “Ты завидовал моим машинкам, а я теперь твоей завидую!” (Смеется)

А вы сами верили когда-нибудь в Деда Мороза?

Андрей Сергеевич. Мое детство пришлось на военное и послевоенное время, так что было не до сказок. Я помню одну из первых елок в Колонном зале, году, наверное, в 48-м. Мне уже лет 11 исполнилось к тому времени. Это была сталинская елка, все очень солидно было: Дед Мороз, Снегурочка, пакеты с шоколадными конфетами, бубликами и мандаринами – все, как положено. Там я увидел одну из самых красивых женщин – она была еще девушкой тогда. Актриса Эльза Лиждей. До этого я никогда не видел такой красоты. Она там просто ходила в матросском костюме. Я увидел ее, и мое сердце рухнуло. (Смеется)

Получается, с елкой у каждого человека связаны самые разные, но как правило, замечательные воспоминания…

Андрей Сергеевич. Елка всегда порождает какие-то реминисценции, ностальгию по своему собственному детству… Если оно было, это детство. Я думаю, что если у человека была елка в детстве, он уже может считать себя счастливым в каком-то смысле. Сейчас, конечно, уходит традиция большой семьи – к сожалению, она становится слишком громоздкой. Но до сих пор Новый год остается самым семейным праздником. И дай Бог, чтобы было как можно больше Новых годов.

Мишель Пфайффер в интервью журналу HELLO! рассказала о кино и работе в своей новой картине

Совсем недавно в прокат вышел фильм под названием «Убийство в Восточном экспрессе». Одну из главных ролей в этой картине сыграла звезда Голливуда 59-летняя Мишель Пфайффер. Для того, чтобы разузнать побольше о детективной ленте, а также побеседовать о профессии актрисы, Мишель пригласили в студию журнала HELLO! для интервью.

Мишель Пфайффер

О 4-летнем перерыве в профессии

Последние 5 лет Мишель не снималась в картинах, не читала сценарии и не общалась со своим агентом, который постоянно предлагал ей новые роли. Это нужно было для того, чтобы всю себя Мишель могла посвятить своим детям-подросткам. Но время идет, и сын с дочерью поступили в колледж, уехав из родительского дома. Этот факт позволил Пфайффер опять вернуться в профессию, да не просто так, а снявшись в таких нашумевших картинах, как «Мама!» и «Убийство в Восточном экспрессе». Вот какими словами Мишель вспоминает свое возвращение в кинематограф:

«Мне всегда нравилась моя профессия и я никогда не планировала перестать быть актрисой. Это получилось само собой, когда дети стали подрастать. Многие мамы считают, что родители должны быть рядом с маленькими детьми, однако я уверена, что и в подростковом возрасте это не менее важно. Именно поэтому я временно прекратила сниматься, но всегда мечтала вернуться обратно, как только появится возможность. Знаете, где-то 2 года назад сын и дочь меня сильно удивили. Как-то они мне сказали о том, что мне пора вернуться на съемочную площадку. Сначала я ничего не понимала, однако, немного поразмыслив, я осознала, что дети просто соскучились за той атмосферой, за тем фастфудом, который можно найти на столах во время перерывов от съемок. Тогда меня это очень сильно удивило и тронуло, но я все равно оставалась вместе с ребятами, до тех пор, пока они не поступили в колледж». Мишель с мужем и детьми - 24-летней Роуз и 23-летнии Генри

Мишель с мужем и детьми - 24-летней Роуз и 23-летнии Генри

О желании играть только в определенных фильмах

Не все фанаты Мишель знают, что актриса очень придирчиво относится ко всем предложениям, которые к ней поступают. Изначально в таких культовых лентах как «Основной инстинкт» и «Красотка» должна была сниматься Пфайффер, но после прочтения сценария она категорически отказалась. Вот как актриса объясняет свой поступок:

«У меня есть определенные принципы и правила. Я не хочу нести в массы сомнительные ценности. Возможно, это очень старомодно, но я такая, какая я есть. Почему-то многие считают, что я после выхода на экраны фильмов «Основной инстинкт» и «Красотка» я кусала себе локти, ведь картины получились поистине потрясающими, но это не так. Просто это не мои ленты.

А вот появиться в фильме «Лицо со шрамом» с Аль Пачино я загорелась сразу после того, как прочитала сценарий. Я была уверена, что эта лента сделает меня знаменитой. Несмотря на все мое желание Аль Пачино отказывался видеть меня в роли своей возлюбленной. Почему? Я сама до сих пор не знаю. Я знала, что пробы — это единственный шанс убедить его в том, что я могу сыграть эту роль прекрасно. Я настолько вошла в образ возлюбленной главного героя, что во время проб порезала ножом лицо Аль Пачино. Несмотря на это досадный инцидент он согласился играть со мной в этом фильме».

Мишель в ленте «Лицо со шрамом» с Аль Пачино

О работе в «Убийстве в Восточном экспрессе»

Оказывается, Пфайффер одна из тех актрис, которая обожает сниматься в остросюжетных и детективных фильмах. Именно поэтому она без колебаний приняла предложение сыграть в фильме «Убийство в Восточном экспрессе». Вот какими словами вспоминает Мишель свою работу в этом проекте:

«На самом деле я - страшный домосед. Кроме этого я терпеть не могу уезжать далеко из дома. Возможно, это довольно странно для профессии актрисы, но я такая. Однако, если я соглашаюсь на какую-то определенную роль, то я выполняю свою работу на все 100%. Для того, чтобы сняться в «Убийстве в Восточном экспрессе» мне приходилось вставать в 4 утра. После этого я ехала довольно далеко в съемочный павильон, где готовилась к появлению на съемочной площадке. Помимо грима, прически и облачения в костюм своей героини, я должна была побыть с собой наедине. Как правило, этот период составлял 2 часа, но он был мне просто необходим. Многие из съемочной группы мне задавали вопрос относительно того, зачем я так рано приезжаю, ведь можно это время понежиться в кровати, но я так работаю, я так настраиваюсь на съемку.

Что касаемо принятия решения о работе в «Убийстве в Восточном экспрессе», то я всегда хотела сыграть в культовом детективе. Кто не любит подобные истории? Думаю, что таких людей очень мало. Я к их числу не отношусь. Вы только представьте, ограниченное закрытое пространство, в котором находятся люди и каждый из них может быть убийцей. Подозрение падает буквально на каждого, а развязка оказывается настолько неожиданной, что потом еще долгое время ты вспоминаешь этот фильм. Это потрясающе!».

Мишель Пфайффер в фильме «Убийство в Восточном экспрессе»

Съемки проходили в павильоне в Англии, в специально выстроенном составеЧитайте также

О неуверенности в себе из-за отсутствия образования

И в завершении своего интервью Мишель решила рассказать о своем страхе, когда она берется работать в новом проекте:

«Скажу честно, 5-летний перерыв отразился не только на моем профессиональном опыте, но и на моем психическом состоянии. Когда я приняла предложение сняться в «Убийстве в Восточном экспрессе», то меня преследовал страх. Мне казалось, что я буду изгоем на съемочной площадке и меня непременно за непрофессионализм уволят. Возможно, это просто комплекс из-за отсутствия специального образования, ведь я актерскому мастерству нигде не училась. Несмотря на все это съемки всегда проходят хорошо. Режиссеры мной довольны, а для меня это очень важно». Режиссеры работой Мишель всегда довольны

womanadvice.ru

Виктория Боня впервые о новых отношениях, переезде в Лос-Анджелес и желании стать многодетной матерью: эксклюзив HELLO.RU, HELLO! Russia

После расставания с Алексом Смерфитом Виктория Боня в течение нескольких месяцев избегала развернутых комментариев на эту тему. Пиару на личной истории она предпочла работу над своей новой жизнью. О произошедших переменах - в откровенном интервью сайту HELLO.RU.

Когда несколько лет назад российская модель и телеведущая Виктория Боня стала невестой ирландского миллионера Алекса Смерфита и переехала в Монако, небезразличная общественность разделилась на два лагеря. Одни искренне или почти искренне радовались за Викторию, другие замерли в ожидании, когда же эта сказка о Золушке останется в прошлом и будет напоминать о себе лишь разбитым корытом. Вполне логично, что когда в этом году, после нескольких лет отношений, Виктория и Алекс все же расстались, недоброжелатели начали наперебой сообщать собственные версии случившегося и предрекать нашей героине скорое и бесславное возвращение домой.

Однако история Виктории - это не история Золушки. Сказочная героиня получила карету и принца, не приложив к этому никаких усилий, в то время как Вика поставленных целей добивается сама. Поэтому, завершив один этап своей жизни, она решительно приступила к другому - занялась продюсированием собственного шоу о легендах спорта, переездом в Калифорнию, изучением французского языка и построением новых отношений. О своей новой жизни в первом за несколько месяцев большом интервью Виктория рассказала продюсеру HELLO.RU Марине Савельевой во время своего короткого визита в Москву в минувшие выходные.

Вика, последние пару месяцев ты провела в Лос-Анджелесе. Правда ли, что ты планируешь туда переехать?

Правильнее будет сказать, что я хотела бы жить в том числе и там. У меня всегда было ощущение, будто Лос-Анджелес - мой второй дом, но раньше я приезжала в этот город по работе или на отдых, поэтому впечатление могло оказаться обманчивым. Я решила проверить это и пожить там подольше, поэтому последние пару месяцев провела там. Вместе со мной была Анджелина. Ее няне не дали визу, и мы улетели вдвоем, чему я теперь очень рада. Мы проводили вдвоем дни напролет, там отметили ее 5-летие. Но я не могу сказать, что планирую жить только в Лос-Анджелесе. Мой образ жизни подразумевает постоянные путешествия.

Виктория Боня с дочерью Виктория с дочерью Анджелиной, 2017 год

Где сейчас постоянно живет Аджелина?

Она живет со мной, но может проводить время с папой - столько, сколько хочет. Между нами с Алексом нет конфликта и ситуаций, в которых кто-то что-то делит или кому-то не дает. Мы оба нацелены на то, чтобы ребенок не ощутил того, что что-то вообще произошло. Анджелина очень активная девочка, большая хулиганка. Напоминает меня в детстве. При этом она послушная, назло ничего делать не станет. Она непоседа - не может просто ходить пешком. Даже по квартире ходит вприпрыжку. (Смеется.)

На каком языке она говорит обычно?

С папой - по-английски, со мной - по-русски. Я этому безумно рада. А в Монако она ходит во французский садик и поэтому начала говорить по-французски. Мы планируем нанять ей преподавателя, чтобы она одинаково хорошо говорила на трех языках. Ну и я заодно с ней займусь французским - почему бы и нет.

Ты прилетела в Москву без нее?

Да. Я ненадолго и по делам, а заодно - на косметические процедуры, как бы забавно это ни звучало. Лучшие мастера - в Москве, причем это касается не только косметологии, но и других элементарных вещей - маникюра, педикюра, коррекции бровей и так далее. "Почищу перья" и полечу во Францию - на Каннский кинофестиваль.

Уже выбрала платье для церемонии открытия?

Жизнь в Каннах начинает кипеть еще за несколько дней до открытия фестиваля. Со всего мира туда съезжаются дизайнеры, стилисты, которые стараются подобрать лучшие образы для знаменитостей - гостей фестиваля. Я приеду заранее, чтобы иметь возможность спокойно подготовиться, посетить примерки - выбрать самое красивое платье и эффектные украшения.

Виктория Боня

А список премьер, которые посетишь в рамках фестиваля, составила?

Думаю, схожу на самые крупные, а также на традиционные вечеринки amfAR, Chopard и DE GRISOGONO Party. Но в это время в Каннах будет моя дочка - мне хочется провести время и с ней, так что фестивальный график не будет слишком насыщенным. Затем я поеду на "Формулу 1", планирую сделать там съемку с Даниилом Квятом для моего нового проекта "День с легендой". В общем, планов много.

В чем суть проекта?

В том, чтобы раскрыть легендарных личностей, не обсуждая частное, а ориентируясь на их философию, отношение к страхам, смерти, жизни и так далее.

Этот проект будет доступен для просмотра в интернете?

Есть предложения на трансляцию от нескольких телеканалов, сейчас мы находимся в процессе обсуждения. К тому же интервью со всеми героями будут с субтитрами на английском, а сами герои - интернациональные, известные на весь мир спортсмены, так что передача может быть интересна не только российскому ТВ.

Ты выступаешь в программе как ведущая?

Я ведущая, автор, продюсер и режиссер. Режиссура мне вообще очень интересна, я думаю, что хотела бы, например, снять фильм на социальную тему.

А какие планы относительно Лос-Анджелеса - чем будешь заниматься там?

Мне предложили участвовать в одном реалити-шоу в Калифорнии для телеканала CNBC - про жизнь русских в Лос-Анджелесе. Я думаю, это удачная возможность сломать стереотип о русской женщине, который сложился в последние годы на Западе. Мнение о том, что она тратит деньги мужа и ничего не делает сама, широко распространено, и его нужно менять. Я хочу доказать, что современная русская женщина совершенно не такая. Она, выросшая на Гоголе и Пушкине, самодостаточна и самостоятельна, живет активной жизнью, занимается спортом, говорит на нескольких языках и стремится к новым знаниям.

Виктория БоняКликните на фото для просмотра галереи

А если бы на российском ТВ тебе сейчас предложили бы стать не участницей, а ведущей какого-то проекта, согласилась бы отказаться от Лос-Анджелеса и вернуться в Москву?

Нет, потому что я не хочу быть просто "говорящей головой". У меня высшее экономическое образование, я окончила школу тележурналистики и способна мыслить самостоятельно, поэтому и решение, что говорить и когда, я хочу принимать сама.

Несколько месяцев назад ты резко сменила имидж и стала блондинкой. Зачем?

Мне просто безумно захотелось чего-то нового. Раньше казалось, что блонд мне не идет, а сейчас яркие брови вошли в моду и я поняла: на контрасте это может смотреться красиво. Но голосование, которое я проводила в Instagram, показало, что поклонникам я больше нравлюсь в темном цвете. (Смеется.) Так что я решила постепенно возвращаться к прежнему образу.

Ты вообще внимательна к критике? Недавно видела у тебя в Stories, что ты комментировала слухи о пластике и показывала фото мамы в доказательство того, что губы и скулы достались от нее.

Я была "белой вороной" со школьных времен - меня или любили, или ненавидели. Так что к критике отношусь спокойно, а к негативу выработался иммунитет. Можно сказать, я отношусь к ней философски - рассматриваю жизненный путь в виде энергии: на нем всегда будут попадаться какие-то пятнышки. Если человеку плохо, то ему нужно бросить в кого-то свою неудовлетворенность. И я воспринимаю это именно так, считаю негатив отражением чьей-то боли. Но это не имеет никакого отношения ко мне, весь негатив - мимо. Что касается вопросов, делала ли я пластику, то мне они даже льстят. Ну есть у меня скулы - да, я слышу про них уже очень давно. У меня есть капля китайской крови, оттуда и высокие скулы, и такие зубы. Цвет кожи с желтоватом оттенком - это тоже нерусская особенность.

Это первое твое большое интервью за долгое время. После расставания с Алексом Смерфитом прошло несколько месяцев и я знаю, что многие глянцевые журналы предлагали тебе обложки за откровенный рассказ о его причинах. Почему ты не согласилась на них?

Я не хочу бесконечно мусолить тему моего расставания с Алексом, поэтому решила высказаться сейчас и очень надеюсь на то, что на этом тема будет закрыта. Раздавать интервью журналам и в деталях рассказывать, как все прошло, я не буду, это не про меня.

Так что же у вас произошло?

Мы долго были вместе, но бывает так, что люди идут в разные стороны, и это нужно принять. Если двое перестали делать друг друга счастливыми, то дети не помогут склеить отношения и сохранить семью. Ни интриг, ни измен никогда не было, чтобы там ни писали в сети. Когда мы с Алексом разъехались, он, разумеется, стал больше тусоваться с друзьями, выходить куда-то. Он красивый молодой парень, это нормально. В какой-то момент мы поняли, что идем в разных направлениях. Я мечтаю о большой семье, хочу и второго, и третьего ребенка. Одной из причин расставания стало нежелание Алекса сейчас иметь еще детей. Его главный приоритет на данный момент - реализовать себя в карьере. А для меня важно реализовать себя как мать. Мы с Алексом по-человечески очень друг друга любим, но этого недостаточно. И я счастлива, что он оказался тем мужчиной, который способен достойно отпустить.

Ты всегда хотела иметь много детей?

Как минимум двоих - всегда, а сейчас я поняла, что дети - это такое счастье, что я хочу еще троих. (Смеется.)

А ты способна усыновить ребенка?

Способна. Я даже Алексу это предлагала, но он был категорически против.

Что происходит в твоей личной жизни сейчас? Она у тебя есть?

Появилась недавно. Наши отношения с Алексом закончились еще в октябре прошлого года, но никто не может сказать, что я прыгнула от одного мужчины к другому. Какое-то время я была одна, сейчас это уже не так.

Можешь сказать, что новые отношения - это всерьез?

Скажем так, у меня есть мужчина, который за мной ухаживает и нравится мне. Время покажет. Сегодня я не ищу отношений ради отношений, я смотрю на мужчину как на потенциального отца моих будущих детей. Состояться как мать для меня сейчас важнее всего остального.

Интервью Равшаны Курковой журналу HELLO!

В прошлом году Равшана Куркова стала самой стильной по версии HELLO!, встав в один ряд с обладательницами этого титула Ренатой Литвиновой, Юлией Снигирь, Ириной Шейк и другими звездами.

Год спустя она все так же прекрасна и буквально светится от счастья, рассказывая в интервью журналу HELLO! о новых проектах, поддержании физической формы и отношениях со своим возлюбленным Ильей Бачуриным и его семьей.

Равшана, как тебе, южной и темпераментной девушке, родившейся в Ташкенте, живется в холодной Москве?

Ну, за 15 лет я уже привыкла. А первое время была в ужасе! Девять месяцев зимы в году - это тяжеловато. Зимой стараюсь хотя бы на пару недель уехать в теплые края. В прошлом году вместе с мамой побывала на Сейшелах, на этот раз собираемся на Мальдивы.

Мама повлияла на твой выбор профессии?

Зная все сложности и особенности актерской профессии не понаслышке, мама пыталась уберечь меня от всего этого, но не смогла. (Смеется.) Я всегда была увлекающимся ребенком, но как только мне что-то надоедало, я все бросала. Мама объяснила мне, что если я не буду доводить начатое до конца, то никогда ничего не добьюсь в жизни. Я усвоила этот урок.

Ты недавно стала заниматься спортом. Это тоже ее влияние?

Идеальная фигура - это часть моей профессии. До 33 лет я могла позволить себе не заниматься спортом и есть все подряд. Но сейчас понимаю, что для того, чтобы и дальше выглядеть хорошо, надо прилагать усилия. Поэтому я начала заниматься плаванием и силовыми тренировками.

Равшана Куркова

Твои усилия не остались незамеченными: в этом году Calzedonia Group продлила с тобой контракт.

Это стало для меня приятной неожиданностью. Круто, когда с тобой заключают контракт впервые, но когда его продлевают - это еще круче. Значит, ты оправдал ожидания. В этом году я уже успела побывать на показе Calzedonia в Вероне, в начале октября собираюсь на шоу Intimissimi.

У тебя, наверное, уже появились любимые места в этом романтичном городе?

Конечно. Центр Вероны я знаю настолько хорошо, что, даже если завязать мне глаза, я все равно приведу вас к самой лучшей пицце и самой вкусной пасте в городе. В эту поездку я открыла для себя озеро Гарда. Там есть фантастическая маленькая деревушка с прекрасным ресторанчиком на воде. Удивительная красота!

В ближайшее время у тебя планируются премьеры?

На "Кинотавре" покажут фильм Ани Меликян "Про любовь" с Ренатой Литвиновой, Евгением Цыгановым и целым рядом наших прекрасных, любимых артистов. В этом киноальманахе у меня маленькая роль, но необычная. Жду премьеры "Любви с акцентом и без" Резо Гигинеишвили. Давно хотелось поработать со своим другом Резо, я фанат первой части этого фильма. И, несмотря на то что у меня опять крошечная роль, с радостью согласилась принять участие в продолжении. Я получила огромное удовольствие от съемок благодаря классной команде и моему наикрутейшему партнеру Саше Палю.

Еще на Первом канале должен выйти сериал "Любовницы", где я снимаюсь вместе с Катюшей Волковой, Катей Климовой и моей близкой подругой Дашей Екамасовой. Этот проект для меня также дорог. На съемках мы с девчонками нахулиганили как могли. Сериал получился очень зрительским. Многие девчонки должны узнавать себя в наших героинях.

У Ильи уже взрослые дочери. Ты с ними общаешься?

Конечно. Общаемся не только с Васей и Ясей, но и с их мамой Полиной. Мы проводим все выходные вместе: катаемся на роликах, на велосипедах, бесимся, смотрим кино, ужинаем. Еще у нас есть общий чат в WhatsApp, где мы все переписываемся. Отправляем друг другу веселые фотографии, анекдоты, решаем текущие вопросы. Так что все классно! Девчонки меня сразу приняли. В общем, высокие-высокие отношения! (Смеется.)

Ты так легко рассказываешь о дружбе с его бывшей семьей. Но ведь это скорее исключение, чем правило. Обычно люди ревнуют друг друга к прошлому. Ты вообще не испытываешь этого чувства?

Илья в разводе более десяти лет. Его бывшая жена Полина счастлива с любимым мужчиной уже больше пяти лет. Не я стала причиной распада семьи. Девочки понимают, что их мама любима, папа тоже. Мы все - девочки, Полина, я - очень любим Илью и хотим, чтобы он был счастлив. Поэтому никакой ревности у нас нет.

Как ты думаешь, в чем секрет гармоничных отношений?

Ну, наверное, во взаимном интересе. Многие сталкиваются через какое-то время с одними и теми же проблемами: бытом, отсутствием былой страсти - это все понятно. Но если людям интересно друг с другом, если есть уважение, общие цели, нежность и доверие, то со всем остальным можно справиться. Понятно, когда вам не по 20 лет, то жизненный опыт, внутренние страхи, комплексы мешают гармонично сосуществовать с другим человеком. Но какой бы уставшей и голодной я ни приехала со съемок, я не могу и не должна разговаривать с Ильей раздраженным тоном. Домой должна возвращаться любимая, родная, теплая женщина. И точно так же себя ведет Илья.

У нас не идеальные отношения, мы можем и поругаться, и покорчить друг другу мордахи. Но есть определенные границы слов и поступков, за которые мы не переходим.

Илья часто дарит тебе цветы?

Часто. (Улыбается.) Когда мы только начинали встречаться, я сказала Илье, что очень люблю цветы и хочу, чтобы они всегда были в нашем доме. Он это запомнил. Круто в этой истории то, что Илье это в радость.

Какой ты видишь себя через несколько лет?

Давайте посмотрим, что будет через несколько лет. Мне не хочется ничего знать наперед. Надеюсь, стану мамой. Будет много интересной работы. Хочу, чтобы со мной и дальше происходили чудеса.

Полное интервью читайте на HELLO.RU.

Интервью Мигеля для журнала Hello

Накануне финала шоу "ТАНЦЫ. Битва сезонов" на ТНТ, который состоится 28 мая, наставник проекта - режиссер-постановщик и хореограф Мигель - пригласил HELLO! в новый загородный дом и рассказал о своей жизни в профессии и вне ее. Едва наша съемочная группа перешагнула порог дизайнерского таунхауса Мигеля, стало понятно: этот дом имеет все шансы оказаться в номинации "Самый стильный дом звезды", а его хозяин - стать одним из финалистов нашей премии "Самые стильные в России-2017".Мигель по паспорту - Шестеперов Сергей Мигельевич. Он родился и вырос в подмосковном поселке Подрезково и рядом же, в Солнечногорском районе, в прошлом году купил себе дом.

— Вообще-то я не планировал приобретать недвижимость: не хотел, чтобы меня что-то связывало с тем или иным местом. Я человек ко­чующий, люблю перемены. Всегда думал: хорошо, если есть возможность сегодня жить в Москве, завтра - в Барселоне, послезавтра - в Париже или Нью-Йорке; легко арендовать жилье и так же легко с ним расставаться. Но жизнь вносит свои коррективы. В итоге приобрел ощущение своего дома, где мне всегда очень комфортно, где хорошо отдыхается.

Яркий, эмоциональный, открытый Мигель живет в доме с лаконичным дизайном - строгие линии, сдержанные тона. И ничто в интерьере не выдает рода занятий хозяина - здесь нет фотографий с выступлений, больших зеркал, балетного станка. Хотя именно с классической хореографии началась жизнь Мигеля в танце. В четыре года он впервые увидел балет "Лебединое озеро" и сразу понял, с какой профессией хочет связать жизнь. Были и эксперименты. Например, участие в "Фабрике звезд", которую курировала Алла Пугачева. Но сейчас то время он на­зывает "странным". Впрочем, именно встреча с Пугачевой открыла для танцовщика Мигеля новые горизонты - он начал работать как постановщик шоу, в том числе и на "Рождественских встречах". Нынешняя публика знает его уже как профессионального хореографа, судью и наставника в телепроекте "ТАНЦЫ".

Небольшой таунхаус Мигеля - обитель лаконичного дизайна: "Как только я купил этот дом, то сразу решил - в нем будет минимум мебели. Не люблю лишних вещей - пылесборников".

Мигель, психологи го­ворят, что как человек танцует, так он и живет. Со­гласны? — Как живет - не скажу, но характер человека в танце, конечно, проявляется. Как только танцор в отборочных турах нашего шоу выходит к микрофону представиться, мне уже по одной его походке понятно, на что он способен. Во втором сезоне был один парень - рыжий, с шикарными данными, отлично двигающийся, но от него не исходило никакого импульса. Движение - это ведь еще и выражение чувств. А как может двигаться человек, не имея их? Уныло. Можно и робота запрограммировать танцевать - будет балет роботов.

Вы довольны тем, как прошел этот сезон? — Да, крутое получилось шоу, в нем собрались лучшие танцовщики двух сезонов проекта и показали класс. Я запомнил почти все выпуски и особенно эмоционально переживал за тех, кто уходит, потому что мы в этот раз фактически не имели права голоса - выбирали зрители. И если проект получит продолжение, то я снова буду в нем работать. Это шоу подняло танцевальную культуру нашей страны на высокий уровень. Но сделал ли этот уровень профессию танцовщика востребованной в полной мере? Вопрос остается открытым.

На проекте у вас сложилась репутация сверхстрогого судьи. Насколько вам легко говорить нет людям, для которых участие в таком шоу, возможно, мечта всей жизни? — Во-первых, я такой, какой есть, и никому не пытаюсь понравиться. И считаю, что говорить правду в глаза, особенно профессионалам, - это проявление уважения к ним. Например, я сам очень благодарен людям, которые мне отказывали.

Разве вам часто говорили нет? — Конечно! Просто в официальной биографии не принято указывать неудачи. (Смеется.) Когда я в первый раз пришел на кастинг в мюзикл "Метро", во втором туре мне отказали: "Мальчик, ты не подходишь, иди отсюда". Для меня это был намек - поработай над собой и приходи еще, посмотрим. По 12-14 часов я зависал в зале - репетировал, танцевал, тренировался. Пришел снова, услышал да - и попал в успешный проект, который стал отправной точкой в моей профессиональной биографии. К этому времени я уже забросил классическое образование, народный танец. Понял, что не хочу этим заниматься, не мое. Меня тянуло к современной хореографии. Но где я был? В поселке Подрезково. Что я танцевал? Гоу-гоу в ночных клубах. И после такого работать в мюзикле "Метро" - это огромный прорыв. Когда я впервые вышел на сцену Театра оперетты, в буквальном смысле слова испытал шок.

Когда вас в последний раз называли Сергеем? — Вчера. Меня по имени зовет мама. А так я уже 16 лет как Мигель. Все началось с мюзикла "Метро". Однажды мы с ребятами из труппы придумали шутку - стали называть друг друга по имени-отчеству. Ну и пошло - Мигельевич, Мигалич, Мигель... Через месяц меня уже все называли Мигелем. И теперь для меня абсолютно комфортно жить с двумя именами. В одном мире - близких и родных людей - я Сергей, в другом - профессиональном - Мигель. Хотя странно другое - что папа меня тоже зовет Мигелем. (Смеется.)

Со своим отцом, кубинцем, вы познакомились совсем недавно. Расскажите, как это было. — У моих родителей долгая, сложная и трагичная история любви. В 80-е отец был вынужден уехать на Кубу, мама осталась в СССР. Они не могли видеться... Два года назад я впервые увидел своего отца и впервые крикнул "Папа!" в аэропорту Гаваны. Я осознавал, в какой необычной ситуации нахожусь, и понимал, что ее надо запомнить. Но, признаюсь, совсем не думал, хочу ли восстановить отношения и общаться с отцом каждый день. Этого человека не было в моей жизни 33 года... Меня спрашивают, хотел бы я вырасти на родине отца? Нет, не хотел бы. Потому что там, в безопасной для себя среде, я бы никогда не стал тем, кем стал. Здесь мне постоянно приходилось что-то кому-то доказывать.

Среда, в которой вы росли, не была для вас безопасной? — Именно. Помню, во втором классе училка объявила голосование "Кто за то, чтобы Сережа Шестеперов изучал английский язык?" среди моих одноклассников. И 80 процентов высказались против, потому что Сережа - "черный". На следующий день я пришел в школу с октябрятским значком на попе. Все. Через неделю я там не учился. Потом учился в другой школе, лучшей в Зеленограде. Но и там с большим трудом окончил только девять классов. Меня унижали ежедневно. Мою маму вызывали на родительское собрание, чертили на доске три стол­бика и спрашивали: "Выбирайте, что для вашего сына надо - общеобразовательная школа, музыкальная или хореографическая?!" "Отличная" была система.

Но система вас не сломала, и теперь вы успешный режиссер и хореограф, известный человек... — Популярность - не моя цель. Чего я действительно хочу, так это выработать собственный стиль в хореографии, и сейчас к этому этапу я только подхожу.

#танцытнт #танцы #танцынатнт #участники #танцоры #dance #танцовщики #новыйсезон #танцыбитвасезонов #битвасезоновнатнт #битвасезонов

everything.kz